Крабовый салат с корейской морковкой: Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Содержание

👌 Салат из крабовых палочек с корейской морковью, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Праздничные салаты
  • Салаты на новый год

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Салатик из крабовых палочек с сыром и корейской морковью – это еще один вариант вкуснейшей закуски для праздничного стола. Уверена, что необычный вкус такого салата непременно понравится вам и вашим гостям.

К тому же, готовится такой салат достаточно просто, больших временных или трудовых затрат не требует. А ингредиенты используются вполне доступные.

 
Сложность – все очень просто

 
Время приготовления – если все ингредиенты уже подготовлены, тогда на сборку самого салата не понадобится много времени – всего лишь около 20 минут; если нет, тогда добавьте время на варку яиц и приготовление моркови по-корейски

 
Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г

  • Крабовые палочки – 200 г

  • Свежий укроп – несколько веток

  • Яйца вареные – 4 шт.

  • Лук зеленый – несколько перьев

  • Морковь по-корейски – 200 г

  • Майонез для заправки – по вкусу

  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Собственно, сам салат, когда все необходимые продукты по списку уже подготовлены, собирается очень легко и достаточно быстро, ведь все, что нужно – это просто нарезать все ингредиенты.

 

Итак, нарезаем твердый сыр кубиками (как вариант, можно сыр пустить на терку).


Дальше измельчаем предварительно отваренные вкрутую и уже остывшие яйца (опять же, с помощью ножа или терки).


После выкладываем корейскую морковку (покупную или домашнего приготовления – какую вы больше любите).


И режем крабовые палочки кубиками.


Измельчаем перья зеленого лучка.


И зелень укропа. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень по своему вкусу.


Теперь солим по вкусу. Перемешиваем. И уже непосредственно перед тем, как подать салат на стол, заправляем его майонезом.


Вот и готов салатик с крабовыми палочками и корейской морковью! 

 

Получается он очень вкусным и необычным – сочетание всех ингредиентов придает в итоге удивительный вкус всему блюду!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 15763

  • 1

  • 11

  • 1
    (505)
    Салат из крабовых палочек с корейской морковью

Tatyana Sherem
20 35, 29 декабря 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт салата с корейской морковкой и курицей 🍓

Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.

Морковь по-корейски очень легко найти и цена ее доступна всем. Она набрала популярность не так давно, но уже успела стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.

Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает лишь соль, перец и специи.

Салат с печенью и корейской морковью

Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.

  • Печень – 500 гр
  • Морковь по-корейски – 300 гр
  • Лук – 150 гр
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 400 гр
  • Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко – по вкусу

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.

Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.

Салат с морковью по-корейски, куриным филе, сыром

Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.

  • Куриное филе – 350 гр
  • Морковь по-корейски – 350 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Майонез – по вкусу

Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец очистить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей залить майонезом и перемешать.

Салат «Бунито»

Очень вкусный салат, который станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Отварить куриное филе и яйца. Затем, остывшее мясо мелко нарезать, измельчить морковь и натереть сыр на мелкой терке. Уложить все слоями: 1-й слой – куриное филе, 2-й – морковь, 3-й слой – натертые на терке яичные желтки, 4-й слой – сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.

Салат с грибами и корейской морковью

Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.

  • Шампиньоны — 200г
  • Сыр твёрдый — 100г
  • Лук — 1шт
  • Яйца — 4шт
  • Куриное филе отварное — 300г
  • Корейская морковка — 200г
  • Майонез,соль – по вкусу

Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой – корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Очень быстрый и вкусный салат.

Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.

Слоеный салат из курицы с корейской морковкой

Салат имеет очень необычное, но приятное сочетание игредиентов.

Курицу и яйца отварить. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой – мясо, 2-й слой – корейская морковь, 3-й слой – апельсин, 4-й слой – яйца, 5-й слой – сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается майонезом.

Салат с корейской морковью, курицей и киви

Необычное сочетание и неповторимый вкус.

  • Куриное филе – около 400-450 граммов
  • Киви – 2 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Яблоки – 2 штуки средней величины
  • Сыр – около 250 граммов
  • Корейская морковь – около 200 граммов
  • Майонез – около 350 граммов

Отварить курицу и яйца. Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенные киви нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь также необходимо мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.

Выкладываем первый слой салата – мясо и смазываем майонезом. Второй слой – киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, за ними яблоки и тоже с майонезом. Затем тертый сыр и смазываем майонезом, а на сыр корейская морковь, смазываем майонезом. Последний слой – тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

На приготовление этого салата уходит не более 15 минут Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не понравиться.

  • Крабовые палочки – 130 гр
  • Морская капуста – 200 гр
  • Морковь по-корейски – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Оливковое масло – по вкусу

Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и залить оливковым маслом.

Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по корейски

Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.

  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Вареная колбаса – 300 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу

Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой – натертый твердый сыр.

Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.

Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.

Салат «Ёжик»

Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.

  • Куриное бедро – 2 шт
  • Жареные грибы – 100 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Маслины, майонез, соль, перец, зелень – по вкусу

Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью. Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.

Салат с картофелем, копченым мясом и морковью по корейски

Быстрый, вкусный и оригинальный салатик на каждый день.

Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат «Сицилиано» с мидиями

Необычный салат, который можно назвать даже экзотическим благодаря его составу.

  • Мидии – 500 гр
  • Помидоры – 18 штук
  • Корнишоны – 10 шт
  • Морковь по-корейски – 450 гр
  • Листья салата и соус тартар – по вкусу

На тарелку выкладываются салатные листья. Затем сверху выкладываются нарезанные кубиками помидоры и поливаются соусом. Сверху помидор кладем мидии и тонкие кружочки корнишон. Сверху в виде шапочки выкладываем морковь. «Шапочка» должна скрывать все остальные ингредиенты. При желании можно добавить соль и перец.

Крабовый салат с корейской морковкой

Рецепт этого салата пользуется большой популярностью в интернете.

  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Зубчик чеснока – 1 шт
  • Зелень – 20 гр
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Отварные яйца и крабовые палочки режем кубиками. Добавляем морковь, измельченную зелень и чеснок. Добавляем соль, перец и заливаем майонезом, перемешиваем.

Острая морковь с фунчозой

Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.

  • Морковь по-корейски – 270 гр
  • Рисовая лапша – 200 гр
  • Красный лук – 1 шт
  • Молотый перец чили – по вкусу
  • Перец чили – 1 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кинза, укроп, морская соль, молотый черный перец – по вкусу

Лук нарежьте тонкими кольцами, к нему добавьте мелко нарубленную кинзу и укроп, и измельченный зубчик чеснока. Заправить овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить до тех пор, пока не станет мягкой (5-7 минут). Овощи смешать с фунчозой и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать к столу.

Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.

Салат с морковью по корейски

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Копченая колбаса – 300 гр
  • Огурцы – 300 гр
  • Майонез – 300 гр
  • Чипсы – по вкусу

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Салат «Карусель»

  • Копченая куриная грудка — 150-200 гр.
  • Корейская морковь — 200-250 гр.
  • Кукуруза — 100-150 гр.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Пакетик сухариков

Нарезаем лук мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Нарезаем курицу кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем. Добавляем лук и майонез, снова все перемешиваем. Перед употреблением добавляем сухарики и, перемешав, подаем к столу.

Рецепт острой корейской заправки для салата с винегретом кочхуджан

По

Наоми Иматоме-Юн

Наоми Иматоме-Юн

Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг об азиатской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 01.06.22

Ель / Бахаре Ниати

Кочхуджан — это секрет всех хороших вещей в традиционной корейской кухне. Густая красная ферментированная паста, состоящая в основном из клейкого риса, соевых бобов, перца чили и ячменя, густая и имеет прекрасный баланс сладкого, соленого и пряного вкусов. Это здорово, когда его добавляют в соусы, супы, блюда из риса, лапшу, говядину, свинину или курицу. Эта паста — универсальный магазин, в котором есть все. Наша легкая и вкусная заправка кочхуджан отлично подходит для свежих салатов, но особенно хороша для собы и холодных креветок. Если вы любите острое, эта заправка для вас, но имейте в виду, что паста предназначена для использования в качестве ингредиента, а не в качестве столового соуса или соуса для макания, так как ее вкус слишком сильный и острый.

Поскольку каждый кочхуджан имеет различный профиль специй в зависимости от его ингредиентов и времени ферментации, регулируйте количество, которое вы используете, в соответствии с типом кочхуджана, который вы покупаете. Наш рецепт заправки для винегрета предназначен для версии со средней остротой, поэтому, если вы используете очень острую пасту, начните с меньшего количества кочхуджана, чем указано. Коммерчески производимый и доступный в большинстве азиатских магазинов и интернет-магазинов, кочхуджан традиционно ферментировался на открытом воздухе в специальной глиняной посуде.

Этот рецепт взят из кулинарной книги «Готовим с кочхуджаном, оригинальным острым соусом Азии», опубликованной Countryman Press.

  • 2 столовые ложки кочхуджан

  • 1 столовая ложка сахара

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 чайные ложки семян кунжута

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Бахаре Ниати

  2. В небольшую миску добавьте все ингредиенты.

    Ель / Бахаре Ниати

  3. Взбейте, пока хорошо не смешано.

    Ель / Бахаре Ниати

  4. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

    Ель / Бахаре Ниати

  5. Наслаждаться.

Как использовать Gochujang Vinagrette

Несмотря на то, что эта заправка прекрасно сочетается с салатом, цикорием, капустой или практически с любыми зелеными листовыми овощами, свежими или вареными овощами, эта заправка может предложить гораздо больше, поскольку ее насыщенный вкус дополняет все виды мяса, тушеные блюда и зерновые препараты действительно хорошо. Вот несколько идей, как использовать его с пользой:

  • Маринад: добавьте 2 дополнительные столовые ложки кунжутного или оливкового масла в заправку и используйте ее в качестве маринада для нарезанной кубиками курицы, полосок говядины, свиных отбивных или рыбного филе. . Дайте мясу постоять в маринаде не менее 1 часа в холодильнике, а затем приготовьте в соответствии с вашим предпочтительным способом. Поскольку в заправке есть сахар, будьте осторожны при приготовлении на гриле, так как он может быстро карамелизоваться и сжечь внешний слой белка. Это отличная заправка для тофу, сейтана или темпе, а также для посыпания другим растительным белком по вашему вкусу, например, бургерами из черной фасоли или чечевицы.
  • Корнеплоды: сбрызните винегретом любые жареные корнеплоды, как только они вынуты из духовки. Перед подачей дайте овощам в панировке отдохнуть в течение нескольких минут. Используйте на печеном картофеле, жареной репе, пастернаке, брюкве или сельдерее.
  • Соус для макания: загустите винегрет, отказавшись от кунжутного масла в пользу 2 столовых ложек тахини. Хорошо перемешайте и используйте соус для летних рулетов и спринг-роллов, самсы или ваших любимых пельменей.

Ссамджанг (корейский рисовый соус для обертывания) Рецепт

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Лучший корейский картофельный салат (салат Гамжа)

HomeSalads

девушка

кф

Корейский картофельный салат (салат Гамджа) чем-то похож на классический американский картофельный салат, но отличается дополнительной хрусткостью и свежестью, которую добавляют яблоки и огурцы. Один из наиболее часто подаваемых гарниров в корейских барбекю-ресторанах, он является идеальным дополнением к мясным блюдам на гриле, таким как кальби и булгоги.

Корейский картофельный салат (салат гамжа) Гарнир

Корейский картофельный салат или салат гамджа (감자 샐러드 или 사라다) — да, не классическое традиционное корейское блюдо, но сколько я себя помню, он был частью корейской кухни. Возможно, он был представлен корейцам через базу армии США после того, как они обосновались в Корее после войны… но это просто то, что корейцы любят — в качестве гарнира, а также в бутерброде (хотя для этого это делается немного по-другому). как бутерброд с салатом Gamja.

Когда я думаю об этом блюде, мои воспоминания возвращают меня в студенческие годы. В женском университете Ихва, где я училась в колледже, у нас была огромная столовая, и их меню менялось ежедневно, и я не был большим поклонником их еды (как это обычно бывает в любой студенческой столовой… меня и моих друзей обратно в столовую почти каждый день был их Салат Гамжа!!!

Ты можешь в это поверить?? 😂🤣Мы с друзьями говорили. .

«Хм.. просто не знаю, что они кладут в салат, но как будто я пристрастился к нему!!»

Но другие продукты были довольно плохими… так что на самом деле мы много раз быстро заходили в столовую, чтобы просто съесть картофельный салат и манду (пельмени) на закуску, а затем выходили за пределы кампуса. на основное блюдо и десерт! Я думаю, мы были чем-то вроде группы гурманов… хе-хе.

И в честь того, как в столовой Университета Ихва подавали корейский картофельный салат, вот фотография, где я использовала ложку для мороженого, чтобы подавать его как ложку — так, как его подавали в те времена.. 😂

Корейский Картофельный салат на индивидуальную порцию

Советы шеф-повара для приготовления идеального корейского картофельного салата

Пошаговые инструкции

  1. Приготовьте яйца вкрутую — используйте ваш любимый метод, но я обычно предпочитаю начинать варить яйца в холодной воде на среднем огне, доведите до кипения, накройте крышкой, затем выключите огонь и оставьте на 10 минут. Сделайте дополнительное яйцо, если хотите использовать его для украшения. Когда яйца будут готовы, положите их в ледяную воду, очистите и нарежьте, КРОМЕ лишнего желтка.
  2. Очистите картофель и морковь. Нарежьте картофель на диски толщиной 3/4 дюйма, а затем на квадраты толщиной 1 дюйм или около того. Нарежьте морковь на диски диаметром 1/2 дюйма, затем разрежьте более толстые части на половинки. По сути, вы хотите, чтобы морковь была примерно на 1/2 стороны картофеля.

    Нарезка картофеля и моркови

  3. Добавьте картофель в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть его, а затем еще немного. Добавьте примерно 1/8 ч. л. соли. Довести до кипения и варить на среднем огне 8-9 минут, затем добавить морковь. Готовьте еще около 8 минут, пока картофель не станет крошиться при разрезании вилкой, а морковь должна быть слегка приготовленной, но не кашицей.
    Варка картофеля в кастрюле

    Морковь добавлена ​​к картофелю в кастрюле

  4. Пока картошка варится, нарезать кубиками огурцы.

    Нарезка огурцов для картофельного салата

  5. Нарежьте яблоко кубиками. Для цвета вы можете просто вырезать из них сердцевину и нарезать кожурой. Но если ваше яблоко не органическое или покрыто воском, очистите его, а затем нарежьте кубиками.
  6. Слейте воду с картофеля и моркови. Отложите в сторону и дайте остыть. И теперь у нас должно быть все готово к работе!

    Ингредиенты для корейского картофельного салата

  7. В большую миску добавьте картофель, морковь, огурцы и яблоки.
  8. В миску добавьте майонез и аккуратно все перемешайте. Затем добавить нарезанные яйца. Перемешайте еще раз.

    Картофельный салат по-корейски, смешанный с добавлением яиц

  9. Добавьте соль и сахар по вкусу. (Примерно от 3/8 до 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. сахара в моем основном картофельном салате).
  10. Смешайте и попробуйте еще раз. К настоящему времени картофель, скорее всего, распался и превратился в кашу, как вы видите на картинке, так и должно быть. Но также хорошо, если он еще держит форму.

    Корейский картофельный салат гамжа — крупным планом

  11. Подавать комнатной температуры или холодным из холодильника.
  12. Если вы хотите украсить сверху тертым яичным желтком, сделайте это сейчас. Используйте сито или терку, чтобы натереть яичный желток поверх салата.

    яичный желток, натертый на сите

И вот оно!!

Гарнир из корейского картофельного салата с тертым яичным желтком

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

Попробуйте это вкусное блюдо Корейский картофельный салат без глютена с вашим следующим корейским ужином-барбекю . Если вы еще этого не сделали, подпишитесь на мою рассылку и получите мою БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу по приготовлению корейского барбекю, чтобы приготовить настоящий корейский ужин-барбекю дома. Или вы также можете прочитать мой пост о корейском меню барбекю для получения дополнительных советов.

И если вы любите картошку, можете попробовать и другие блюда:

Картофельные оладьи Рецепт (Gamjanjeon)

Корейский Gamja Jorim или картофельный гарнир в уменьшенном соевом соусе

Корейские картофельные оладьи (감자전 Gamjajeon)

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в моем блоге, оцените рецепт (☆☆☆☆☆ в правом верхнем углу карточки рецепта) и оставьте мне комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Каждые 5 звезд мне очень помогают, и я также люблю слышать от вас! 😍

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединиться к моей ГРУППЕ FACEBOOK , чтобы спрашивать и делиться всем о корейской еде с другими людьми, такими как вы!

Наслаждайтесь!

XOXO ❤️,

Джинджу

Картофельный салат по-корейски

Салат из картофеля по-корейски (салат «Гамджа») — отличный сливочный гарнир к корейским блюдам барбекю. Добавление огурцов и яблок делает этот салат особенно свежим и хрустящим.

порций: 8

  • ▢ по 2 штуки красновато-коричневого картофеля (около 453,59 г)
  • ▢ по 2 моркови (2 моркови = 1 чашка / 125 мл в нарезанном виде)
  • ▢ 2 3 яйца 9002 каждый небольшой персидский огурец (2 лепешки = 1 чашка / 125 мл в нарезанном виде)
  • ▢ 1/2 каждого яблока Фуджи (или медового хрусталя, 1/2 яблока = 1 чашка / 125 мл)
  • ▢ 1/8 ч. л. морской соли (для приготовления картофеля)
  • ▢ 3/8 ч. л. морской соли (для приправы)
  • ▢ 1/4 ч. л.

    • Приготовьте яйца вкрутую — используйте свой любимый метод, но я обычно предпочитаю начинать варить яйца в холодной воде при средней температуре, доводить до кипения, накрыть крышкой, затем выключить огонь и оставить на 10 минут. Когда яйца будут готовы, положите их в ледяную воду, очистите.

    • Нарезать вареные яйца на мелкие кусочки. Если вы хотите украсить верх яичным желтком, отложите 1 яичный желток и оставьте его неразрезанным.

    • Очистить картофель и морковь. Нарежьте картофель на диски толщиной 3/4 дюйма, а затем на квадраты толщиной 1 дюйм или около того. Нарежьте морковь на диски диаметром 1/2 дюйма, затем разрежьте более толстые части на половинки. По сути, вы хотите, чтобы морковь была примерно на 1/2 стороны картофеля.

    • Положите картофель в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть его, а затем немного. Добавьте примерно 1/8 ч. л. соли. Довести до кипения и варить на среднем огне 8-9 минут, затем добавить морковь. Готовьте еще около 8 минут, пока картофель не станет крошиться при разрезании вилкой, а морковь должна быть слегка приготовленной, но не кашицей.

    • Пока варится картофель, нарезать кубиками огурцы.

    • Нарежьте яблоко кубиками. Для цвета вы можете просто вырезать из них сердцевину и нарезать кожурой. Но если ваше яблоко не органическое или покрыто воском, очистите его, а затем нарежьте кубиками.

    • Слейте воду из картофеля и моркови. Отложите в сторону и дайте остыть.

    • В большую миску положите картофель, морковь, огурцы и яблоки.

    • В миску добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Затем добавить нарезанные яйца. Перемешайте еще раз.

    • Добавьте соль и сахар по вкусу. (Примерно от 3/8 до 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. сахара в моем основном картофельном салате).

    • Смешайте и попробуйте еще раз. К настоящему времени картофель, скорее всего, распался и превратился в кашу, как вы видите на картинке, так и должно быть. Но также хорошо, если он еще держит форму.

    • По желанию, используя сито, натрите яичный желток поверх картофельного салата.

    • Подавать комнатной температуры или холодным из холодильника.

    Прекрасный гарнир к любому корейскому обеду. Детям понравится этот сливочный и слегка сладкий картофельный салат.

    • Приготовьте заранее и храните в холодильнике для вечеринки.
Ура вкусной и здровой пище!