Содержание
Вьетнамский салат с креветками — Love & Good Stuff
· Изменено: by Courtney · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев
451
акции
Перейти к рецепту
Креветки, обжаренные на сковороде, подаются со свежей хрустящей капустой и морковным листом и заправлены соусом из имбиря и лайма. Этот вьетнамский салат с креветками — это легкое блюдо с низким содержанием углеводов, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.
Если вы ищете довольно быстрый рецепт, который можно приготовить заранее и который полон ярких летних ароматов, то этот вьетнамский салат с креветками — то, что вам нужно.
Свежие травы, хрустящие хрустящие овощи и мягкие, сладкие креветки — просто восхитительно с ароматной острой заправкой.
Он очень похож на тарелки с лапшой, которые подают во вьетнамских ресторанах, но более легкий (без лапши и всех ее углеводов) и больше похож на салат.
Я люблю этот вьетнамский салат из креветок для быстрого и полезного обеда. Вы можете довольно быстро измельчить овощи с помощью мандолины, а креветки готовятся на сковороде всего за несколько минут.
Заправка и нарезанные овощи хорошо хранятся в холодильнике в герметичных контейнерах до недели, что позволяет легко приготовить их заранее, если вы планируете готовиться на неделю вперед.
Как приготовить вьетнамский салат с креветками
Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте креветки и жарьте с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
Нашинковать или нарезать капусту, морковь и огурец, затем положить в миску вместе с кинзой и листьями мяты.
Смешайте рыбный соус, сок лайма, рисовый винный уксус, чеснок, имбирь и измельченный красный перец чили, чтобы приготовить заправку.
Добавьте приготовленные креветки в салатник, полейте заправкой и готово! Вы готовы есть!
Советы по приготовлению лучшего вьетнамского салата с креветками
Не отказывайтесь от свежих трав и не заменяйте их свежим имбирем и чесноком — залог вкуса этого салата — свежие ингредиенты!
Я люблю иметь под рукой капусту, поэтому я не возражаю покупать целые капусты и шинковать их вручную, но если у вас мало времени или вы не хотите, чтобы в вашем холодильнике было много капусты, вы можете заменить смесь капустного салата .
Информация о диете
Этот рецепт вьетнамского салата с креветками подходит для следующих диет:
- пескетарианская
- низкоуглеводная
- без глютена
- без молочных продуктов
Хотите увидеть больше таких рецептов?? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик, следите за нами в Instagram или лайкайте нашу страницу в Facebook .
Другие рецепты с креветками, которые вам понравятся
Если вам нравится этот вьетнамский салат с креветками, возможно, вы захотите ознакомиться с некоторыми из наших других вкусных и полезных рецептов креветок или салатов:
Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады чтобы увидеть это! Отметьте нас в Insta @loveandgoodstuff.
Понравилось? Не забудьте оценить его ниже!
Распечатать рецепт
4.88 от 8 голосов
Вьетнамский салат с креветками
Жареные креветки, подаются с салатом из хрустящей капусты и заправлены пикантным соусом из лайма и рыбного соуса Время20 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Азиатская, Вьетнамская
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 169 ккал
Author: Courtney
Dressing
- ⅓ cup lime juice
- ⅓ cup fish sauce
- 2. 5 Tablespoons seasoned rice vinegar
- 1 clove garlic — minced
- ½ Tablespoon minced ginger
- 1 red chili — minced
Салат
- 1 фунт креветок
- 3 чашки нашинкованной пекинской капусты
- 1 чашка нашинкованной фиолетовой капусты
- 2 моркови, нарезанные соломкой
- ½ полевого огурца, очищенные от семян, нарезанные соломкой
- ¼ чашки нарезанной мяты
- ¼ чашки нарезанной кинзы
смешайте сок лайма, рыбный соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец чили в небольшой миске, чтобы приготовить заправку.
Подготовьте овощи. Используйте нож или мандолину, чтобы нарезать капусту на тонкие ленты. Жюльен морковь и огурец нарезать кусочками размером со спичку. Разложите овощи по 4 чашам и добавьте мяту и кинзу.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода нагреется, креветки и убедитесь, что они равномерно распределены по сковороде.