Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и с рисом: Крабовый салат с рисом и кукурузой
Холодный салат из морепродуктов с кукурузой и рисом (Fruta De Mar).
Холодные морепродукты с кукурузой и рисовым салатом
(Фрута Де Мар)
Прежде чем использовать острый перец чили, прочитайте статью «Как обращаться с острым перцем чили».
Что вам нужно:
1 стакан свежих зерен кукурузы, срезанных с 2 початков кукурузы, или 1 стакан тщательно размороженных замороженных зерен кукурузы
2 средних помидора, очищенных от кожицы, семян и крупно нарезанных (см. salsa cruda) или заменители 2/3 стакана нарезанных, высушенных, консервированных итальянских сливовых помидоров
чайная ложка мелко нарезанного свежего острого перца чили без семян
чайная ложка соли
Перец черный свежемолотый
СОУС
1 целое яйцо (или 2 яичных желтка)
1 стакан оливкового масла
чашка лимонного сока
1 чайная ложка томатной пасты
чайная ложка мелко нарезанного свежего острого перца чили без семян
чайная ложка сухой горчицы
чайная ложка соли
чайная ложка белого перца
3 чашки вареного длиннозернистого риса, охлажденного до комнатной температуры (из 1 чашки сырого риса)
МОРЕПРОДУКТЫ
2 или 3 маленьких живых омара, сваренных, разрезанных пополам и охлажденных;
ИЛИ 3 фунта живых крабов, сваренных и охлажденных;
ИЛИ 3 фунта креветок, вареных, очищенных и охлажденных;
ИЛИ сочетание омаров, крабов и креветок
Как готовить:
1 . В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 1 литр воды. Бросьте кукурузные зерна, снова доведите до кипения и варите, не накрывая, в течение 3 минут, часто помешивая. Тщательно слейте кукурузу и верните ее в кастрюлю.
2 . Добавьте помидоры, уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, кориандр, чайную ложку свежего чили, чайную ложку соли и несколько щепоток перца; дайте смеси отдохнуть при комнатной температуре в течение 1 часа.
СОУС:
1 . Поместите целое яйцо в чашу блендера, накройте банку и взбивайте на высокой скорости, пока яйцо не станет густым и кремообразным. Не останавливая машину, снимите крышку и медленной струйкой постепенно влейте 1 стакан оливкового масла.
2 . Когда соус станет очень густым, добавьте лимонный сок, томатную пасту, чайную ложку свежего чили, горчицу, чайную ложку соли и белого перца и взбивайте в течение 5 секунд.
3 . Чтобы приготовить соус вручную, нагрейте большую миску в горячей воде, быстро, но тщательно высушите ее и добавьте яичные желтки. Проволочным венчиком, вращающимся или электрическим взбивалкой энергично взбивайте желтки в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока они не загустеют и не прилипнут к венчику или взбивалке.
4 . Добавьте чайную ложку лимонного сока и сухой горчицы, соль и белый перец. Затем вмешайте масло по чайной ложке за раз; убедитесь, что каждое добавление поглощается, прежде чем добавлять больше.
5 . К тому времени, когда чашка масла будет взбита, соус должен быть похож на очень густую сметану. Добавьте оставшееся масло по чайной ложке, постоянно взбивая. Добавьте оставшийся лимонный сок, томатную пасту и нарезанный перец чили.
МОРЕПРОДУКТЫ:
1 . Чтобы собрать, смешайте отложенную кукурузную смесь и охлажденный рис и сложите их горкой в центре большого блюда.