Крабовый салат рецепт классический с рисом: Крабовый салат с рисом пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова и Алены Каменевой

Крабовый салат с рисом и огурцом: как приготовить вкусную и сытную закуску — Досуг

13.05.2021 | 13:53

| Автор:
Березовская Ольга

За праздничным или семейным застольем всегда особым успехом пользуется крабовый салат с рисом и огурцом. Эта чудесная закуска радует свежим вкусом и ярким внешним видом. Как же ее приготовить?

Сделать классический крабовый салат с рисом и огурцом довольно просто. С его приготовлением может справиться даже подросток или начинающая хозяйка. Поэтому эту яркую и сытную закуску часто можно встретить на столе – и в праздник, и в будние дни. Но есть несколько секретов приготовления этого салата, о которых расскажет Joinfo.com.

Как приготовить крабовый салат с рисом и огурцом?

Ингредиенты:

  • Пропаренный рис – половина стакана
  • Крабовые палочки – 250 грамм
  • Куриные яйца – четыре штуки
  • Огурцы – два средних
  • Кукуруза консервированная – 300 грамм
  • Сметана – две столовые ложки
  • Майонез – две столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Рис следует тщательно промыть и высыпать в небольшую кастрюлю.
  3. Залейте холодной водой в пропорции два к одному.
  4. Варите до готовности.
  5. Важно не переварить крупу – рис должен получиться рассыпчатым и мягким.
  6. Откиньте его на дуршлаг и промойте прохладной кипяченой водой.
  7. Остудите его и положите в салатник.
  8. Отварите яйца вкрутую, остудите, снимите скорлупу и нарежьте небольшим кубиком.
  9. Также положите в салатник.
  10. Свежие огурцы следует промыть и обсушить.
  11. Попробуйте кожуру, если она мягкая или горькая, ее лучше срезать.
  12. Нарежьте огурцы небольшим кубиком и добавьте к рису и яйцам.
  13. Перед приготовлением крабовые палочки следует разморозить, снять упаковку и тоже мелко нарезать, после чего положить в салатник.
  14. Совет: если нарезать все ингредиенты для салата одинаковыми кусочками, он будет выглядеть намного лучше.
  15. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.
  16. Добавьте кукурузу в салат и перемешайте все ингредиенты.
  17. Сметану и майонез нужно смешать и заправить ими салат, тщательно размешав.
  18. При желании, можно добавить немного соли, но это не обязательно.
  19. Подавайте красивый и вкусный крабовый салат с рисом и огурцом порционно или в красивом салатнике.

Приятного аппетита!

Из крабовых палочек можно сделать и другую замечательную закуску — «Рафаэлло«. Этот салат с двумя видами сыра станет прекрасным дополнением семейного или праздничного застолья.

Добавьте JOINFO в ваши источники:

Ищите больше по теме:

  • Приготовление
  • как приготовить
  • Закуски
  • Салат
  • Рецепты
  • КУЛИНАРИЯ

Тайский салат из зеленой папайи с соленым полевым крабом (Som Tum Pla Ra)

Это необычный, соленый вариант классического блюда из Юго-Восточной Азии, для приготовления которого вам понадобится несколько особых ингредиентов.

Вот классический северный тайский салат, довольно известный. Но чего вы можете не знать, так это того, что существуют разные версии, а не одна. Один из самых необычных — а также мой любимый — этот, хотя он обладает ярким вкусом, который для некоторых может показаться приобретенным вкусом. Однако вам обязательно стоит попробовать.

В Таиланде, когда вы заказываете сом тум на улице или на рынке, все ингредиенты смешивают свежими прямо у вас на глазах в традиционной глиняной ступке с помощью деревянного пестика. Они слегка ушиблены, а не забиты, и звук, который это издает, характерен и больше похож на игру на барабанах. Процесс тоже интерактивный — идея в том, что вы говорите им, сколько чили вы хотите (два? пять? десять?), а затем пробуете, пока они смешивают ваш соус, сообщая им, хотите ли вы более кислый, острый или рыбный вкус. дерзкий Они отрегулируют баланс вкуса в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями, и вы можете свободно делать это и с этим рецептом.

Здесь у вас есть стандартная зеленая папайя, змеиная фасоль и помидоры черри, а также немного соленых крабов и семян акации вместе с острой заправкой на основе ферментированного соуса из анчоусов (который немного похож на креветочную пасту, только крепче). Крабы — это маленькие крабы с рисовых полей, целиком ферментированные в подсоленной воде. В Таиланде повара используют соленый консервирующий рассол в качестве приправы при приготовлении пищи, поэтому ничего не пропадает зря.

Печать Pin

5 от 1 голоса

Это необычный, соленый вариант классического блюда из Юго-Восточной Азии, для приготовления которого вам понадобится несколько особых ингредиентов.

Курс Салат

Ключевой слов Тайский салат с зеленым папайей с соленом полевым крабом (Som Tum Pla RA) Рецепт

Время подготовки 15 минут

Всего времени 15 минут

порции 4

калории 133kcal

Автор Nguyen

4 для тамариндовая вода:
  • 3 ½ унции мякоти тамаринда с семенами; не пюре из тамаринда
Для салата:
  • 1 Черелочная зубчатая зуба
  • 1 столовая ложка Несполена 1 столовая ложка тертого пальмового сахара
  • 5 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка семян акации
  • 7 унций тертой зеленой папайи
  • 2 столовые ложки тамариндовой воды
  • ½ столовой ложки ферментированного соуса из анчоусов мам нем
  • сок ½ лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • дольки лайма для подачи
Приготовление воды из тамаринда:
  • Хотя вы можете купить протертый тамаринд, готовый к употреблению, вкус не так уж хорош. Гораздо лучше приготовить его самостоятельно, и это несложно — кусок мякоти тамаринда легко найти в азиатских бакалейных лавках, и он будет храниться целую вечность в холодильнике. Всякий раз, когда вам понадобится немного тамариндовой воды, просто отломите кусочек тамаринда, ненадолго замочите его в кипящей воде, превратите в пасту и просейте, чтобы избавиться от семян и жестких волокон.

  • Замочите мякоть тамаринда в 13 жидких унциях кипятка. Немного разбейте его венчиком, затем оставьте, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки. Используя ваши руки, разбейте смесь в грубую пасту. Пропустите смесь через сито; у вас должно получиться около 1 ½ стакана тамариндовой воды.

Приготовление салата:
  • С помощью большой ступки и пестика разотрите чеснок в пасту. Добавьте арахис и перец чили и разотрите, пока они не смешаются с чесноком.

  • Теперь добавьте змеиную фасоль и соленого краба, осторожно растолкив, добавляя пальмовый сахар, помидоры, семена акации и папайю. Продолжайте осторожно взбивать и перемешивать ложкой одновременно.

  • Затем добавьте тамариндовую воду, мам нем, сок лайма и рыбный соус. Слегка разотрите и перемешайте еще минуту, чтобы все ароматы смешались.

  • Переложите в миску и сразу подавайте с дольками лайма.

СЕМЕНА АКАЦИИ: коренные австралийцы давно используют акацию. Его также широко употребляют в пищу в Юго-Восточной Азии. Семена чрезвычайно питательны и содержат в несколько раз больше белка, чем пшеница. Семена можно есть сырыми, жареными или приготовленными на пару, а также в качестве закуски или добавлять в салаты.

КРАБЫ С СОЛЕНЫМИ РИСОВЫМИ ПОЛЕВЫМИ: Соленые крабы с рисовых полей — это маленькие крабы с рисовых полей, целиком ферментированные в соленой воде. В Таиланде повара используют соленый консервирующий рассол в качестве приправы при приготовлении пищи, поэтому ничего не пропадает зря. Рисовый полевой краб придает великолепный вкус и характерный аромат, когда его добавляют в тайский салат том-сум.

Ура вкусной и здровой пище!