Содержание
Салат из красного риса с помидорами черри, огурцами и кукурузой
Фото: Джон фон Памер
Выход: 4 порции
В Италии, когда бы вы ни зашли в магазин, торгующий салюми или полуфабрикатами, вы неизбежно увидите какой-нибудь рисовый салат. Он так же распространен, как салат из капусты в гастрономах здесь, и эти рисовые салаты могут быть такими же невпечатляющими — часто это нерешительная смесь консервированной кукурузы, нарезанных оливок, тусклой ветчины, овощей и риса. Тем не менее, нам всегда нравилась идея рисового салата, и поэтому мы решили придумать более свежую и живую версию, используя летние овощи в пике их популярности — сладкую кукурузу, спелые помидоры черри, пряный редис, огурцы и зеленый лук с зеленью. и сыр качокавалло для сложности. Но самым большим отклонением от итальянского стандарта является то, что вместо традиционного белого риса мы смешиваем овощи с красным рисом из региона Пьемонт. У красного риса гораздо более глубокий и землистый вкус, чем у белого риса, и более плотная текстура. Если вы не можете его найти, попробуйте использовать фаро, а не заменять его белым или коричневым рисом.
Ингредиенты
1 чашка красного пьемонтского риса
Кошерная соль
2 1/2 столовых ложки красного винного уксуса; или больше по вкусу
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
3/4 стакана смеси разрезанных пополам красных и золотых помидоров черри (около 16)
1/2 стакана кукурузных зерен (около 1 початка)
4 унции качокавалло, нарезанного кубиками (около 1/2 стакана)
1/4 стакана нарезанного кубиками огурца
1/4 стакана нарезанного кубиками редиски
1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
8 листьев базилика, порванных
4 чайные ложки нарезанной петрушки
Перец черный свежемолотый
Указания
Вскипятите большую кастрюлю несоленой воды. Добавьте рис и варите, пока зерна не начнут трескаться, от 15 до 18 минут. Сильно посолите воду и варите, пока зерна не станут мягкими, еще 5-10 минут. Хорошо слейте рис и разложите его на большом противне с бортиками. Сбрызните уксусом и 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла. Дайте остыть.
Переложите рис в большую миску. Перемешайте с помидорами, кукурузой, сыром, огурцом, редисом, зеленым луком, зеленью и оставшимися 2 1/2 столовыми ложками масла. Приправьте солью, перцем и большим количеством уксуса, если салат нужно оживить. Полить салат маслом и подавать.
Выдержка из Franny’s Эндрю Фейнберга и Франсин Стивенс (Artisan Books). Copyright © 2013
Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне. Участники Splendid Table Co-op будут ежемесячно получать эксклюзивный контент и иметь особые возможности для общения с командой Splendid Table.
Пожертвуйте сегодня всего за 5 долларов в месяц. Ваш подарок займет всего несколько минут и окажет длительное влияние на The Splendid Table, и вы будете приветствоваться в The Splendid Table Co-op.
Тайский салат из огурцов | The Blond Cook
search icon
Автор: Amy · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации 2 комментария
Перейти к рецепту
Этот сладкий, пикантный и пряный салат из огурцов — ароматный и полезный гарнир. Самое приятное, что готовится всего 10 минут!
Этот простой гарнир представляет собой восхитительный тайский вариант традиционного салата из огурцов с использованием легкодоступных ингредиентов. Это всегда желанная вариация!
Я ОБОЖАЮ хороший салат из огурцов, особенно в жаркие летние месяцы. Я наслаждаюсь ими круглый год, потому что их так легко приготовить, и они идеально подходят практически к любому основному блюду.
Ингредиенты Примечания
- Огурцы – Для этого рецепта я использую большой английский огурец. Вам понадобится около 4 чашек нарезанных огурцов. Я предпочитаю оставлять их неочищенными, но вы также можете очистить их, если хотите.
- Зеленый лук – Используйте зеленую и белую части лука. Можно заменить нарезанным красным луком.
- Рисовый уксус – обычно продается в продуктовом магазине в международных отделах.
- Соус Хойсин – Густой, сладко-соленый соус, который обычно можно найти в отделе международных продуктов в продуктовом магазине.
- Красный молотый перец – Увеличьте или уменьшите количество по своему вкусу.
Как приготовить тайский салат из огурцов
- Приготовьте заправку . Просто смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске или большом мерном стакане. Отложите в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты.
- Смешайте ингредиенты для салата . В большой миске смешайте нарезанные огурцы, арахис и зеленый лук.
- Сбрызните заправкой и снова перемешайте, чтобы она равномерно покрылась заправкой.
Вкусные добавки
- Нарезанный авокадо
- Очищенный от семян и нарезанный кубиками перец халапеньо
- Натертая морковь
- Нарезанная свежая кинза
Наслаждайтесь!
Больше салатов с огурцами, которые вам понравятся
- Салат из огурцов по-немецки
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из греческих огурцов
Следите за новостями! Подпишитесь по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта.
ПОДПИСАТЬСЯ
Присоединяйтесь ко мне в Pinterest , Facebook и Инстаграм .
для повязки:
- ½ стакана рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка мед
- 1 столовая ложка соуса Hoisin
- ½ Teaspoon Crashed Red Pepper
для соло -салат:
9000 1000 1000 1000 1000 9000
для солонного. промытый и тонко нарезанный огурец (примерно 4 чашки нарезанных ломтиками)
Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске до однородности. Отложите.
Поместите нарезанные огурцы, зеленый лук и арахис в миску среднего размера и осторожно перемешайте.
Сбрызните заправкой и снова перемешайте, чтобы смешать и покрыть заправкой.
Подавать немедленно или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.
- Я предпочитаю, чтобы это блюдо было подано в течение нескольких часов после приготовления, но его можно приготовить и подать за 24 часа.