Содержание
Давайте приготовим слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком
Давайте приготовим слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 307 ккал.
Фотография рецепта слоеного салата с крабовыми палочками и яблоком
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
307 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Популярные рецепты: • Крабовые салаты • Слоеные салаты • Салат с крабовыми палочками • Рецепт салатов
Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой
Крабовые палочки 150 г; Апельсин 1 шт.; Кукуруза консервированная 6 ст.л.; Маслины 10 шт.; Лук зеленый…
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Крабовые палочки — 240 г; Лесные грибы — 250 г; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Майонез — 2 ст. л.;…
Ингредиенты
- крабовые палочки — 100 г
- сыр копчёный — 100 г
- яблоко — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- соль
- зелень
Как приготовить
Заранее отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем. Моем зеленое яблоко. Измельчаем все ингредиенты при помощи терки. Смазываем каждый слой майонезом. Первый слой крабовые палочки.
2. Следующий слой куриные белки.
3. Очищаем зеленое яблоко от кожуры и натираем. Выкладываем яблочный слой. Смазываем майонезом.
4. Сверху выкладываем копченый сыр. Смазываем майонезом.
5. Посыпаем измельченными желтками. Украшаем зеленью.
6. Аппетитный слоеный салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком готов. Приятной трапезы!
Видео рецепт слоеного салата с крабовыми палочками и яблоком
Салат с кальмаром, сельдереем и яблоком
кальмар — 5 шт.; яйца куриные — 3 шт.; яблоки — 1 шт.; лимоны — 2; сыр — 4; перец черный молотый — по. ..
Салат с крабовыми палочками и авокадо
крабовые палочки Vici — 150 г; авокадо — 1 шт.; огурцы — 1 шт.; груши — 1 шт.; сыр — 100 г; оливковое…
Слоеный салат Гранатовый браслет
2 копченых куриных окорочка; 2 средние морковки; 1 свекла; 4 яйца; 4 ср. картофелины или 2 больших; 1…
Салат слоеный Рандеву
Куриная грудка — 200 г; Капуста свежая — 100 г (белокочанная); Яйца — 2 шт.; Картофель — 1 шт.; Майонез…
Рецепт салата к макаронам
Перловая крупа — 100 г; Огурец свежий — 1 шт.; Рыба жареная — 100 г; Зелень — По вкусу; Масло оливковое…
Как приготовить капустный салат
1600 г капусты; 1 большая луковица; 1 перец; 1 ст.л. горчицы; 50-70 г растительного масла; 100г уксуса;…
Салат Жемчужина
Лосось — 150 г (с/соленый); Яйцо — 3 шт.; Икра — 2 ст.л. (красная); Зеленые оливки — 100 г (без косточек);…
Салат из редьки
Редька черная зимняя круглая 2-3 шт. средней величины; Лук репка 3-4 шт. средней величины; Морковь 2-3…
Крабовый салат
Крабовый рулет 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яблоки 1 шт.; Рис 1/2 ст; Каперсы 4 ст.л.; Чеснок 1 зубч; Кукуруза…
Салат Сказка
яйцо — 4 шт.; сыр — 150 г; помидоры — 2 шт.; курица — по вкусу; майонез — по вкусу; зелень — по вкусу;…
Салат из помидор с рукколой, фетой и сухарями
руккола 60 г; чеснок 1 долька; помидор 2-3 шт.; хлеб (я использовала дарницкий, а можно использовать…
Салат Сказка
яйцо — 4 шт.; сыр — 150 г; помидоры — 2 шт.; курица — по вкусу; майонез — по вкусу; зелень — по вкусу;…
Слоеный крабовый салат простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от entengero
15 отзывов
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 386 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Фото готового рецепта слоеного крабового салата
Очень необычный слоеный крабовый салат, рецепт которого не потребует от вас много времени на приготовление, обязательно станет из любимых в вашей семье. Возможно вам будет интересен рецепт салата ежики, напишите, что думаете.
Рецепт слоеного крабового салата
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 386 кКалл
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Способ приготовления: На плите
- Повод: Обед, Ужин, Банкет
Ингредиенты
- 2 помидора небольшого размера
- 4 яйца
- 200 г крабовых палочек
- 150 г твердого сыра
- 100 г слабосоленой семги
- 1 средний огурец
- 1 небольшая фиолетовая луковица
- майонез — опционально
Как приготовить
Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Варить яйца после закипания около 10 минут. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить в сито и ошпарить кипятком. Огурец вымыть и порезать тонкими кружками, семгу нарезать тонкими ломтиками. Крабовые палочки порезать тонкими кружками.
Помидоры вымыть, очистить от семян и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Вареные яйца переложить в миску с холодной водой и оставить на 5 минут. Остывшие яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Натереть и белки и желтки на крупной терке, сложить в разные емкости.
Сложить крабовый слоеный салат на плоское большое блюдо в такой последовательности: тертые белки, ломтики семги, ошпаренный лук, измельченные помидоры, кружочки крабовых палочек, огурец, тертый сыр. При этом каждый слой и поверхность салата смазать майонезом.
Украсить готовый слоеный крабовый салат тертыми желтками. Готовый салат можно подавать к столу сразу после приготовления или дать ему настояться в холодильнике пару часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат из риса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Салат с печенью куриной слоеный
Салат Загадочный
Рецепт кубинского салата
Готовим салат восьмерка
Простой рецепт салата восточного
Как приготовить салат с курицей
Рецепт приготовления салата куриного
Салат из риса
Салат Ежики
Салат НЛО
Салат с ветчиной и грибами
Салат с нутом и фасолью
Слойки с крабами Dungeness Рецепт — Los Angeles Times
Говорят, что иногда лучший подарок — это тот, который мы делаем сами. Как повара, мы знаем, что еда в подарок еще лучше, когда ею можно поделиться с другими. И еще лучше, когда речь идет о переворачивании блинов, начинке пирожных и запекании утки — задачах, которые для некоторых могут показаться рутинными, но которые наполняют нас тихой радостью (а дом чудесными запахами).
Так как канун Рождества приходится на воскресенье, почему бы не сделать себе ранний подарок и не приготовить вкусный ужин для тех, кто вам небезразличен?
Это не обязательно должно быть что-то серьезное, просто тихая трапеза для четырех хороших друзей, минутка спокойствия в разгар бурного праздничного сезона. На один вечер можно забыть все школьные конкурсы, корпоративы и дни открытых дверей. Просто расслабьтесь, наслаждайтесь мигающими огнями и гимнами и ешьте вкусную еду.
Вы знаете, что-то вроде жареной утки с репой, хрустящая кожа птицы с оттенком специй и апельсина, перед которой хрустящие пирожные с начинкой из богатого салата из крабов Dungeness и редисом, а затем десерт из шелковых блинов с начинкой ароматный грейпфрутовый крем. Добавьте несколько устриц к первому блюду и подавайте салат из кресс-салата и сыры, чтобы вы могли задержаться на красном вине перед десертом, и все готово.
Будет весело, и не только еда, но и приготовление пищи.
Если у вас есть время и правильный настрой, есть что-то в покупках, разделке мяса, чередовании моментов спешки и спокойствия, что очень приятно и даже расслабляюще. И, учитывая нормальный темп жизни в этот предпраздничный период, это очень приветствуется.
Всю еду можно приготовить всего за пару часов, не считая запекания утки, которое на самом деле занимает всего несколько минут активного внимания. И вы можете либо сделать всю работу сразу, либо разделить ее, чтобы вы могли играть в свое удовольствие. Заверните несколько подарков; перевернуть несколько блинов. Повесьте чулки; испечь несколько кондитерских оболочек. Вы получаете картину.
Я бы сделал так: Посолите утку и отложите ее на несколько дней вперед. Накануне ужина испеките выпечку. Утром в канун Рождества приготовьте тесто для блинов и начинку. Чуть позже уделите полчаса приготовлению крабового салата, очистите и бланшируйте репу. Это оставляет вам еще около часа работы, чтобы закончить трапезу.
А что за еда.
Жареная утка — блюдо, которое, кажется, создано для ужина в интимной обстановке. Во-первых, потому что это восхитительно: кожа подрумяненная и хрустящая до хруста, а мясо влажное, жирное и слегка игристое.
Но что не менее важно, блюдо идеально, потому что неудобно подавать жареную утку на группу больше четырех человек. В утке просто не так много мяса, особенно по сравнению с пухлым маленьким цыпленком или большой индейкой. А то мясо, что есть, довольно скудно раскинуто на большой раме; утка слишком велика, чтобы жарить по две за раз в чем-либо, кроме как в ресторане.
Тем лучше, потому что сейчас так мало людей подают целую жареную утку, что делает это еще более запоминающимся, когда вы это делаете.
Хрустящая, влажная, идеальная
Тем не менее, есть несколько моментов, о которых следует помнить при жарке утки. Нынешняя мода — подавать утиную грудку средней прожарки, но забудьте об этом, когда жарите целую птицу. Нога полна сухожилий, которые должны быть приготовлены как минимум до средней степени, чтобы стать нежными. Законы физики диктуют, что одновременная подача полупрожаренной ножки и средней грудки одной и той же птицы физически невозможна.
Так что просто забудьте о моде и приготовьте утку до средней или даже средней степени готовности. Это не жертва. Поскольку утиная грудка — это «темное мясо», ее вкус намного превосходит вкус индейки или курицы, превратившийся в опилки. Во время моего тестирования одна утка ушла от меня и приготовилась до 185 градусов, но мясо грудки было все еще влажным (правда, область вокруг колена была немного подсушена).
Другая проблема многих поваров с уткой заключается в том, что она довольно жирная. В отличие от большинства домашних птиц, которые были выведены худощавыми, у уток по-прежнему есть довольно толстый слой жира прямо под кожей (и после долгой прогулки по заболоченным местам на прошлой неделе при сильном ветре я, конечно, могу понять, почему).
Этот жир является одной из причин, по которой кожа становится такой хрустящей, а мясо остается таким влажным, но это также может стать препятствием, если вы никогда не жарили утку. Плохо приготовленная утка может быть довольно жирной.
Повара придумали всякие хитрости, чтобы вытопить жир. Некоторые рекомендуют сначала готовить птицу на пару, а затем запекать, чтобы кожа стала хрустящей. Некоторые рекомендуют жарить при высокой температуре: в «Просто по-французски» Жоэль Робюшон призывает к духовке при температуре 425 градусов.
На мой взгляд, оба имеют существенные недостатки. Первый — громоздкий, включает в себя перекладывание горячей птицы с одной сковороды на другую — и это даже в том случае, если вы каким-то образом сможете найти пароварку, достаточно большую, чтобы вместить целую утку.
Обжарка при высокой температуре работает хорошо, но она также дымит и брызгает, как Диккенс. Используйте его только в том случае, если у вас есть вытяжной вентилятор ресторанного качества (и камбуз ресторанного качества, чтобы потом вычистить жаровню).
Вместо этого я предпочитаю жарить утку при низкой температуре в течение длительного времени, а затем увеличивать огонь в конце, чтобы кожица стала хрустящей.
Таким же образом я жарю свиную лопатку, которая также имеет много жира под кожей. Перед приготовлением проколите проколы в коже у основания грудки и бедер, чтобы топленый жир мог выйти.
Этого будет много — на прошлой неделе я зажарил трех уток и получил почти две чашки. Сливайте его несколько раз во время жарки, чтобы он не пригорел, и у вас получится действительно прекрасный кулинарный жир, идеально подходящий для жарки картофеля.
Смазка луковиц работает хорошо, но намного проще снять утку и решетку для жарки со сковороды и просто слить жир. Обязательно оставьте подрумяненные кусочки на сковороде; вы хотите, чтобы они ароматизировали жареную репу.
Утка с репой — классическое французское сочетание, хотя традиционно готовится в виде тушения, а не жаркого. Неважно, вкусы и текстуры идеально сочетаются друг с другом: сочная, мясистая утка и сливочная, слегка горьковатая репа созданы друг для друга, особенно после того, как репа подрумянится и покроется утиным жиром.
Чтобы обыграть комбинацию, я натерла утку смесью специй и апельсиновой цедры, истолченной в порошок. Это ароматизированная версия предварительного засола, вдохновленная Джуди Роджерс, которая так хорошо работала с индейкой, когда я экспериментировал с ней на День Благодарения. Во всяком случае, так это работает еще лучше: соль действительно передает вкусовые оттенки мяса на всем его протяжении.
Что пить? Бургундия или Пино Нуар чудесно дополняют его, но, на мой взгляд, аромат пряностей и апельсиновой цедры одинаково хорошо сочетается с Сира.
До утки и после
Так как в моем доме было бы немыслимо провести какой-либо зимний праздник без крабов Dungeness, я бы начал меню с крабовых палочек. Их просто приготовить — не более чем классическое заварное тесто с начинкой из крабового мяса и нарезанного редиски, заправленное небольшим количеством майонеза.
«Просто сделано?» Я слышал, вы спрашиваете: «Из домашнего слоеного теста?» Честно говоря, я и забыл, как легко их делать и даже как весело.
Тесто готовится за несколько быстрых минут: растопите масло и воду, вмешайте муку, затем вбейте яйца. Единственная сложность заключается в том, чтобы тщательно высушить тесто на сковороде, прежде чем добавлять яйца — вот что делает тесто легким, а слойки полыми.
В том, как они поднимаются, есть что-то чисто волшебное. Из приземистого пельмешка тесто так пышно разбухает и вздувается в духовке, что кажется, что оно готово уплыть с противня.
Эту выпечку можно испечь за день вперед. Просто храните их открытыми на решетке для охлаждения при комнатной температуре, чтобы они оставались хрустящими.
На отдельной тарелке подать устрицы. Я получаю заказы по почте от Taylor Shellfish (www.taylorshellfish.com; четыре дюжины в ассортименте стоят 48 долларов плюс доставка). Я получаю крабов из живых резервуаров на рынках Китая и Юго-Восточной Азии.
Подавать первое блюдо — с чем еще? — игристое вино или шампанское.
Вслед за уткой подайте салат – перемешайте кресс-салат с перцем и заправкой, приправленной небольшим количеством острого утиного жира – в конце концов, это насыщенное, немного хрустящее и терпкое блюдо будет кстати. Подавайте его с ассортиментом сыров, что позволит вам наслаждаться красным вином немного дольше.
Завершите трапезу роскошной тарелкой яичных блинчиков с насыщенным сочетанием сливочного сыра, сметаны и взбитых сливок с ароматом цедры грейпфрута. Украсить дольками грейпфрута, подслащенными медом. Это как взрослая версия блинца.
Приготовьте тесто для блинов и начинку в одном блендере. Сначала сделайте тесто, процедите его в банку, промойте блендер, а затем сделайте начинку. Весь процесс не должен занимать более 10 минут.
На самом деле, вы можете приготовить все три элемента заранее: приготовить блины, смешать начинку и замариновать дольки грейпфрута, а затем собрать десерт за несколько минут непосредственно перед подачей на стол.
Если вы хотите подать вино к этому десерту, вы можете также взять все в стиле Найлса и Фрейзера и налить сладкий ореховый херес Олоросо.
После этого подайте кофе и отправьте всех в путь. Утром подарков будет больше, но лучше этого нет.
Бутерброды с крабовым салатом | Рейнольдс Брэндс
Распечатать рецепт
Поделиться рецептом
Вам понадобится…
Вам понадобится…
Рулоны пергаментной бумаги с Smartgrid
Учить больше
Где купить
Ингредиенты
1 лист слоеного теста, разморозить (1/2 упаковки)
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка тертого сыра пармезан
8 унций. крабовое мясо
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана нарезанного сельдерея
1/4 чашки нарезанного красного перца
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка приправы для морепродуктов
1 зубчик чеснока, измельченный
Даш перец
Схема проезда
Шаг 1
ПОДОГРЕВ духовку до 400°F.