Содержание
Салатница из сырой рыбы по-корейски (Hoedupbap) — Cooks Without Borders
Адаптировано из Cook Korean!: комикс с рецептами Робина Ха.
Как мы писали в обзоре ее восхитительной кулинарной книги, рассказанной в комиксах, автор Робин Ха называет эту тарелку из сырой рыбы, салата и риса «одним из самых полезных, вкусных и простых блюд корейской кухни». Острая, пряная заправка, пишет она, «является ключом к объединению всех ингредиентов». Тобико (икра летучей рыбы) и поджаренные водоросли (нори) доступны в азиатских продуктовых магазинах. Кочхуджан (красная паста из чили), поджаренные водоросли (нори) и тобико (икра летучей рыбы) доступны в азиатских супермаркетах, а также в некоторых продуктовых магазинах и, конечно же, в Интернете. Я часто нахожу кочхуджан и нори в разделе импортных продуктов на моем местном рынке Whole Foods Market, и вы можете легко купить их в Интернете. Вы также можете найти тобико в Интернете, но обычно в гораздо больших количествах, чем вам хотелось бы. Для риса вам понадобится глубокая кастрюля среднего размера с прозрачной крышкой. Чтобы раздавить нори, вы можете использовать ножницы, чтобы разрезать лист водорослей на полоски, а затем раскрошить их пальцами.
На 2 порции.
Ингредиенты
1 чашка белого риса с короткими или средними зернами
1/4 небольшой азиатской груши, очищенной и крупно нарезанной
1 зубчик чеснока, очищенный
1/4 стакана кочхуджан (красная паста чили)
1 огурец кирби (маринованный)
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки поджаренных семян кунжута, плюс еще 9 для украшения0005
4 больших листа салата романо
1 огурец Кирби (маринованный)
2 зеленых лука, белая и зеленая части, нарезанные тонкими кольцами
1/2 маленькой моркови, очищенной и нарезанной тонкими спичками
8 унций суши рыба, такая как тунец, желтохвост или окунь
1 унция тобико (икра летучей рыбы)
Обжаренные водоросли (нори), измельченные, для гарнира
Инструкции
прозрачная крышка. Наполните кастрюлю холодной водой и помассируйте рис, чтобы удалить всю мутную пыль. Слейте рис и промойте его в кастрюле еще 3–5 раз, пока вода не станет прозрачной. Оставьте достаточно воды в кастрюле, чтобы она покрывала рис на один дюйм. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь без крышки и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Оставьте его в покое и не открывайте крышку в течение 15-20 минут, пока вода не впитается и рис не станет рассыпчатым. Выключите огонь и держите закрытой крышкой еще 15 минут.
2. Пока рис варится, приготовьте заправку: положите азиатскую грушу в чашу блендера вместе с чесноком, лимонным соком, пастой чили, соевым соусом, рисовым уксусом и сахаром и смешайте в однородную пасту. . Переложите в небольшую миску, добавьте 2 чайные ложки семян кунжута и перемешайте. Отложите.
3. С листьев ромэн срезать толстые белые нижние части. Сверните листья в форме сигары и нарежьте тонкими лентами. Отложите. Нарежьте огурец по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма, затем сложите несколько ломтиков и нарежьте их спичками. Повторите для остальной части огурца и отложите в сторону. Найдите зерно рыбы и нарежьте его поперек волокон на полоски шириной 1/4 дюйма. Нарежьте полоски на порционные кусочки и отложите в сторону.
4. Соберите миски: положите по половине риса в каждую из двух мисок и накройте каждую половиной листа салата. Сверху выложите рыбу, огурец и тобико. Посыпьте поджаренными семенами кунжута и измельченными нори. Подавать с заправкой на боку, смешав ее по своему вкусу.
Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.
Салат из корейской сырой рыбы (Hoedupbap)
Адаптировано из книги Cook Korean!: книга комиксов с рецептами Робин Ха. салат и рисоварка «одно из самых полезных, вкусных и простых блюд корейской кухни». Острая, пряная заправка, пишет она, «является ключом к объединению всех ингредиентов». Тобико (икра летучей рыбы) и поджаренные водоросли (нори) доступны в азиатских продуктовых магазинах. Кочхуджан (красная паста из чили), поджаренные морские водоросли (нори) и тобико (икра летучей рыбы) можно приобрести в азиатских супермаркетах, а также в некоторых хорошо снабженных продуктовых магазинах и, конечно же, в Интернете. Я часто нахожу кочхуджан и нори в разделе импортных продуктов на моем местном рынке Whole Foods Market, и вы можете легко купить их в Интернете. Вы также можете найти тобико в Интернете, но обычно в гораздо больших количествах, чем вам хотелось бы. Для риса вам понадобится глубокая кастрюля среднего размера с прозрачной крышкой. Чтобы раздавить нори, вы можете использовать ножницы, чтобы разрезать лист водорослей на полоски, а затем раскрошить их пальцами.
Ингредиенты
- 1 чашка белого риса с короткими или средними зернами
- 1/4 небольшой азиатской груши, очищенной и крупно нарезанной
- 1 очищенный зубчик чеснока
- Сок 1/2 лимона
- 1/4 чашки кочжу (паста из красного чили)
- 1 огурец Кирби (маринованный)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л.0068
- 1 огурец Кирби (маринованный)
- 2 зеленого лука, белая и зеленая части, нарезанные тонкими кольцами
- 1/2 небольшой моркови, очищенной и нарезанной тонкими спичками
- 8 унций рыбы для суши, такой как тунец, желтохвост или окуня
- 1 унция тобико (икра летучей рыбы)
- Жареные водоросли (нори), измельченные, для украшения
Инструкции
- Приготовление риса. Положите рис в кастрюлю среднего размера с прозрачной крышкой. Наполните кастрюлю холодной водой и помассируйте рис, чтобы удалить всю мутную пыль. Слейте рис и промойте его в кастрюле еще 3–5 раз, пока вода не станет прозрачной. Оставьте достаточно воды в кастрюле, чтобы она покрывала рис на один дюйм. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь без крышки и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Оставьте его в покое и не открывайте крышку в течение 15-20 минут, пока вода не впитается и рис не станет рассыпчатым. Выключите огонь и держите закрытой крышкой еще 15 минут.
- Пока рис варится, приготовьте заправку: положите азиатскую грушу в чашу блендера вместе с чесноком, лимонным соком, пастой из чили, соевым соусом, рисовым уксусом и сахаром и смешайте в однородную пасту. Переложите в небольшую миску, добавьте 2 чайные ложки семян кунжута и перемешайте. Отложите.
- С листьев ромэн срежьте толстые белые нижние части. Сверните листья в форме сигары и нарежьте тонкими лентами. Отложите. Нарежьте огурец по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма, затем сложите несколько ломтиков и нарежьте их спичками. Повторите для остальной части огурца и отложите в сторону. Найдите зерно рыбы и нарежьте его поперек волокон на полоски шириной 1/4 дюйма. Нарежьте полоски на порционные кусочки и отложите в сторону.
- Соберите миски: положите половину риса в каждую из двух мисок и накройте каждую половиной листа салата. Сверху выложите рыбу, огурец и тобико. Посыпьте поджаренными семенами кунжута и измельченными нори. Подавать с заправкой на боку, смешав ее по своему вкусу.
Рекомендуемые товары:
Купить «Cook Korean» в книжном магазине
Купить «Cook Korean» на Amazon
https://cookswithoutborders.com/korean-raw-fish-salad-bowl-hoedupbap
hoedupbap, Korean Салат из сырой рыбы, лучший хёдуппап, легкий хёдуппап, простое корейское блюдо с сырой рыбой, легкая корейская кухня, рецепт Робин Ха
Салат, миска для риса
Корейский
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @cookswithoutborders в Instagram и поставить хэштег # cookswithoutborders
Корейский салат с макаронами — Моя корейская кухня
Главная » Корейские гарниры (банчан) » Корейский салат с макаронами
Узнайте, как приготовить корейский салат с макаронами!
Это определенно не традиционный корейский гарнир, но я, кажется, замечаю это блюдо так же часто, как кимчи, когда обедаю в корейском ресторане в эти дни. А ты?
Что такое корейский салат с макаронами
Корейский салат с макаронами — это гарнир к корейскому салату из макарон, приготовленный из макарон. Он покрыт сливочной, насыщенной, слегка сладкой и слегка острой заправкой на основе майонеза.
Когда я рос в Корее, я замечал это, когда заказывал японскую свиную котлету в корейском стиле — Тонкацу (корейское название: 돈까스, Донкасу).
Здесь, в Австралии, многие корейские рестораны подают это блюдо в качестве бесплатного гарнира при заказе еды.
Лично я не думаю, что есть большая разница между салатом из макарон в корейском стиле и салатом из макарон в западном стиле, но, возможно, корейский стиль проще в приготовлении и требует меньше ингредиентов.
Возможно, вы будете удивлены, узнав, что салат очень хорошо сочетается даже с простым вареным рисом и, конечно же, корейскими блюдами барбекю, и это лишь некоторые из них.
Другие ингредиенты Идеи
Корейский ресторанный вариант салата из макарон часто состоит только из основных ингредиентов, таких как макароны, нарезанная соломкой или тертая морковь и заправка для салата.
Тем не менее, типичный корейский домашний повар любит добавлять больше ингредиентов, чем указано выше. Наиболее распространенные из них включают сладкий перец / стручковый перец, огурцы и зерна кукурузы.
Более того, перечисленные ниже ингредиенты можно использовать дополнительно или в качестве альтернативы.
- красный лук, нарезанный кубиками
- сваренные вкрутую яйца, нарезанные кубиками
- ветчина кубиками
- имитация краба, нарезанная кубиками
- яблоко, нарезанное кубиками
- капуста, шинкованная
Так что будь моим гостем и добавляй в этот салат все, что тебе нравится!
И наконец, если вам нравится корейский салат с макаронами, попробуйте мой салат с лапшой из водорослей и корейский кукурузный сыр . Это вкусные закуски и гарниры.
Ингредиенты для корейского салата с макаронами
Основное блюдо
- 200 г локтевых макарон
- 50 г / 1,7 унции огурца, очищенного от семян и нарезанного мелкими кубиками
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 50 г / 1,7 унции кукурузных зерен (из банки), высушенных
- 50 г / 1,7 унции красного сладкого перца / стручкового перца, нарезанного мелкими кубиками
Заправка для салата с макаронами
- 1/2 стакана майонеза (цельное яйцо)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 столовой ложки меда
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1/4 ч. л. ~ 1/2 ч. л. мелкой морской соли, отрегулируйте по своему вкусу
- перец черный молотый
- (по желанию) 1 ч.л. дижонской горчицы
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
Как приготовить салат с макаронами по-корейски
1. Приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке. (Если на упаковке не указано, я бы порекомендовал добавить немного мелкой морской соли при варке пасты.) Слейте воду и дайте остыть в течение 2 минут.
2. Пока макароны готовятся, в отдельной миске смешайте заправку для салата. Также отдельно смешайте огурец и соль (1/2 ч. л.) в небольшой миске. Хорошо перемешайте их и отложите в сторону, пока не будут готовы остальные ингредиенты. Когда все будет готово, осторожно выжмите воду из огурца.
3. Смешайте все ингредиенты в большой миске до однородного состояния. Убрать в холодильник на 30 минут для раскрытия вкуса. Служить.
Как хранить остатки
Хотя я вообще люблю есть остатки еды, мне не так нравится есть этот салат как остатки. Потому что, пока они хранятся в холодильнике, макароны затвердевают, поэтому текстура макарон кажется немного резиновой и немного недоваренной.
Но иногда остатки еды неизбежны. Если это ваш случай, вы можете охладить макароны в герметичном контейнере. Это должно быть хорошо до 2 дней.
Перед подачей выньте пасту примерно на 30 минут, чтобы она немного размякла, и хорошенько перемешайте. Кроме того, если вам не хватает соуса, добавьте немного майонеза, чтобы снова смочить макароны.
Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Основной
- ▢ 200 г макарон с локтями (7 унций)
- ▢ 50 г огурца, очищенного от семян и нарезанного мелкими кубиками (1,7 унции)
- ▢ 1/2 ч.л. мелкой морской соли
- ▢ 50 г кукурузных зерен (из банки), высушенных, (1,7 унции)
- ▢ 50 г красного сладкого перца/стручкового перца, нарезанного мелкими кубиками (1,7 унции)
Заправка для салата с макаронами
- ▢ 1/2 стакана майонеза (цельное яйцо)
- ▢ 1 ст. мед
- ▢ 1/2 ч.л. лимонного сока
- ▢ 1/2 ч.л. мелкой морской соли, отрегулируйте по своему вкусу
- ▢ перец черный молотый
- ▢ 1 ч.л. дижонской горчицы (по желанию)
Отварите макароны, следуя инструкциям на упаковке. (Если на упаковке не указано, я бы порекомендовал добавить немного мелкой морской соли во время варки пасты.) Слейте воду и дайте остыть в течение 2 минут.
Пока макароны варятся, в отдельной миске смешайте заправку для салата. Также отдельно смешайте огурец и соль (1/2 ч. л.) в небольшой миске. Хорошо перемешайте их и отложите в сторону, пока не будут готовы остальные ингредиенты. Когда все будет готово, осторожно выжмите воду из огурца.
Смешайте все ингредиенты в большой миске до однородного состояния. Охладите в холодильнике не менее 30 минут для раскрытия аромата. Служить.
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
Калорийность: 274 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 534 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 273 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.
1,3 К
акции
Автор: Сью
Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!
Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия.