Крабовый салат с кукурузой и картошкой: Крабовый салат с картошкой и кукурузой

крабовый салат с картошкой и кукурузой рецепт

Салат из крабовых палочек с картошкой и кукурузой

Существует очень много рецептов крабовых салатов, которые отличаются составом ингредиентов. Салат из крабовых палочек с картошкой и кукурузой похож на классический и очень простой в приготовлении. Актуален как на праздничном, так и на повседневном столе.

Рецепт салата из крабовых палочек с картофелем и кукурузой

Время приготовления: 30 minutes

Ингредиенты

  • 250 г крабовые палочки
  • 1 банка кукуруза консервированная
  • 5 шт. яйцо куриное
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Предварительно отваренный и очищенный от кожуры картофель мелко нарезаем.

Перекладываем картофель в салатницу.

Яйца варим в течение восьми минут, после того, как вода закипит. Далее, очищаем их от скорлупы.

Для того чтобы, яйца легко очистились от скорлупы, слейте воду, помните скорлупу, и отправьте яйца опять в воду. Через пять минут скорлупа легко очистится.

Мелко их шинкуем или разминаем вилкой.

Отправляем к картошке.

С крабовых палочек снимаем индивидуальную упаковку и нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.

При покупке крабовых палочек, обратите внимание на упаковку и состав, на первом месте должен быть сурими (отбитое и мелко изрубленное мясо рыбы), если его нет в списке, лучше отказаться от такого продукта.

Открываем банку с кукурузой. Сливаем жидкость. Чистим и мелко режем лук, добавляем их к салату.

Солим, добавляем майонез. Перемешиваем.

Салат из крабовых палочек с картофелем и кукурузой готов.

Крабовый салат с картошкой

Аппетитный и необычный крабовый салат с картошкой делает моя тётя. Она терпеть не может риса, поэтому заменяет его другими крупами или — картошкой. Попробуйте! Очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Крабовые палочки 400 Грамм
  • Консервированная кукуруза 250 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
    Небольшая луковица.
  • Пучок зелёного лука 1 Штука
  • Майонез 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Свежий огурец 1 Штука

Описание приготовления:

Приступим к приготовлению.
1. Для начала необходимо сварить овощи. Картофель и морковь поставьте вариться. Можете даже в мундире. Когда вода закипит, посолите её.
2. Рядом ставим кастрюльку с яйцами. Их нужно сварить вкрутую.
3. Варёные картофель и морковь, крабовые палочки и репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.
4. Яйца натрите на крупной тёрке.
5. Из банки с консервированной кукурузой слейте рассол.
6. Зелёный лук измельчите.
7. Смешайте все ингредиенты в салатнице, посолите, поперчите и добавьте майонеза. Снова перемешайте.
8. Сложите крабовый салат с картошкой на тарелку, аккуратно прибейте его по краям, чтобы он был ровный.
9. Разрежьте огурец на пластины вдоль. И «обрамите» огурцом салат.
10. Украсьте свежей зеленью.
Крабовый салат с картошкой очень вкусный и нежный. Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны! Кстати, репчатый лук можете не использовать, если вы не любите его. Моя подруга всегда делает этот салат без репчатого лука, хотя в оригинальном рецепте он добавляется.
Желаю вам приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой

Как приготовить блюдо «Салат с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой»

  1. Картофель отварить до готовности.
  2. Все продукты нарезать кубиками.
  3. Смешать все, добавить консервированную кукурузу.
  4. Заправить майонезом.

Перед подачей украсить по своему желанию.

  • Картофель — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Майонез — 60 гр.
  • Яйцо варёное — 4 шт.
  • Лук — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой» (на 100 грамм ):

Калории: 112.4 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Лучший рецепт похлебки из крабов и кукурузы

Сьюзан Олайинка / Дегустационный стол

Автор: Сьюзан Олайинка И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 5 мая 2022 г., 9:17 по восточному стандартному времени

В зимние месяцы похлебка всегда попадает в точку. Хотя это теплое угощение, несомненно, хорошо в любое время года, оно немного отличается, когда погода становится холодной. Эта похлебка из крабов и кукурузы отлично подойдет, если вы любите морепродукты и хотите чего-то невероятно сытного и сытного. Брак краба и кукурузы настолько прекрасен, что вкус супа просто взорвется у вас во рту. Готовите ли вы это для семейного ужина или чтобы произвести впечатление на своих друзей, это замечательная идея для любого случая.

Разработчик рецепта Сьюзан Олайинка из The Flexible Fridge придумала это замечательное блюдо, которое наверняка заставит вас хотеть еще. Что касается ее любимой части в этом рецепте? Она говорит, что это звездный ингредиент. «То, что в нем используются крабы. Это кажется таким причудливым ингредиентом, но он может быть повседневным ингредиентом, используемым в супе… а также тот факт, что у меня есть сладкая кукуруза на моих любимых овощах», — делится Олайинка.

Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как приготовить эту замечательную похлебку из крабов и кукурузы. Он обязательно станет семейным фаворитом в вашем доме!

Соберите ингредиенты для похлебки из крабов и кукурузы

Susan Olayinka/Testing Table

Готовы готовить? Прежде чем начать, вы должны собрать все ингредиенты, необходимые для приготовления этого фантастического блюда. Когда вы идете в магазин, обязательно сначала загляните в отдел продуктов. Там вы можете взять желтый лук, морковь и картофель среднего размера. Вы также захотите приобрести оливковое масло экстра-класса и универсальную муку. Кроме того, вам также понадобятся несколько предметов повседневного обихода, таких как соль и куриный бульон. Пока вы там, купите немного сладкой кукурузы и белого краба. И последнее, но не менее важное: возьмите сметану и зеленый лук. Как только у вас есть все предметы перед вами, пришло время начать.

Очистить и нарезать овощи

Susan Olayinka/Testing Table

Начните с овощей, разделочной доски и острого ножа, чтобы начать настоящий процесс приготовления. Сначала начните с лука и очистите от кожицы. Затем нарежьте его на мелкие кусочки. Затем вытащите морковь и также нарежьте ее. Наконец, вам нужно очистить и нарезать картофель кубиками размером 0,5 см. «Я просто использую картофелечистку, которая отлично подойдет, и нарезаю их на 1-дюймовые кубики [хорошо работает]», — делится Олайинка.

Теперь поместите оливковое масло первого отжима в центр кастрюли, которую будете использовать. Увеличьте огонь до среднего и переходите к следующему шагу.

Приготовить овощи

Susan Olayinka/Testing Table

Поместите лук в кастрюлю и готовьте около двух-трех минут, пока он не станет прозрачным. В большинстве рецептов вы сначала готовите лук, потому что он, как правило, занимает немного больше времени, чем другие овощи, и он намного вкуснее, когда его хорошо готовят.

Затем добавьте морковь и картофель. Да, это все ваши овощи. Готовьте все еще пять минут. К настоящему времени ваша кухня должна начать пахнуть невероятно.

Затем добавьте универсальную муку и перемешайте, пока она не покроет все овощи. Сверху посыпать солью. Теперь мы в деле!

Добавить куриный бульон, сладкую кукурузу и краба

Susan Olayinka/Testing Table

Есть еще несколько предметов, которые вам нужно добавить к смеси, так что мы сразу приступим к ним. Начните с куриного бульона, который дает супу нужное количество жидкости, а также помогает овощам готовиться и становиться мягче. Затем добавьте сладкую кукурузу и крабовое мясо. «Крабовые консервы подойдут», — делится Олайинка. Конечно, вы также можете использовать свежие, если хотите. Аккуратно все перемешайте, чтобы все смешалось. Установите таймер на 30 минут и дайте супу приготовиться.

Добавьте сметану и подавайте

Susan Olayinka/Testing Table

Как только ваш таймер сработает через 30 минут, снимите кастрюлю с плиты. Затем убавьте огонь до среднего и добавьте сметану. Все перемешиваем и готовим еще пять минут. Затем крупно нарежьте зеленый лук.

Через пять минут разлейте суп по тарелкам, а затем посыпьте свежим зеленым луком. «Предложения подаются с хрустящим хлебом и маслом или с салатом», — делится Олайинка. Несмотря на то, что в супе есть морепродукты, вы можете оставить любые добавки. «Остатки могут храниться в холодильнике три-четыре дня», — говорит Олайинка.

Наслаждайтесь! Это, безусловно, один прекрасный суп.

Лучший рецепт похлебки из крабов и кукурузы

5 из 145 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Эта похлебка из крабов и кукурузы отлично подойдет тем, кто любит морепродукты и хочет чего-то невероятно сытного и сытного.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

42

минуты

Порции

4

Порции

Общее время: 47 минут

  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 картофелина среднего размера, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 ½ чашки сладкой кукурузы, высушенной и промытой
  • 1 чашка белого краба
  • ¼ стакана крем-фреш
  • 1 горсть зеленого лука, крупно нарезанного
  1. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель кубиками размером ½ дюйма.
Ура вкусной и здровой пище!