Нежный салат с крабовыми палочками: Нежный салат с крабовыми палочками

Содержание

Нежный салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

03.07.2020 08:15

569

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусный, нежный, и в тоже время сытный и лёгкий салатик из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурчиком. Подойдёт как на вкусный ужин, так и на праздничный стол.

В списокпокупокили

Порции


8
+

палочки крабовые
палочки крабовые

400
г

кукуруза консервированная
кукуруза консервированная

1
банка

рис
рис

4
ст. л.

яйца куриные
яйца куриные

7
шт

лук зеленый
лук зеленый

1
пучок

укроп
укроп

1
пучок

майонез
майонез

250
г

огурцы свежие
огурцы свежие

4
шт

соль
соль

по вкусу

перец черный молотый
перец черный молотый

по вкусу

1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца отварить и остудить. Рис сварить и дать немного остыть. Огурцы и зелень хорошенько промыть.

Яйца: как правильно сварить

2

В миску для смешивания салата кладём рис и кукурузу.

3

Крабовые палочки, яйца и огурцы мелко режем и добавляем в миску.

4

Зелёный лук, укроп мелко режем добавляем в миску. Солим и перчим. Всё хорошо перемешать.

5

Добавляем майонез, тщательно перемешать и дать немного настояться. Накрываем на стол и зовём родных к столу. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Летний суп с щавелем и курицей.

Салаты

Овощной салат

Салат с крабовыми палочками

Салат с кукурузой

Салат с майонезом

Салат с рисом

Салат с огурцами

Авторская

На обед

На праздничный стол

На ужин

Варение, варка

Измельчение

Электрическая плита

Похожие рецепты

Салат для детей из свежей капусты и огурцов

ПП-салат крабовый с кукурузой

Салат со свежими огурцами, редиской, вареными яйцами и морковью

Набирающие популярность

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Добавляют в избранное на этой неделе

Песочное тесто на маргарине и подсолнечном масле для сладкой выпечки

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке

Цветная капуста с помидором и семечками в рукаве в духовке

Сладкие тыквенные булочки на дрожжах с маком в духовке

Тыквенное тесто на свежих дрожжах в домашних условиях

Нежный салат с крабовыми палочками и помидорами









На чтение 4 мин Опубликовано



Из бесчисленного множества вариантов салатов с крабовыми палочками можно выделить ещё один – очень яркий, вкусный и простой салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами. Рецепт несколько отличается от привычных большинству крабовых закусок. В нем нет ни кукурузы, ни риса или огурца. Тем не менее салат выходит очень свежий и легкий. Готовится он буквально за 15 минут, единственное неудобство заключается в том, что перед подачей его крайне желательно настоять минут 20-30 – за это время блюдо из странного набора малосочетаемых между собой ингредиентов превратиться в удивительно нежный, яркий салат с оригинальным и сбалансированным вкусом.

Ингредиенты

  • крупные яйца – 3 шт.;
  • палочки крабовые (или крабовое мясо) – 200 г;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 150 г;
  • помидор – 1-2 шт. ;
  • зелень лука – 2-4 веточки;
  • соль – по необходимости;
  • майонез – 4 ст.л.

Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
15 мин.

Подготовка 10 мин.
| Приготовление 5 мин.

Кухня Европейская | Автор Лилия Комалетдинова
Дата размещения 9-03-18
Категория Вкусные салаты | Салаты с крабовыми палочками
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 170 ккал
Белки 8 г | Жиры 13 г | Углеводы 4 г

Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)

Начать приготовление лучше с варки яиц – пока они будут кипеть на плите, можно будет свободно заняться подготовкой остальных составляющих блюда. Опускаем яйца в холодную, чуть подсоленную воду так, чтобы вода их полностью скрывала. Затем емкость с яйцами ставим на максимальный нагрев плиты, доводим до кипения и с этого момента замечаем 10 мин. – именно столько времени необходимо для доведения яиц до состояния вкрутую.

Яйца на плите, и дальше можно заняться крабовыми палочками. Сначала разрезаем каждую палочку вдоль на 2-3 части, после рубим получившиеся полоски мелким кубиком.

Аналогичным образом поступаем с сыром: сначала режем на ломтики толщиной около 3-4 мм, затем ломтики на полоски примерно той же ширины и, наконец, полоски превращаем в мелкие кубики. Терку для измельчения сыра лучше не использовать – тертый сыр лишит салат легкости и воздушности, сделает его более клейким, «спрессованным». Сыр годится любой твердый либо полутвердый, желательно с насыщенным вкусом. Гауда, например, Маасдам или Чеддер.

Теперь – помидор. Тщательно его моем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и разрезаем овощ на четвертины. После выскребаем из каждой дольки часть мякоти с семенами, чтобы избавить салат от излишней жидкости. Оставшуюся плотную часть нарезаем мелким кубиком.

К этому моменту яйца у вас уже должны свариться. Опускаем их в холодную воду, после очищаем от скорлупы и также рубим мелким кубиком.

Зелень уместна практически в каждой закуске, класть её можно в любом количестве. Главное – чтобы итоговый результат удовлетворял вкусы всех едоков. Мелко рубленый лук подходит сюда идеально, остальная зелень добавляется по предпочтениям. Кроме этого, опять же, по желанию можно добавить в салат пару долек чеснока, пропущенного через пресс.

Собираем все части крабового салата в одной миске, приправляем майонезом и размешиваем.

Сразу пробовать блюдо не рекомендуется – пока это просто набор ингредиентов, он ещё не настоялся и не набрал вкус. Салат «Нежный» с крабовыми палочками должен отдохнуть в холодильнике хотя бы минут 30, после можно снимать пробу. Солености сыра, палочек и майонеза обычно бывает достаточно, но если есть необходимость, можно досолить салат по вкусу. Приятного аппетита!

В прошлый раз мы опубликовали рецепт салата с жареными крабовыми палочками и шампиньонами.

Комментариев1













Салат с крабовым мясом – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.

Салат с крабовым мясом – общие принципы приготовления

Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается не везде, да и стоимость его не такая уж маленькая. Считается самым ценным мясом морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Мясо краба богато витаминами (В3, В1, А, В12, РР, В5 и др.), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладкий. Крабовое мясо широко используется в кулинарии: оно хорошо и в горячем, и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов часто можно встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляют консервированное крабовое мясо.

Салат с крабовым мясом можно приготовить дома. Имеется в виду не использование натурального крабового мяса, а его имитация, известная как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют мало общего с натуральным крабовым мясом. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат изготавливается из рыбного белка «сурими» или рубленого мяса белой рыбы. Однако на вкус салата с крабовым мясом это никак не влияет. В зависимости от компонентов закуски меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Вариантов приготовления салатов с крабовым мясом множество. Вы можете приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или создать простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно приготовить на обед, взять с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным образом, соединяются с заправкой и перемешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюд. Для заправки можно взять майонез, сметану или всевозможные домашние соусы. Крабовое мясо или палочки отлично сочетаются с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервами (горох, кукуруза, фасоль или ананасы), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и блюд

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное крабовое мясо, то его предварительно отваривают. Готовить деликатес очень просто: мясо закладывается в кипящую подсоленную воду и варится ровно три минуты. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салатов используется консервированное крабовое мясо. В этом случае из продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость, и только после этого приступать к разделке. Чаще всего используется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что вам нужно сделать, это разморозить продукт, после чего мясо готово для нарезки в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. Теплые салаты с крабовым мясом можно приготовить с жареными блюдами.

Все остальные продукты необходимо отварить или обжарить, если этого требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, употребляются в сыром виде. Готовьте салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Также потребуются сковорода, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовьте его как хотите, добавляя или, наоборот, убирая часть компонентов. Основа остается неизменной – крабовое мясо и яйца. В приведенном выше рецепте также используется лук и консервированная кукуруза. Необходимые ингредиенты:

  • Упаковка охлажденного крабового мяса — 200 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • Майонез — по вкусу;
  • Веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Мясо краба нарезать мелкими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лук мелко нарезать, горечь залить кипятком. Добавить к крабовому мясу яйца, лук и кукурузу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить салат крабовым мясом, украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат из гавайских крабов

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салат. Все компоненты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или на праздники. Закуску можно есть даже детям.

Необходимые ингредиенты:

  • Пакет замороженного гавайского микса — 400 г;
  • 150 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Гавайскую смесь влить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, после закипания варить около 4-5 минут. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте стечь. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправляем салат майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предлагать гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного крабового мяса;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2-3 ​​моркови;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Из крабовых консервов отжать лишнюю жидкость и нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, а огурец нарезать небольшими кубиками. Мелко нарежьте зелень. Соедините все ингредиенты в салатнице, приправьте солью и перцем, заправьте майонезом и перемешайте. Для этого салата нельзя брать маринованные или соленые огурцы.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и оливками

Блюдо хорошо подойдет для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Необходимые ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные — 800 г;
  • Маслины черные без косточек — 1 банка;
  • 1 банка кукурузы;
  • Крабовое мясо охлажденное — 200 г;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • 1 маленькая луковица.

Способ приготовления:

Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать стечь жидкости. С грибов сцедить лишнюю жидкость, шампиньоны нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. С оливок сцедить жидкость, каждую часть разрезать на три части. Крабовое мясо нарежьте небольшими кусочками. Выжмите жидкость из кукурузы. Мелко нарежьте зелень. Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте перец и соль по вкусу, заправьте оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который понравится всем без исключения гостям и домочадцам. Апельсины в составе придают блюду яркий вкус и аромат. Необходимые ингредиенты:

  • Крабовое мясо охлажденное — 200 г;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. С кукурузы процедить лишнюю жидкость. Очистите апельсины, разделите на дольки и нарежьте их очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Все ингредиенты сложить в миску или салатник, заправить майонезом и как следует перемешать.

Салат с крабовым мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подходить со всей ответственностью: часто производители добавляют в продукт химические добавки, способные вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше ингредиентов указано, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и наполнить им салатные тарталетки. Закуска прекрасно сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого достигается за счет исключения или добавления некоторых ингредиентов.

Салат из крабов и лайма с арбузным гаспачо

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Нежный салат из крабового мяса, лайма и кориандра в сочетании с освежающим арбузом и ванильным гаспачо. Приготовьте это элегантное блюдо в ресторанном стиле для особого случая! Мы покажем вам шаг за шагом, как , чтобы воссоздать его на собственной кухне .

Это блюдо уже давно присутствует в моем ресторанном меню , особенно в летние месяцы. Нежный и легкий крабовый салат состоит всего из нескольких ингредиентов и подается на маленьком арбузном диске.

Подается с охлажденным арбузным гаспачо , приготовленным с добавлением ванили и уваренным для усиления вкуса. Это блюдо обязательно попадет в нужное место! В ресторане у нас официант наливал гаспачо за столом, то же самое можно сделать и дома за Ресторанный опыт!

Пусть вас не вводит в заблуждение устрашающий вид, приведенный ниже рецепт прост в приготовлении, а блюдо можно приготовить заранее. Добавьте это блюдо в качестве легкой закуски в свое следующее специальное меню и следуйте нашим шагам , чтобы оно выглядело как мое!

Перейти к:

  • КАКИЕ СОРТА КРАБОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
  • НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГАСПАЧО ИЗ АРБУЗА
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРАБОВОГО САЛАТ
  • ПОКРЫТИЕ
  • Часто задаваемые вопросы
  • БОЛЕЕ ЭЛЕГАНТНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
  • Салат из краба, лайма и арбузного гаспачо

КАКИЕ СОРТЫ КРАБОВОГО МЯСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Ничто не сравнится с приготовлением свежего крабового мяса , разрушением панциря и сразу же поеданием сладкого мяса, но вы сможете купить уже собранное крабовое мясо хорошего качества. Лично я предпочитаю использовать для этого блюда местное крабовое мясо .

В других местах их сравнивают со снегом, Дандженессом или Камчатским крабом. Каменный краб или грязевой краб тоже вкусны и упакованы большими куски крабового мяса . Независимо от того, что вы решите использовать, старайтесь покупать устойчивое.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для этого рецепта:

Мясо краба — как упоминалось выше, я использовал свежее мясо гаечного краба для этого блюда, так как это то, что было доступно мне на месте. Выбирайте крабовое мясо с умом.

Арбуз -свежий арбуз, желательно без косточек. Ищите спелый плод с темно-красной мякотью. Если снаружи различить стук сладкого арбуза, если звук будет глухим, значит, арбуз созрел.

Лайм — для свежести и баланса сладости его можно заменить лимоном.

Кориандр — для придания свежести блюду. Но вы также можете использовать микро кориандр, если хотите просто украсить тарелку. Другие травы, которые вы могли бы использовать, это зеленый лук или шисо.

Редис — Используйте красную редьку или белую редьку (дайкон) для украшения. Еще одним отличным вариантом могут быть тонко нарезанные огурцы.

Майонез свежеприготовленный майонез или купленный в магазине. Если вы покупаете его, выберите предпочитаемую марку. Если хотите, замените майонез крем-фреш или сметаной.

Ваниль — Для гаспачо я использовал целый стручок ванили! Вы также можете использовать ванильную пасту или эссенцию. Ваниль хорошо сочетается с крабом из-за ее нежного вкуса, но если вы предпочитаете не использовать ее, просто не используйте ее.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАСПАЧО ИЗ АРБУЗА

Что такое гаспачо?

Классика Холодный испанский суп , традиционно приготовленный из свежих помидоров, огурцов, красного лука и чеснока. Однако моя версия нетрадиционна, но причина, по которой я называю этот арбузный суп арбузным гаспачо, заключается в том, что он похож на знаменитый андалузский томатный гаспачо .

Чтобы приготовить арбузный суп, начнем с приготовления гарнира!

Приготовление гарнира

Для этого отрежьте 4 ломтика толщиной около 1 см/0,4 дюйма от самой большой части арбуза. Используйте кольцевой резак среднего размера и вырежьте диски из ломтиков арбуза — я подала по 2 на тарелку.

Приготовление арбузного супа

Теперь удалите зеленую часть оставшегося арбуза и пропустите его через соковыжималку. Налейте арбузный сок в кастрюлю и добавьте ваниль . Если вы используете стручок ванили , разрежьте стручок вдоль и выскоблите семена.

Добавьте сок лайма в арбузно-ванильный соус и доведите до кипения. Чтобы получить максимальный вкус из ингредиентов, нам нужно медленно уменьшить суп примерно до половины. После этого охладите суп и удалите стручок ванили.

ПРИГОТОВИТЬ КРАБОВЫЙ САЛАТ

Будучи шеф-поваром, некоторые привычки не умирают! Я всегда руками проверяю крабовые панцири, оставшиеся в крабовом мясе. Это стоит проверить, потому что меньше всего вы хотите, чтобы ваши гости их кусали.

Затем приправьте крабовое мясо тертой цедрой лайма и соком лайма для пикантности.

Добавьте немного майонеза для кремообразности и нарезанного кориандра для свежести. И это все, что вам нужно для этого салат из свежих крабов .

ТАРЕЛКА

Держите тарелку последней в своем списке дел, так как мы сделаем это непосредственно перед подачей на стол!

Приготовьте гаспачо в кувшине для заливки в холодильнике и предварительно нарежьте редис как можно тоньше. Держите их в стороне, пока не накроете тарелку.

Теперь , в чем подавать блюдо? Что ж, я рекомендую использовать широкую салатницу для подачи этого блюда, а не глубокую тарелку для супа, так как мы хотим, чтобы гаспачо был виден!

Как показано на рисунках ниже, поместите два арбузных диска в каждую чашу. Используйте вилку, чтобы поднять крабовое мясо, это гарантирует отсутствие лишней жидкости. Теперь поместите щедрое количество крабового салата поверх каждого арбузного диска.

Покройте салат ломтиками редьки и переложите гаспачо в небольшой стеклянный кувшин, если вы наливаете суп своим гостям.

Разливать охлажденный суп за столом приятно, но если вы предпочитаете разливать суп уже в тарелке, будет не менее приятно!

Сейчас в Австралии лето, поэтому это блюдо идеально подходит для особого случая меню — день святого Валентина, день матери, день рождения или просто обед или званый ужин дома!

Часто задаваемые вопросы

как сделать арбузный сок без соковыжималки?

Если у вас нет соковыжималки, лучше всего использовать смузи или погружной блендер. Смешайте арбузную мякоть без кожуры в блендере, а затем процедите. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы смесь начала смешиваться.

как долго можно хранить крабовое мясо

Крабовое мясо можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Как и в случае с большинством других морепродуктов, убедитесь, что крабы не хранятся снаружи слишком долго, пока вы готовите салат.

БОЛЬШЕ ЭЛЕГАНТНЫХ ЗАКУСОК ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Если вы когда-нибудь были с нами, то знаете , что мы любим наши морепродукты! Вот вам еще несколько закусок из морепродуктов! Все они снабжены пошаговыми рецептами, и мы даже покажем вам, как накрыть их .

суп с креветками и авокадо освежающий, нежный охлажденный суп, просто приготовленный из зеленого яблока, авокадо, кокосового крема и лайма и подается с тигровыми креветками

хамачи крудо итальянская версия сашими из сырой рыбы, простое, но вкусное

Тар-тар из лосося – современная версия тар-тара! Кубики лосося, маринованные в острой азиатской заправке, в сочетании со свежим манго и кориандром

морской гребешок с мисо — один из наших самых эффективных рецептов! Запеченные в духовке гребешки, приготовленные в раковине с красным мисо и имбирным маслом, делают его легкой и ароматной закуской

сырые и приготовленные устрицы Ничто так не говорит о деликатесе, как тарелка свежих устриц, верно? Так почему бы не создать свою собственную и не произвести впечатление на своих друзей и близких!

Избалованы выбором, не так ли😉 Честно говоря, мне не терпится увидеть, какой рецепт(ы) вы выберете для воссоздания! Что бы вы ни выбрали, поделитесь со мной! Комментарий и рейтинг рецепта будут отличным способом сделать это!

Наслаждайтесь !

Салат из краба и лайма с арбузным гаспачо

Shilpi & Etienne | between2kitchens

Нежный салат из крабового мяса, лайма и кориандра, дополненный освежающим арбузом и ванильным гаспачо.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 25 мин

Время приготовления 15 мин

Общее время 40 мин0005

Calories 567 kcal

  • juicer

  • small pot

  • micro grater

  • mandoline

  • mixing bowl

  • ▢ 150 gram picked crab meat
  • ▢ ¼ watermelon ( 1,5 кг/3,3 фунта)
  • ▢ 1 стручок ванили
  • ▢ 1 лайм
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного кориандра
  • ▢ 1 столовая ложка майонеза
  • ▢ морская соль по вкусу

0

0

0

00028

  • для арбузного диска и гаспачо

  • Отрежьте 4 ломтика толщиной около 1 см/0,4 дюйма от большей части арбуза. Используйте кольцевой резак среднего размера и вырежьте 8 маленьких дисков из ломтиков арбуза и отложите в сторону.

  • Удалите зеленую часть оставшегося арбуза и пропустите его через соковыжималку. Налейте арбузный сок в кастрюлю. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте оба в арбузный сок.

  • Добавьте сок лайма в арбузно-ванильный соус и доведите до кипения. Медленно уварите суп примерно до половины. Как только суп достаточно уварится, выньте стручок ванили и охладите в холодильнике.

  • для крабового салата
    • Дважды проверьте, чтобы в крабовом мясе не осталось панцирей, пощупав его руками

    • Приправьте крабовое мясо тертой цедрой лайма и соком лайма. Добавьте майонез и нарезанную кинзу и хорошо перемешайте. Отложите.

    для украшения и подачи на тарелку
    • Нарежьте редис на терке как можно тоньше.

    • Для тарелки положите в каждую тарелку по два арбузных диска. Используйте вилку, чтобы убедиться, что нет лишней жидкости, положите большое количество крабового салата поверх каждого диска.

    • Покройте салат ломтиками редьки и перелейте гаспачо в маленький стеклянный кувшин.

    • Охлажденный суп приятно разлить по столу, но его также можно подать с супом, уже налитым в тарелку.

    Пищевая ценность

    Салат из краба и лайма с арбузным гаспачо

    Количество на порцию (120 г)

    Калории 567
    Calories from Fat 45

    % Daily Value*

    Fat 5g 8%

    Cholesterol 17mg 6%

    Sodium 353mg 15%

    Carbohydrates 129g 43 %

    Клетчатка 7 г 29%

    Sugar 105g 117%

    Protein 17g 34%

    Vitamin A 9623IU 192%

    Vitamin C 144mg 175%

    Calcium 141mg 14%

    Железо 4 мг 22%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    Ура вкусной и здровой пище!