Содержание
Крабовый салат с рисом и огурцом: как приготовить вкусную и сытную закуску — Досуг
13.05.2021 | 13:53
| Автор:
Березовская Ольга
За праздничным или семейным застольем всегда особым успехом пользуется крабовый салат с рисом и огурцом. Эта чудесная закуска радует свежим вкусом и ярким внешним видом. Как же ее приготовить?
Сделать классический крабовый салат с рисом и огурцом довольно просто. С его приготовлением может справиться даже подросток или начинающая хозяйка. Поэтому эту яркую и сытную закуску часто можно встретить на столе – и в праздник, и в будние дни. Но есть несколько секретов приготовления этого салата, о которых расскажет Joinfo.com.
Как приготовить крабовый салат с рисом и огурцом?
Ингредиенты:
- Пропаренный рис – половина стакана
- Крабовые палочки – 250 грамм
- Куриные яйца – четыре штуки
- Огурцы – два средних
- Кукуруза консервированная – 300 грамм
- Сметана – две столовые ложки
- Майонез – две столовые ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Рис следует тщательно промыть и высыпать в небольшую кастрюлю.
- Залейте холодной водой в пропорции два к одному.
- Варите до готовности.
- Важно не переварить крупу – рис должен получиться рассыпчатым и мягким.
- Откиньте его на дуршлаг и промойте прохладной кипяченой водой.
- Остудите его и положите в салатник.
- Отварите яйца вкрутую, остудите, снимите скорлупу и нарежьте небольшим кубиком.
- Также положите в салатник.
- Свежие огурцы следует промыть и обсушить.
- Попробуйте кожуру, если она мягкая или горькая, ее лучше срезать.
- Нарежьте огурцы небольшим кубиком и добавьте к рису и яйцам.
- Перед приготовлением крабовые палочки следует разморозить, снять упаковку и тоже мелко нарезать, после чего положить в салатник.
- Совет: если нарезать все ингредиенты для салата одинаковыми кусочками, он будет выглядеть намного лучше.
- Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.
- Добавьте кукурузу в салат и перемешайте все ингредиенты.
- Сметану и майонез нужно смешать и заправить ими салат, тщательно размешав.
- При желании, можно добавить немного соли, но это не обязательно.
- Подавайте красивый и вкусный крабовый салат с рисом и огурцом порционно или в красивом салатнике.
Приятного аппетита!
Из крабовых палочек можно сделать и другую замечательную закуску — «Рафаэлло«. Этот салат с двумя видами сыра станет прекрасным дополнением семейного или праздничного застолья.
Добавьте JOINFO в ваши источники:
Ищите больше по теме:
- Приготовление
- как приготовить
- Закуски
- Салат
- Рецепты
- КУЛИНАРИЯ
Тайский салат из зеленой папайи с соленым полевым крабом (Som Tum Pla Ra)
Это необычный, соленый вариант классического блюда из Юго-Восточной Азии, для приготовления которого вам понадобится несколько особых ингредиентов.
Вот классический северный тайский салат, довольно известный. Но чего вы можете не знать, так это того, что существуют разные версии, а не одна. Один из самых необычных — а также мой любимый — этот, хотя он обладает ярким вкусом, который для некоторых может показаться приобретенным вкусом. Однако вам обязательно стоит попробовать.
В Таиланде, когда вы заказываете сом тум на улице или на рынке, все ингредиенты смешивают свежими прямо у вас на глазах в традиционной глиняной ступке с помощью деревянного пестика. Они слегка ушиблены, а не забиты, и звук, который это издает, характерен и больше похож на игру на барабанах. Процесс тоже интерактивный — идея в том, что вы говорите им, сколько чили вы хотите (два? пять? десять?), а затем пробуете, пока они смешивают ваш соус, сообщая им, хотите ли вы более кислый, острый или рыбный вкус. дерзкий Они отрегулируют баланс вкуса в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями, и вы можете свободно делать это и с этим рецептом.
Здесь у вас есть стандартная зеленая папайя, змеиная фасоль и помидоры черри, а также немного соленых крабов и семян акации вместе с острой заправкой на основе ферментированного соуса из анчоусов (который немного похож на креветочную пасту, только крепче). Крабы — это маленькие крабы с рисовых полей, целиком ферментированные в подсоленной воде. В Таиланде повара используют соленый консервирующий рассол в качестве приправы при приготовлении пищи, поэтому ничего не пропадает зря.
Печать Pin
5 от 1 голоса
Это необычный, соленый вариант классического блюда из Юго-Восточной Азии, для приготовления которого вам понадобится несколько особых ингредиентов.
Курс Салат
Ключевой слов Тайский салат с зеленым папайей с соленом полевым крабом (Som Tum Pla RA) Рецепт
Время подготовки 15 минут
Всего времени 15 минут
порции 4
калории 133kcal
Автор Nguyen
4 для тамариндовая вода:
- 3 ½ унции мякоти тамаринда с семенами; не пюре из тамаринда
Для салата:
- 1 Черелочная зубчатая зуба
- 1 столовая ложка Несполена 1 столовая ложка тертого пальмового сахара
- 5 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чайная ложка семян акации
- 7 унций тертой зеленой папайи
- 2 столовые ложки тамариндовой воды
- ½ столовой ложки ферментированного соуса из анчоусов мам нем
- сок ½ лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- дольки лайма для подачи
Приготовление воды из тамаринда:
Хотя вы можете купить протертый тамаринд, готовый к употреблению, вкус не так уж хорош. Гораздо лучше приготовить его самостоятельно, и это несложно — кусок мякоти тамаринда легко найти в азиатских бакалейных лавках, и он будет храниться целую вечность в холодильнике. Всякий раз, когда вам понадобится немного тамариндовой воды, просто отломите кусочек тамаринда, ненадолго замочите его в кипящей воде, превратите в пасту и просейте, чтобы избавиться от семян и жестких волокон.
Замочите мякоть тамаринда в 13 жидких унциях кипятка. Немного разбейте его венчиком, затем оставьте, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки. Используя ваши руки, разбейте смесь в грубую пасту. Пропустите смесь через сито; у вас должно получиться около 1 ½ стакана тамариндовой воды.
Приготовление салата:
С помощью большой ступки и пестика разотрите чеснок в пасту. Добавьте арахис и перец чили и разотрите, пока они не смешаются с чесноком.
Теперь добавьте змеиную фасоль и соленого краба, осторожно растолкив, добавляя пальмовый сахар, помидоры, семена акации и папайю. Продолжайте осторожно взбивать и перемешивать ложкой одновременно.
Затем добавьте тамариндовую воду, мам нем, сок лайма и рыбный соус. Слегка разотрите и перемешайте еще минуту, чтобы все ароматы смешались.
Переложите в миску и сразу подавайте с дольками лайма.
СЕМЕНА АКАЦИИ: коренные австралийцы давно используют акацию. Его также широко употребляют в пищу в Юго-Восточной Азии. Семена чрезвычайно питательны и содержат в несколько раз больше белка, чем пшеница. Семена можно есть сырыми, жареными или приготовленными на пару, а также в качестве закуски или добавлять в салаты.
КРАБЫ С СОЛЕНЫМИ РИСОВЫМИ ПОЛЕВЫМИ: Соленые крабы с рисовых полей — это маленькие крабы с рисовых полей, целиком ферментированные в соленой воде. В Таиланде повара используют соленый консервирующий рассол в качестве приправы при приготовлении пищи, поэтому ничего не пропадает зря. Рисовый полевой краб придает великолепный вкус и характерный аромат, когда его добавляют в тайский салат том-сум.