Креветки кальмары крабовые палочки салат: Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Содержание

Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами

Морские салаты с такими ингредиентами как кальмары, креветки, икра – это очень вкусные блюда, которые не оставят без внимания людей, которые их будут пробовать. Не зря ведь они считаются королевскими и царскими! В те времена, когда Россией правили цари, у них были самые лучшие повара со всех стран, которые готовили им еду из красной и чёрной икры.

Даже в наши времена эти салаты может позволить себе не каждый и всё из-за дороговизны продуктов, которые в них присутствуют. Конечно, приготовить такие салаты нет ничего сложного, то есть смешать все ингредиенты. А можно сделать слоями. Это как нравится каждому, затем добавить майонез.

Помимо того что, эти салаты просты в изготовлении, они считаются деликатесными и делаются не на повседневные дни, а исключительно на праздники. А оформляются они, как в кафе или в ресторане.

Сейчас я вам расскажу несколько способов, как их приготовить и надеюсь они будут вам по вкусу.

Содержание:

  • Царский салат с красной икрой, кальмаром и крабовыми палочками. Рецепт с фото
  • Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой
  • Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой
  • Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Царский салат с красной икрой, кальмаром и крабовыми палочками. Рецепт с фото

Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит как нельзя лучше.

Я этот салат впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что я просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник. Будь то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

 Ингредиенты:

  • Икра красная — 1 баночка;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Кальмары — 500 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Яйцо — 6 шт. ;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

1. Для начала давайте почистим кальмары. Если у вас замороженные кальмары, то выньте их из холодильника, залейте кипятком ровно на 2 минуты, но не больше. Вы заметите, как плёнка начнёт сворачиваться, потом вытащите их из кипятка и сразу в ледяную воду. Соскоблите ножом. Как почистить целого кальмара у меня описано в этом рецепте https://bitbat.ru/salat-triton.html

Но не забудьте что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И они будут намного мягче.

2. Ставим варить кальмары. Доводим подсоленную воду до кипения, забрасываем его и ждём пока вода снова закипит. Вытаскиваем моллюска.

Когда он сварился, режем его на полосочки.

3. Теперь отварим и измельчим картофель.

Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.

4. Сварим и почистим яйца. Порежем только белок. Желток нам для этого салата не потребуется.

5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.

6. Сыр трём на мелкой тёрке.

7. Берём салатницу. Выкладываем туда кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.

И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Какой красивый и вкусный салатик получился, ставьте на стол, гости будут довольны.

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого. Ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогоднее блюдо и будет хорошей закуской к праздничному столу.

Мне этот салат показался слишком дорогим в ингредиентах, поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Креветки — 500 гр.;
  • Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
  • Икра — 140 гр.;
  • Яиц —5 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

1. Варим и чистим кальмары. Режем их на полоски, как это делать, смотрите выше.

2. Креветки сварим в кипящей чуть подсоленной воде. Чем они меньше тем быстрей готовятся. Варить следует 1–2 минуты после закипания. Когда они готовые, то они должны всплыть и панцирь станет чуть прозрачным.

Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус. И еще не переварите их, а то будут резиновыми и перестанут быть сочными.

Затем через дуршлаг сливаем воду, чистим креветки от панциря. Отрываем голову, панцирь с ногами и убираем хвост, просто надавливаем на него и вытаскиваем. Не забудьте сделать надрез на изгибе креветке и вытащить кишечный тракт, благодаря этому наше блюдо не будет горчить.

3. Крабовые палочки порезать полосками. Если у вас есть консервированное мясо краба, то лучше использовать его.

4. Белок от яиц рубим мелко, желток можете применить для другого салата.

5. Лучше этот салат делать слоями: кальмар, креветки, мясо краба, белок. А между ними тонким слоем майонез и икра.

6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.

Всё салат готов, удачных вам праздников!

Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой

Попробовал этот салат в гостях, он мне очень понравился. Необыкновенно вкусное, нежное блюдо. Смотрится на праздничном столе очень красиво. Поверьте все гости после праздника, поев этот салат, уйдут от вас в восторге.

Я долго думал, как его собрать. Дело в том, что я не люблю спрашивать, а экспериментирую сам. Просто посмотрев и попробовав салат я подобрал ингредиенты и сделал его. Теперь хочу поделиться с вами секретом. Он не сильно отличается от предыдущего рецепта, но всё таки есть изменение.

 Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.;
  • Креветки — 350 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Икра лососевая — 1 банка;
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Маслины без косточек — пол банки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый горошек — 5 шт.

1. Как и в салатах выше, сперва готовим кальмары, чистим, варим, режем.

2. В кастрюлю с водой кидаем соль, перец, лавровый лист и как закипит вода бросаем сырые креветки. Варим 1– 2 минуты. И как только они всплывут и панцирь станет прозрачней, значит они готовы.

Если у вас магазинные готовые креветки, просто мороженные, тогда зальём их водой и пускай не много постоят, оттают. Порежем их на мелкие кусочки, конечно можно и не резать, на ваше усмотрение.

4. Куриное яйцо разделяем на белок и желток и трём на тёрке, а перепелиное оставляем целым.

5. В салатницу кладём кальмары, яичный желток, укрываем майонезом.

6. Потом кладём креветки, белок, снова майонез, икра, а в центре икры перепелиное яйцо.

7. Теперь по краям украшаем зеленью и маслинами.

Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Хочу написать ещё про один очень вкусный салатик, который мне очень понравился и надеюсь понравится вам. У него есть ещё одно название «Дары моря». Блюдо это, я вам скажу, не из дешёвых, но оно того стоит. Попробуете раз – захотите ещё. Делают его в основном на новый год, и пока праздник не настал, я расскажу секрет его приготовления.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Креветки почищенные — 350 гр.;
  • Кальмар — 2 шт.;
  • Мидии — 250 гр.;
  • Икра — 4 ложки;
  • Майонез — 250 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 4 шт.

1. Варим креветки, смотрим как варить, выше.

2. Мидии очистить от скорлупы, хорошо помыть от песка, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4–5 минут.

3. Почистим кальмары, поставим варить. В кипящую подсоленную воду поместим моллюсков, как вода закипит их вытащим, воду выльем, порежем на полоски.

4. Яйца отварить, почистить, убрать желток(для этого салата он не нужен ), белок порезать мелко.

5. Измельчить крабовые палочки на полосочки.

6. Соединим все продукты, добавим майонез, соль и икру.

7. Украсить можно зеленью, сверху положить еще креветок.

Приятного аппетита. Счастливых вам праздников!

Оригинальный салат с семгой, креветками, кальмарами и красной икрой

 

Ингредиенты:

  • креветки свежие или замороженные – 250 г
  • семга слабосоленая – 160 г
  • икра красная – 1 банка
  • кальмары замороженные – 200 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • сыр – 130 г
  • авокадо – 1 шт
  • рис – 150 г
  • майонез – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу

 

О пользе морепродуктов

Для настоящих любителей и ценителей морепродуктов нет ничего лучше салата с семгой и креветками. Красивый, яркий, он имеет совершенно особенный «морской вкус».

 

Многокомпонентный, но простой в приготовлении, он отлично подойдет для любых случаев: посиделок с друзьями, праздничных мероприятий, семейных романтических ужинов и не только.


Сегодня существует огромное множество рецептов этого восхитительного салата. Однако одним из лучших считается рецепт, идеей которого является смешение максимума «морских ингредиентов» и продуктов с ними сочетаемых.

 

 

Салат с семгой, креветками, крабовыми палочками, кальмаром, икрой, рисом, сыром и авокадо – это самая настоящая вершина вкуса. В таком сочетании салат получается необычайно нежным и полезным для здоровья.


Как мясо креветок, так и мясо семги является богатейшим источником белка и витаминов. Семга – очень вкусная и ценная рыба, идеально подходящая и для взрослых, и для детей. В ней содержится фосфор, калий, магний, цинк, фтора и многое другое, действительно необходимое организму человека.


Семга уменьшает возможность риска возникновения тромбов в сосудах, способствует активации кровотока в капиллярах. Она улучшает зрение, работу желудка, повышает иммунитет и даже предотвращает заболевания сосудов и сердца.

 

Ученые утверждают, что употребление мяса семги улучшает настроение, положительно влияет на эмоциональный фон человека и повышает умственную работоспособность.

 


Креветки – не менее вкусный продукт. Они содержат йод, калий, цинк, кальций и способствуют уменьшению вероятности возникновения ряда заболеваний.

 

Они снижают вероятность заболевания сосудов, простуды, уменьшают риск появления аллергии и улучшают иммунитет. Более того, этот удивительный продукт содержит астаксантин, который, считается, способен снижать вероятность раковых заболеваний.

 


С добавлением в салат с семгой, креветками и авокадо усвоение каротиноидов, органических природных пигментов, увеличивается с 7 до 15 раз. Авокадо – фрукт с очень высокой пищевой ценностью.

 

 

Считается, что авокадо замедляет неизбежный процесс старения кожи. В витаминный микс авокадо входят витамины F и E. Витамин Е отвечает за улучшение снабжения кислородом клеток организма, витамин F — дарит здоровье коже и волосам, укрепляет их и питает.

 

Процесс приготовления

Креветки отварить в подсоленной воде (поместить в кипящую воду на 3 минуты). Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и дождаться пока не стекут все излишки жидкости. После этого требуется очистить креветки от панциря и  удалить темную полоску (кишечную вену).

 


Кальмары отварить (поместить в кипящую воду на 3 минуты), остудить и нарезать очень мелкой соломкой. Важно следить за тем, чтобы кальмары не переварились и не стали жесткими.

 


Семгу рекомендуется нарезать небольшими кусочками.

 


Крабовые палочки измельчить на небольшие квадратики.

 


Сыр натереть на терке (рекомендуется использовать крупную терку). Выбирать необходимо сыр твердых сортов.

 


Рис следует хорошенько промыть и сварить в чуть подсоленной воде. Затем необходимо оставить его настояться под крышкой. Это позволит получить его рассыпчатым. После этого рис нужно слегка взбить вилкой.

 

* Для этого салата лучше выбирать рис Басмати. Он придаст ему прекрасный аромат и усилит вкус ингредиентов.


Авокадо необходимо вымыть, затем очистить от кожуры и небольшими кубиками нарезать мякоть.

 


Сложить все компоненты – креветки, кальмары, семгу, крабовые палочки, рис, икру, авокадо и сыр. Перемешать.


Заправить салат необходимо майонезом. Еще раз его перемешать и украсить зеленью, икрой, несколькими цельными креветками и дольками авокадо.

 

*В добавлении соли и перца нет необходимости, т.к. ингредиенты салата делают его вкус достаточно соленым самостоятельно.


Салат с семгой и креветками лучше всего заправлять за несколько минут до подачи на стол. Так он будет выглядеть свежим и аккуратным. Такой салат можно подавать в любой салатной миске, но гораздо эффектнее он будет смотреться в прозрачной салатной посуде.

Лучше всего раскладывать его порционно в креманки или в прозрачные невысокие стаканы. Это позволит гостям разглядеть все его яркие сочные цвета, которые обязательно порадуют глаз.

Вьетнамский салат из креветок и кальмаров с корнями лотоса – Goi Tom Muc voi Ngo Sen – Mama Snow Cooks and More

Snow Lam

Я люблю этот салат. Это уже третий раз, когда я устраиваю вечеринку за три обеда за последний месяц. Моя сестра должна была признать, что я сделала повязку лучше, чем она. Надеюсь вам нравится!

Ингредиенты: для приготовления среднего размера подноса для вечеринки/обеда

  • 2 кальмара весом от 1,5 до 2 фунтов
  • Тигровые креветки весом 1 фунт или гигантские креветки без головы
  • 1 чайная ложка розовой/кошерной соли
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • черный перец по вкусу
  • 5 столовых ложек сахара
  • 6 ст.л. рыбного соуса
  • 3-дюймовый кусочек имбиря
  • 2 лайма
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок вьетнамского кориандра (рау рам)
  • 4 стебля сельдерея
  • 4 огурца
  • 4 больших моркови
  • 2 банки корней лотоса с рассолом
  • 1/2+ ч.л. домашней тайской пасты чили
  • *1 банка Coco soda с 1 стеблем лемонграсса или 1 литром воды
  • Дополнительно: 1 чашка дробленого жареного арахиса

Указания:

1. Подготовьте креветки.   Креветки разделайте, натрите щепоткой соли и обжарьте на сковороде с панцирем. Процедите, дайте остыть, очистите креветки и разрежьте креветки пополам. Отложите.

 

2. Подготовьте кальмаров. Очистите кальмары от внутренностей. Кишечник представляет собой длинный оранжевый мешок внутри трубки кальмара. Удалите глазницы и рот. Обычно я довожу литр воды до кипения и бланширую кальмаров в течение примерно 3 минут на высокой мощности. Prego мне пришлось хорошо вылечить запах кальмара, бланшировав его в банке Coco Soda со стеблем лемонграсса. Откиньте кальмаров на дуршлаг. Кальмары должны быть полуготовыми. Вы будете обжаривать на сковороде, чтобы полностью приготовить, поэтому не бланшируйте его слишком долго.

Разрежьте щупальца на 2-дюймовые сегменты.

Разрежьте ванночку с кальмарами. Эта белая часть и прозрачная часть — съедобная часть (моя любимая часть, кроме щупалец).

Очистите тело кальмара и нарежьте его полосками.

Смешайте в маленькой миске черный перец, яблочный уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара. Разогрейте сковороду до очень горячего состояния. Выложите кальмары и залейте смесью. Готовьте на высокой мощности в течение минуты или пока кальмары не приготовятся. Процедить кальмары и отложить в сторону.

3. Подготовьте овощи и зелень.

Очистите и нарежьте имбирь тонкими полосками. Как можно тоньше.

Нарежьте стебли сельдерея тонкими полосками.

Очистите и нарежьте на тонкие кусочки крупную морковь.

У огурцов удалите сердцевину и нарежьте на кусочки толщиной 1/3 дюйма.

Выньте корни лотоса из кувшинов. Нарежьте его по диагонали на тонкие полоски. Отожмите рассол, максимально сжав его ладонью. Это делается для того, чтобы салат не был пресным и водянистым.

 

Промойте, процедите и крупно нарежьте травы.

4. Смешайте заправку для салата с 6 столовыми ложками рыбного соуса, 5 столовыми ложками сахара, соком 1,5 лайма, черным перцем и тайской пастой чили по вашему вкусу. Зарезервируйте дополнительные дольки лайма.

5. Смешать салат.

Поместите кальмаров и креветок в алюминиевый противень среднего размера. Выдавите 2 дольки лайма, посыпьте черным перцем и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо смешать. Обязательно наденьте перчатки. Оставьте около дюжины кусочков креветок на гарнир, чтобы дополнить их позже.

Добавьте корни лотоса, огурец, морковь, имбирь и травы. Полить заправкой для салата. Хорошо перемешайте салат.

Выложите на салатный поднос отложенные креветки. Посыпать дробленым жареным арахисом, если у вас нет аллергии на арахис. Наслаждаться!

Я приготовила большой поднос без креветок и кальмаров для обеда учителей, и им, должно быть, он очень понравился, потому что к концу дня его не было.

Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано Snow Lam

Я блогер рецептов, домашний повар, вязальщица, садовник, фотограф и учитель на протяжении всей жизни. Мне нравится быть домохозяйкой, потому что я могу создать много приятных воспоминаний со своими детьми.
Просмотреть все сообщения Сноу Лам

Салат из морепродуктов с винегретом シーフードマリネ • Just One Cookbook

5

(3)

Общее время: 23 минуты

Заранее приготовить блюда из морепродуктов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот салат из морепродуктов, пропитанный вкусным маринадом, состоит из сочных креветок, нежных осьминогов и разноцветных овощей. Это идеальное блюдо для готовки, так как его легко приготовить. Все собирается менее чем за 30 минут, и вы можете сохранить его на неделю вперед!

Как вы представляете себе экзотическую еду, которая доставит вам удовольствие? Если вы думаете о ярком солнце и нетронутых пляжах, это Салат из морепродуктов с винегретом подойдет именно для этого.

Яркая смесь, конечно, выглядит причудливо, но правда в том, что это может быть самый простой морепродукт, который вы когда-либо готовили! Поскольку на его приготовление уходит меньше 30 минут, это один из моих любимых рецептов приготовления еды. Это также идеально подходит для вечеринки на выходных или корпоративного ужина.

Великолепный салат средиземноморского происхождения

В Японии этот популярный салат известен как Морской (マリネ), произносится как [Ма-Ри-Не] не морской пехотинец, как в американском морском. Слово Marine (マリネ) происходит от французского и английского слова «маринад», но в Японии Marine относится к названию блюда или способу его приготовления, а не к самому маринаду винегрета.

Винегрет, который обычно подают в качестве закуски к еде в западном стиле в Японии, пробуждает аппетит перед более тяжелым основным блюдом. В Японии много сезонных морепродуктов, поэтому салат может стать прекрасным универсальным блюдом.

Хотя салат лучше всего сочетается с морепродуктами, на самом деле он распространяется на целый ряд вариантов, включая вегетарианские блюда. Это может противоречить здравому смыслу,  9Блюдо 0129 Marine (マリネ) можно приготовить только из овощей. Основное значение морской пехоты ? Красочные свежие ингредиенты, пропитанные вкусным уксусным маринадом. Поскольку в рецепт я включила морепродукты, я просто назвала его «Салат из морепродуктов».

Идеальная посуда для приготовления еды

Когда дело доходит до приготовления еды, рецепты, требующие маринования, работают очень хорошо, и этот салат из морепродуктов с винегретом оправдывает это.

В день приготовления еды (воскресенье) вы можете приготовить блюдо (это займет менее 30 минут) и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению, желательно на следующий день или через два дня (понедельник или вторник). . Если вы используете только овощи, он может храниться в холодильнике до 5-7 дней!

И если вы думаете о быстрой, но необычной закуске для вечеринки или ужина, вы также можете включить ее в свое меню. Его можно приготовить заранее и не беспокоиться, что он размокнется.

Базовый винегрет/маринад для салата из морепродуктов

Обычно соотношение уксуса и оливкового масла  в салате составляет 1:3, а иногда и 1:2. В этом рецепте я использовал 1 часть уксуса и 2 части оливкового масла, так как морепродукты могут терпеть больше остроты, но вы определенно можете изменить его по своему вкусу.

Для маринада вам потребуются следующие ингредиенты (с предложениями замены):

  • Оливковое масло (растительное масло, масло авокадо и т. д.)
  • Рисовое вино (белый винный уксус, шампанский уксус, яблочный уксус и т. д.)
  • Мирин (сахар, кленовый сироп, мед и т. д.) – он понадобится вам, чтобы сбалансировать уксус
  • Соль
  • Перец
  • [Дополнительно] лавровый лист, чеснок и т. д.

Как приготовить морепродукты для салата

Поскольку морепродукты являются основными ингредиентами этого рецепта, важно правильно их приготовить. Вот мои советы:

Креветки

Креветки не такие чистые, как вы думаете. В Японии креветки обычно сначала натирают картофельным (или кукурузным) крахмалом, а затем промывают под водой. Текстура суспензии крахмала хорошо захватывает грязные частицы. Попробуйте, если вам интересно!

Обжарьте креветки с небольшим количеством саке на сковороде в течение 2-3 минут, один раз переворачивая. Оставшееся тепло прожарится внутри, и лучше не переваривать.

Вареный осьминог

Вареный осьминог, продаваемый в японских продуктовых магазинах, используется для приготовления суши и сашими. Если вы покупаете его где-то еще, отрежьте небольшую часть и попробуйте на вкус. Если оно слишком соленое, то замочите его в холодной воде на 1 минуту, чтобы обессолить.

Кальмар

Нежный кальмар очень вкусный, он очень хорошо сочетается с винегретом, и это один из моих любимых ингредиентов в моем салате из морепродуктов (хотя сегодня я его не добавляла). Так же, как и креветки, кальмары готовятся на пару в сакэ, пока они не перестанут быть прозрачными.

Морской гребешок

Если у вас есть гребешок для сашими, используйте его в сыром виде для этого салата из морепродуктов. Прежде чем добавить его в маринад, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу и подчеркнуть сладость морского гребешка.

Если вы не можете купить сорт сашими, заранее приготовьте их на пару перед маринованием, как креветки и кальмары.

Сборка салата из морепродуктов

После того, как морепродукты будут готовы, вам просто нужно нарезать овощи и аккуратно выложить все ингредиенты в контейнер или форму для запекания. Украсьте зеленью/специями на ваш выбор и положите ломтики лимона. Вы можете хранить его в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы к употреблению, предпочтительно на следующий день или через два дня.

Если масло застыло на поверхности, достаньте блюдо из холодильника за несколько минут до подачи и доведите до комнатной температуры.

В сочетании с саке из гиндзё премиум-класса от Sho Chiku Bai

Салат из морепродуктов сочетается с саке из джиндзё премиум-класса от Sho Chiku Bai. Японское саке подходит ко многим блюдам, и для этого яркого салата из морепродуктов мы хотели фруктовое саке, которое дополнит креветки и осьминогов, а также ароматный сладкий перец и овощи.

Когда вы подносите стакан саке к носу, Premium Ginjo Sake пахнет цветами и чистотой. При первом глотке текстура мягкая и шелковистая, наполненная ароматами летних фруктов. После употребления морепродуктов и овощей и глотка саке все вкусы усиливаются. Попробуйте смешивать и сочетать различные овощи и морепродукты, а также новые вкусы, которые саке придает еде.

Замена японских ингредиентов:  Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Похожие рецепты:
  • Салат из осьминога (Тако Су)
  • Салат с копченым лососем и лимонной заправкой

Подпишитесь на  бесплатную   информационную рассылку Just One Cookbook  доставленную на ваш почтовый ящик! Оставайтесь на связи со мной по номеру Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Салат из морепродуктов с винегретом

5 из 3 голосов

Этот салат из морепродуктов, пропитанный восхитительным маринадом, состоит из сочных креветок, нежных осьминогов и разноцветных овощей. Это идеальное блюдо для готовки, так как его легко приготовить. Все собирается менее чем за 30 минут, и вы можете сохранить его на неделю вперед!

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 3 мин.

Общее время: 23 мин.

Порции: 4 (гарнир)

  • 0015 ▢ 4 унции осьминога сашими (вареный осьминог)
  • ▢ 1 Секрета. radishes
  • ▢ 6 cherry tomatoes
  • ▢ 2 sprigs parsley
  • ▢ ½ lemon
  • ▢ 1 bay leaf
To cook shrimp
  • ▢ ⅓ cup sake (I used Sho Chiku Bai Classic Junmai)
Marinade
  • ▢ ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ ¼ стакана рисового уксуса (неприправленного)
  • ▢ 2 ст. л. мирина (я использовала Takara Mirin)
  • ▢ 1 ч.л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ½ ст. л. сока от варки креветок

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Для приготовления креветок
  • Креветки Девейн, если это еще не сделано. Держите скорлупу включенной во время приготовления, чтобы аромат оставался внутри скорлупы. Посыпать картофельным или кукурузным крахмалом и покрыть им креветки. Он поглотит запах и грязные частицы от креветок. Промойте креветки под проточной водой.

  • Добавьте ⅓ стакана саке в сковороду и доведите до кипения.

  • Положите креветки в один слой и накройте крышкой.

  • Готовить 2-3 минуты в зависимости от размера. Переверните наполовину.

  • Когда креветки перестанут быть прозрачными, выложите их на тарелку и дайте остыть. Сохраните оставшийся от приготовления креветок сок в миске.

Для приготовления маринада
  • Смешайте ½ стакана оливкового масла, ¼ стакана рисового уксуса, 2 ст. Хорошо взбейте и попробуйте. При необходимости отрегулируйте солью. Отложите.

Подготовка остальных ингредиентов
  • Нарежьте вареного осьминога как можно тоньше, чтобы он был менее жевательным. Сельдерей нарезать более мелкими кусочками.

  • Нарежьте сладкий перец на более мелкие кусочки. Мне нравится использовать японский стиль нарезки «рангири», когда овощи нарезаются по диагонали, поворачивая их на 90 градусов. Это создает более уникальный и случайный разрез, создавая больше места на поверхности.

  • Тонко нарежьте красный лук и морковь. И нарежьте тонкими пластинами моркови пополам.

  • Тонко нарежьте красный редис и разрежьте помидоры черри пополам.

  • Измельчить петрушку и тонко нарезать лимон.

  • Креветка уже должна остыть. Очистите скорлупу и удалите хвостики.

Сборка
  • Поместите все ингредиенты в контейнер (я использую форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов (20 x 20 см)). Добавьте лавровый лист, посыпьте нарезанной петрушкой и положите ломтики лимона.

  • Залейте ингредиенты маринадом.

Для хранения и подачи
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Подавать охлажденным. Чтобы использовать его в качестве меню для приготовления пищи, салат можно хранить до двух дней.

Калорийность: 229 ккал · Углеводы: 6 г · Белки: 14 г · Жиры: 15 г · Насыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 121 мг · Натрий: 557 мг · Калий: 316 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 2615 МЕ · Витамин С: 44 мг · Кальций: 97 мг · Железо: 3 мг

Автор: Намико Чен

Блюдо: Салат, Гарнир

Кухня: Японская

Ключевое слово: салат, морепродукты

©JustOneCookbook.

Ура вкусной и здровой пище!