Крабовый салат с рисом рецепт классический с огурцом: Крабовый салат со свежими огурцами и рисом рецепт с фото пошагово

Китайский салат из огурцов (Салат из протертых огурцов)

Простой рецепт традиционного китайского салата из огурцов. Освежающий, острый салат из огурцов, приготовленный из протертых огурцов, кунжутного масла, соевого соуса, рисового уксуса и перца чили.

Я люблю простые гарнирные салаты, и этот традиционный китайский салат из огурцов — последний, который украшает наш кухонный стол.

Приготовить проще простого. Это отличное дополнение к сёю ахи поке , если вы ищете вкусные не требующая приготовления летняя еда. И давайте будем честными, кому это не нравится?

Персидские огурцы измельчают, предварительно солят, чтобы выпустить сок, сливают воду, затем смешивают с рисовым уксусом, кунжутным маслом, соевым соусом и перцем чили.

Из него получается освежающе легкий, хрустящий, ароматный салат, вкус которого становится тем лучше, чем дольше он стоит!

Рецепт этого китайского салата из огурцов взят из книги A Common Table Синтии Чен Мактернан ( партнерская ссылка ) чаши Две красные чаши.

Это великолепная поваренная книга, которая недавно была номинирована на премию Джеймса Берда, содержит более 80 рецептов, вдохновленных южными и китайскими корнями Синтии, а также корейской семьей ее мужа.

Вы найдете рецепты яиц для чая, вонтонов с листовой капустой, пряной свинины для барбекю по-корейски, булочек на пару и многого другого, а также рецепты десертов от пирога с липким кунжутным арахисом до торта с черным кунжутным шоколадом. Если вы хотите расширить свой кулинарный репертуар, я настоятельно рекомендую проверить копию!

Я всегда был большим поклонником китайских салатов из протертых огурцов и не мог дождаться возможности попробовать вариант Синтии.

Китайский салат из огурцов Ингредиенты:

Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить этот салат из протертых огурцов. Отличный салат из огурцов — это баланс вкусов: умами, соль, кислота и острота.

Поскольку сам рецепт очень простой, я не рекомендую делать какие-либо замены в списке ингредиентов.

  • Огурцы — для этого рецепта нужны персидские огурцы, которые меньше, чем английские и другие сорта огурцов. Персидские огурцы имеют очень тонкую, нежную кожуру (которая не требует очистки), мелкие нежные семена и меньшее содержание воды. Если вы не можете найти персидские огурцы, я рекомендую использовать английские огурцы.
  • Кошерная соль — правильная приправа может сделать или испортить хороший китайский салат из огурцов. Приправьте по вкусу и не бойтесь добавить еще одну-две щепотки соли (и даже немного соевого соуса), если вкус салата совсем плоский. Я предпочитаю поваренную соль Diamond Crystal Kosher Salt ( партнерская ссылка ).
  • Рисовый уксус — придает остроту и кислоту. Рисовый уксус является основным продуктом азиатской кухни, и я всегда держу бутылку уксуса в своей кладовой.
  • Кунжутное масло – кунжутное масло обладает прекрасным уникальным ореховым вкусом, который является неотъемлемой частью этого салата. Я использую и рекомендую поджаренное кунжутное масло марки Kadoya [ партнерская ссылка ]. У него отличный, чистый вкус кунжута.
  • Соевый соус – соевый соус, приготовленный из ферментированных соевых бобов, богат умами и очень важен для общего вкуса блюда. Я предпочитаю использовать обычный соевый соус, а не легкий соевый соус для максимального вкуса.
  • Красный перец ( или Измельченные хлопья красного перца) — В оригинальном рецепте используются измельченные хлопья красного перца. Если вы предпочитаете что-то повыше, я заменил их на тонко нарезанный красный перец. Если вы чувствительны к теплу, не стесняйтесь выскребать ребра и семена.

Дополнительные надстройки

  • Свежий чеснок  — смело добавляйте в салат немного свежего чеснока, нарезанного на микропланшете. Сырой чеснок станет крепче, пока он сидит, так что имейте это в виду, готовя салат заранее.
  • Поджаренные семена кунжута – прекрасное дополнение!
  • Черный уксус  — если вы сможете его найти, черный уксус (уксус на основе выдержанного риса) добавит этому салату прекрасную сложность вместо обычного рисового уксуса.

Как приготовить китайский салат из огурцов: 

Первый и самый важный шаг в приготовлении китайского салата из огурцов – это заранее нарезать, размять и приправить кусочки огурца.

Положите каждый кусочек огурца кожицей вверх на разделочную доску. Используйте сторону большого поварского ножа (или скалки), чтобы аккуратно надавить и разбить, пока они не раскроются.

Щедро приправьте кусочки огурца кошерной солью и дайте огурцу постоять в миске не менее 20–30 минут.

Раздавливание огурца увеличивает площадь поверхности для приправы и помогает высвободить естественную воду, содержащуюся в огурце. После того, как вы приправили и удалили всю выделившуюся воду, мы смешаем огурец с оставшимися ингредиентами.

Совет для достижения успеха:  Дайте салату из огурцов постоять от 30 минут до 1 часа (или дольше) перед подачей на стол, чтобы вкус полностью раскрылся.

Этот салат из огурцов со временем станет еще вкуснее, поэтому, если вы хотите приготовить этот салат на полдня или день вперед, не стесняйтесь.

Кусочки огурца станут менее хрустящими, но будут более приправленными! Спасибо, Синтия, за прекрасный рецепт!

Выход: 2 порции

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 1 час

Всего: 1 час 15 минут и перец чили, и оставьте мариноваться не менее часа перед подачей на стол. Этот традиционный китайский салат из огурцов, представленный в кулинарной книге Синтии Чен «Общий стол», со временем становится более ароматным, поэтому, если вы хотите приготовить этот салат на полдня или день вперед, не медлите!

Пожалуйста, смотрите раздел примечаний к рецепту для дополнительных надстроек и идей замены.

  • ½ фунта (8 унций) персидских огурцов или огурцов Кирби (от 2 до 3 маленьких огурцов) неочищенных
  • ½ чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
  • 1-2 чайные ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • до

    ½ чайная ложка соевого соуса

  • от ¼ до ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца0042
  • Разрежьте огурцы вдоль пополам, а затем на кусочки шириной 1 дюйм. Положите кусочки срезом вниз на разделочную доску. Работая с несколькими кусочками за раз, положите широкую сторону широкого поварского ножа или тесака поверх огурцов и осторожно ладонью свободной руки слегка ударьте по лезвию. Кусочки должны треснуть и расколоться, оставив больше площади поверхности для приправ, которые придадут им аромат.

  • Поместите натертые огурцы в неглубокую миску и равномерно посыпьте их солью. Отложите в сторону, пока огурцы не выпустят воду, от 20 до 30 минут. (Персидские огурцы могут не дать много.)

  • Когда огурцы закончат солить, слейте скопившуюся воду. Добавьте 1 чайную ложку рисового уксуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, ½ чайной ложки соевого соуса и хлопья красного перца (или ломтики красного перца чили), если используете. Попробуйте и отрегулируйте приправы, если хотите. Дайте постоять при комнатной температуре или в холодильнике минимум от 30 минут до 1 часа. Совет для достижения успеха : Салат будет вкуснее, если будет больше времени, поэтому, если позволяет время, поставьте в холодильник и маринуйте в течение 6 часов или дольше, чтобы ароматы проявились.

Советы для достижения успеха:

  • Свежий чеснок  — смело добавляйте в салат немного свежего чеснока, нарезанного на микропланшете. Сырой чеснок станет крепче, пока он сидит, так что имейте это в виду, готовя салат заранее.
  • Поджаренные семена кунжута  — это прекрасное дополнение!
  • Черный уксус  — черный уксус (уксус на основе выдержанного риса), если вы его найдете, добавит изысканности этому салату вместо обычного рисового уксуса.
  • Если вы используете более крупные огурцы с более толстой кожурой, не стесняйтесь очищать их от кожуры.

Перепечатано с разрешения Cynthia Chen McTernan A Common Table (Rodale, 2018).

Порция: 1 порция, Калории: 45 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 454 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г

Автор: Laura // A Beautiful Plate

Курс: Салаты

Кухня: Китайская

Я получил бесплатный экземпляр A Common Table; однако я не был обязан делиться рецептом или отзывом.

Ура вкусной и здровой пище!