Содержание
Крабовый салат с горошком и яйцами | Сообщество «Кулинария и рецепты блюд»
marina-a2000
Екатеринбург, Россия
год назад
998
Необходимые продукты для приготовления салата
- 200 гр. крабовых палочек
- 5 небольших картошин
- 2 куриных яйца
- 1 плавленый сырок (70 гр)
- 1 банка зеленого горошка (420 гр)
- 1 свежий помидор
- 1 красный салатный лук
- Зелень укропа
- 3 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
Как приготовить крабовый салат:
- Для начала отварим яйца и картофель. остужаем и почистив нарезаем небольшим кубиком.
- Также нарезаем и крабовые палочки, а плавленый сырок натираем на крупной терке.
- Свежий помидор мелко нарезаем, а 2 зубчика чеснока выдавливаем через чесногкодавку.
- Измельчаем зелень укропа и красный салатный лук.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнике и добавляем консервированный горошек предварительно слив из него жидкость.
- Заправляем салат майонезом и посолив перемешиваем наш крабовый салат в салатнике.
Связанные посты
Подписаться
пост виден всем
- Капуста квашеная в рассоле в банке
8
- Лаваш на дрожжевом тесте приготовленный в духовке
4
- Слоеный салат с сыром, колбасой и консервированной фасолью
4
- Сливовый пирог из теста на кефире
4
- Суфле из куриной печени приготовленное в духовке. Видео рецепт
2
Показать все
Салат с крабовыми палочками и горошком: рецепт
Салат из крабовых палочек и горошка — это отличная альтернатива давно известному блюду с кукурузой. В его состав добавляются и другие ингредиенты, дополняющие и раскрывающие вкус морепродуктов. В качестве заправки для салата обычно используется майонез, но при необходимости он легко заменяется сметаной или натуральным домашним йогуртом. В таком случае блюдо выходит низкокалорийным и может включаться в рацион во время различных диет. Ниже представим самые популярные рецепты салатов. Пошаговое описание позволит приготовить их буквально за считанные минуты.
Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком
Такое блюдо получается очень сочным и сытным. К тому же, чтобы приготовить салат из горошка, кукурузы и крабовых палочек, необходимо будет только сварить вкрутую яйца. Остальные же ингредиенты продаются в любом магазине в уже готовом виде.
Пошагово сделать салат можно в такой последовательности:
- Сварить вкрутую 4 яйца, опустить их холодную воду на 5 минут, после чего очистить от скорлупы.
- Луковицу мелко нарезать и залить кипятком на 15 минут. Через время воду необходимо слить. Этот способ позволит убрать ненужную горечь.
- Крабовые палочки нарезать поперек. В результате получатся достаточно крупные кусочки.
- Яйца также нарезаются крупно, но только кубиками.
- Горошек и кукуруза (по 1 банке) откидываются на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
- Ингредиенты (палочки крабовые, лук, горошек, кукуруза и яйца) перемешиваются в салатнике. Готовое блюдо заправляется майонезом.
Салат с горошком, капустой и крабовыми палочками
Все ингредиенты этого блюда имеют достаточно нейтральный вкус, и только маринованный огурец добавляет ему некоторую пикантную нотку. Легкость и нежный вкус салату с зеленым горошком и крабовыми палочками обеспечивает сочная пекинская капуста. В целом, процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:
- В первую очередь замороженный зеленый горошек опускается в кипящую подсоленную воду и варится в ней 3 минуты. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и опустить в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет продукта.
- Палочки крабовые (100 г) и маринованный огурец нарезаются кубиками.
- Пару листов пекинской капусты мелко шинкуются острым ножом.
- Аналогично измельчается половина красной луковицы и свежий укроп.
- Все ингредиенты салата перемешиваются, после чего блюдо заправляется майонезом с низким процентом жирности.
Рецепт крабового салата с рисом и яйцом
Приготовленное по следующему рецепту блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. Для салата с горошком, крабовыми палочками и яйцами понадобится отварной рис. Именно с подготовки этого ингредиента и начинается процесс приготовления блюда. Пошагово все действия выполняются в таком порядке:
- Длинный рис (½ ст.) промывается под проточной водой и отваривается в подсоленной воде. Перед добавлением в салат его нужно хорошо остудить.
- Крабовое мясо или палочки (300 г) нарезаются кубиками.
- Сваренные яйца (2 шт.) измельчаются аналогичным способом.
- Дальше в салат добавляется консервированный горошек (1 банка), мелко натертый сыр (100 г) и майонез.
- Все ингредиенты перемешиваются. По вкусу добавляется соль и перец. Перед подачей салат выкладывается на тарелку в кулинарное кольцо. Готовое блюдо украшается свежим укропом.
Салат из крабовых палочек с горошком и огурцом
Такое блюдо может стать отличной альтернативой всеми любимому оливье. В салате с зеленым горошком и крабовыми палочками вместо маринованных огурцов используются свежие, а мясо или колбасу с легкостью заменяют морепродукты. В целом же блюдо готовится в такой последовательности:
- Картофель и яйца (по 3 шт.) отвариваются до готовности. После остывания их нужно очистить от кожуры и скорлупы и нарезать кубиками.
- Аналогично мелко нарезаются палочки (200 г), репчатый и зеленый лук, свежий огурец.
- Горошек высыпается из банки в дуршлаг и перекладывается в миску к нарезанным продуктам.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваются с майонезом. После этого салат нужно попробовать и при необходимости добавить немного соли.
Это же блюдо можно подать в другом виде. Все ингредиенты нужно выложить слоями в кулинарное кольцо, украсить «горку» майонезом, а уже перед употреблением перемешать салат на тарелке.
Салат «Слоеный» с крабовыми палочками и горошком
Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Кроме крабовых палочек и горошка, в салат добавляются вареные яйца (4 шт.), обжаренная на растительном масле морковка, свежий укроп и сыр. Заправляется такой слоеный салат майонезом.
Итак, в процессе приготовления все ингредиенты выкладываются на тарелку слоями. Сначала натираются на средней терке вареные яйца. На них наносится сеточка из майонеза. Следующим слоем на тарелку натираются крабовые палочки (250 г). Также их можно измельчить в блендере. Дальше делается сетка из майонеза. Следующим слоем распределяется предварительно натертая на терке и пассированная на растительном масле морковь, а также измельченная зелень укропа. После майонезной сетки выкладывается зеленый горошек. Сверху салат щедро посыпается тертым сыром.
По желанию блюдо украшается зеленым луком.
Оригинальный салат «Крабовый» с горошком, яблоком и соленым огурцом
Представленное ниже блюдо понравится всем любителям необычного сочетания ингредиентов. В оригинальный салат с крабовыми палочками и горошком добавляется одновременно и острый маринованный огурец, и сочное яблоко. Блюдо получается пикантным и изысканным, но от этого не менее вкусным.
Пошаговые действия в этом случае будут такими:
- Крабовые палочки (500 г) нарезаются мелкими кубиками.
- Яйца куриные (4 шт.) отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и измельчаются таким же способом.
- Аналогично нарезаются небольшие соленые огурцы (3 шт.), а также очищенные от кожуры яблоко.
- По желанию сюда же можно добавить свежий огурец, который разнообразит вкус этого блюда.
- Перед тем как заправлять салат майонезом или сметаной, все ингредиенты рекомендуется предварительно перемешать. Перец, соль и зелень добавляется в блюдо по своему усмотрению. Перед подачей салат можно красиво выложить в кулинарное кольцо.
Салат из краба Dungeness и сладкого горошка Zoodle
Изменено: от Lyn Corinne Liner Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Морепродукты, овощи и зудлс, о боже!! Этот салат из крабов Дандженесс и сладкого горошка zoodle удовлетворяет каждый кусочек кремовой вкусности, которая достаточно легка для обеда, но достаточно сытна для основного блюда на ужин.
Раскрытие информации: A Sprinking of Cayenne является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Иногда мне нужен краб Dungeness…
Вас когда-нибудь поражала такая сильная тяга к крабам, что вы бросали то, что делали, чтобы поехать в магазин и купить его? Ага. Я тоже. Это случается со мной примерно два раза в год, когда из ниоткуда моя непрекращающаяся тяга к крабам отправляет меня за фунтом или двумя.
Хотя я люблю, люблю, люблю голубого краба из Луизианы, иногда моя тяга требует БОЛЬШИХ кусочков краба, которые может дать мне только краб Дандженесс. И, поскольку мой местный рынок морепродуктов готовит крабовые ножки бесплатно, пока вы ждете, этот случай является беспроигрышной ситуацией, которая делает поездку ооочень стоящей.
Иногда мне нужен салат из Дандженесского краба и сладкого горошка.
..
Однажды, когда мне захотелось одновременно крабов и сладкого горошка, мне пришла в голову идея этого салата из дандженесского краба и сладкого горошка. Сочный тушеный краб, горох petits pois, жареные зудлы и сливочная заправка для ранчо объединяются, чтобы создать что-то свежее и новое из старых любимых вкусов морепродуктов и овощей.
Этот простой рецепт крабового салата также легко адаптируется к тому, что у вас есть под рукой. Используйте любую тыкву для основы салата зудл. Просто помните, что молодые желтые кабачки легче измельчить, потому что у них обычно не так много семян, как у зрелых желтых кабачков.
Затем добавьте любые морепродукты и овощи, которые найдутся в вашем холодильнике, чтобы создать свой собственный уникальный вариант этого легкого и вкусного салата из макарон без зерен. Вы также можете заменить ранчо своей любимой заправкой для салата, если хотите, или смешать майонез с ранчо, если это ваше варенье.
Этот салат из крабов Дандженесс и сладкого горошка легко приготовить, он неприятен для глаз и желудка. Это блюдо с низким содержанием углеводов также хорошо хранится в холодильнике в течение дня или двух, если у вас остались остатки…
- 1 ½ фунта крабового мяса Dungeness
- ⅓ чашки нарезанного лука
- ⅓ чашки нарезанного зеленого болгарского перца
- ⅓ чашки нарезанного сливочного масла или оливкового масла
- 2 столовая ложка 90 с.
- 5 маленьких желтых кабачков
- 3 больших цукини
- 8 унций консервированного или размороженного гороха petits pois
- соль, черный перец и кайенский перец по вкусу0037 ¼ ч.л. сушеный укроп
- ¼ ч. л. желтая горчица
- ¼ ч. л. паприка
- соль черный перец и кайенский перец по вкусу
Разогрейте жаровню.
Жульен кабачки и кабачки вручную или на мандолине. Смешайте zoodles с SP&C.
Разложите zoodles на двух больших противнях, застеленных алюминиевой фольгой.
Поджаривайте каждый противень в течение 7 минут. Дайте остыть.
Обжарьте лук, болгарский перец и сельдерей на сливочном или оливковом масле. Перелейте в большую миску.
Дать немного остыть, затем добавить остывшую лапшу, горох и крабовое мясо.
Приготовьте заправку, смешав ранчо и/или майонез, укроп, горчицу, паприку и SP&C по вкусу.
Добавьте заправку в салат зудл. Подавайте сразу или охладите в течение 2 часов перед подачей, если это необходимо.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на Instagram @asprinklingofcayenne
Spread the love
Reader Interactions
Охлажденный гороховый суп с крабовым салатом по рецепту Ману Фейлделя
Ингредиенты
50 мл оливкового масла
1 маленькая луковица, тонко нарезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 веточки майорана
650 г свежего или замороженного горошка
500 мл сливок
175 г молодых листьев шпината без стеблей
Морская соль и свежемолотый черный перец :
30 мл шампанского уксуса
100 мл оливкового масла холодного отжима
1 четвертинка лимона, промытая, очищенная от мякоти и мелко нарезанная цедра
1 мелко нарезанный эшалот
Морская соль и свежемолотый черный перец
180 г вареного крабового мяса, очищенного от панциря
Черное оливковое масло (по желанию):
250 г оливок Каламата без косточек
200 мл оливкового масла
Метод
Чтобы приготовить черное оливковое масло (если используете), предварительно нагрейте духовку до 60 C. Поместите оливки на противень и запекайте в течение 8 часов или в течение ночи, если позволяет время, пока оливки не станут твердыми и сухими. Смешайте оливки и оливковое масло в блендере до образования однородного пюре. Процедить смесь через мелкое сито в миску, отбрасывая твердые частицы. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до необходимости. (Выходит около 200 мл.)
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 5–6 минут или пока он не станет мягким, но не окрасится. Добавьте чеснок и майоран, затем готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте горошек и готовьте, накрыв крышкой и время от времени помешивая, в течение 5 минут или пока он не начнет размягчаться. Добавьте сливки и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 3-4 минуты или пока горох не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шпинат. Накройте и оставьте на 1-2 минуты или пока шпинат не завянет.
Измельчить суп в блендере до получения однородной массы. Процедите суп через мелкое сито в большую миску, затем приправьте по вкусу солью и перцем и дайте остыть. Накройте и охладите в холодильнике.
Чтобы приготовить крабовый салат, поместите уксус и оливковое масло в миску и хорошо перемешайте. Добавьте консервированный лимон и эшалот, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте крабовое мясо и аккуратно перемешайте.
Разложите охлажденный суп по неглубоким тарелкам, затем положите в центр щедрую горку крабового салата и при желании посыпьте микротравами или веточками кервеля. Сбрызните суп черным оливковым маслом (если используете), затем сразу же подавайте.
ФОН:
Суп де Пти-Пуа Фруид и Салад де Краб, D’Huile D’ Olive Noir.
Гороховый суп может быть очень английским, но здесь я подаю его охлажденным, что также делает его французским. Я добавила черное оливковое масло и лимонный крабовый салат, чтобы придать ему свой индивидуальный оттенок. Этот суп отлично подается холодным в качестве освежающей весенней или летней закуски.