Салат с крабовым мясом и сыром: рецепт с фото
Теги:
- салат
- салат с крабовым мясом
- крабовый салат
- салат сыром
- сыр пармезан
- закуска
В канун нового года каждая хозяйка задумывается над меню праздничного стола. Я предлагаю вам необычный вариант салата с крабовым мясом. Изюминка этого салата состоит в том, что помимо крабового мяса, яиц, кукурузы и риса я добавляю в него, мелко нарезанные листья пекинского салата и небольшое количество сыра «Пармезан». Листья салата придают блюду свежесть, а пармезан – пикантный вкус.
Замороженное крабовое мясо
Кукуруза
Яйцо куриное
Капуста пекинская
Сыр пармезан
Рис
Майонез
Соль
Чтобы приготовить этот салат нам понадобятся несколько листьев пекинской капусты, натертый сыр пармезан, отваренный рис, сваренные вкрутую яйца, охлажденное крабовое мясо(имитация), консервированная кукуруза и майонез любой жирности.
Крабовое мясо нарезаем произвольными кусочками.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Яйца измельчаем.
В глубоком салатнике смешиваем нарезанные ингредиенты: измельченные яйца, крабовое мясо, пекинская капуста. Добавляем сыр Пармезан, консервированную кукурузу, отваренный рис и майонез. Слегка подсаливаем и перемешиваем.
Салат готов. Подаем на стол в салатнике. К пожеланию украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 31,75 | 27,25 | 1,75 | 392,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 7 | 1 | 79 | 340 |
Майонез | 1,8 | 50,25 | 2,925 | 470,25 |
Сыр пармезан | 71,5 | 116 | 6,5 | 196 |
Кукуруза | 11,118 | 4,59 | 63,58 | 292,4 |
Капуста пекинская | 1,2 | 0,2 | 2,03 | 16 |
Замороженное крабовое мясо | 30 | 5 | 50 | 365 |
Всего в блюде | 154 | 204 | 205 | 2072 |
Всего в 1 порции | 25 | 34 | 34 | 345 |
Всего в 100 граммах | 10 | 14 | 14 | 146 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Салат из чесапикского краба с домашними специями из дома крабов
Сегодня мы публикуем новый захватывающий рецепт, который я разработал для ужина, который я приготовил в октябре в The James Beard House в Нью-Йорке! Ужин состоял из устриц с востока на запад, но мы с Кеном Норрисом из Портанда, штат Орегон, приготовили несколько блюд без устриц, а также использовали морепродукты с восточного или западного побережья.
Мой любимый подарок был крабовым салатом, тщательно отобранным из свежеприготовленных крабов. Это была БОЛЬШАЯ РАБОТА для 80 посетителей… но для вашей семьи она должна быть гораздо более управляемой. И не поленитесь приготовить домашнюю приправу для крабов… у нее восхитительный вкус!
для приготовления 6 первых блюд
Приготовление живых крабов:
6 живых больших голубых крабов Мэриленд
Для крабовой смеси:
мясо 6 живых больших голубых крабов Мэриленд
1/ 2 стакана охлажденного крабового мяса спинного плавника
несколько капель итальянской колатуры (см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже)
1 чайная ложка смеси специй Crab House (рецепт см. ниже)
1/4 чайной ложки экстракта африканского чили Fatali, семейная ферма Генри (см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже)
3 ложки измельченных кукурузных орехов (каждый орех по 3 штуки) (см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже)
1/4 чашки очень мелко нарезанного зеленого сладкого перца
1/3 чашки фризе с фризе, ненадолго смоченного в красном винном уксусе
Для заправки:
1 чашка майонеза
1/2 чашки пахты
1/2 чайной ложки африканской Fatali Chile Extract, Henry Family Farm
мало 1 столовая ложка сахара
мало 1 столовая ложка смеси специй Crab House (рецепт см. ниже)
Для сборки и украшения:
растительное масло для легкого смазывания внутренних поверхностей колец
1/2 столовой ложки Crab House Spice Смесь (рецепт см. ниже)
1 столовая ложка очень мелко нарезанного красного сладкого перца
18 кукурузных орехов
тюбиков с дополнительной заправкой
1. Приготовление живых крабов: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Хорошо посолите. Когда вода сильно закипит, высыпьте туда живых крабов. Немедленно накройте крышкой и готовьте, пока крабы не будут готовы (около 12 минут). Если есть возможность, подержите готовых крабов целиком в холодильнике за три дня до приготовления блюда. В день блюда выберите мясо из 24 крабов. Откажитесь от ракушек. У вас должно получиться около 6 чашек свежего крабового мяса.
2. Когда блюдо будет готово, приготовьте крабовую смесь: смешайте обглоданное крабовое мясо (около 6 чашек) с крабовым мясом спинного плавника. Добавьте несколько капель колатуры по вкусу вместе со столовой ложкой смеси специй Crab House, экстрактом чили Fatali, измельченными кукурузными орехами и измельченным зеленым перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки краба остались целыми. Отложите.
3. Приготовьте заправку: в миске энергично смешайте майонез и пахту. Добавьте экстракт чили Fatali, сахар и 3 столовые ложки смеси специй Crab House. Отложите.
4. Соберите и украсьте: слегка смажьте маслом внутреннюю часть 24 колец (3 дюйма в ширину и 2 дюйма в высоту). Если это проще, работайте с меньшим количеством колец и используйте их повторно. Поместите кольца на 24 тарелки. Добавьте фризе в крабовую смесь, аккуратно перемешайте и наполните каждое кольцо примерно 1/3 стакана крабовой смеси. Аккуратно снимите кольца, чтобы получилось 24 холмика. Вылейте 2-3 столовые ложки заправки на каждую из крабовых горок. Посыпьте все 2 столовыми ложками смеси специй Crab House, разделив поровну. Разложите измельченный красный перец по верхушкам 24 горок. Сверху на каждую горку положите 3 цельных кукурузных орешка. С помощью выдавливающей трубки сделайте три небольших круга дополнительных повязок вокруг холмиков, в 12 часов, 12:20 и 12:40 на пластинах у краев. Подавать немедленно.
СМЕСЬ СПЕЦИЙ CRAB HOUSE
1 чайная ложка хлопьев перца алеппо (или любых сушеных хлопьев красного чили)
1 чайная ложка испанской копченой паприки
1 столовая ложка соли сельдерея
4 чайных ложки желтых семян горчицы
4 ягоды душистого перца
8 черных гвоздик
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка белого сахарного песка
1. Поместите все ингредиенты в мельницу для специй и измельчайте до образования достаточно мелкого порошка (около минуты).
КОМПОНЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ:
ИТАЛЬЯНСКАЯ КОЛАТУРА: Изумительный рыбный соус с побережья Амальфи. Вы можете прочитать все об этом в предстоящем выпуске ROSENGARTEN REPORT за декабрь… или вы можете прямо сейчас заказать бутылку по почте с Gustiamo.com (в качестве замены вы можете использовать тайский или вьетнамский рыбный соус).
AFRICAN FATALI CHILE EXTRACTION: Этот великолепный острый соус с семейной фермы Генри в Вирджинии входит в нашу постоянную линейку продуктов.