Содержание
Как отварить рис для салата
Рис — не слишком частый ингредиент в салатах, но всё же в некоторых без него не обойтись. К примеру, в классическом крабовом салате. Так как же сварить рис для салата с крабовыми палочками и всех остальных салатов, чтобы блюдо вышло вкусным и не превратилось в кашу?
Рассказываю о том, как это делаю я. Правил, как отварить рис для салата, не так много, но нужно их соблюсти, тогда крупа получится рассыпчатой и сваренной в самую меру.
И прежде всего определимся, какой рис нужен для крабового салата, да и вообще для салатов. Надо, чтобы рис хорошо держал форму и не был слишком клейким. Рисинки должны быть целыми, полупрозрачными. Чем меньше в крупе будет так называемой «сечки», то есть поврежденных, разрубленных зернышек, тем лучше. Обычно этим требованиям отвечает так называемый «Рис для плова». У многих производителей есть такой рис. Кто-то использует пропаренный рис, так как этот рис уж точно не слипнется, но всё-таки у него есть особенный нежелательный для салата привкус.
Однако мало купить правильный рис, надо знать, как правильно отварить рис для салата. Об этом и поговорим по возможности подробно, чтобы даже у начинающих кулинаров не возникло ни малейших проблем.
Чаще всего посетители сайта интересуются именно вопросом, как правильно сварить рис для крабового салата, поэтому буду говорить преимущественно о нём. Но этот способ варки риса, разумеется, и для всех остальных салатов тоже.
Подготовьте чайник с кипятком. Это вода нам понадобится для промывания риса.
Если вы собрались сварить рис для салата с крабовыми палочками, то на салат из одной упаковки крабовых палочек понадобится отварить 100 граммов сухого риса. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем в неё 1 чайную ложку соли и доводим до кипения.
Пока вода закипает, насыпаем рис в сито и промываем под струёй холодной воды.
В закипевшую воду всыпаем промытый рис, перемешиваем и продолжаем мешать ложкой, пока вода снова не закипит.
Теперь прикручиваем огонь, так, чтобы вода в кастрюле слабо кипела и оставляем рис вариться на 13 минут. По истечении времени пробуем несколько рисинок. Если рис внутри ещё похрустывает, варим ещё минуту. Снова пробуем. Если хрустит, варим ещё минуту. Рис от разных производителей может быть готов через разное время, но обычно варка риса для салата не длится дольше 15 минут. Важно рис не переварить, поэтому и пробуем часто.
Готовый рис откидываем на дуршлаг или сито.
Видите, как несложно сварить рис рассыпчатый в кастрюле для салата. Но процесс готовки риса ещё не закончен.
Теперь берём подготовленный чайник с кипятком и промываем рис. Вопрос, промывать ли рис после варки для салата, тоже очень частый. Обязательно промываем, но не холодной водой, а именно кипятком. Такое промывание удаляет отвар, в котором варился рис и в котором остались крахмал и клейкие вещества. Рис после промывания становится чистеньким и рассыпчатым.
И это результат закрепляем :). Для этого перекладываем рис в чистую миску, добавляем десертную ложку рафинированного растительного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать. Теперь рисинки точно не слипнутся и даже в салате будут меньше впитывать заправку, что позволит рису дольше не «раскисать», а салату дольше сохранять хороший вид и вкус.
Вот, как отварить рассыпчатый рис для салата. У меня любят крабовый салат с рисом, и данный способ варки я «практикую» 🙂 на каждые праздники и никогда он меня не подводил. Надеюсь, что для вас оказалось полезным узнать, как правильно сварить рассыпчатый рис для салата и у вас всё получилось! Удачной готовки и приятного аппетита!
Но не забывайте, что заправлять салат с рисом лучше перед самой подачей!
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Рецепт крабового салата с огурцом
Лично я не представляю праздничный стол без таких салатов, как оливье и крабовый. Поэтому, предлагаю, слегка изменив пропорции и вариант оформления, приготовить на новогодний стол всеми любимый салат из крабовых палочек с огурцом. О том, что он получается восхитительно вкусным, писать не буду, все это и так знают. Напишу про то, что настоятельно рекомендую его приготовить в этой версии и самим оценить его на вкус!
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал
Чтобы приготовить салат из крабовых палочек с огурцом, вам понадобятся:
крабовые палочки – 200 г
огурец – 1 шт.
яйца куриные варёные – 4 шт.
укроп – 1/2 пуч.
лук зелёный – 1/2 пуч.
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить салат из крабовых палочек с огурцом:
1. Крабовые палочки нарезать мелко небольшими кусочками.
2. Огурец очистить от кожуры
и натереть на крупной тёрке.
3. Вареные яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. При желании можно натереть на мелкой терке.
4. Измельчить укроп. Зеленый лук мелко нарезать.
5. Смешать яйца с крабовыми палочками и огурцом в глубокой миске. От огурца необходимо предварительно отжать лишний сок. Добавить зелень. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
6. Готовый салат выкладываем на тарелку, предварительно утрамбовав его в металлическое кольцо. Я сделала кольцо из фольги. Аккуратно снять кольцо. Перед подачей украсить стрелками зелёного лука.
Приятного аппетита!
Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Салат из крабовых палочек с огурцом
«Кожура огурцов богата витаминами C, В1, В2, биотином, кальцием, магнием, а также витамином К, который способствует снижению свертываемости крови, придает ей текучесть и предотвращает образование тромбов. Этот витамин есть и во внутренней части огурца, но там его в 5 раз меньше, чем в кожице. Витамин K замедляет рост холестериновых бляшек, предупреждает остеопороз. В кожуре много клетчатки, которая нормализует моторную функцию кишечника, предупреждает возникновение запоров, подавляет рост гнилостных микробов и активизирует кишечную микрофлору. Употребление неочищенных огурцов оказывает положительное действие на обмен веществ, предупреждая преждевременное старение и развитие онкологических заболеваний. Все это происходит, благодаря большому количеству щелочных солей и соединений йода в кожуре огурцов. Огуречная кожура содержит много фитостеринов — уникальных веществ, понижающих уровень холестерина в крови. Фитостерины вырабатываются самим растением, но в мякоть не поступают, а остаются в кожице.»
Классический салат с макаронами и морепродуктами — Fox Valley Foodie
Опубликовано: · Изменено: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Фейсбук58
Твиттер
Большие куски морепродуктов плавают среди нежных кусочков охлажденной лапши и хрустящих продуктов. Этот салат из пасты с морепродуктами является классикой не просто так.
Этот салат с макаронами — Моби Дик среди салатов с макаронами, это классика! Моби Дик также является китом, то есть морепродуктами, если вы этого не поймали. Это работает на очень многих уровнях. Простите меня, пока я похлопываю себя по спине за то, что я был умным.
- Ладно, я слегка одержим салатами с макаронами. Но в свою защиту, я придумал несколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороших! Серьезно, проверьте их!
- Салат из макарон с дымком и сливками
- Салат из макарон с маринованным укропом (мой самый любимый)
- Салат из макарон с маринованным укропом
- Салат из макарон с маринованным укропом
Как приготовить этот салат из морепродуктов
Хотя я не использую их в своем рецепте, я считаю, что приправа «Старая бухта» отлично подходит для присыпки этого салата с макаронами для придания пикантности.
Лучше всего сначала смешать соус, а затем добавить остальные ингредиенты. Смешивание соуса с другими ингредиентами только затрудняет его смешивание. После того, как соус готов, можно добавить другие ингредиенты и просто перемешать.
- ▢ 12 унций трехцветной пасты в упаковке
- ▢ 1 фунт имитации крабового мяса (крупно нарезанного)
- ▢ 3 стебля Сельдерей (пораженные нарезанные поражения)
- ▢ 1 стакана замороженного зеленого гороха (оттаивание)
- ▢ 1 чашка майонеза
- ▢ 1 ½ столовой ложки белого сахара
- ▢ 2 столовая ложка белого винегар
- ▢ 2 столовая ложка молока
- ▢ 1 -часовая ложка
- ▢ 2. соль
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и добавьте макароны, готовя в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и промойте под холодной водой до остывания.
В большой миске смешайте майонез, сахар, уксус, молоко, соль и перец. Добавьте в соус пасту, крабов, сельдерей и горох. Перемешайте.
Вкус лучше всего, если охладить в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Этот салат с макаронами и морепродуктами был вдохновлен сайтом AllRecipes.com.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, вам понравится мой салат из макарон с маринованным укропом!
Калорийность: 250 ккал
Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!
Если вам понравился мой рецепт классического салата с макаронами и морепродуктами, вам, вероятно, следует поставить мне лайк на Facebook и подписаться на меня в Pinterest. По крайней мере, я бы так сделал, потому что, если ты не узнаешь меня, но все равно воспользуешься моим рецептом, это все равно, что отобрать конфету у незнакомца, а твоя мама учила тебя этого не делать. Не слушайся маму, подпишись на Fox Valley Foodie уже сегодня.
Взаимодействие с читателем
Летний крабовый салат с морковью, базиликом и лаймом Рецепт
По всему побережью Мексиканского залива крабов в изобилии, и летом они почти дешевы. У него роскошный вкус, но он все же легкий, а в этом салате, похожем на севиче, лайм и базилик усиливают вкус теплой погоды. Соленые каперсы хорошо оттеняют сладость краба и моркови. Подавайте эту освежающую смесь на листьях салата, как описано ниже, или в бокале для парфе или мартини, украсив долькой лайма и чипсами из тортильи.
на 8 порций
1/2 стакана мелко нарезанной моркови
Сок 2 лаймов (около 4 столовых ложек)
1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
2 средних лука-шалота, измельченных
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/3 стакана хорошего качества оливковое масло
Соль и перец
Острый соус
3 ст.0007
2 столовые ложки крупно нарезанных каперсов
1 кочан салата Бибб, очищенный и высушенный
1 авокадо (предпочтительно Хасс), нарезанный ломтиками или кубиками
Веточки базилика для украшения до кипения. Добавьте нарезанную кубиками морковь и тушите 2–3 минуты; слить и шокировать в ледяной воде. Достаньте морковь из ледяной воды и отложите в сторону.
Шаг 2
Поместите сок и цедру лайма, лук-шалот и уксус в небольшую миску и добавьте оливковое масло. Приправить по вкусу солью, перцем и острым соусом. В другой миске смешайте базилик, зеленый лук, крабовое мясо, каперсы и морковь, а затем добавьте винегрет с лаймом. Попробуйте на приправы, добавив острый соус, сок лайма или соль по мере необходимости.
Шаг 3
При подаче положите на каждую салатную тарелку несколько листьев салата. Выложите на салат равные порции крабового салата и ломтиков авокадо и украсьте веточками базилика.
Бланширование
Этап 4
Бланширование сохраняет цвет овощей и улучшает их вкус. Его также можно использовать для снятия кожуры, например, с помидоров и персиков, чтобы облегчить очистку. Чтобы бланшировать овощ, опустите его в слегка подсоленную кипящую воду на несколько минут, слейте воду и положите в ледяную воду, чтобы «шокировать» овощ (то есть остановить приготовление).