Содержание
Крабовый салат с рисом и кукурузой и огурцом
Крабовый салат с рисом- сытное и вкусное блюдо, приготовить его по силам даже подростку. Нарезать яйца и крабовые палочки, отварить рис, добавить кукурузу и майонез. Если есть возможность, палочки стоит заменить крабовым мясом. Считается, что такое угощение придумали в начале 20 века, на побережье Тихого океана Америки, и называли его салатом Луи.
Ингредиенты для крабового салата с рисом доступные и недорогие: рисовая крупа, яйца, кукуруза, крабовые палочки и майонез. Заправку можно заменить сметаной. Делают этот салат и слоеным, и смешанным. И для первого, и для второго варианта нужна глубокая посуда, чтобы слои хорошенько пропитались. Чтобы получился вкусный крабовый салат с рисом, нужно учитывать простые правила.
- При покупке крабовых палочек важно изучить состав, на 100 г продукта должно быть не больше 5 г углеводов.
- Рис кладут шлифованный, длиннозернистый, круглый будет слипаться.
- Можно использовать необработанный бурый рис, это придаст блюду оригинальный цвет.
- Дополнительную свежесть привнесут петрушка и укроп.
- Добавит пикантности угощению белый или черный кунжут.
Содержание:
- 1 Крабовый салат с рисом — классический рецепт
- 2 Крабовый салат с огурцом и рисом — рецепт
- 3 Салат с рисом, яблоками и крабовыми палочками
- 4 Крабовый салат с рисом, помидорами
- 5 Крабовый салат с рисом и капустой
- 6 Крабовый салат с рисом и сыром
- 7 Крабовый салат с рисом и грибами
- 8 Крабовый салат с ананасами и рисом
- 9 Крабовый салат с рисом и горошком
Крабовый салат с рисом — классический рецепт
Классический рецепт — крабовый салат с рисом и кукурузой. Готовить его легко, но стоит учитывать некоторые нюансы. Риса надо класть по рецепту, если переборщить, получится рисовая каша с добавками. Не переваривать, иначе салат размокнет. Лучше оставить немного твердоватым, заправка потом размягчит.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- рис — 100 г;
- майонез — 100 г;
- яйца — 5 шт.;
- укроп — 1 пуч.
Приготовление:
- Рис и яйца отварить, охладить.
- Измельчить крабовые палочки, укроп и яйца.
- Добавить кукурузу, слив сок.
- Смешать продукты.
- Крабовый салат с рисом заправить майонезом.
Крабовый салат с огурцом и рисом — рецепт
Легкую и приятную свежесть придадут блюду свежие огурцы. Они особенно хороши для летнего варианта, поскольку зимние, тепличные овощи не обладают сильным ароматом. Некоторые хозяйки кладут малосольные огурцы, что придает остроту и пикантность. Крабовый салат с рисом и огурцом отлично подходит для разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г;
- кукуруза — 150 г;
- рис — 100 г;
- майонез — 100 г;
- яйца — 2 шт. ;
- огурцы — 3 шт.;
- зелень — 1 пуч.
Приготовление:
- Рис и яйца отварить, охладить.
- Огурцы, яйца, зелень и палочки измельчить.
- Перемешать, заправить майонезом.
Салат с рисом, яблоками и крабовыми палочками
Если использовать замороженные крабовые палочки, нужно, чтобы они оттаяли без перепада температур. Если размораживать продукт в теплой воде или микроволновке, белок в составе сурими свернется, и палочки на вкус будут напоминать резину. Ценителям пикантного вкуса стоит попробовать крабовый салат с рисом и яблоками, выбирать нужно кислые или кисло-сладкие сорта.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 350 г;
- кукуруза — 150 г;
- рис — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- майонез — 100 г;
- яблоки — 2 шт.
Приготовление:
- Рис и яйца отварить, охладить.
- Палочки, яйца измельчить.
- Яблоки натереть.
- Выложить слоями, пропитывая майонезом, кукурузу, палочки, рис, яйца.
- Сверху разровнять тертые яблоки.
- Слоеный крабовый салат с рисом должен настояться минимум 2-3 часа.
Крабовый салат с рисом, помидорами
Вкусный рецепт салата из крабовых палочек с рисом — с добавлением свежих помидор. Верх салата нужно украсить сухариками, но непосредственно перед подачей, иначе хлеб размокнет. Варить рис нужно заранее, чтобы успел остыть, предварительно промыть несколько раз, чтобы убрать лишний крахмал. Водой заливают 1 к 2, за пару минут до готовности добавить чайную ложку сливочного масла.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г;
- рис — 70 г;
- яйца — 5 шт.;
- майонез — 100 г;
- помидоры — 2 шт.
Приготовление:
- Рис и яйца отварить, охладить.
- Палочки, яйца измельчить.
- Из помидор выбрать семена, порезать дольки.
- Смешать ингредиенты, кроме томатов.
- Заправить майонезом, выложить кусочки помидор.
- Промазать соусом.
Крабовый салат с рисом и капустой
Салат с крабовым мясом и рисом получится намного пышнее и вкуснее, если добавить свежую капусту. Лучше всего подходит пекинская, ее легче измельчать, и на вкус намного мягче. Такой салат еще получил название «кудрявый», благодаря капустным завиткам. Угощение будет выглядеть красиво, если на тарелку выложить сначала салатные листья.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- рис — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- кукуруза — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- капуста — 100 г;
- майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
- Рис и яйца отварить, охладить.
- Порезать лук, яйца, палочки и капусту.
- Добавить кукурузу, майонез.
- Крабовый салат с рисом перемешать, украсить зеленью.
Крабовый салат с рисом и сыром
Крабовый салат с рисом и яйцом можно дополнить сыром. Годится любой сорт, главное, чтобы был твердым. Хотя некоторые хозяйки пробуют класть и мягкий, очень оригинальный вкус придает адыгейский сыр. Украсить салат помогут крабовые палочки. Их либо раскладывают веером сверху, либо натирают замороженными и посыпают угощение.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 400 г;
- рис — 150 г;
- яйца — 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 40 мл;
- твердый сыр — 150 г;
- кукуруза — 150 г;
- чеснок — 2 зуб.;
- майонез — 100 г;
- зелень — 1 пуч.
Приготовление:
- Рис и яйца отварить, охладить.
- Порезать лук, зелень, яйца, палочки, сыр натереть.
- Лук слегка обжарить, дать стечь.
- Чеснок смешать с майонезом.
- Выложить кукурузу, рис, посыпать луком.
- Разместить яйца, промазать майонезом.
- Выложить слоями с соусом крабовые палочки, сыр, кукурузу.
- Посыпать зеленью.
Крабовый салат с рисом и грибами
Оригинальный вкус получается у блюда, если добавить жареные грибы. Такой рецепт крабового салата с рисом очень простой, для быстроты готовки лучше использовать шампиньоны, поскольку лесные грибы нужно предварительно долго отваривать. Украсить блюдо можно цветами из огурцов или яиц, выложить узор из кукурузы.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- рис — 80 г;
- яйца — 4 шт.;
- морковь — 150 г;
- лук — 150 г;
- грибы — 150 г;
- масло — 100 мл;
- майонез — 100 мл.
Приготовление:
- Рис и яйца отварить, охладить.
- Рис выложить на дно, покрыть майонезной сеткой.
- Натереть отдельно желток и белок.
- Морковь натереть, обжарить, дать стечь.
- Порезать крабовые палочки.
- Пассеровать в этом масле лук с грибами, остудить, дать стечь.
- Выложить на рис, смазать майонезом.
- Разместить слоями морковь и крабовые палочки.
- Промазать соусом.
- Крабовый салат с грибами и рисом посыпать белком.
- Смазать майонезом, украсить тертым желтком.
Крабовый салат с ананасами и рисом
Нотку экзотики получит салат с крабовыми палочками и рисом, если добавить в него ананас. Класть нужно консервированные дольки, сок непременно слить, иначе салат станет расплываться. Ломтиками ананаса еще можно украсить блюдо, разложив их веером. Или сделать парус из дольки сыра либо огурца.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- рис — 50 г;
- яйца — 3 шт.;
- ананасы — 150 г;
- кукуруза — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 100 г.
Приготовление:
- Рис и яйца отварить, охладить.
- Измельчить яйца, палочки, ананасы.
- Добавить майонез, перемешать.
Крабовый салат с рисом и горошком
Простой крабовый салат с рисом можно разнообразить добавлением горошка вместо кукурузы. Некоторые хозяйки добавляют вареную картошку, получается оригинальная замена привычному «оливье», такое угощение оценят гости. Репчатый лук для салата, чтобы убрать горечь, ошпаривают кипятком. Или маринуют: на 2 столовые ложки уксуса — 1 чайная ложка сахара.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- рис — 50 г;
- яйца — 4 шт.;
- горошек — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- укроп — 0,5 пуч.
Приготовление:
- Рис и яйца отварить, охладить.
- Измельчить яйца, огурцы, крабовые палочки, лук и зелень.
- Все ингредиенты перемешать, посолить.
- Заправить майонезом.
- Украсить крабовый салат с горошком и рисом веточками укропа.
салат из морепродуктов с рецептом кукурузы и риса
Реклама
Учитывание: от 6 до 8 порций
- 1½-племы свежих мидий, около 1 кварта, скважина
- 1Bay Leaf
- 2Tablespoons White Wine Vinegar
- 1POUND RAWS
- 2TABLESPOONSPOONS. скорлупа
- 1 чашка риса, желательно переработанного (не растворимого)
- 4 чашки воды
- Соль по вкусу по желанию
- 4 початка свежей кукурузы
- 1 твердый красный перец без пятен, около 0,5 фунта
- 1FIRM, незаметный зеленый перец, около 6 унций
- 1cup тонко нарезанный красный лук
- ¼pound Snow Peas
- 2Tablesoons плюс ½ стакана оливкового масла
- 1teaspoon Ground
- ¼teaspoon Dried Hot Red Peckepe Pemin 9000 9000 9000 -й.
- ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
- Свежемолотый перец по вкусу
- ¼ чашки красного винного уксуса
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Положите мидии в кастрюлю, добавьте лавровый лист и уксус. Накройте крышкой и готовьте около 2 минут, пока мидии не откроются. Снимите с огня.
Этап 2
Креветки в панцире и девине. Должно получиться около 2 стаканов. Каждую креветку разрезать вдоль пополам.
Шаг 3
Положите рис и четыре стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль. Готовьте 17 минут или пока рис не станет мягким. Слейте и дайте остыть. Должно получиться примерно 4 стакана.
Шаг 4
Пока рис готовится, срежьте зерна с кукурузы. Должно получиться около 2¼ стакана.
Шаг 5
Отрежьте и выбросьте сердцевину, внутренние жилки и семена каждого перца. Красный перец нарежьте тонкими полосками. Полоски разрежьте пополам поперек. Должно получиться около ¾ стакана.
Шаг 6
Зеленый перец нарезать мелкими кубиками. Должно получиться около ¾ стакана.
Шаг 7
Доведите до кипения достаточное количество воды, чтобы покрыть горох при добавлении. Добавьте соль и горошек. Варить 3 минуты и процедить.
Шаг 8
Когда мидии достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите с них раковину. Должно получиться около 1 стакана.
Шаг 9
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и, когда оно нагреется, добавьте красный и зеленый перец и кукурузу. Посыпать тмином. Готовьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, около 30 секунд. Накройте крышкой и готовьте около 2 минут.
Шаг 10
Положите рис в большую миску и добавьте приготовленные овощи и креветки, хлопья острого красного перца, мидии, стручковую фасоль, чеснок, петрушку, соль и перец. Смешайте уксус и оставшиеся ½ стакана оливкового масла. Залить смесью. Перемешайте, перевернув, чтобы тщательно смешать. Подавать теплым или комнатной температуры.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки для рецептов
- Салаты и заправки
- Кукуруза
- Рис
- Морепродукты
- Лето
- Без молочных продуктов
6
6
0115 Другие рецепты от Пьера Фрейни
Цыпленок Маренго
Пьер Фрейни
30 минут
Easy
Цыпленок
Чили Верде
Pierre Franey
1 час
Easy
Салат из кресс-салата
Pierre Franey
10 minutes
Easy
Rice With Pine Nuts
Pierre Franey
About 30 minutes
Easy
Spaghettini With Zucchini
Pierre Franey
30 minutes
Жареные фаршированные помидоры
Pierre Franey
15 минут
Easy
Рыбное филе с соусом из лука-порея
Pierre Franey
Около 30 минут
Fenner Puree
Пьер Фрэни
Около 30 минут
Рабе с пастой
Pierre Franey
25 минут
Easy
Рисовый плов Basic
Pierre Franey
30 минут
Easy
Индийский рис
Pierre Franey
25 minutes
Easy
Green Sugar Snap Peas With Tarragon
Pierre Franey
10 minutes
Pan-Fried Skate Wings With Capers
Pierre Franey
30 minutes
9111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111н
111111111111111111111111111111111111111111111111111н
11111111111111111111111111111111111111111111111111н 9нте.
Около 1 часа
9000
Индивидуальный грир.
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Хрустящий рис с острым крабом и авокадо
Хрустящий рис с острым крабом и авокадо
- 1 Ингредиенты
- 2 Хрустящий рис:
- 3 Острый краб:
- 4 Инструкции
- 5 Хрустящий рис
- 6 Spicy Crab
- 7 Tip
- 8 Хрустящие рисовые канапе
- 9 Мастерский хрустящий рис
упакованы с Skey Sushi Rice, Ученитесь служить для удовлетворяющего хруста размера укуса. Когда вы добавляете нашу соблазнительную пряную начинку из краба и авокадо, которая может похвастаться всеми смелыми вкусами острого калифорнийского ролла, перед этой закуской просто невозможно устоять!
Содержимое
- 1 Хрустящий рис
Хрустящий рис
Шаг 1
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Смешать уксус, кунжутное масло, соль и сахар. Выложите рис на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать полностью остыть. Охладите в течение 1-2 часов или пока хорошо не охладится.
Шаг 2
Влажными руками выдавите 2 столовые ложки охлажденного риса в 2-дюймовую круглую форму для печенья; переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Повторите то же самое с оставшимся рисом (у вас должно получиться 24 круга).
Шаг 3
Нагрейте 1/4 стакана растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте рисовые круги партиями по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, добавляя масло в сковороду по мере необходимости. Переложить на застеленный бумажным полотенцем противень.
Содержимое
- 1 Острый краб
Острый краб
Шаг 4
В миске смешайте крабов, масло, майонез и кунжутный шри; охладите до готовности к использованию. В небольшой миске смешайте авокадо, лимонный сок и соль; накройте крышкой и охладите до готовности к использованию.
Шаг 5
При подаче положите на каждую хрустящую рисовую лепешку 1/2 ст. л. острой крабовой смеси и 1 ч. л. пюре из авокадо. Украсьте семенами кунжута. Подавайте с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Содержимое
- 1 Наконечник с рецептом
Наконечник с рецептом
Можно также выдавить рис в 2-дюймовую квадратную форму или использовать 2 столовые ложки, чтобы сформировать шар, затем прижать и расплющить в круглую форму. Повторите с оставшимся рисом.
Содержимое
- 1 Хрустящие рисовые канапе
- 2 Mastering Crispy Rice
Хрустящие рисовые канапе
Эти хрустящие рисовые лепешки представляют собой небольшие пирожные с приятным хрустом! Эти маленькие съедобные тарелки — идеальные закуски для встреч . Если вы ищете разных начинки для этих восхитительных хрустящих рисовых лепешек, Mahatma® Rice поможет вам.
Если вам удастся достать свежее филе для суши, эти канапе с обжаренным тунцом и хрустящим рисом станут еще одним хитом. Или переключитесь на цитрусовое севиче из креветок для пикантной начинки! В самом деле, зачем выбирать только один? Взбейте все три блюда для хрустящего подноса с рисом, чтобы вы и ваши гости могли попробовать всего понемногу! Спланируйте меню закусок, которое выходит за рамки морепродуктов и подходит для любой диеты и вкуса; независимо от того, есть ли у вас в списке гостей вегетарианцы, любители мяса или и те, и другие, в наших закусках Game Day каждый найдет что-то для себя. А если кто-то жаждет чего-нибудь сладкого, попробуйте этот неотразимый перуанский рецепт Arroz con Leche — классический десерт, который вас не разочарует!
Освоение хрустящего риса
Чтобы приготовить аппетитные, но при этом идеальные закуски в стиле Tik Tok, следуйте этим простым советам:
Липкий, но простой: домашние суши включает в себя пошаговое руководство по совершенствованию этого риса!
Оптимизация времени приготовления: Если вы приготовите клейкий рис заранее, вы можете бросить медальоны прямо из холодильника в кастрюлю. Кроме того, не беспокойтесь о потемнении: сок лимона или лайма сохранит пюре из авокадо соблазнительный зеленый оттенок, пока вы будете делать медальоны!
Безотказная жарка: Дайте вашим закускам место на сковороде, иначе вы получите одну большую тарелку с хрустящим рисом, а не закуску размером с укус. Возможно, вы хотите, чтобы ваша фритюрница работала!
Смочите кондитерскую кисточку в масле и слегка обмажьте порционный рис; готовьте каждую сторону в течение 7-8 минут при 400F.