Содержание
Классический крабовый салат с рисом и кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Да, это тот самый крабовый салат, в котором нет крабов, но зато есть намек на их присутствие в виде крабовых палочек. Этот продукт со вкусом крабового мяса появился в Японии в 1976 году, а уже через 10 лет было налажено производство крабовых палочек в Мурманске. Вскоре возник легендарный «крабовый» салат, рецепт которого и так все знают наизусть, но мы все равно еще раз напомним.
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Консервированная кукуруза | 140 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Рис пропаренный | 20 г |
Майонез | 100 г |
Кинза | 5 г |
Петрушка | 5 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез йогуртом или нежирной сметаной.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Слейте жидкость от кукурузных зерен. Рис промойте под холодной водой несколько раз. Промойте зелень и мелко порубите.
Шаг 1
Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Промойте его под холодной водой и остудите.
Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так он получится рассыпчатым при варке.
Шаг 2
Сварите яйца, охладите и очистите их. Затем натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
В глубокой посуде соедините отварной рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, рубленую зелень. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Заправьте салат солью, перцем и подавайте.
Описание рецептаГотовим классический вариант популярного салата с крабовыми палочками! Никаких ингредиентов типа яблока, грибов, свежего огурца или куриного мяса в классическом рецепте не предполагается — только крабовые палочки, консервированная кукуруза и вареные яйца. Вкус у салата из этих трёх ингредиентов яркий и насыщенный, одновременно с этим нежный и запоминающийся. Заправкой служит обычный майонез, чем выше будет его процент жирности, тем салат получится вкуснее. А ещё важно использовать крабовые палочки высокого качества — они должны быть сами по себе сочными, иметь приятный, сбалансированный вкус и аромат натурального крабового мяса. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 34 нравится 202 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, куриные яйца, майонез, соль. Шаг 2:
С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость и пересыпаем зёрна в миску или глубокий салатник. Шаг 3:
Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала. Шаг 4: Нарезаем крабовые палочки не слишком маленькими кубиками: сначала крабовую палочку разрезаем вдоль пополам, а затем поперёк на кусочки размером примерно в 1 см. Шаг 5: Добавляем нарезанные крабовые палочки в миску с кукурузой. Шаг 6:
Отвариваем вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца, остужаем их в холодной воде. Очищаем куриные яйца от скорлупы. Шаг 7: Нарезаем куриные яйца кубиками примерно такого же размера, как и крабовые палочки. Шаг 8: Перекладываем нарезанные яйца в миску с кукурузой и крабовыми палочками. Шаг 9:
Заправляем ингредиенты классического крабового салата майонезом. Шаг 10:
По вкусу салат досаливаем (слегка, крабовые палочки уже имеют солоноватый вкус). Шаг 11: Крабовый салат перемешиваем. Классический крабовый салат готов. Шаг 12: Крабовому салату не обязательно давать время настаиваться, его можно сразу подавать к столу. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт крабового салата Луи | What’s Cooking America
Сегодня существует столько вариантов этого знаменитого салата «Краб Луи», сколько поваров. Наряду с традицией морепродуктов во многих семьях, Crab Louis является одним из любимых блюд в канун Рождества. из свежего крабового мяса Dungeness, свежих помидоров и ломтиков сваренных вкрутую яиц с соусом Crab Louie.
Крабовый салат Луи или Крабовый салат Луи . Оба написания салата используются в ресторанных меню, но обычно произносится как «LOO-ey». Этот знаменитый салат западного побережья также называют «Королем салатов» и иногда его называют «Крабовый салат Луи».
Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами салатов и заправок для салатов.
История салата «Краб Луи»:
Происхождение салата «Краб Луи» зависит от того, с кем вы разговариваете и в каком штате Западного побережья вы находитесь. Большинство историков согласны с тем, что салат начал появляться в меню. из лучших заведений Западного побережья между началом 20-го века и Первой мировой войной. Другие историки предполагают, что салат был назван в честь короля Людовика XIV, который был известен своим огромным количеством еды, которую он мог съесть. Говорят, что после его смерти было проведено вскрытие, которое показало, что его желудок был вдвое больше, чем у обычных мужчин. Вы будете судить об этом!
1904 . Некоторые приписывают происхождение салата «Краб Луи» шеф-повару Олимпийского клуба Сиэтла в Вашингтоне. В 1904 году, когда труппа Метрополитен-опера выступала в Сиэтле, штат Вашингтон, Энрико Карузо (1873–1921), считавшийся величайшим тенором мира, заказывал салат до тех пор, пока на кухне ресторана не осталось ни одного салата.
1910 . Также говорят, что салат был создан в Сан-Франциско шеф-поваром ресторана Solari’s. Хелен Эванс Браун в своей кулинарной книге «Поваренная книга западного побережья» пишет об истории следующее:0005
Какой именно Луи изобрел это фирменное блюдо Западного побережья, я не готов сказать, но только потому, что не знаю. Я знаю, однако, что его подавали у Солари в Сан-Франциско в 1914 году, потому что Кларенс Эдвордс дает их рецепт в своем путеводителе для гурманов «Богемский Сан-Франциско».
1914 — Отель Davenport в Спокане, штат Вашингтон, утверждает, что первоначальный основатель и владелец, Луи Давенпорт, создал это блюдо для ресторана отеля. Салат до сих пор в их меню. Левеллин «Луи» Дэвенпорт приехал в Спокан-Фолс, территория Вашингтона, весной 1889 года.в возрасте 20 лет из Сан-Франциско, Калифорния.
1917 – Джеймс Бирд (1903-1985), уроженец Портленда, штат Орегон, высоко отзывался о Крабе Луи. Эван Джонс в своей книге «Эпикурейское наслаждение: жизнь и времена Джеймса Берда» пишет:
Скорее всего, в те годы его мать водила сына в рестораны, где подавали еду, рассчитанную на удовлетворение среднего орегонского вкуса. Одним из них был Bohemian, похвальное заведение, которое Борода особенно запомнилось блюдом под названием Crab Louis. «Рассказывая об этом остром способе подачи крабов Dungeness, он хотел верить, что его впервые подавали в Bohemian, а позже он устроил спарринг. со своей подругой Хелен Эванс Браун, которая назвала ресторан Solari в Сан-Франциско своим происхождением.
1919 – Говорят, что знаменитый шеф-повар Виктор Хирцлер включил рецепт салата в Поваренную книгу отеля St. Francis, первоначально опубликованную в 1919 году. отмечен как прославивший салат. Краб Дандженесс считается символом рыбной промышленности Сан-Франциско, где продавцы на тротуарах продают свежевареных крабов в зимние месяцы.
20 минут
20 минут
Курс:
Салат
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
Рецепт заправки для салата с крабом Луи, Рецепт салата с крабом Луи
Автор: What’s Cooking America
- Указать точное количество ингредиентов для этого салата практически невозможно. Обычно его готовят из следующих ингредиентов в количестве, необходимом для количества людей, которых вы обслуживаете. Для большинства из нас чем больше крабового мяса Dungeness в салате, тем лучше!
Крабовый салат Луи:
- Салат айсберг
- Свежий
Крабовое мясо Дангенесс - Спелый
помидоры,
нарезать клиньями - Огурец,
очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками - яйца,
приготовленные вкрутую и нарезанные дольками - Лимон
клинья
Краб Луи Заправка:
- 2
чашки
майонез - 1/4
чашка
густые сливки - 1/2
чашка
соус чили - 1
чайная ложка
Вустершир соус - 1/4
чашка зеленая
болгарский перец,
мелко порезанный - 2
чайные ложки
петрушка,
мелко порезанный - 2
столовые ложки
лимонный сок,
свежевыжатый - Соль
и перец по вкусу
Салат из крабов Луи Инструкции:
Приготовить заправку для крабов Луи; охладите, пока не прочитаете, чтобы служить.
Разорвать кочан салата; и тщательно высушите листья. Охладите, пока салат не станет хрустящим холодным.
Сделайте подушку из хрустящих нарезанных листьев салата на охлажденных тарелках. Сверху выложите горку крабового мяса. Положите дольки помидоров, нарезанные кубиками огурцы и дольки сваренных вкрутую яиц вокруг каждой тарелки.
Подавать с соусом «Краб Луи», дольками лимона и хрустящим французским хлебом или хлебом на закваске в стиле Сан-Франциско.
Краб Луи Инструкции по одеванию:
Рецепт соуса «Краб Луи» и фото предоставлены Кэти Фарли и ее замечательным кулинарным блогом «Жены с ножами». Кэти говорит, что это рецепт ее бабушки.
В миске смешайте майонез, густые сливки, соус чили и вустерширский соус.
Добавить зеленый перец, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Охладите до готовности к подаче.
Салат с крабами Луи Кемпа — Рецепты
Главная > Рецепты > Салат с крабами Луи Кемпа
Полная книга о крабах и лобстерах.0014 Подробные инструкции по ловле злобного синего краба, способы приготовления, открывания и сбора, а также множество рецептов. |
Совет: попробуйте салат из кемповых крабов, чтобы получить больше результатов.
Результаты 1- 10 из 14 для Салат Crab Louis Kemp
1 & NBSP 2 & NBSP Next
61616166.
616166. . Разделка краба на более мелкие части. Смешайте с сельдереем, луком, майонезом, солью и перцем. Подавайте на подушке из листьев салата.
Отзывов: 1 · Ингредиенты: 6 (майонез …)
2. САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Подготовьте ракушки, как указано на упаковке. … зелень укропа и заправка для салата ; отложить. По большому… хорошо. Накройте и охладите. Перемешайте перед подачей на стол. На 16 порций.
Ингредиенты: 9 (сельдерей .. цветочки .. горчица .. лук .. ракушки …)
3. САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Разрежьте Крабовые хлопья Delight пополам. Смешайте краба с остальными ингредиентами. Охладите 1 час перед подачей на стол.
Ингредиенты: 5 (хлопья .. лук .. вертушки …)
4. СУПЕР САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Разрезать крабовые деликатесные хлопья пополам или нашинковать. Смешайте с майонезом, сельдереем и луком. Подавайте в виде бутерброда или на салате.
Ингредиенты: 4 (майонез .. лук .. стиль …)
5. САЛАТ С КРАБОМ И МАКАРОНАМИ
Макароны отварить до готовности, но … Добавить лук, сельдерей,
3 мясо краба, соль и перец. Добавляем… яйца — разрезаем горизонтально. Посыпать паприкой для цвета.
Ингредиенты: 7 (яйца .. макароны .. майонез .. петрушка …)
6. СУПЕР САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Нарезать половинки крабовых деликатесов . Объединить краб с майонезом, сельдереем и луком. Подавайте в виде бутерброда или на салате.
Ингредиенты: 4 (майонез .. лук .. стиль …)
7. САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Разрезать крабовых хлопьев пополам. Соединить с оставшимися ингредиентами. Накройте и охладите 1 час перед подачей на стол.
Ингредиенты: 4 (хлопья..лук…)
8. САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Полоска крабовые хлопья.