Содержание
Крабовый салат без риса: 5 лучших рецептов
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептами своих самых любимых салатов, без которых не обходится ни одни праздничный стол. Иногда балуем себя в будни, но в основном, много всего готовлю на праздники.
Перепробовала большое количество рецептов, с капустой, с помидорами, ананасами, чипсами, все они интересные, и нет не одного варианта, который бы не понравился нашей семье. Яркая и сочная закуска уже много лет украшает наш праздничный стол.
Вариантов может быть много, но я хочу поделиться самыми любимыми рецептами, которые я готовлю для своей семьи. Я обожаю с огурцом, он свежий и ароматный, безумно вкусный. Майонезную заправку вполне можно заменить сметанной, а ингредиенты тереть на терке или нарезать кубиками.
Всегда хочется попробовать что-то новое и интересное, недавно, в поисках новых закусок из крабовых палочек, зашла на сайт к своей коллеге https://vkusneetut.ru/salat-s-krabovymi-palochkami и обнаружила отличный выбор достойных рецептов. Ну давайте уже приступать, сегодня, тоже, рассмотрим самые самые лучшие рецепты приготовления.
Содержание:
- Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)
- Как сделать крабовый салат без риса с сыром
- Слоеный крабовый салат без риса с картошкой
- Видео рецепт закуски с крабовыми палочками и яичными блинчиками
- Салат из крабовых палочек с пекинской капустой без риса
Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)
Это простой классический вариант, который украшает наш любой праздничный стол, нравится детям и взрослым. За счет ярких красок, он получается еще интереснее, и вкуснее, а еще достойно украшает стол любого уровня.
У нас, эту холодную закуску, очень любят дети, готовлю на все детские праздники. Но хочу отменить, даже взрослые, не отказываются от этого прекрасного блюда.
Ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек
- 200 грамм огурцов
- 4-6 отварных яиц
- 200 грамм консервированной кукурузы
- соль и перец по вкусу
- 4 ложки майонеза
Крабовые разморозить, и освободить от пленки, можно заменить мясом, или охлажденным продуктом. Нарезаем кубиками, все очень стандартно.
Яйца отвариваю заранее, охлаждаю, и очищаю. Варю минут 10, не меньше, только так они выйдут в крутую. Обязательно засекаю время с момента закипания воды.
Как видите, все ингредиенты в блюде готовы к употреблению, их не нужно варить, кроме яиц. Нарезаю их напополам, а затем кубиками.
Все соль, так сказать, изюминка, в свежей зелени и огурчиках. Сейчас и среди зимы можно найти свежую зелень. Прямо как подснежники, и никого уже этим не удивишь, овощи специально к праздникам выращивают в теплицах.
Срезаю с двух сторон, и нарезаю кубиками, не забудьте вымыть, а при наличие грубой корки, срезать ее.
Вымыть зелень, и порезать, я люблю лук, укроп, иногда добавляю петрушку. Открываю баночку кукурузы, сцеживаю маринад, и выкладываю в миску, куда же, помещаю и остальные нарезанные продукты.
Сметана или майонез для заправки, соль и перец, и все готово.
Но если заправить сметаной, блюдо сразу стекает, проверенно, заправка осуществляется перед подачей.
Ну и вот так, собственно говоря, выглядит все в готовом варианте. Остается достать красивый праздничный салатник, и оформить в него блюдо, или шикарную тарелку. У нас есть специальная посуда для праздников и особых случаев.
Украсить можно зеленью, или вообще ничем, за счет ярких красок, оно и так, шикарно смотрится на столе.
Я всегда готовлю заранее, чтобы в последний момент не проводить время за готовкой, поэтому я все нарезаю, затягиваю пленкой и ставлю в холодильник, а уже перед подачей заправляю.
Как сделать крабовый салат без риса с сыром
А этот вариант понравится любителям сухариков, они отлично гармонируют в этом блюде. Этот вариант с чесночком, оформлен слоями. Также как и в первом варианте, все готово к употреблению, кроме яиц, их отвариваю заранее. Продукты можно смешивать в миске, или выкладывать послойно.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр
- Плавленый сыр – 200 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Вареные яйца – 3 шт.
- Сухарики пшеничные – 70 гр
- Кукуруза – 100 гр
- Майонез – 150 гр
Подготовка ингредиентов это пол дела, вторая половина дела, сборка и оформление. Я нарезала крабовые кубиками. Отварила и натерла яйца. Сырок подморозила, чтобы легче натирался, и натерла.
Высыпала с пачки сухарики, и сцедила маринад с кукурузы. Очистила чеснок, ну вот, вроде все готово, приступаем к следующему этапу.
Берем красивую тарелку, и выкладываем первый сырный слой, на него яичный слой, затем майонез. Немого чесночка сверху разместим по всей поверхности. Его можно нарезать или выдавить через пресс.
Сверху слой нарезанных крабовых палочек, соус пока не нужен.
Выкладываю слой сухарей, у меня покупные, вкус берите любой. Я взяла бекон, нравится еще, холодец с хреном, можно с сыром, да с чем угодно, лишь бы вам нравился вкус.
Сухарики можно сделать самостоятельно, используя белый хлеб или батон, предварительно порезав, и подсушив его в духовке.
И уже этот слой поливаем майонезом, то есть делаем сеточку. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, и все готово.
Его можно сразу подать, тогда сухарики хрустят, если оставить на пару часов в холодильнике, на пропитке, вкус будет гораздо мягче.
Слоеный крабовый салат без риса с картошкой
Этот вариант бюджетный, но очень вкус, вкус у него бархатистый, невероятный. Я люблю его за простоту и легкость в приготовлении, а еще, можно накормить гостей недорогим блюдом. Обязательный вариант в моей копилке рецептов.
Все дело в украшении, если красиво украсить, и все заиграет, преобразится, получится супер классная закуска. У меня майонезная сеточка и веточки петрушки.
Ингредиенты:
- 2 картошки
- 2-3 яйца
- 200 грамм крабовых палочек
- 100 грамм сыр
- 1 сырая морковь (сладкая, оранжевая)
- соль и майонез по вкусу
Картофель отвариваю до готовности, я варю в мундирах. Хорошо мою, и отвариваю. Яйца вкрутую отвариваю. Укладываю слоями, за счет того что не приминаю слои, он выходит воздушный.
Первым слоем я выкладываю тертую картошку, вторым тертый сыр, смазываем майонезом.
Смазывать можно каждый слой, или через слой, тогда он не такой жирный получается.
Затем тертые яйца, и тертая сладкая оранжевая морковь. Можно присаливать слои по вкусу и желанию. Не приминать, лучше делать аккуратно, или рисовать сеточку из майонеза.
Морковь используем сырую, не вялую, ее можно заменить на салат из корейской моркови.
Как видите, он простой, но вкусный, все продукты отлично дополняют друг друга в этом блюде. Дайте ему пропитаться, и подавайте. Отлично пропитывается и получается еще вкуснее, только готовьте заранее, чтобы не возиться в праздники. Я делаю вечером, а на следующий день подаю, успеет отлично пропитаться.
Очень буду рада, если вы попробуете этот вариант. Кстати, чуть не забыла, вместо сырой моркови, добавьте корейскую, вы приятно удивитесь, потому что получите еще более насыщенный и чудесный вкус.
Видео рецепт закуски с крабовыми палочками и яичными блинчиками
А пробовали ли вы когда нибудь, заменять яйца на блинчики, они готовятся только из яиц, жарятся на масле, и измельчаются. Это нежность, которая так чудесно дополняет блюдо. Все так просто, приготовит ребенок. И хочу вам сказать, блюдо, в прошлом году произвело фурор, несмотря на простоту.
Нажимаем кнопку, просматриваем видео, и готовим это чудесное блюдо. Вы удивите своих гостей и друзей сто процентов.
Так что, есть чем удивить гостей. Я люблю простые и бюджетные блюда, да еще и чтобы меньше возиться, всегда хочется экономить время, и оставить хотя бы чуточку для себя.
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой без риса
Свежий, сочный и хрустящий салат без огурцов, когда овоща нет, или не достать. Моя знакомая, не покупает зимой овощи, готовит с сезонными, использует обычную капусту, или пекинскую. Именно она придает сочность, и хрустящий вкус.
Дополнить можно твердым сыром или приготовить по классическому варианту. Зелень отлично разбавит и придаст сочные краски овощной закуске.
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 200 грамм капусты
- 3 яйца
- 150 грамм кукурузы
- майонез
- соль и перец по вкусу
Капусту шинкуем острым ножом. Яйца отвариваем вкрутую, с кукурузы сливаем маринад. Заранее его сливать не стоит, иначе зернышки обветрятся.
Яйца я покрошила кубиками, мясо краба (или палочки), тоже, кубиками, складываем все в миску, солим и перчим, заправляем майонезом. Очень важно заправить перед подачей на стол.
В этом рецепте пекинскую капусту вполне заменить белокочанная, только выбирайте сочную, с белыми и хрустящими листьями.
И вуа-ля, сочный и чудесный вариант блюда готов, нужно только красиво оформить. Я выкладываю на тарелку, можно в салатник, как нравится. Если подавать сразу не думаете, накройте, и уберите в холодильник. Это нужно, чтобы ничего не пропиталось сторонними запахами, и не обветрилось.
Очень надеюсь что эти чудесные варианты, помогут вам при составлении праздничного меню, а также, достойно разнообразят семейный ужин. Выбирайте понравившийся, и готовьте!
Крабовый салат без майонеза – рецепт с кукурузой (с фото)
Салаты с крабовыми палочками обожаемы народом, и вполне заслуженно. Без них сложно представить любой праздничный стол, особенно Новогодний. В последнее время мы частенько стали готовить его на ужин, поскольку настрогать закуску на скорую руку – пара пустяков. Всем хорош салат, удручает одно: из-за жирной заправки калорийность блюда зашкаливает – много не съешь, чревато последствиями. Предлагаю вам чудесный вариант крабового салата с кукурузой без майонеза.
Если заменить традиционную заправку другим соусом, более полезным, закуска выйдет не менее вкусной, и вы смело сможете позволить себе добавку. Предлагаю использовать сырно-сливочную заправку для любимого блюда, которая готовится буквально за минутку.
Крабовый салат без майонеза с кукурузой – простой рецепт
Традиционно, в салаты добавляется рис, вы можете его добавить по желанию. С рецептами можно познакомиться, например, на страничке, где я рассказываю о вариантах приготовления крабовых закусок с рисом.
Понадобится:
- Крабовые палочки – большая упаковка (200 гр.).
- Яйца – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – стандартная банка (270 гр.).
- Сливочный сыр Янтарь (мягкий)– 100 гр.
- Сливки 20% — 65 мл.
- Черный перец, соль – по щепотке.
- Для сухариков: ломтики белого хлеба, соль, сушеный чеснок, перец. Еще несколько удачных рецептов салатов с сухариками можно найти на отдельной страничке, заходите.
Сыр Янтарь допустимо заменить любым мягким сыром.
Пошаговый рецепт:
Накануне сделайте сухарики. Порежьте хлеб кусочками, посолите, заправьте перчиком и сухим чесноком, размешайте.
Поместите ёмкость в духовку, разогретую до 160 о С на 10 минут.
Заранее сварите вкрутую яйца. Охладите, очистите от скорлупы. Покрошите мелким кубиком.
В день приготовления сначала сделайте заправку. Для этого налейте в миску сливки.
Переложите к сливкам мягкий сыр. Посолите, поперчите будущий соус. Поставьте в микроволновку буквально на минутку, чтобы масса прогрелась (или подержите на водяной бане).
Размешайте соус до однородного состояния.
Нарежьте охлажденное крабовое мясо колечками.
Слейте из банки с кукурузой консервант, переложите зерна в салатник.
Добавьте колечки палочек с яйцами.
Заправьте салат соусом. Хорошенько размешайте.
Украсьте сухариками и несите на стол. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой без майонеза
Рецептов настолько много, что глаза разбегаются, и не знаешь, на каком остановиться. Предлагаю еще одну версию с расширенным составом. В закуску добавлена пекинская капуста, свежий огурчик. Вредный майонез заменен сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита! На другой страничке сайта можно познакомиться с еще тремя рецептами крабового салата с корейской морковкой, и тоже без майонеза.
Суши-ролл со сливочным крабом — FlyPeachPie
Этот суши-ролл со сливочным крабом — классический суши-ролл! Это декадентское и вкусное, и я люблю это! К счастью, это действительно легко сделать дома!
Этот рулет обычно делается из имитации краба, если не указано, что он сделан из настоящего краба. В этом рецепте вы можете использовать как имитацию краба, так и настоящего краба, и у меня есть инструкции для этого в рецепте ниже.
Свернуть суши в домашних условиях довольно просто, если следовать моему методу. Я проведу вас шаг за шагом и помните, что с каждым броском вы будете становиться лучше, так что получайте удовольствие!
Как свернуть суши-ролл с рисом снаружи?
Скручивание суши с рисом снаружи может показаться пугающим, но у меня есть несколько советов и приемов, которые сделают процесс легким и без стресса.
Первый – Положите полиэтиленовую пленку на рабочую поверхность и добавьте рис.
Второй – Прижмите рис руками как можно лучше в форме обертки из водорослей нори, затем положите еще один кусок полиэтиленовой пленки поверх риса и с помощью скалки спрессуйте рис, чтобы он стал тонким и равномерно сжаты.
Третий – Снимите полиэтиленовую пленку с риса. если вы используете большой лист нори, нарежьте его так, чтобы он соответствовал диаметру суши-роллов, который вы хотите, я обычно разрезаю его на 3/4 и выбрасываю оставшуюся 1/4 листа. Положите обертку из водорослей нори шершавой стороной вниз на рис. Как только он опустится, он сразу же прилипнет к рису. Если у вас есть места, где нужно больше риса, вы можете подложить под них немного риса, насколько это возможно.
Четвертый – Обрежьте края риса вокруг нори, оставив небольшое пространство для риса.
Пятый – Добавьте начинку, затем приподнимите края полиэтиленовой пленки с каждой стороны и соедините рулет так, чтобы концы сошлись посередине или слегка перекрылись. Переверните рулон на бок и, не снимая полиэтиленовую пленку с рулона, аккуратно сожмите его руками.
Шестой – Используйте коврик для суши или полотенце, чтобы прижать ролл, чтобы он был хорошо сжат и надежно закреплен. Снимите пластик и обрежьте свободные концы рулона.
Седьмая – Если вы добавляете соусы и начинки, вы можете добавить их сейчас или сначала нарезать, опять же, это предпочтение.
Восьмой – Нарезка суши-ролла может быть пугающей, но если вы используете зазубренный нож, смоченный в рисовом уксусе или воде между каждым ломтиком, это легко сделать. Аккуратно и медленно распилите рулет, чтобы вы смогли снять обертку нори, не вытягивая ее и не испортив рулет.
Девятый – Готовьте и наслаждайтесь.
Десятая – Сделайте это еще раз и посмотрите, насколько лучше вы станете!
Что потребуется для приготовления суши-ролла со сливочным крабом:
На 1 большой суши-ролл
- 2 ноги искусственного краба ИЛИ 1/2 стакана крабового мяса, тертого или нарезанного кубиками, размягченного сливочного сыра
- 1
- 1 столовая ложка майонеза
- 1/4 огурца – нарезать длинными тонкими полосками
- 1 чайная ложка шрирача – по желанию
- 1 чашка вареного риса для суши – охлажденного
- 1 обертка нори – если вы используете полноразмерный лист, отрежьте 3/4 обертки и отложите оставшуюся 1/4, чтобы получился рулет стандартного размера.
Дополнительные начинки и соусы:
- Пряный майонез
- Соус из угря или унаги
ИЛИ эту смесь соусов можно использовать вместо соуса из угря.
- 2 столовые ложки темного соевого соуса или обычного соевого соуса
- 2 чайные ложки устричного соуса
- Щепотка сахара
- Жареный лук по-французски
- Семена кунжута
Инструкции
- Положите рис для суши на пищевую пленку, прижмите, накройте сверху полиэтиленовой пленкой и прижмите рис скалкой, чтобы он стал тонким и однородным, чтобы соответствовать обертке нори. размер и форма.
- Добавьте водоросли шероховатой стороной вниз.
- Нарежьте имитация краба или настоящее крабовое мясо или нарежьте его и добавьте в небольшую миску.
- Добавьте к крабу сливочный сыр и майонез и перемешайте, пока краб не покроется кремовой оболочкой.
- В середину листа нори положите крабовый салат, а затем ломтики огурца.
- Посыпьте небольшим количеством шрирачи середину рулета, если вы его используете.
- Закройте ролл, соединив концы вместе, чтобы закрыть и сформировать цилиндр, это нормально, если концы накладываются друг на друга, сожмите вместе руками, затем используйте коврик для суши или полотенце, чтобы помочь прижать и сформировать ролл для суши.
- Отрежьте свободные концы, затем нарежьте зубчатым ножом, покрытым водой или рисовым уксусом, медленно и аккуратно прорезая каждый кусочек, повторно обмакивая нож, если рис начинает прилипать к нему.
- При желании добавьте сверху соусы и начинки и наслаждайтесь.
Вот еще несколько рецептов суши, которые могут вам понравиться:
Острый суши-ролл с тунцом
Жареный суши-ролл Калифорния
Суши-ролл с креветками в темпуре
Суши-ролл Калифорния Хруст
Суши-ролл с перцем и креветками
Суши-ролл с копченым лососем
0 Распечатать рецепт 2 от 12 голосов
Суши-ролл со сливочным крабом
Этот суши-ролл со сливочным соусом можно приготовить из искусственного или настоящего краба, это очень вкусно!
Время подготовки 10 минут
Курс: Ужин, Основное блюдо
Кухня: Ужин, Японская, основное блюдо, суши
Ключевое слово: краб, Ужин, обед, основное блюдо, Рис, суши, Ужин выходного дня
Порции: 1 большая ролл
- 2 ножки искусственного краба ИЛИ 1/2 стакана крабового мяса, измельченного или нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра
- 1 столовая ложка майонеза
- 1/4 огурца, нарезанного длинными тонкими полосками
- 1 чайная ложка шрирача по желанию
- 1 чашка приготовленного охлажденного риса для суши
- 1 обертка нори, если вы используете полноразмерный лист, отрежьте 3/4 обертки и отложите оставшуюся 1/4, чтобы получился ролл стандартного размера.
- french fried onions
- sesame seeds
- spicy mayo
- eel or unagi sauce
- OR
- 2 tablespoons dark soy sauce or regular soy sauce
- 2 teaspoons oyster sauce
- Pinch of sugar
Lay Положите рис для суши на полиэтиленовую пленку, прижмите, накройте сверху рис полиэтиленовой пленкой и используйте скалку, чтобы прижать рис, чтобы он был тонким и однородным, чтобы соответствовать размеру и форме нори.
Добавьте водоросли шероховатой стороной вниз.
Нарежьте имитация краба или настоящее крабовое мясо или нарежьте его и добавьте в небольшую миску.
Добавьте к крабу сливочный сыр и майонез и перемешайте, пока краб не покроется кремовой оболочкой.
В середину листа нори положите крабовый салат, а затем ломтики огурца.