Содержание
👌 Салат из крабовых палочек с корейской морковью, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты салатов
- Праздничные салаты
- Салаты на новый год
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салатик из крабовых палочек с сыром и корейской морковью – это еще один вариант вкуснейшей закуски для праздничного стола. Уверена, что необычный вкус такого салата непременно понравится вам и вашим гостям.
К тому же, готовится такой салат достаточно просто, больших временных или трудовых затрат не требует. А ингредиенты используются вполне доступные.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – если все ингредиенты уже подготовлены, тогда на сборку самого салата не понадобится много времени – всего лишь около 20 минут; если нет, тогда добавьте время на варку яиц и приготовление моркови по-корейски
Ингредиенты:
Сыр твердый – 100 г
Крабовые палочки – 200 г
Свежий укроп – несколько веток
Яйца вареные – 4 шт.
Лук зеленый – несколько перьев
Морковь по-корейски – 200 г
Майонез для заправки – по вкусу
Соль – по вкусу
Как приготовить:
Собственно, сам салат, когда все необходимые продукты по списку уже подготовлены, собирается очень легко и достаточно быстро, ведь все, что нужно – это просто нарезать все ингредиенты.
Итак, нарезаем твердый сыр кубиками (как вариант, можно сыр пустить на терку).
Дальше измельчаем предварительно отваренные вкрутую и уже остывшие яйца (опять же, с помощью ножа или терки).
После выкладываем корейскую морковку (покупную или домашнего приготовления – какую вы больше любите).
И режем крабовые палочки кубиками.
Измельчаем перья зеленого лучка.
И зелень укропа. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень по своему вкусу.
Теперь солим по вкусу. Перемешиваем. И уже непосредственно перед тем, как подать салат на стол, заправляем его майонезом.
Вот и готов салатик с крабовыми палочками и корейской морковью!
Получается он очень вкусным и необычным – сочетание всех ингредиентов придает в итоге удивительный вкус всему блюду!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
15763
1
11
1
(505)
Салат из крабовых палочек с корейской морковью
Tatyana Sherem
20 35, 29 декабря 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рецепт салата с корейской морковкой и курицей 🍓
Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.
Морковь по-корейски очень легко найти и цена ее доступна всем. Она набрала популярность не так давно, но уже успела стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.
Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает лишь соль, перец и специи.
Салат с печенью и корейской морковью
Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.
- Печень – 500 гр
- Морковь по-корейски – 300 гр
- Лук – 150 гр
- Свежие грибы (шампиньоны) – 400 гр
- Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко – по вкусу
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.
Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.
Салат с морковью по-корейски, куриным филе, сыром
Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.
- Куриное филе – 350 гр
- Морковь по-корейски – 350 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Твердый сыр – 200 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Майонез – по вкусу
Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец очистить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей залить майонезом и перемешать.
Салат «Бунито»
Очень вкусный салат, который станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Отварить куриное филе и яйца. Затем, остывшее мясо мелко нарезать, измельчить морковь и натереть сыр на мелкой терке. Уложить все слоями: 1-й слой – куриное филе, 2-й – морковь, 3-й слой – натертые на терке яичные желтки, 4-й слой – сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.
Салат с грибами и корейской морковью
Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.
- Шампиньоны — 200г
- Сыр твёрдый — 100г
- Лук — 1шт
- Яйца — 4шт
- Куриное филе отварное — 300г
- Корейская морковка — 200г
- Майонез,соль – по вкусу
Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой – корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.
Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
Очень быстрый и вкусный салат.
Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.
Слоеный салат из курицы с корейской морковкой
Салат имеет очень необычное, но приятное сочетание игредиентов.
Курицу и яйца отварить. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой – мясо, 2-й слой – корейская морковь, 3-й слой – апельсин, 4-й слой – яйца, 5-й слой – сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается майонезом.
Салат с корейской морковью, курицей и киви
Необычное сочетание и неповторимый вкус.
- Куриное филе – около 400-450 граммов
- Киви – 2 штуки
- Яйца – 5 штук
- Яблоки – 2 штуки средней величины
- Сыр – около 250 граммов
- Корейская морковь – около 200 граммов
- Майонез – около 350 граммов
youtube.com/embed/jrkgKYQT2s8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Отварить курицу и яйца. Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенные киви нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь также необходимо мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.
Выкладываем первый слой салата – мясо и смазываем майонезом. Второй слой – киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, за ними яблоки и тоже с майонезом. Затем тертый сыр и смазываем майонезом, а на сыр корейская морковь, смазываем майонезом. Последний слой – тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
На приготовление этого салата уходит не более 15 минут Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не понравиться.
- Крабовые палочки – 130 гр
- Морская капуста – 200 гр
- Морковь по-корейски – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Оливковое масло – по вкусу
Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и залить оливковым маслом.
Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по корейски
Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.
- Маринованные грибы – 1 банка
- Вареная колбаса – 300 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Твердый сыр – 200 гр
- Картофель – 3 шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой – натертый твердый сыр.
Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.
Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.
Салат «Ёжик»
Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.
- Куриное бедро – 2 шт
- Жареные грибы – 100 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Маслины, майонез, соль, перец, зелень – по вкусу
Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью. Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.
Салат с картофелем, копченым мясом и морковью по корейски
Быстрый, вкусный и оригинальный салатик на каждый день.
Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Салат «Сицилиано» с мидиями
Необычный салат, который можно назвать даже экзотическим благодаря его составу.
- Мидии – 500 гр
- Помидоры – 18 штук
- Корнишоны – 10 шт
- Морковь по-корейски – 450 гр
- Листья салата и соус тартар – по вкусу
На тарелку выкладываются салатные листья. Затем сверху выкладываются нарезанные кубиками помидоры и поливаются соусом. Сверху помидор кладем мидии и тонкие кружочки корнишон. Сверху в виде шапочки выкладываем морковь. «Шапочка» должна скрывать все остальные ингредиенты. При желании можно добавить соль и перец.
Крабовый салат с корейской морковкой
Рецепт этого салата пользуется большой популярностью в интернете.
- Крабовые палочки – 200 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Яйца – 4 шт
- Зубчик чеснока – 1 шт
- Зелень – 20 гр
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Отварные яйца и крабовые палочки режем кубиками. Добавляем морковь, измельченную зелень и чеснок. Добавляем соль, перец и заливаем майонезом, перемешиваем.
Острая морковь с фунчозой
Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.
- Морковь по-корейски – 270 гр
- Рисовая лапша – 200 гр
- Красный лук – 1 шт
- Молотый перец чили – по вкусу
- Перец чили – 1 шт
- Чеснок – 1 шт
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кинза, укроп, морская соль, молотый черный перец – по вкусу
Лук нарежьте тонкими кольцами, к нему добавьте мелко нарубленную кинзу и укроп, и измельченный зубчик чеснока. Заправить овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить до тех пор, пока не станет мягкой (5-7 минут). Овощи смешать с фунчозой и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать к столу.
Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.
Салат с морковью по корейски
Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Копченая колбаса – 300 гр
- Огурцы – 300 гр
- Майонез – 300 гр
- Чипсы – по вкусу
Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.
Салат «Карусель»
- Копченая куриная грудка — 150-200 гр.
- Корейская морковь — 200-250 гр.
- Кукуруза — 100-150 гр.
- Луковица — 1-2 шт.
- Пакетик сухариков
Нарезаем лук мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Нарезаем курицу кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем. Добавляем лук и майонез, снова все перемешиваем. Перед употреблением добавляем сухарики и, перемешав, подаем к столу.
Рецепт острой корейской заправки для салата с винегретом кочхуджан
По
Наоми Иматоме-Юн
Наоми Иматоме-Юн
Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг об азиатской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 01.06.22
Ель / Бахаре Ниати
Кочхуджан — это секрет всех хороших вещей в традиционной корейской кухне. Густая красная ферментированная паста, состоящая в основном из клейкого риса, соевых бобов, перца чили и ячменя, густая и имеет прекрасный баланс сладкого, соленого и пряного вкусов. Это здорово, когда его добавляют в соусы, супы, блюда из риса, лапшу, говядину, свинину или курицу. Эта паста — универсальный магазин, в котором есть все. Наша легкая и вкусная заправка кочхуджан отлично подходит для свежих салатов, но особенно хороша для собы и холодных креветок. Если вы любите острое, эта заправка для вас, но имейте в виду, что паста предназначена для использования в качестве ингредиента, а не в качестве столового соуса или соуса для макания, так как ее вкус слишком сильный и острый.
Поскольку каждый кочхуджан имеет различный профиль специй в зависимости от его ингредиентов и времени ферментации, регулируйте количество, которое вы используете, в соответствии с типом кочхуджана, который вы покупаете. Наш рецепт заправки для винегрета предназначен для версии со средней остротой, поэтому, если вы используете очень острую пасту, начните с меньшего количества кочхуджана, чем указано. Коммерчески производимый и доступный в большинстве азиатских магазинов и интернет-магазинов, кочхуджан традиционно ферментировался на открытом воздухе в специальной глиняной посуде.
Этот рецепт взят из кулинарной книги «Готовим с кочхуджаном, оригинальным острым соусом Азии», опубликованной Countryman Press.
2 столовые ложки кочхуджан
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки семян кунжута
Соберите ингредиенты.
Ель / Бахаре Ниати
В небольшую миску добавьте все ингредиенты.
Ель / Бахаре Ниати
Взбейте, пока хорошо не смешано.
Ель / Бахаре Ниати
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
Ель / Бахаре Ниати
Наслаждаться.
Как использовать Gochujang Vinagrette
Несмотря на то, что эта заправка прекрасно сочетается с салатом, цикорием, капустой или практически с любыми зелеными листовыми овощами, свежими или вареными овощами, эта заправка может предложить гораздо больше, поскольку ее насыщенный вкус дополняет все виды мяса, тушеные блюда и зерновые препараты действительно хорошо. Вот несколько идей, как использовать его с пользой:
- Маринад: добавьте 2 дополнительные столовые ложки кунжутного или оливкового масла в заправку и используйте ее в качестве маринада для нарезанной кубиками курицы, полосок говядины, свиных отбивных или рыбного филе. . Дайте мясу постоять в маринаде не менее 1 часа в холодильнике, а затем приготовьте в соответствии с вашим предпочтительным способом. Поскольку в заправке есть сахар, будьте осторожны при приготовлении на гриле, так как он может быстро карамелизоваться и сжечь внешний слой белка. Это отличная заправка для тофу, сейтана или темпе, а также для посыпания другим растительным белком по вашему вкусу, например, бургерами из черной фасоли или чечевицы.
- Корнеплоды: сбрызните винегретом любые жареные корнеплоды, как только они вынуты из духовки. Перед подачей дайте овощам в панировке отдохнуть в течение нескольких минут. Используйте на печеном картофеле, жареной репе, пастернаке, брюкве или сельдерее.
- Соус для макания: загустите винегрет, отказавшись от кунжутного масла в пользу 2 столовых ложек тахини. Хорошо перемешайте и используйте соус для летних рулетов и спринг-роллов, самсы или ваших любимых пельменей.
Ссамджанг (корейский рисовый соус для обертывания) Рецепт
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Лучший корейский картофельный салат (салат Гамжа)
HomeSalads
девушка
кф
Корейский картофельный салат (салат Гамджа) чем-то похож на классический американский картофельный салат, но отличается дополнительной хрусткостью и свежестью, которую добавляют яблоки и огурцы. Один из наиболее часто подаваемых гарниров в корейских барбекю-ресторанах, он является идеальным дополнением к мясным блюдам на гриле, таким как кальби и булгоги.
Корейский картофельный салат (салат гамжа) Гарнир
Корейский картофельный салат или салат гамджа (감자 샐러드 или 사라다) — да, не классическое традиционное корейское блюдо, но сколько я себя помню, он был частью корейской кухни. Возможно, он был представлен корейцам через базу армии США после того, как они обосновались в Корее после войны… но это просто то, что корейцы любят — в качестве гарнира, а также в бутерброде (хотя для этого это делается немного по-другому). как бутерброд с салатом Gamja.
Когда я думаю об этом блюде, мои воспоминания возвращают меня в студенческие годы. В женском университете Ихва, где я училась в колледже, у нас была огромная столовая, и их меню менялось ежедневно, и я не был большим поклонником их еды (как это обычно бывает в любой студенческой столовой… меня и моих друзей обратно в столовую почти каждый день был их Салат Гамжа!!!
Ты можешь в это поверить?? 😂🤣Мы с друзьями говорили. .
«Хм.. просто не знаю, что они кладут в салат, но как будто я пристрастился к нему!!»
Но другие продукты были довольно плохими… так что на самом деле мы много раз быстро заходили в столовую, чтобы просто съесть картофельный салат и манду (пельмени) на закуску, а затем выходили за пределы кампуса. на основное блюдо и десерт! Я думаю, мы были чем-то вроде группы гурманов… хе-хе.
И в честь того, как в столовой Университета Ихва подавали корейский картофельный салат, вот фотография, где я использовала ложку для мороженого, чтобы подавать его как ложку — так, как его подавали в те времена.. 😂
Корейский Картофельный салат на индивидуальную порцию
Советы шеф-повара для приготовления идеального корейского картофельного салата
Пошаговые инструкции
- Приготовьте яйца вкрутую — используйте ваш любимый метод, но я обычно предпочитаю начинать варить яйца в холодной воде на среднем огне, доведите до кипения, накройте крышкой, затем выключите огонь и оставьте на 10 минут. Сделайте дополнительное яйцо, если хотите использовать его для украшения. Когда яйца будут готовы, положите их в ледяную воду, очистите и нарежьте, КРОМЕ лишнего желтка.
- Очистите картофель и морковь. Нарежьте картофель на диски толщиной 3/4 дюйма, а затем на квадраты толщиной 1 дюйм или около того. Нарежьте морковь на диски диаметром 1/2 дюйма, затем разрежьте более толстые части на половинки. По сути, вы хотите, чтобы морковь была примерно на 1/2 стороны картофеля.
Нарезка картофеля и моркови
- Добавьте картофель в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть его, а затем еще немного. Добавьте примерно 1/8 ч. л. соли. Довести до кипения и варить на среднем огне 8-9 минут, затем добавить морковь. Готовьте еще около 8 минут, пока картофель не станет крошиться при разрезании вилкой, а морковь должна быть слегка приготовленной, но не кашицей.
Варка картофеля в кастрюлеМорковь добавлена к картофелю в кастрюле
- Пока картошка варится, нарезать кубиками огурцы.
Нарезка огурцов для картофельного салата
- Нарежьте яблоко кубиками. Для цвета вы можете просто вырезать из них сердцевину и нарезать кожурой. Но если ваше яблоко не органическое или покрыто воском, очистите его, а затем нарежьте кубиками.
- Слейте воду с картофеля и моркови. Отложите в сторону и дайте остыть. И теперь у нас должно быть все готово к работе!
Ингредиенты для корейского картофельного салата
- В большую миску добавьте картофель, морковь, огурцы и яблоки.
- В миску добавьте майонез и аккуратно все перемешайте. Затем добавить нарезанные яйца. Перемешайте еще раз.
Картофельный салат по-корейски, смешанный с добавлением яиц
- Добавьте соль и сахар по вкусу. (Примерно от 3/8 до 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. сахара в моем основном картофельном салате).
- Смешайте и попробуйте еще раз. К настоящему времени картофель, скорее всего, распался и превратился в кашу, как вы видите на картинке, так и должно быть. Но также хорошо, если он еще держит форму.
Корейский картофельный салат гамжа — крупным планом
- Подавать комнатной температуры или холодным из холодильника.
- Если вы хотите украсить сверху тертым яичным желтком, сделайте это сейчас. Используйте сито или терку, чтобы натереть яичный желток поверх салата.
яичный желток, натертый на сите
И вот оно!!
Гарнир из корейского картофельного салата с тертым яичным желтком
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ
Попробуйте это вкусное блюдо Корейский картофельный салат без глютена с вашим следующим корейским ужином-барбекю . Если вы еще этого не сделали, подпишитесь на мою рассылку и получите мою БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу по приготовлению корейского барбекю, чтобы приготовить настоящий корейский ужин-барбекю дома. Или вы также можете прочитать мой пост о корейском меню барбекю для получения дополнительных советов.
И если вы любите картошку, можете попробовать и другие блюда:
Картофельные оладьи Рецепт (Gamjanjeon)
Корейский Gamja Jorim или картофельный гарнир в уменьшенном соевом соусе
Корейские картофельные оладьи (감자전 Gamjajeon)
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в моем блоге, оцените рецепт (☆☆☆☆☆ в правом верхнем углу карточки рецепта) и оставьте мне комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Каждые 5 звезд мне очень помогают, и я также люблю слышать от вас! 😍
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединиться к моей ГРУППЕ FACEBOOK , чтобы спрашивать и делиться всем о корейской еде с другими людьми, такими как вы!
Наслаждайтесь!
XOXO ❤️,
Джинджу
Картофельный салат по-корейски
Салат из картофеля по-корейски (салат «Гамджа») — отличный сливочный гарнир к корейским блюдам барбекю. Добавление огурцов и яблок делает этот салат особенно свежим и хрустящим.
порций: 8
- ▢ по 2 штуки красновато-коричневого картофеля (около 453,59 г)
- ▢ по 2 моркови (2 моркови = 1 чашка / 125 мл в нарезанном виде)
- ▢ 2 3 яйца 9002 каждый небольшой персидский огурец (2 лепешки = 1 чашка / 125 мл в нарезанном виде)
- ▢ 1/2 каждого яблока Фуджи (или медового хрусталя, 1/2 яблока = 1 чашка / 125 мл)
- ▢ 1/8 ч. л. морской соли (для приготовления картофеля)
- ▢ 3/8 ч. л. морской соли (для приправы)
- ▢ 1/4 ч. л.
Приготовьте яйца вкрутую — используйте свой любимый метод, но я обычно предпочитаю начинать варить яйца в холодной воде при средней температуре, доводить до кипения, накрыть крышкой, затем выключить огонь и оставить на 10 минут. Когда яйца будут готовы, положите их в ледяную воду, очистите.
Нарезать вареные яйца на мелкие кусочки. Если вы хотите украсить верх яичным желтком, отложите 1 яичный желток и оставьте его неразрезанным.
Очистить картофель и морковь. Нарежьте картофель на диски толщиной 3/4 дюйма, а затем на квадраты толщиной 1 дюйм или около того. Нарежьте морковь на диски диаметром 1/2 дюйма, затем разрежьте более толстые части на половинки. По сути, вы хотите, чтобы морковь была примерно на 1/2 стороны картофеля.
Положите картофель в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть его, а затем немного. Добавьте примерно 1/8 ч. л. соли. Довести до кипения и варить на среднем огне 8-9 минут, затем добавить морковь. Готовьте еще около 8 минут, пока картофель не станет крошиться при разрезании вилкой, а морковь должна быть слегка приготовленной, но не кашицей.
Пока варится картофель, нарезать кубиками огурцы.
Нарежьте яблоко кубиками. Для цвета вы можете просто вырезать из них сердцевину и нарезать кожурой. Но если ваше яблоко не органическое или покрыто воском, очистите его, а затем нарежьте кубиками.
Слейте воду из картофеля и моркови. Отложите в сторону и дайте остыть.
В большую миску положите картофель, морковь, огурцы и яблоки.
В миску добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Затем добавить нарезанные яйца. Перемешайте еще раз.
Добавьте соль и сахар по вкусу. (Примерно от 3/8 до 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. сахара в моем основном картофельном салате).
Смешайте и попробуйте еще раз. К настоящему времени картофель, скорее всего, распался и превратился в кашу, как вы видите на картинке, так и должно быть. Но также хорошо, если он еще держит форму.
По желанию, используя сито, натрите яичный желток поверх картофельного салата.
Подавать комнатной температуры или холодным из холодильника.
Прекрасный гарнир к любому корейскому обеду. Детям понравится этот сливочный и слегка сладкий картофельный салат.
- Приготовьте заранее и храните в холодильнике для вечеринки.