Крабовый салат вкусный: Крабовый салат с сыром классический пошаговый рецепт с фото

Содержание

Крабовый салат – вкусное и оригинальное кушанье

Рецепты » Рецепты на Новый год » Вкусные салаты на Новый год 2019


Вкусные салаты на Новый год 2019
Владимир Юдкин02009

Крабовый салат известен у нас уже давно. Очень легкий для желудка и всегда неординарный на вкус, он подкупает еще и тем, что очень прост в приготовлении. Если изучить многие рецепты, крабовый салат по ним готовится в преимущественном большинстве из очень популярных сегодня крабовых палочек. Это вызвано невысокой ценой и возможностью их покупки практически в каждом магазине. Чего не скажешь о мясе крабов, которое не найти в составе этого низкокалорийного продукта. А состоят они из рыбного фарша, крахмала, сахара, белка, соли и воды. Фарш представляет собой филе рыбы тресковых пород (хек, минтай, путассу) или, другими словами, сурими. Если вы хотите приобрести палочки высокого качества, в первую очередь обращайте внимание на их цену. Как это ни банально звучит, но чем выше стоимость, тем больше они содержат в своем составе сурими и меньше – соевого белка. Бывает такое, когда сурими вовсе не указывают, в таком случае лучше отказаться от приобретения. Любой рецепт салата из крабовых палочек включает в себя компоненты, которые замечательно сочетаются между собой. Это дает возможность, проявив фантазию, каждой хозяйке придумать свой уникальный крабовый салат. Поэтому количество их постоянно растёт. Мы предлагаем несколько самых распространенных вариаций, среди которых вы сможете выбрать наиболее понравившийся и побаловать себя и близких вкусным и простым блюдом.

Содержание

  1. Классический рецепт крабового салата
  2. Крабовый салат с рисом и грибами
  3. Салат крабовый с грибами и ветчиной

Классический рецепт крабового салата

Готовится традиционный салат из крабовых палочек без риса из самых простых продуктов.
Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 5 шт. ;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Нарезаем мелкими кубиками сваренные вкрутую яйца и палочки, соединяем с кукурузой, добавляем майонез и соль по желанию. Перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник настояться. Этот салат крабовый без риса является основой для многих других рецептов и возможностью создать свой неповторимый кулинарный шедевр.

Крабовый салат с рисом и грибами

Очень часто в салат из крабовых палочек входит рис, если еще добавить грибы, получится весьма интересный и пикантный вкус с кислинкой.
Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 1/2 стакана;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень.

Мелко нарезаем сваренные вкрутую яйца, палочки, лук и любые твердые маринованные грибы. Смешиваем все составляющие с отваренным рисом и добавляем майонез. В качестве украшения используем грибы и зелень.

Салат крабовый с грибами и ветчиной

Предлагаемый нами крабовый салат отличается тем, что заправляется специально приготовленной заливкой.
Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • картофель – 300 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • соль, перец по вкусу.

В данном случае вы можете купить любые грибы. Свежие нужно отварить в солоноватой воде с добавлением специй. Отварной картофель, грибы и ветчину нарезаем небольшими кубиками, перец и палочки соломкой. Все смешиваем, заправляем перцем, солью, растительным маслом и соком лимона.
Вы можете проявлять фантазию и экспериментировать, добавляя при этом в салат капусту, огурцы, апельсины, яблоки, сыр, чипсы и другие продукты. Свернув их в рулетики, получите новую неординарную закуску, а измельчив на терке и смешав с сыром – потрясающие шарики. Используя самого краба, вы получите совершенно новый изысканный и утонченный вкус.

Рейтинг

Крабовый салат – вкусные и новые рецепты с пекинской капустой, фасолью, ананасом и другими ингредиентами

Крабовый салат – закуска не новая, но при этом весьма актуальная и не утрачивающая популярности с течением времени. Существует масса способов сделать привычное блюдо уникальным, экспериментируя с добавками и с сочетанием различных компонентов.

Знания, как приготовить крабовый салат придутся в пору при составлении праздничного меню или тогда, когда захочется побаловать себя чем-нибудь оригинальным и вкусным. Особенно порадуют новинки рецептов.

  1. Совершенно новый вкус удастся получить, дополнив классическое сочетание крабовых палочек с яйцами и кукурузой копченой колбасой или грудинкой. Немного чеснока и майонеза для заправки подчеркнут все достоинства подобной закуски.
  2. Оригинальные вкусовые качества салата из крабовых палочек и обжаренных с луком грибов не оставят равнодушным ни оного почитателя оригинальных кулинарных решений. Кроме данного дуэта в закуску добавляют отваренные яйца, свежие огурцы, по желанию сыр и заправляют все майонезом.
  3. Любую версию салата из крабовых палочек можно дополнить сухариками собственного приготовления, получив совершенно новый вкус и оригинальную хрусткость. Праздничный вариант можно при этом украсить красной икрой.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Крабовый яркий салат, состав которого включает спелые помидоры и мясистый сладкий перец красного цвета станет великолепным украшением любого стола и порадует не только аппетитным внешним видом, но и превосходным вкусом. Вместо твердого сыра подойдет менее жирный рассольный, который натирают на терке или мелко нарезают.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают крабовые палочки, помидоры и сладкий перец.
  2. Шинкуют как можно мельче ножом чеснок.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, заправляют майонезом, солью и перцем.
  4. Перемешивают крабовый салат с помидорами и подают.

Крабовый салат с капустой

Легкая, освежающая версия любимого блюда не навредит фигуре и не перегрузит пищеварение. Готовится салат из пекинской капусты и крабовых палочек, дополняется свежими огурцами. По желанию закуску можно сделать питательнее, добавив в состав отваренные яйца, консервированную кукурузу и заправить ее жирным майонезом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • зеленый лук и укроп;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Шинкуют пекинскую капусту.
  2. Нарезают произвольно крабовые палочки и свежие огурцы.
  3. Измельчают зелень.
  4. Смешивают овощи, крабовые палочки, лук с укропом.
  5. Заправляют крабовый салат маслом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Рецепт салата с крабовыми палочками легко разнообразить, добавив в состав вместо традиционной консервированной кукурузы фасоль. Максимально гармонировать будут в закуске и по вкусу, и по цвету красные бобы. Их количество можно скорректировать на свое усмотрение, а также добавить другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированная фасоль – 450 г;
  • помидор – 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт. ;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают крабовые палочки и помидоры, шинкуют сладкий перец.
  2. Добавляют фасоль без сока и чеснок.
  3. Заправляют крабовый с фасолью салат майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Чтобы приготовить оригинальный праздничный крабовый салат, ингредиенты могут использоваться самые необычные. Так в данном случае сопровождением для крабовых палочек будут консервированные ананасы. Закуску предпочтительно оформить слоями, промазав каждый майонезом, а перед подачей красиво украсить.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • яйца – 6 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Яйца отваривают, очищают, перетирают на терке, укладывают первым слоем и смазывают майонезом.
  2. Сверху распределяют нарезанные крабовые палочки, майонез и ломтики ананасов.
  3. Покрывают ананасы майонезом, а затем распределяют сверху тертый сыр и зеленый лук
  4. Украшают салат крабовый с ананасом и оставляют на 3 часа для пропитки.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Морской салат с крабовыми палочками, самый вкусный и изысканный можно приготовить с участием красной икры и кальмаров. Подобная закуска займет почетное место в торжественном меню и будет съедена гостями одна из первой. Важно правильно отварить кальмары, не передержав их в кипятке, чтобы они остались мягкими.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары отваренные – 250 г;
  • белки яиц – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • красная икра – 70 г;
  • майонез – 75 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют лук.
  2. Добавляют уксус, сахар, щепотку соли, разминают нарезку руками и заливают до покрытия воду.
  3. Отваривают кальмары, остужают, нарезают соломкой.
  4. Соломкой шинкуют крабовые палочки.
  5. Добавляют перетертые белки, отжатый лук и половину икры.
  6. Заправляют крабовый салат майонезом, солью и перцем, и украшают икрой.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Не теряет своей популярности давно полюбившийся многим салат с крабовым мясом и свежими огурцами. Состав здесь дополняется отваренными яйцами, сладкой консервированной кукурузой и перьями зеленого лука. Вместо последних можно добавить просто репчатый лук, выдержав нарезку предварительно в кипятке.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 4 шт. ;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками крабовые палочки, свежие огурцы, отваренные яйца.
  2. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, кукурузу, откинув ее предварительно на дуршлаг.
  3. Крабовый салат с огурцом заправляют майонезом, приправляют солью, перцем.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовый салат – рецепт, который можно превратить в желанное лакомство для почитателей морепродуктов, приготовив его с креветками. Закуска в данном случае оформляется слоями, которые располагаются на блюде с салатным миксом или листьями латука. Креветки отваривают или для насыщенности вкуса обжаривают с чесноком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сыр – 300 г;
  • свежие огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • салатные листья, укроп;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. На блюдо укладывают салатные листья и приправленное майонезом ассорти из нарезанных помидоров и огурцов.
  2. Следующим слоем располагают нарезанные кубиками или соломкой крабовые палочки.
  3. Покрывают слой майонезом, распределяют сверху тертый сыр и снова майонез.
  4. Завершающим слоем раскладывают виртуозно креветки.
  5. Посыпают слоеный салат с крабовыми палочками укропом.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Вкусный салат с крабовыми палочками получится с авокадо. Как вариант закуску можно приготовить с пикантными стеблями или корнем сельдерея, свежим огурцом, или просто добавив в состав немного репчатого лука и зелень петрушки, кинзы, базилика. Подавать блюдо предпочтительно на листьях салата, сбрызнув их лимонным соком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • петрушка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Очищенные крабовые палочки и авокадо нарезают соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют сельдерей и свежие огурцы.
  3. Измельчают петрушку, добавляют к остальным составляющим.
  4. Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец, перемешивают.

Салат с сухариками и крабовыми палочками – рецепт

Аппетитной хрусткостью порадует приготовленный салат с крабовыми палочками и сухариками. Можно взять готовый снек из пачек, с наполнителем вкуса и без, но гораздо предпочтительнее сделать сухарики самостоятельно, подсушив и подрумянив их в духовке на противне. Сыр может использоваться твердый или мягкий рассольный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – по вкусу;
  • сухарики – 100 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают крабовые палочки и отваренные, очищенные яйца.
  2. Перетирают на терке или шинкуют кубиками сыр.
  3. Измельчают чеснок и свежую зелень.
  4. Смешивают компоненты в салатнике, солят, перчат, заправляют майонезом, добавив сухарики.

Салат с жареными крабовыми палочками

Нетрадиционным способом, посредством которого удастся разнообразить итоговые свойства привычной закуски, является предварительное обжаривание нарезанных крабовых палочек. В качестве сопровождения в данном случае можно взять обжаренные грибы с луком и отваренную или припущенную на сковороде морковь.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец, зелень, специи.

Приготовление

  1. Отваривают и перетирают на терке морковь.
  2. Шинкуют пластинами грибы, обжаривают их до испарения влаги, посолив и поперчив.
  3. Пассеруют на масле лук и обжаривают отдельно нарезанные крабовые палочки.
  4. Смешивают компоненты, добавив свежую зелень.
  5. Подсаливают вкусный крабовый салат, перчат, добавляют при необходимости масло или при желании майонез.

Салат с апельсином и крабовыми палочками

Легкий салат с крабовыми палочками с необычными фруктовыми нотами получается при приготовлении с апельсином. В качестве заправки используют традиционно майонез или заменяют его натуральным йогуртом, посолив и поперчив блюдо по вкусу. Готовить салат допускается простым перемешиванием ингредиентов или укладыванием их слоями.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • чеснок – 1 зубка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Апельсин очищают от кожуры, а затем каждую дольку от всех пленок и перегородок.
  2. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  3. Шинкуют крабовые палочки, выдавливают через пресс очищенный чеснок.
  4. Укладывают слоями составляющие, промазывая каждый майонезом, или просто перемешивают.

Крабовый салат в лаваше

Состав крабового салата, который может подаваться в лаваше в виде аппетитных рулетов или порционных конвертов, может быть самым разнообразным и включать кроме базового ингредиента яйца, огурцы, кукурузу консервированную или прочие сочетания ингредиентов. Вместо майонеза можно использовать пастообразный плавленный сыр.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сыр перетирают на мелкой терке, смешивают с выдавленным чесноком, распределяют поверх первого листа лаваша.
  2. Прикрывают пласт вторым листом, смазывают майонезом и посыпают смесью из нарезанных крабовых палочек и кукурузы.
  3. Прикрывают все третьим лавашем, который смазывают майонезом и посыпают перетертыми яйцами с зеленью.
  4. Сворачивают конструкцию рулетом, разрезают на фрагменты.

 

Вкуснейший Крабовый Салат! Рецепт — Food.com

«Этот крабовый салат очень вкусный! Я получил рецепт от бывшего шеф-повара в нашем кафетерии (на работе), который раньше был шеф-поваром индейцев Кливленда. Последний шеф-повар постоянно готовит этот рецепт для всеобщего удовольствия.»

Скачать

фото Марши Д.

Через:
10 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1

    фунт крабового мяса

  • 1

    ложка нарезанной петрушки

  • 1

    чайная ложка черного перца

  • 1

    стакан сметаны

  • 1

    чашка майонеза

  • 1 4 лимон, сок

  • 1

    ложка травы укропа

  • 1 4 чашка нарезанного кубиками огурца

  • 1 2 стакан нарезанного зеленого перца

  • 3 4 чашка нарезанного сельдерея

направления

  • Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте вручную до получения однородной массы. Можно использовать в хлебе, тортильях или круассанах.
  • Я использую 3/4 стакана сметаны, 3/4 стакана майонеза и 1 чайную ложку укропа, исходя из личных предпочтений.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Крабовый салат с лимонно-чесночной заправкой

Главная » Основные блюда » Рыба и морепродукты » Крабовый салат с лимонно-чесночной заправкой

Добавил: Diabetic Foodie / Fish & Seafood /

Этот яркий, ароматный крабовый салат с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка. Он готовится за считанные минуты для богатого, сытного обеда или перекуса.

Мясо гигантского краба — одно из моих любимых лакомств. Это немного дороже, чем другие морепродукты, но при правильном приготовлении получается невероятно вкусная еда.

Этот крабовый салат — один из моих любимых рецептов наслаждения этим деликатесом! Это такое яркое, простое блюдо, которое действительно подчеркивает натуральный вкус краба. Кроме того, это так легко сделать.

Просто нарежьте немного сельдерея, болгарского перца и авокадо, затем смешайте крабовое мясо со сливочно-лимонно-чесночным соусом. Смешайте все это вместе, подавайте с хлебом на закваске, и все готово. Что может быть проще?

Это блюдо богато витамином С, витамином В12 и селеном. Это также хороший источник белка, ниацина, витамина К, фолиевой кислоты, фосфора, цинка и меди. Это восхитительное удовольствие, которое также является отличным топливом для вашего тела.

В следующий раз, когда вам захочется крабов, обязательно попробуйте этот рецепт. Это такой сытный обед или перекус!

Как приготовить крабовый салат

Готовы посмотреть, как готовится это восхитительное блюдо из морепродуктов? Давайте готовить!

Шаг 1 : В большой миске смешайте крабовое мясо и цедру цитрусовых.

Шаг 2 : Смешайте столько лимонно-чесночной заправки, чтобы крабовое мясо было слегка покрыто. Попробуйте на приправу.

Шаг 3 : В другой миске смешайте болгарский перец, сельдерей, кинзу и соль. Смешайте с достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть овощи.

Шаг 4 : Смешайте крабовую смесь и овощи.

Шаг 5 : Аккуратно перемешайте.

Шаг 6 : Подавать с ломтиками авокадо и тостами.

Для сытного блюда, которое готовится за считанные минуты, трудно превзойти этот сливочный салат из крабов и овощей. Справедливое предупреждение: как только вы попробуете кусочек, у вас может возникнуть соблазн схватить кускового краба каждый раз, когда вы видите его в магазине!

Советы по приготовлению этого рецепта

Используйте легкую руку при смешивании крабов. Вы хотите сохранить куски мяса, чтобы вы могли действительно попробовать краба и оценить текстуру.

Кроме того, у вас может возникнуть соблазн отказаться от закваски, чтобы уменьшить количество углеводов. Не! Если нужно, съешьте небольшой кусочек, но фактор хруста абсолютно стоит дополнительных углеводов. Я также думаю, что что-то во вкусе закваски действительно подчеркивает вкус краба.

Хранение

Если у вас остался лишний салат, обязательно переложите его в герметичный контейнер и сразу же поместите в холодильник. Если краб просиживает дольше двух часов, его нужно будет выбросить.

При правильном хранении краб остается свежим в холодильнике до трех дней. Подавайте со свежими тостами в качестве восхитительной закуски или еды!

Другие вкусные рецепты крабов

Ищете другие способы насладиться этим чудесным моллюском? Краб — универсальный ингредиент! Вот несколько моих любимых рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:

  • Домашние крабовые котлеты
  • Киш из краба без корочки со спаржей
  • Холодный гороховый суп с крабами и мятой вам понравилось и оцените рецепт в комментариях ниже!

    Карта рецептов

    5 от 2 голосов

    Крабовый салат с лаймом и авокадо

    Яркий, ароматный крабовый салат с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка. Он готовится за считанные минуты для богатого, сытного обеда или перекуса.

    • ▢ 1 фунт свежеприготовленного кускового крабового мяса
    • ▢ Натертая цедра 2 лаймов или лимонов
    • ▢ ¼ стакана сливочно-лимонно-чесночной заправки
    • ▢ 1 апельсин или красный болгарский перец (обрезанный, очищенный от семян) 90 9 1 2 и нарезанный кубиками ▢ 2 ребрышка сельдерея (мелко нарезанных)
    • ▢ ¼ стакана свежей кинзы (мелко нарезанной, также можно использовать листья кервеля или петрушки)
    • ▢ ¼ чайной ложки морской соли

    US Customary – Metric

      7, в большой миске смешайте крабовое мясо и цедру цитрусовых.

      1 фунт свежеприготовленного кускового крабового мяса, тертая цедра 2 лаймов или лимонов

    • Смешайте с достаточным количеством заправки, чтобы крабовое мясо было слегка покрыто. Попробуйте на приправу.

      ¼ стакана сливочно-лимонно-чесночной заправки

    • В другой миске смешайте болгарский перец, сельдерей, кинзу и соль. Смешайте с достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть овощи.

      1 апельсиновый или красный болгарский перец, 2 стебля сельдерея, ¼ чашки свежей кинзы, ¼ чайной ложки морской соли, ¼ чашки сливочно-лимонно-чесночной заправки

    • Смешайте крабовую смесь и овощи.

    • Аккуратно перемешайте.

    • Подавать с ломтиками авокадо и тостами.

    Этот рецепт рассчитан на 4 порции сливочного салата из крабов и овощей.

    Будьте осторожны, чтобы не перемешать краба. Вы не хотите измельчать мясо.

    Остатки следует переместить в герметичный контейнер и сразу же поместить в холодильник. Краб будет оставаться свежим до 3 дней.

    Пищевая ценность

    Крабовый салат с лаймом и авокадо

    Количество на порцию (1 чашка)

    Калории 131
    Калории из жира 28

    % ежедневная стоимость*

    Жир 3,1 г 5%

    Насыщенный жир 1,5 г 9%

    Транс -жир 0G

    Полинофункциональный жир 0G

    Мон.

Ура вкусной и здровой пище!