Содержание
Салат красное море с крабовыми палочками
В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты. Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат. После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным. Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.
Рецепт салата Красное море с фотографиями
К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.
И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.
Для приготовления салата понадобится:
- крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
- твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
- спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
- красный болгарский перец — 1-2 штуки,
- майонез — 3-4 столовые ложки,
- чеснок по желанию, соль, перец.
При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.
Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.
Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.
Приготовление:
Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.
1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.
2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.
3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.
4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.
5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.
6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.
Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом
Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.
В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.
Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.
При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.
Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.
Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.
Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:
Успехов в нелегком деле вкусной готовки!
Салат «Красное море» — 12 рецептов приготовления
Праздник создать можно в любой день, и в этом поможет интересное, красочное, полезное и вкусное блюдо – салат «Красное море». В данной статье представлены оригинальные рецепты простой, быстрой и аппетитной закуски.
Многим интересно, с чем связано название закуски «Красное море». Но здесь все весьма просто: блюдо названо благодаря красным ингредиентам, среди которых болгарский перец, томаты, крабовые палочки. Салат можно приготовить слоями или же смешать продукты, которые предлагаются в определенном рецепте.
В 100 граммах блюда «Красное море» содержится 87-90 ккал. Однако стоит учесть: если в составе присутствует фасоль, сыр и другие калорийные продукты, пищевая ценность повышается.
Соотношение БЖУ следующее:
- белки – 6,1 г;
- жиры – 6,5 г;
- углеводы – 3,9 г.
Для салата «Красное море» стоит выбирать помидоры плотных сортов. Спелые помидоры зачастую пускают сок, и закуска может получиться водянистой. Такой салат не постоит, его нужно съедать сразу. Если же в доме имеются лишь сочные томаты, тогда нужно мякоть убрать, оставив более плотную часть. Идеально годятся для «Красного моря» небольшие черри.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и перцем: классический рецепт пошагово
Сочную, красивую и полезную закуску непременно стоит включать в меню любого торжества, ведь она украсит любой стол. По классическому рецепту готовится блюдо довольно легко и быстро. Оригинальный салат уже оценили по достоинству многие хозяйки.
Ингредиенты:
- сладкий перец (красный) – 1 шт.;
- крабовые палочки – 220 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – щепотка;
- томат – 3 шт. ;
- майонез – 4 ст. л.;
- моцарелла – 150 г.
Приготовление:
- Томаты и болгарский перец нужно хорошенько промыть, а затем обсушить. Извлечь плодоножку у томатов и нарезать брусочками (сочную сердцевину стоит удалить).
Перец следует разрезать пополам, удалить плодоножку, семена, перегородки, после чего нарезать брусочками.
- Очистить чеснок, мелко порезать ножом и добавить майонез. Слегка посолить и перемешать.
- Моцареллу (можно взять пармезан или другой среднетвердый сыр) натереть на мелкой или средней терке.
- Достать из упаковки крабовые палочки. Необходимо разрезать каждую палочку на 4 полоски, после чего порубить ее поперек.
- По желанию можно «Красное море» выложить слоями. Лучше использовать специальное кольцо либо небольшую разъемную форму для торта. Форму следует поставить на тарелку, которая затем и будет подаваться к столу. Если форма отсутствует, совсем не обязательно выкладывать подготовленные ингредиенты слоями — достаточно их просто перемешать между собой.
- На дно формы выложить крабовые палочки, слегка прижав их рукой. Майонезом с чесноком промазать слой. Вторым слоем идет болгарский перец, который стоит тоже немного прижать и промазать соусом. Третий слой – тертый сыр, которого нужно положить большую часть. Промазать майонезом, на который уложить слой томатов и сделать майонезную сеточку. Оставшимся сыром посыпать салат, а затем можно снимать кольцо.
- Убрать «Красное море» в холодильник на 20-25 минут. По желанию перед подачей стоит украсить рубленой зеленью.
Как приготовить салат «Красное море» с кальмарами и помидорами
Полезная, питательная и красивая закуска «Красное море» еще и весьма вкусная. Салат получается пикантным, свежим, и он украсит любой праздничный стол. На приготовление уходит немного времени, и блюдо не вызывает сложностей. Салат «Красное море» с добавлением помидоров и кальмаров понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 40 г;
- кальмары – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- томат – 2 шт. ;
- 20%-ная сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Для салата впору использовать как свежие отварные кальмары, так и консервированные. Первый вариант более удачный. Мороженые кальмары необходимо разморозить, промыть и опустить на 1,5 минуты в горячую воду. Затем их промыть, удалить пленки, хорду.
- В сотейник налить воду, добавить несколько горошин перца, соль. Во вскипевшую воду опустить одного кальмара и дождаться очередного закипания воды. Буквально через 10 секунд достать его шумовкой, переложив на тарелку. Эту процедуру проделать с каждым кальмаром. Если варить поштучно, кальмары получатся нежными и не деформируются.
- Пока кальмары будут остывать, вымытые и обсушенные помидоры нарезать некрупными кусочками и выложить в салатник.
- Чеснок нужно очистить и измельчить. Можно это сделать прямо надо томатами, используя чеснокодавилку.
- Тонкими колечками нарезать кальмары.
- В салат добавить свежую сметану, майонез и немного соли.
- Перемешать и посыпать сверху тертым сыром. Убрать для охлаждения на полчаса в холодильник, а затем можно подавать к столу.
Рецепт приготовления с соевым соусом
Необходимые продукты:
- ложка соевого соуса и столько же лимонного сока и майонеза;
- 300 грамм кальмаров;
- один помидор;
- 150 грамм сыра;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Кальмара очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду на две минуты и сразу достаем. Нарезаем на кольца, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Оставляем на 30 минут, чтобы он промариновался.
- В емкость помещаем тертый сыр, нарезанные на небольшие квадратики помидоры и кальмары. Все это приправляем майонезом и другими специями. Много майонеза не кладите, поскольку помидоры дадут сок и салат может выйти слишком мокрым.
Как сделать салат «Красное море» с креветками и крабовыми палочками
Чтобы приготовить оригинальный салат с потрясающим вкусом, нужно полчаса времени, несложный набор продуктов и хорошее настроение. Кстати, именно от последнего зависит вкус и внешний вид блюда. Представленный ниже рецепт – это один из вариантов удивительно вкусного салата «Красное море». За счет некоторых дополнительных ингредиентов закуска получается изысканнее и аппетитнее, нежели классическая версия. Этот салат идеально смотрится на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- томат – 3 шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- креветки – 180 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- соль – щепотка;
- майонез – 3 ст. л.;
- салатные листья – 60 г;
- паприка – щепотка.
- масло оливковое – 1 ст. л.
Приготовление:
- Вначале нужно отварить креветки и остудить, вымыть зелень и овощи. Последние следует обсушить бумажными салфетками, а листья салата оставить обсыхать на ткани. Крабовые палочки достать из морозилки заранее, чтобы они разморозились при комнатной температуре.
- Часть креветок оставить для украшения салата, остальные нужно нарезать на небольшие кусочки. Примерно так же нарезать и крабовые палочки.
- Сладкий перец разрезать пополам, извлечь плодоножку, семена, перегородки. Нарезать кубиками такого же размера, как и крабовые палочки. Немного сладкого перца по желанию отложить для украшения.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом. Положить в нее нарезанный перец и обжарить около 2-2,5 минут при непрерывном помешивании. Когда перец стал мягким, переложить его в тарелку и остудить.
- Томаты разрезать пополам, извлечь плодоножку. Чайной ложкой убрать мякоть и семена в отдельную тарелку, поскольку они не понадобятся. Оставшуюся часть томатов нарезать кубиками.
- В салатник выложить отварные креветки (заранее достать пленку, хорду), сладкий перец, крабовые палочки, томаты. К ним отправить тертый сыр. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом, после чего посыпать паприкой и еще раз перемешать. Салат стоит попробовать, возможно, придется добавить чуть соли.
- Дно плоского блюда выложить обсохшими салатными листьями. На них поместить салат в виде горки. Украсить креветками, кусочками перца и веточками зелени.
- Убрать салат «Красное море» в холодильник на 15-20 минут, но если не терпится, можно подавать сразу.
Готовим с красной рыбой
Если вы хотите получить более сытный и изысканный салат, включите в его состав красную рыбу. Такой вариант отлично впишется в меню любого праздника.
Необходимые продукты:
- 300 грамм красной рыбы, например, семги;
- 100 грамм сметаны;
- четыре яйца;
- два помидора;
- зубчик чеснока;
- два плавленых сырка.
Приготовление:
- Яйца отвариваются до состояния «вкрутую», остужаются и перетираются на мелкой терке.
- Плавленые сырки соединяются с давленым чесноком и сметаной, после чего все хорошо перемешивается.
- Помидоры и рыбу нарезаем на небольшие кусочки и переходим к выкладке салата.
- В салатницу сначала помещаем рыбу, затем сырную смесь, после – яйца, помидоры и снова яйца. По желанию, чтобы блюдо выглядело еще красивее, его можно украсить кусочками рыбы и зеленью.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами: рецепт слоями
Изумительный салат «Красное море» из доступных продуктов, который можно готовить по выходным или в праздничные дни, приготовить очень просто, а главное – быстро. Выглядит красиво и необычно и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- томат – 2 шт.;
- палочки крабовые – 150 г;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сушеный чеснок – щепотка;
- петрушка или укроп – 2-3 веточки;
- молотый перец – щепотка;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В первую очередь нужно вымыть сладкий перец, томаты и зелень, а затем обсушить.
- Болгарский перец освободить от плодоножки, семян и перегородок (важно, чтобы овощ был спелым и сочным). Нарезать его брусочками.
- Томаты разрезать пополам, вырезать плодоножки. В сочных томатах нужно удалить мякоть и семена (эти ингредиенты вполне подойдут для другого блюда: рагу, борща и пр. ). Нарезать томаты брусочками похожего размера, как и сладкий перец.
- Размороженные крабовые палочки нарезать вдоль на полоски.
- В небольшой емкости смешать сушеный чеснок (подойдет чесночный порошок или измельчить свежий чеснок) с майонезом и молотым черным перцем. Можно добавить чуть соли.
- Дно салатника (по желанию можно использовать порционные вазочки или креманки) слегка смазать соусом. Выложить томаты и смазать заправкой. Можно оставить так или перемешать. Второй слой – крабовые палочки, которые смазать соусом. Третьим слоем идет сладкий перец, и его также смазать майонезом. Немного брусочков перца оставить для украшения.
- Осталось украсить «Красное море» веточками зелени и кусочками болгарского перца. Убрать на 15-20 минут салат в холодильник, после чего можно подавать к столу.
С кукурузой
Необходимые продукты:
- один сладкий красный перец;
- баночка консервированной кукурузы;
- майонез, зелень и чеснок по вкусу;
- три помидора;
- 100 грамм сыра;
- 0,4 кг крабовых палочек.
Приготовление:
- Все указанные в списке ингредиенты необходимо порезать на тонкие ломтики примерно одинаковой длины. С помидор предварительно убрать мякоть, а с перца семена.
- Отправляем все в салатницу, засыпаем кукурузу, добавляем тертый или порезанный сыр, по вкусу кладем майонез, зелень и другие специи.
Вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и кукурузой
Недорогой и изысканный салат сделать элементарно. Главное – иметь на кухне кукурузу, крабовые палочки, помидор и яйцо. Из такого несложного набора продуктов получается питательная и красивая закуска с греющим душу названием «Красное море». Салат можно делать слоями или просто смешать.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 300 г;
- томат – 3 шт.;
- палочки крабовые – 200 г;
- красный лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана или майонез – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- лук зеленый – 2-3 пера.
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую (после закипания воды варить 8-10 минут). Затем отправить их под холодную воду остужаться. Очистить яйца и порезать кубиком.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Томат вымыть, обсушить и нарезать кубиком. Выбирать овощи стоит крепкие, плотные, если же попались сочные, тогда нужно мякоть и семена аккуратно ложкой достать.
- Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать.
- Открыть банку с кукурузой и слить жидкость.
- Вымытый зеленый лук промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Выложить все ингредиенты в салатник, заправить свежей сметаной или майонезом и перемешать. Сверху украсить веточками петрушки.
- Убрать «Красное море» на полчаса в холодильник, а затем можно подавать к столу.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, сухариками и перцем
Есть много вариантов этого салата. Обязательно стоит приготовить хрустящий, оригинальный и невероятно вкусный салат «Красное море». Чтобы сделать эту закуску, стоит выделить 15 минут времени. Результат порадует и хозяйку, и ее гостей.
Ингредиенты:
- томат грунтовой – 3 шт.;
- палочки крабовые – 250 г;
- твердый сыр – 80 г;
- сухарики – 50 г;
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
- Крабовые палочки следует мелко порезать.
- Томаты нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиком.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На дно блюда или салатника выложить крабовые палочки, которые щедро смазать майонезом.
- Равномерно распределить томаты и покрыть майонезом.
- Выложить сухарики со вкусом сметаны и смазать майонезом.
- Посыпать салат тертым сыром, который создаст своеобразную морскую пену.
- Салат можно охладить в течение получаса или подавать сразу.
С болгарским перцем
Приготовить салат можно и с овощами, например, с перцем, который обязательно должен быть красного цвета.
Необходимые продукты:
- 250 грамм крабовых палочек;
- один большой стручок перца;
- специи и майонез на свой вкус;
- 150 грамм сыра;
- два зубчика чеснока;
- два помидора.
Приготовление:
- Крабовые палочки размораживаем, чтобы с них ушла вся лишняя жидкость. Нарезаем на тонкие полоски и помещаем в салатницу.
- Перец промываем, срезаем верхушку, очищаем от семечек и нарезаем так же, как и крабовые палочки.
- Помидоры измельчаем кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
- Туда же кладем давленый чеснок, тертый сыр, выбранные специи и нужное количество майонеза. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Праздничный салат «Красное море» с крабовыми палочками и икрой
Удивить гостей оригинальной закуской несложно – достаточно приготовить шикарный салат с красной икрой и крабовыми палочками. Такое красивое и изысканное блюдо украсит любое торжество!
Ингредиенты:
- томат – 3 шт.;
- палочки крабовые – 150 г;
- креветки – 150 г;
- тушка кальмара – 150 г;
- сыр твердый – 50 г;
- красная икра – 40 г;
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
- Разморозить крабовые палочки, а затем нарезать полосочками, причем не вдоль, а поперек (такая нарезка смотрится симпатично и необычно). Переложить нарезанные палочки в подходящую емкость.
- Отварить заранее тушку кальмара, после чего остудить и очистить. Нарезать соломкой, чтобы размер был приближен к крабовым палочкам. Выложить кусочки кальмара к палочкам.
- Креветки необходимо также отварить заранее, но главное – их не переварить. Далее креветки нужно остудить, очистить. Измельчать их нет надобности, если только креветки чересчур крупные. Переложить креветки в посуду к остальным морепродуктам.
- Промыть томаты, обсушить, вырезать плодоножки. Нарезать дольками и отправить в емкость к нарезанным ингредиентам.
- Сыр необходимо нарезать тонкой соломкой, переложить к другим продуктам и заправить майонезом. Перемешивать следует очень аккуратно.
- Выложить салат в небольшие вазочки/креманки или объемный салатник. Осталось добавить в «Красное море» последний штрих – красную икру. Аккуратно перемешать.
- Можно подавать сразу либо немного охладить. Не стоит держать закуску в холодильнике более часа.
Простой рецепт салата «Красное море» с фасолью и крабовыми палочками
Данный рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить питательную и вкусную закуску. Сегодня салат «Красное море» имеет много интерпретаций, и одной из них является блюдо, в котором, кроме привычных томатов, сладкого перца и крабовых палочек, есть фасоль. Консервированную фасоль нужно покупать красного оттенка, нежную на вкус.
Ингредиенты:
- томат – 3 шт.;
- консервированная фасоль – баночка;
- соль – щепотка;
- молотый перец – щепотка;
- сыр среднетвердый – 100 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- палочки крабовые – 220 г;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень – полпучка.
Приготовление:
- Промыть перец (обязательно красного цвета) и томаты, обсушить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки также измельчить кубиком.
- Натереть на терке сыр (брынзу, чечил, моцареллу или другой, какой нравится).
- Промыть петрушку или укроп, обсушить и мелко порубить.
- Очистить чеснок и мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
- Выложить подготовленные ингредиенты в симпатичный салатник. Добавить фасоль, с которой предварительно слить жидкость, молотый перец, соль и заправить майонезом.
- Перемешать все компоненты и можно подавать к столу.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, колбасой и яйцом
Любителям мясных салатов и копченостей стоит обратить внимание на предложенный далее вариант салата «Красное море». Чтобы закуска получилась более хрустящей, неплохо обжарить бекон, освободив от оболочки.
Ингредиенты:
- томат – 3 шт.;
- колбаса – 150 г;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- палочки крабовые – 170 г;
- соль – щепотка;
- молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Промыть сладкий перец и томаты под проточной водой, а затем обсушить.
- Перец освободить от плодоножки, семян, перегородок. Нарезать овощ брусочками.
- Томаты и нарезать таким же кусочками, как и перец.
- Очистить чеснок и мелко измельчить любым удобным способом.
- Колбасу нарезать брусочками. Можно использовать в салате копченый полуфабрикат, ветчину или охотничьи колбаски.
- Отваренные предварительно яйца остудить, очистить и нарезать небольшой соломкой.
- Все ингредиенты выложить в салатник, поперчить, посолить, добавить чеснок и майонез. Перемешать и украсить зеленью. Салат «Красное море» готов!
Со сладким перцем
Необходимые продукты:
- специи, зелень, чеснок и майонез по своему вкусу;
- сладкий перец – одна штука;
- упаковка крабовых палочек весом в 200 грамм;
- 100 грамм сыра;
- 2 помидора.
Приготовление:
- С помидор убираем мякоть, нарезаем на полоски, перец очищаем от семян, измельчаем таким же способом. Тоже проделываем с крабовыми палочками и сыром.
- Смешиваем все продукты, в салатнице приправив их майонезом, свежей зеленью и другими специями по своему желанию.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и курицей
Модный и очень полезный салат «Красное море» уже покорил сердца гурманов. Добавив новый ингредиент, закуска может стать питательнее и еще вкуснее. Удачным компонентом в салате является куриное мясо. При желании можно использовать копченое отварное филе, чтобы придать закуске пикантности.
Ингредиенты:
- томат – 300 г;
- филе куриное – 150-180 г;
- 20-26%-ная сметана – 5 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- палочки крабовые – 200 г;
- сыр твердый – 80 г;
- зелень – полпучка;
- соль – щепотка;
- молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Промыть, а затем отварить куриное филе (после вскипания воды варить 20-25 минут). Отварное мясо остудить и нарезать брусочками.
- Вымыть и обсушить крепкие томаты и сладкий перец красного цвета. У перца удалить плодоножку, семена и перегородки, после чего нарезать брусочками. Томаты так же нарезать.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Сыр можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- В свежую сметану добавить вымытую рубленую зелень и очищенный измельченный чеснок, а затем перемешать. Соус готов!
- Выложить все ингредиенты в объемный салатник, добавить соус и перемешать. Украсить верх салат веточками зелени.
Со свежими огурцами
Необходимые продукты:
- большая упаковка крабовых палочек;
- один перец желательно красного цвета;
- майонез и зелень по вкусу;
- два огурца свежих;
- 0,150 грамм сыра.
Приготовление:
- Подготавливаем красивую емкость, отправляем в нее нарезные на полоски огурцы, измельченный ломтиками перец, а так же крабовые палочки, порезанные наискосок, чтоб они выглядели как длинные полосы.
- Сыр перетираем на крупной терке, или измельчаем ножом, добавляем к остальным ингредиентам, заправляем все майонезом, зеленью и хорошо перемешиваем.
Салат «Красное море» с крабовым мясом и яйцами
Оригинальный салат можно приготовить без особых усилий. Подготовив небольшой набор продуктов, удастся порадовать своих близких полезным и питательным салатом «Красное море». Потрясающий вкус закуски никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- томат крупный – 2 шт.;
- крабовое мясо – 170 г;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1/3 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- молотый перец – щепотка;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую. Сваренные яйца опустить в холодную воду, затем очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Очистить луковицу и нарезать мелким кубиком.
- Томаты промыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки. Выбирать томаты стоит мясистые с небольшим количеством жидкости.
- Промыть красный сладкий перец, обсушить и очистить от семян и перегородок. Половинку перца нарезать соломкой, а вторую часть оставить для украшения.
- Крабовое мясо нарезать брусочками.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Промыть зелень и мелко порубить.
- Выложить в салатник подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом и осторожно перемешать.
- Выложить «Красное море» в порционные вазочки, украсить брусочками сладкого перца и можно угощать близких.
МенюЯщерица iPhone
МенюЯщерица iPhone
Аппетилизаторы
A1) САЙТИЧЕСКИЙ ИЛИ ГОСТУ
МАРИНАЦИЯ ИЛИ МАРИНАЦИЯ ИЛИ ГИРИНГИ ИЛИ ГИРИНГОВЫЙ МАРИНГОВЫЙ МАРИНГ на гриле на бамбуковом шашле. жареный рулет с начинкой из капусты, грибов и вермишели. Подается с кисло-сладким соусом.
4,95 долл. США
A3) Veggie Dumpling
Steamed or Fries
$4.95
A4) Chicken Wing
Chicken wing marinated in Thai spices then fries, served with sweet & sour sauce
$5. 95
A5) Жареные кальмары
Кальмары, слегка обжаренные в кляре, подаются с кисло-сладким соусом
6,95 $
$ 4,95
A7) Crab Rangoon
A Хрустящий wonton со сливочным сыром, крабовой палочкой, луком и моркостью, поданной со сладким и кислым соусом
$ 4,95
A80005
$ 4,95
A80004
$ 4,95
A80004. Креветка)
Белый салат, морковь, ростки фасоли, базилик, огурец и рисовая лапша
6,95 долл.0005
A10) Shumai Shumai (приготовленный или жареный)
$ 5,95
A11) Tod Mun
Смешанные с струнными бобами, листьями излишки и красным керри с Cublece Sauce Suceped с Peamts
.
5,95 $
A12) Креветка с пальмовым сахаром
Креветки, маринованные в соусе сатай, затем обжаренные на шампурах, подаются с арахисовым и огуречным соусом
6,95 $
6
A13) Золотая сумка
Наша специальная начинка с курицей, креветками, каштаном, кукурузой обернута в Wonton
$ 6,95
A14) Scallion Pancake
Cripy Scallion Pan соус
5,95 $
A15) Креветки зимой
Целые креветки, завернутые в кожуру спринг-ролла, обжаренные во фритюре, подаются с кисло-сладким соусом
5,9 $5
A16) Crispy Tofu
Crispy fried tofu served with sweet & sour sauce topped with peanut
$4.95
A17) Veggie Tempura
String bean, carrot, broccoli, zucchini, baby Кукуруза
$ 4,95
A18) ТЕМПУРА
$ 6,95
A19) Fried Fish Ball
$ 6,95
$ 6,95
9000 A20) Thai Veggie Cake
$5. 95
A21) Palm Sugar Sample
2 roll, 2 chicken satay, 4 shumai, 4 crispy tofu
$10.95
Soups
S1) Суп Том Ям (курица, креветки, тофу или овощи)
Знаменитый тайский остро-кислый суп с лемонграссом, соком лайма, помидорами, чили и грибами
4,50 $
S2) Суп Том Кха (курица, креветки, тофу или овощи)
Кокосовый суп в тайском стиле, приправленный калганом, лимонным соком и лемонграссом
4,50 $
S3)
4 Суп с клецками В прозрачном супу из бульона
$ 4,50
S4) Soup Palm Sugar
рисовая лапша, курица с овощом
$ 4.00
S5) Veggie Soup
S5) Veggie Tofu Soup
S5)0005
Fresh tofu with vegetables
$3. 50
Salads
S6) Seaweed Salad
Seaweed seasoned in sesame
$5.95
S7) Garden Salad
Fresh lettuce, огурец, морковь, помидор с арахисовым соусом
5,95 $
S8) Салат из пальмового сахара
Жареная курица, яйцо, тофу, салат с арахисовым соусом
$ 7,95
S9) Салат из авокадо
Авокадо на плане салата, огурца, морковка, томат с имбирным соусом
$ 7,95
S10) Mod $ 7,95
S10) Mod $ 7,95. Измельченная папайя, смешанная с креветками, морковью, сухими креветками, соком лайма, арахисом, стручковой фасолью, помидорами, рыбным соусом и сахаром
8,95 $
S11) Pra — Goong
Приготовленные на пару креветки, смешанные с соком лайма, красным луком , лемонграсс, помидоры, грибы и соус чили на подушке из листьев салата
$ 11,95
S12) LARB (говядина, курица или свинина)
Смешанный мясо сок из лайма, красный лук и чили.
Говядина на гриле в тайском остро-сауэр-соусе с соком лайма, красным луком, помидорами, огурцом, лемонграссом, подается с салатом.
11,95 $
S14) Салат Yum Woon Sen
Вермишель с куриным фаршем, говядиной или свининой, красным луком, помидорами, грибами, зеленым луком по-тайски остро и кисло
$11.95
S15) Yum Talay (Spicy Seafood Salad)
Steamed combination seafood salad mixed with lime juice, red onion, tomatoes, mushroom scallions, cilantros, chili, mint and herbs
$12.95
Вегетарианские рисовые тарелки
Подаются с белым или коричневым рисом, приготовленным на пару
V1) Тофу и овощное лакомство
0005
$9.95
V2) Tofu Tamarind
Tofu stir-fried with vegetable in a Tamarind sauce
$9. 95
V3) Palm Sugar Garden
Steamed assorted vegetable served with our house peanut sauce
9,95 $
V4) Овощное карри
Овощное ассорти, смешанное с красным карри
9,95 $
- 905 V4 000038
обжаренные растительные овощи с горячими листьями базилика в соусе чили
$ 9,95
V6) Спечный куд -творог
ТОФУ ПАРУ САУСА
55.
$9.95
Seafood Specialties
Served with steamed white rice or brown rice
SS1) Seafood Sizzling
Combination of shrimp, squid and scallop stir-fried with carrot, onion, string bean, болгарский перец, грибы в специальном остром соусе.
$ 13,95
SS2) GOONG RAD PIK
ТЕМПУРА КРИМПА, увенчанный нашим специальным горячим соусом из чили с боковым салатом
$ 13,95
SS3) SEAFOOD
016
SS3) SEAFOOD
02.
SSS3). жареный морской гребешок с ассорти из свежих овощей в коричневом соусе
13,95 $
SS4) Красное море
Сочетание креветок, кальмаров и гребешков с зеленым горошком, помидорами черри, бамбуком, базиликом и болгарским перцем в листьях красный соус карри
13,95 $
SS5) Безумие с морепродуктами (Pad Ped Pa)
Креветки, гребешки и кальмары, обжаренные с халапеньо, сладким перцем, крачаем (тайскими травами), листьями лайма, листьями перца, кукурузой и базиликом ароматный специальный острый соус
13,95 $
SS6) Лосось Чу-Чи
Жареный лосось с зеленым горошком, луком, листьями базилика, болгарским перцем и листьями лайма в пананг-карри
5 $
5 5
SS7) Grilled Salmon
With ginger & scallion sauce
$14. 95
SS8) Grilled Salmon
With hot basil sauce
$14.95
SS9) Chili Lime Листья рыбы
Обжаренное во фритюре филе белой рыбы, обжаренное с листьями лайма и стручковой фасолью в соусе пикхинг
13,95 $
SS10) Имбирь и зеленый лук
Фанел из белой рыбы на пару в соусе из имбиря и лука. SS12) Poh Tagh
Комбинированный суп из морепродуктов с соком лайма, красным луком, грибами, листьями базилика и чили
13,95 долл. США
Пальмовый сахар
подается с паром с белым рисом или коричневым рисом
SP1) Хрустящая курица
Маринованная куриная жарена с сладким и кислым соусом
$ 12,95
SP2) BASIL Crispy Chicken
- SP2) . обжаренный с луком, сладким перцем и листьями сладкого базилика в остром соусе чили
12,95 $
SP3) Mango Himapan
Куриные ломтики с кусочками манго, луком, тыквой, цуккини, морковью, морковью перец в светло-коричневом соусе
$ 12,95
SP4) SACY BAMBOO
Куриный жареный с бамбуком, Belffer Pepper, лук, сладкий базилик в соусе Hot Chili
$ 12,95
- SP5). курица с кусочками манго, лук, тыква, морковь, снежный горошек, помидоры, болгарский перец в особом желтом карри
12,95 $
SP6) Карри с авокадо
побеги бамбука, грибы, болгарский перец и свежий авокадо
$12.95
SP7) Tamarind Duck
Sliced boneless roasted duck sauteed with onion, bell pepper, ginger, pineapple and scallion in tamarind sauce
$14. 95
SP8) Teriyaki (Tofu, Beef или курица)
Тофу, говядина или курица с нашим восхитительным соусом терияки с овощной смесью, приготовленной на пару
12,95 $
SP9) Лосось терияки
Филе лосося на гриле с нашим вкусным овощным соусом терияки на пару 9)0005
14,95 $
SP10) Хрустящая утка
Хрустящая жареная утка без костей с имбирно-сливовым соусом, подается с брокколи, приготовленной на пару, с арахисовым соусом.
$ 14,95
SP11) Чу Чи Хрипзи Хрустящая Утка
Хрустящая жареная без косточковая жареная утка с зеленым горохом, луком, листья базилика, листья Belffer и Lulienne LiM Острый баклажан
Жареный цыпленок или тофу на выбор с баклажанами, стручковой фасолью, морковью, луком, сладким перцем, грибами и листьями базилика в особом остром соусе
12,95 $
SP13) Цыпленок с лимонной травой
5 9 в соусе из лемонграсса, обжаренный с луком, грибами, морковью, цуккини и зеленым луком
12,95 $
SP14) Говядина Макадамия
Маринованная говядина, обжаренная с луком, ананасом, морковью, грибами, грибами с орехом макадамия
$12. 95
Side Order
Peanut Sauce
$1.00
Steam White Rice
$1.50
Steam Brown Rice
$2.00
Steam Noodle
$2.25
Липкий рис
2,25 $
Десерты
Мед Банан
9015 9 00002
0,95 $0007
Chilled Thai Fruit
Lychee
$3.95
Roti
$3.95
Mango Sticky Rice
$5.95
Beverages
Thai Ice Tea or Thai Ice Coffee
$2.50
Сок
Апельсиновый, клюквенный, ананасовый, яблочный, кокосовый
2,50 доллара США
Газированная вода
Кола, диетическая кола, спрайт, апельсиновый эль, имбирный эль0005
$1. 50
Perrier
$2.50
Spring Water
$1.50
Fresh Lemonade
$2.50
Chrysanthemum Tea
$2.50
Hot Coffee or Hot Tea
$1.50
SEA Menu Brooklyn New York NY
Кухня:
Тайский
Часть империи Spice, SEA предлагает вдохновленную тайскую кухню в оживленной обстановке Вильямсбурга.
Рейтинговая система GAYOT работает следующим образом, при этом максимально возможное количество баллов равно 20. Рейтинги отражают только мнение GAYOT о
еда. Декор, обслуживание, атмосфера и винная карта комментируются в каждом отзыве.
Рейтинг 19/20 | Исключительный |
Рейтинги 17/20 и 18/20 | Отлично |
Рейтинги 15/20 и 16/20 | Очень хорошо |
Рейтинги 13/20 и 14/20 | Хорошо |
Рейтинги 20/10 , 20/11 и 20/12 | Средний |
Рейтинг быстрых перекусов ( QB ) | Быстрое питание |
| Рейтинг отсутствует, так как ресторан новый или находится на реконструкции |
Цены в ресторанах закодированы |