Красное море салат с крабовыми палочками и болгарский перец: Салат Красное море с крабовыми палочками , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат красное море с крабовыми палочками

В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты. Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат. После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным. Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.

В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.

Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.

При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.

Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.

Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.

Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:

Успехов в нелегком деле вкусной готовки!

Салат «Красное море» — 12 рецептов приготовления

Праздник создать можно в любой день, и в этом поможет интересное, красочное, полезное и вкусное блюдо – салат «Красное море». В данной статье представлены оригинальные рецепты простой, быстрой и аппетитной закуски.

Многим интересно, с чем связано название закуски «Красное море». Но здесь все весьма просто: блюдо названо благодаря красным ингредиентам, среди которых болгарский перец, томаты, крабовые палочки. Салат можно приготовить слоями или же смешать продукты, которые предлагаются в определенном рецепте.

В 100 граммах блюда «Красное море» содержится 87-90 ккал. Однако стоит учесть: если в составе присутствует фасоль, сыр и другие калорийные продукты, пищевая ценность повышается.

Соотношение БЖУ следующее:

  • белки – 6,1 г;
  • жиры – 6,5 г;
  • углеводы – 3,9 г.

Для салата «Красное море» стоит выбирать помидоры плотных сортов. Спелые помидоры зачастую пускают сок, и закуска может получиться водянистой. Такой салат не постоит, его нужно съедать сразу. Если же в доме имеются лишь сочные томаты, тогда нужно мякоть убрать, оставив более плотную часть. Идеально годятся для «Красного моря» небольшие черри.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и перцем: классический рецепт пошагово

Сочную, красивую и полезную закуску непременно стоит включать в меню любого торжества, ведь она украсит любой стол. По классическому рецепту готовится блюдо довольно легко и быстро. Оригинальный салат уже оценили по достоинству многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • сладкий перец (красный) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • томат – 3 шт. ;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • моцарелла – 150 г.

Приготовление:

  1. Томаты и болгарский перец нужно хорошенько промыть, а затем обсушить. Извлечь плодоножку у томатов и нарезать брусочками (сочную сердцевину стоит удалить).

    Перец следует разрезать пополам, удалить плодоножку, семена, перегородки, после чего нарезать брусочками.

  2. Очистить чеснок, мелко порезать ножом и добавить майонез. Слегка посолить и перемешать.
  3. Моцареллу (можно взять пармезан или другой среднетвердый сыр) натереть на мелкой или средней терке.

  4. Достать из упаковки крабовые палочки. Необходимо разрезать каждую палочку на 4 полоски, после чего порубить ее поперек.

  5. По желанию можно «Красное море» выложить слоями. Лучше использовать специальное кольцо либо небольшую разъемную форму для торта. Форму следует поставить на тарелку, которая затем и будет подаваться к столу. Если форма отсутствует, совсем не обязательно выкладывать подготовленные ингредиенты слоями — достаточно их просто перемешать между собой.
  6. На дно формы выложить крабовые палочки, слегка прижав их рукой. Майонезом с чесноком промазать слой. Вторым слоем идет болгарский перец, который стоит тоже немного прижать и промазать соусом. Третий слой – тертый сыр, которого нужно положить большую часть. Промазать майонезом, на который уложить слой томатов и сделать майонезную сеточку. Оставшимся сыром посыпать салат, а затем можно снимать кольцо.
  7. Убрать «Красное море» в холодильник на 20-25 минут. По желанию перед подачей стоит украсить рубленой зеленью.

Как приготовить салат «Красное море» с кальмарами и помидорами

Полезная, питательная и красивая закуска «Красное море» еще и весьма вкусная. Салат получается пикантным, свежим, и он украсит любой праздничный стол. На приготовление уходит немного времени, и блюдо не вызывает сложностей. Салат «Красное море» с добавлением помидоров и кальмаров понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 40 г;
  • кальмары – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томат – 2 шт. ;
  • 20%-ная сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Для салата впору использовать как свежие отварные кальмары, так и консервированные. Первый вариант более удачный. Мороженые кальмары необходимо разморозить, промыть и опустить на 1,5 минуты в горячую воду. Затем их промыть, удалить пленки, хорду.
  2. В сотейник налить воду, добавить несколько горошин перца, соль. Во вскипевшую воду опустить одного кальмара и дождаться очередного закипания воды. Буквально через 10 секунд достать его шумовкой, переложив на тарелку. Эту процедуру проделать с каждым кальмаром. Если варить поштучно, кальмары получатся нежными и не деформируются.
  3. Пока кальмары будут остывать, вымытые и обсушенные помидоры нарезать некрупными кусочками и выложить в салатник.
  4. Чеснок нужно очистить и измельчить. Можно это сделать прямо надо томатами, используя чеснокодавилку.
  5. Тонкими колечками нарезать кальмары.
  6. В салат добавить свежую сметану, майонез и немного соли.
  7. Перемешать и посыпать сверху тертым сыром. Убрать для охлаждения на полчаса в холодильник, а затем можно подавать к столу.

Рецепт приготовления с соевым соусом

Необходимые продукты:

  • ложка соевого соуса и столько же лимонного сока и майонеза;
  • 300 грамм кальмаров;
  • один помидор;
  • 150 грамм сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмара очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду на две минуты и сразу достаем. Нарезаем на кольца, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Оставляем на 30 минут, чтобы он промариновался.
  2. В емкость помещаем тертый сыр, нарезанные на небольшие квадратики помидоры и кальмары. Все это приправляем майонезом и другими специями. Много майонеза не кладите, поскольку помидоры дадут сок и салат может выйти слишком мокрым.

Как сделать салат «Красное море» с креветками и крабовыми палочками

Чтобы приготовить оригинальный салат с потрясающим вкусом, нужно полчаса времени, несложный набор продуктов и хорошее настроение. Кстати, именно от последнего зависит вкус и внешний вид блюда. Представленный ниже рецепт – это один из вариантов удивительно вкусного салата «Красное море». За счет некоторых дополнительных ингредиентов закуска получается изысканнее и аппетитнее, нежели классическая версия. Этот салат идеально смотрится на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • креветки – 180 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • салатные листья – 60 г;
  • паприка – щепотка.
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вначале нужно отварить креветки и остудить, вымыть зелень и овощи. Последние следует обсушить бумажными салфетками, а листья салата оставить обсыхать на ткани. Крабовые палочки достать из морозилки заранее, чтобы они разморозились при комнатной температуре.
  2. Часть креветок оставить для украшения салата, остальные нужно нарезать на небольшие кусочки. Примерно так же нарезать и крабовые палочки.
  3. Сладкий перец разрезать пополам, извлечь плодоножку, семена, перегородки. Нарезать кубиками такого же размера, как и крабовые палочки. Немного сладкого перца по желанию отложить для украшения.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Положить в нее нарезанный перец и обжарить около 2-2,5 минут при непрерывном помешивании. Когда перец стал мягким, переложить его в тарелку и остудить.
  5. Томаты разрезать пополам, извлечь плодоножку. Чайной ложкой убрать мякоть и семена в отдельную тарелку, поскольку они не понадобятся. Оставшуюся часть томатов нарезать кубиками.
  6. В салатник выложить отварные креветки (заранее достать пленку, хорду), сладкий перец, крабовые палочки, томаты. К ним отправить тертый сыр. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом, после чего посыпать паприкой и еще раз перемешать. Салат стоит попробовать, возможно, придется добавить чуть соли.
  7. Дно плоского блюда выложить обсохшими салатными листьями. На них поместить салат в виде горки. Украсить креветками, кусочками перца и веточками зелени.
  8. Убрать салат «Красное море» в холодильник на 15-20 минут, но если не терпится, можно подавать сразу.

Готовим с красной рыбой

Если вы хотите получить более сытный и изысканный салат, включите в его состав красную рыбу. Такой вариант отлично впишется в меню любого праздника.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм красной рыбы, например, семги;
  • 100 грамм сметаны;
  • четыре яйца;
  • два помидора;
  • зубчик чеснока;
  • два плавленых сырка.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваются до состояния «вкрутую», остужаются и перетираются на мелкой терке.
  2. Плавленые сырки соединяются с давленым чесноком и сметаной, после чего все хорошо перемешивается.
  3. Помидоры и рыбу нарезаем на небольшие кусочки и переходим к выкладке салата.
  4. В салатницу сначала помещаем рыбу, затем сырную смесь, после – яйца, помидоры и снова яйца. По желанию, чтобы блюдо выглядело еще красивее, его можно украсить кусочками рыбы и зеленью.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами: рецепт слоями

Изумительный салат «Красное море» из доступных продуктов, который можно готовить по выходным или в праздничные дни, приготовить очень просто, а главное – быстро. Выглядит красиво и необычно и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • томат – 2 шт.;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • петрушка или укроп – 2-3 веточки;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно вымыть сладкий перец, томаты и зелень, а затем обсушить.
  2. Болгарский перец освободить от плодоножки, семян и перегородок (важно, чтобы овощ был спелым и сочным). Нарезать его брусочками.
  3. Томаты разрезать пополам, вырезать плодоножки. В сочных томатах нужно удалить мякоть и семена (эти ингредиенты вполне подойдут для другого блюда: рагу, борща и пр. ). Нарезать томаты брусочками похожего размера, как и сладкий перец.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать вдоль на полоски.
  5. В небольшой емкости смешать сушеный чеснок (подойдет чесночный порошок или измельчить свежий чеснок) с майонезом и молотым черным перцем. Можно добавить чуть соли.
  6. Дно салатника (по желанию можно использовать порционные вазочки или креманки) слегка смазать соусом. Выложить томаты и смазать заправкой. Можно оставить так или перемешать. Второй слой – крабовые палочки, которые смазать соусом. Третьим слоем идет сладкий перец, и его также смазать майонезом. Немного брусочков перца оставить для украшения.
  7. Осталось украсить «Красное море» веточками зелени и кусочками болгарского перца. Убрать на 15-20 минут салат в холодильник, после чего можно подавать к столу.

С кукурузой

Необходимые продукты:

  • один сладкий красный перец;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • майонез, зелень и чеснок по вкусу;
  • три помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,4 кг крабовых палочек.

Приготовление:

  1. Все указанные в списке ингредиенты необходимо порезать на тонкие ломтики примерно одинаковой длины. С помидор предварительно убрать мякоть, а с перца семена.
  2. Отправляем все в салатницу, засыпаем кукурузу, добавляем тертый или порезанный сыр, по вкусу кладем майонез, зелень и другие специи.

Вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и кукурузой

Недорогой и изысканный салат сделать элементарно. Главное – иметь на кухне кукурузу, крабовые палочки, помидор и яйцо. Из такого несложного набора продуктов получается питательная и красивая закуска с греющим душу названием «Красное море». Салат можно делать слоями или просто смешать.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • томат – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • лук зеленый – 2-3 пера.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую (после закипания воды варить 8-10 минут). Затем отправить их под холодную воду остужаться. Очистить яйца и порезать кубиком.
  2. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  3. Томат вымыть, обсушить и нарезать кубиком. Выбирать овощи стоит крепкие, плотные, если же попались сочные, тогда нужно мякоть и семена аккуратно ложкой достать.
  4. Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать.
  5. Открыть банку с кукурузой и слить жидкость.
  6. Вымытый зеленый лук промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, заправить свежей сметаной или майонезом и перемешать. Сверху украсить веточками петрушки.
  8. Убрать «Красное море» на полчаса в холодильник, а затем можно подавать к столу.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, сухариками и перцем

Есть много вариантов этого салата. Обязательно стоит приготовить хрустящий, оригинальный и невероятно вкусный салат «Красное море». Чтобы сделать эту закуску, стоит выделить 15 минут времени. Результат порадует и хозяйку, и ее гостей.

Ингредиенты:

  • томат грунтовой – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки следует мелко порезать.
  2. Томаты нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиком.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. На дно блюда или салатника выложить крабовые палочки, которые щедро смазать майонезом.
  5. Равномерно распределить томаты и покрыть майонезом.
  6. Выложить сухарики со вкусом сметаны и смазать майонезом.
  7. Посыпать салат тертым сыром, который создаст своеобразную морскую пену.
  8. Салат можно охладить в течение получаса или подавать сразу.

С болгарским перцем

Приготовить салат можно и с овощами, например, с перцем, который обязательно должен быть красного цвета.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • один большой стручок перца;
  • специи и майонез на свой вкус;
  • 150 грамм сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • два помидора.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки размораживаем, чтобы с них ушла вся лишняя жидкость. Нарезаем на тонкие полоски и помещаем в салатницу.
  2. Перец промываем, срезаем верхушку, очищаем от семечек и нарезаем так же, как и крабовые палочки.
  3. Помидоры измельчаем кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
  5. Туда же кладем давленый чеснок, тертый сыр, выбранные специи и нужное количество майонеза. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Праздничный салат «Красное море» с крабовыми палочками и икрой

Удивить гостей оригинальной закуской несложно – достаточно приготовить шикарный салат с красной икрой и крабовыми палочками. Такое красивое и изысканное блюдо украсит любое торжество!

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • креветки – 150 г;
  • тушка кальмара – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • красная икра – 40 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разморозить крабовые палочки, а затем нарезать полосочками, причем не вдоль, а поперек (такая нарезка смотрится симпатично и необычно). Переложить нарезанные палочки в подходящую емкость.
  2. Отварить заранее тушку кальмара, после чего остудить и очистить. Нарезать соломкой, чтобы размер был приближен к крабовым палочкам. Выложить кусочки кальмара к палочкам.
  3. Креветки необходимо также отварить заранее, но главное – их не переварить. Далее креветки нужно остудить, очистить. Измельчать их нет надобности, если только креветки чересчур крупные. Переложить креветки в посуду к остальным морепродуктам.
  4. Промыть томаты, обсушить, вырезать плодоножки. Нарезать дольками и отправить в емкость к нарезанным ингредиентам.
  5. Сыр необходимо нарезать тонкой соломкой, переложить к другим продуктам и заправить майонезом. Перемешивать следует очень аккуратно.
  6. Выложить салат в небольшие вазочки/креманки или объемный салатник. Осталось добавить в «Красное море» последний штрих – красную икру. Аккуратно перемешать.
  7. Можно подавать сразу либо немного охладить. Не стоит держать закуску в холодильнике более часа.

Простой рецепт салата «Красное море» с фасолью и крабовыми палочками

Данный рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить питательную и вкусную закуску. Сегодня салат «Красное море» имеет много интерпретаций, и одной из них является блюдо, в котором, кроме привычных томатов, сладкого перца и крабовых палочек, есть фасоль. Консервированную фасоль нужно покупать красного оттенка, нежную на вкус.

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – баночка;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – щепотка;
  • сыр среднетвердый – 100 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • палочки крабовые – 220 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – полпучка.

Приготовление:

  1. Промыть перец (обязательно красного цвета) и томаты, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки также измельчить кубиком.
  3. Натереть на терке сыр (брынзу, чечил, моцареллу или другой, какой нравится).
  4. Промыть петрушку или укроп, обсушить и мелко порубить.
  5. Очистить чеснок и мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
  6. Выложить подготовленные ингредиенты в симпатичный салатник. Добавить фасоль, с которой предварительно слить жидкость, молотый перец, соль и заправить майонезом.
  7. Перемешать все компоненты и можно подавать к столу.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, колбасой и яйцом

Любителям мясных салатов и копченостей стоит обратить внимание на предложенный далее вариант салата «Красное море». Чтобы закуска получилась более хрустящей, неплохо обжарить бекон, освободив от оболочки.

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • палочки крабовые – 170 г;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Промыть сладкий перец и томаты под проточной водой, а затем обсушить.
  2. Перец освободить от плодоножки, семян, перегородок. Нарезать овощ брусочками.
  3. Томаты и нарезать таким же кусочками, как и перец.
  4. Очистить чеснок и мелко измельчить любым удобным способом.
  5. Колбасу нарезать брусочками. Можно использовать в салате копченый полуфабрикат, ветчину или охотничьи колбаски.
  6. Отваренные предварительно яйца остудить, очистить и нарезать небольшой соломкой.
  7. Все ингредиенты выложить в салатник, поперчить, посолить, добавить чеснок и майонез. Перемешать и украсить зеленью. Салат «Красное море» готов!

Со сладким перцем

Необходимые продукты:

  • специи, зелень, чеснок и майонез по своему вкусу;
  • сладкий перец – одна штука;
  • упаковка крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 помидора.

Приготовление:

  1. С помидор убираем мякоть, нарезаем на полоски, перец очищаем от семян, измельчаем таким же способом. Тоже проделываем с крабовыми палочками и сыром.
  2. Смешиваем все продукты, в салатнице приправив их майонезом, свежей зеленью и другими специями по своему желанию.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и курицей

Модный и очень полезный салат «Красное море» уже покорил сердца гурманов. Добавив новый ингредиент, закуска может стать питательнее и еще вкуснее. Удачным компонентом в салате является куриное мясо. При желании можно использовать копченое отварное филе, чтобы придать закуске пикантности.

Ингредиенты:

  • томат – 300 г;
  • филе куриное – 150-180 г;
  • 20-26%-ная сметана – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • зелень – полпучка;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Промыть, а затем отварить куриное филе (после вскипания воды варить 20-25 минут). Отварное мясо остудить и нарезать брусочками.
  2. Вымыть и обсушить крепкие томаты и сладкий перец красного цвета. У перца удалить плодоножку, семена и перегородки, после чего нарезать брусочками. Томаты так же нарезать.
  3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  4. Сыр можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  5. В свежую сметану добавить вымытую рубленую зелень и очищенный измельченный чеснок, а затем перемешать. Соус готов!
  6. Выложить все ингредиенты в объемный салатник, добавить соус и перемешать. Украсить верх салат веточками зелени.

Со свежими огурцами

Необходимые продукты:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • один перец желательно красного цвета;
  • майонез и зелень по вкусу;
  • два огурца свежих;
  • 0,150 грамм сыра.

Приготовление:

  1. Подготавливаем красивую емкость, отправляем в нее нарезные на полоски огурцы, измельченный ломтиками перец, а так же крабовые палочки, порезанные наискосок, чтоб они выглядели как длинные полосы.
  2. Сыр перетираем на крупной терке, или измельчаем ножом, добавляем к остальным ингредиентам, заправляем все майонезом, зеленью и хорошо перемешиваем.

Салат «Красное море» с крабовым мясом и яйцами

Оригинальный салат можно приготовить без особых усилий. Подготовив небольшой набор продуктов, удастся порадовать своих близких полезным и питательным салатом «Красное море». Потрясающий вкус закуски никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • томат крупный – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 170 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1/3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую. Сваренные яйца опустить в холодную воду, затем очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Очистить луковицу и нарезать мелким кубиком.
  3. Томаты промыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки. Выбирать томаты стоит мясистые с небольшим количеством жидкости.
  4. Промыть красный сладкий перец, обсушить и очистить от семян и перегородок. Половинку перца нарезать соломкой, а вторую часть оставить для украшения.
  5. Крабовое мясо нарезать брусочками.
  6. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  7. Промыть зелень и мелко порубить.
  8. Выложить в салатник подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом и осторожно перемешать.
  9. Выложить «Красное море» в порционные вазочки, украсить брусочками сладкого перца и можно угощать близких.

МенюЯщерица iPhone

МенюЯщерица iPhone

Аппетилизаторы

  • A1) САЙТИЧЕСКИЙ ИЛИ ГОСТУ

    МАРИНАЦИЯ ИЛИ МАРИНАЦИЯ ИЛИ ГИРИНГИ ИЛИ ГИРИНГОВЫЙ МАРИНГОВЫЙ МАРИНГ на гриле на бамбуковом шашле. жареный рулет с начинкой из капусты, грибов и вермишели. Подается с кисло-сладким соусом.

     4,95 долл. США

  • A3) Veggie Dumpling

    Steamed or Fries

     $4.95

  • A4) Chicken Wing

    Chicken wing marinated in Thai spices then fries, served with sweet & sour sauce

     $5. 95

  • A5) Жареные кальмары

    Кальмары, слегка обжаренные в кляре, подаются с кисло-сладким соусом

     6,95 $

  • $ 4,95

  • A7) Crab Rangoon

    A Хрустящий wonton со сливочным сыром, крабовой палочкой, луком и моркостью, поданной со сладким и кислым соусом

    $ 4,95

  • A80005

    $ 4,95

  • A80004

    $ 4,95

  • A80004. Креветка)

    Белый салат, морковь, ростки фасоли, базилик, огурец и рисовая лапша

     6,95 долл.0005

  • A10) Shumai Shumai (приготовленный или жареный)

    $ 5,95

  • A11) Tod Mun

    Смешанные с струнными бобами, листьями излишки и красным керри с Cublece Sauce Suceped с Peamts

    .

     5,95 $

  • A12) Креветка с пальмовым сахаром

    Креветки, маринованные в соусе сатай, затем обжаренные на шампурах, подаются с арахисовым и огуречным соусом

     6,95 $

    6

  • A13) Золотая сумка

    Наша специальная начинка с курицей, креветками, каштаном, кукурузой обернута в Wonton

    $ 6,95

  • A14) Scallion Pancake

    Cripy Scallion Pan соус

    5,95 $

  • A15) Креветки зимой

    Целые креветки, завернутые в кожуру спринг-ролла, обжаренные во фритюре, подаются с кисло-сладким соусом

    5,9 $5

  • A16) Crispy Tofu

    Crispy fried tofu served with sweet & sour sauce topped with peanut

     $4.95

  • A17) Veggie Tempura

    String bean, carrot, broccoli, zucchini, baby Кукуруза

    $ 4,95

  • A18) ТЕМПУРА

    $ 6,95

  • A19) Fried Fish Ball

    $ 6,95

  • $ 6,95

  • 9000 A20) Thai Veggie Cake

     $5. 95

  • A21) Palm Sugar Sample

    2 roll, 2 chicken satay, 4 shumai, 4 crispy tofu

     $10.95

Soups

  • S1) Суп Том Ям (курица, креветки, тофу или овощи)

    Знаменитый тайский остро-кислый суп с лемонграссом, соком лайма, помидорами, чили и грибами

    4,50 $

  • S2) Суп Том Кха (курица, креветки, тофу или овощи)

    Кокосовый суп в тайском стиле, приправленный калганом, лимонным соком и лемонграссом

     4,50 $

  • S3)

    4 Суп с клецками В прозрачном супу из бульона

    $ 4,50

  • S4) Soup Palm Sugar

    рисовая лапша, курица с овощом

    $ 4.00

  • S5) Veggie Soup

  • S5) Veggie Tofu Soup

    S5)0005

    Fresh tofu with vegetables

     $3. 50

Salads

  • S6) Seaweed Salad

    Seaweed seasoned in sesame

     $5.95

  • S7) Garden Salad

    Fresh lettuce, огурец, морковь, помидор с арахисовым соусом

    5,95 $

  • S8) Салат из пальмового сахара

    Жареная курица, яйцо, тофу, салат с арахисовым соусом

    $ 7,95

  • S9) Салат из авокадо

    Авокадо на плане салата, огурца, морковка, томат с имбирным соусом

    $ 7,95

  • S10) Mod $ 7,95

  • S10) Mod $ 7,95. Измельченная папайя, смешанная с креветками, морковью, сухими креветками, соком лайма, арахисом, стручковой фасолью, помидорами, рыбным соусом и сахаром

    8,95 $

  • S11) Pra — Goong

    Приготовленные на пару креветки, смешанные с соком лайма, красным луком , лемонграсс, помидоры, грибы и соус чили на подушке из листьев салата

    $ 11,95

  • S12) LARB (говядина, курица или свинина)

    Смешанный мясо сок из лайма, красный лук и чили.

    Говядина на гриле в тайском остро-сауэр-соусе с соком лайма, красным луком, помидорами, огурцом, лемонграссом, подается с салатом.

    11,95 $

  • S14) Салат Yum Woon Sen

    Вермишель с куриным фаршем, говядиной или свининой, красным луком, помидорами, грибами, зеленым луком по-тайски остро и кисло

     $11.95

  • S15) Yum Talay (Spicy Seafood Salad)

    Steamed combination seafood salad mixed with lime juice, red onion, tomatoes, mushroom scallions, cilantros, chili, mint and herbs

     $12.95

Вегетарианские рисовые тарелки

Подаются с белым или коричневым рисом, приготовленным на пару

  • V1) Тофу и овощное лакомство

    0005

     $9.95

  • V2) Tofu Tamarind

    Tofu stir-fried with vegetable in a Tamarind sauce

     $9. 95

  • V3) Palm Sugar Garden

    Steamed assorted vegetable served with our house peanut sauce

     9,95 $

  • V4) Овощное карри

    Овощное ассорти, смешанное с красным карри

     9,95 $

  • 905 V4 000038

    обжаренные растительные овощи с горячими листьями базилика в соусе чили

    $ 9,95

  • V6) Спечный куд -творог

    ТОФУ ПАРУ САУСА

    55.

     $9.95

Seafood Specialties

Served with steamed white rice or brown rice

  • SS1) Seafood Sizzling

    Combination of shrimp, squid and scallop stir-fried with carrot, onion, string bean, болгарский перец, грибы в специальном остром соусе.

    $ 13,95

  • SS2) GOONG RAD PIK

    ТЕМПУРА КРИМПА, увенчанный нашим специальным горячим соусом из чили с боковым салатом

    $ 13,95

  • SS3) SEAFOOD

    016

    SS3) SEAFOOD

    02.

    SSS3). жареный морской гребешок с ассорти из свежих овощей в коричневом соусе

    13,95 $

  • SS4) Красное море

    Сочетание креветок, кальмаров и гребешков с зеленым горошком, помидорами черри, бамбуком, базиликом и болгарским перцем в листьях красный соус карри

    13,95 $

  • SS5) Безумие с морепродуктами (Pad Ped Pa)

    Креветки, гребешки и кальмары, обжаренные с халапеньо, сладким перцем, крачаем (тайскими травами), листьями лайма, листьями перца, кукурузой и базиликом ароматный специальный острый соус

     13,95 $

  • SS6) Лосось Чу-Чи

    Жареный лосось с зеленым горошком, луком, листьями базилика, болгарским перцем и листьями лайма в пананг-карри

    5 $

    5  5

  • SS7) Grilled Salmon

    With ginger & scallion sauce

     $14. 95

  • SS8) Grilled Salmon

    With hot basil sauce

     $14.95

  • SS9) Chili Lime Листья рыбы

    Обжаренное во фритюре филе белой рыбы, обжаренное с листьями лайма и стручковой фасолью в соусе пикхинг

     13,95 $

  • SS10) Имбирь и зеленый лук

    Фанел из белой рыбы на пару в соусе из имбиря и лука. SS12) Poh Tagh

    Комбинированный суп из морепродуктов с соком лайма, красным луком, грибами, листьями базилика и чили

     13,95 долл. США

Пальмовый сахар

подается с паром с белым рисом или коричневым рисом

  • SP1) Хрустящая курица

    Маринованная куриная жарена с сладким и кислым соусом

    $ 12,95

  • SP2) BASIL Crispy Chicken

  • SP2) . обжаренный с луком, сладким перцем и листьями сладкого базилика в остром соусе чили

    12,95 $

  • SP3) Mango Himapan

    Куриные ломтики с кусочками манго, луком, тыквой, цуккини, морковью, морковью перец в светло-коричневом соусе

    $ 12,95

  • SP4) SACY BAMBOO

    Куриный жареный с бамбуком, Belffer Pepper, лук, сладкий базилик в соусе Hot Chili

    $ 12,95

  • SP5). курица с кусочками манго, лук, тыква, морковь, снежный горошек, помидоры, болгарский перец в особом желтом карри

    12,95 $

  • SP6) Карри с авокадо

    побеги бамбука, грибы, болгарский перец и свежий авокадо

     $12.95

  • SP7) Tamarind Duck

    Sliced ​​boneless roasted duck sauteed with onion, bell pepper, ginger, pineapple and scallion in tamarind sauce

     $14. 95

  • SP8) Teriyaki (Tofu, Beef или курица)

    Тофу, говядина или курица с нашим восхитительным соусом терияки с овощной смесью, приготовленной на пару

     12,95 $

  • SP9) Лосось терияки

    Филе лосося на гриле с нашим вкусным овощным соусом терияки на пару 9)0005

    14,95 $

  • SP10) Хрустящая утка

    Хрустящая жареная утка без костей с имбирно-сливовым соусом, подается с брокколи, приготовленной на пару, с арахисовым соусом.

    $ 14,95

  • SP11) Чу Чи Хрипзи Хрустящая Утка

    Хрустящая жареная без косточковая жареная утка с зеленым горохом, луком, листья базилика, листья Belffer и Lulienne LiM Острый баклажан

    Жареный цыпленок или тофу на выбор с баклажанами, стручковой фасолью, морковью, луком, сладким перцем, грибами и листьями базилика в особом остром соусе

     12,95 $

  • SP13) Цыпленок с лимонной травой

    5 9 в соусе из лемонграсса, обжаренный с луком, грибами, морковью, цуккини и зеленым луком

    12,95 $

  • SP14) Говядина Макадамия

    Маринованная говядина, обжаренная с луком, ананасом, морковью, грибами, грибами с орехом макадамия

     $12. 95

Side Order

  • Peanut Sauce

     $1.00

  • Steam White Rice

     $1.50

  • Steam Brown Rice

     $2.00

  • Steam Noodle

     $2.25

  • Липкий рис

    2,25 $

Десерты

  • Мед Банан

    9015 9 00002

    0,95 $0007

    Chilled Thai Fruit

    Lychee

     $3.95

  • Roti

     $3.95

  • Mango Sticky Rice

     $5.95

Beverages

  • Thai Ice Tea or Thai Ice Coffee

     $2.50

  • Сок

    Апельсиновый, клюквенный, ананасовый, яблочный, кокосовый

    2,50 доллара США

  • Газированная вода

    Кола, диетическая кола, спрайт, апельсиновый эль, имбирный эль0005

     $1. 50

  • Perrier

     $2.50

  • Spring Water

     $1.50

  • Fresh Lemonade

     $2.50

  • Chrysanthemum Tea

     $2.50

  • Hot Coffee or Hot Tea

     $1.50

SEA Menu Brooklyn New York NY

Кухня:
Тайский

Часть империи Spice, SEA предлагает вдохновленную тайскую кухню в оживленной обстановке Вильямсбурга.

Рейтинговая система GAYOT работает следующим образом, при этом максимально возможное количество баллов равно 20. Рейтинги отражают только мнение GAYOT о
еда. Декор, обслуживание, атмосфера и винная карта комментируются в каждом отзыве.

Рейтинг 19/20

Исключительный

Рейтинги 17/20 и 18/20

Отлично

Рейтинги 15/20 и 16/20

Очень хорошо

Рейтинги 13/20 и 14/20

Хорошо

Рейтинги 20/10 , 20/11 и 20/12

Средний

Рейтинг быстрых перекусов ( QB )

Быстрое питание


Нет рейтинга

Рейтинг отсутствует, так как ресторан новый или находится на реконструкции
изменения

Цены в ресторанах закодированы
используя от одного до пяти знаков доллара (или
фунтов — обзоры Лондона, евро —
Европейские обзоры, иены — японские
отзывы).

Ура вкусной и здровой пище!