Содержание
Нежный салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
03.07.2020 08:15
569
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусный, нежный, и в тоже время сытный и лёгкий салатик из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурчиком. Подойдёт как на вкусный ужин, так и на праздничный стол.
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
палочки крабовые
палочки крабовые
400
г
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
рис
рис
4
ст. л.
яйца куриные
яйца куриные
7
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп
укроп
1
пучок
майонез
майонез
250
г
огурцы свежие
огурцы свежие
4
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца отварить и остудить. Рис сварить и дать немного остыть. Огурцы и зелень хорошенько промыть.
Яйца: как правильно сварить
2
В миску для смешивания салата кладём рис и кукурузу.
3
Крабовые палочки, яйца и огурцы мелко режем и добавляем в миску.
4
Зелёный лук, укроп мелко режем добавляем в миску. Солим и перчим. Всё хорошо перемешать.
5
Добавляем майонез, тщательно перемешать и дать немного настояться. Накрываем на стол и зовём родных к столу. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Летний суп с щавелем и курицей.
Салаты
Овощной салат
Салат с крабовыми палочками
Салат с кукурузой
Салат с майонезом
Салат с рисом
Салат с огурцами
Авторская
На обед
На праздничный стол
На ужин
Варение, варка
Измельчение
Электрическая плита
Похожие рецепты
Салат для детей из свежей капусты и огурцов
ПП-салат крабовый с кукурузой
Салат со свежими огурцами, редиской, вареными яйцами и морковью
Набирающие популярность
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Добавляют в избранное на этой неделе
Песочное тесто на маргарине и подсолнечном масле для сладкой выпечки
Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке
Цветная капуста с помидором и семечками в рукаве в духовке
Сладкие тыквенные булочки на дрожжах с маком в духовке
Тыквенное тесто на свежих дрожжах в домашних условиях
Нежный салат с крабовыми палочками и помидорами
На чтение 4 мин Опубликовано
Из бесчисленного множества вариантов салатов с крабовыми палочками можно выделить ещё один – очень яркий, вкусный и простой салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами. Рецепт несколько отличается от привычных большинству крабовых закусок. В нем нет ни кукурузы, ни риса или огурца. Тем не менее салат выходит очень свежий и легкий. Готовится он буквально за 15 минут, единственное неудобство заключается в том, что перед подачей его крайне желательно настоять минут 20-30 – за это время блюдо из странного набора малосочетаемых между собой ингредиентов превратиться в удивительно нежный, яркий салат с оригинальным и сбалансированным вкусом.
Ингредиенты
- крупные яйца – 3 шт.;
- палочки крабовые (или крабовое мясо) – 200 г;
- сыр (твердый или полутвердый) – 150 г;
- помидор – 1-2 шт. ;
- зелень лука – 2-4 веточки;
- соль – по необходимости;
- майонез – 4 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
15 мин.
Подготовка 10 мин.
| Приготовление 5 мин.
Кухня Европейская | Автор Лилия Комалетдинова
Дата размещения 9-03-18
Категория Вкусные салаты | Салаты с крабовыми палочками
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 170 ккал
Белки 8 г | Жиры 13 г | Углеводы 4 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Начать приготовление лучше с варки яиц – пока они будут кипеть на плите, можно будет свободно заняться подготовкой остальных составляющих блюда. Опускаем яйца в холодную, чуть подсоленную воду так, чтобы вода их полностью скрывала. Затем емкость с яйцами ставим на максимальный нагрев плиты, доводим до кипения и с этого момента замечаем 10 мин. – именно столько времени необходимо для доведения яиц до состояния вкрутую.
Яйца на плите, и дальше можно заняться крабовыми палочками. Сначала разрезаем каждую палочку вдоль на 2-3 части, после рубим получившиеся полоски мелким кубиком.
Аналогичным образом поступаем с сыром: сначала режем на ломтики толщиной около 3-4 мм, затем ломтики на полоски примерно той же ширины и, наконец, полоски превращаем в мелкие кубики. Терку для измельчения сыра лучше не использовать – тертый сыр лишит салат легкости и воздушности, сделает его более клейким, «спрессованным». Сыр годится любой твердый либо полутвердый, желательно с насыщенным вкусом. Гауда, например, Маасдам или Чеддер.
Теперь – помидор. Тщательно его моем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и разрезаем овощ на четвертины. После выскребаем из каждой дольки часть мякоти с семенами, чтобы избавить салат от излишней жидкости. Оставшуюся плотную часть нарезаем мелким кубиком.
К этому моменту яйца у вас уже должны свариться. Опускаем их в холодную воду, после очищаем от скорлупы и также рубим мелким кубиком.
Зелень уместна практически в каждой закуске, класть её можно в любом количестве. Главное – чтобы итоговый результат удовлетворял вкусы всех едоков. Мелко рубленый лук подходит сюда идеально, остальная зелень добавляется по предпочтениям. Кроме этого, опять же, по желанию можно добавить в салат пару долек чеснока, пропущенного через пресс.
Собираем все части крабового салата в одной миске, приправляем майонезом и размешиваем.
Сразу пробовать блюдо не рекомендуется – пока это просто набор ингредиентов, он ещё не настоялся и не набрал вкус. Салат «Нежный» с крабовыми палочками должен отдохнуть в холодильнике хотя бы минут 30, после можно снимать пробу. Солености сыра, палочек и майонеза обычно бывает достаточно, но если есть необходимость, можно досолить салат по вкусу. Приятного аппетита!
В прошлый раз мы опубликовали рецепт салата с жареными крабовыми палочками и шампиньонами.
Комментариев1
Салат с крабовым мясом – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.
Салат с крабовым мясом – общие принципы приготовления
Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается не везде, да и стоимость его не такая уж маленькая. Считается самым ценным мясом морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Мясо краба богато витаминами (В3, В1, А, В12, РР, В5 и др.), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладкий. Крабовое мясо широко используется в кулинарии: оно хорошо и в горячем, и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов часто можно встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляют консервированное крабовое мясо.
Салат с крабовым мясом можно приготовить дома. Имеется в виду не использование натурального крабового мяса, а его имитация, известная как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют мало общего с натуральным крабовым мясом. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат изготавливается из рыбного белка «сурими» или рубленого мяса белой рыбы. Однако на вкус салата с крабовым мясом это никак не влияет. В зависимости от компонентов закуски меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.
Вариантов приготовления салатов с крабовым мясом множество. Вы можете приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или создать простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно приготовить на обед, взять с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным образом, соединяются с заправкой и перемешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюд. Для заправки можно взять майонез, сметану или всевозможные домашние соусы. Крабовое мясо или палочки отлично сочетаются с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервами (горох, кукуруза, фасоль или ананасы), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.
Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и блюд
Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное крабовое мясо, то его предварительно отваривают. Готовить деликатес очень просто: мясо закладывается в кипящую подсоленную воду и варится ровно три минуты. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.
В некоторых рецептах салатов используется консервированное крабовое мясо. В этом случае из продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость, и только после этого приступать к разделке. Чаще всего используется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что вам нужно сделать, это разморозить продукт, после чего мясо готово для нарезки в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. Теплые салаты с крабовым мясом можно приготовить с жареными блюдами.
Все остальные продукты необходимо отварить или обжарить, если этого требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, употребляются в сыром виде. Готовьте салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Также потребуются сковорода, терка, нож и разделочная доска.
Рецепты салата с крабовым мясом:
Рецепт 1: Салат с крабовым мясом
Популярный и любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовьте его как хотите, добавляя или, наоборот, убирая часть компонентов. Основа остается неизменной – крабовое мясо и яйца. В приведенном выше рецепте также используется лук и консервированная кукуруза. Необходимые ингредиенты:
- Упаковка охлажденного крабового мяса — 200 г;
- Банка консервированной кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- 1 средняя луковица;
- Майонез — по вкусу;
- Веточки петрушки для украшения.
Способ приготовления:
Мясо краба нарезать мелкими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лук мелко нарезать, горечь залить кипятком. Добавить к крабовому мясу яйца, лук и кукурузу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить салат крабовым мясом, украсить веточками свежей петрушки.
Рецепт 2: Салат из гавайских крабов
Очень простой, полезный и невероятно вкусный салат. Все компоненты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или на праздники. Закуску можно есть даже детям.
Необходимые ингредиенты:
- Пакет замороженного гавайского микса — 400 г;
- 150 г крабового мяса;
- 2 яйца;
- Майонез.
Способ приготовления:
Гавайскую смесь влить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, после закипания варить около 4-5 минут. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте стечь. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправляем салат майонезом.
Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом
Очень вкусная закуска, которую можно смело предлагать гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка консервированного крабового мяса;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 2 куриных яйца;
- 3 картофелины;
- 1 маленькая луковица;
- 2-3 моркови;
- Соль и перец по вкусу;
- Майонез;
- Зелень.
Способ приготовления:
Из крабовых консервов отжать лишнюю жидкость и нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, а огурец нарезать небольшими кубиками. Мелко нарежьте зелень. Соедините все ингредиенты в салатнице, приправьте солью и перцем, заправьте майонезом и перемешайте. Для этого салата нельзя брать маринованные или соленые огурцы.
Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и оливками
Блюдо хорошо подойдет для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные — 800 г;
- Маслины черные без косточек — 1 банка;
- 1 банка кукурузы;
- Крабовое мясо охлажденное — 200 г;
- Полстакана риса;
- Зелень;
- Оливковое масло;
- 1 маленькая луковица.
Способ приготовления:
Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать стечь жидкости. С грибов сцедить лишнюю жидкость, шампиньоны нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. С оливок сцедить жидкость, каждую часть разрезать на три части. Крабовое мясо нарежьте небольшими кусочками. Выжмите жидкость из кукурузы. Мелко нарежьте зелень. Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте перец и соль по вкусу, заправьте оливковым маслом.
Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами
Очень яркий, красивый и сочный салат, который понравится всем без исключения гостям и домочадцам. Апельсины в составе придают блюду яркий вкус и аромат. Необходимые ингредиенты:
- Крабовое мясо охлажденное — 200 г;
- 2 сладких апельсина;
- 3 куриных яйца;
- Банка консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. С кукурузы процедить лишнюю жидкость. Очистите апельсины, разделите на дольки и нарежьте их очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Все ингредиенты сложить в миску или салатник, заправить майонезом и как следует перемешать.
Салат с крабовым мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
К выбору имитации крабового мяса следует подходить со всей ответственностью: часто производители добавляют в продукт химические добавки, способные вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше ингредиентов указано, тем лучше.
Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и наполнить им салатные тарталетки. Закуска прекрасно сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого достигается за счет исключения или добавления некоторых ингредиентов.
Салат из крабов и лайма с арбузным гаспачо
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Нежный салат из крабового мяса, лайма и кориандра в сочетании с освежающим арбузом и ванильным гаспачо. Приготовьте это элегантное блюдо в ресторанном стиле для особого случая! Мы покажем вам шаг за шагом, как , чтобы воссоздать его на собственной кухне .
Это блюдо уже давно присутствует в моем ресторанном меню , особенно в летние месяцы. Нежный и легкий крабовый салат состоит всего из нескольких ингредиентов и подается на маленьком арбузном диске.
Подается с охлажденным арбузным гаспачо , приготовленным с добавлением ванили и уваренным для усиления вкуса. Это блюдо обязательно попадет в нужное место! В ресторане у нас официант наливал гаспачо за столом, то же самое можно сделать и дома за Ресторанный опыт!
Пусть вас не вводит в заблуждение устрашающий вид, приведенный ниже рецепт прост в приготовлении, а блюдо можно приготовить заранее. Добавьте это блюдо в качестве легкой закуски в свое следующее специальное меню и следуйте нашим шагам , чтобы оно выглядело как мое!
Перейти к:
- КАКИЕ СОРТА КРАБОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
- НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГАСПАЧО ИЗ АРБУЗА
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРАБОВОГО САЛАТ
- ПОКРЫТИЕ
- Часто задаваемые вопросы
- БОЛЕЕ ЭЛЕГАНТНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
- Салат из краба, лайма и арбузного гаспачо
КАКИЕ СОРТЫ КРАБОВОГО МЯСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Ничто не сравнится с приготовлением свежего крабового мяса , разрушением панциря и сразу же поеданием сладкого мяса, но вы сможете купить уже собранное крабовое мясо хорошего качества. Лично я предпочитаю использовать для этого блюда местное крабовое мясо .
В других местах их сравнивают со снегом, Дандженессом или Камчатским крабом. Каменный краб или грязевой краб тоже вкусны и упакованы большими куски крабового мяса . Независимо от того, что вы решите использовать, старайтесь покупать устойчивое.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты для этого рецепта:
Мясо краба — как упоминалось выше, я использовал свежее мясо гаечного краба для этого блюда, так как это то, что было доступно мне на месте. Выбирайте крабовое мясо с умом.
Арбуз -свежий арбуз, желательно без косточек. Ищите спелый плод с темно-красной мякотью. Если снаружи различить стук сладкого арбуза, если звук будет глухим, значит, арбуз созрел.
Лайм — для свежести и баланса сладости его можно заменить лимоном.
Кориандр — для придания свежести блюду. Но вы также можете использовать микро кориандр, если хотите просто украсить тарелку. Другие травы, которые вы могли бы использовать, это зеленый лук или шисо.
Редис — Используйте красную редьку или белую редьку (дайкон) для украшения. Еще одним отличным вариантом могут быть тонко нарезанные огурцы.
Майонез — свежеприготовленный майонез или купленный в магазине. Если вы покупаете его, выберите предпочитаемую марку. Если хотите, замените майонез крем-фреш или сметаной.
Ваниль — Для гаспачо я использовал целый стручок ванили! Вы также можете использовать ванильную пасту или эссенцию. Ваниль хорошо сочетается с крабом из-за ее нежного вкуса, но если вы предпочитаете не использовать ее, просто не используйте ее.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАСПАЧО ИЗ АРБУЗА
Что такое гаспачо?
Классика Холодный испанский суп , традиционно приготовленный из свежих помидоров, огурцов, красного лука и чеснока. Однако моя версия нетрадиционна, но причина, по которой я называю этот арбузный суп арбузным гаспачо, заключается в том, что он похож на знаменитый андалузский томатный гаспачо .
Чтобы приготовить арбузный суп, начнем с приготовления гарнира!
Приготовление гарнира
Для этого отрежьте 4 ломтика толщиной около 1 см/0,4 дюйма от самой большой части арбуза. Используйте кольцевой резак среднего размера и вырежьте диски из ломтиков арбуза — я подала по 2 на тарелку.
Приготовление арбузного супа
Теперь удалите зеленую часть оставшегося арбуза и пропустите его через соковыжималку. Налейте арбузный сок в кастрюлю и добавьте ваниль . Если вы используете стручок ванили , разрежьте стручок вдоль и выскоблите семена.
Добавьте сок лайма в арбузно-ванильный соус и доведите до кипения. Чтобы получить максимальный вкус из ингредиентов, нам нужно медленно уменьшить суп примерно до половины. После этого охладите суп и удалите стручок ванили.
ПРИГОТОВИТЬ КРАБОВЫЙ САЛАТ
Будучи шеф-поваром, некоторые привычки не умирают! Я всегда руками проверяю крабовые панцири, оставшиеся в крабовом мясе. Это стоит проверить, потому что меньше всего вы хотите, чтобы ваши гости их кусали.
Затем приправьте крабовое мясо тертой цедрой лайма и соком лайма для пикантности.
Добавьте немного майонеза для кремообразности и нарезанного кориандра для свежести. И это все, что вам нужно для этого салат из свежих крабов .
ТАРЕЛКА
Держите тарелку последней в своем списке дел, так как мы сделаем это непосредственно перед подачей на стол!
Приготовьте гаспачо в кувшине для заливки в холодильнике и предварительно нарежьте редис как можно тоньше. Держите их в стороне, пока не накроете тарелку.
Теперь , в чем подавать блюдо? Что ж, я рекомендую использовать широкую салатницу для подачи этого блюда, а не глубокую тарелку для супа, так как мы хотим, чтобы гаспачо был виден!
Как показано на рисунках ниже, поместите два арбузных диска в каждую чашу. Используйте вилку, чтобы поднять крабовое мясо, это гарантирует отсутствие лишней жидкости. Теперь поместите щедрое количество крабового салата поверх каждого арбузного диска.
Покройте салат ломтиками редьки и переложите гаспачо в небольшой стеклянный кувшин, если вы наливаете суп своим гостям.
Разливать охлажденный суп за столом приятно, но если вы предпочитаете разливать суп уже в тарелке, будет не менее приятно!
Сейчас в Австралии лето, поэтому это блюдо идеально подходит для особого случая меню — день святого Валентина, день матери, день рождения или просто обед или званый ужин дома!
Часто задаваемые вопросы
как сделать арбузный сок без соковыжималки?
Если у вас нет соковыжималки, лучше всего использовать смузи или погружной блендер. Смешайте арбузную мякоть без кожуры в блендере, а затем процедите. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы смесь начала смешиваться.
как долго можно хранить крабовое мясо
Крабовое мясо можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Как и в случае с большинством других морепродуктов, убедитесь, что крабы не хранятся снаружи слишком долго, пока вы готовите салат.
БОЛЬШЕ ЭЛЕГАНТНЫХ ЗАКУСОК ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Если вы когда-нибудь были с нами, то знаете , что мы любим наши морепродукты! Вот вам еще несколько закусок из морепродуктов! Все они снабжены пошаговыми рецептами, и мы даже покажем вам, как накрыть их .
суп с креветками и авокадо освежающий, нежный охлажденный суп, просто приготовленный из зеленого яблока, авокадо, кокосового крема и лайма и подается с тигровыми креветками
хамачи крудо итальянская версия сашими из сырой рыбы, простое, но вкусное
Тар-тар из лосося – современная версия тар-тара! Кубики лосося, маринованные в острой азиатской заправке, в сочетании со свежим манго и кориандром
морской гребешок с мисо — один из наших самых эффективных рецептов! Запеченные в духовке гребешки, приготовленные в раковине с красным мисо и имбирным маслом, делают его легкой и ароматной закуской
сырые и приготовленные устрицы Ничто так не говорит о деликатесе, как тарелка свежих устриц, верно? Так почему бы не создать свою собственную и не произвести впечатление на своих друзей и близких!
Избалованы выбором, не так ли😉 Честно говоря, мне не терпится увидеть, какой рецепт(ы) вы выберете для воссоздания! Что бы вы ни выбрали, поделитесь со мной! Комментарий и рейтинг рецепта будут отличным способом сделать это!
Наслаждайтесь !
Салат из краба и лайма с арбузным гаспачо
Shilpi & Etienne | between2kitchens
Нежный салат из крабового мяса, лайма и кориандра, дополненный освежающим арбузом и ванильным гаспачо.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 25 мин
Время приготовления 15 мин
Общее время 40 мин0005
Calories 567 kcal
juicer
small pot
micro grater
mandoline
mixing bowl
- ▢ 150 gram picked crab meat
- ▢ ¼ watermelon ( 1,5 кг/3,3 фунта)
- ▢ 1 стручок ванили
- ▢ 1 лайм
- ▢ 1 чайная ложка нарезанного кориандра
- ▢ 1 столовая ложка майонеза
- ▢ морская соль по вкусу
0
0
0
00028
для арбузного диска и гаспачо
Отрежьте 4 ломтика толщиной около 1 см/0,4 дюйма от большей части арбуза. Используйте кольцевой резак среднего размера и вырежьте 8 маленьких дисков из ломтиков арбуза и отложите в сторону.
Удалите зеленую часть оставшегося арбуза и пропустите его через соковыжималку. Налейте арбузный сок в кастрюлю. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте оба в арбузный сок.
Добавьте сок лайма в арбузно-ванильный соус и доведите до кипения. Медленно уварите суп примерно до половины. Как только суп достаточно уварится, выньте стручок ванили и охладите в холодильнике.
для крабового салата
Дважды проверьте, чтобы в крабовом мясе не осталось панцирей, пощупав его руками
Приправьте крабовое мясо тертой цедрой лайма и соком лайма. Добавьте майонез и нарезанную кинзу и хорошо перемешайте. Отложите.
для украшения и подачи на тарелку
Нарежьте редис на терке как можно тоньше.
Для тарелки положите в каждую тарелку по два арбузных диска. Используйте вилку, чтобы убедиться, что нет лишней жидкости, положите большое количество крабового салата поверх каждого диска.
Покройте салат ломтиками редьки и перелейте гаспачо в маленький стеклянный кувшин.
Охлажденный суп приятно разлить по столу, но его также можно подать с супом, уже налитым в тарелку.
Пищевая ценность
Салат из краба и лайма с арбузным гаспачо
Количество на порцию (120 г)
Калории 567
Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Cholesterol 17mg 6%
Sodium 353mg 15%
Carbohydrates 129g 43 %
Клетчатка 7 г 29%
Sugar 105g 117%
Protein 17g 34%
Vitamin A 9623IU 192%
Vitamin C 144mg 175%
Calcium 141mg 14%
Железо 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.