Крабовый салат с картошкой рецепт: Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Салат из осьминога и картофеля — Рецепты из Италии

Салат из осьминога и картофеля — это простой итальянский рецепт морепродуктов, приготовленный из нескольких простых ингредиентов.

Этот восхитительный салат из осьминогов готовится из нежных осьминогов и кубиков отварного картофеля, заправляется петрушкой, оливковым маслом первого отжима, чесноком и лимонным соком. Это все.

Простой рецепт, который по своей доброте принадлежит итальянской кулинарной традиции от севера до юга. На самом деле рецепт картофельного салата с осьминогом можно найти во всех меню итальянских рыбных ресторанов.

Салат из осьминога и картофеля прекрасен в любое время года, как закуска или вкусное основное блюдо.

Салат из осьминога и картофеля – классическое блюдо итальянской традиции, которое часто подают в качестве закуски на Рождество или по другим важным поводам.

Попробуйте приготовить дома, это просто и вашим гостям понравится!


Как приготовить осьминога, чтобы он оставался нежным

Вы когда-нибудь ели салат из осьминога, где осьминог был жестким и жевательным? Тебе не понравилось, да? Итак, вот как приготовить осьминога, сделав его мягким, нежным и вкусным.

Вот в чем хитрость: погрузите осьминога в большую кастрюлю с холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и включите средний огонь. Готовьте осьминога в течение примерно 30 минут (40 минут, если он весит более 1 кг) с момента закипания воды и держите огонь на слабом огне.

Распространенная ошибка – вынимать осьминога из кастрюли сразу после приготовления. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Крайне важно оставить осьминога в собственной воде, пока он не остынет, чтобы осьминог оставался мягким и нежным.

Таким образом, при охлаждении осьминог продолжает готовиться сладко, а мясо не становится волокнистым и жестким.

Как гласит известная неаполитанская поговорка:

«O purp se coce dint all’acqua soja»

то есть: «Осьминог должен вариться в своей воде»!

Указания

Приготовить осьминога

Шаг 1) – Прежде всего, позаботьтесь о чистке осьминога: поверните и опорожните голову, удалите зуб, который находится в центре щупалец. а глаза маленьким ножом или кухонными ножницами. Затем очень хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 2) – Наполните достаточно большую кастрюлю холодной водой и погрузите осьминога, убедившись, что он полностью покрыт водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Вода медленно начнет окрашиваться, а осьминог начнет скручиваться, принимая форму цветка.

Когда температура воды достигнет 100 °C (212 F), накройте крышкой и убавьте огонь. Если у вас нет термометра, то это можно определить по появлению классических пузырьков. Теперь отсчитывайте 30 минут приготовления (40 минут для осьминогов весом более 1 кг).

Шаг 3) – Затем выключите огонь и дайте осьминогу медленно вариться в воде, пока он не остынет (около 1 часа). Время от времени (не слишком часто, иначе вы рискуете потерять тепло кастрюли) переворачивайте осьминога и проверяйте мягкость зубцами вилки.

Пока готовите и охлаждаете осьминога, подготовьте картофель и маринад для заправки.

Отварить картофель и приготовить маринад

Шаг 4) — Очистите картофель и нарежьте его кубиками около 2 см (1 дюйм). Отварить их в большом количестве слегка подсоленной воды около 20 минут. Слейте и дайте им остыть.

Шаг 5) – Пока готовятся осьминоги и картофель, приготовьте маринад. Итак, в миске с помощью вилки или небольшого венчика эмульгируйте масло, нарезанную петрушку, лимонный сок, зубчик чеснока (который вы удалите), соль и перец.

Шаг 6) – После того, как осьминог остынет, выньте его из воды и положите на разделочную доску. Удалите лишнюю кожу. Полностью кожу снимать не нужно, а только кожу головы и лишнюю кожу между щупальцами. Если оставить немного кожи, осьминог получится вкуснее и красочнее. Нарежьте осьминога небольшими кусочками.

Шаг 7) – Поместите осьминога и картофель в сервировочное блюдо. Добавьте приправу и очень осторожно перемешайте, пока маринад не распределится равномерно. Не забудьте удалить зубчик чеснока, в противном случае, если хотите, можете нарезать его и оставить внутри.

Перед подачей дайте салату из осьминога и картофеля отдохнуть 1 час, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Идеальным вариантом было бы оставить его прохладным на ночь. Подавайте салат из осьминогов с картофелем комнатной температуры.

Хранение

Салат из осьминога и картофеля лучше есть через пару часов после его приготовления или на следующий день.

Если у вас остался салат из осьминогов, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней. Вы можете заморозить приготовленного осьминога без картофеля, только если вы использовали свежие ингредиенты.

Салат из осьминога и картофеля: советы и варианты

Салат из осьминога и картофеля очень популярен и любим во всей Италии. Как и во всех традиционных итальянских рецептах, существует несколько вариаций с добавлением ингредиентов, связанных с территорией или семейными традициями.

Региональные варианты

В Лигурии часто добавляют немного оливок Таджаска и кедровых орешков. В Генуе также сочетают вареную зеленую фасоль с небольшим количеством песто или нарезанного свежего базилика.

В южных регионах часто добавляют каперсы, маслины и черри.

В Неаполе осьминогов и картофельный салат приправляют соком двух лимонов, нарезанным чесноком, большим количеством петрушки, перцем чили и оливками Гаэта.

Теплый салат из осьминога и картофеля

Осьминог с картофелем традиционно считается салатом и подается как холодная закуска, особенно летом. Тем не менее, он очень хорош и вкусен как в горячем виде, так и в качестве самостоятельного блюда.

Следуйте нашему рецепту, но смешайте ингредиенты, не дав им полностью остыть, и сразу же подавайте.

Вот идея для другой и более изысканной подачи теплых осьминога и картофеля: вместо того, чтобы нарезать картофель кубиками, разомните его в горячем виде с помощью толкушки для картофеля или перемешайте, чтобы получить более однородный крем.

Выложите на тарелку слой горячего картофельного крема, сверху положите осьминога и приправьте, как описано выше. Для этой презентации мы советуем вам не резать осьминога на слишком мелкие кусочки.

Осьминог и запеченный картофель

Это блюдо можно приготовить, сочетая вареного осьминога с запеченным, а не вареным картофелем. С хрустящим и вкусным печеным картофелем и мягким и нежным осьминогом у вас получится действительно необычное и особенно вкусное блюдо.

Осьминог и тушеный картофель

Вы можете следовать классическому рецепту, который мы вам показали, и дополнить его томатной пассатой, чтобы получить красную версию осьминога и картофеля.

Таким образом: отварите картофель всего 5 минут, а затем приготовьте его на сковороде с 4 столовыми ложками томатной пассаты и двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима.

Когда осьминог будет почти готов, добавьте вареного осьминога и столовую ложку воды, в которой он варился, и все перемешайте.

Легкие варианты: Салат из осьминога

Чтобы приготовить менее калорийный вариант салата из осьминога и картофеля, просто уменьшите количество масла и картофеля.

Если вы хотите еще более легкий вариант, мы рекомендуем исключить картофель и максимально уменьшить количество масла, чтобы получился вкусный салат из осьминога.

Вареный осьминог очень подходит для низкокалорийных диет. На самом деле, вы можете комбинировать его с овощами, которые вы предпочитаете. Любые идеи? Картофель можно заменить тушеными кабачками или стручковой фасолью. Или с сырым белым сельдереем или фенхелем.

Очень популярный салат из осьминога с оливками, помидорами черри, несколькими зернами граната и рукколой.

См. также:

  • Апельсиновый салат с фенхелем

Салат из осьминога с картофелем и веб -историей петрушки

Скандинавский рецепт салата из морепродуктов — NYT Cooking

Реклама


Уход: Потат 6

  • 6Fingerling OR 2 Yukon Goldetos 9017
    • 6Fingerling Or 2 Yukon Goldetos 9017 9017 3
      • . очищенные мелкие креветки, нарезанные на мелкие кусочки
      • 1½cups (about 10 ounces) chopped smoked salmon
      • 1½cups (about 10 ounces) crab meat
      • 4hard-boiled eggs, finely chopped
      • 2shallots, finely chopped
      • 2anchovy fillets, chopped
      • 1tablespoon chopped cilantro
      • 1tablespoon нарезанный зеленый лук
      • ½ чашки свежевыжатого сока лайма (около 4-5 лаймов)
      • 3 столовые ложки майонеза
      • 2 столовые ложки сметаны
      • Кошерная соль и молотый перец
      • 2 маленьких кочана салата айсберг, разделенных на листья

      Руководство по замене ингредиентов

      1. Шаг 1

        Разогрейте духовку до 400 градусов. В небольшой форме для запекания запекайте картофель в течение 30–40 минут, пока он не станет мягким. Дайте полностью остыть, а затем очистите и нарежьте кубиками размером ½ дюйма.

      2. Шаг 2

        В большой миске смешайте картофель с креветками, лососем, крабовым мясом, яйцами, луком-шалотом, анчоусами, кинзой и зеленым луком. В небольшой миске смешайте сок лайма, майонез и сметану; сложите в салат и приправьте по вкусу солью и перцем.

      3. Шаг 3

        Выложите листья салата на тарелку и подавайте вместе с салатом. Чтобы поесть, сверните лист салата вокруг порции салата, как блинчик с начинкой.

      1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Личные примечания

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить заметку

      PublicPrivate

      Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Кредиты

      Адаптировано из «Аквавита» Маркуса Самуэльссона.

      Recipe Tags

      • Scandinavian
      • Project
      • Salads And Dressings
      • Anchovy
      • Potato
      • Seafood
      • Spring
      • New Year’s Day

      More Recipes From Amanda Hesser

      • Royal Cake Bisteeya

        Amanda Hesser, Mourad Lahlou

        2 часа 30 минут плюс ночное охлаждение

      • Easy

        Tuna-Macaroni Salad

        Amanda Hesser, Clementine

        5 minutes

      • 2006: Gazpacho With Cucumber Granita

        Amanda Hesser, Michael Tusk

        2 hours 15 minutes

      • Croque- Месье

        Аманда Хессер

        20 минут

      • Easy

        Салат из сырой спаржи

        Аманда Хессер, Мета Гивенс

        15 минут

        4

        Grilled Spot Prawns (or Shrimp) with Corn Pudding

        Amanda Hesser, Mark Fuller

        1 1/2 hours

      • Jamie Oliver’s Pappardelle With Beef Ragu

        Amanda Hesser, Jamie Oliver

        1 hour 45 minutes

      • Шоколадно-ромовый мусс

        Аманда Хессер, Джин Хьюитт

        6 мин.

Ура вкусной и здровой пище!