Крабовый салат рецепт с капустой китайской: Крабовый салат с пекинской капустой

Вьетнамский салат с креветками — Love & Good Stuff

· Изменено: by Courtney · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев

451
акции

Перейти к рецепту

Креветки, обжаренные на сковороде, подаются со свежей хрустящей капустой и морковным листом и заправлены соусом из имбиря и лайма. Этот вьетнамский салат с креветками — это легкое блюдо с низким содержанием углеводов, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.

Если вы ищете довольно быстрый рецепт, который можно приготовить заранее и который полон ярких летних ароматов, то этот вьетнамский салат с креветками — то, что вам нужно.

Свежие травы, хрустящие хрустящие овощи и мягкие, сладкие креветки — просто восхитительно с ароматной острой заправкой.

Он очень похож на тарелки с лапшой, которые подают во вьетнамских ресторанах, но более легкий (без лапши и всех ее углеводов) и больше похож на салат.

Я люблю этот вьетнамский салат из креветок для быстрого и полезного обеда. Вы можете довольно быстро измельчить овощи с помощью мандолины, а креветки готовятся на сковороде всего за несколько минут.

Заправка и нарезанные овощи хорошо хранятся в холодильнике в герметичных контейнерах до недели, что позволяет легко приготовить их заранее, если вы планируете готовиться на неделю вперед.

Как приготовить вьетнамский салат с креветками

Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте креветки и жарьте с каждой стороны, пока они не станут розовыми.

Нашинковать или нарезать капусту, морковь и огурец, затем положить в миску вместе с кинзой и листьями мяты.

Смешайте рыбный соус, сок лайма, рисовый винный уксус, чеснок, имбирь и измельченный красный перец чили, чтобы приготовить заправку.

Добавьте приготовленные креветки в салатник, полейте заправкой и готово! Вы готовы есть!

Советы по приготовлению лучшего вьетнамского салата с креветками

Не отказывайтесь от свежих трав и не заменяйте их свежим имбирем и чесноком — залог вкуса этого салата — свежие ингредиенты!

Я люблю иметь под рукой капусту, поэтому я не возражаю покупать целые капусты и шинковать их вручную, но если у вас мало времени или вы не хотите, чтобы в вашем холодильнике было много капусты, вы можете заменить смесь капустного салата .

Информация о диете

Этот рецепт вьетнамского салата с креветками подходит для следующих диет:

  • пескетарианская
  • низкоуглеводная
  • без глютена
  • без молочных продуктов

Хотите увидеть больше таких рецептов??  Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик, следите за нами в Instagram или лайкайте нашу страницу в Facebook .

Другие рецепты с креветками, которые вам понравятся

Если вам нравится этот вьетнамский салат с креветками, возможно, вы захотите ознакомиться с некоторыми из наших других вкусных и полезных рецептов креветок или салатов:

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады чтобы увидеть это! Отметьте нас в Insta @loveandgoodstuff.
Понравилось? Не забудьте оценить его ниже!

Распечатать рецепт

4.88 от 8 голосов

Вьетнамский салат с креветками

Жареные креветки, подаются с салатом из хрустящей капусты и заправлены пикантным соусом из лайма и рыбного соуса Время20 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Азиатская, Вьетнамская

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 169 ккал

Author: Courtney

Dressing
  • ⅓ cup lime juice
  • ⅓ cup fish sauce
  • 2. 5 Tablespoons seasoned rice vinegar
  • 1 clove garlic — minced
  • ½ Tablespoon minced ginger
  • 1 red chili — minced
Салат
  • 1 фунт креветок
  • 3 чашки нашинкованной пекинской капусты
  • 1 чашка нашинкованной фиолетовой капусты
  • 2 моркови, нарезанные соломкой
  • ½ полевого огурца, очищенные от семян, нарезанные соломкой
  • ¼ чашки нарезанной мяты
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • смешайте сок лайма, рыбный соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец чили в небольшой миске, чтобы приготовить заправку.

  • Подготовьте овощи. Используйте нож или мандолину, чтобы нарезать капусту на тонкие ленты. Жюльен морковь и огурец нарезать кусочками размером со спичку. Разложите овощи по 4 чашам и добавьте мяту и кинзу.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода нагреется, креветки и убедитесь, что они равномерно распределены по сковороде.

Ура вкусной и здровой пище!