Креветки кукуруза крабовые палочки салат: Салат с креветками и крабовыми палочками

Содержание

Салат с креветками и ананасами – 6 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Нет ничего вкуснее, чем гармоничное сочетание нежного мяса отварных или обжаренных креветок, с кусочками сладкого и сочного ананаса. Объединив морепродукты и этот тропический фрукт, дополнив другими компонентами по своему вкусу (сыр, консервированная кукуруза, пекинская капуста или крабовые палочки) получается невероятно вкусная и оригинальная холодная закуска, которая будет очень выгодно смотреться на праздничном столе по любому поводу.

Содержание

  1. Очень вкусный салат с креветками, ананасом и сыром
  2. Как приготовить салат с креветками, ананасом и гранатом?
  3. Салат с креветками, ананасами и крабовыми палочками
  4. Салат с креветками, ананасами и пекинской капустой
  5. Простой и вкусный салат с креветками, курицей и ананасами
  6. Быстрый салат с креветками, ананасами и кукурузой

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с креветками, ананасом и сыром

Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях без каких-либо специальных приспособлений? Легко и очень быстро! Достаточно лишь отварить креветки, измельчить фрукты, сыр и заправить, а весь секрет заключается лишь в идеально подобранных продуктах.

  1. Готовку начинаем с нарезки свежего огурца прямо в кожуре тонкой соломкой.

  2. Сыр режем аналогичным способом.

  3. Отварное яйцо очищаем от скорлупы и мелко крошим.

  4. Креветки отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и очищаем. Сладкий ананас нарезаем кубиками и объединяем все подготовленные продукты в глубокой тарелке.

  5. Выкладываем в салатник натуральный йогурт.

  6. Приправляем салат солью и черным молотым перцем по своему вкусу, хорошенько перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с креветками, ананасом и гранатом?

Приготовим экзотический салат в тайском стиле на основе креветок, ананасов и зерен сочного и неимоверно полезного граната. Такое необычное сочетание продуктов, наверняка удивит всех ваших гостей и близких, что и неудивительно, ведь эта закуска не похожа ни на что другое.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 гр.
  • Креветки отварные (очищенные) – 100 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Зерна граната – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем креветки в подсоленной воде, по желанию добавив лавровый лист и душистый перец горошком. Готовые морепродукты шумовкой вытягиваем из бульона и даем немного времени остыть.

Шаг 2. Охлажденных моллюсков очищаем от панциря, головы и кишечной венки.

Шаг 3. Очищаем гранат от плотной кожуры и перегородок, зерна пересыпаем в пиалу.

Шаг 4. Пекинскую капусту мелко рубим.

Шаг 5. Соединяем капусту с небольшими кусочками консервированного ананаса.

Шаг 6. Подсыпаем зерна граната.

Шаг 7. Также добавляем очищенные креветки.

Шаг 8. Заправляем салат майонезом и подсаливаем.

Шаг 9. Вливаем две столовые ложки сока лимона и тщательно перемешиваем.

Шаг 10. Раскладываем сочную закуску по порционным тарелкам, по желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с креветками, ананасами и крабовыми палочками

Знаете ли вы, что если объединить, такие, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты, как морепродукты, сурими и консервированный ананас, можно очень быстро приготовить салат, который можно подавать как к праздничному столу, так и на обычный семейный ужин или обед для разнообразия ежедневного рациона? Следую подробному рецепту с пошаговыми фото, у вас наверняка все получится!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 400 гр.
  • Ананас консервированный – ½ банки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Креветки отварные (очищенные) – 70 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: заранее отвариваем и остужаем яйца, из консервов сливаем жидкость.

Шаг 2. Крабовые палочки разворачиваем и разрезаем вдоль.Шаг 3. Нарезаем максимально тонкой соломкой.

Шаг 4. Кольца либо куски ананаса измельчаем.

Шаг 5. Твердый сыр режем полосками.

Шаг 6. С яиц снимаем скорлупу и натираем на крупной терке.Шаг 7. Промытые и обсушенные веточки свежего укропа мелко рубим.

Шаг 8. В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и подсаливаем – вымешиваем.

Шаг 9. На порционные тарелки выкладываем салат при помощи кулинарного кольца, украсив сверху креветками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с креветками, ананасами и пекинской капустой

Быстро и непринужденно готовим легкую и невероятно вкусную закуску из отварных креветок, сладкого консервированного ананаса и воздушной капусты. А ароматная заправка из идеально подобранных компонентов, придаст готовому кушанью неповторимый аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Креветки очищенные – 160 гр.
  • Ананасы консервированные – 100 гр.
  • Гранат (зерна) – 80 гр.
  • Яйца (отварные) – 1 шт.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.Шаг 2. Гранат промываем под струей воды, обсушиваем бумажными салфетками и разламываем пополам – отделяем зерна.

Шаг 3. Отвариваем креветки в подсоленной воде около двух минут и после откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости. После, очищаем от панциря и кишечной вены, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4. Пекинскую капусту мелко шинкуем, из банки консервированных ананасов сливаем сироп и режем мякоть кубиком.

Шаг 5. Вареное яйцо очищаем, отделяем белок от желтка. Белковую часть измельчаем.

Шаг 6. Займемся заправкой: в отдельной пиале смешиваем перетертый желток, оливковое масло, сметану, горчицу, лимонный сок и немного соли.

Шаг 7. Для получения более гладкой консистенции, перебиваем компоненты заправки при помощи погружного блендера.

Шаг 8. В глубоком салатнике соединяем пекинскую капусту, ананасы, креветки, гранат (1/3 часть) и белок.

Шаг 9. Заправляем салат ароматным соусом, перемешиваем и убираем в холод на 20 минут для пропитки.

Шаг 10. Охлажденную закуску украшаем оставшимися зернами граната и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с креветками, курицей и ананасами

Быстрый и невероятно вкусный салат из таких интересных компонентов, которые вы наверняка, не пробовали раньше вместе: нежное куриное мясо, отварные креветки и один из самых экзотических фруктов в сладком сиропе – консервированный ананас. Готовый салат выглядит очень эффектно и ярко, поэтому его можно подавать и к праздничному столу.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Креветки отварные (очищенные) – ½ ст.
  • Ананас консервированный (кусочки) – 1 ст.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и обмазываем со всех сторон солью, черным молотым перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Оборачиваем курицу фольгой и запекаем на протяжении 35-40 минут при температуре 170 градусов. По истечении времени, вынимаем грудку и даем немного времени остыть.

Шаг 2. Вскрываем банку с ананасами, сливаем сироп, а кусочки пересыпаем в салатник.

Шаг 3. Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и снимаем тонкую белую пленку. Мякоть режем небольшими кусочками и засыпаем к ананасам.

Шаг 4. Далее в салат отправляем очищенные и отваренные заранее морепродукты. В случае, если вы используете не салатные креветки, а крупные – измельчаем.

Шаг 5. Прямо в тарелку с подготовленными компонентами натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 6. Пучок петрушки ополаскиваем водой, стряхиваем излишки жидкости и мелко рубим – пересыпаем в тарелку.

Шаг 7. Остывшую курицу разбираем по волокнам либо режем кубиками – отправляем вслед за моллюсками.

Шаг 8. Заправляем салат майонезом, посыпаем солью и черным молотым перцем – тщательно перемешиваем для равномерного распределения специй и соуса.

Шаг 9. По желанию, сервируем листьями зеленого салата и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый салат с креветками, ананасами и кукурузой

Готовим легкий и освежающий салатик, на приготовление которого нужно минимум времени, а результатом вы наверняка останетесь довольны! Оригинальное сочетание таких ингредиентов, как консервированная кукуруза и ананасы с креветками – это то блюдо, рецептами которого придется делиться с теми, кто его попробует.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Рис – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Готовку начинаем с варки риса. Отвариваем крупу в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.Шаг 3. Очищенные креветки забрасываем в кипящую соленую воду не более чем на 3 минуты. После, остужаем и нарезаем более мелкими сегментами.

Шаг 4. Вскрываем банку с ананасами, сливаем сироп, а мякоть режем кубиками, желаемого размера.

Шаг 5. Из консервированной кукурузы так же сливаем сок и в глубоком салатнике объединяем все компоненты, заправляем майонезом и при необходимости досаливаем. Украшаем веточками петрушки и сразу подаем к столу либо убираем на 60 минут в холод для пропитки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оригинальный салат с креветками, кукурузой и ананасами

 

Ингредиенты:

  • креветки свежие – 250 г
  • кукуруза консервированная – 280 г
  • ананасы консервированные – 150 г
  • кальмары – 250 г
  • рис – 100 г
  • огурец свежий – 1 шт
  • помидор черри – 5-7 шт (или обычный помидор – 1 шт)
  • яйцо куриное – 3 шт
  • сыр – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу


Салат с креветками и кукурузой — это изысканный вариант классической закуски, которая идеально подойдет к любому праздничному застолью.

 

Оригинальное вкусовое сочетание его ингредиентов обязательно придется по душе любому гостю.


Во многих странах этот салат по праву считается одним из самых любимых стартовых угощений. Такая популярность обусловлена интересным многокомпонентным составом салата и простотой его приготовления.

 

 

Легкий, но сытный, он может стать отличным дополнением к любой еде, поскольку прекрасно сочетается как с рыбными, так и с мясными блюдами.

 

«Элитное» блюдо быстро стало «народным»

 

 

Сегодня уже каждый может его сделать. Известно огромное множество рецептов его приготовления. Это разновидность салата, который в народе называют «крабовым» или салатом с крабовыми палочками и кукурузой. Именно с крабовыми палочками такой салат готовится чаще всего, но приверженцы здорового питания выбирают вместо них креветки.

 


Креветки – диетическая, малокалорийная, очень полезная и вкусная еда. Они содержат калий, йод, медь, натрий, цинк, магний, омега-3 кислоты и являются богатым и полноценным источником белка. Креветки прекрасно сочетаются со множеством разных продуктов и именно поэтому являются идеальным компонентом для салатов.

 

Например, они замечательно сочетаются с кальмарами. Салат с креветками, кукурузой и кальмарами – это самый настоящий витаминный микс. Кальмары, как и креветки, полезны и вкусны. В них содержатся витамины B6, C, а также очень важные для сбалансированного питания человека полиненасыщенные жиры.

 


В салат с креветками и кукурузой очень интересно добавлять различные ингредиенты для пикантности. Такой салат можно приготовить с огурцом, ананасом, рисом, яйцом, помидором и сыром, что сделает его вкус еще более насыщенным. В данном случае, как никогда, работает правило «чем больше ингредиентов, тем ярче вкус»!


Согласно предложенному ниже рецепту салат является достаточно калорийной едой и по компонентному составу его можно рассматривать, как вполне самостоятельное блюдо. Однако калорийность можно регулировать за счет выбора правильного сорта риса или отказа от тех или иных ингредиентов, по своему усмотрению.

 

Процесс приготовления

 

 


* Если в кастрюлю с креветками положить пару горошинок душистого перца или несколько лавровых листиков, их мясо станет более ароматным и вкусным.


2.    Кальмары отварить (поместить в кипящую воду на 3-4 минуты), остудить и мелко нарезать соломкой. Важно следить за тем, чтобы кальмары не переварились и не стали жесткими.

 


3.    Рис промыть и сварить в чуть подсоленной воде. Оставить настояться под крышкой, чтобы он стал рассыпчатым. Затем слегка взбить его вилкой.

 


* Лучше использовать рис Басмати. Он придаст салату прекрасный аромат и усилит вкус его ингредиентов. Однако данный вид риса богат углеводами и относится к высококалорийным продуктам. С целью снижения общей калорийности салата, лучше заменить Басмати на другой сорт.


4.    Сварить вкрутую яйца (варить их следует не более 5 минут после того, как закипит вода). Затем их необходимо остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

 


5.    Нарезать огурцы тонкой соломкой.

 


6.    Разрезать помидоры черри на 4 части, чтобы получились небольшие дольки.

 


7.    Нарезать небольшими кубиками консервированные ананасы.

 


8.    Натереть сыр на мелкой терке. Он будет отлично сочетаться с майонезной заправкой салата.

 


9.    В большую салатную миску сложить все ингредиенты — креветки, кальмары, ананасы, рис, яйцо, огурец, кукурузу, помидоры и сыр. Тщательно все перемешать.


10.    Добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Еще раз все перемешать.

 

Салат с креветками и кукурузой лучше всего заправлять перед подачей на стол. Подавать его рекомендуется порционно в прозрачных салатных стаканчиках или креманках. Каждую порцию можно украсить маленькой долькой ананаса и несколькими цельными креветками. Яркий, сочный, вкусный, такой салат станет идеальным блюдом для идеального вечера!

Minnesota Crab Louie — I Am Homesteader

Minnesota Crab Louie — это кремообразная заправка с имитацией крабового мяса и креветок, с пикантным привкусом чесночного соуса с добавлением чили. Для другой кремовой домашней заправки попробуйте мою заправку «Тысяча островов» или «Русскую заправку».

Краб Луи

Краб Луи, также известный как Краб Луи, традиционно представляет собой салат, который подается на листе салата с крабом Дандженесс и сваренным вкрутую яйцом со сливочно-розоватой заправкой. В этом рецепте я использовала имитацию краба и креветок прямо в самой заправке, которую можно было бы назвать Seafood Louie. Заправку сравнивают с заправкой «Тысяча островов», но она немного мягче и немного более острая.

Рецепт Миннесотского краба Луи

Как и многие другие рецепты, существует множество вариаций рецептов краба Луи. Этот рецепт состоит из двух частей: смеси морепродуктов и соуса Луи.

Что такое имитация краба?

Имитация краба на самом деле вовсе не краб, а комбинация паштета из сига и наполнителей, называемая «сурими». Технически это все еще морепродукты, но в них гораздо больше соли и консервантов, чем в свежих крабах. Имитация краба определенно дешевле, поэтому его часто используют в таких рецептах, как этот крабовый рулет или калифорнийские роллы. Ищите консервированное кусковое крабовое мясо для более аутентичного крабового мяса, но все еще предварительно приготовленного.

Замороженные и свежие креветки

Я использовал замороженные креветки, которые уже были очищены, очищены и приготовлены. Мне пришлось удалить хвосты у креветок, но если вы покупаете более мелкие креветки, у них обычно уже удалены хвосты. Кроме того, креветки большего размера, которые я использовал, я решил нарезать на более мелкие кусочки. Мелкие креветки положите целиком. В любом случае, дайте креветкам оттаять, прежде чем использовать их в рецепте.

Если вы покупаете свежие креветки, их обязательно нужно приготовить заранее. Разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными и розоватыми (по сравнению с бледно-серыми до приготовления). Это займет всего несколько минут.

Вам решать, чистить ли креветку. Вам, конечно, нужно очистить его, но на самом деле разработка основывается на внешности, а не на какой-либо другой причине. Чтобы очистить креветки, начните снизу. Чтобы отделить жилку, сделайте надрез (не слишком глубокий) вдоль спинки креветки, кончиком ножа вытащив черную жилку. На самом деле это не так страшно, как может показаться. Итак, если уже очищенные и очищенные креветки вам не подходят, не пропускайте рецепт — попробуйте свежие продукты!

Как приготовить Миннесотского краба Луи

Чтобы приготовить Краб Луи, начните с объединения крабового мяса, креветок, сельдерея, зеленого лука, нарезанного кубиками сладкого перца и лимонного сока. Отложите это в сторону, пока будете делать заправку. Чтобы приготовить заправку, просто смешайте майонез, соус чили и взбитые сливки. Вылейте это в смесь морепродуктов и перемешайте. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более суток.

Как подавать Crab Louie

Более традиционный вариант Crab Louie состоит из салата, сливочной заправки для крабов, с помидорами, сваренным вкрутую яйцом и спаржей. Вы также можете добавить авокадо в салат или даже подать его в отдельных салатных чашках для уникальной демонстрации и вкусной закуски.

Мне действительно понравился Миннесотский краб Луи с крекером, это еще один способ насладиться острой заправкой.

Я бы сравнил этот рецепт с рецептом куриного салата или салата с тунцом, где его можно подавать разными способами: на булочке, в крекерах или в салате.

Другие рецепты морепродуктов

Смесь морепродуктов
  • 3 чашки имитации крабового мяса
  • 1 пакет (16 унций) замороженных креветок, разморозить, очистить от панцирей и нарезать на кусочки
  • , ½ чашки сельдерея0044
  • ¼ cup green onions, minced
  • ¼ cup green bell pepper, diced
  • 2 tablespoons lemon juice
Louis Dressing
  • 1 cup mayonnaise
  • ¼ cup chili garlic sauce*
  • ½ cup whipping cream
Смесь морепродуктов
  • В большой миске смешайте крабовое мясо, креветки, сельдерей, зеленый лук, нарезанный кубиками болгарский перец и лимонный сок. Отложите.

Луи Дрессинг
  • В средней миске смешайте майонез, соус чили и жирные взбитые сливки. Смешайте, чтобы соединить все ингредиенты.

  • Вылейте смесь из морепродуктов в миску и перемешайте.

В этом рецепте я использовала чесночный соус Huy Fong Chili.

Курс: Закуска, Заправка

Ключевое слово: Краб Луи

Порций: 8

Калорийность: 358

Автор: Аманда Реттке–iamhomesteader.com

Вы готовили этот рецепт?

Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.

Салат Дороти с креветками, крабами и авокадо

Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс · 17 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Если вы регулярно читаете здесь, держу пари, вы заметили Дороти. Вы бы узнали ее по занимательным и проницательным комментариям, которые она оставляет. Это ее рецепт салата с креветками, крабами и авокадо.

Примерно год назад она оставила комментарий к моему посту «Мексиканская кукуруза в початках». Но в этом комментарии был рецепт, который можно попробовать, и я НАКОНЕЦ-ТО добрался до него.

Почему я так долго ждал?

Я спорил сам с собой (мое любимое занятие 🙂 ) о том, называть это салатом или коктейлем. У нас это было в качестве первого салата, поэтому тарелка. Но также было бы празднично подать его в бокалах для мартини (как с крабовым салатом). И таким образом, рецепт послужит большему количеству людей. Потому что, знаете, краб. По крайней мере, здесь это около 40 долларов за фунт.

Это идеальное дополнение ко всему, что вы будете готовить на гриле этим летом. Это сочетание трех маслянистых по-своему ингредиентов: креветок, крабов и авокадо, смешанных с легкой и пряной томатной заправкой.

Спасибо за рецепт, Дороти! Мне нравится, что вы здесь…xo

И если вы любите морепродукты так же, как и мы, не пропустите другие вкусные рецепты: креветки, завернутые в бекон, морские гребешки, завернутые в бекон, креольские креветки, тако с креветками, креветки с солью и перцем, Салат с креветками и авокадо и кокосовыми креветками.

Салат Дороти с креветками, крабами и авокадо

Марисса Стивенс

Я написал этот рецепт для 4 салатов, но вы можете легко разделить его на 8-10 порций для закусок.

5 Из 3 голосов

Время подготовки 15 мин

Всего времени 15 минут

Курс закуска

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

СЛАГО 4 ЧЕЛОВЕКА

Калории 215 KCAL

  • 1-½ Кубки SPICY TOMAT RW Knudsen Очень вегетарианский пряный
  • ¼ стакана кетчупа
  • 4 столовые ложки свежевыжатого сока лайма около 2 лаймов
  • щедрая щепотка соли
  • острый перечный соус по вкусу, например, табаско или чолула 1 нарезанный кубиками авокадо
  • ½ фунта свежего крабового мяса
  • ½ фунта вареных креветок, желательно с хвостиком (просто потому, что они красивые 🙂 )
  • В средней миске смешайте томатный сок, кетчуп, сок лайма и соль . Приправьте по вкусу соусом из острого перца по вкусу. Вмешайте лук-шалот и кинзу.

Ура вкусной и здровой пище!