Крабовый салат в лаваше: Крабовый салат в лаваше — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками сыром и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? Подготовьте ингредиенты. Лаваш возьмите свежий, тонкий, большого размера. Крабовые палочки, если они были заморожены, предварительно разморозьте. Это довольно быстро делается при комнатной температуре. Сыры выбирайте хорошего качества, без заменителей молочных жиров.

  2. Шаг 2:

    Яйца предварительно отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охладите и очистите яйца, затем натрите их на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Крабовые палочки можете натереть на терке или измельчить в блендере. Чтобы это было удобнее сделать, натирайте их не до конца размороженными.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр натрите на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

  6. Шаг 6:

    Лист лаваша разверните и равномерно смажьте сливочным сыром.

  7. Шаг 7:

    Сверху посыпьте лаваш укропом.

  8. Шаг 8:

    Далее выложите слой натертого сыра и слой вареных яиц.

  9. Шаг 9:

    Сверху равномерно распределите тертые крабовые палочки.

  10. Шаг 10:

    Сверните лаваш плотным рулетом по более короткой стороне.

  11. Шаг 11:

    Заверните рулет в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час для охлаждения и пропитки.
    Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.

Давным-давно жил на свете царь Арам. В войне с Ассирийским государством попал он в плен к правителю Носору. «10 дней ты будешь в заточении, голодный, без хлеба. После чего будем состязаться с тобой в умении стрелять из лука. Если победишь — отпущу и награжу», — такое условие поставил победитель. Арам согласился, но попросил принести из армянской армии, стоящей у границ Ассирии, свой самый красивый щит. Не догадались гонцы, что преданные войны спрятали в нем для своего царя тонкую хлебную лепешку. Хитрый Арам принял щит, но тут же велел гонцам нести другой. И так продолжалось в течение 10 дней. Гонцы-ассирийцы собственноручно снабжали пленника хлебом. Наступил одиннадцатый день пребывания Арама в плену. Как и обещал, Носор вывел его на стрельбище, уверенный в том, что противник ослаб телом и духом. Очень удивился ассирийский царь, проиграв состязание. Понимая, что именно хлеб спас ему жизнь, Арам, вернувшись на родину, в Армению, приказал выпекать тонкие лепешки повсеместно. Они-то и получили название «лаваш» — белый пресный хлеб без мякиша из пшеничной муки.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день

Вкусные блюда на праздничный стол

Крабовые палочки с сыром

Крабовые палочки яйцо вкусные рецепты

Сырный рулет

Рулетики с начинкой

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Закуска из сыра

Закуски холодные

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Крабовые палочки, Сливочный сыр, Твёрдый сыр, Укроп, Яйца

Крабовый салат в лаваше – рецепт с фото, как приготовить в виде рулета на ydoo.

info

Домашняя кухня

Теги:
Обед
/ Ужин
/ Праздничные блюда
/ День рождения
/ Юбилей
/ Новый год
/ Рождество
/ Без термической обработки

Ингредиенты

  • Лаваш  3 шт.

  • Твердый сыр  100 г

  • Крабовые палочки  1 упаковка

  • Укроп  по вкусу

  • Майонез  по вкусу

Приготовление

Сыр подойдет любой: как твердый, так и мягкий. Вы можете отдать предпочтение тому варианту, который вам больше по вкусу. Хороший выбор — слегка соленый продукт, который добавит пикантности салату. Крабовые палочки берите хорошие, так как от них зависит вкус блюда.

  1. Возьмите лаваш и распакуйте его.

  2. Далее следует натереть сыр, используя крупную терку.

  3. Крабовые палочки следует измельчить удобным способом, например, используя терку, блендер или обыкновенный острый нож.

  4. Далее возьмите первый хлебный лист и смажьте майонезом, уделяя особое внимание краям, чтобы кушанье получилось сочным. Сверху выложить измельченный укроп, далее — второй лист, майонез и крабовые палочки.

  5. Следующий слой — лаваш, затем — опять майонез, последним кладется сыр.

  6. После этого салат следует аккуратно свернуть в виде рулета. Оберните его пищевой пленкой. Блюдо, завернутое в рулет, нужно отправить в холодильник на два-три часа.

  7. По истечении указанного времени крабовый салат в лаваше следует достать, нарезать кусочками и подавать на стол. Аппетитное блюдо, сделанное по простому пошаговому рецепту с фото, обязательно удивит. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность2064 кКал
Белки55.945 г
Жиры130.785 г
Углеводы162.995 г
Пищевые волокна1. 42 г
Натрий2559.95 мг
Насыщеные жирные кислоты12.671 г
Холестерин170 мг
Трансжиры0.008 г

Комментарии


 

Рулет из лаваша с крабовым мясом

от редакции

Приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом очень просто и быстро. С этим рецептом справится любой. За короткое время на столе может появиться отличная закуска.

Порции: 6

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Крабовое мясо (крабовые палочки) – 250 г
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.

Направления

  1. Нарежьте огурец овощечисткой.
  2. Лаваш смазать сливочным сыром, на него выложить тонко нарезанный огурец, нарезанное крабовое мясо (или крабовые палочки).
  3. Рулет заворачиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут. чтобы лаваш пропитался.
  4. Достаем из холодильника и разрезаем.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцом позволит быстро и легко приготовить отличную закуску – сочную и красочную. Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лаваш тонкий, прямоугольный – 1 лист Крабовые палочки – 200 г Пе…

Рулетики из лаваша с мясом, помидорами и сыром

Представляете, чуть не забыла поделиться с вами этим замечательным рецептом! Закуска из лаваша! Готовится очень просто, используйте начинку на свой вкус. Попробуйте, а потом скажите спасибо! Ингредиенты Лаваш – 4 листа Запеченная индейка со специями (или колбаса) – 150 г Яйца – 2 шт…

Крабовые рулетики

Идеальный рецепт крабовых рулетиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лаваш с капустой и крабовыми палочками

Рулетики из лаваша с начинкой – отличный вариант для летнего пикника или сытного перекуса. Можно сделать, например, рулет из лаваша с капустой, огурцом, плавленым сыром и крабовыми палочками. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Капуста белокочанная – 30 г Свежая капуста…

Рулетики из кабачков с начинкой из крабового мяса

Рецепт идеальных рулетиков из кабачков с начинкой из крабового мяса с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рулет из лаваша с фаршем и овощами (в духовке)

Рецепты блюд из тонкого лаваша всегда выручают, когда нет времени и желания возиться с тестом. Рулет из лаваша с мясным фаршем, болгарским перцем, помидором и луком, в начинке из яиц, сметаны и майонеза, по вкусу напоминает итальянскую лазанью. Но я…

Рулет из лаваша с капустой

Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л. Жареные…

Рулет из лаваша с огурцом

Рулет из лаваша с легкой начинкой из листьев салата, свежих огурцов, яиц и сыра – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или обычного завтрака. Порций: 8 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Свежий огурец – 2 шт….

Рулет из лаваша с лососем

Рулет из лаваша с начинкой из малосольного лосося и сливочного масла – популярная закуска к праздникам. Приготовление рыбных рулетов из лаваша не требует много времени и кулинарных навыков. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Лосось слабосоленый – 300 г Сливочное масло (комнатн…

Рулетики из лаваша с зеленью

По этому рецепту можно приготовить рулетики из лаваша с зеленью и побаловать своих близких аппетитной закуской, которая выручит в любую минуту, когда нужно быстро перекусить. Приготовление: 30 мин. Порция: 2 Ингредиенты Лаваш – 1 шт. Сметана 20% – 80 г Укроп…

Рулетики из лаваша с форелью

Оригинальная закуска – рулеты из лаваша, украшение любого праздничного стола. Приготовление: 20 мин Ингредиенты Армянский лаваш – 1 шт. Форель слабосоленая или слабокопченая – 120 г Сливочный творожный сыр (типа Almette или Hochland) – 1 баночка Зелень – 1 пучок Листовой салат – опц…

Лаваш с мясной начинкой

Для этой закуски нужно приготовить начинку из говядины и овощей и завернуть ее в лаваш. Порций: 6 Ингредиенты Бифштекс (нарезанный полосками) – 450 г Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки. Соевый соус – 3 ст.л Красный лук среднего размера (нарезанный) – 1 шт…

Крабовый рулет на завтрак

В тренде правильное питание. В этом ролле я использую водоросли NORI. В сочетании с крабовым мясом это вкусно и модно, обычно не для домашней кухни. Порций: 3 Ингредиенты Для начинки: крабовое мясо 200 г куриное яйцо 2 шт. суши нори 3 шт. Для медово-имбирного…

Рулетики из крабовых палочек

Рулетики из крабовых палочек – нежные крабовые палочки и вкусная начинка в середине. Порций: 6 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Крабовые палочки (толстые) – 6 шт. Смешанный фарш – 150 г Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Обработано…

Крабовое мясо и паста

Идеальный рецепт крабового мяса и пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Котлеты из крабового мяса

Нежные крабовые котлеты с необычным вкусом… Крабовые котлеты можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром… Ингредиенты Крабовое мясо – 600 г Картофель свежий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Хлеб – буханка сырого яйца – 2 шт.

Пирожки с крабовым мясом

Нежные крабовые котлеты с необычным вкусом… Котлеты из крабового мяса можно использовать как самостоятельное блюдо или подать с гарниром… Состав Крабовое мясо – 600 г Картофель свежий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Хлеб – буханка хлеба…

Спагетти с крабовым мясом

Идеальный рецепт спагетти с крабовым мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Горячий домашний рулет из лаваша

Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько изумительным и насыщенным вкусом, что однажды приготовив ее, вы обязательно будете готовить ее снова и снова. Большой плюс этого рецепта в том, что вы можете постоянно играть со вкусом, добавляя разные ингредиенты по своему вкусу. Попробуй я…

Рулет из лаваша с вишней (в духовке)

Если хочется полакомиться вкусной ароматной домашней выпечкой, а тесто делать совсем не хочется, то можно воспользоваться замечательным рецептом рулета из лаваша с вишней. Быстро и не раскатывая тесто, получится слоеный рулет с яркой…

Комментарии к «Рулет из лаваша с крабовым мясом»

Крабовый рулет и другие закуски из лаваша: вкусно и быстро

Пожалуй, редкое застолье не обходится без таких «консервативных» салатов, как оливка и крабовый. Что поделаешь, когда фантазировать хочется, а предпраздничная суета всегда отнимает много времени. С такой благородной целью, как сытно и вкусно накормить гостей, прекрасно справятся рулетики из лаваша. Эти закуски сделаны с разными начинками, ингредиенты для которых подобраны таким образом, что удивительно гармонируют друг с другом.

Но прежде чем вы начнете готовить крабовый рулет, хочу сказать несколько слов о лаваше. Как вы понимаете, это должен быть армянский лаваш. Это тот, который тонко-пухлый и продается по три листа в упаковке. Для того чтобы ваша закуска получилась как надо, вам понадобится только самое свежее хлебобулочное изделие. При покупке обращайте внимание как на дату изготовления, так и на то, не порвался ли упаковочный целлофановый пакет. Лаваш имеет свойство очень быстро черстветь, а с заворачиванием в такой продукт начинки могут возникнуть проблемы – лист может порваться и, как назло, в самом неподходящем, центральном месте. Не получится слишком рыхлым и пузырчатым армянский лаваш. В идеале — попытаться найти лаваш под названием «Элитный». Он также тонкий и продается просто завернутым в прозрачный целлофан, однако один из них очень длинный с листом, который затем можно разрезать кухонными ножницами. В этом хлебе практически нет пузырей и поджаристых мест, и он как-то вкуснее и крепче.

Крабовый рулет: рецепт

Для приготовления крабового рулета помимо лаваша приготовьте 100 г крабового мяса (палочки оторвутся, но мясо получится более сочным), нарежьте кубиками (как для крабовый салат) или натереть на крупной терке. Сварить 3 яйца вкрутую и также нарезать кубиками или измельчить. Выбирая способ измельчения ингредиентов, помните, что он должен быть одинаковым – либо вы используете нож, либо вооружены теркой.

Вымойте и обсушите свежую зелень — пучок петрушки и столько же укропа. Пропустите через пресс пару крупных зубчиков чеснока (если этот ингредиент вы и ваши гости не уважаете, то замените его пучком зеленого лука). 100-150 г твердого сыра натереть на крупной терке. Превосходен в таком «исполнении» сыр «Ольтерманни». Также вам понадобится майонез.

Все ингредиенты для будущей закуски (мясо краба, зелень, яйца, сыр, чеснок) смешать в миске. Расстелите один лист лаваша и смажьте его майонезом. Не делайте слишком толстый слой, иначе готовый крабовый рулет будет слишком «мокрым» и начнет разваливаться прямо у вас в руках. Поверх соуса выложить половину начинки, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху кладем второй лист и повторяем предыдущие действия, т.е. смазываем майонезом и кладем начинку. Теперь аккуратно сверните лаваш в трубочку. Ножом срежьте сухие концы рулета, на который, как правило, не попадает ни майонез, ни начинка.

Рулет из крабового лаваша, обернутый пищевой пленкой, фольгой или просто уложенный в полиэтиленовый пакет. За час закуска уже достаточно насыщается. Теперь его можно подавать к столу на дворе дорогих гостей.

Застелите блюдо для закусок листьями салата, а на них положите нарезанный крабовый рулет.

Ура вкусной и здровой пище!