Содержание
Крабовый салат с капустой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Крабовый салат с капустой
Ингредиенты рецепта «Крабовый салат с капустой»:
- Кукуруза бондюэль сладкая в зернах — 100 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Яйцо куриное вареное — 2 шт.
- Лук — 30 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Сметана 15% — 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Крабовый салат с капустой» (на 100 грамм):
Калории: 78.9 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Крабовый салат с капустой»
- Крабовые палочки нарезать кусочками.
- Капусту нашинковать.
- Яйца нарезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Укроп порубить.
- Подготовленные ингредиенты соединить, добавить кукурузу, заправить сметаной, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Крабовый салат с капустой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кукуруза бондюэль сладкая в зернах | 100 гр | 100 | 3.3 | 2.3 | 14.7 | 93 |
крабовые палочки | 200 гр | 200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.![]() | 0 | 3.12 | 12.3 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
сметана 15% (маложирная) | 40 гр | 40 | 1.04 | 6 | 1.2 | 63.2 |
Итого | 700 | 35.1 | 23.4 | 50.6 | 552.1 | |
1 порция | 117 | 5.8 | 3.9 | 8.4 | 92 | |
100 грамм | 100 | 5 | 3.3 | 7.2 | 78.9 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Крабовый салат с капустой — простой рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста пекинская
400 гр.
Кукуруза консервированная
1 банка
Яйцо
3 шт.
Крабовые палочки
300 гр.
Зелень
для украшения
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
0.5 шт.
Майонез
по вкусу
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Отварите куриные яйца.
Крабовые палочки или крабовое мясо нарежьте на кубики среднего размера.
Капусту осмотрите на предмет загрязнений, удалите подвядшие и испорченные листочки, при необходимости промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками.
Сваренные яйца остудите и почистите. С помощью специального устройства или обычным ножом нарежьте кубиками.
Переложите все нарезанные ингредиенты в салатник. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость. Кукурузу добавьте в салатник. Лимон помойте. Разрежьте пополам. Из одной половины выдавите сок в салат, добавьте приправы по вкусу. Заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте. Салат подавайте порционно, предварительно украсив мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.78%
Витамин В1
1.43%
Витамин В2
4.32%
Витамин В4
7. 72%
Витамин В5
6.36%
Витамин В6
2.99%
Витамин В9
3.05%
Витамин В12
6.24%
Витамин С
2.74%
Витамин D
2.65%
Витамин E
7.96%
Биотин
4.86%
Витамин К
3.9%
Витамин РР
4.33%
Калий
3.58%
Кальций
1.74%
Кремний
0.15%
Магний
4.28%
Натрий
29.02%
Сера
8.92%
Фосфор
12.59%
Хлор
12.18%
Алюминий
6.57%
Железо
3.33%
Йод
1.61%
Кобальт
13.06%
Литий
0.32%
Марганец
4. 08%
Медь
3.73%
Никель
0.01%
Рубидий
5.58%
Селен
15.91%
Фтор
0.31%
Хром
0.99%
Цинк
2.79%
Бор
319.11%
Ванадий
0.44%
Молибден
1.81%
Витамин A
65.55%
Витамин В1
19.55%
Витамин В2
59.22%
Витамин В4
105.87%
Витамин В5
87.26%
Витамин В6
41.05%
Витамин В9
41.78%
Витамин В12
85.6%
Витамин С
37.53%
Витамин D
36.3%
Витамин E
109.19%
Биотин
66.66%
Витамин К
53. 41%
Витамин РР
59.43%
Калий
49.11%
Кальций
23.79%
Кремний
2%
Магний
58.75%
Натрий
397.85%
Сера
122.3%
Фосфор
172.55%
Хлор
167.05%
Алюминий
90.1%
Железо
45.69%
Йод
22.02%
Кобальт
179.1%
Литий
4.41%
Марганец
56%
Медь
51.13%
Никель
0.14%
Рубидий
76.5%
Селен
218.08%
Фтор
4.19%
Хром
13.56%
Цинк
38.23%
Бор
4375%
Ванадий
6%
Молибден
24. 86%
Витамин A
16.39%
Витамин В1
4.89%
Витамин В2
14.81%
Витамин В4
26.47%
Витамин В5
21.81%
Витамин В6
10.26%
Витамин В9
10.44%
Витамин В12
21.4%
Витамин С
9.38%
Витамин D
9.08%
Витамин E
27.3%
Биотин
16.67%
Витамин К
13.35%
Витамин РР
14.86%
Калий
12.28%
Кальций
5.95%
Кремний
0.5%
Магний
14.69%
Натрий
99.46%
Сера
30.58%
Фосфор
43.14%
Хлор
41.76%
Алюминий
22. 53%
Железо
11.42%
Йод
5.51%
Кобальт
44.78%
Литий
1.1%
Марганец
14%
Медь
12.78%
Никель
0.03%
Рубидий
19.13%
Селен
54.52%
Фтор
1.05%
Хром
3.39%
Цинк
9.56%
Бор
1093.75%
Ванадий
1.5%
Молибден
6.21%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 590 мкг | 900 мкг | 4.![]() | 16.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.4 | 4.9 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 4.3 | 14.8 |
Витамин В4 | 529.3 мг | 500 мг | 7.7 | 26.5 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 6.4 | 21.![]() |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3 | 10.3 |
Витамин В9 | 167.1 мкг | 400 мкг | 3 | 10.4 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 6.2 | 21.4 |
Витамин С | 33.8 мкг | 90 мкг | 2.7 | 9.4 |
Витамин D | 3.![]() | 10 мкг | 2.6 | 9.1 |
Витамин E | 16.4 мг | 15 мг | 8 | 27.3 |
Биотин | 33.3 мг | 50 мг | 4.9 | 16.7 |
Витамин К | 64.1 мкг | 120 мкг | 3.9 | 13.4 |
Витамин РР | 11.9 мг | 20 мг | 4.![]() | 14.9 |
Калий | 1227.7 мг | 2500 мг | 3.6 | 12.3 |
Кальций | 237.9 мг | 1000 мг | 1.7 | 5.9 |
Кремний | 0.6 мг | 30 мг | 0.1 | 0.5 |
Магний | 235 мг | 400 мг | 4.3 | 14.![]() |
Натрий | 5172 мг | 1300 мг | 29 | 99.5 |
Сера | 611.5 мг | 500 мг | 8.9 | 30.6 |
Фосфор | 1380.4 мг | 800 мг | 12.6 | 43.1 |
Хлор | 3842 мг | 2300 мг | 12.2 | 41.8 |
Алюминий | 27 мкг | 30 мкг | 6.![]() | 22.5 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 3.3 | 11.4 |
Йод | 33 мкг | 150 мкг | 1.6 | 5.5 |
Кобальт | 17.9 мкг | 10 мкг | 13.1 | 44.8 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.![]() |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.1 | 14 |
Медь | 511.3 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 12.8 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 1.5 мкг | 2 мкг | 5.6 | 19.1 |
Селен | 119.![]() | 55 мкг | 15.9 | 54.5 |
Фтор | 167.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 6.8 мкг | 50 мкг | 1 | 3.4 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 2.8 | 9.6 |
Бор | 52.5 мкг | 1.![]() | 319.1 | 1093.8 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.4 | 1.5 |
Молибден | 17.4 мкг | 70 мкг | 1.8 | 6.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с курицей, ананасом и кедровыми орехами
Салат с языком и горошком
Салат с копченой курицей, фасолью и болгарским перцем
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой
Салат с курицей, сыром, яйцом и пекинской капустой
Салат с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом
Классический салат «Обжорка» с говядиной
Салат из свеклы и яблок на зиму
Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму
Салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
Салат с курицей и ананасами
Салат с авокадо и лососем
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и майонезом
Крабовый салат без огурца
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, капустой и майонезом
Крабовый салат без кукурузы
Салат с крабовыми палочками, яйцом и пекинской капустой
Крабовый салат с кукурузой без огурца
Тайский салат из крабов со сливочно-кокосово-лаймовой заправкой
По
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 11.07.21
TheSpruce.com/Д.Шмидт
Побалуйте себя этим восхитительным тайским салатом из крабов. Обладая полным спектром вкусов и текстур, этот фантастический летний салат освежает и возбуждает на вкус и прекрасно сочетается с охлажденным белым вином или свежим лагером. Простая заправка из кокосового молока смешивается с крабовым мясом и различными овощами, а также свежим кориандром и нарезанным арахисом или кешью.
Это гибкий рецепт крабового салата, который имеет прекрасный вкус независимо от того, как вы его приготовите. Консервированное, а также замороженное приготовленное крабовое мясо работает так же хорошо, как и свежеприготовленное крабовое мясо (консервированный сорт был использован в этом рецепте для простоты приготовления).
1/2 стакана жирного кокосового молока
1 1/2 столовой ложки сока лайма
1/8–1/2 чайной ложки сушеных измельченных хлопьев чили по вкусу
1 чайная ложка сахара
3 столовые ложки рыбного соуса
2 стакана нашинкованной капусты
1 чашка крупно нарезанных листьев свежего кориандра, упакованных свободно
3 зеленых луковицы, тонко нарезанных на кусочки, похожие на спички
2 стакана ростков фасоли
1 морковь, натертая
1 стакан приготовленного крабового мяса, консервированного, замороженного или свежеприготовленного
1/4–1/3 стакана жареного арахиса или орехов кешью, нарезанных
1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и измельченный, по желанию
Соберите ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты для заправки (кокосовое молоко, сок лайма, хлопья чили, сахар и рыбный соус) в чашке. Попробуйте на вкус на кисло-сладкий баланс, если слишком кисло, добавьте больше сахара. Отложите.
Удерживая капусту на разделочной доске, нарежьте большие круглые ломтики с одной стороны как можно тоньше. После того, как капуста упадет на разделочную доску, нарежьте ее тонкими полосками.
Выложить в салатницу. Добавьте все остальные овощи, отложив половину свежего кориандра.
Добавьте крабовое мясо в миску. Еще раз перемешайте заправку, затем сбрызните ее. Хорошо бросьте.
Добавьте большую часть нарезанных орехов и снова перемешайте.
Попробуйте салат на вкус. Для более глубокого, насыщенного или соленого вкуса добавьте больше рыбного соуса. Если салат кажется слишком соленым или сладким, добавьте еще сока лайма. Можно добавить больше чили для более острого салата.
Разложите порциями по тарелкам или сервировочным тарелкам. Посыпьте оставленными орехами и кориандром и подавайте сразу же (при комнатной температуре) или поместите в холодильник и подавайте холодным позже.
Совет
- Не все крабы вылавливаются легально или безопасным для моря способом. Проверьте этикетку, чтобы увидеть, откуда краб. Краб Dungeness с западного побережья Северной Америки, замерзший снежный и королевский краб из вод Аляски и синие крабы с восточного побережья США — все это хорошие варианты. Единственным исключением является камчатский краб из европейских вод, запасы которого сокращаются. Если на упаковке замороженного камчатского краба указана страна происхождения Россия или Китай/Азия, лучше купить что-то другое.
Кокосовые сливки, молоко и вода
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Дандженесский краб, капуста и яблочный салат
Главная > Рецепты Cookstr > Салат из крабов Дандженесс, капусты и яблок
Изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
Дандженесский краб — одна из жемчужин Северной Калифорнии, и он используется в нескольких рецептах, описанных в этой книге. Для многих здесь свежий Дандженесс является такой же частью Дня Благодарения, как и индейка.
Примечания Рекомендуемое вино
Ореховый привкус здесь хорошо сочетается с подрумяненными, ореховыми привкусами, которые получаются с дубовыми белыми винами, такими как Шардоне бочкового брожения, Пино Блан и ароматный Вионье. Ищите следующее поколение белых сортов, которые также имеют некоторое влияние дуба, таких как California Roussane или Marsanne.
Количество порций6
CostSplurge
Общее время до 15 минут
Повод: повседневный ужин, приготовление пищи для свидания, официальный ужин
Рецепт Курсосновное блюдо
Диетические рекомендацииДиабетические, без яиц, без глютена, без лактозы, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои
Ужин, обед пикантный, острый, сладкий
Тип блюда Салат из первых блюд, салат из основного блюда
Ингредиенты
- 24 листа бельгийского эндивия примерно одинакового размера
- 3 чашки очень мелко нашинкованной зеленой капусты
- 1 большое терпко-сладкое яблоко, такое как Gala, очищенное, без сердцевины и тонко нарезанное
- ¼ чашки слегка поджаренных фисташек или миндаля
- ½ чашки масла из грецких орехов Винегрет
- удалить все кусочки панциря, а также 6 порций когтей
- 2 унции икры лосося
- Свежие ростки дайкона или ростки подсолнуха для украшения
Инструкции
Поместите 4 листа эндивия квадратом в центр каждой тарелки.