Крабовый салат рецепт без риса: Классический крабовый салат с кукурузой без риса

Содержание

Крабовый салат без риса с молодой капустой — пошаговый фото рецепт приготовления

Крабовый салат без риса с молодой капустой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Популярный салат из крабовых палочек с овощами без риса. Крабовый салат без риса получается более сочным, особенно, если добавить в него свежий огурчик и молодую или пекинскую капусту. Также вкус салата зависит от главного компонента – крабовых палочек или крабового мяса. Я предпочитаю готовить салат не с морожеными палочками, а с охлажденными, они более мягкие и сочные.


Содержание

Крабовый салат без риса с молодой капустой — ингредиенты для приготовления

Крабовый салат без риса с молодой капустой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Крабовый салат без риса с молодой капустой — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Зелень — 30 гр
  2. Майонез — 200 гр
  3. Крабовые палочки — 300 гр
  4. Куриные яйца — 5 шт.
  5. Огурцы — 200 гр
  6. Молодая капуста — 200 гр
  7. Поваренная соль — 0.3 чайн.л.
  8. Кукуруза консервированая — 300 гр

Количество порций: 6




Крабовый салат без риса с молодой капустой — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Сначала подготовим все продукты, указанные в списке. Яйца отварим вкрутую, крабовые палочки, если замороженные, разморозим, консервированную кукурузу откинем на дуршлаг. Овощи – огурец, капусту, а также зелень – моем.


Шаг 2

Берем глубокую емкость, высыпаем в нее консервированную кукурузу и шинкуем капусту. Капусту можете шинковать, как вам удобно – мелкими кубиками на овощерезке или, как лапшу, ножом.


Шаг 3

Далее в емкость измельчим тонкой соломкой свежий огурец, это лучше сделать с помощью терки для моркови по-корейски.


Шаг 4

Вареные яйца очистим от скорлупы и разрежем на половинки.


Шаг 5

Каждую половинку яйца пропустим через сеточку-овощерезку, сразу добавляя в салат.


Шаг 6

Нарежем мелкими кубиками крабовые палочки.


Шаг 7

Крабовые палочки также высыпаем в емкость к остальным ингредиентам.


Шаг 8

В конце измельчим ножом зелень.


Шаг 9

Добавим в салат зелень, соль по вкусу, заправим его майонезом.



👁 31 просмотров


Похожие рецепты


Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Ароматное и сочное блюдо для твоего стола! Плюсы домашнего копчения в том, что можно быть уверенным, наверняка, что при приготовлении рыбы не использовалось никаких вредных ингредиентов. Вкус копченой рыбы приносит огромное удовольствие, хотя повозиться с приготовлением, все же, придется.


Яичница с сыром на сковороде

Быстрая, простая, аппетитная, на завтрак! Яичница с сыром на сковороде — всегда хорошая идея! Приготовить ее не составит большого труда, особенно если знать маленькие секреты.

Тогда белок останется нежным, а желток — жидким. Добавление сыра придаст пикантную нотку привычному блюду.


Грибной суп с мясом из шампиньонов

Изумительно вкусный, густой и наваристый супчик! Ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое получается очень сытным. Хватит и одной тарелочки, чтобы утолить голод. В нем есть все самое вкусное: фасоль, грибы, мясо, разнообразные овощи и зелень. Готовьте с удовольствием!


Черные сухарики с чесноком в духовке

Черные сухарики с чесноком — хрустим со вкусом! Черные сухарики с чесноком в духовке — очень удобное блюдо, их можно приготовить заранее, хранить в сухом месте в закрытой посуде (банке с крышкой или коробке) и подавать по мере надобности. К тому же можно использовать оставшийся хлеб, когда его некому скормить, например. Сухарики могут выручить в походе, на работе — ими всегда приятно перекусить, аппетитно хрустя с друзьями.

Чеснока и пряностей можно положить в большем или меньшем количестве — все зависит от вашего вкуса и потребностей.


Соус из кетчупа и майонеза с чесноком

Простой и быстрый, для макарон, пиццы, шаурмы, курицы! Соус из кетчупа и майонеза с чесноком готовится за две минуты и подходит практически ко всем блюдам. Его можно использовать для: маринада, основы, начинки и — традиционно — как дополнение к мясу, птице, грибам, овощам.


Вишневый ликер в домашних условиях

Приятный десертный алкогольный напиток с вишневым ароматом! Ликер из вишни – это натуральный спиртной напиток с чудесным вкусом и красивым рубиновым цветом, который довольно-таки просто и быстро приготовить в домашних условиях, и который займет достойное место на любом праздничном столе.


Пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой

Порадуй себя и родных такими пирожками! Действительно, очень вкусно! Когда что-то нужно приготовить к чаю, а времени совсем немного, я использую этот рецепт.

Тесто для пирожков готовится очень быстро. А начинку можно делать разную. Например, морковь с курагой, тушеная капуста и т.д. Все на Ваш вкус и усмотрение. У нас очень любят такие пирожки со сладкой начинкой.


Куриные наггетсы как в Макдональдсе на закуску

Аппетитные, вкусные, с хрустящей корочкой! Из всего меню Макдональдса многие дети и взрослые выбирают куриные наггетсы — сытные нежные запанированные кусочки курицы, обжаренные во фритюре. Рецепт наггетсов настолько прост, что сделать их в домашних условиях не составит никакого труда.


Лепешки из кукурузной муки на сковороде

Без яиц и дрожжей, из бюджетных продуктов! Быстро и просто! Лепешки из кукурузной муки особенно популярны в грузинской кухне. Еще их называют мчади. Подаются они к основным блюдам вместо хлеба и хорошо сочетаются с сыром.

Приготовить их на сковороде проще простого! И всего за полчаса!


Курица с креветками

Аппетитная, пикантная, необычный вкус, праздник каждый день! Курица с креветками — рецепт блюда два в одном, потому что готовится оно сразу с рисом. Это очень удобно — мясо и гарнир на одной сковороде. Добавление креветок и овощей придают блюду средиземноморскую нотку.

Автор: Елена



Топ — 10 популярных рецептов:












Крабовый салат без риса — очень вкусный рецепт с капустой, майонезом и без, как приготовить, калорийность на 100 грамм, фото

Не всегда крабовый салат выглядит так, как мы привыкли. Каждый комбинирует ингредиенты исходя из собственного вкуса или возможностей. К примеру, если у вас под рукой не нашлось рисовой крупы – не беда. Даже без этой, казалось бы, важной составляющей салат будет не менее вкусным. И именно такими рецептами мы хотим с вами поделиться.

Крабовый салат без риса, классический вариант

Необычные ингредиенты сочетаются в одном гастрономическом тандеме, что делает салат легким и очень сочным. Да к тому же и готовка этого блюда не займет у вас особо много времени. Это оптимальный вариант, если гости уже на пороге.

  • Отварите вкрутую несколько яиц, охладите в холодной воде. Очистите и порубите на кубики. Можете измельчить с помощью вилки или натереть на терке. Очень важно сварить яйца правильно – если вы их передержите, то все полезные вещества «погибнут» от чрезмерной тепловой обработки, а желток приобретет сероватый оттенок. Поэтому варить их нужно не более 10 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.

  • Пекинскую капусту разделите на отдельные листочки и нашинкуйте соломкой. Для более мелкой нарезки каждый разрежьте поперек на несколько частей.

  • Крабовые палочки предварительно разморозьте, снимите индивидуальную целлофановую упаковку и порубите кубиками.

  • Огурцы ополосните, обсушите. Проверьте на горечь и уже после нарежьте.

  • Переложите все в миску, добавьте кукурузу и майонез.

  • По желанию можете нарубить в салат зеленушку или же просто украсьте ею верх блюда. Слегка присолите, перемешайте.


Совет: сделать такой салат можно и с использованием натурального краба, а не «сурими». Тогда блюдо приобретет еще более морской оттенок за счет насыщенного вкуса. А упругое мясо станет «изюминкой» блюда, придав ему шика.

Рецепт крабового салата без риса с маринованными огурчиками

В большинстве случаев в состав салата с крабовыми палочками входит обычный свежий огурец, но если сделать его с добавлением консервированных зеленцов, блюдо заиграет в новом свете. Изменится не только вкус, но и внешний вид, что хорошо заметно на фото.

Количество порций: 9

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 179.5 кКал;
  • белки – 4.3 г;
  • жиры – 14.3 г;
  • углеводы – 8.4 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • капуста свежая – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Пока отвариваются яйца вкрутую, займитесь подготовкой капусты, которую необходимо мелко нашинковать и пожать руками до появления сока. Так она будет более нежно выглядеть на фоне общей салатной массы.
  2. Крабовые палочки порежьте кубиками.
  3. Консервированные огурцы измельчите по своему усмотрению (форма – не принципиальна) и отожмите аккуратно руками от излишнего маринада. В противном случае, спустя уже час, салат потечет.
  4. Сложите в салатник все измельченные компоненты, добавьте сахарную кукурузу и сдобрите майонезом.
  5. Посыпьте зеленью.

Рецепт крабового салата «Нежность»

Еще одна импровизация на тему крабового салата без добавления риса, которая не уступает ему по своей питательности. Тем, кто считает каждый грамм и переживает по поводу лишней килокалории, мы не советуем готовить этот вариант, так как в дополнение к майонезу в нем довольно много сыра.

Количество порций: 11

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 217. 5 кКал;
  • белки – 5.2 г;
  • жиры – 18.1 г;
  • углеводы – 8.3 г.

Ингредиенты

  • капуста свежая – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза (в банке) – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль, сахарный песок – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Нашинкуйте капусту с помощью специальной шинковки или ножа. Посыпьте небольшим количеством соли с сахаром (буквально чуть) и помните. Когда овощ даст сок и станет более податливым, можете переместить в салатник.
  2. Нарежьте кубиками палочки. Добавьте к капусте. Следом положите слитую из маринада кукурузу.
  3. Натрите на крупной терке сыр, лучше использовать твердые сорта с легкой солоноватостью. Отлично подойдет привычный всем «Российский».
  4. Добавьте мелко нарезанные перья лука и майонез. Перемешайте и посолите по вкусу.

Самое важное на кухне – это не теряться, ведь даже из подручных ингредиентов может получиться достаточно конкурентоспособное блюдо. Посмотрите видео и не бойтесь творить, добавляйте в уже привычные салаты свои поправки, сами решайте, чего и сколько положить, и удивляйте гостей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

 

Салат паэлья с морепродуктами — Салат с рисом и морепродуктами — Рецепты

Рецепт печати

Добавить в ящик рецептов

Купите все ингредиенты для этого рецепта у местного бакалейщика:

Поделитесь этим рецептом, используя:

  • Об этом рецепте
  • Больше таких рецептов

Аналогично паэлья , классическое испанское блюдо из риса, этот охлажденный салат с паэльей из морепродуктов станет освежающим летним блюдом. Этот холодный салат из морепродуктов и риса, наполненный свежими морепродуктами и хрустящими овощами, смешанными с идеально приправленным желтым рисом GOYA®, станет идеальным центральным блюдом для непринужденной трапезы в жаркую погоду.

Подробнее

Ингредиенты

Показать продуктыСкрыть продукты

Схема проезда

Вид на кухню

Шаг 1

Нагрейте масло, лимонный сок и чеснок в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте моллюсков, морских гребешков и креветок; сезон с Адобо. Доведите жидкость до кипения; накрыть горшок. Готовьте, периодически помешивая, пока моллюски не раскроются, морские гребешки не станут непрозрачными, а креветки не станут розовыми, около 8 минут; отложите до полного остывания.

Шаг 2

В большой миске смешайте охлажденные морепродукты с ¼ стакана жидкости из кастрюли, сваренный и охлажденный рис, болгарский перец, помидоры и петрушку. Подавать охлажденным.

Теги рецептов

Закуски и закуски
Завтрак и Бранч
Салаты
Основные блюда
Гарнир
Десерты и напитки

Барбекю и гриль
День игры
Ночь кино
Рецепты ЦРУ

Основные блюда
Гарнир
Салаты
Десерты и напитки
Закуски и закуски
Лето

Карибский бассейн
Мексика
Южная Америка
Центральная Америка
Испания

до 40 лет
Лето
Пасха / Великий пост

Обзоры рецептов

Пока нет отзывов

Написать отзыв
Оценить рецепт

Возвращаться

Распечатать

Ваша оценка:

 Четкие звезды

Отмена

Веганский советский салат без крабов — славянский веганский

Анастасия 4 Комментарии

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это время года, когда майонез является самым продаваемым продуктом в продуктовых магазинах постсоветского пространства. А сегодня я приготовлю веганский салат без крабов. Разумеется, с большим количеством майонеза.

Забавный, но оригинальный рецепт даже не требует настоящего крабового мяса. Основным ингредиентом этого изысканного советского блюда являются крабовые палочки, полученные в результате глубокой переработки рыбы. Что бы ни. На самом деле я нашла старый рецепт в семейном архиве, и он выглядит немного иначе, чем те салаты, которые я ела раньше. Недолго думая, я заменил все невеганские ингредиенты на тофу, и это действительно сработало чертовски хорошо.

По вкусу салат тоже не крабовый, но какой-то рыбный и мясной. И это определенно вызывает ностальгию. Так что, если вы планируете пригласить славянских друзей на свою вечеринку, этот веганский салат без крабов наверняка понравится всем!

Сначала сварите рис в 1/2 стакана воды. Взбейте его вилкой и дайте полностью остыть.

Измельчите листы нори в мельнице для специй или кухонном комбайне в порошок. Хорошо перемешайте с остальными ингредиентами, пока все не смешается.

Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли, майонеза или перца.

Перед подачей поместить в холодильник минимум на 1 час.

Наслаждайтесь!

Печать

Веганский советский салат без крабов

★★★★★

5 из 1 отзывов

Веганский советский безкрабовый салат с тофу.

  • Автор: Анастасия
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Салат
  • Кухня: Русская, Украинская

Шкала

Ингредиенты

  • Белый рис 1/4 C
  • 300 г твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 1 средний огурец (80 г), нарезанный кубиками
  • 1 C сладкая кукуруза
  • 2–3 зеленых лука, нарезанных
  • пучок зелени (петрушка и укроп), нарезанный
  • 1 1/2 листа нори
  • 150 г веганского майонеза
  • Кала Намак и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Сварите рис в 1/2 стакана воды.
Ура вкусной и здровой пище!