Содержание
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
Невероятно вкусный салат с морской капустой и яйцом дополняют и крабовыми палочками, и кукурузой. Основной ингредиент настолько хорошо сочетается с самыми разными продуктами, что можно выбрать вариант и для повседневного стола, и для праздничного. Ламинария полезна, она содержит йод, оказывает благоприятное влияние на щитовидную железу, иммунитет, умственные способности, выносливость. Полезных свойств этого продукта так много, что все и не перечислить, надо готовить и пробовать.
Содержание:
- 1 Праздничный слоеный салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами
- 2 Салат с морской капустой, яйцом, крабовыми палочками и кукурузой
- 3 Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом и болгарским перцем
- 4 Салат с морской капустой, крабовыми палочками и консервированным горошком
- 5 Рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками без майонеза
Праздничный слоеный салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами
Начнем с простой, сытной и пикантной закуски, которая понравится любителям ламинарии и морепродуктов. Красивая подача делает этот рецепт практически ресторанным блюдом. Оно с легкостью заменит или дополнит оливье с курицей на праздничном столе.
- замороженный (целиком) кальмар – 2 шт.;
- солёный огурчик – 1-2 шт.;
- сурими – 10 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- яйцо перепелиное – 9-10 шт.;
- морская капуста – 200 г.
- Консервированную ламинарию выложить на тарелку, перебрать, укоротить слишком длинные ленты ножом.
- Отварить, остудить и очистить от скорлупок перепелиные яйца.
- Кальмаров разморозить, почистить и промыть в проточной воде. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить 2 минуты.
- Морковь почистить и натереть соломкой на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
- Измельчить 6-7 яиц – кубиком, 3 штуки порезать на 4 части, для украшения.
- Порезать огурец соломкой, кальмары тонкими полосками.
- Крабовые палочки нашинковать соломкой, оставив 2 шт. на украшение. Их порезать поперёк, немного наискосок ломтиками толщиной 0.5 см (угол скоса такой же, как для нарезки на праздничный стол огурца или колбасы).
- Салат выложить слоями: морская капуста, крабовые палочки, немного майонеза, морковь, огурец, кальмар, яйца. Сверху промазать соусом провансаль.
- Выложить четвертинки яйца по центру в кружок или цветочком, ломтики палочек лепесточками, либо сделать из них красивую окантовку.
- Слоеный салат должен пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут,
Салат с морской капустой, яйцом, крабовыми палочками и кукурузой
Если палочки были заморожены, предварительно нужно дать им оттаять, переместив из морозилки в холодильник. Не используйте микроволновку, она высушит продукт и придется положить больше майонеза, что было бы нежелательно.
- охлаждённые крабовые палочки – 150 г;
- морская капуста – 150 г;
- яйца – 2 шт. ;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- зелёный лук – 1 шт.;
- нежирный майонез — по вкусу.
- Водоросли, которые принято называть морской капустой, выложить на тарелку, перебрать, укоротить слишком длинные ленты ножом.
- Кукурузу достать шумовкой или слить жидкость из банки. Перемешать с капустой.
- Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать тонкими ломтиками, добавить в салат.
- Варёное яйцо измельчить на небольшой кубик и присоединить к другим составляющим блюда.
- Выложить заправку — майонез, посыпать молотым перцем.
- Сформировать в салатнике горку, украсить зеленью и порезанным на 4 части яйцом.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом и болгарским перцем
В этом рецепте основные ингредиенты сочетаются с консервированная кукурузой, чесночком и корнишонами, а вот привычного довольно калорийного соуса, то есть майонеза здесь нет. Заправка очень похожа на маринад. Салат получается яркий и пикантный.
- зёрна кукурузы – 1/2 банки
- сушеные листья ламинарии– 70 г;
- охлаждённые крабовые палочки – 100 г;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- свежий огурчик – 1 шт.;
- зубчик чесночка – 2 шт.;
- соус соевый – 10 г;
- оливковое масло– 30 г;
- смесь специй для моркови по-корейски — по вкусу;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- уксусная эссенция 70 % – 5 мл;
- зелень — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
- Морскую капусту надо поместить в миску с холодной водой для набухания на 4-10 часов.
- После замачивания водоросли необходимо промыть под проточной струёй, варить 20 минут и опять хорошо прополоскать.
- Нарезать длинные ленты на короткие кусочки, сложить в салатник, приправить уксусом, соевым соусом и специями, сахарным песком и солью.
- Крабовые палочки, перчик и огурчик порубить соломкой. Чесночок и листья зелени мелко нарезать острым ножом.
- К ламинарии добавить подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты.
- Приправить специями для моркови по-корейски. Перед подачей салат для улучшения вкусовых качеств необходимо охладить.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и консервированным горошком
Еще один очень простой вариант закуски с минимальным количеством продуктов. Практически все они уже готовы к употреблению. Единственное, нужно будет отварить яйца. С учетом того, что на это потребуется около 10 минут, весь процесс приготовления салата займет не более 20 мин.
- ламинария консервированная – 200 г;
- охлаждённые или размороженные крабовые палочки – 100 г;
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- зелёный горошек – 2 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.
- Порезать ламинарию на небольшие куски.
- Палочки накрошить округлыми тонкими ломтиками.
- Яйца нарубить кубиками.
- Собрать салат в торт: сначала слой морской капусты, выше крабовые палочки, потом яйца, смазать майонезом, сверху высыпать горошек.
Закуску вполне можно подать в перемешанном виде, вкус от этого хуже не станет. Вместо консервированной ламинарии в банках подойдет салат по-корейски из морской капусты с любыми добавками: с сельдереем, грибами, морковью. Главное — дать стечь маринаду.
Рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками без майонеза
Тем, кто старается употреблять поменьше калорийного соуса, или вовсе решил от него отказаться, предлагаем вкусный и простой салат с легкой заливкой.
- консервы из ламинарии – 150 г.;
- охлаждённые крабовые палочки – 200 г.;
- огурчики – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.
- Водоросли морской капусты достать из банки, перебрать, порезать по длине.
- Тонкие ломтики огурца посыпать солью, дождаться пока выйдет жидкость (10-15 минут).
- Измельчить палочки в длинную соломку.
- Соединить в салатнике все компоненты, перемешать
- Смешать масло и сок лимона, заправить закуску.
Добавьте эти рецепты салатов с морской капустой и яйцом, с майонезом и лимонной заливкой, с крабовыми палочками и кукурузой в свою кулинарную копилку. Они подойдут для украшения как повседневного, так и праздничного стола.
Описание рецептаУдивительно вкусное сочетание ингредиентов, красивое оформление — этот салат нужно обязательно готовить почаще! Легкий, сочный, полезный, некалорийный, такой салат понравится всем! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 5 нравится 42 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: морская капуста маринованная, яйца, крабовые палочки, лук, консервированная кукуруза, хлеб, майонез. Шаг 2:
Морскую капусту отжимаем от жидкости и выкладываем на порционное блюдо. Шаг 3:
Крабовые палочки нарезаем наискосок небольшими кусочками. Шаг 4: Выкладываем крабовые палочки сегментом рядом с морской капустой. Шаг 5:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и также выкладываем кукурузу на блюдо. Шаг 6:
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Шаг 7: Выкладываем кольца лука на блюдо. Шаг 8:
Куриные яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем сначала на четвертинки, а потом четвертинки нарезаем на половинки поперек. Шаг 9: Выкладываем нарезанные яйца на блюдо. Шаг 10:
С белого хлеба срезаем корочку, нарезаем хлеб на кубики. Обжариваем кубики хлеба на сухой сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны. Шаг 11: Выкладываем сухарики также на блюдо. Шаг 12:
В центр блюда выкладываем заправку из майонеза. Шаг 13:
Посыпаем салат зеленью и небольшим количеством соли, подаем салат к столу. Перед употреблением салата следует перемешать все ингредиенты с заправкой. Это просто божественно вкусно! Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Как приготовить морскую капусту, рецепт проросшей брокколи и крабов
- Дом
- Рецепты
- Морская капуста, рецепт проросшей брокколи и крабов
это именно то, что здесь делает шеф-повар Марк Кемпсон. Блюдо с пророщенной белой брокколи и шотландской морской капустой, которая в сезон с января по апрель, обволакивается маслянистым крабовым соусом и завершается ложкой насыщенного тарамасалата.
… Читать подробнее
от Great British Chefs
Регулировка Сервиса:
1
- 112,50 Грамма морской капусты
- 112,50 Грамовая белая проростка Брокколи
- 75 -миллиметровая шоссея /4 Лимон
- 1/4 ст.л. Кервель
- 50 г Белое крабовое мясо
- 30 г Тарамасалата
- 1/4 ч.л.0004
- 112,50 грамм морской капусты
- 112,50 грамм белого прорастания брокколи
- По мере необходимости морская соль
- 75 миллилитр моллюсков Стоки
- 37,50 Грам. мясо
- По мере необходимости Свежемолотый черный перец
- 30 грамм Тарамасалата
Добавить в список покупокКупить у
Текущие итоги
Белок
38g
Carbs
38g
Fiber
16g
MacroNutrients
Carbs
38g
Protein
38g
Fiber
16g
Витамины и минералы
Кальций
658 мг
Железо
6 мг
Vitamin B1
< 1mg
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
6mg
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
539mcg
Витамин B12
3MCG
Витамин C
337MG
Витамин E
4MG
Vitamin E
4MG
9004
Vitamin E
4MG
9004
Vitamin E
4MG
9004
4MG
9004
0010 Copper
3mcg
Magnesium
210mg
Manganese
< 1mg
Phosphorus
656mg
Selenium
56mcg
Zinc
5mg
0011
1206mcg
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Салат из брокколи, брюссельской и капустной капусты с соусом из трюфеля и пармезана
20 минут
Брокколи и брюссельская капуста с крошками салями и жареным цыпленком
40 мин
Брокколи и крабов бисквит
35 минут
куриная капуста и брюссельская капуста Skilet
30 Mins
Asiago Brustels Sprouts & Cale Dip Creamy
30 Mins
12 Screous-Froclied с Croccor-Dip-Cream.
Соте из брюссельской капусты и капусты
30 минут
Лосось с капустой и салатом из брюссельской капусты
30 минут
Салат из брюссельской капусты и капусты со сливочной заправкой из тахини
30 mins
Sweet Potato Kale And Brussels Sprouts Winter Bowl
45 mins
Raw And Fried Tuscan Kale And Brussels Sprout Salad
45 mins
Cranberry Broccoli Salad
15 mins
Broccoli Salad With Bacon And Cranberries
1 час 20 минут
Обжаренная треска, брокколи и грибы со сливочным соусом Альфредо
40 минут
Говядина с кунжутом и брокколи
30 минут
;
Простой салат из капусты — Green Healthy Cooking
Главная » Салаты
By Lorena Grater
Pin Recipe Перейти к рецепту
Кале — один из самых полезных овощей на планете. Его часто упускают из виду. Вот один из способов приготовить капусту быстро, легко и вкусно с помощью этого простого рецепта салата из капусты. За имбирную заправку можно умереть!
Я люблю очень сложные салаты с большим количеством ингредиентов. Хотя иногда все, чего мы жаждем, это что-то быстрое и легкое. Этот простой салат из капусты попадает в точку, если вы спросите меня. Всего 3 основных ингредиента, а секрет действительно в заправке. Разве секрет не всегда в домашние заправки для салатов ?
В заправке для этого салата есть имбирь, и я вам скажу, это просто восхитительно!
Ингредиенты и заменители
Капуста – Кудрявая капуста или кудрявая капуста подходят для этого салата, но мой личный фаворит – кудрявая капуста.
Краснокочанная капуста — честно, это необязательно. Мне нравится цветовой контраст, но с точки зрения вкуса и текстуры одна капуста тоже в порядке.
Яблоко – не пропустите яблоко! Это абсолютно необходимо. Gala или Honey Crisp — мои фавориты для простого салата из капусты.
Оливковое масло – используйте оливковое масло первого холодного отжима с мягким вкусом или масло без запаха, такое как масло авокадо или масло виноградных косточек.
Яблочный уксус — Если у вас нет яблочного уксуса и вы не хотите идти и покупать его, я рекомендую цитрусовую кислоту, такую как сок лайма или лимонный сок. Тем не менее, я рекомендую пойти и купить яблочный уксус, потому что он действительно имеет значение, какую кислотность вы добавляете к вкусной домашней заправке для салата.
Дижонская горчица – не все виды горчицы одинаковы. Желтая горчица в этом рецепте не подойдет. Дижон приятный и мягкий. Не переключайте это.
Подсластитель – хорошая домашняя заправка почти всегда содержит какой-либо подсластитель, чтобы сбалансировать кислотность. Для этой имбирной заправки я рекомендую мед или кленовый сироп.
Свежий имбирь — в крайнем случае вы можете использовать сушеный и молотый имбирь, но свежий дает совершенно другой эффект.
Морская соль и перец – очевидно . Ха!
Советы и подсказки о том, как приготовить лучший простой салат из капусты
Как мыть капусту
Самый простой способ помыть , особенно кудрявую капусту со всеми ее закоулками ПОСЛЕ удаления стеблей. Добавьте в дуршлаг вашей салатницы и дайте воде стекать по нему, перемещая его руками, чтобы проточная вода могла достичь каждого кусочка.
Вяленая капуста и капуста после мытья
Не торопитесь либо высушите промытую капусту и белокочанную капусту, либо промокните их чистым кухонным полотенцем.
Чем больше воды останется на ваших овощах, тем больше она разбавит вашу заправку.
Как сделать капусту менее горькой?
Помассируйте капусту! Да, вы правильно прочитали. Втирание заправки в капусту делает ее действительно прилипающей к каждому кусочку. В противном случае заправка просто соскользнет и стечет на дно салатницы. Возьмите свои чистые руки и плотно вдавите повязку в листья ладонью и пальцами.
Часто задаваемые вопросы
Капуста размокает после добавления заправки?
Нет! В этом прелесть капусты. Вы можете приготовить этот простой салат из капусты за час до подачи на стол, и он все равно будет хрустящим и вкусным. Через несколько часов он становится немного мягче, но никогда не становится мокрым.
Можно ли есть капусту сырой?
100%. Я рекомендую действительно массировать листья с заправкой и добавлять заправку по крайней мере за 10 минут до подачи, чтобы сделать ее менее горькой и более вкусной. Хотя варить вообще не надо.
Что хорошо сочетается с капустой?
Капуста настолько универсальна, что подходит практически ко всему. Выберите свое любимое основное блюдо , а затем подайте этот простой салат из капусты в качестве гарнира.
Полезен ли салат из капусты для похудения?
Потеря веса не может быть достигнута с помощью одного продукта или одного приема пищи. Вы должны учитывать все, что вы едите за целый день и за целую неделю. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с моим 21-Day Clean Eating Challenge .
Более творческие способы добавить капусту в свой рацион
Этот простой салат из капусты — всего лишь один из способов добавить капусту в свой рацион. У меня есть много других рецептов, которые могут вам понравиться:
- Добавьте его в конце этого вкусного Овощного супа быстрого приготовления .
- Используйте капусту, чтобы придать своему оставшемуся рису немного бодрости.
- Смешайте его с начинкой, чтобы приготовить вкусную начинку. Тыква-спагетти с начинкой .
Простой салат из капусты
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 4 человека
Кале — один из самых полезных овощей на планете. Его часто упускают из виду. Вот один из способов приготовить капусту быстро, легко и вкусно с помощью этого простого рецепта салата из капусты. За имбирную заправку можно умереть!
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢ 1 пучок капусты
- ▢ 2 стакана нарезанной красной капусты
- ▢ 1 хрустящее яблоко
- ▢ 1 -дюймовый свежий имбирь, очищенный и тонко тертый
- ▢ 1 ст. ▢ перец
Приготовьте заправку, добавив мелко натертый свежий имбирь, горчицу, яблочный уксус, мед, оливковое масло, морскую соль и перец по вкусу в закрывающуюся банку и встряхните, чтобы смешать.
Капусту очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.