Содержание
Салат «Красное море» с крабовыми палочками. Рецепт с фото
45767 18.11.2015 4
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Если вы любите крабовые палочки, то приготовьте вкуснейший салат «Красное море» всего за 10 минут. Он не только быстро готовится, но и имеет аппетитный вид и нежный вкус. Название салата очень точно описывает его внешний вид и состав. Как вы уже заметили, салатик получается красного цвета. Рецепты его приготовления разнообразны.
В некоторых из них можно заметить вместо крабовых палочек кальмары или креветки, также кладут в него вареные яйца, болгарский перец заменяют помидорами или наоборот, а вместо майонеза добавляют сметану. Сама пробовала готовить салат по нескольким рецептам, а потом остановилась именно на этом рецепте, в котором, на мой взгляд, присутствует полная гармония всех компонентов.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками «Красное море»:
- Крабовые палочки – 200 гр.,
- Свежие помидорки – 2 шт.,
- Перец болгарский красного цвета — 1 шт. (крупного размера),
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- 3-4 зубчика чеснока,
- Майонез,
- Соль по вкусу
Салат «Красное море» — рецепт
Болгарский перец мясистых сортов помойте, удалив серединку с семечками, измельчите тоненькой соломкой.
Крабовые палочки разморозьте, разрежьте вдоль, а потом по диагонали.
Переложите их вместе с перцем в салатник.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если готовите салат заранее, то советую сочную мякоть из помидора выбрать.
Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока или мелко порубите их. Добавьте к остальным ингредиентам салата. Если готовите салатик на романтический ужин, то его можно, сами понимаете, не добавлять.
Осталось положить тертый на средней терке сыр.
Салат с крабовыми палочками перемешайте.
Заправьте майонезом и солью. Старайтесь много не солить, так как крабовые палочки уже и так достаточно соленые.
Если готовите большое количество, к примеру, на праздничный стол, то добавьте майонез только в нужно количество, так как он быстро пускает сок и становится водянистым. Вот и все, салат «Красное море» с крабовыми палочками готов. Оригинально подать его можно в чашечках из помидоров, выложить в прозрачный салатник, креманку или на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Всем приятного аппетита и хорошего настроение. Очень вкусным получается и салат с кальмарами и плавленым сыром.
Салат «Красное море». Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат «Красное море» — 12 рецептов приготовления
Праздник создать можно в любой день, и в этом поможет интересное, красочное, полезное и вкусное блюдо – салат «Красное море». В данной статье представлены оригинальные рецепты простой, быстрой и аппетитной закуски.
Многим интересно, с чем связано название закуски «Красное море». Но здесь все весьма просто: блюдо названо благодаря красным ингредиентам, среди которых болгарский перец, томаты, крабовые палочки. Салат можно приготовить слоями или же смешать продукты, которые предлагаются в определенном рецепте.
В 100 граммах блюда «Красное море» содержится 87-90 ккал. Однако стоит учесть: если в составе присутствует фасоль, сыр и другие калорийные продукты, пищевая ценность повышается.
Соотношение БЖУ следующее:
- белки – 6,1 г;
- жиры – 6,5 г;
- углеводы – 3,9 г.
Для салата «Красное море» стоит выбирать помидоры плотных сортов. Спелые помидоры зачастую пускают сок, и закуска может получиться водянистой. Такой салат не постоит, его нужно съедать сразу. Если же в доме имеются лишь сочные томаты, тогда нужно мякоть убрать, оставив более плотную часть. Идеально годятся для «Красного моря» небольшие черри.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и перцем: классический рецепт пошагово
Сочную, красивую и полезную закуску непременно стоит включать в меню любого торжества, ведь она украсит любой стол. По классическому рецепту готовится блюдо довольно легко и быстро. Оригинальный салат уже оценили по достоинству многие хозяйки.
Ингредиенты:
- сладкий перец (красный) – 1 шт.;
- крабовые палочки – 220 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – щепотка;
- томат – 3 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- моцарелла – 150 г.
Приготовление:
- Томаты и болгарский перец нужно хорошенько промыть, а затем обсушить. Извлечь плодоножку у томатов и нарезать брусочками (сочную сердцевину стоит удалить).
Перец следует разрезать пополам, удалить плодоножку, семена, перегородки, после чего нарезать брусочками.
- Очистить чеснок, мелко порезать ножом и добавить майонез. Слегка посолить и перемешать.
- Моцареллу (можно взять пармезан или другой среднетвердый сыр) натереть на мелкой или средней терке.
- Достать из упаковки крабовые палочки. Необходимо разрезать каждую палочку на 4 полоски, после чего порубить ее поперек.
- По желанию можно «Красное море» выложить слоями. Лучше использовать специальное кольцо либо небольшую разъемную форму для торта. Форму следует поставить на тарелку, которая затем и будет подаваться к столу. Если форма отсутствует, совсем не обязательно выкладывать подготовленные ингредиенты слоями — достаточно их просто перемешать между собой.
- На дно формы выложить крабовые палочки, слегка прижав их рукой. Майонезом с чесноком промазать слой. Вторым слоем идет болгарский перец, который стоит тоже немного прижать и промазать соусом. Третий слой – тертый сыр, которого нужно положить большую часть. Промазать майонезом, на который уложить слой томатов и сделать майонезную сеточку. Оставшимся сыром посыпать салат, а затем можно снимать кольцо.
- Убрать «Красное море» в холодильник на 20-25 минут. По желанию перед подачей стоит украсить рубленой зеленью.
Как приготовить салат «Красное море» с кальмарами и помидорами
Полезная, питательная и красивая закуска «Красное море» еще и весьма вкусная. Салат получается пикантным, свежим, и он украсит любой праздничный стол. На приготовление уходит немного времени, и блюдо не вызывает сложностей. Салат «Красное море» с добавлением помидоров и кальмаров понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 40 г;
- кальмары – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- томат – 2 шт.;
- 20%-ная сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Для салата впору использовать как свежие отварные кальмары, так и консервированные. Первый вариант более удачный. Мороженые кальмары необходимо разморозить, промыть и опустить на 1,5 минуты в горячую воду. Затем их промыть, удалить пленки, хорду.
- В сотейник налить воду, добавить несколько горошин перца, соль. Во вскипевшую воду опустить одного кальмара и дождаться очередного закипания воды. Буквально через 10 секунд достать его шумовкой, переложив на тарелку. Эту процедуру проделать с каждым кальмаром. Если варить поштучно, кальмары получатся нежными и не деформируются.
- Пока кальмары будут остывать, вымытые и обсушенные помидоры нарезать некрупными кусочками и выложить в салатник.
- Чеснок нужно очистить и измельчить. Можно это сделать прямо надо томатами, используя чеснокодавилку.
- Тонкими колечками нарезать кальмары.
- В салат добавить свежую сметану, майонез и немного соли.
- Перемешать и посыпать сверху тертым сыром. Убрать для охлаждения на полчаса в холодильник, а затем можно подавать к столу.
Рецепт приготовления с соевым соусом
Необходимые продукты:
- ложка соевого соуса и столько же лимонного сока и майонеза;
- 300 грамм кальмаров;
- один помидор;
- 150 грамм сыра;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Кальмара очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду на две минуты и сразу достаем. Нарезаем на кольца, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Оставляем на 30 минут, чтобы он промариновался.
- В емкость помещаем тертый сыр, нарезанные на небольшие квадратики помидоры и кальмары. Все это приправляем майонезом и другими специями. Много майонеза не кладите, поскольку помидоры дадут сок и салат может выйти слишком мокрым.
Как сделать салат «Красное море» с креветками и крабовыми палочками
Чтобы приготовить оригинальный салат с потрясающим вкусом, нужно полчаса времени, несложный набор продуктов и хорошее настроение. Кстати, именно от последнего зависит вкус и внешний вид блюда. Представленный ниже рецепт – это один из вариантов удивительно вкусного салата «Красное море». За счет некоторых дополнительных ингредиентов закуска получается изысканнее и аппетитнее, нежели классическая версия. Этот салат идеально смотрится на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- томат – 3 шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- креветки – 180 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- соль – щепотка;
- майонез – 3 ст. л.;
- салатные листья – 60 г;
- паприка – щепотка.
- масло оливковое – 1 ст. л.
Приготовление:
- Вначале нужно отварить креветки и остудить, вымыть зелень и овощи. Последние следует обсушить бумажными салфетками, а листья салата оставить обсыхать на ткани. Крабовые палочки достать из морозилки заранее, чтобы они разморозились при комнатной температуре.
- Часть креветок оставить для украшения салата, остальные нужно нарезать на небольшие кусочки. Примерно так же нарезать и крабовые палочки.
- Сладкий перец разрезать пополам, извлечь плодоножку, семена, перегородки. Нарезать кубиками такого же размера, как и крабовые палочки. Немного сладкого перца по желанию отложить для украшения.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом. Положить в нее нарезанный перец и обжарить около 2-2,5 минут при непрерывном помешивании. Когда перец стал мягким, переложить его в тарелку и остудить.
- Томаты разрезать пополам, извлечь плодоножку. Чайной ложкой убрать мякоть и семена в отдельную тарелку, поскольку они не понадобятся. Оставшуюся часть томатов нарезать кубиками.
- В салатник выложить отварные креветки (заранее достать пленку, хорду), сладкий перец, крабовые палочки, томаты. К ним отправить тертый сыр. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом, после чего посыпать паприкой и еще раз перемешать. Салат стоит попробовать, возможно, придется добавить чуть соли.
- Дно плоского блюда выложить обсохшими салатными листьями. На них поместить салат в виде горки. Украсить креветками, кусочками перца и веточками зелени.
- Убрать салат «Красное море» в холодильник на 15-20 минут, но если не терпится, можно подавать сразу.
Выбор ингредиентов
У морепродуктов не бывает «второй свежести», поэтому ингредиенты для салата должны быть исключительно свежими. Иначе обеспечите пищевое отравление себе, домочадцам и гостям. При выборе основных составляющих блюда обратите особое внимание на следующие моменты.
- Креветки. Хвостик — только «скрюченный». Девственно-чистый розовый цвет панциря — показатель свежести, здоровья и правильного хранения. Тушки с черными головками были больны при жизни, их употреблять нельзя, а вот экземпляры с зелеными и коричневыми головками ешьте на здоровье. Упаковка обязана быть герметичной, без пузырьков воздуха, влаги и льда.
- Красная икра. Лучшая икра та, что заготовлена непосредственно на месте вылова рыбы: Камчатка, Сахалин. Именно эту информацию ищите на этикетке. На «правильной» баночке с икрой есть пометка ГОСТ и указание сорта рыбы, икру которой покупаете. Если банка прозрачная, оцените калибр и цвет икринок — они должны быть одинаковыми. Выпуклая крышка на банке говорит о том, что продукт испорчен.
- Кальмары. Самый нежный кальмар — с белым мясом: чем он старее, тем темнее цвет. Шкурка не должна быть повреждена. Мясо обязано быть упругим.
- Крабовые палочки. В составе не должно быть соевого белка, «правильные» палочки делают из сурими (рыбного фарша). Цвет сверху — от розового до насыщенного красного, а внутри — белый (серый говорит о большом количестве муки в составе или низком качестве рыбного сырья). Хорошая крабовая палочка легко превращается в крабовую «тряпочку», то есть разворачивается, не ломаясь.
- Красная рыба. Цвет должен быть нежно-розовым, слишком темный — рыба старая, слишком яркий — крашеная. Прожилки обязательно белые и четко очерченные, у старой рыбы они — желтые, у крашеной — с размытыми границами. Мякоть должна «пружинить», то есть вмятина от нажатия будет быстро выпрямляться. Выбирайте слабосоленый вариант. Внутри упаковки недопустимо наличие воздуха и жидкости, если они есть — рыбу хранили неправильно.
Главный критерий — это запах. Он не должен вызывать вообще никаких сомнений в свежести, то есть пахнуть должно морем и только им. Если покупаете замороженный продукт, то учтите, что ледяная корка не должна превышать 5% от веса рыбы и 6-8% от веса морепродуктов.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами: рецепт слоями
Изумительный салат «Красное море» из доступных продуктов, который можно готовить по выходным или в праздничные дни, приготовить очень просто, а главное – быстро. Выглядит красиво и необычно и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- томат – 2 шт.;
- палочки крабовые – 150 г;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сушеный чеснок – щепотка;
- петрушка или укроп – 2-3 веточки;
- молотый перец – щепотка;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В первую очередь нужно вымыть сладкий перец, томаты и зелень, а затем обсушить.
- Болгарский перец освободить от плодоножки, семян и перегородок (важно, чтобы овощ был спелым и сочным). Нарезать его брусочками.
- Томаты разрезать пополам, вырезать плодоножки. В сочных томатах нужно удалить мякоть и семена (эти ингредиенты вполне подойдут для другого блюда: рагу, борща и пр.). Нарезать томаты брусочками похожего размера, как и сладкий перец.
- Размороженные крабовые палочки нарезать вдоль на полоски.
- В небольшой емкости смешать сушеный чеснок (подойдет чесночный порошок или измельчить свежий чеснок) с майонезом и молотым черным перцем. Можно добавить чуть соли.
- Дно салатника (по желанию можно использовать порционные вазочки или креманки) слегка смазать соусом. Выложить томаты и смазать заправкой. Можно оставить так или перемешать. Второй слой – крабовые палочки, которые смазать соусом. Третьим слоем идет сладкий перец, и его также смазать майонезом. Немного брусочков перца оставить для украшения.
- Осталось украсить «Красное море» веточками зелени и кусочками болгарского перца. Убрать на 15-20 минут салат в холодильник, после чего можно подавать к столу.
Вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и кукурузой
Недорогой и изысканный салат сделать элементарно. Главное – иметь на кухне кукурузу, крабовые палочки, помидор и яйцо. Из такого несложного набора продуктов получается питательная и красивая закуска с греющим душу названием «Красное море». Салат можно делать слоями или просто смешать.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 300 г;
- томат – 3 шт.;
- палочки крабовые – 200 г;
- красный лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана или майонез – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- лук зеленый – 2-3 пера.
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую (после закипания воды варить 8-10 минут). Затем отправить их под холодную воду остужаться. Очистить яйца и порезать кубиком.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Томат вымыть, обсушить и нарезать кубиком. Выбирать овощи стоит крепкие, плотные, если же попались сочные, тогда нужно мякоть и семена аккуратно ложкой достать.
- Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать.
- Открыть банку с кукурузой и слить жидкость.
- Вымытый зеленый лук промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Выложить все ингредиенты в салатник, заправить свежей сметаной или майонезом и перемешать. Сверху украсить веточками петрушки.
- Убрать «Красное море» на полчаса в холодильник, а затем можно подавать к столу.
«Праздничный»
Такой рецепт актуален в преддверии череды праздников. Быстрое в приготовлении блюдо с яркими апельсиновыми нотками влюбит в себя и взрослых и детей.
К/Б/Ж/У: 232/10/14/17,3
На приготовление: полчаса.
На готовку: 15 минут.
Количество порций: 4
Понадобится:
- «Краб» — 200 г.
- 1 средний апельсин.
- Яйца — 5 шт.
- Кукуруза — 1 банка.
- Помидоры — 150 г.
- Майонез — 6 ст.л.
- Предварительно сваренные и очищенные яйца мелко нарезать.
- Крабовое мясо с томатами порубить соломкой.
- Очищенный апельсин разделить на дольки, порезать мелким кубиком.
- Чесночок перемешать с майонезом.
- Ингредиенты поместить в салатницу, заправить майонезным соусом. Украсить дольками цитруса и листиками петрушки.
Совет. Вместо апельсина, можно использовать мандарины или грейпфрут. А украшение из сочетания долек цитрусовых — необычное и красочное решение для праздничного стола. Цитрусовые допустимо заменять на кислые яблоки или ягоды. Прислушайтесь к своим вкусовым ощущениям.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, сухариками и перцем
Есть много вариантов этого салата. Обязательно стоит приготовить хрустящий, оригинальный и невероятно вкусный салат «Красное море». Чтобы сделать эту закуску, стоит выделить 15 минут времени. Результат порадует и хозяйку, и ее гостей.
Ингредиенты:
- томат грунтовой – 3 шт.;
- палочки крабовые – 250 г;
- твердый сыр – 80 г;
- сухарики – 50 г;
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
- Крабовые палочки следует мелко порезать.
- Томаты нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиком.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На дно блюда или салатника выложить крабовые палочки, которые щедро смазать майонезом.
- Равномерно распределить томаты и покрыть майонезом.
- Выложить сухарики со вкусом сметаны и смазать майонезом.
- Посыпать салат тертым сыром, который создаст своеобразную морскую пену.
- Салат можно охладить в течение получаса или подавать сразу.
Чипс «Красный коралл»
Съедобный декор готовится около 5-7 минут, но выглядит очень эффектно. Им вы можете украсить любой салат, используя различные пищевые красители.Из предложенного рецепта получается 1 хрустящий чипс диаметром с дно вашей сковороды.А кроме сковороды, вам еще понадобится небольшая мисочка, венчик, лопатка и бумажное полотенце.
Ингредиенты
Вода комнатной температуры | 90 мл |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Растительное дезодорированное масло | 2 ст. л. |
Красный пищевой краситель | чуть-чуть |
Изготовление
Взбейте все ингредиенты в мисочке до однородности. Влейте в раскаленную сухую сковороду. Дождитесь полного испарения жидкости. Осторожно снимите чипс лопаткой и выложите на бумажное полотенце для подсыхания и затвердевания. Произвольно поломайте хрустящий блин и воткните готовые кораллы в салат.
Видеорецепт приготовления декора для салата “Красное море”
Узнайте, как правильно готовить съедобный декор, чтобы он был хрустящим и держал форму.
https://www.youtube.com/watch?v=Pt1URKSqdRYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать “КРУЖЕВНОЙ ЧИПС”. Эффектный декор. (https://www.youtube.com/watch?v=Pt1URKSqdRY)
Таким украшением можно украсить и —салат с кальмарами и крабовыми палочками—, выложенный на большое блюдо. Или приготовить классический крабовый салат, разложить его по фужерам и воткнуть в каждый по маленькому кораллу.
Праздничный салат «Красное море» с крабовыми палочками и икрой
Удивить гостей оригинальной закуской несложно – достаточно приготовить шикарный салат с красной икрой и крабовыми палочками. Такое красивое и изысканное блюдо украсит любое торжество!
Ингредиенты:
- томат – 3 шт.;
- палочки крабовые – 150 г;
- креветки – 150 г;
- тушка кальмара – 150 г;
- сыр твердый – 50 г;
- красная икра – 40 г;
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
- Разморозить крабовые палочки, а затем нарезать полосочками, причем не вдоль, а поперек (такая нарезка смотрится симпатично и необычно). Переложить нарезанные палочки в подходящую емкость.
- Отварить заранее тушку кальмара, после чего остудить и очистить. Нарезать соломкой, чтобы размер был приближен к крабовым палочкам. Выложить кусочки кальмара к палочкам.
- Креветки необходимо также отварить заранее, но главное – их не переварить. Далее креветки нужно остудить, очистить. Измельчать их нет надобности, если только креветки чересчур крупные. Переложить креветки в посуду к остальным морепродуктам.
- Промыть томаты, обсушить, вырезать плодоножки. Нарезать дольками и отправить в емкость к нарезанным ингредиентам.
- Сыр необходимо нарезать тонкой соломкой, переложить к другим продуктам и заправить майонезом. Перемешивать следует очень аккуратно.
- Выложить салат в небольшие вазочки/креманки или объемный салатник. Осталось добавить в «Красное море» последний штрих – красную икру. Аккуратно перемешать.
- Можно подавать сразу либо немного охладить. Не стоит держать закуску в холодильнике более часа.
Как подать
- Для грандиозных празднеств салат лучше подавать в общих салатницах. Его яркий вид украсит торжество.
- Вы можете не выкладывать его слоями или заблаговременно перемешивать. Выложите ингредиенты кучками, а замешаете салат уже во время пиршества.
- Для небольших компаний не поленитесь и подготовьте индивидуальные маленькие салатницы, лучше – в форме ракушек.
- Фуршетной альтернативой будет салат в широких больших фужерах, разложенный слоями или перемешанный, и красиво украшенный (например, как салат «Морской коктейль» из морепродуктов).
- Или выложите небольшие порции перемешанного салата в тарталетки, корзиночки или на гренки. Заверните его в несладкие блины или японские омлеты. Начините им пресные трубочки.
Простой рецепт салата «Красное море» с фасолью и крабовыми палочками
Данный рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить питательную и вкусную закуску. Сегодня салат «Красное море» имеет много интерпретаций, и одной из них является блюдо, в котором, кроме привычных томатов, сладкого перца и крабовых палочек, есть фасоль. Консервированную фасоль нужно покупать красного оттенка, нежную на вкус.
Ингредиенты:
- томат – 3 шт.;
- консервированная фасоль – баночка;
- соль – щепотка;
- молотый перец – щепотка;
- сыр среднетвердый – 100 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- палочки крабовые – 220 г;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень – полпучка.
Приготовление:
- Промыть перец (обязательно красного цвета) и томаты, обсушить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки также измельчить кубиком.
- Натереть на терке сыр (брынзу, чечил, моцареллу или другой, какой нравится).
- Промыть петрушку или укроп, обсушить и мелко порубить.
- Очистить чеснок и мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
- Выложить подготовленные ингредиенты в симпатичный салатник. Добавить фасоль, с которой предварительно слить жидкость, молотый перец, соль и заправить майонезом.
- Перемешать все компоненты и можно подавать к столу.
С добавлением огурца
Идеальный салатик для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой. Благодаря сочетанию свежих овощей такая закуска не создает ощущение тяжести в животе, а также не поспособствует прибавлению лишних килограммов.
К/Б/Ж/У: 104/6,4/3/12,8
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г мяса или палочек «краба».
- Огурец — 250 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез, сметана, йогурт (по вкусу) — 5 ст.л.
- Зелень — по желанию.
- «Морепродукт» мелко порезать. Таким же образом измельчить томаты и огурцы.
- В салатнице смешать рубленые ингредиенты, зеленый лук. Убрать в холодильник.
- В майонез или сметану покрошить зубчики чесночка. Это будет заправкой к крабовому салату.
- Перед подачей салат заправить соусом и украсить зеленью.
Совет. Также можно добавить креветки, а в качестве заправки использовать йогурт с мелко рубленным укропом.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, колбасой и яйцом
Любителям мясных салатов и копченостей стоит обратить внимание на предложенный далее вариант салата «Красное море». Чтобы закуска получилась более хрустящей, неплохо обжарить бекон, освободив от оболочки.
Ингредиенты:
- томат – 3 шт.;
- колбаса – 150 г;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- палочки крабовые – 170 г;
- соль – щепотка;
- молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Промыть сладкий перец и томаты под проточной водой, а затем обсушить.
- Перец освободить от плодоножки, семян, перегородок. Нарезать овощ брусочками.
- Томаты и нарезать таким же кусочками, как и перец.
- Очистить чеснок и мелко измельчить любым удобным способом.
- Колбасу нарезать брусочками. Можно использовать в салате копченый полуфабрикат, ветчину или охотничьи колбаски.
- Отваренные предварительно яйца остудить, очистить и нарезать небольшой соломкой.
- Все ингредиенты выложить в салатник, поперчить, посолить, добавить чеснок и майонез. Перемешать и украсить зеленью. Салат «Красное море» готов!
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и курицей
Модный и очень полезный салат «Красное море» уже покорил сердца гурманов. Добавив новый ингредиент, закуска может стать питательнее и еще вкуснее. Удачным компонентом в салате является куриное мясо. При желании можно использовать копченое отварное филе, чтобы придать закуске пикантности.
Ингредиенты:
- томат – 300 г;
- филе куриное – 150-180 г;
- 20-26%-ная сметана – 5 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- палочки крабовые – 200 г;
- сыр твердый – 80 г;
- зелень – полпучка;
- соль – щепотка;
- молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Промыть, а затем отварить куриное филе (после вскипания воды варить 20-25 минут). Отварное мясо остудить и нарезать брусочками.
- Вымыть и обсушить крепкие томаты и сладкий перец красного цвета. У перца удалить плодоножку, семена и перегородки, после чего нарезать брусочками. Томаты так же нарезать.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Сыр можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- В свежую сметану добавить вымытую рубленую зелень и очищенный измельченный чеснок, а затем перемешать. Соус готов!
- Выложить все ингредиенты в объемный салатник, добавить соус и перемешать. Украсить верх салат веточками зелени.
Салат «Красное море» с крабовым мясом и яйцами
Оригинальный салат можно приготовить без особых усилий. Подготовив небольшой набор продуктов, удастся порадовать своих близких полезным и питательным салатом «Красное море». Потрясающий вкус закуски никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- томат крупный – 2 шт.;
- крабовое мясо – 170 г;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1/3 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- молотый перец – щепотка;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую. Сваренные яйца опустить в холодную воду, затем очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Очистить луковицу и нарезать мелким кубиком.
- Томаты промыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки. Выбирать томаты стоит мясистые с небольшим количеством жидкости.
- Промыть красный сладкий перец, обсушить и очистить от семян и перегородок. Половинку перца нарезать соломкой, а вторую часть оставить для украшения.
- Крабовое мясо нарезать брусочками.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Промыть зелень и мелко порубить.
- Выложить в салатник подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом и осторожно перемешать.
- Выложить «Красное море» в порционные вазочки, украсить брусочками сладкого перца и можно угощать близких.
Салат из местного красного каменного краба с фенхелем и винегретом из авокадо
· Автор: Pascale Beale
Недавним холодным утром, стоя над гаванью и наблюдая, как восход солнца окрашивает местные горы в пастельные тона, я заметил две рыбацкие лодки, направляющиеся в море. Я мог слышать гул их двигателей, отражающийся от спокойной воды, их силуэты, четко очерченные на фоне восходящего солнца.
Санта-Барбара имеет долгую историю как рыбацкий порт, расположенный посреди одних из самых богатых рыболовных угодий в Калифорнии, отчасти из-за встречи более теплых южных вод и более прохладных северных вод в Южно-Калифорнийском заливе. Около 550 видов рыб обитают или мигрируют в этих водах.
Океан вокруг Пойнт Консепшен представляет собой уникальную и богатую среду обитания, так как прибрежные воды служат точкой слияния видов, обитающих в более холодных северных водах, и тех, что обитают в более теплых южных водах. Из-за этого Пойнт-Концепшн и пролив Санта-Барбара служат местами нереста и выращивания примерно 64 видов промысловых рыб и моллюсков в течение всего года.
Несмотря на сложные проблемы, связанные с экологически чистыми морепродуктами, наши прибрежные воды продуктивны, а наши морепродукты, выловленные и выращенные на фермах, свежие и строго регулируются для обеспечения устойчивости.
Местные рыбаки ловят ежа, морского окуня, палтуса, белого морского окуня, черную треску, пятнистых креветок, скальных крабов и лосося, и это лишь некоторые из них. А каждое субботнее утро примерно с 7:30 до 11:00 вы можете купить морепродукты прямо на пирсе в гавани.
Есть что-то очень приятное в том, чтобы поймать рыбу, которая, как вы знаете, проплыла все 30 ярдов от лодки. Побродив по субботнему фермерскому рынку, чтобы набрать полную корзину свежих овощей и трав, я люблю заглянуть в гавань, чтобы посмотреть, что принес дневной улов9.0005
для Crab
- 16 Crab Claws
- 1 столовая ложка нарезанного лука
- 1 лимон, разрезая на 8 клин.
- Цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
- 1 маленькое зеленое яблоко, без сердцевины и очень тонко нарезанное
- Соль
Для винегрета
- 1 ⁄4 стакана оливкового масла0022
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или шампанского уксуса
- 1 Очищенное авокадо, а мясо выкололо
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец
- 1 столовая ложка свежего нарезанного парса
9008 для столовой ложки. клешни краба в пароварке, наполненной кипятком. Готовить на пару 15–18 минут в зависимости от размера.
Положите газету на прилавок или стол. Снимите клешни с пароварки и положите на газету. Положите каждый коготь на бумагу. Используя молоток и кухонное полотенце, чтобы крепко держать коготь, разбейте панцирь и вытащите мясо. Отложите на тарелку. Повторите с оставшимися когтями.
Для салата с фенхелем
Поместите все ингредиенты в миску среднего размера и смешайте с соусом винегрет. Подавайте, как только салат будет готов.
Для винегрета
Налейте оливковое масло в маленькую миску и добавьте уксус. Добавьте мясо авокадо и разомните вилкой. Добавьте лимонный сок, соль и перец и хорошо взбейте вилкой.
Для обслуживания
В центр каждой тарелки положите ложку салата из фенхеля и заправки из авокадо, а сверху положите крабовое мясо. Добавьте немного крупной морской соли и перца, щепотку свеженарезанного зеленого лука, немного свежевыжатого лимонного сока и сразу же подавайте.
Фото Келси Скивер. семья, увлеченная едой, вином и искусством. С глубоко укоренившейся любовью к кулинарии в раннем возрасте, а позже воодушевленной и вдохновленной ее дружбой с Джулией Чайлд, Мишелем Ришаром и Аленом Жиро, она основала Pascale’s Kitchen в 19 году.99, кулинарная школа в Санта-Барбаре, штат Калифорния, специализирующаяся на калифорнийско-средиземноморской кухне. Паскаль является постоянным автором журнала Edible Santa Barbara. Она также является автором получившего широкое признание «Салада: рецепты с рыночного стола» и четырехтомной серии кулинарных книг со средиземноморским влиянием «Меню на все времена года: весна, лето, осень и зима».
Следующий пост >
И победители…
Рецепт салата из королевского краба | Коктейль из королевского краба – FINE & WILD
Сейчас читаю:
Салат из королевского краба с пряной коктейльной заправкой
Это восхитительное блюдо представляет собой разновидность классического коктейля из креветок и идеально подходит для летнего обеда или может стать закуской к вашему любимому рыбному блюду. Королевского краба можно заменить нашими замечательными креветками Gambero Rossa
Порции: | 4 |
Время подготовки: | 25 |
Время приготовления: | 5 |
Общее время: | 30 |
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 x Кластер сырого камчатского краба, размер XL (400–450 г приготовленного, очищенного крабового мяса)
- 1 луковица фенхеля
- 2 Красный эндивий/цикорий
- 1 большой спелый авокадо
- Небольшой пучок кресс-салата без стеблей
- Горсть побегов гороха
- Пучок зеленого лука — нарезанный
- Веточки укропа для украшения
ЗАПРАВКА ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ С Пряностями
- Майонез, 70 мл
- 30 г томатного кетчупа
- Два дэша табаско
- One Dash Of Worcestershire соус
- Выжимка лимона
- 1/2 ч. л. Бренди
- 1 маленький перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Соль и перец
ЗАПРАВКА С ЛИМОНОМ И УКРОПОМ
- Сок половинки лимона
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса (или белого винного уксуса)
- 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 2 столовые ложки рапсового или подсолнечного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
ПРИОБРЕСТИ ИНГРЕДИЕНТЫ ЗДЕСЬ
МЕТОД
ШАГ 1
Наполните большую кастрюлю холодной водой и доведите до кипения. Используя острые ножницы, разрежьте ноги королевского краба на две части по основному суставу. Удалите плечевой сустав. Когда вода закипит, добавьте столовую ложку соли и уменьшите огонь до умеренного. Поместите все кусочки крабов в кастрюлю, снова доведите до кипения, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте краба на дуршлаг и промойте холодной водой, пока он не остынет. Используя острые ножницы, разрежьте панцирь с одной стороны и аккуратно удалите крабовое мясо, стараясь сохранить его как можно более неповрежденным. Снимите мясо с плечевого сустава и выбросьте панцири. Удалите все хрящи внутри мяса ноги, аккуратно надрезав одну сторону мяса, хрящ можно очень легко вытащить. Мясо ноги нарежьте на порционные куски. Поместите все мясо в миску в холодильник до подачи на стол.
ШАГ 2
Приготовьте коктейльный соус, поместив все ингредиенты в миску, хорошо перемешайте. Отдельно приготовьте заправку из лимона и укропа, поместив все ингредиенты в банку и хорошо встряхнув. Отложите оба.
ШАГ 3
Мелко нарежьте фенхель, отделите листья цикория и разрежьте листья пополам. Тонко нарежьте авокадо, измельчите зелень.
ШАГ 4
Поместите фенхель, цикорий, кресс-салат, побеги гороха и зеленый лук в миску и добавьте половину лимонной и укропной заправки. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть заправкой, добавляя больше, если необходимо.