Крабовый салат с пекинской капустой рецепт с фото: Крабовый салат с пекинской капустой

Содержание

Крабовый салат с пекинской капустой ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Всем известен салат из крабовых палочек, но сегодня хотим вам предложить добавить в салат нежности и легкости, тем самым разнообразить привычное блюдо. Рассмотрите, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой (рецепт с фото) в домашних условиях, и удивите своих родных вкусным и нежным салатом. В состав рецепта входят самые простые ингредиенты, которые всегда можно встретить на прилавках магазинов. Этим домашним салатом можно также украсить и праздничный стол, а гости, в свою очередь, оценят ваши кулинарные способности по достоинству. Вы без особых усилий справитесь с приготовлением этого блюда самостоятельно, так как мы вам предоставим пошаговый рецепт крабового салата с пекинской капустой с фотографиями.

Калорийность

181

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

14

грамм

Углеводы

7

грамм

СОСТАВ

300 грамм крабовые палочки

400 грамм капуста пекиеская

3 штуки яйца

1 банка кукуруза

100 грамм майонез

1 штука лимоны

1 пучок зелень

по вкусу соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1


Для начала отварите яйца. Нарежьте крупными кубиками крабовые палочки, а пекинскую капусту крупными полосками.

2


Готовые яйца очистите и нарежьте также крупными кусочками.

3


Теперь возьмите глубокую стеклянную салатницу и положите в нее нарезанные ингредиенты. Добавьте кукурузу и тщательно перемешайте салат. Теперь своими руками отожмите из половинки лимона, как можно больше сока прямо в салат. Заправьте майонезом и присолите. Тщательно перемешайте готовый салат.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КРАБОВЫЙ САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой.

САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ! Салат из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК и Пекинской капусты | Марьяна Рецепты

Салат за 5 минут! С Пекинской Капустой и Крабовыми палочками.

Я приготовил(а)

Домашний рецепт крабового салата с пекинской капустой пошагово с фото

Домашний рецепт крабового салата с пекинской капустой пошагово с фото

Фотография крабового салата с пекинской капустой

Когда-то сочетание крабов и капусты казалось мне ужасающим, но сегодня простой рецепт крабового салата с пекинской капустой я частенько использую. Попробуйте и вы этот сочный и легкий салатик!

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Праздничный обед, На скорую руку.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт салатов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  вкусные рецепты,  рецепты на скорую руку,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  салаты на праздничный стол,  новогодние салаты,  салаты из капусты,  салаты на день рождения,  крабовые салаты.

Такой салат хорошо кушать на ужин: в капусте, огурце и кукурузе — витаминки, а в яйцах и крабовых палочках — протеинки:) Правда, энное количество жиров несколько портит радостную картину, но ведь вместо майонеза можно использовать в качестве заправки оливковое масло и горчицу — тогда салатик станет намного полезнее для фигуры. Кстати, это любимый из «крабовых» салатов у нашей детворы. Пекинскую капусту саму по себе он не слишком жалуют, но в таком виде поглощают с завидным аппетитом! Попробуйте — может быть и ваши дети оценят рецепт приготовления крабового салата с пекинской капустой?:)

  • Крабовые палочки — 350 г
  • Пекинская капуста — 500 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Банка кукурузы — 1 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Пучок укропа — 1 шт. (опционально)
  • Пучок зеленого лука — 1 шт. (опционально)
  1. Пекинскую капусту тонко нашинковать.

  2. Добавить к ней нарезанный маленькими кубиками огурец.

  3. Отваренные вкрутую, остуженные и измельченные яйца.

  4. Кукурузу (жидкость предварительно слить).

  5. Нарезанные небольшими кусочками крабовые палочки.

  6. Измельченную зелень.

  7. И майонез.

  8. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать, немного охладить и подавать к столу! Правда, салатик очень красивый? И на вкус он ничуть не хуже, уверяю вас!:)

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты с сыром

Капуста пекинская — 1 средний кочан • Сыр по вкусу — около 100 г • Сметана — 5 ст.л. • Майонез — по желанию • Кукуруза консервированная — по желанию • Соль — по вкусу….

Рецепт приготовления салата с красной капустой и манго

Мне понравился этот весьма полезный салат. В котором калорий не так много, а вкус у салата приятный. Инфа из инета: Краснокочанная капуста прекрасный источник биологически активных. ..

Крабовый салат с огурцом

Уже полюбившийся многим салатик предлагаю сделать в интересной вариации. Быстрый и простой, в меру сытный и очень вкусный это отличный перекус, а также вариант обеда или ужина для всей…

Рецепт салата из яиц и картофеля

Простой в приготовлении, но очень сытный и вкусный салат из яиц и картофеля. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, который найдется в каждом доме….

Печеночный салат

Идею салата подсказала Надежда, спасибо ей за это. Печень можно смело отнести к полезным продуктам. Ее главные достоинства: большое содержание хорошо усваиваемого железа, большое количество…

Простой рецепт салата сердечного

Лет 15 назад мама моей лучшей подруги угостила меня таким салатом. Вкусный, невероятно сытный, нежный. Я мясоед, и салат мне безумно понравился. В течение нескольких лет я его подогнала…

Салат Метелица

Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат «Метелица». Он сочетает в себе отличный вкус…

Как приготовить салат обезьяна

Салат «Обезьяна» на Новый год 2016 готовится очень просто и на праздничном столе будет просто незаменим! Такой веселый салат-символ грядущего года обеспечит вам удачу в кулинарных…

Салат Август

Чудесный слоеный салат из нежной печени, картофеля, моркови и яйца Этот салатик я, как говорится, «слепила из того, что было». Получилось очень вкусненько! Попробуйте!…

Рецепт салата петра пошагово

Рецепт Петровой Любови, спасибо ей большое! Салатик ушел на ура! Можно подавать и в будни, и в праздники, рекомендую.!…

Как приготовить азиатские свиные ребрышки с салатом из капусты и лапши

3:51

Ри Драммонд и Синди Кейн рассказывают о новой книге «Save It Forward Suppers»

Келли Маккарти


Ри Драммонд и ее лучшая подруга Синди Кейн присоединился к GMA в понедельник, чтобы поделиться двумя рецептами из новой кулинарной книги Кейна «Save-It-Forward Suppers».

Вместе пара продемонстрировала простой азиатский рецепт тушеной свинины, а также азиатский гарнир из капусты и лапши.

ABCNews.com

ВИДЕО: Ри Драммонд и Синди Кейн рассказывают о новой книге «Save It Forward Suppers». «Там нет отходов».

«Вся эта поваренная книга о том, как брать продукты из разных приемов пищи в неделю и превращать их в другие приемы пищи», — сказал Драммонд. «Мне нравится эта поваренная книга, потому что она для настоящих домашних поваров, и это подход и стратегия».

Азиатские сэндвичи с рваной свининой

Синди Кейн

Синди Кейн делится своим рецептом азиатских сэндвичей с рваной свининой из своей новой кулинарной книги «Save-It-Forward Suppers».

«В нашей части мира здесь, в Оклахоме, «рваная свинина» почти всегда означает барбекю, что мне немного надоедает. Так что я придумал азиатскую версию с прекрасным соусом для сбрызгивания.»

Ингредиенты

2 фунта сырой свиной вырезки, отложенной вперед

2 столовые ложки кунжутного масла

1 tablespoon ground ginger

2 tablespoons minced garlic

½ teaspoon table salt

½ teaspoon ground black pepper

½ cup rice wine vinegar or other vinegar

¼ cup soy sauce

2 tablespoons ketchup

1 to 2 столовые ложки шрирача, по вкусу

¼ чашки слегка утрамбованного коричневого сахара

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Гамбургеры или булочки, для сервировки

Указания

Обрежьте свиную вырезку от лишнего жира, хотя можно оставить тонкий слой. Сделайте пасту из кунжутного масла, имбиря, чеснока, соли и перца и натрите свиную вырезку. Смешайте уксус, соевый соус, кетчуп, шрирачу, коричневый сахар и ½ стакана воды в медленноварке и перемешайте. Добавьте свиную вырезку и готовьте на слабом огне 6–8 часов или на сильном огне 4–6 часов, пока мясо не будет легко разламываться двумя вилками.

Переложите свинину на разделочную доску. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки.

Налейте всю жидкость, кроме 1 стакана, из медленноварки в маленькую кастрюлю и держите ее в тепле на плите. Верните мясо в мультиварку, перемешайте с оставшейся в мультиварке жидкостью и поставьте мультиварку нагреваться.

Чтобы приготовить соус, смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды. Добавьте суспензию в соус на плите, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 1 минуту, пока не загустеет, постоянно помешивая.

Подавайте мясо на подогретых булочках, сбрызнув соусом.

Азиатский салат из капусты и лапши

Синди Кейн

Синди Кейн делится своим рецептом азиатского салата из капусты и лапши из своей новой кулинарной книги «Save-It-Forward Suppers».

«Если вы хотите приготовить этот салат без глютена или с низким содержанием углеводов, просто не добавляйте спагетти и добавляйте больше капусты».

Ингредиенты
1/2 небольшого кочана савойской капусты, нарезанной тонкими полосками поперек волокон
2 чашки вареных спагетти, отложенных вперед, нарезанных на небольшие кусочки
1 чашка свежих листьев кинзы, грубо нарезанных
1 чашка нарезанных овощей по вашему выбору, отложенных
2 тонко нарезанных зеленых луковицы или ¼ чашки тонко нарезанной желтой или белой луковицы
3 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка свежевыжатый сок лайма
1 столовая ложка измельченного чеснока
½ чайной ложки сахара
½ чайной ложки поваренной соли, плюс еще по вкусу
¼ чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу

Указания

В большой сковороде на среднем огне смешайте капусту с ½ стакана воды. Готовьте на среднем огне, пока он не станет ярко-зеленым, около 4 минут, часто помешивая. Слейте лишнюю воду и добавьте спагетти. Перемешивайте, пока не согреется.

Поместите смесь капусты и лапши в сервировочную миску и посыпьте кинзой, нарезанными овощами и зеленым луком.

Взбейте кунжутное масло, соевый соус, сок лайма, чеснок, сахар, соль и перец в средней миске. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Вылейте соус на смесь овощей и лапши, перемешайте, чтобы объединить, и подавайте теплым (или любая температура хороша!).

Из «Save-It-Forward Suppers» Синди Кейн. Copyright © 2022 Синди Кейн. Перепечатано с разрешения Уильяма Морроу, издательства HarperCollins Publishers.

Жареная капуста напа 白菜の炒め物 • Just One Cookbook

4,78

(9)

Общее время: 20 минут

Easy Stir-Fry менее 30 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это простое блюдо из капусты напа в японском стиле, приготовленное стир-фрай, станет быстрым овощным гарниром или основным блюдом на обед или ужин. Мой ароматный рецепт сочетает пикантный копченый бекон и грибы шиитаке со слегка сладковатым вкусом пекинской капусты, приготовленной до мягкости. Полный пищевых волокон и витаминов, это мой любимый способ добавить умами к этой любимой азиатской капусте. {Подходит для вегетарианцев}

Есть кочан пекинской капусты? Этот рецепт жареной капусты в японском стиле не может быть проще! Быстро приготовьте на горячей сковороде с копченым беконом и грибами шиитаке, а в завершение приправьте соевым соусом и свежемолотым черным перцем. Вы будете поражены невероятным вкусом этой скромной азиатской капусты.

Это жаркое стир-фрай станет желанным дополнением практически к любому японскому или азиатскому обеду — жареному или запеченному тофу, тушеной грудинке, яичнице-глазунье, запеченному цыпленку, мисо-лососю и так далее.

Содержание

  • Почему стоит попробовать этот рецепт
  • Что такое капуста Напа?
  • Как приготовить жареную капусту напа
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Обзор: этапы приготовления0141
    • Другие рецепты капусты Напа

    Почему стоит попробовать этот рецепт

    • Быстро и просто. Идеально подходит для овощного блюда в будний день.
    • Используйте много пекинской капусты. Самый простой способ использовать капусту , особенно после использования ее только для одного рецепта, требующего нескольких листьев.
    • Полезно и питательно ! Капуста Напа содержит много витаминов и минералов, а также является отличным источником пищевых волокон. Что не любить?

    Что такое пекинская капуста?

    Благодаря своей уникальной текстуре и сладости капуста напа, также широко известная как китайская капуста или хакусай (白菜) на японском языке, является излюбленной капустой, используемой в кухнях Восточной Азии.

    Если вы новичок в этом азиатском овоще, вы можете узнать больше о его пользе для здоровья, о том, как лучше купить, как его хранить, а также всю информацию здесь.

    Сегодня пекинскую капусту можно найти на азиатском рынке или в крупных продуктовых магазинах.

    Краткое описание рецептов

    Эта японская версия жаркого из пекинской капусты может напомнить вам жаркое из китайской капусты в ресторанах на вынос или домашнее блюдо вашей мамы. Это действительно очень похоже, но главное отличие в том, что мы обычно не добавляем чеснок или имбирь, поскольку копченый бекон и грибы шиитаке уже придают блюду массу аромата. Мы также используем немного соевого соуса и черного перца в качестве приправы, в то время как жаркое из китайской капусты обычно включает устричный соус.

    Как сделать капусную капусную жарку

    Ингредиенты, вам понадобится

    • Напа капуста ( HAKUSAI )
    • Shiitak предпочитать. Не любитель грибов? Оставьте его или используйте другие овощи, такие как морковь и лук.
    • Бекон (по желанию) — я добавил бекон для получения белка и усиления пикантного вкуса и объемной текстуры. Вы можете заменить его креветками, если хотите. Откажитесь от бекона, если вы веган/вегетарианец. Вы также можете заменить его тофу или сейтаном для большего количества вещества.
    • Соль и черный перец
    • Соевый соус

    Обзор: Этапы приготовления

    1. Нарежьте пекинскую капусту, грибы шиитаке и бекон.
    2. Обжаривайте бекон, пока не вытопится жир.
    3. Добавьте жесткую часть пекинской капусты и готовьте под крышкой.
    4. Добавьте листовую часть пекинской капусты и готовьте под крышкой.
    5. Приправьте жаркое стир-фрай соевым соусом и черным перцем. Подавать немедленно.

    Советы по приготовлению жареной капусты напа

    Капуста Напа имеет нежные листья и толстые белые ребра в центре, поэтому разумно относиться к ней по-разному при нарезке, приготовлении и добавлении приправ.

    • Нарежьте жесткие, толстые куски пекинской капусты на более мелкие кусочки, чем листовые.
    • Сначала отварите кусочки жесткой пекинской капусты, а затем листовые. №
    • Посолите пекинскую капусту в несколько приемов: при приготовлении жестких ребер и листовой части.

    Что подавать с жареной капустой напа

    Сладкий, пикантный вкус жареного стир-фрай дополняет многие блюда, но попробуйте эти рецепты, если вы ищете какие-нибудь предложения:

    • Медовые ребрышки быстрого приготовления
    • Лосось мисо
    • Кинпира Ренкон (Японская смесь корней лотоса) жаркое)
    • Тофу терияки
    • Тушеная свиная грудинка
    • Куриные крылышки Шрирача, приготовленные в мультиварке
    • Японский суп с яичными каплями

    Другие рецепты капусты Напа

    • Паштет и батон 9 Сливочная капуста0141
    • Quick Korean Fresh Kimchi
    • Mille-Feuille Nabe
    • Mizore Nabe (горячий горшок с тертым дайконом)

    Столовая посуда от Musubi Kiln

    Я сотрудничаю с отличным интернет-магазином керамики из Японии под названием  K10 Musubi. Вы получите скидку 10% на с кодом купона JUSTONECOOKBOOK на покупку. В этом посте я использовал:

    • Hibino Summum Mino Ware Kobachi Bowl S
    • NATAME Yamanaka Lacquer Miso Soup Bowl

    Хотите узнать больше о японской кухне?  Подпишитесь на нашу  бесплатную рассылку новостей  , чтобы получать советы по приготовлению пищи и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Жаркое из капусты напа

    4.78 от 9 голосов

    Это простое жаркое из капусты напа в японском стиле станет быстрым овощным гарниром или основным блюдом на обед или ужин. Мой ароматный рецепт сочетает пикантный копченый бекон и грибы шиитаке со слегка сладковатым вкусом пекинской капусты, приготовленной до мягкости. Богатый пищевыми волокнами и витаминами, это мой любимый способ добавить умами к этой любимой азиатской капусте. {Подходит для вегетарианцев}

    Распечатать рецепт
    Pin Recipe

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Количество порций: 4 (в качестве гарнира)

    • сердцевины на 4 порции)
    • ▢ 3 гриба шиитаке (1,8 унции, 50 г на 4 порции; вы можете заменить их другими видами грибов или морковью и луком или вообще не использовать)
    • ▢ 3 ломтика копченого бекона из яблоневого дерева (4 унции, 113 г на 4 порции; бекон добавляет белок, пикантный вкус и объемную текстуру; вы можете заменить креветками, тофу или сейтаном; пропустить для веганов/вегетарианцев)
    • ▢ 2–3 ч. л. масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапс и т. д.) (при необходимости для жарки)
    • ▢ ¼ ч. л. )
    • ▢ ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца
    • ▢ 2 ч. л. соевого соуса

    Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    Подготовка ингредиентов
    • Нарежьте пекинскую капусту поперек на кусочки длиной 2 дюйма (5 см), а затем разрежьте жесткие и толстые кусочки пополам или на треть вдоль.

    • Отрежьте и выбросьте ножки грибов шиитаке. Тонко нарежьте шляпки шиитаке.

    • Нарежьте ломтики бекона на полоски шириной 1,3 см.

    Для жарки
    • Нагрейте большую несмазанную сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте бекон и обжарьте.

    • Готовьте, пока жир бекона не вытопится. Я добавил немного масла, чтобы покрыть дно моей хорошо приправленной сковороды из углеродистой стали, так как топленого жира было недостаточно.

    • Добавьте жесткие, толстые кусочки пекинской капусты. Посыпать половиной соли.

    • Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 2 минут.

    • Откройте крышку и перемешайте. Добавьте шиитаке и нежные листовые кусочки пекинской капусты.

    • Посыпьте оставшейся солью и перемешайте.

    • Готовить под крышкой 3-4 минуты. Откройте крышку и посмотрите, готовы ли кусочки жесткой пекинской капусты.

    • Если нет, накройте крышкой и продолжайте готовить 1-2 минуты. Перемешайте, чтобы пекинская капуста стала хрустящей, нежной и равномерно приготовленной.

    • Приправить свежемолотым черным перцем и соевым соусом. Перемешайте.

    • Переложите жареную капусту напа на большую тарелку. Я посыпаю жаркое свежемолотым японским перцем sansho (по желанию), чтобы насладиться.

    Для хранения
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере.

    Калорийность: 143 ккал · Углеводы: 5 г · Белки: 5 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 0,04 г · Холестерин: 19 мг · Натрий: 428 мг · Калий: 364 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 2 г · Витамин А: 371 МЕ · Витамин С: 31 мг · Кальций: 89 мг · Железо: 1 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс: Гарнир

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: пекинская капуста, жаркое

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    ГарнирЛегкое обжаривание менее чем за 30 минут Подходит для веганов/вегетарианцев

    Опубликовано: 14 ноября 2022 г.

Ура вкусной и здровой пище!