Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и рисом: Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат — 10 классических рецептов







Хозяйка онлайн




0 Комментариев
салаты на праздничный стол

Сегодня в меню:

Доброго дня, дорогие читатели! Сегодня готовлю крабовый салат классический по любимым рецептам.

А также добавлю в это подборку новые замечательные рецепты салатов из крабовых палочек. Поверьте, оторваться будет невозможно.

Если вместо крабовых палочек у вас есть возможность положить настоящего краба, это будет замечательно!

Крабовый салат классический с рисом и кукурузой

Традиционный праздничный рецепт любимого салата.

Он нежный. Хорошо ощущаются крабовые палочки, хрустит огурчик и сладкой бомбочкой взрывается на языке кукуруза!

Ингредиенты:

  • Рис отварной круглозерный — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 1 пачка, 220 гр.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка, 140 гр.
  • Огурец крупный — 1 шт.
  • Майонез.

Я неспроста указала в ингредиентах круглозерный рис.

В этом салате должен быть именно он, потому что он остается более мягким и нежным, чем длиннозерный, после остывания.

Отварим рис до готовности и дадим ему полностью остыть при комнатной температуре. Выложим в салатник.

Открываем баночку кукурузы, сливаем с нее жидкость и выкладываем золотистые зерна в компанию к рису.

Крабовые палочки разморозим, убедимся, что с них сошла лишняя влага.

Снимаем обертку и каждую палочку режем на небольшие кубики.

С огурцом поступаем так же, по желанию можно снять с него шкурку и тогда получится еще нежнее.

Но мне захотелось больше цвета, поэтому я ее оставила.

Яйца я пропустила через яйцерезку, также на кубики.

Добавляем любимый майонез. И просто все хорошо перемешиваем.

Салатик получается ароматный, красивый и праздничный. Именно к такому мы привыкли и любим!

Именно в этом варианте хорошо ощущаются крабовые палочки, вкус получается насыщенным.

В некоторых семьях принято добавлять в этот салат свежий лук.

Но я бы не советовала — лук своим вкусом забьет все остальные составляющие (мое занудное имхо).

Если очень хочется его добавить, то хотя бы ошпарьте, чтобы не был таким резким.

При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт классического крабового салата с кукурузой и капустой

Освежающий, вкусный и приятный крабовый салат.

Ингредиенты:

  • Палочки краба — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 140 гр.
  • Капуста свежая — 150 гр.
  • Яйца куриные отварные — 3-4 шт.
  • Майонез.

Для красивого вида салата, варим яйца не более 7-8 минут после закипания. Тогда желток останется ярко-желтым и не станет серым.

Остужаем горячие яйца в холодной воде, чистим и нарезаем соломкой, пропустив через яйцерезку.

Свежую капусту шинкуем тоненько, выкладываем в миску и дополнительно жмем руками, чтобы она стала мягче и была более сочной.

Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от упаковки и нарезаем так, как нравится.

С кукурузы сливаем консервирующую жидкость и выкладываем ее к остальным ингредиентам.

Заправляем наш крабовый салат майонезом по вкусу и хорошо перемешиваем. Перед подачей лучше дать ему охладиться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Крабовый салат без риса Кучерявый

Оригинальный салатик с яичной лапшой быстрого приготовления.

Когда готовили в первый раз, не думали, что он окажется настолько вкусным!

Без сомнений достоин праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления — 1 пачка.
  • Крабовые палочки — 1 пачка.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук — 1/2 луковицы.
  • Майонез.

Для начала запарим лапшу кипятком в удобной посуде. Приправы в комплекте не используем.

А пока лапша заваривается, можно поработать о остальными ингредиентами.

Нарезаем кубиками один свежий огурец. Такими же кубиками крошим крабовые палочки, стараясь соблюдать примерно одинаковый размер.

Яйца отвариваем в течение 7 минут после кипения, чтобы сохранили яркий желтый цвет.

Нарезаем их также кубиками и отправляем к остальным составляющим. Мелко режем лук и туда же.

Лапша уже наверняка заварилась, передерживать ее в кипятке дольше 5-7 минут не стоит.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать ей стечь, остыть и подсохнуть. Отправить в салатник.

Остается только заправить и хорошо перемешать необыкновенный кучерявый салат. Присолить и поперчить по вкусу.

Не забываем украсить зеленью!

Салат Коралл (Красное море) с крабовыми палочками

Простой салат из продуктов которые всегда есть у вас холодильнике. Он получается нежным, питательным и безумно вкусным.

Это блюдо просто выручалочка — его смело можно подавать на праздничный стол и, поверьте, гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Куриное филе отварное — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 1 шт.
  • Сыр — 30-40 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Крабовые палочки 5-6 шт.
  • Соус чили — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.

Для начала мелким кубиком нарезаем болгарский перец. Половинки будет достаточно. Перекладываем в салатник.

Далее нарезаем томат. Для того чтобы салат не был слишком водянистым, мы возьмём только ту его часть которая без семян.

Отправляем к перцу. Теперь мясо. У меня сегодня индюшиная грудка, но куриная также подойдёт.

А ещё можно использовать куриные окорочка в них мясо гораздо сочнее.

Яйца желательно не доводить до состояния зелёного желтка. Пяти-семи минут будет вполне достаточно чтобы желток остался нежным и желтым.

Это безусловно скажется на вкусовых качествах салата и на его внешнем виде. Нарезаем кубиком, ну или как получается, и в салатник.

Свежую морковку натираем на мелкой тёрке.

Сыр также натираем в салатник.

Добавляем крабовые палочки, развернув их и нарезав соломкой или кубиками. Это уже как вам больше нравится.

После того как мы добавили крабовые палочки, салат по вкусу солим перчим.

Добавляем немного пикантности небольшое количество соуса чипотле (чили) и майонез.

Содержимое салатника тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаём к столу.

У нас получился яркий, вкусный и нежный салат из простых ингредиентов который понравится всем без исключения!

Крабовый салат без риса

Быстрый и очень вкусный салат из доступных продуктов.

Новый невероятно нежный и лёгкий.

Раньше я его готовила и с отварным рисом и белокочанной капустой.

Но вот этот вариант нас просто покорил и муж просит его приготовить довольно часто.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Красный лук (+соль 1 ч.л./сахар 1 ч.л. /уксус 9% для маринада 2 ст. л.) — 1 шт. небольшой.
  • Отварные куриные яйца — 4 шт.
  • Листовой салат — произвольно.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Маринованные огурцы корнишоны — 7-8 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.

Заправка:

  • Майонез — 1 ст.л. + 1 ст. л. йогурта или сметаны.

Итак начнем с лука. Режем красный лук полукольцами, а затем еще мельче. Мы будем его мариновать.

Не рекомендую брать обычный репчатый, так как вкус будет уже другой.

Заливаем лук холодной водой. Благодаря этому он останется хрустящим, но уже без горечи. Добавляем по чайной ложке соль, сахар и две столовые ложки уксуса.

Отставляем в сторону минут на 10-15 и пока занимаемся другими ингредиентами.

Нарежем крабовые палочки некрупным кубиком.

Затем нарезаем четыре отварных куриных яйца, кубиком такого же размера, как крабовые палочки.

И вот теперь тот ингредиент который делает этот салат по-настоящему нежным, это листовой салат. Можно и пекинскую капусту взять.

Нарезаем листья мелко, по размеру других ингредиентов.

Теперь очищаем свежий огурец от кожицы и нарезаем его также кубиком. Он придаст аромат и свежесть салату.

Затем идут солёные огурцы, они дадут соленость и дополнительно подсаливать салат уже будет не нужно.

За это время уже замариновался лук. Сольем с него воду и отожмем, добавим в салатник.

Дальше кладем последний ингредиент — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Он придаст салату особенную нежность.

При перемешивании салат немного осядет, это нормально. Заправляем салат смесью майонеза и натурального йогурта или сметаны.

Заправлять салат нужно за 10 минут до подачи. 

Невероятно лёгкий, нежный и вкусный салатик готов. На любой праздник — отличный выбор.

Рецепт салата Нежность с крабовыми палочками

Салатик очень пышный, воздушный, с нежным вкусом!

Необычно и привлекательно смотрится на праздничном столе.

От вкуса составляющих будет зависеть результат, поэтому не экономим на сыре и крабовых палочках. Берем только вкусные!

Майонез тоже желательно сделать домашний, рецепт прилагается.

Ингредиенты:

  • Палочки краба — 400 гр.
  • Яйца куриные отварные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез домашний.

Рецепт домашнего майонеза:

  • Растительное масло — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица острая — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 1/2 ч. ложки.
  • Соль — 1/3 ч. ложки.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка.

Яйца для этого салата отвариваем 8 минут после закипания. Тогда желток останется ярким и не посереет. Остужаем их полностью.

Все составляющие пропускаем через мелкую терку. Чтобы легче было это сделать, терку нужно смазать растительным маслом с обеих сторон.

Чтобы палочки краба лучше натерлись, не размораживаем их полностью, пусть останутся крепенькими.

Когда мы натерли все ингредиенты салат можно собирать. Берем просторное блюдо и смазываем его майонезом.

Выкладываем первым слоем половину натертых крабовых палочек. Разравниваем и промазываем сеточкой майонеза.

Второй слой — сырный. Выкладываем весь сыр полностью и также покрываем майонезной сеточкой.

Третьим слоем идут натертые отварные яйца, не забываем снова сеточку.

Накрывает это все последний слой — вторая половина тертых крабовых палочек.

Подравниваем ложкой или лопаткой, чтобы придать форму, но не утрамбовываем.

Этот слой уже не майонезим. Он должен остаться пушистым и рыхлым.

Вот такая воздушная красота получается. На вкус тоже великолепно!

Такой салатик на празднике не застоится на столе, проверено.

Закусочный крабовый салат

Быстрый и очень вкусный рецепт. Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента плюс заправка.

Закусочка эта однозначно не оставит равнодушными никого: выглядит потрясающе вкус, имеет яркий.

Продукты для этой закуски потребуются самые простые и недорогие, а гости такую вкусноту оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Палочки краба — 10 шт.
  • Отварные желтки — 3 шт.
  • Отварные белки — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Майонез — 150 гр.

Главным ингредиентом в этой закуске будут крабовые палочки. При покупке очень рекомендую обратить внимание на то, чтобы палочки хорошо разворачивались.

Если посмотреть на их срез, обязательно должны прорисовывается завитки. Если вы их видите значит палочки однозначно хорошо развернутся.

Каждую палочку нужно будет развернуть до самого конца, чтобы получить прямоугольную заготовку.

Прежде чем собирать закуску, приготовим начинку-намазку.

Яичные желтки, сыр и чеснок пропускаем через мелкую терку. Объединяем в одной посуде и заправляем майонезом.

Поначалу может показаться, что намазка получается суховатой и майонеза не хватает.

Но продолжайте мешать и вы увидите, что тут уже все рассчитано оптимально.

Выкладываем развернутые крабовые палочки одну на другую и каждую промазываем 1 столовой ложкой  намазки.

Доходим так до самого верха и промазываем его так, чтобы захватить еще и бока конструкции.

Белок трем на мелкой терке и полностью покрываем им крабовую закуску.

Распределяем белок равномерно, тонким слоем, чтобы хватило покрыть всю фигуру.

Можно помогать себе силиконовой лопаткой.

Получится вот такой многоэтажный, лаконично красивый салат-закуска, которую гости точно оценят.

Разрез у него бесподобный. Полосатый.

Такого объема салата хватит на 2-3 человек.

Салат Бархатный с крабовыми палочками

Нарядный! Хоть и непривычное, но вкусное сочетание составляющих.

Вкус действительно бархатный.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Морковь свежая — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез.

Порядок слоев (промазываем сеточкой майонеза):

  1. Отварной картофель на средней терке.
  2. Нарезанные крабовые палочки.
  3. Тертые яйца.
  4. Твердый сыр на средней терке.
  5. Свежая тертая на средней терке морковь (присолить).

Салатику нужно дать настояться в холодильнике и пропитаться примерно в течение минимум получаса, лучше час.

Он очень нежный, легкий, аппетитный — обязательно понравится.

Крабовый салат Пятиминутка с фасолью

Он действительно очень быстрый в приготовлении. Не нужно готовить ингредиенты, они уже готовы.

Получается нарядным, очень сытным, благодаря фасоли.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Фасоль консервированная красная — 1 банка.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 2- 3 зуб.
  • Соль и перец — по вкусу.

Обожаю такие простые и быстрые рецепты, где не нужно ничего мудрить.

Палочки краба разморозим, убедимся, что ушла лишняя влага.

Снимем оболочку и нарежем на кругляши. Поместим в посуду для смешивания.

Банку с фасолью нужно вскрыть, фасоль откинуть на дуршлаг и промыть от слизи.

Подождем, пока стечет вода и подсушенную фасоль отправляем к нарезанным крабовым палочкам.

Нарежем небольшим кубиком свежий огурчик, поместим его туда же.

Выдавим пару зубчиков ароматного чеснока, посолим и поперчим по вкусу.

Остается заправить майонезом и яркий крабовый салат готов!

Пусть охладится полчаса в холодильнике, а для подачи можно переложить  отдельно в чистую красивую посуду.

Салат из крабовых палочек с сухариками

Настолько удачный, красивый и вкусный слоеный салат, что сложно остановиться.

Хочется съесть его весь целиком! Достойный кандидат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Палочки краба — 400 г
  • Яйца куриные отварные — 6 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Сухарики — 1 пачка.
  • Майонез — произвольно.
  • Соль, перец — по вкусу.

Порядок слоев (промазываем сеточкой майонеза):

  1. Нарезанные крабовые палочки.
  2. Яйца отварные нарезанные или через терку.
  3. Помидоры небольшим кубиком с чесноком.
  4. Плавленые сырки на средней терке.
  5. Сухарики.

Крабовые палочки мелко нарубим и выстелем ими дно формы для подачи.

Немного утрамбуем лопаткой и покроем этот слой сеточкой майонеза.

Куриные яйца отварим в течение 8 минут, чтобы сохранили цвет.

Полностью остудим, очистим от скорлупы и натрем на средней терке.

Выложим их вторым слоем, можно посолить и поперчить по вкусу.

Также чуть прижмем лопаткой и майонезим.

Следующим слоем пойдут помидоры. Их нужно нарезать небольшим кубиком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Это займет минут 15-20. Затем выдавим к томатам чеснок и замешаем его в них.

Подготовленные таким образом томаты с чесноком выкладываем третьим слоем. Не забываем про майонез.

Плавленые сырки нужно предварительно подморозить минут 10-15, чтобы хорошо натирались на терке.

Ура вкусной и здровой пище!