Кукурузный салат рецепт с крабовыми палочками: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Содержание

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: 5 классических рецептов

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.

6 классических рецептов салата из крабовых палочек с огурцом и кукурузой:

  • Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
  • Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
  • Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
  • Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео
  • Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
  • Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

Как приготовить салат крабовый с кукурузой и огурцом — 15 разновидностей

  1. Классический крабовый салат
  2. Быстрый крабовый салат — быстрое решение проблемы
  3. Крабовый салат с корейской морковью
  4. Салат «Весенний»
  5. Бутерброды с крабовыми палочками
  6. Салат с рисом и крабовыми палочками
  7. Салат «Морская звезда»
  8. Салат «Красное море»
  9. Салат «Клеопатра»
  10. Салат «Королевский»
  11. Салат «5 минут» с пекинской капустой
  12. Салат «Нежность»
  13. Салат «Стрелы Амура»
  14. Салат «Вкуснятина по-итальянски»
  15. Салат с крабовыми палочками и апельсином

Классический крабовый салат

Название этого рецепта говорит само за себя — это традиционный вариант приготовления крабового салата.

Ингредиенты:

  • горошек зеленый — 200 г.
  • яйца — 3 штуки
  • крабовые палочки — 100 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кукуруза — 150 г.
  • огурец — 1 шт.
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно отварить яйца, охладить и очистить их. Нарезать яйца лучше мелко.

После этого размораживаем крабовые палочки и мелко нарезаем их.

Моем зеленый лук и рубим его так же мелко.

Режем огурец кубиками.

Добавляем кукурузу и горошек, предварительно дав им просохнуть, солим по вкусу.

Перемешиваем и заправляем майонезом.

Вместо майонеза можно так же использовать растительное масло, но тогда в салат нужно обязательно выжать лимонный сок.

Готово!

Рецепт крабового салата с кукурузой и пекинской капустой

Я же буду не я, если и здесь все будет без экспериментов. Ну согласитесь, без них скучно. Я добавила еще один ингредиент в привычный набор продуктов, и получился шедевр.

Пригласила я гостей, и решила их удивить, что вы думаете, все смели. Понятное дело, еще бы в гостях и не смести. Добавила я немного твердого сыра, на мое удивление, получилось сытно и оригинально.

Не всегда у нас в холодильнике есть зелень, или свежие огурцы, а что стоит купить палочки и кукурузу, ничего. Зимой, например, я кладу вместо огурцов белокочанную или пекинскую капусту. Это бюджетный простой рецепт, но скажу я вам, очень удачный.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек (или мяса)
  • 100-150 грамм капусты (пекинская или белокочанная)
  • 1 банка кукурузы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 7 отварных вкрутую яиц
  • 3 ложки майонеза (% жирности по желанию, или домашний)

Если вы хоть раз попробуете вариант с капустой, вы влюбитесь в него. Я использую пекинку, или белокочанною. Но небольшая ремарка.

Белокочанная капуста должна быть не горькая, белая, сочная. Порезав ее ножом или шинковкой немного помните, не сильно, и кладите в блюдо.

Пекинскую я нарезаю небольшими кусочками, даже стараюсь кубиками, понятно, что идеально не получится.

Крабовые палочки, стандартно, нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу. Понятное дело, нужно открыть банку, сцедить маринад, и добавить. Не вздумайте вливать маринад, иначе в блюде будет много воды, так не правильно.

Крабовые, кукурузу, перекладываем в миску. Яйца я нарезала кубиками. Сыр потерла на крупном полотне терки.

Добавляю капусту и перемешиваю. Можно затянуть пленкой и убрать в холодильник, а можно заправлять и подать к столу. Я, как правило, убираю в холодильник, заправляю перед подачей.

Если хочется еще больших экспериментов, можно выдавить зубчик чеснока через пресс, и добавить в блюдо.

Использую майонез. Последнее время нравится 35% жирности, но вы берите любой. Можно сделать домашний, или заправить йогуртом.

По вкусу он получается свежий, за счет капусты. Сыр придает некую пикантность, ну и остальными ингредиентами, никого не удивишь. Если есть зелень, то можно добавить мелко нарубив, если нет, можно обойтись без нее.

Выкладываю я на листья салата, готовила на день рождение сына, задумала такое оформление. Солить и перчить можете по вкусу. Только для этого блюда лучше взять не черный, а белый перец.

Гостям вкус понравится, несмотря на не козырное оформление, так что готовьте, пробуйте. Уверена, вам тоже понравится!

Крабовый салат с корейской морковью

Если Вам по вкусу корейская морковь — этот салат станет Вашим любимым.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • корейская морковь — 200 г.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 0,5 банки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

Слить воду с баночки кукурузы, оставить её подсохнуть.

Морковку порезать мелко или потереть на мелкой терке.

Крабовые палочки порезать колечками.

Яйца сварить и нарезать кубиками.

Огурцы нарезать в конце.

Делать это нужно не мелко, иначе они оттекут

Все ингредиенты смешиваем в миске. Солим по вкусу.

Заправлять майонезом нужно прямо перед подачей на стол и съесть в течение одного дня, иначе салат скиснет

Готово!

Салаты из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью

Это ещё одна статья как приготовить салаты с крабовыми палочками, чтобы это было вкусно, сытно. И хотя в общем-то это казалось бы простое блюдо, но рецептов его приготовления очень много.

Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами

Меню:

  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками
  2. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками
  3. Видео — Крабовый салат (с крабовыми палочками)
  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза — половина банки консервированной кукурузы,
  • Огурец — 1 шт. средних размеров
  • Свежий укроп, зеленый лук, соль, перец, майонез.
Приготовление:

1. Зелень моем, обсушиваем бумажными салфетками (или другими подручными средствами).

2. Крабовые палочки нарезаем на кусочки некрупные по размеру и по форме, которая нам нравится. 2-3 пера лука мелко нарезаем и добавляем к палочкам в глубокую посуду (тарелку). Мелко крошим немного укропа в эту же тарелку.

3. Яйца отвариваем заранее вкрутую и даём полностью остыть, до комнатной температуры. Можно сварить вечером и хранить в холодильнике до следующего дня, когда будете готовить салат. Нарезаем яйца на небольшие кусочки.

У нас нашлась старое приспособление для нарезки яиц, мы им и нарезаем, прямо в тарелку к нарезанным продуктам. Потом ещё немного измельчаем в тарелке ножом.

Не переваривайте сильно яйца. Достаточно 8-10 минут, иначе они станут жёсткими, невкусными.

4. Всё перемешиваем.

5. Добавляем к салату консервированную кукурузу. Обязательно попробуйте её на вкус. Жёсткая, несладкая кукуруза, может испортить весь салат.

Добавляйте кукурузу по своему вкусу. Я иногда добавляю (если будут есть дети), примерно столько же, сколько палочек. Т.е. на 250 г. палочек — 250 г. кукурузы. Если для себя, кукурузы добавляю в два раза меньше.

6. Снова всё перемешиваем.

7. У нас остался ещё огурец, нарезаем его на мелкие кубики.

Все ингредиенты практически любого салата, должны быть нарезаны одинакового размера. Это и красивее, и удобнее при еде.

8. Добавили огурец, перемешали и в этот момент мы определяемся, чего у нас в салате не хватает. Или огурца, или может быть лука, укропа, кукурузы. Добавляем не хватившие нам ингредиенты и снова перемешиваем.Мы добавили немного огурца и лука.

Вы должны себе чётко представлять, что указанное количество ингредиентов в салатах, это не догма.

Вы можете их добавлять или уменьшать по своему вкусу.

9. Ну вот и всё. Наш салат практически готов. Осталось только заправить его майонезом, посолить и поперчить.

10. Если вы будете подавать салат сразу же на стол и уверены, что его весь съедят, тогда заправляйте весь приготовленный салат. Ну а если вы хотите его подавать завтра, то лучше всего огурцы пока не добавлять, ну и конечно ни в коем случае не заправлять майонезом. А также нежелательно солить и перчить. Всё это нужно добавить перед подачей на стол.

Можно приготовить полностью, часть отложить, вот её и заправить майонезом. А оставшийся надо съесть на следующий день.

Приятного аппетита!

  1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки — 500 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Креветки — 10-15 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец — по желанию и вкусу
Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками, размером с зерно кукурузы, которую мы будем добавлять в салат. На фото красной стрелкой показано зерно кукурузы.

2. Яйца нарезаем на такие же кубики как и палочки и выкладываем всё в глубокую посуду.

3. С огурца сначала очищаем грубую кожицу, если у вас молодой огурчик, кожуру можно не очищать. Нарезаем огурец также кубиками, примерно с кукурузинку. Отправляем в общую чашку.

4. Выкладываем в туже чашку кукурузу. Выкладываем по вкусу. Определите сами, сколько вы хотите видеть кукурузы в салате. Выбирайте сладкую, вкусную кукурузу, тогда ваш салат будет тоже вкусным.

5. Всё перемешиваем. Салат готов пока не полностью. Но так как мы столько пока есть не будем, отсыпем немного в отдельную салатницу, а оставшийся салат накроем крышкой или плёнкой и поставим в холодильник.

6. Отсыпанный салат, если считаете необходимым, посолите немного и поперчите. Заправляем майонезом по вкусу. Обычно мы делаем это так, чтобы каждый кусочек, каждого ингредиента, был покрыт тонким слоем майонеза. Но делайте это по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.

7. Очищаем креветки и берём несколько веточек зелени.

8. На порционную тарелку выкладываем горкой салат. Под него по периметру, в нескольких местах выкладываем листочки зелени.

9. По верху выкладываем очищенные креветки и вот теперь наш салат из крабовых палочек с креветками готов полностью.

Подаём на стол, слушаем как нас хвалят за такой салат, да и сами не отстаём, а усиленно работаем челюстями.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Крабовый салат (с крабовыми палочками)

Сохраните статью в соцсети:

Салат «Весенний»

Этот яркий салат создаст настоящее весеннее настроение, даже в холодную зиму.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 г.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • кукуруза — 100 г.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • огурец свежий — 0,5 шт.
  • лук свежий — 0,5 пучка

Приготовление:

Отвариваем яйца и чистим их.

Режем на маленькие кубики крабовые палочки.

Нарезаем яйца по такому же принципу.

Точно так же, кубиками, режем и огурец.

Мелко рубим лук и добавляем его к остальным ингредиентам.

Сливаем жидкость с банки кукурузы, и высыпаем её в общую емкость.

Заправляем майонезом, специй добавляем по вкусу и перемешиваем.

Готово!

Рецепт вкусного салата с кукурузой, курицей, огурцами, яйцами и чесноком

Куриное мясо входит в состав многих салатов: от самых простых до экзотических. Это связано с ее богатым витаминным составом, сытностью и быстротой приготовления. Филе сочетается с множеством разных заправок, что дает простор для кулинарной фантазии. К тому же, после варки птицы для закуски останется бульон, из которого можно сразу сделать суп на первое.

Салат отличается наиболее удачным вкусовым сочетанием, полезен и быстр в приготовлении. Курица с овощами будет полезна при диете и расстройствах ЖКТ: она легко усваивается и быстро насыщает.

Для блюда потребуется 2 средние куриные грудки. Советы по приготовлению птицы:

  1. Тщательно промыть филе, удалить кожицу и жир.
  2. Не разрезая грудинку, залить ее водой, и варить в течение часа на среднем огне после закипания.
  3. За 15 минут до полной готовности добавить в бульон щепотку соли.
  4. Порезать филе кубиками.
ИнгредиентыКоличествоЕдиницы измерения
Консервированная кукуруза100г
Маринованные огурцы50
Сыр50
Майонез100
Чеснок2зубчика
Яйца2шт.

Нарежьте кубиками яйца, сложите порезанный продукт в салатницу. Туда же добавьте кукурузу. В отдельной тарелке смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Если хочется, чтобы чесночный вкус блюда был менее выраженным, зубчиком чеснока можно натереть внутреннюю часть емкости для салата. Это поможет сохранить вкус, а в пище не будут попадаться кусочки луковичного растения. Предпоследний этап – нарезка огурцов.

Салат нужно заправить майонезом, по желанию добавить немного соли. Важно не пересолить блюдо, так как оно будет уже немного соленым из-за огурцов.

Бутерброды с крабовыми палочками

Это блюдо можно удачно использовать в качестве закуски. При желании, можно добавить кукурузу.

Ингредиенты:

  • батон — 200 г.
  • крабовые палочки — 100 г.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр плавленый — 90 г.
  • кукуруза — 0,5 банки
  • укроп свежий — 2 веточки
  • масло сливочное — 10 г.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Режем кубиками оугрец. Кожуру не срезаем.

С крабовыми палочками проделываем то же самое.

Натираем на терке плавленый сырок.

Сыр лучше предварительно положить в холодильник на 15-20 минут

Солим по вкусу и добавляем майонез.

Мелко рубим укроп и добавляем его в общую емкость.

После этого нарезаем небольшими кусочками батон.

Достаем сковороду и смазываем его сливочным маслом. Слегка поджариваем ломтики хлеба.

Теперь просто выкладываем ту смесь, что в миске, на кусочки батона.

Готово!

Рецепт салата с крабовыми палочками, плавленым сыром и кукурузой

Предлагаю вам праздничный вариант салата. Получается он очень нежным, вкусным, буквально тает во рту. Выглядит очень аппетитно, ярко. На столе он, явно, не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • 200 грамм палочек крабовых
  • пару долек чеснока
  • 2 плавленых сырка
  • 30 грамм зеленого лука
  • 4 отварных яйца
  • 200 грамм консервированных зерен кукурузы
  • один свежий огурец

Приготовление:

1. Если ваши крабовые палочки были заморожены, их предварительно нужно полностью разморозить, слить воду, обсушить. Нарезаем их кусочками среднего размера. Одну палочку разрезаем вдоль, а затем кусочками поперек. Отправляем в салатник.

2. Кубиками, соизмеримыми с крабовыми палочками нарезаем огурцы. Отправляем их в ту же посуду.

3. Яйца отвариваем до крутого желтка. Полностью остужаем их в холодной воде. Затем очищаем, нарезаем на 4 части вдоль. Теперь крошим их кусочками средней толщины поперек. Также перекладываем к огурцам.

4. Перекладываем сюда зерна кукурузы, без рассола. В майонез, через пресс, отправляем чеснок. Перемешиваем и заливаем смесь в салатницу.

5. Салат размешиваем. Плавленый сырок отправляем в морозилку на полчаса. Затем трем их теркой, на крупной ее стороне. Перекладываем в общую посуду.

6. Аккуратно перемешиваем, чтобы сырок хорошо, равномерно разошелся.

7. Как вариант, можно подать салат таким способом. На дно плоской тарелки ставим съемное кольцо. Выкладываем сюда всю массу, плотно приминаем сверху. Затем кольцо аккуратно снимаем. Сверху и по краям можно посыпать зеленью Если большого кольца нет, можно использовать несколько маленьких и подавать салат порционно.

Салат с рисом и крабовыми палочками

Этот салат будет более калорийным, чем предыдущие, но точно не менее вкусным!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • рис (сырой) — 1 ст. ложка
  • яйца — 2 шт.
  • кукуруза — 140 г.
  • огурец — 1 шт.
  • соль (для риса) — 1 щепотка
  • майонез — 100 г.
  • зелень — 20 г.

Приготовление:

Рис отварить. Вода должна быть соленой (щепотка соли на стакан воды). Охладить.

Яйца отварить, мелко нарезать.

То же самое проделать и с крабовыми палочками, и с огурцом.

Нарезать зелень.

Слить жидкость из банки с кукурузой.

Всё смешать и заправить майонезом.

Готово!

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 грамм огурец — 2 шт среднего размера майонез молодая капуста белокочанная картофель — 4 штуки консервированная кукуруза — 1 банка зелень для украшения яйца — 4 шт

Приготовление:

1. Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть 2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу 3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Салат «Морская звезда»

Нужно блюдо для детского праздника? Пожалуйста! Красивейший салат в форме морской звезды порадует вашего ребенка.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • яблоко зеленое — 0,5 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 г.
  • рис отварной — 100 г.
  • кукуруза — 0,5 баночки.
  • огурец — 1 шт.
  • зелень петрушки — 0,5 пучка
  • майонез — 7 ст. ложек
  • маслины — 10 шт.

Приготовление:

Отвариваем яйца, очищаем, нарезаем кубиками.

На крупной терке трем сыр.

Яблоко режем мелко.

При желании, его можно так же натереть на терке

Зелень режем мелко.

Сливаем жидкость с баночки кукурузы и добавляем её в салат.

Кубиками нарезаем огурец.

Смешиваем всё в миске. Добавляем майонез.

Теперь приступаем к палочкам. Крабовые палочки нужно порезать тонкими ломтиками (угол 45 градусов).

Берем плоское блюдце и выкладываем на него салат в форме морской звезды.

Сверху украшаем дольками крабовых палочек.

Маслины нарезаем колечками, чтобы украсить салат.

Готово!

Салат «Красное море»

Этот салат одним своим видом говорит о том, что мы не пожалеем, если попробуем его!

Ингредиенты:

  • сыр — 100-200 г.
  • чеснок — 1-3 зубчика
  • крабовые палочки — 250-300 г.
  • огурец — 1 шт.
  • кукуруза — 0,5 баночки
  • помидор — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Натереть на крупной терке сыр.

Помидоры нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать колечками, не разрезая их пополам.

Если Вам покажется, что колечки получились слишком большими, не пугайтесь, это только улучшит вкус самого салата

Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночницу.

Нарезать огурец кубиками.

Добавить кукурузу.

Смешать все продукты, посолить.

Добавить майонез.

Готово!

Салат с консервированной кукурузой, свежим огурцом, яйцом и колбасой

Колбаса – один из самых популярных ингредиентов для салата после овощей. Закуска на ее основе готовится очень быстро, а предварительной подготовки требует только один ингредиент – яйца. Колбасу можно взять вареную или варено-копченую – с любой из них готовое блюдо будет сытным. Необходимо взять свежие огурцы, а консервированную кукурузу можно заменить вареной в случае необходимости, что очень актуально в августе-сентябре. На приготовление уходит не более 20 минут.

Закуска с колбасой – это упрощенный вариант мясного салата. Такой рецепт очень выручает хозяек, когда нужно быстро накормить всю семью или компанию друзей, потратив на готовку минимум времени и усилий. Из тонко нарезанных кружочков колбасы можно сделать украшение для салата.

ИнгредиентыКоличествоЕдиницы измерения
Колбаса200г
Консервированная кукуруза300
Яйца3шт.
Свежие огурцы2
Майонез2ст. л.

Яйца отваривать после закипания еще 7 минут. Чтобы легко очистить их после варки, в воду нужно добавить столовую ложку соды. Вареные яйца залить холодной водой, оставить на 5 минут. Совет: чтобы в пищу не попали мелкие частички скорлупы, после очистки яйца стоит промыть, и только потом нарезать.

Порезать колбасу и огурцы, с кукурузы слить жидкость и смешать все ингредиенты вместе. Добавить майонез, немного соли и перца.

Перед подачей посыпать салат зеленью, и разложить еду по отдельным вазочкам.

Салат «5 минут» с пекинской капустой

Название салата само говорит о своих положительных качествах – быстро, вкусно, а главное — сытно.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 г.
  • кукуруза — 200 г.
  • крабовые палочки — 200-300 г.
  • яйца — 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Отвариваем яйца в течение 10 минут, очищаем.

Сливаем жидкость с кукурузы и даем ей просохнуть.

Пекинскую капусту нарезаем кусочками.

Лучше всего соломкой

Натираем на крупной терке куриные яйца.

Режем кусочками или трем на крупной терке крабовые палочки.

Нарезаем кубиками огурец.

Всё смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.

Готово!

«Нежность»

Особенность блюда заключается в устройстве слоёв. Необходимо строго соблюдать выкладку продуктов пластами, тогда крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом станет шедевром кулинарного творчества.

Название блюда свидетельствует о мягком вкусе. Заявленная нежность достигается сочетанием сыра, кукурузы и палочек. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить блюдо не составит труда.

Подготовительные работы займут 10 минут, приготовление – 15 мин. Для 4 порций потребуется:

  • 200 г палочек;
  • 200 г кукурузы в банке;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,15 кг сыра;
  • 100 г майонеза.
Ура вкусной и здровой пище!