Крабовый салат с огурцом: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Крабовый салат со свежим огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Такой вкусный, легкий, сытный, свежий, и пикантный крабовый салат. Такой салатик точно понравится всем. Сочетание крабовых палочек с кукурузой, яйцом, свежими и хрустящими огурчиками, просто идеальный вкусовой букет. Он обладает особенным и неповторимым, оригинальным вкусом. Данный салат очень прост в приготовлении, так что смело готовьте его для обычного ужина или праздничного стола!

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Крабовые палочки 500 г
Кукуруза 1 банка / 200 г = 200 г
Куриное яйцо 5 шт. = 300 г
Огурец 5 шт. = 500 г
Майонез 6 ст. л. = 150 г
Соль  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для заправки салата по возможности сделайте майонез самостоятельно, в домашних условиях. Это совсем не тяжело, а получится намного вкуснее и полезнее. Или вовсе замените майонез на натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кукурузу, слейте из нее всю лишнюю жидкость. Если крабовые палочки были заморожены, то заранее разморозьте их и очистите от пленочки. Куриные яйца отварите до готовности и очистите их. Свежие огурчики промойте под проточной водой.

Шаг 1

Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, свежие огурчики тоже нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте куриные яйца.

Шаг 2

Переложите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую тарелку, и добавьте к ним подготовленную кукурузу. Аккуратно все перемешайте и посолите по своему вкусу, для пикантности можете добавить черный молотый перец. Заправьте салат майонезом и еще разок перемешайте. Крабовый салат готов, можете смело подавать его к столу!

произвести впечатление

Для подачи салата, выберите красивую подходящую посуду и обязательно украсьте листочками свежей зелени.

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Нарядные и яркие крабовые палочки, приготовленные из филе океанической рыбы, давно и успешно используются для имитации мяса клешни краба, являясь основой множества холодных закусок и оригинальных салатов. Рецепт одного из них сегодня предлагается вашему вниманию.

Характерный рыбный запах палочек прекрасно сочетается с огуречной свежестью и пряным ароматом укропа. Чтобы блюдо выглядело аппетитным, при нарезке ингредиентов размер ломтиков огурца и яичных кубиков следует соразмерять с крабовыми колечками. Ввиду нейтрального вкуса составляющих салат потребует острой заправки.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • куриные яйца 3 шт.
  • крабовые палочки 10 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • майонез 2-3 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление

1. Яйца сварите вкрутую. Остудите.

2. Огурцы промойте. Удалите хвостики. Нарежьте полукольцами или четвертинками. Нарезанные огурцы перекиньте в тарелку, где будете заправлять салат.

3. Крабовые палочки разморозьте, снимите с них упаковочную обертку. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте к огурцам в миску. Размешайте.

4. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками среднего размера. Измельченные яйца добавьте в салатницу к остальным продуктам.

5. Свежую зелень – укроп, веточки зеленого лука – тщательно промойте холодной водой, после чего просушите с помощью салфеток. Нарежьте мелко и добавьте в салатник. Перемешайте.

6. Добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте. Майонез можно заменить сметаной или растительным маслом.

7. Салат готов.

Хозяйке на заметку

1. Чтобы скорлупа не прилипала к белку и не затрудняла отделение, яйцо следует предварительно расколоть. Воздух, попавший под пленку, очень облегчит очистку.

2. Добавление отварного риса утяжеляет блюдо, не позволяя ему выполнять основное назначение – возбуждать, а не утолять аппетит.

3. При покупке крабовых палочек следует обращать особое внимание на срок годности: отравления рыбными продуктами — одни из самых тяжелых.

4. Огурцы не нарезают мелко еще и потому, что они, особенно будучи подсоленными, активно выделяют сок. Поэтому кушанье подают сразу после приготовления.

5. Салаты, заправленные майонезом, лучше не солить. Заправочный соус можно подать отдельно.

6. Если в доме не оказалось зеленого лука, его с успехом заменит маринованный репчатый, который дополнительно подчеркнет сладковатый вкус крабовых палочек.

7. Белки и желтки можно разделить и украсить салат сверху одним из ингредиентов, поместить там морковную розочку или целую маслинку без косточки, ягоды брусники или клюквы, ломтик очищенного кислого яблока. Уложенный слоями в прозрачной салатнице или при помощи формы, салат будет смотреться очень эффектно. Готовую массу можно красиво выложить на салатные листья.

Комментировать


Rating: 5. 0/5. From 1 vote.