Крабовый салат с кукурузой и помидорами: Крабовый салат с помидорами и кукурузой

Популярные салат с крабовыми палочками и помидорами: 10 шедевров

Содержание

  1. Очарование
  2. Чесночный
  3. Сырный
  4. С яйцами
  5. «Коррида»
  6. Со свежим огурцом
  7. «Красное море»
  8. С апельсином
  9. Со сметанной заправкой
  10. С рыбными консервами
  11. Заключение

Рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами включает простые и доступные ингредиенты, которые можно без хлопот найти в любой магазине. Несмотря на это, угощение получается нежным, сочным и очень аппетитным. А эффектная подача сделает блюдо желанным гостем повседневного и праздничного стола.

Овощные

28.05%

Мясные

3.66%

Рыбные

40.24%

Люблю разные

28.05%

Проголосовало: 82

Очарование

Классический рецепт крабовой закуски, не теряющий актуальности. Благодаря гармоничному сочетанию простоты и вкуса, салат, названный «Очарование», придётся по душе домочадцам и гостям.

  • Рис промойте несколько раз в чистой воде, и поставьте вариться в чуть подсоленной воде.

  • Когда крупа будет готова, откиньте на дуршлаг и ополосните ещё раз.

  • Размороженный крабовый продукт мелко покрошите.

  • Яйца отварите вкрутую, охладите и измельчите на крупной тёрке.

  • Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол.

  • Томаты вымойте, удалите плодоножку, нашинкуйте некрупными кубиками.

  • Соедините составляющие в салатнике, посолите, поперчите, заправьте соусом и аккуратно перемешайте.


Подавайте салат с крабовыми палочками, украсив веточками свежей зелени.

pixabay.com

Чесночный

Оригинальная закуска с пикантным вкусом – хорошая идея для ужина или праздничного стола. Готовится салат просто, быстро и не требует использования экзотических ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • помидоры салатные – 500 г;
  • крабовый продукт – 400 г;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 3,28;
  • жиры: 7,13;
  • углеводы: 6,47;
  • калорийность: 102,5.

Рецепт рассчитан на четыре персоны.

Затрачиваемое время: 10 минут.

Как приготовить:

  1. Овощи вымойте, удалите плодоножку, покрошите тонкой соломкой.
  2. Сурими нашинкуйте брусочками.
  3. Чеснок очистите от шелухи, ополосните, пропустите через пресс.
  4. Соедините компоненты в салатнике, приправьте специями, заправьте «Провансалем».

Чтобы угощение получилось более изысканным, замените палочки натуральным крабовым мясом.

Яндекс.Картинки

Сырный

Благодаря кисломолочному продукту салат приобретает нежный, сливочный вкус. А если сервировать закуску с помощью кулинарного кольца, получится не только вкусное, питательное угощение, но и украшение праздничного стола.

Вам понадобятся:

  • крабовый продут – большая упаковка;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • пара салатных томатов;
  • три зубчика чеснока;
  • «Провансаль» — 3 ст.л.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 7,69;
  • жиры: 17,87;
  • углеводы: 5,7;
  • калорийность: 216,1.

Из продуктов получится три порции салата.

Приготовление занимает 20 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Томаты вымойте, удалите сердцевину, мякоть покрошите некрупными квадратиками.
  2. Размороженный «Краб» покрошите кубиками.
  3. Чеснок очистите, ополосните, пропустите через пресс.
  4. Сыр измельчите на средней тёрке.
  5. Соедините компоненты в салатнике, полейте «Провансалем», тщательно перемешайте.

Чтобы сделать блюдо полезным и низкокалорийным, замените соус сметаной или йогуртом без наполнителей.

Яндекс.Картинки

С яйцами

Крабовые палочки гармонично сочетаются с помидорами, майонезом, чесноком, сыром, яйцами, ведь они не могут похвастаться ярко выраженным вкусом. В итоге получается вкусное угощение, богатое белком и микроэлементами.

Вам понадобятся:

  • крабовый продукт – большая упаковка;
  • салатные томаты – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • пара куриных яиц;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 8,07;
  • жиры: 14,09;
  • углеводы: 4,6;
  • калорийность: 176,6.

Рецепт рассчитан на три персоны.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, измельчите.
  2. Томаты вымойте, подсушите, удалите сердцевину, мясистую часть порубите квадратиками.
  3. Крабовый продукт покрошите мелкими кубиками.
  4. Сыр натрите на средней тёрке.
  5. Соберите салат слоями, каждый промажьте «Провансалем»: сначала морепродукты, затем яйца, сверху выложите томаты, посолите, поперчите.
  6. Украсьте закуску «шапочкой» из натёртого сыра.

Чтобы слои пропитались соусом, поместите салат на 2-3 часа в холодильник.

pexels.com

«Коррида»

Оригинальный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком, с добавлением сухариков, которые сделают закуску хрустящей, аппетитной, эффектной.

Вам понадобятся:

  • сурими – большая упаковка;
  • мясистые томаты – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сыр «Гауда» — 100 г;
  • пара долек чеснока;
  • сухарики – 150 г;
  • «Провансаль» — 4 ст.л.;
  • Свежая зелень – пара веточек.
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 8,5;
  • жиры: 10,6;
  • углеводы: 16,67;
  • калорийность: 197,2.

Ингредиенты рассчитаны на три персоны.

Затрачиваемое время: полчаса.

Пошаговый рецепт:

  • Овощи вымойте, подсушите салфетками, удалите сердцевину и мелко покрошите.
  • «Краб» нашинкуйте некрупными кубиками.
  • Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
  • Сыр измельчите на средней тёрке.
  • Соберите салат, уложив слоями в следующей последовательности: томаты, крабовые палочки, кукуруза, майонез, сыр.
  • Украсьте угощение сухариками и листиками свежей зелени.

Сухарики можно заменить картофелем-фри или чипсами.

 

Со свежим огурцом

Яркий и лёгкий салатик оценят дети и люди, придерживающиеся правильного питания. Огурцы и помидоры наполнят закуску свежестью, ароматом лета и витаминами.

Вам понадобятся:

  • палочки или мясо – 400 г;
  • свежие огурцы – 250 г;
  • пара мясистых помидоров;
  • две дольки чеснока;
  • майонез или сметана – 5 ст. л.;
  • зелень – 2-3 веточки.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 9,2;
  • жиры: 12,3;
  • углеводы: 2,15;
  • калорийность: 156,8.

Получится четыре порции.

Затрачиваемое время: полчаса.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры вымойте, высушите, удалите сердцевину, а мякоть покрошите некрупными кубиками.
  2. Огурец ополосните, протрите бумажными салфетками. Если кожица грубая – срежьте, затем нашинкуйте овощ.
  3. Размороженный крабовый продукт мелко порубите.
  4. В миске приготовьте соус: смешайте майонез (сметану) с чесноком, пропущенным через пресс.
  5. Объедините составляющие в салатнике, заправьте, если нужно, немного посолите.
  6. Украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Подчеркнуть «дух моря» можно, если добавить в салат варёные креветки.

«Красное море»

Один из самых популярных рецептов крабового салата. Закуска порадует ярким внешним видом, пикантным вкусом.

Вам понадобятся:

  • мясо или палочки – большая упаковка;
  • болгарский перец (желательно красный) – 1 шт.;
  • салатные помидоры – 200 г;
  • пара куриных яиц;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • пара долек чеснока;
  • свежий укроп или лук;
  • «Провансаль» — 3 ст.л.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 3,11;
  • жиры: 11,85;
  • углеводы: 6,37;
  • калорийность: 143,89.

Получится две порции.

Затрачиваемое время: полчаса.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вымойте и высушите томаты, удалите сердцевину, а мясистую часть разрежьте на мелкие квадратики.
  2. Размороженного «Краба» покрошите кубиками.
  3. Перец ополосните, протрите бумажными салфетками, удалите плодоножку, семена и перегородки, затем нашинкуйте тонкими брусочками.
  4. Отварите вкрутую яйца, остудите и порежьте кубиками.
  5. Сыр измельчите на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс.
  6. Зелень ополосните, подсушите, нашинкуйте.
  7. Объедините составляющие, немного посолите, залейте майонезом, аккуратно размешайте.

Чтобы салат получился аккуратным, измельчайте основные компоненты на квадратики одинакового размера.

С апельсином

Рецепт выручит в случае неожиданно нагрянувших гостей, когда нужно украсить праздничный стол необычным салатиком. Готовится угощение просто и быстро, а благодаря лёгким цитрусовым ноткам не останется незамеченным.

Вам понадобятся:

  • сурими – большая упаковка;
  • один апельсин;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • салатные помидоры – 150 г;
  • «Провансаль» — 6 ст. л.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 7,02;
  • жиры: 10,49;
  • углеводы: 5,46;
  • калорийность: 146,51.

Из компонентов получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 45 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварите в подсоленной воде – так их будет проще освободить от скорлупы. Когда они остынут, измельчите.
  2. Размороженное сурими покрошите кубиками.
  3. Помидоры вымойте, протрите салфетками, удалите плодоножку и нарежьте некрупными квадратиками.
  4. Апельсин очистите от кожуры и разберите на дольки.
  5. Чеснок очистите от шелухи, ополосните, пропустите через пресс, затем соедините с майонезом.
  6. Объедините составляющие в салатнике, заправьте чесночным соусом.
  7. Декорируйте веточками свежей зелени и дольками апельсина.

Если домочадцы не любят цитрусовые, для оформления используйте кислые яблоки или свежие ягоды.

Яндекс.Картинки

Со сметанной заправкой

Закуска полностью соответствует названию – она свежая, лёгкая, не вызывает чувство тяжести.

Вам понадобятся:

  • сурими – большая упаковка;
  • помидоры твёрдые – пара средних;
  • один свежий огурец;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • сметана нежирная – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 3,04;
  • жиры: 1,22;
  • углеводы: 6,44;
  • калорийность: 51,06.

Рецепт рассчитан на три порции.

Затрачиваемое время: 15 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи ополосните, высушите салфетками.
  2. С огурца срежьте кожуру, томаты освободите от сердцевины, затем измельчите ингредиенты некрупными кубиками.
  3. «Краб» покрошите квадратиками.
  4. В миске приготовьте соус: смешайте сметану и горчицу, если нужно – посолить.
  5. Соедините продукты в салатнике, полейте заправкой, перемешайте.

pixabay.com

С рыбными консервами

Консервированные рыбные кусочки подчеркнут морской дух закуски, свежие овощи сделают блюдо сочным, добавят аромата лета.

Вам понадобятся:

  • любые рыбные консервы — 400 г;
  • «Провансаль» — 100 г;
  • сок лимона — 30мл;
  • сурими — большая упаковка;
  • козий сыр — 100 г;
  • томат — один крупный;
  • оливки без косточек — 10 шт.;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • зёрна граната — для оформления;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 12,04;
  • жиры: 14,23;
  • углеводы: 3,67;
  • калорийность: 188,89.

Из компонентов получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Пошаговый алгоритм:

  1. Выньте зёрна граната, ополосните от сока — он не должен попасть в блюдо.
  2. Слейте масло с консервов, переложите кусочки на тарелку и разомните до состояния пюре.
  3. Овощи вымойте, освободите от сердцевины, порубите некрупными квадратиками.
  4. Ядра грецких орехов немного измельчите, а оливки нарежьте тонкими кольцами.
  5. Сыр порубите мелким кубиком или измельчите на крупной тёрке.
  6. Объедините компоненты в салатнике, добавьте половину гранатовых зёрен, посолите, поперчите, заправьте «Провансалем».

Перед подачей украсьте блюдо оставшимися зёрнами.

Вместо козьего сыра можно использовать «Фета» или другую мягкую разновидность кисломолочного продукта.

pixabay.com

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Заключение

В поварской книге можно найти множество салатов с крабовыми палочками. Продукт хорошо сочетается с разнообразными ингредиентами, что открывает простор для кулинарных экспериментов. Каждый вариант можно дополнить тем или иным продуктом, благодаря чему салат заиграет новыми красками.

Крабовый салат с сыром

1

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Крабовый салат с чесноком

Крабовый салат с использованием яиц

Салат Коррида

Крабовый салат с огурцом

Салат Красное море

Крабовый салат с апельсином

Салат «Весенний»

Крабовый салат с рыбными консервами

Понравился рецепт?

Рецепты на выбор салатов с помидорами резаными в с/с, кукурузой


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

 


Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

 


Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

 


Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

 


И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!  

 


В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

 


В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом  салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. 

 


Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

 


Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы  и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

 


Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Салат из помидоров и кукурузы с авокадо — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Салат из помидоров и кукурузы с авокадо

Кукурузный салат с авокадо, помидорами и заправкой из сока лайма! Вкусно подается отдельно или в качестве гарнира! (СЕЙЧАС НА ВИДЕО)

Гарантированно понравится даже самым привередливым едокам. Одна тарелка салата с авокадо, помидорами, кукурузой, авокадо и помидорами очень ароматна и ее легко приготовить вместе! Просто прочитайте комментарии ниже! Бонус? Одобрено для веганов и вегетарианцев!

Наш рецепт кукурузного салата уже несколько лет пользуется популярностью у читателей, и благодаря вам мы наконец-то сняли его на видео! Вы просили… мы услышали!

Кукурузный салат

Кукурузный салат ТАК ПРОСТО! С горсткой свежих ингредиентов у вас получится один из лучших салатов, полный сочной сладкой кукурузы, спелых помидоров, сливочных кусочков авокадо и ломтиков красного лука. Мы сделали это чрезвычайно универсальным для вас:

  • CORN:  В этом рецепте используйте свежие продукты ИЛИ консервированные. Мы предпочитаем свежую кукурузу, сваренную в молоке, для пухлых, сочных кукурузных зерен.
  • ПОМИДОРЫ:  Помидоры сорта «Виноград» обладают удивительным вкусом и наполнены томатным соком. Используйте вместо них черри или рома, если хотите.
  • ЛУК:  Красный лук отлично подходит, но ломтики зеленого лука или зеленый лук также подойдут.

Как приготовить вкусный салат!

Наш кукурузный салат – это то, за что можно умереть, и его можно подавать с чем угодно! Рыба, курица, стейк, свинина, креветки, все это подходит. Или исключите белок и нырните с головой в эту миску. В любом случае, это ваш выбор!

Заправка для кукурузного салата

Вам понравится эта любимая многими заправка на основе сока лайма и оливкового масла. Мы еще добавляем кинзу, но если вы не любитель, то можете заменить ее петрушкой. Добавьте щепотку тмина, по желанию измельченный чеснок, соль и хлопья красного перца чили, и вы станете победителем!

Ищете другие рецепты салатов? Попробуйте это!

Греческий салат с авокадо и соусом для греческого салата
Дижонский мед, яблоко, бекон, клюквенный салат
Чили Лайм Техасская Икра (Ковбойская Икра)

ПОСМОТРИТЕ НА ВИДЕО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ НАШ КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ!

Салат:

  • 1 чашка салата романо (или салата кос), нарезанного
  • 2 початка вареной кукурузы (очистить и отрезать початок) — или банка кукурузных зерен на 14 унций, высушенная
  • 2 больших спелых авокадо , разрезанные пополам, очищенные от косточек и нарезанные кубиками
  • 9 унций (250 г) виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/8 часть красной луковицы, тонко нарезанной

Заправка:

  • 2 ст.л. свежего сока лайма
  • 2 ст.
Ура вкусной и здровой пище!