Содержание
Крабовый салат со свежим огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Такой вкусный, легкий, сытный, свежий, и пикантный крабовый салат. Такой салатик точно понравится всем. Сочетание крабовых палочек с кукурузой, яйцом, свежими и хрустящими огурчиками, просто идеальный вкусовой букет. Он обладает особенным и неповторимым, оригинальным вкусом. Данный салат очень прост в приготовлении, так что смело готовьте его для обычного ужина или праздничного стола!
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Крабовые палочки | 500 г |
Кукуруза | 1 банка / 200 г = 200 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Огурец | 5 шт. = 500 г |
Майонез | 6 ст. л. = 150 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата по возможности сделайте майонез самостоятельно, в домашних условиях. Это совсем не тяжело, а получится намного вкуснее и полезнее. Или вовсе замените майонез на натуральный йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте кукурузу, слейте из нее всю лишнюю жидкость. Если крабовые палочки были заморожены, то заранее разморозьте их и очистите от пленочки. Куриные яйца отварите до готовности и очистите их. Свежие огурчики промойте под проточной водой.
Шаг 1
Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, свежие огурчики тоже нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте куриные яйца.
Шаг 2
Переложите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую тарелку, и добавьте к ним подготовленную кукурузу. Аккуратно все перемешайте и посолите по своему вкусу, для пикантности можете добавить черный молотый перец. Заправьте салат майонезом и еще разок перемешайте. Крабовый салат готов, можете смело подавать его к столу!
произвести впечатление
Для подачи салата, выберите красивую подходящую посуду и обязательно украсьте листочками свежей зелени.
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Нарядные и яркие крабовые палочки, приготовленные из филе океанической рыбы, давно и успешно используются для имитации мяса клешни краба, являясь основой множества холодных закусок и оригинальных салатов. Рецепт одного из них сегодня предлагается вашему вниманию.
Характерный рыбный запах палочек прекрасно сочетается с огуречной свежестью и пряным ароматом укропа. Чтобы блюдо выглядело аппетитным, при нарезке ингредиентов размер ломтиков огурца и яичных кубиков следует соразмерять с крабовыми колечками. Ввиду нейтрального вкуса составляющих салат потребует острой заправки.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- куриные яйца 3 шт.
- крабовые палочки 10 шт.
- огурцы 2 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- укроп 1 пучок
- майонез 2-3 ст. л.
- соль
- перец черный молотый
Приготовление
1. Яйца сварите вкрутую. Остудите.
2. Огурцы промойте. Удалите хвостики. Нарежьте полукольцами или четвертинками. Нарезанные огурцы перекиньте в тарелку, где будете заправлять салат.
3. Крабовые палочки разморозьте, снимите с них упаковочную обертку. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте к огурцам в миску. Размешайте.
4. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками среднего размера. Измельченные яйца добавьте в салатницу к остальным продуктам.
5. Свежую зелень – укроп, веточки зеленого лука – тщательно промойте холодной водой, после чего просушите с помощью салфеток. Нарежьте мелко и добавьте в салатник. Перемешайте.
6. Добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте. Майонез можно заменить сметаной или растительным маслом.
7. Салат готов.
Хозяйке на заметку
1. Чтобы скорлупа не прилипала к белку и не затрудняла отделение, яйцо следует предварительно расколоть. Воздух, попавший под пленку, очень облегчит очистку.
2. Добавление отварного риса утяжеляет блюдо, не позволяя ему выполнять основное назначение – возбуждать, а не утолять аппетит.
3. При покупке крабовых палочек следует обращать особое внимание на срок годности: отравления рыбными продуктами — одни из самых тяжелых.
4. Огурцы не нарезают мелко еще и потому, что они, особенно будучи подсоленными, активно выделяют сок. Поэтому кушанье подают сразу после приготовления.
5. Салаты, заправленные майонезом, лучше не солить. Заправочный соус можно подать отдельно.
6. Если в доме не оказалось зеленого лука, его с успехом заменит маринованный репчатый, который дополнительно подчеркнет сладковатый вкус крабовых палочек.
7. Белки и желтки можно разделить и украсить салат сверху одним из ингредиентов, поместить там морковную розочку или целую маслинку без косточки, ягоды брусники или клюквы, ломтик очищенного кислого яблока. Уложенный слоями в прозрачной салатнице или при помощи формы, салат будет смотреться очень эффектно. Готовую массу можно красиво выложить на салатные листья.
Комментировать
Rating: 5. 0/5. From 1 vote.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с крабовыми палочками
Салаты с огурцами
Блюда из крабовых палочек
Блюда из огурцов
Салат из огурцов с авокадо и крабом — развивающийся стол
Не позволяйте гурманам взглянуть и попробовать этот рецепт Салат с огурцами и авокадо и авокадо обмануть вас, на самом деле его НАСТОЛЬКО быстро и легко приготовить! Тонко нарезанный огурец, краб и авокадо смешаны с лимонно-имбирным соусом вместе со свежей мятой для простого и полезного гарнира. Вы обязательно удивите своих гостей этим салатом с низким содержанием углеводов и кето все лето!
Менее чем в миле от нашего дома есть сказочное маленькое французское бистро.
Каждое свидание мы клянемся, что собираемся посетить новое место в городе, но каким-то образом оказываемся на улице среди сверкающих огней у Жюстин.
Как и в нашем ресторане, мы также всегда склонны заказывать несколько избранных блюд из меню.
Обычно приходится выбирать между желанием немного разориться и получить утиное конфи или быть более разумным и выбрать гамбургер с картофелем фри.
Но одно можно сказать наверняка… мы ДОЛЖНЫ заказать их Салат из огурцов и авокадо с крабом !
Когда я впервые попробовал эту простую смесь, я был потрясен ее восхитительным вкусом.
Как что-то настолько простое может быть НАСТОЛЬКО вкусным?
Но это все. Иногда простота заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать больше всего. И этот огуречный салат определенно доставляет удовольствие.
Тонко нарезанный Огурец без косточек …
Легкий и освежающий Лимонно-имбирный соус .
С кусочками сливочного масла Кусочки крабового мяса …
Сливочный Авокадо штук…
И достаточно свежей мяты , чтобы добавить пикантности.
Это именно то блюдо, которое вам нужно приготовить на следующей встрече, если вы хотите произвести впечатление на семью и друзей своими кулинарными способностями.
Но что самое приятное? Его можно приготовить менее чем за 20 минут!
Ингредиенты
Ингредиенты, необходимые для приготовления крабового салата с огурцами и авокадо, включают:
- Огурец . Лучше всего в этом рецепте подходят английские огурцы без косточек. Вам понадобится либо один крупный, либо два средних огурца.
- Краб . Используйте кусковое крабовое мясо. Можно использовать джамбо, но это очень дорого. Найдите свежего краба, если он сезонный, или консервированного (оба вкуса очень похожи).
- Авокадо . В зависимости от размера вам понадобится один большой или два маленьких авокадо. Найдите авокадо, который все еще довольно твердый, чтобы он не стал мягким.
- Лимон . Свежевыжатый лимонный сок — это важно! Не скупитесь и используйте бутилированную, она не будет иметь такого же вкуса.
- Имбирь . Сделайте это проще и используйте консервированную имбирную пасту!
- Новый . Вам понадобится около 5-6 больших листьев свежей мяты, нарезанных тонкими полосками.
Как приготовить
Основные этапы приготовления салата из крабовых огурцов:
- Нарежьте огурец.
Аккуратно используйте мандолина или нож, чтобы нарезать огурец тонкими кружками диаметром ⅛ дюйма.
- Посыпьте огурец солью и оставьте на 15 минут.
Вытягивает лишнюю влагу из огурца. Промокните жидкость бумажным полотенцем.
- Смешать лимонно-имбирный уксус. (шаг 1 выше)
Добавьте ломтики английского огурца и перемешайте до однородности.
- Добавьте краба, авокадо и мяту непосредственно перед подачей на стол. (шаг 2 выше)
Авокадо станет коричневым, а мята размокнет, если оставить ее слишком долго.
Нарезка огурцов
Для идеально тонких и однородных ломтиков огурца используйте мандолину . Это самый быстрый и простой способ нарезать ломтиками толщиной ⅛ дюйма. Будьте очень осторожны и следите за своими пальцами!
Вы также можете резать ножом, только не порежьте пальцы!
Удаление влаги
Салаты из огурцов печально известны своей водянистостью. Это связано с тем, что чем дольше огурец стоит, тем больше он выделяет влаги.
К счастью для вас, есть хитрость, которая сделает салат из огурцов не таким водянистым!
Просто посыпьте ломтики солью и оставьте на 10-15 минут. (шаг 1 выше)
Затем промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. (шаг 2 выше)
Диетические модификации
Рецепт, который вы найдете ниже, уже безглютеновый, с низким содержанием углеводов, кето, палео и цельный30, как написано. Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы он соответствовал вашим другим диетическим требованиям:
- Вегетарианские и веганские блюда – Исключите крабовое мясо. Если вы хотите добавить текстуру, попробуйте вместо этого использовать сердцевины артишоков.
Приготовление и хранение блюд
Этот салат из огурцов и авокадо лучше всего подавать сразу. Тем не менее, есть шаги, которые вы можете предпринять для подготовки:
- Предварительная подготовка: Вы можете взбить соус и нарезать мяту. Остальное приберегите перед подачей на стол.
- Для хранения: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Но не делайте это раньше, чем за 1 час. Огурец будет продолжать выделять влагу и размокать.
Часто задаваемые вопросы
Какие огурцы лучше всего подходят для салата?
Английские огурцы без косточек имеют идеальный вкус и консистенцию для салатов. Они хрустящие и имеют больше мякоти без семян, чем другие сорта.
Вы чистите огурцы для салата?
Лучше не делать, но можно. Кожура придает великолепный цвет, хрустящую текстуру и помогает огурцу оставаться целым, а не размягчаться.
Почему мой огуречный салат такой водянистый?
Когда огурцы нарезаны, они начинают выделять влагу. Чтобы избежать этого, посыпьте ломтики солью, чтобы вытянуть лишнюю воду. Затем просто промокните бумажным полотенцем.
Можно ли использовать сушеную мяту вместо свежей?
Можно, но будет не так вкусно. Используйте не более 2-3 чайных ложек сушеной мяты.
Советы и рекомендации экспертов
- Используйте мандолину. Это самый быстрый и простой способ нарезать огурец.
- Посыпать и промокнуть. Используйте солевой трюк, чтобы лишняя влага не испортила салат.
- Спелый, но крепкий. Вы хотите, чтобы авокадо сохранял форму.
- Не перемешайте. Краб-краб развалится, а авокадо станет кашеобразным.
- Не ждите . Пока этот салат стоит, огурец и мята размокнут, а авокадо подрумянится.
Другие рецепты с огурцами
Если вам нравится этот огуречный крабовый салат, попробуйте следующие рецепты:
Кремовый салат из огурцов и укропа с луком
Средиземноморский салат из нута с огурцом
Салат из авокадо и кукурузы
7
Легкий греческий рецепт соуса цацики
5 Из 1 голоса
Рецепт салата из авокадо огурца
Не позволяйте гурману и вкусу этого быстро и легко сделать! Впечатляйте своих гостей этим салатом с низким содержанием углеводов и кето все лето!
Курс
Гарнир
Кухня
американский
Ключевое слово
краб, палео, салаты, гарнир
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Порции 6 порций
Калорийность 201 ккал
Лондон Бразилия
- 1-1 ¼
фунтов
огурец без косточек - ¼
чашка
масло
авокадо или оливки - 1
столовая ложка
лимонный сок
свежевыжатый - 1
чайная ложка
белый винный уксус - ½
чайная ложка
имбирь
тертый - 1
чайная ложка
соль - ¼
чайная ложка
черный перец - 6
унция
кусковое крабовое мясо - 2
маленькие авокадо
тонко нарезанный - 3-4
столовая ложка
монетный двор
мелко порезанный
Тонко нарежьте огурцы ломтиками толщиной ⅛ дюйма с помощью мандолины или ножа.
Выложите огурец в один слой и посыпьте ¼ чайной ложки соли. Оставьте на 10-15 минут, а затем промокните излишки влаги бумажным полотенцем.
Смешайте масло, лимонный сок, уксус, имбирь, соль и черный перец в небольшой миске.
Смешайте ломтики огурца и масляную смесь в большой миске. Перемешивайте, пока огурец не будет хорошо покрыт.
Добавьте краба, нарезанный ломтиками авокадо и нарезанную мяту. Смешайте до однородности, стараясь не перепутать. Наслаждаться!
Этот салат с огурцами и авокадо лучше всего подавать сразу. Тем не менее, есть шаги, которые вы можете предпринять для подготовки:
- Предварительная подготовка: Вы можете взбить соус и нарезать мяту. Остальное приберегите перед подачей на стол.
- Для хранения: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Но не делайте это раньше, чем за 1 час. Огурец будет продолжать выделять влагу и размокать.
Пищевая ценность
Рецепт салата с огурцами, крабами и авокадо
Количество на порцию
Калории 201
Calories from Fat 153
% Daily Value*
Fat 17g 26%
Saturated Fat 2g 13%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 11g
Cholesterol 12 мг 4%
Натрий 563 мг 24%
Калий 470 мг 13%
Уорбоидраты 9G 3%
.0005
Fiber 4g 17%
Sugar 2g 2%
Protein 7g 14%
Vitamin A 488IU 10%
Vitamin C 13mg 16%
Кальций 52 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Рецепт салата с макаронами и крабами из огурцов
«Лучше всего, когда есть время остыть. Я делал это только с искусственным крабом, дайте мне знать, если вы использовали с ним настоящего краба. Это еще один рецепт от моего отца, который люди просят каждый раз, когда едят его. Это хорошее блюдо, которое можно приготовить заранее на случай удачи и т. д. Время приготовления не включает время на охлаждение, хотя вы можете хранить все ингредиенты (включая приготовленную лапшу) в холодильнике, пока у вас не будет времени собрать ее».
Скачать
фото бризермом
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Подается:
ингредиенты
- 1
(16 унций) лапша в коробке со средней оболочкой
- 1
Английский огурец, нарезанный
- 2
(8 унций) пакеты, имитирующие крабовое мясо
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложек сушеного укропа (или по вкусу. Можно использовать свежий.)
соль (по желанию)
перец (по желанию)
- 1
(16 унций) сливочно-огуречная заправка для салата из крафт-бумаги
направления
- Обратите внимание: количество огурцов и крабов зависит от ваших предпочтений. Количество, указанное здесь, является довольно хорошим соотношением овощей/крабов и лапши.
- Не используйте лапшу большего размера, чем средние оболочки. Однако вы можете использовать лапшу меньшего размера.
- Отварить лапшу. Хорошо промойте и дайте стечь некоторое время. Часто помешивайте их, когда сливаете воду, чтобы убедиться, что вся вода вышла из скорлупы. Чем меньше на них воды, тем лучше прилипнет к ним заправка для салата.
- Нарежьте огурец (с кожурой или без кожуры) по своему вкусу. Обычно я разрезаю его пополам вдоль, а затем делаю примерно 1/8 тонких ломтиков.
- Нарежьте кусочками искусственного краба и добавьте к лапше.
- Посыпать солью и укропом всю смесь и перемешать. После перемешивания укроп должен иметь хорошее количество «крапинок» по всему блюду.
- Если вы подаете сразу, вылейте примерно 1/2 бутылки соуса на смесь огурцов и крабов и перемешайте, затем медленно добавьте еще, чтобы слегка покрыть все. Вы не хотите, чтобы лапша была мокрой от заправки, но вам нужен хороший тонкий слой на всем в миске.
- Охладить до подачи.
- Если вы берете это на удачу или готовите заранее, соберите все, кроме заправки, и храните в холодильнике.