Содержание
Популярные салат с крабовыми палочками и помидорами: 10 шедевров
Содержание
- Очарование
- Чесночный
- Сырный
- С яйцами
- «Коррида»
- Со свежим огурцом
- «Красное море»
- С апельсином
- Со сметанной заправкой
- С рыбными консервами
- Заключение
Рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами включает простые и доступные ингредиенты, которые можно без хлопот найти в любой магазине. Несмотря на это, угощение получается нежным, сочным и очень аппетитным. А эффектная подача сделает блюдо желанным гостем повседневного и праздничного стола.
Овощные
28.05%
Мясные
3.66%
Рыбные
40.24%
Люблю разные
28.05%
Проголосовало: 82
Очарование
Классический рецепт крабовой закуски, не теряющий актуальности. Благодаря гармоничному сочетанию простоты и вкуса, салат, названный «Очарование», придётся по душе домочадцам и гостям.
youtube.com/embed/6bTMt6LV8EU» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Рис промойте несколько раз в чистой воде, и поставьте вариться в чуть подсоленной воде.
Когда крупа будет готова, откиньте на дуршлаг и ополосните ещё раз.
Размороженный крабовый продукт мелко покрошите.
Яйца отварите вкрутую, охладите и измельчите на крупной тёрке.
Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
Томаты вымойте, удалите плодоножку, нашинкуйте некрупными кубиками.
Соедините составляющие в салатнике, посолите, поперчите, заправьте соусом и аккуратно перемешайте.
Подавайте салат с крабовыми палочками, украсив веточками свежей зелени.
pixabay.com
Чесночный
Оригинальная закуска с пикантным вкусом – хорошая идея для ужина или праздничного стола. Готовится салат просто, быстро и не требует использования экзотических ингредиентов.
Вам понадобятся:
- помидоры салатные – 500 г;
- крабовый продукт – 400 г;
- майонез – 5 ст.л.;
- пара зубчиков чеснока;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Соотношение КБЖУ:
- белки: 3,28;
- жиры: 7,13;
- углеводы: 6,47;
- калорийность: 102,5.
Рецепт рассчитан на четыре персоны.
Затрачиваемое время: 10 минут.
Как приготовить:
- Овощи вымойте, удалите плодоножку, покрошите тонкой соломкой.
- Сурими нашинкуйте брусочками.
- Чеснок очистите от шелухи, ополосните, пропустите через пресс.
- Соедините компоненты в салатнике, приправьте специями, заправьте «Провансалем».
Чтобы угощение получилось более изысканным, замените палочки натуральным крабовым мясом.
Яндекс.Картинки
Сырный
Благодаря кисломолочному продукту салат приобретает нежный, сливочный вкус. А если сервировать закуску с помощью кулинарного кольца, получится не только вкусное, питательное угощение, но и украшение праздничного стола.
Вам понадобятся:
- крабовый продут – большая упаковка;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- пара салатных томатов;
- три зубчика чеснока;
- «Провансаль» — 3 ст.л.
Соотношение КБЖУ:
- белки: 7,69;
- жиры: 17,87;
- углеводы: 5,7;
- калорийность: 216,1.
Из продуктов получится три порции салата.
Приготовление занимает 20 минут.
Пошаговый рецепт:
- Томаты вымойте, удалите сердцевину, мякоть покрошите некрупными квадратиками.
- Размороженный «Краб» покрошите кубиками.
- Чеснок очистите, ополосните, пропустите через пресс.
- Сыр измельчите на средней тёрке.
- Соедините компоненты в салатнике, полейте «Провансалем», тщательно перемешайте.
Чтобы сделать блюдо полезным и низкокалорийным, замените соус сметаной или йогуртом без наполнителей.
Яндекс.Картинки
С яйцами
Крабовые палочки гармонично сочетаются с помидорами, майонезом, чесноком, сыром, яйцами, ведь они не могут похвастаться ярко выраженным вкусом. В итоге получается вкусное угощение, богатое белком и микроэлементами.
Вам понадобятся:
- крабовый продукт – большая упаковка;
- салатные томаты – 200 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- пара куриных яиц;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Соотношение КБЖУ:
- белки: 8,07;
- жиры: 14,09;
- углеводы: 4,6;
- калорийность: 176,6.
Рецепт рассчитан на три персоны.
Затрачиваемое время: 20 минут.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром:
- Яйца отварите вкрутую, остудите, измельчите.
- Томаты вымойте, подсушите, удалите сердцевину, мясистую часть порубите квадратиками.
- Крабовый продукт покрошите мелкими кубиками.
- Сыр натрите на средней тёрке.
- Соберите салат слоями, каждый промажьте «Провансалем»: сначала морепродукты, затем яйца, сверху выложите томаты, посолите, поперчите.
- Украсьте закуску «шапочкой» из натёртого сыра.
Чтобы слои пропитались соусом, поместите салат на 2-3 часа в холодильник.
pexels.com
«Коррида»
Оригинальный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком, с добавлением сухариков, которые сделают закуску хрустящей, аппетитной, эффектной.
Вам понадобятся:
- сурими – большая упаковка;
- мясистые томаты – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- сыр «Гауда» — 100 г;
- пара долек чеснока;
- сухарики – 150 г;
- «Провансаль» — 4 ст.л.;
- Свежая зелень – пара веточек.
- соль, молотый перец – по вкусу.
Соотношение КБЖУ:
- белки: 8,5;
- жиры: 10,6;
- углеводы: 16,67;
- калорийность: 197,2.
Ингредиенты рассчитаны на три персоны.
Затрачиваемое время: полчаса.
Пошаговый рецепт:
- Овощи вымойте, подсушите салфетками, удалите сердцевину и мелко покрошите.
- «Краб» нашинкуйте некрупными кубиками.
- Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
- Сыр измельчите на средней тёрке.
- Соберите салат, уложив слоями в следующей последовательности: томаты, крабовые палочки, кукуруза, майонез, сыр.
- Украсьте угощение сухариками и листиками свежей зелени.
Сухарики можно заменить картофелем-фри или чипсами.
Со свежим огурцом
Яркий и лёгкий салатик оценят дети и люди, придерживающиеся правильного питания. Огурцы и помидоры наполнят закуску свежестью, ароматом лета и витаминами.
Вам понадобятся:
- палочки или мясо – 400 г;
- свежие огурцы – 250 г;
- пара мясистых помидоров;
- две дольки чеснока;
- майонез или сметана – 5 ст. л.;
- зелень – 2-3 веточки.
Соотношение КБЖУ:
- белки: 9,2;
- жиры: 12,3;
- углеводы: 2,15;
- калорийность: 156,8.
Получится четыре порции.
Затрачиваемое время: полчаса.
Пошаговый рецепт:
- Помидоры вымойте, высушите, удалите сердцевину, а мякоть покрошите некрупными кубиками.
- Огурец ополосните, протрите бумажными салфетками. Если кожица грубая – срежьте, затем нашинкуйте овощ.
- Размороженный крабовый продукт мелко порубите.
- В миске приготовьте соус: смешайте майонез (сметану) с чесноком, пропущенным через пресс.
- Объедините составляющие в салатнике, заправьте, если нужно, немного посолите.
- Украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.
Подчеркнуть «дух моря» можно, если добавить в салат варёные креветки.
«Красное море»
Один из самых популярных рецептов крабового салата. Закуска порадует ярким внешним видом, пикантным вкусом.
Вам понадобятся:
- мясо или палочки – большая упаковка;
- болгарский перец (желательно красный) – 1 шт.;
- салатные помидоры – 200 г;
- пара куриных яиц;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- пара долек чеснока;
- свежий укроп или лук;
- «Провансаль» — 3 ст.л.
Соотношение КБЖУ:
- белки: 3,11;
- жиры: 11,85;
- углеводы: 6,37;
- калорийность: 143,89.
Получится две порции.
Затрачиваемое время: полчаса.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вымойте и высушите томаты, удалите сердцевину, а мясистую часть разрежьте на мелкие квадратики.
- Размороженного «Краба» покрошите кубиками.
- Перец ополосните, протрите бумажными салфетками, удалите плодоножку, семена и перегородки, затем нашинкуйте тонкими брусочками.
- Отварите вкрутую яйца, остудите и порежьте кубиками.
- Сыр измельчите на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс.
- Зелень ополосните, подсушите, нашинкуйте.
- Объедините составляющие, немного посолите, залейте майонезом, аккуратно размешайте.
Чтобы салат получился аккуратным, измельчайте основные компоненты на квадратики одинакового размера.
С апельсином
Рецепт выручит в случае неожиданно нагрянувших гостей, когда нужно украсить праздничный стол необычным салатиком. Готовится угощение просто и быстро, а благодаря лёгким цитрусовым ноткам не останется незамеченным.
Вам понадобятся:
- сурими – большая упаковка;
- один апельсин;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- салатные помидоры – 150 г;
- «Провансаль» — 6 ст. л.
Соотношение КБЖУ:
- белки: 7,02;
- жиры: 10,49;
- углеводы: 5,46;
- калорийность: 146,51.
Из компонентов получится четыре порции.
Затрачиваемое время: 45 минут.
Пошаговый рецепт:
- Яйца отварите в подсоленной воде – так их будет проще освободить от скорлупы. Когда они остынут, измельчите.
- Размороженное сурими покрошите кубиками.
- Помидоры вымойте, протрите салфетками, удалите плодоножку и нарежьте некрупными квадратиками.
- Апельсин очистите от кожуры и разберите на дольки.
- Чеснок очистите от шелухи, ополосните, пропустите через пресс, затем соедините с майонезом.
- Объедините составляющие в салатнике, заправьте чесночным соусом.
- Декорируйте веточками свежей зелени и дольками апельсина.
Если домочадцы не любят цитрусовые, для оформления используйте кислые яблоки или свежие ягоды.
Яндекс.Картинки
Со сметанной заправкой
Закуска полностью соответствует названию – она свежая, лёгкая, не вызывает чувство тяжести.
Вам понадобятся:
- сурими – большая упаковка;
- помидоры твёрдые – пара средних;
- один свежий огурец;
- полбанки консервированной кукурузы;
- горчица – 0,5 ч.л.;
- сметана нежирная – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Соотношение КБЖУ:
- белки: 3,04;
- жиры: 1,22;
- углеводы: 6,44;
- калорийность: 51,06.
Рецепт рассчитан на три порции.
Затрачиваемое время: 15 минут.
Пошаговое приготовление:
- Овощи ополосните, высушите салфетками.
- С огурца срежьте кожуру, томаты освободите от сердцевины, затем измельчите ингредиенты некрупными кубиками.
- «Краб» покрошите квадратиками.
- В миске приготовьте соус: смешайте сметану и горчицу, если нужно – посолить.
- Соедините продукты в салатнике, полейте заправкой, перемешайте.
pixabay.com
С рыбными консервами
Консервированные рыбные кусочки подчеркнут морской дух закуски, свежие овощи сделают блюдо сочным, добавят аромата лета.
Вам понадобятся:
- любые рыбные консервы — 400 г;
- «Провансаль» — 100 г;
- сок лимона — 30мл;
- сурими — большая упаковка;
- козий сыр — 100 г;
- томат — один крупный;
- оливки без косточек — 10 шт.;
- грецкие орехи — 60 г;
- зёрна граната — для оформления;
- соль, молотый перец — по вкусу.
Соотношение КБЖУ:
- белки: 12,04;
- жиры: 14,23;
- углеводы: 3,67;
- калорийность: 188,89.
Из компонентов получится четыре порции.
Затрачиваемое время: 20 минут.
Пошаговый алгоритм:
- Выньте зёрна граната, ополосните от сока — он не должен попасть в блюдо.
- Слейте масло с консервов, переложите кусочки на тарелку и разомните до состояния пюре.
- Овощи вымойте, освободите от сердцевины, порубите некрупными квадратиками.
- Ядра грецких орехов немного измельчите, а оливки нарежьте тонкими кольцами.
- Сыр порубите мелким кубиком или измельчите на крупной тёрке.
- Объедините компоненты в салатнике, добавьте половину гранатовых зёрен, посолите, поперчите, заправьте «Провансалем».
Перед подачей украсьте блюдо оставшимися зёрнами.
Вместо козьего сыра можно использовать «Фета» или другую мягкую разновидность кисломолочного продукта.
pixabay.com
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Заключение
В поварской книге можно найти множество салатов с крабовыми палочками. Продукт хорошо сочетается с разнообразными ингредиентами, что открывает простор для кулинарных экспериментов. Каждый вариант можно дополнить тем или иным продуктом, благодаря чему салат заиграет новыми красками.
Крабовый салат с сыром
1
Классический рецепт салата с крабовыми палочками
Крабовый салат с чесноком
Крабовый салат с использованием яиц
Салат Коррида
Крабовый салат с огурцом
Салат Красное море
Крабовый салат с апельсином
Салат «Весенний»
Крабовый салат с рыбными консервами
Понравился рецепт?
Рецепты на выбор салатов с помидорами резаными в с/с, кукурузой
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.
Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.
Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!
Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.
И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!
В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).
В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.
Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.
Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.
Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.
Салат из помидоров и кукурузы с авокадо — Cafe Delites
Главная / Рецепты / Салат из помидоров и кукурузы с авокадо
Кукурузный салат с авокадо, помидорами и заправкой из сока лайма! Вкусно подается отдельно или в качестве гарнира! (СЕЙЧАС НА ВИДЕО)
Гарантированно понравится даже самым привередливым едокам. Одна тарелка салата с авокадо, помидорами, кукурузой, авокадо и помидорами очень ароматна и ее легко приготовить вместе! Просто прочитайте комментарии ниже! Бонус? Одобрено для веганов и вегетарианцев!
Наш рецепт кукурузного салата уже несколько лет пользуется популярностью у читателей, и благодаря вам мы наконец-то сняли его на видео! Вы просили… мы услышали!
Кукурузный салат
Кукурузный салат ТАК ПРОСТО! С горсткой свежих ингредиентов у вас получится один из лучших салатов, полный сочной сладкой кукурузы, спелых помидоров, сливочных кусочков авокадо и ломтиков красного лука. Мы сделали это чрезвычайно универсальным для вас:
- CORN: В этом рецепте используйте свежие продукты ИЛИ консервированные. Мы предпочитаем свежую кукурузу, сваренную в молоке, для пухлых, сочных кукурузных зерен.
- ПОМИДОРЫ: Помидоры сорта «Виноград» обладают удивительным вкусом и наполнены томатным соком. Используйте вместо них черри или рома, если хотите.
- ЛУК: Красный лук отлично подходит, но ломтики зеленого лука или зеленый лук также подойдут.
Как приготовить вкусный салат!
Наш кукурузный салат – это то, за что можно умереть, и его можно подавать с чем угодно! Рыба, курица, стейк, свинина, креветки, все это подходит. Или исключите белок и нырните с головой в эту миску. В любом случае, это ваш выбор!
Заправка для кукурузного салата
Вам понравится эта любимая многими заправка на основе сока лайма и оливкового масла. Мы еще добавляем кинзу, но если вы не любитель, то можете заменить ее петрушкой. Добавьте щепотку тмина, по желанию измельченный чеснок, соль и хлопья красного перца чили, и вы станете победителем!
Ищете другие рецепты салатов? Попробуйте это!
Греческий салат с авокадо и соусом для греческого салата
Дижонский мед, яблоко, бекон, клюквенный салат
Чили Лайм Техасская Икра (Ковбойская Икра)
ПОСМОТРИТЕ НА ВИДЕО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ НАШ КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ!
Салат:
- 1 чашка салата романо (или салата кос), нарезанного
- 2 початка вареной кукурузы (очистить и отрезать початок) — или банка кукурузных зерен на 14 унций, высушенная
- 2 больших спелых авокадо , разрезанные пополам, очищенные от косточек и нарезанные кубиками
- 9 унций (250 г) виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/8 часть красной луковицы, тонко нарезанной
Заправка:
- 2 ст.л. свежего сока лайма
- 2 ст.