Содержание
Легкий рисовый салат — Ретро-коробка с рецептами
Вот легкий рисовый салат, который поможет очистить холодильник от овощей и одновременно приготовить вкусную и полезную еду или закуску. Этот вкусный рецепт рисового салата, наполненный большим количеством свежих овощей, рассыпчатым рисом басмати и простой ароматной заправкой для салата, является прекрасным блюдом для обеда или быстрой и легкой едой, которой можно насладиться. Рисовый салат — вкусный летний гарнир, но им можно наслаждаться круглый год. Это легкое блюдо из салата с басмати, приготовленное за 20 минут, а затем охлажденное в течение 30 минут, пока вы готовите другие блюда, готово примерно за час!
Легкий рисовый салат
В последнее время мне нравится брать классические гарниры и привносить в них новую жизнь и новые вкусы. Это действительно оживило мое времяпрепровождение на кухне, порадовало мои вкусовые рецепторы и вернуло приятный оттенок цвета и вкуса к некоторым традиционным блюдам. Этот рецепт — римейк старого фаворита, о котором я почти забыл.
Пробуя новые гарниры или обновляя их, вы также вносите больше разнообразия и интереса в рецепты основных блюд, которые вы подаете. Этот гарнир с рисовым салатом заставил меня вспомнить, как сильно я люблю этот кубический стейк с луковой подливкой, и помог превратить мою жареную свинину с бальзамическим соусом в фантастическую полноценную еду, которая наполнит желудок каждого.
Вы можете использовать этот рецепт риса в качестве основы и легко дополнить его или добавить к нему. Это отличный способ включить в свой рацион больше овощей, не утруждая себя работой.
Этот рецепт рисового салата прекрасно подходит для барбекю, пикников, а также для быстрого перекуса или легкого обеда. Если вы хотите принести что-то большее, чем обычный салат с макаронами или салат из макарон… Попробуйте этот легкий салат с рисом, салат с макаронами и тако с курицей, салат с макаронами с тортеллини или освежающий салат с лимонным орзо.
Этот салат с овощами, зеленью и приправами можно легко приготовить на любой вкус. Это блюдо может стать новым фаворитом для всей семьи.
С каким рисом лучше всего делать этот салат?
Мне очень нравится этот рецепт салата с рисом басмати. Длиннозернистый белый рис и длиннозернистый коричневый рис имеют наилучшую текстуру для этого типа рецепта салата.
Круглозерный рис и дикий рис не подходят для этого рецепта салата.
Вы подаете рисовый салат горячим или холодным?
Салат подается холодным. Как и многие другие «салатные» блюда, такие как картофельный салат, салат из макарон и яичный салат.
Могу ли я приготовить рисовый салат заранее?
• Если вам нужно, вы можете приготовить этот салат заранее и поставить его в холодильник. Перед подачей обязательно доведите его до комнатной температуры.
• Для салата, который хранился в холодильнике более нескольких часов, попробуйте добавить в него еще одну столовую ложку оливкового масла перед подачей на стол, чтобы придать ему более приятную текстуру, если это необходимо.
О приготовлении риса
- При приготовлении риса для салата важна текстура! Лучший способ приготовить отличный рис для салата — приготовить его так же, как макароны.
- Кипячение риса в кастрюле с водой помогает избавиться от лишнего крахмала. Он смоется, когда вы будете сливать рис. Рис станет более рассыпчатым и не слишком липким.
- Вы будете сливать рис, а затем быстро его промывать и сливать. Затем обсушите кухонным полотенцем и соберите салат, пока рис еще немного теплый (это поможет рису лучше впитать ароматы).
- Если вы собираетесь добавить сыр или помидоры, лучше всего добавлять их после того, как салат остынет, или непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить легкий рисовый салат
• Соберите вместе все ингредиенты.
• Приготовьте рис, как макароны: Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Добавьте рис и варите до мягкости, примерно 10-15 минут. Не переваривайте и не недоваривайте его; рис должен быть мягким на всем протяжении, но не должен «взрываться» на концах зерен.
• Нарежьте овощи: Пока рис готовится, вымойте и нарежьте кубиками лук-шалот, болгарский перец, сельдерей и морковь. Отложите.
• Приготовьте заправку: добавьте петрушку, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок в небольшую миску и перемешайте.
• Застелите противень кухонным полотенцем. Слейте рис и быстро промойте его под прохладной водой (не дайте ему остыть), затем выложите на кухонное полотенце. Накройте другим кухонным полотенцем и аккуратно промокните.
• Пока рис еще теплый, переложите его в большую салатницу, добавьте заправку и овощи и аккуратно перемешайте большой лопаткой. Попробуйте на соль.
• Охладите в течение 30 минут, чтобы дать аромату раскрыться.
• Подавать холодным или комнатной температуры.
Советы и варианты
- Чтобы придать салату более хрустящий и ореховый вкус, не стесняйтесь добавлять в салат фисташки, грецкие орехи или другие орехи.
- Чтобы добавить протеина в этот рисовый салат, добавьте банку нута, сваренное вкрутую яйцо или маленькие кубики вареной курицы.
- Вы можете заменить любой из этих овощей любыми другими овощами, которые у вас есть под рукой. Это отличный способ найти новые сочетания овощей, о которых вы даже не подозревали.
- В заправку для салата также можно добавлять разные травы и специи.
- Чтобы сделать его похожим на ковбойский салат, добавьте немного фасоли, пико де гальо и кукурузы.
Что подавать с рисовым салатом
Этот фантастический рецепт салата с басмати подходит ко многим блюдам. Принесите его на следующую вечеринку или соберитесь вместе и посмотрите, с чем он всем нравится. Это так многогранно!
Подавайте с обычными гамбургерами, хот-догами, шашлыком и любым из следующих основных блюд:
Классическое жаркое в горшочке
Бутерброды со свининой в мультиварке
Цыпленок со сливками в мультиварке
Куриная сковорода с луком по-французски
Куриные бедра, запеченные в духовке
Рыбное рагу «Чоппино»
Еще лучшие рецепты салатов с черникой
07 и фета
Классический салат с огурцами
Рецепт салата с виноградом и брокколи
Салат с клубничной пастой и бальзамической заправкой
Как хранить остатки рисового салата
• Рисовый салат следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
• Если у вас остался салат, его можно использовать с другими блюдами, что делает его идеальным решением для приготовления пищи!
Этот универсальный салат из риса басмати легкий, освежающий и простой рецепт, которым можно наслаждаться в любое время года и по любому поводу!
Если вы приготовили рецепт этого вкусного салата, пожалуйста, дайте мне знать. Вы можете оставить комментарий со звездным рейтингом ниже. Я хотел бы знать, как вам это понравилось!
- 1 ⅔ чашки сырого риса басмати (5 стаканов приготовлены)
- 2 лук -шалот, нарезанный кубиками
- 1 Красный сладкий перец, седлоченое, сеянное и нарезанное
- . Нарезанная свежая петрушка
- ¾ чайной ложки Соль
- ½ чайной ложки Перец
- 5 ст.0038
- Измельченные свежие травы (эстрагон, базилик и т. д.)
Приготовьте рис, как макароны: Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте рис и варите до мягкости, примерно 10-15 минут. Не переваривайте и не недоваривайте его; рис должен быть мягким на всем протяжении, но не должен «взрываться» на концах зерен.
Нарежьте овощи: Пока рис готовится, вымойте и нарежьте кубиками лук-шалот, болгарский перец, сельдерей и морковь. Отложите.
Приготовьте заправку: Добавьте петрушку, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать.
Застелите противень кухонным полотенцем. Слейте рис и быстро промойте его под прохладной водой (не дайте ему остыть), затем выложите на кухонное полотенце. Накройте другим кухонным полотенцем и аккуратно промокните.
Пока рис еще теплый, переложите его в большую салатницу, добавьте заправку и овощи и аккуратно перемешайте большой лопаткой. Попробуйте на соль.
Охладите в течение 30 минут для раскрытия вкуса.