Кукуруза крабовые палочки капуста салат: Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Рецепт летнего салата из кукурузы и капусты

«Из «Как бабушка готовила» Ридерз Дайджест, ок. 1996 г. Время приготовления включает время на охлаждение».

Скачать

фото бризермом

Через:
2 часа 31 минута
Ингредиенты:
10
Выходы:

4 порции гарнира

Порции:
4

ингредиенты

  • 1

    средние свежие початки кукурузы или упаковка (10 унций) замороженной кукурузы из целых зерен

  • 1 1 2 стаканов нашинкованной зеленой капусты

  • 1

    средний сладкий перец (красный, зеленый или желтый)

  • 1

    стебель сельдерея, тонко нарезанный

  • ОТДЕЛКА
  • 1 4 стакана оливкового масла холодного отжима

  • 1 4 стакан лимонного сока

  • 1-2

    столовая ложка меда

  • 1

    ложка сухой горчицы

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка перец

направления

  • В жаровне на сильном огне доведите до кипения 2 литра слегка подсоленной воды. Аккуратно добавьте свежие початки кукурузы; вернуться к кипячению. Уменьшите огонь и варите под крышкой 6-8 минут или пока кукуруза не станет мягкой (или приготовьте замороженную кукурузу согласно инструкции на упаковке). Хорошо слейте воду с кукурузы. Когда свежая кукуруза достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, срежьте кукурузные зерна. Держите початок кукурузы под углом так, чтобы один конец упирался в разделочную доску. С помощью острого ножа срежьте кончики ядер по направлению к доске. Повторите с оставшимися ушами.
  • В большой миске смешайте кукурузу, капусту, сладкий перец и сельдерей. Для приготовления заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и черный перец. Покрытие; хорошо встряхнуть. Вылейте заправку на кукурузную смесь. Бросьте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа. При подаче выложите салат на листья салата, если хотите.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Chop Suey — Panlasang Pinoy

Chop Suey — это жареное овощное блюдо, приготовленное из мяса, такого как курица и свинина. Также можно добавить креветки и морепродукты. Этот рецепт отбивного соуса особенный, потому что в нем присутствуют почти все ингредиенты. Курица, свинина, креветки и вареные перепелиные яйца были включены в рецепт вместе со свежими овощами.

По сути, все рецепты кажутся не чем иным, как продуманным смешиванием различных ингредиентов. И это, мы надеемся, создаст блюдо, танцующее со вкусом на вашем языке. Но как ни странно, некоторые из самых известных блюд возникли в результате простых случайностей или попыток приготовить еду, которая не будет наполовину плохой на вкус. И если эти усилия увенчаются успехом, мы получим что-то вроде очень любимого Chop Suey.

Откуда взялся Чоп Сьюи?

О происхождении этого знаменитого блюда ходит множество историй. Но легенда гласит, что он даже не родился в Китае, как хопия, которая, как ни странно, происходит из Японии. Говорили, что Чоп Сьюи изначально видели в Америке. Но на самом деле произошло то, что после того, как большое количество китайских иммигрантов отправилось в Америку, они привезли с собой знаменитое блюдо. Хотя его точное происхождение все еще обсуждается, некоторые утверждают, что оно пришло из Тайшаня, провинция Гуандун. Это потому, что большинство первых китайских иммигрантов прибыли отсюда.

Но из-за того, что он стал широко известным продуктом китайско-американской кухни, самая популярная история начинается в Сан-Франциско. Говорят, что в 1849 году, в эпоху золотой лихорадки, группа пьяных шахтеров попросила еды поздно ночью в ресторане Макао и Вусунг. Из-за того, что было поздно, владелец решил максимально использовать обрезки предыдущих заказов. Они смешали его вместе для более предпочтительного вкуса и в итоге получили не что иное, как Chop Suey. И неудивительно, что горняки полюбили его.

Как позже Чоп Сью был воспринят публикой как блюдо?

С тех пор это доступное, но ароматное блюдо стало популярным фирменным блюдом в большинстве китайских ресторанов в Америке. И когда наступили 1920-е годы, большинство этих китайских ресторанов сделали все возможное, чтобы приспособить Chop Suey к местным вкусам. А к 1950-м годам он стал еще более популярным. Стало известно, что матери готовят это блюдо для своих семей.

Как ни странно, большинство говорят, что история происхождения с участием одного уставшего владельца и группы голодных рабочих является чистой легендой. Chop Suey на самом деле происходит от кантонской фразы tsap seui. Это означает «разные остатки». И хотя эта история все еще актуальна в отношении этимологии еды, большинство людей говорят, что, вероятно, произошло то, что первые китайские иммигранты, прежде чем покинуть Китай, придумали это блюдо, собрав свои собственные остатки.

Так или иначе, с тех пор прошло много времени. Блюдо путешествовало по всему миру и с огромным успехом приземлилось на Филиппинах. Теперь это очень популярное домашнее блюдо, которым можно поделиться с семьей. И они обычно подают это во время посиделок, на которых ценится вкусное китайское рагу.

Что такое Чоп Сьюи?

Несмотря на то, что его корни восходят к китайско-американской кухне, филиппинцы с такой любовью приняли Чоп Суи в свой кулинарный репертуар, что с тех пор он превратился в свой собственный хорошо известный филиппинский рецепт. Это овощное блюдо, которое вы смешиваете с мясом или двумя или тремя на выбор. Это может варьироваться от курицы до свинины и морепродуктов, таких как креветки! Но для этого рецепта, который я сформулировал, я решил использовать лучшее из этих миров. Я включил эти 3 источника белка вместе с перепелиными яйцами.

Однако это также отличается от американской Chop Suey, в которой обычно используется лапша и мясной фарш. В Америке эту еду едят исключительно вилкой, а не ложкой из-за лапши. Но из-за любви филиппинцев к белому рису в качестве гарнира, они адаптировали Chop Suey к вкусу страны в основном как яство. На Филиппинах это в основном соус, мясо и овощи, а не лапша или макароны. Но самое приятное то, что из-за всех овощей в смеси и других ингредиентов, обладающих собственной долей питательной ценности, это может быть полезно для вас!

Какая польза для здоровья от Chop Suey?

Поскольку Chop Suey на самом деле не родом из Филиппин, содержание питательных веществ в блюде может отличаться. Это может отличаться от одного исполнения к другому. При этом американский Chop Suey может не иметь такой же пользы для здоровья, как филиппинский. Но для филиппинской версии было бы большим облегчением услышать, что это блюдо наполнено витаминами!

Во-первых, в нем высокое содержание железа, которое диетологи рекомендуют беременным. Это потому, что он помогает крови доставлять кислород из легких к органам тела. Он также содержит сложные углеводы, которые могут быть полезны тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров. Chop Suey также богат магнием, который помогает регулировать сердцебиение и работу мышц. Это делает его хорошей едой для тех, у кого может быть заболевание сердца. Это потому, что в нем меньше натрия.

В блюде также содержится витамин С, который может помочь организму при заболеваниях глаз, предродовых проблемах со здоровьем, дефиците иммунной системы и многом другом. И, конечно же, он также богат белком, который полезен для восстановления тканей и улучшения иммунной системы.

Приготовление отбивного соевого соуса

Этот рецепт отбивного соевого соуса быстрый и простой. Мясные ломтики приготовлены правильно. Овощи свежие и хрустящие. Я также приготовил креветки, обжарив их на сковороде, прежде чем добавить к остальным.

Говоря о жарке креветок, это первый шаг в этом рецепте. Подготовьте креветки, обжарив их на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Нет необходимости натирать его солью или какими-либо приправами. Просто налейте и распределите 3 столовые ложки масла на сковороде с выпуклым днищем, а затем начните жарить на сковороде, как только масло нагреется. Я рекомендую использовать масла с высокой температурой дымления. Арахисовое масло является хорошим примером.

В филиппинской кулинарии принято начинать приготовление большинства блюд с обжаривания чеснока и лука. Мы делаем то же самое для этого рецепта. Используя оставшееся масло, обжарить чеснок и лук. Не стесняйтесь добавлять больше масла, если это необходимо. Делайте это, помешивая, пока лук не станет мягким. Это придает приятный вкус и аромат нашему отбивному супу.

Последовательность добавления ингредиентов

В этот момент мясо необходимо приготовить. Я использую и свинину, и курицу. Важно обжаривать мясо, пока оно не станет светло- или средне-коричневым. Приправы, такие как соевый соус и устричный соус, также добавляются после того, как мясо подрумянится. Это дает мясу время впитать ароматы.

Перед добавлением овощей важно приготовить мясо до мягкости. Это можно сделать либо нарезав мясо как можно тоньше, либо быстро отварив в воде. Позвольте мне уточнить. Тонко нарезанное мясо готовится за несколько секунд и быстро размягчается за пару минут. Добавление воды в вок и варка мяса до тех пор, пока вода не испарится, гарантирует, что мясо будет нежным, даже если оно не было нарезано так тонко, как ожидалось.

В блюдо добавляются овощи и начинается жарка. Добавьте овощи, которые нужно варить дольше. Морковь и цветная капуста являются хорошими кандидатами. Положите остальные овощи и продолжайте жарить, помешивая, до готовности. Следите за тем, чтобы овощи оставались хрустящими. Не переваривать.

Теперь можно добавить жареные креветки и вареные свежие перепелиные яйца. Нет необходимости готовить дальше, так как они уже готовы.

Мне больше всего нравится отбивная с перепелиными яйцами. Очень рекомендуются вареные свежие перепелиные яйца. На рынке можно купить консервированные перепелиные яйца. Я предпочитаю не использовать его из-за его вкуса. Это удобно, но на вкус забавно. Это может быть из-за рассола и консервантов.

Приправить молотым черным перцем и посмотреть, нужна ли соль. Я также добавляю смесь, состоящую из кукурузного крахмала и воды, чтобы загустить мой отбивной повидл. Это необязательно.

Отбивная с соусом из курицы и свинины

В нашем рецепте отбивного суи используется несколько ингредиентов, в том числе курица и свинина. Разнообразие ингредиентов делает его особенным. Что касается мяса, то вы можете либо использовать одно, либо другое, либо сделать вообще то, что я сделал в этом рецепте.

Я люблю, чтобы мое блюдо было ароматным. Курица и свинина имеют разные вкусовые характеристики, но при совместном приготовлении они дополняют друг друга. Это одна из причин, по которой вы должны попробовать использовать как курицу, так и свинину при приготовлении отбивного суи.

Главное, чтобы оба вида мяса были нарезаны тонкими ломтиками, чтобы они быстро готовились и размягчались.

Как приготовить отбивную суи без мяса?

Chop Suey может быть вегетарианским блюдом. Его также можно приготовить только из овощей и морепродуктов. На самом деле быстрее приготовить без мяса. Вы все еще можете обратиться к рецепту ниже, но исключить курицу и свинину.

Тофу также можно добавить для получения белка. Я предлагаю использовать жареный твердый тофу. После обжарки нарежьте тофу небольшими кубиками. Он буквально как губка, когда дело доходит до впитывания ароматов.

Отбивная Суи с рисом или лапшой?

С чем вы едите отбивную? Мне нравится мой с теплым белым рисом. Иногда я ем его с китайским жареным рисом, например, с ян чау.

Иногда я ем его с рисовой лапшой или бихоном. Я делаю панцит бихон из остатков. Еще один способ насладиться этим блюдом — посыпать его хрустящей жареной лапшой. Не забудьте добавить соус к отбивной, если вы планируете делать это таким образом. Используя приведенный ниже рецепт, добавьте ½ стакана куриного бульона после обжаривания овощей, чтобы он был более острым.

Варианты Chop Suey

Pork Chop Suey — это вариант, в котором в качестве основного белка используется свинина. В нем нет морепродуктов, яиц или курицы. Это можно рассматривать как обычную версию, которую можно приготовить в любое время. Лучший кусок свинины для этой версии — вырезка.

Отбивная из шариков кальмара Suey состоит из тех же овощных ингредиентов, что и шарики из кальмара и куриной печени. Шарики из кальмара — это обработанные шарики со вкусом кальмара, которые обычно обжаривают во фритюре. Это тип уличной еды на Филиппинах. Куриная печень используется в этой версии для придания аромата.

Отбивная из морского гребешка Suey — это блюдо из морепродуктов, в котором используются морские гребешки. В этой версии также есть вареные перепелиные яйца. В этот вариант добавляется куриный бульон для придания блюду дополнительного вкуса. Он приятный на вкус и легкий для живота.

Специальная отбивная Сьюи — это все. Это как шаг вперед этой версии. Я готовлю его по особым случаям. Друзьям и семье это нравится.

Отбивная с перепелиными яйцами аналогична этой версии, но с акцентом на вкус креветок. Я использовала кусочек креветочного кубика. Мальчик! Это действительно имело большое значение. Я также сделал его более острым, чтобы у меня было достаточно соуса, чтобы покрыть рис.

Chop Suey Stir-fry — мой рецепт, если я хочу быстро и вкусно приготовить это блюдо. Мне нравится эта версия с жареным рисом. Я думаю, что новичкам или людям, которые еще не готовили отбивную, следует сначала попробовать этот вариант, потому что он самый простой.

Так что поддайтесь страсти и съешьте Chop Suey на следующий прием пищи! Дайте мне знать, что вы думаете!

Печать Pin

5 из 4 голосов

Chop Suey

Это идеальное блюдо для любителей овощей. Chop suey — это блюдо, приготовленное из различных овощей, включая снежный горошек, молодую кукурузу, капусту и болгарский перец. Также в нем присутствует белковая и морская составляющая. Я приложил дополнительные усилия, добавив вареные и симпатичные перепелиные яйца. Это было так хорошо.

Курс овощ

Кухня Филиппин

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего 40 минут

Сервины 4 человек

Калории 214 ккал

Автор Vanjo Merano

    9027 7 Pice Sriceed и DEAININED

    и DEAININED

    и DEAININED

    и DEAININED

    и DEAININED

    и DEAININED

    и DEAININED

    и DEVININED

    и DEAININED

    и DEVININED

    .

  • 3 унции нарезанной свинины
  • 3 унции нарезанной куриной грудки без костей
  • 1 ½ чашки соцветий цветной капусты
  • 1 шт моркови, нарезанной поперек тонкими кусочками
  • 15 шт. стручкового горошка
  • 8 шт. молодой кукурузы
  • 1 шт. красного сладкого перца, нарезанного квадратами
  • 1 шт. зеленого сладкого перца, нарезанного квадратами
  • 1 ½ чашки нарезанной капусты
  • 94 шт. желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 1 ½ столовой ложки устричного соуса
  • ¾ чашки воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, разведенного в ½ чашки воды
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки растительного масла

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Нагрейте масло в воке или сковороде.

  • Обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны. Выньте из вока. Отложите.

  • Обжарить лук. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким.

  • Добавить свинину и курицу. Помешивая, обжарьте до светло-коричневого цвета.

  • Добавить соевый соус и устричный соус. Размешать.

  • Залить водой. Дайте закипеть. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут.

  • Добавьте цветную капусту, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль и молодую кукурузу. Размешать.

  • Добавить капусту. Жеребьевка. Накройте крышкой и готовьте от 5 до 7 минут.

  • Положите в кастрюлю обжаренные креветки и добавьте молотый черный перец.

  • Добавьте вареные перепелиные яйца и разведенный в воде кукурузный крахмал. Жеребьевка.

  • Переложить на сервировочную тарелку. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!