Крабовый салат с яблоком: Крабовый салат с яблоком — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Крабовый салат с яблоком — рецепт приготовления в домашних условиях

Салаты


Крабовый салат с яблоком – очень оригинальное и вкусное блюдо. Сладкая мякоть яблок и нежное мясо крабов замечательно сочетаются друг с другом. Пикантный вкус порадует любого гурмана, который ценит все необычное и любит себя побаловать. Рецептов таких салатов очень много, но мы настоятельно советуем использовать крабовое мясо, а не палочки. Хоть это удовольствие не из дешевых, иногда можно порадовать себя и свое здоровье. Ниже мы предлагаем вам салаты, из которых вы сможете выбрать рецепт, который придется по душе именно вам.

Содержание:

  1. Салат с крабовыми палочками, яблоками и кукурузой
  2. Крабовый салат с яблоками и помидорами
  3. Освежающий крабовый салат с яблоками и капустой
  4. Крабовый салат с рисом и яблоками
  5. Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком
  6. Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и яблоком
  7. Салат с курицей, крабовыми палочками и яблоком
  8. Крабовый салат с морковью и яблоком
  9. Салат с кириешками, яблоком и крабовыми палочками
  10. Салат с крабовыми палочками и красной икрой
  11. Морской салат с ананасом и яблоками
  12. Салат с крабовым мясом, маслинами и яблоком

Салат с крабовыми палочками, яблоками и кукурузой

Потребуются:

  • крабовые палочки – 240 г
  • яблоки – 2 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • петрушка – 30 г
  • майонез легкий – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Варим яйца в мешочек, то есть так, чтобы желток остался мягким. Это сделает салат еще более нежным. Потом трем их на терке. Крабовые палочки мелко режем и обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Чищеные яблоки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправляем соусом. Для того чтобы его приготовить, смешиваем сметану с майонезом. Украшаем звездочкой, которую делаем из разрезанных вдоль палочек. По бокам выкладываем зелень.

Крабовый салат с яблоками и помидорами

Потребуются:

  • помидоры – 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез

Нарезаем мелкими кубиками помидоры, лук и яблоко. Пол-помидора оставляем для украшения. Смешиваем крабовое мясо, горошек, яблоко, лук и помидор, заправляем майонезом. По центру выкладываем столовую ложку горошка и делаем цветочек из долек помидора.

Освежающий крабовый салат с яблоками и капустой

Потребуются:

  • мясо крабов – 300 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • зеленый лук – 3-4 перышка
  • перец – 1 шт.
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • сок лимона – 10 мл
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2-4 зубчика

Одно яблоко взбиваем в блендере вместе с чесноком, лимонным соком, уксусом и солью. Ножом измельчаем крабовое мясо, второе яблоко и зеленый лук. Шинкуем пекинскую капусту, сверху выкладываем яблоко, лук  крабовое мясо, перемешиваем с полученным пюре и поливаем оливковым маслом.

Крабовый салат с рисом и яблоками

Потребуются:

  • рис – 100 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар и соль – 1ч. ложка
  • крабовые палочки – 300 г
  • кукуруза и горошек – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.

Отвариваем рис как для суши. Для этого варим его вначале на сильном огне, потом еще минут 10 на слабом. Потом заливаем соусом, приготовленным из уксуса с добавлением сахара и соли. Мелко нарезаем яйца, крабовые палочки и яблоко. Добавляем консервированный горошек и кукурузу, поливаем салат майонезом.

Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком

Потребуются:

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца  — 4 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез

Отдельно трем на терке все продукты, не смешиваем и белки с желтками. На блюдо первым слоем выкладываем белки, потом делаем майонезную сеточку и кладем крабовые палочки, яблоко и плавленые сырки, потом поливаем майонезом с измельченным чесноком. Далее выкладываем масло и желтки. Готовый салат украшаем тонкой сеточкой из майонеза.

Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и яблоком

Потребуются:

  • лук – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 3 ст. ложки

Шинкуем зелень и лук, добавляем порезанные кубиками яйца, соленые огурчики, крабовые палочки и тертое на терке яблоко. Заправляем салат майонезом и выкладываем его горкой.

Салат с курицей, крабовыми палочками и яблоком

Потребуются:

  • куриное филе – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • большое яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца  — 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • горошек – 2-3 ст. ложки
  • майонез

Одинаковыми кубиками нарезаем вареный картофель и яйца, маринованные огурцы, яблоко и лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с майонезом и посыпаем консервированным горошком.

Крабовый салат с морковью и яблоком

Потребуются:

  • сыр – 200 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • свежая морковь – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • креветки – 5-7 шт.
  • укроп – 20 г

Выкладываем салат слоями и смазываем каждый майонезом. Вначале идут тертые крабовые палочки, потом яблоки, морковь, яйца и сыр. Сверху украшаем салат креветками и рубленым укропом.

Салат с кириешками, яблоком и крабовыми палочками

Потребуются:

  • кириешки со вкусом сыра – 1 пачка
  • крабовые палочки – 100 г
  • кукуруза – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • петрушка – несколько веточек
  • яйца – 5 шт.
  • майонез

Смешиваем консервированную кукурузу с порезанными яйцами, яблоками и крабовыми палочками. Перед самой подачей добавляем майонез и кириешки, украшаем веточками петрушки.

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Потребуются:

  • красная икра – 3 ст. ложки
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • рис – 100 г
  • кукуруза – 100 г
  • майонез
  • зелень – 3 веточки

Смешиваем порезанные кубиками крабовые палочки, яблоко с отварным рисом и кукурузой. Поливаем салат майонезом и сверху выкладываем красную икру. Также не помешает украсить салат веточками зелени.

Морской салат с ананасом и яблоками

Потребуются:

  • капуста пекинская – 200 г
  • мелкие креветки – 300 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • гранат – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • майонез – 4 ст. ложки

Зеленые листья капусты мелко шинкуем, добавляем отварные креветки и порезанные крабовые палочки. Добавляем зерна граната, кусочки консервированного ананаса и тертое яблоко. Заправляем салат легким майонезом.

Салат с крабовым мясом, маслинами и яблоком

Потребуются:

  • маслины – 200 г
  • крабовое мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – ? шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • листья салата – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками крабовое мясо, добавляем порезанные листья салата и целые маслины. Яблоко и лук режем очень мелко и тоже добавляем в салат. Заправляем соусом из оливкового масла и уксуса.

Коментарии

Крабовый салат с морковью и яблоком, пошаговый рецепт на 647 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с козьим сыром и вялеными помидорами

Перемешивать ингредиенты нужно очень аккуратно, чтобы козий сыр не превратился в сметану. Проростки подойдут любые, какие вам по вкусу, а посыпать салат можно не только семечками, но и кедровыми

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый рисовый салат «Конфетти»

Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с жареным халуми и беконом

Если под рукой нет овечьего сыра, возьмите сулугуни или домашний соленый сыр. Розмарин можно заменить любыми травами по вкусу. Вместо латука можно использовать листовой салат или руколу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с курицей, цукини и гранатом

Такой салат можно приготовить с грудкой, оставшейся от запеченного цыпленка, или с кусочком индейки, а можно добавить куриные крылышки. Обжаренную куриную грудку лучше порезать не сразу, а дать мясу

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalya LF

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Легкий и освежающий, но при этом вкусный и сытный салат с крабовыми палочками! Готовится быстро и просто! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

323

кКал

13%

Белки11 г
Жиры23 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

крабовые палочки Vici

4 шт.

яйца куриные

2 шт.

морковь вареная

100 г

яблоки

1 шт.
2 ст. л.

зелень

4 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты. Отвариваем морковь и куриные яйца. Остужаем и очищаем. Моем яблоко.

На мелкой терке натираем вареную морковь.

На мелкой терке натираем вареные яйца.

На мелкой терке натираем крабовые палочки Vici.

Яблоко натираем на средней терке.

Салат будем выкладывать слоями, покрывая каждый слой сеточкой майонеза. Для формовки салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 7,5 см, высотой 5 см. Из указанных ингредиентов получилось 2 порции салата.
1 слой — яйца, затем майонез.

2 слой — морковь, затем майонез.

3 слой — крабовые палочки, затем майонез.

4 слой — яблоки, затем майонез.

5 слой — яйца, затем майонез.

6 слой — морковь, затем майонез.

7 слой — яблоки, затем майонез.

8 слой — натертые крабовые палочки.

Подаем, добавив зелень.

Приятного аппетита!

С крабом круче!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьсалаты и винегретыкрабовый салатяблокикрабовые палочкиvičiинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата из краба и яблок с лимонной заправкой height=300 />

bp.blogspot.com/_uP9r5mIQTLU/TVSdwtrfzeI/AAAAAAAABvc/6wIdCGjwJL8/s400/untitled.jpg alt= width=400 height=300 />width=400///

<имя параметра=значение данных=http://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf /> google.com/s/c/bin/slideshow.swf />

/
Спасибо, что посетили мою страницу, а также спасибо всем, кто нашел время, чтобы приготовить, просмотреть или сфотографировать один из моих рецептов.

Я пришел в Recipezaar 9лет назад в поисках рецепта салата из утки. Берги ответил на мою просьбу, я осмотрел сайт и присоединился в тот же день (18 января 2002 г.). Я не могу вспомнить свою жизнь без Recipezaar. Благодаря ему я приобрел (и встретил) много замечательных друзей.

В 2005 году меня пригласили вести новый австралийско-новозеландский форум, но недавно я уволился с этой должности и просто наслаждаюсь тем, что являюсь поклонницей!

Я замужем за Расселом. Он был вдовцом с тремя мальчиками-подростками, а я была матерью-одиночкой с двумя маленькими мальчиками, когда мы встретились 19 февраля.92. Теперь у нас 5 замечательных взрослых мужчин (моему ребенку 26 лет), 5 прекрасных партнеров (у нас наконец-то появились девочки), 2 особенных внука, и мы считаем, что нам очень повезло. В ту ночь, когда мы с Рассом встретились, мы не спали до 6 утра, разговаривая о еде и вине, и 18 лет спустя мы все еще делаем это! 

Эта взаимная любовь к еде привела к тому, что мы оба сильно прибавили в весе (оба весили около 110 кг), поэтому в конце марта 2010 года я  решил, что хватит и  приступила к собственной программе похудения. Мы сократили потребление жиров и белков, увеличили количество клетчатки (поэтому много свежей рыбы, овощей, салатов и немного больше фруктов), уменьшили употребление алкоголя и перестали перекусывать (если это не фрукт, маринованный лук или огурец). Я похудел на 33 кг (или около 72 фунтов) на сегодняшний день (август 2011 г.) и  у меня размер Aus 24 (US 20) до моего нынешнего размера 14/16 (US 10/12)  Я хочу сбросить еще 8 кг, но шаг за шагом! Русс похудел на 38 кг, так что он стал самым легким с момента прибытия в Австралию 32 года назад! я  В последнее время я в шоке, когда стираю, потому что его одежда такая МАЛЕНЬКАЯ!!!

Люди часто говорят, что поражены тем, что похудеть так сложно, но я поражен тем, насколько это легко. И это намного лучше, чем альтернатива, которую я рассматривал, — полоса на коленях! Я могу выйти, поесть и попить, сколько захочу, а потом вернуться домой и вести себя благоразумно. Это определенно работает для нас! Я могу ходить, вставать и опускаться с пола или земли, и теперь я покупаю одежду  потому что они мне нравятся, а не только потому, что они подходят!). Мое кровяное давление перешло от опасного к идеальному, мой уровень холестерина и сахара в крови в норме и вернулся к норме, так что с точки зрения здоровья это было действительно хорошо.

За каждый прожитый день я чувствую, что мне вернули два — моя жизнь так сильно изменилась благодаря вещам, которые, как я теперь чувствую, я могу делать. Мне даже удалось пройти почти 11 километров вокруг большой красной скалы Улуру на верхнем фото, и я знаю, что не смог бы сделать это 12 месяцев назад. Моя конечная цель — ехать СПЕРЕДИ верблюда — недавно мне пришлось ехать на спине, так как я тяжелее, чем Расс, лол. Но двенадцать месяцев назад я вообще не мог ездить верхом, так как был не в том весе, чтобы это делать!

Когда-то я был шеф-поваром и зарабатывал на жизнь готовкой, но теперь мне просто нравится готовить для нас двоих, семьи и друзей. Я думаю, что мои знания о еде действительно помогли нам похудеть.

Средняя фотография с моим начальным весом 110 кг, сделана в феврале 2010 года, нижняя – в январе 2011 года, я на 24 кг легче, ВЕРХНЯЯ фотография сделана в апреле 2011 года и на 27 кг легче!  Я вижу разницу, даже если ты не видишь LOL. Хотел бы я знать, как отредактировать их по порядку.

Расс и я по-прежнему любим нашу еду: мы просыпаемся с мыслями об ужине и ложимся спать, вспоминая его. Особенно мне нравится легкая, яркая азиатская еда, а если в ней есть утка, то это дополнительный бонус. Мы заядлые рыбаки и обеспечиваем себя свежей рыбой, кальмарами, крабами и свежими ябби (раками).

В феврале 2006 года мы приступили к тому, что должно было быть  3 года и 2 месяца путешествия по Австралии. Это было самое прекрасное время в нашей жизни, но все должно закончиться, и в мае 2009 года, мы переехали в новую виллу. я  тогда я понял, как сильно я скучал по собственной прачечной, кухне и дивану (все вещи, которые я считал само собой разумеющимися, пока мы не путешествовали в нашем трейлере).   С тех пор, как мы вернулись домой, мы проводили зимы, путешествуя и ловя рыбу в теплых северных частях Австралии, а лето в нашем великолепном маленьком доме среди друзей и семьи. Это замечательная жизнь, и я чувствую себя такой привилегией, что имею возможность испытать ее!

Когда мы уезжаем из дома в путешествие, мы берем с собой всю еду из нашей кладовой, носим с собой домашний морозильник, вакуумный упаковщик, все наши ножи и любимую посуду, и едим точно так же, как и дома (возможно, мы ешьте больше свежих морепродуктов)-мы не в отпуске-мы просто живем в другом месте!

Почему я дал вам звезды, которые я вам дал???
5 звезд = круто, фантастично, потрясающе, не на что жаловаться
4 звезды = очень хорошо, но я кое-что добавил, почувствовал, что что-то нужно, рецепт был не очень хорошо написан или это действительно было не так. t потрясающий, фантастический или удивительный, просто очень хороший
3 звезды = все было в порядке
2 звезды = это было незабываемо
1 звезда = никто не мог / не стал бы есть это сегодня вечером, завтра или когда-либо еще
satsleuth.com/VisitorMap/stats.php?id=6Vsv878m>

Крабовый яблочный салат Рецепт on Food52

  • Обслуживает
    2 (но я сам все съел)

Перейти к рецепту

Заметки автора

Я приготовил этот салат после того, как прошлой ночью поджарил два яблока Гренни Смит в небольшом количестве меда и лимонного сока, завершая двухдневный марафон по выпечке хлеба. Я устала и больше не чувствовала себя в настроении готовить, поэтому я положила яблоки в холодильник и достала их сегодня вечером (после занятий по велоспорту), чтобы приготовить свежий полезный салат. Этот рецепт как бы пришел мне в голову по дороге домой из спортзала (мечтать о еде за рулем не очень хорошо для моего вождения), когда мне в голову вдруг пришли крабовые яблони, которые росли у моей бабушки во дворе. Я знал, что у меня есть яблоки, а в холодильнике притаилась банка кускового крабового мяса. Заправка была приготовлена ​​просто как местная медово-горчичная смесь йогурта с добавлением яблочного уксуса и каперсов. Это невероятно простой салат, когда все, что вы хотите сделать, это поесть. Сделайте это, когда вы жаждете летних и зимних ароматов одновременно. — тестовая кухня

Ингредиенты
  • Медово-горчичный йогуртовый соус
  • 1 / 4 чашка
    оливковое масло
  • 1 / 4 чашка
    яблочный уксус
  • 1 / 4 чашка
    Йогурт в греческом стиле или любой йогурт хорошего качества
  • 2 столовые ложки
    горчица на ваш выбор
  • 1
    столовая ложка меда с горкой
  • 1 чайная ложка
    каперсы
  • соль и перец по вкусу

  • Крабовый яблочный салат
  • 2
    Яблоки Гренни Смит, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные кусочками
  • 1
    чайная ложка меда с горкой
  • 1 чайная ложка
    оливковое масло
  • выжатый лимонный сок

  • 4-5
    большие горсти шпината или салатной зелени месклун
  • 1 / 2 фунтов
    крабовое мясо высшего качества
  • 1 / 4 чашка
    красный лук, тонко нарезанный полукольцами
  • 4
    помидоры сливы, нарезанные (или используйте вяленые помидоры)

В этом рецепте

Указания
  1. Медово-горчичный йогуртовый соус
  2. Смешайте все ингредиенты вместе до однородности.

    Ура вкусной и здровой пище!