Крабовый салат с кукурузой и помидорами: Крабовый салат с помидорами и кукурузой

Популярные салат с крабовыми палочками и помидорами: 10 шедевров

Содержание

  1. Очарование
  2. Чесночный
  3. Сырный
  4. С яйцами
  5. «Коррида»
  6. Со свежим огурцом
  7. «Красное море»
  8. С апельсином
  9. Со сметанной заправкой
  10. С рыбными консервами
  11. Заключение

Рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами включает простые и доступные ингредиенты, которые можно без хлопот найти в любой магазине. Несмотря на это, угощение получается нежным, сочным и очень аппетитным. А эффектная подача сделает блюдо желанным гостем повседневного и праздничного стола.

Овощные

28.05%

Мясные

3.66%

Рыбные

40.24%

Люблю разные

28.05%

Проголосовало: 82

Очарование

Классический рецепт крабовой закуски, не теряющий актуальности. Благодаря гармоничному сочетанию простоты и вкуса, салат, названный «Очарование», придётся по душе домочадцам и гостям.

 

Со свежим огурцом

Яркий и лёгкий салатик оценят дети и люди, придерживающиеся правильного питания. Огурцы и помидоры наполнят закуску свежестью, ароматом лета и витаминами.

Вам понадобятся:

  • палочки или мясо – 400 г;
  • свежие огурцы – 250 г;
  • пара мясистых помидоров;
  • две дольки чеснока;
  • майонез или сметана – 5 ст. л.;
  • зелень – 2-3 веточки.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 9,2;
  • жиры: 12,3;
  • углеводы: 2,15;
  • калорийность: 156,8.

Получится четыре порции.

Затрачиваемое время: полчаса.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры вымойте, высушите, удалите сердцевину, а мякоть покрошите некрупными кубиками.
  2. Огурец ополосните, протрите бумажными салфетками. Если кожица грубая – срежьте, затем нашинкуйте овощ.
  3. Размороженный крабовый продукт мелко порубите.
  4. В миске приготовьте соус: смешайте майонез (сметану) с чесноком, пропущенным через пресс.
  5. Объедините составляющие в салатнике, заправьте, если нужно, немного посолите.
  6. Украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Подчеркнуть «дух моря» можно, если добавить в салат варёные креветки.

«Красное море»

Один из самых популярных рецептов крабового салата. Закуска порадует ярким внешним видом, пикантным вкусом.

Вам понадобятся:

  • мясо или палочки – большая упаковка;
  • болгарский перец (желательно красный) – 1 шт.;
  • салатные помидоры – 200 г;
  • пара куриных яиц;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • пара долек чеснока;
  • свежий укроп или лук;
  • «Провансаль» — 3 ст.л.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 3,11;
  • жиры: 11,85;
  • углеводы: 6,37;
  • калорийность: 143,89.

Получится две порции.

Затрачиваемое время: полчаса.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вымойте и высушите томаты, удалите сердцевину, а мясистую часть разрежьте на мелкие квадратики.
  2. Размороженного «Краба» покрошите кубиками.
  3. Перец ополосните, протрите бумажными салфетками, удалите плодоножку, семена и перегородки, затем нашинкуйте тонкими брусочками.
  4. Отварите вкрутую яйца, остудите и порежьте кубиками.
  5. Сыр измельчите на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс.
  6. Зелень ополосните, подсушите, нашинкуйте.
  7. Объедините составляющие, немного посолите, залейте майонезом, аккуратно размешайте.

Чтобы салат получился аккуратным, измельчайте основные компоненты на квадратики одинакового размера.

С апельсином

Рецепт выручит в случае неожиданно нагрянувших гостей, когда нужно украсить праздничный стол необычным салатиком. Готовится угощение просто и быстро, а благодаря лёгким цитрусовым ноткам не останется незамеченным.

Вам понадобятся:

  • сурими – большая упаковка;
  • один апельсин;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • салатные помидоры – 150 г;
  • «Провансаль» — 6 ст. л.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 7,02;
  • жиры: 10,49;
  • углеводы: 5,46;
  • калорийность: 146,51.

Из компонентов получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 45 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварите в подсоленной воде – так их будет проще освободить от скорлупы. Когда они остынут, измельчите.
  2. Размороженное сурими покрошите кубиками.
  3. Помидоры вымойте, протрите салфетками, удалите плодоножку и нарежьте некрупными квадратиками.
  4. Апельсин очистите от кожуры и разберите на дольки.
  5. Чеснок очистите от шелухи, ополосните, пропустите через пресс, затем соедините с майонезом.
  6. Объедините составляющие в салатнике, заправьте чесночным соусом.
  7. Декорируйте веточками свежей зелени и дольками апельсина.

Если домочадцы не любят цитрусовые, для оформления используйте кислые яблоки или свежие ягоды.

Яндекс.Картинки

Со сметанной заправкой

Закуска полностью соответствует названию – она свежая, лёгкая, не вызывает чувство тяжести.

Вам понадобятся:

  • сурими – большая упаковка;
  • помидоры твёрдые – пара средних;
  • один свежий огурец;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • сметана нежирная – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 3,04;
  • жиры: 1,22;
  • углеводы: 6,44;
  • калорийность: 51,06.

Рецепт рассчитан на три порции.

Затрачиваемое время: 15 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи ополосните, высушите салфетками.
  2. С огурца срежьте кожуру, томаты освободите от сердцевины, затем измельчите ингредиенты некрупными кубиками.
  3. «Краб» покрошите квадратиками.
  4. В миске приготовьте соус: смешайте сметану и горчицу, если нужно – посолить.
  5. Соедините продукты в салатнике, полейте заправкой, перемешайте.

pixabay.com

С рыбными консервами

Консервированные рыбные кусочки подчеркнут морской дух закуски, свежие овощи сделают блюдо сочным, добавят аромата лета.

Вам понадобятся:

  • любые рыбные консервы — 400 г;
  • «Провансаль» — 100 г;
  • сок лимона — 30мл;
  • сурими — большая упаковка;
  • козий сыр — 100 г;
  • томат — один крупный;
  • оливки без косточек — 10 шт.;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • зёрна граната — для оформления;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 12,04;
  • жиры: 14,23;
  • углеводы: 3,67;
  • калорийность: 188,89.

Из компонентов получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Пошаговый алгоритм:

  1. Выньте зёрна граната, ополосните от сока — он не должен попасть в блюдо.
  2. Слейте масло с консервов, переложите кусочки на тарелку и разомните до состояния пюре.
  3. Овощи вымойте, освободите от сердцевины, порубите некрупными квадратиками.
  4. Ядра грецких орехов немного измельчите, а оливки нарежьте тонкими кольцами.
  5. Сыр порубите мелким кубиком или измельчите на крупной тёрке.
  6. Объедините компоненты в салатнике, добавьте половину гранатовых зёрен, посолите, поперчите, заправьте «Провансалем».

Перед подачей украсьте блюдо оставшимися зёрнами.

Вместо козьего сыра можно использовать «Фета» или другую мягкую разновидность кисломолочного продукта.

pixabay.com

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Заключение

В поварской книге можно найти множество салатов с крабовыми палочками. Продукт хорошо сочетается с разнообразными ингредиентами, что открывает простор для кулинарных экспериментов. Каждый вариант можно дополнить тем или иным продуктом, благодаря чему салат заиграет новыми красками.

Крабовый салат с сыром

1

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Крабовый салат с чесноком

Крабовый салат с использованием яиц

Салат Коррида

Крабовый салат с огурцом

Салат Красное море

Крабовый салат с апельсином

Салат «Весенний»

Крабовый салат с рыбными консервами

Понравился рецепт?

Рецепты на выбор салатов с помидорами резаными в с/с, кукурузой


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

 


Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

 


Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

 


Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

 


И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!  

 


В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

 


В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом  салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. 

 


Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

 


Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы  и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

 


Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Салат из помидоров и кукурузы с авокадо — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Салат из помидоров и кукурузы с авокадо

Кукурузный салат с авокадо, помидорами и заправкой из сока лайма! Вкусно подается отдельно или в качестве гарнира! (СЕЙЧАС НА ВИДЕО)

Гарантированно понравится даже самым привередливым едокам. Одна тарелка салата с авокадо, помидорами, кукурузой, авокадо и помидорами очень ароматна и ее легко приготовить вместе! Просто прочитайте комментарии ниже! Бонус? Одобрено для веганов и вегетарианцев!

Наш рецепт кукурузного салата уже несколько лет пользуется популярностью у читателей, и благодаря вам мы наконец-то сняли его на видео! Вы просили… мы услышали!

Кукурузный салат

Кукурузный салат ТАК ПРОСТО! С горсткой свежих ингредиентов у вас получится один из лучших салатов, полный сочной сладкой кукурузы, спелых помидоров, сливочных кусочков авокадо и ломтиков красного лука. Мы сделали это чрезвычайно универсальным для вас:

  • CORN:  В этом рецепте используйте свежие продукты ИЛИ консервированные. Мы предпочитаем свежую кукурузу, сваренную в молоке, для пухлых, сочных кукурузных зерен.
  • ПОМИДОРЫ:  Помидоры сорта «Виноград» обладают удивительным вкусом и наполнены томатным соком. Используйте вместо них черри или рома, если хотите.
  • ЛУК:  Красный лук отлично подходит, но ломтики зеленого лука или зеленый лук также подойдут.

Как приготовить вкусный салат!

Наш кукурузный салат – это то, за что можно умереть, и его можно подавать с чем угодно! Рыба, курица, стейк, свинина, креветки, все это подходит. Или исключите белок и нырните с головой в эту миску. В любом случае, это ваш выбор!

Заправка для кукурузного салата

Вам понравится эта любимая многими заправка на основе сока лайма и оливкового масла. Мы еще добавляем кинзу, но если вы не любитель, то можете заменить ее петрушкой. Добавьте щепотку тмина, по желанию измельченный чеснок, соль и хлопья красного перца чили, и вы станете победителем!

Ищете другие рецепты салатов? Попробуйте это!

Греческий салат с авокадо и соусом для греческого салата
Дижонский мед, яблоко, бекон, клюквенный салат
Чили Лайм Техасская Икра (Ковбойская Икра)

ПОСМОТРИТЕ НА ВИДЕО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ НАШ КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ!

Салат:

  • 1 чашка салата романо (или салата кос), нарезанного
  • 2 початка вареной кукурузы (очистить и отрезать початок) — или банка кукурузных зерен на 14 унций, высушенная
  • 2 больших спелых авокадо , разрезанные пополам, очищенные от косточек и нарезанные кубиками
  • 9 унций (250 г) виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/8 часть красной луковицы, тонко нарезанной

Заправка:

  • 2 ст.л. свежего сока лайма
  • 2 ст.
Ура вкусной и здровой пище!