Содержание
Салат из осьминога и картофеля — Рецепты из Италии
Салат из осьминога и картофеля — это простой итальянский рецепт морепродуктов, приготовленный из нескольких простых ингредиентов.
Этот восхитительный салат из осьминогов готовится из нежных осьминогов и кубиков отварного картофеля, заправляется петрушкой, оливковым маслом первого отжима, чесноком и лимонным соком. Это все.
Простой рецепт, который по своей доброте принадлежит итальянской кулинарной традиции от севера до юга. На самом деле рецепт картофельного салата с осьминогом можно найти во всех меню итальянских рыбных ресторанов.
Салат из осьминога и картофеля прекрасен в любое время года, как закуска или вкусное основное блюдо.
Салат из осьминога и картофеля – классическое блюдо итальянской традиции, которое часто подают в качестве закуски на Рождество или по другим важным поводам.
Попробуйте приготовить дома, это просто и вашим гостям понравится!
Как приготовить осьминога, чтобы он оставался нежным
Вы когда-нибудь ели салат из осьминога, где осьминог был жестким и жевательным? Тебе не понравилось, да? Итак, вот как приготовить осьминога, сделав его мягким, нежным и вкусным.
Вот в чем хитрость: погрузите осьминога в большую кастрюлю с холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и включите средний огонь. Готовьте осьминога в течение примерно 30 минут (40 минут, если он весит более 1 кг) с момента закипания воды и держите огонь на слабом огне.
Распространенная ошибка – вынимать осьминога из кастрюли сразу после приготовления. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Крайне важно оставить осьминога в собственной воде, пока он не остынет, чтобы осьминог оставался мягким и нежным.
Таким образом, при охлаждении осьминог продолжает готовиться сладко, а мясо не становится волокнистым и жестким.
Как гласит известная неаполитанская поговорка:
«O purp se coce dint all’acqua soja»
то есть: «Осьминог должен вариться в своей воде»!
Указания
Приготовить осьминога
Шаг 1) – Прежде всего, позаботьтесь о чистке осьминога: поверните и опорожните голову, удалите зуб, который находится в центре щупалец. а глаза маленьким ножом или кухонными ножницами. Затем очень хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 2) – Наполните достаточно большую кастрюлю холодной водой и погрузите осьминога, убедившись, что он полностью покрыт водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Вода медленно начнет окрашиваться, а осьминог начнет скручиваться, принимая форму цветка.
Когда температура воды достигнет 100 °C (212 F), накройте крышкой и убавьте огонь. Если у вас нет термометра, то это можно определить по появлению классических пузырьков. Теперь отсчитывайте 30 минут приготовления (40 минут для осьминогов весом более 1 кг).
Шаг 3) – Затем выключите огонь и дайте осьминогу медленно вариться в воде, пока он не остынет (около 1 часа). Время от времени (не слишком часто, иначе вы рискуете потерять тепло кастрюли) переворачивайте осьминога и проверяйте мягкость зубцами вилки.
Пока готовите и охлаждаете осьминога, подготовьте картофель и маринад для заправки.
Отварить картофель и приготовить маринад
Шаг 4) — Очистите картофель и нарежьте его кубиками около 2 см (1 дюйм). Отварить их в большом количестве слегка подсоленной воды около 20 минут. Слейте и дайте им остыть.
Шаг 5) – Пока готовятся осьминоги и картофель, приготовьте маринад. Итак, в миске с помощью вилки или небольшого венчика эмульгируйте масло, нарезанную петрушку, лимонный сок, зубчик чеснока (который вы удалите), соль и перец.
Шаг 6) – После того, как осьминог остынет, выньте его из воды и положите на разделочную доску. Удалите лишнюю кожу. Полностью кожу снимать не нужно, а только кожу головы и лишнюю кожу между щупальцами. Если оставить немного кожи, осьминог получится вкуснее и красочнее. Нарежьте осьминога небольшими кусочками.
Шаг 7) – Поместите осьминога и картофель в сервировочное блюдо. Добавьте приправу и очень осторожно перемешайте, пока маринад не распределится равномерно. Не забудьте удалить зубчик чеснока, в противном случае, если хотите, можете нарезать его и оставить внутри.
Перед подачей дайте салату из осьминога и картофеля отдохнуть 1 час, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Идеальным вариантом было бы оставить его прохладным на ночь. Подавайте салат из осьминогов с картофелем комнатной температуры.
Хранение
Салат из осьминога и картофеля лучше есть через пару часов после его приготовления или на следующий день.
Если у вас остался салат из осьминогов, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней. Вы можете заморозить приготовленного осьминога без картофеля, только если вы использовали свежие ингредиенты.
Салат из осьминога и картофеля: советы и варианты
Салат из осьминога и картофеля очень популярен и любим во всей Италии. Как и во всех традиционных итальянских рецептах, существует несколько вариаций с добавлением ингредиентов, связанных с территорией или семейными традициями.
Региональные варианты
В Лигурии часто добавляют немного оливок Таджаска и кедровых орешков. В Генуе также сочетают вареную зеленую фасоль с небольшим количеством песто или нарезанного свежего базилика.
В южных регионах часто добавляют каперсы, маслины и черри.
В Неаполе осьминогов и картофельный салат приправляют соком двух лимонов, нарезанным чесноком, большим количеством петрушки, перцем чили и оливками Гаэта.
Теплый салат из осьминога и картофеля
Осьминог с картофелем традиционно считается салатом и подается как холодная закуска, особенно летом. Тем не менее, он очень хорош и вкусен как в горячем виде, так и в качестве самостоятельного блюда.
Следуйте нашему рецепту, но смешайте ингредиенты, не дав им полностью остыть, и сразу же подавайте.
Вот идея для другой и более изысканной подачи теплых осьминога и картофеля: вместо того, чтобы нарезать картофель кубиками, разомните его в горячем виде с помощью толкушки для картофеля или перемешайте, чтобы получить более однородный крем.
Выложите на тарелку слой горячего картофельного крема, сверху положите осьминога и приправьте, как описано выше. Для этой презентации мы советуем вам не резать осьминога на слишком мелкие кусочки.
Осьминог и запеченный картофель
Это блюдо можно приготовить, сочетая вареного осьминога с запеченным, а не вареным картофелем. С хрустящим и вкусным печеным картофелем и мягким и нежным осьминогом у вас получится действительно необычное и особенно вкусное блюдо.
Осьминог и тушеный картофель
Вы можете следовать классическому рецепту, который мы вам показали, и дополнить его томатной пассатой, чтобы получить красную версию осьминога и картофеля.
Таким образом: отварите картофель всего 5 минут, а затем приготовьте его на сковороде с 4 столовыми ложками томатной пассаты и двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима.
Когда осьминог будет почти готов, добавьте вареного осьминога и столовую ложку воды, в которой он варился, и все перемешайте.
Легкие варианты: Салат из осьминога
Чтобы приготовить менее калорийный вариант салата из осьминога и картофеля, просто уменьшите количество масла и картофеля.
Если вы хотите еще более легкий вариант, мы рекомендуем исключить картофель и максимально уменьшить количество масла, чтобы получился вкусный салат из осьминога.
Вареный осьминог очень подходит для низкокалорийных диет. На самом деле, вы можете комбинировать его с овощами, которые вы предпочитаете. Любые идеи? Картофель можно заменить тушеными кабачками или стручковой фасолью. Или с сырым белым сельдереем или фенхелем.
Очень популярный салат из осьминога с оливками, помидорами черри, несколькими зернами граната и рукколой.
См. также:
- Апельсиновый салат с фенхелем
Салат из осьминога с картофелем и веб -историей петрушки
Скандинавский рецепт салата из морепродуктов — NYT Cooking
Реклама
Уход: Потат 6
- 6Fingerling OR 2 Yukon Goldetos 9017
- 6Fingerling Or 2 Yukon Goldetos 9017 9017 3
- . очищенные мелкие креветки, нарезанные на мелкие кусочки
- 1½cups (about 10 ounces) chopped smoked salmon
- 1½cups (about 10 ounces) crab meat
- 4hard-boiled eggs, finely chopped
- 2shallots, finely chopped
- 2anchovy fillets, chopped
- 1tablespoon chopped cilantro
- 1tablespoon нарезанный зеленый лук
- ½ чашки свежевыжатого сока лайма (около 4-5 лаймов)
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- Кошерная соль и молотый перец
- 2 маленьких кочана салата айсберг, разделенных на листья
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов. В небольшой форме для запекания запекайте картофель в течение 30–40 минут, пока он не станет мягким. Дайте полностью остыть, а затем очистите и нарежьте кубиками размером ½ дюйма.
Шаг 2
В большой миске смешайте картофель с креветками, лососем, крабовым мясом, яйцами, луком-шалотом, анчоусами, кинзой и зеленым луком. В небольшой миске смешайте сок лайма, майонез и сметану; сложите в салат и приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
Выложите листья салата на тарелку и подавайте вместе с салатом. Чтобы поесть, сверните лист салата вокруг порции салата, как блинчик с начинкой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «Аквавита» Маркуса Самуэльссона.
Recipe Tags
- Scandinavian
- Project
- Salads And Dressings
- Anchovy
- Potato
- Seafood
- Spring
- New Year’s Day
More Recipes From Amanda Hesser
Royal Cake Bisteeya
Amanda Hesser, Mourad Lahlou
2 часа 30 минут плюс ночное охлаждение
Easy
Tuna-Macaroni Salad
Amanda Hesser, Clementine
5 minutes
2006: Gazpacho With Cucumber Granita
Amanda Hesser, Michael Tusk
2 hours 15 minutes
Croque- Месье
Аманда Хессер
20 минут
Easy
Салат из сырой спаржи
Аманда Хессер, Мета Гивенс
15 минут
4
Grilled Spot Prawns (or Shrimp) with Corn Pudding
Amanda Hesser, Mark Fuller
1 1/2 hours
Jamie Oliver’s Pappardelle With Beef Ragu
Amanda Hesser, Jamie Oliver
1 hour 45 minutes
Шоколадно-ромовый мусс
Аманда Хессер, Джин Хьюитт
6 мин.
- 6Fingerling Or 2 Yukon Goldetos 9017 9017 3