Содержание
Крабовый салат без риса с молодой капустой — пошаговый фото рецепт приготовления
Крабовый салат без риса с молодой капустой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Популярный салат из крабовых палочек с овощами без риса. Крабовый салат без риса получается более сочным, особенно, если добавить в него свежий огурчик и молодую или пекинскую капусту. Также вкус салата зависит от главного компонента – крабовых палочек или крабового мяса. Я предпочитаю готовить салат не с морожеными палочками, а с охлажденными, они более мягкие и сочные.
Содержание
Крабовый салат без риса с молодой капустой — ингредиенты для приготовления
Крабовый салат без риса с молодой капустой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Крабовый салат без риса с молодой капустой — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Зелень — 30 гр
- Майонез — 200 гр
- Крабовые палочки — 300 гр
- Куриные яйца — 5 шт.
- Огурцы — 200 гр
- Молодая капуста — 200 гр
- Поваренная соль — 0.3 чайн.л.
- Кукуруза консервированая — 300 гр
Количество порций: 6
Крабовый салат без риса с молодой капустой — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Сначала подготовим все продукты, указанные в списке. Яйца отварим вкрутую, крабовые палочки, если замороженные, разморозим, консервированную кукурузу откинем на дуршлаг. Овощи – огурец, капусту, а также зелень – моем.
Шаг 2
Берем глубокую емкость, высыпаем в нее консервированную кукурузу и шинкуем капусту. Капусту можете шинковать, как вам удобно – мелкими кубиками на овощерезке или, как лапшу, ножом.
Шаг 3
Далее в емкость измельчим тонкой соломкой свежий огурец, это лучше сделать с помощью терки для моркови по-корейски.
Шаг 4
Вареные яйца очистим от скорлупы и разрежем на половинки.
Шаг 5
Каждую половинку яйца пропустим через сеточку-овощерезку, сразу добавляя в салат.
Шаг 6
Нарежем мелкими кубиками крабовые палочки.
Шаг 7
Крабовые палочки также высыпаем в емкость к остальным ингредиентам.
Шаг 8
В конце измельчим ножом зелень.
Шаг 9
Добавим в салат зелень, соль по вкусу, заправим его майонезом.
👁 31 просмотров
Похожие рецепты
Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях
Ароматное и сочное блюдо для твоего стола! Плюсы домашнего копчения в том, что можно быть уверенным, наверняка, что при приготовлении рыбы не использовалось никаких вредных ингредиентов. Вкус копченой рыбы приносит огромное удовольствие, хотя повозиться с приготовлением, все же, придется.
Яичница с сыром на сковороде
Быстрая, простая, аппетитная, на завтрак! Яичница с сыром на сковороде — всегда хорошая идея! Приготовить ее не составит большого труда, особенно если знать маленькие секреты.
Тогда белок останется нежным, а желток — жидким. Добавление сыра придаст пикантную нотку привычному блюду.
Грибной суп с мясом из шампиньонов
Изумительно вкусный, густой и наваристый супчик! Ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое получается очень сытным. Хватит и одной тарелочки, чтобы утолить голод. В нем есть все самое вкусное: фасоль, грибы, мясо, разнообразные овощи и зелень. Готовьте с удовольствием!
Черные сухарики с чесноком в духовке
Черные сухарики с чесноком — хрустим со вкусом! Черные сухарики с чесноком в духовке — очень удобное блюдо, их можно приготовить заранее, хранить в сухом месте в закрытой посуде (банке с крышкой или коробке) и подавать по мере надобности. К тому же можно использовать оставшийся хлеб, когда его некому скормить, например. Сухарики могут выручить в походе, на работе — ими всегда приятно перекусить, аппетитно хрустя с друзьями.
Чеснока и пряностей можно положить в большем или меньшем количестве — все зависит от вашего вкуса и потребностей.
Соус из кетчупа и майонеза с чесноком
Простой и быстрый, для макарон, пиццы, шаурмы, курицы! Соус из кетчупа и майонеза с чесноком готовится за две минуты и подходит практически ко всем блюдам. Его можно использовать для: маринада, основы, начинки и — традиционно — как дополнение к мясу, птице, грибам, овощам.
Вишневый ликер в домашних условиях
Приятный десертный алкогольный напиток с вишневым ароматом! Ликер из вишни – это натуральный спиртной напиток с чудесным вкусом и красивым рубиновым цветом, который довольно-таки просто и быстро приготовить в домашних условиях, и который займет достойное место на любом праздничном столе.
Пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой
Порадуй себя и родных такими пирожками! Действительно, очень вкусно! Когда что-то нужно приготовить к чаю, а времени совсем немного, я использую этот рецепт.
Тесто для пирожков готовится очень быстро. А начинку можно делать разную. Например, морковь с курагой, тушеная капуста и т.д. Все на Ваш вкус и усмотрение. У нас очень любят такие пирожки со сладкой начинкой.
Куриные наггетсы как в Макдональдсе на закуску
Аппетитные, вкусные, с хрустящей корочкой! Из всего меню Макдональдса многие дети и взрослые выбирают куриные наггетсы — сытные нежные запанированные кусочки курицы, обжаренные во фритюре. Рецепт наггетсов настолько прост, что сделать их в домашних условиях не составит никакого труда.
Лепешки из кукурузной муки на сковороде
Без яиц и дрожжей, из бюджетных продуктов! Быстро и просто! Лепешки из кукурузной муки особенно популярны в грузинской кухне. Еще их называют мчади. Подаются они к основным блюдам вместо хлеба и хорошо сочетаются с сыром.
Приготовить их на сковороде проще простого! И всего за полчаса!
Курица с креветками
Аппетитная, пикантная, необычный вкус, праздник каждый день! Курица с креветками — рецепт блюда два в одном, потому что готовится оно сразу с рисом. Это очень удобно — мясо и гарнир на одной сковороде. Добавление креветок и овощей придают блюду средиземноморскую нотку.
Автор: Елена
Топ — 10 популярных рецептов:
Крабовый салат без риса — очень вкусный рецепт с капустой, майонезом и без, как приготовить, калорийность на 100 грамм, фото
Не всегда крабовый салат выглядит так, как мы привыкли. Каждый комбинирует ингредиенты исходя из собственного вкуса или возможностей. К примеру, если у вас под рукой не нашлось рисовой крупы – не беда. Даже без этой, казалось бы, важной составляющей салат будет не менее вкусным. И именно такими рецептами мы хотим с вами поделиться.
Крабовый салат без риса, классический вариант
Необычные ингредиенты сочетаются в одном гастрономическом тандеме, что делает салат легким и очень сочным. Да к тому же и готовка этого блюда не займет у вас особо много времени. Это оптимальный вариант, если гости уже на пороге.
Отварите вкрутую несколько яиц, охладите в холодной воде. Очистите и порубите на кубики. Можете измельчить с помощью вилки или натереть на терке. Очень важно сварить яйца правильно – если вы их передержите, то все полезные вещества «погибнут» от чрезмерной тепловой обработки, а желток приобретет сероватый оттенок. Поэтому варить их нужно не более 10 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.
Пекинскую капусту разделите на отдельные листочки и нашинкуйте соломкой. Для более мелкой нарезки каждый разрежьте поперек на несколько частей.
Крабовые палочки предварительно разморозьте, снимите индивидуальную целлофановую упаковку и порубите кубиками.
Огурцы ополосните, обсушите. Проверьте на горечь и уже после нарежьте.
Переложите все в миску, добавьте кукурузу и майонез.
По желанию можете нарубить в салат зеленушку или же просто украсьте ею верх блюда. Слегка присолите, перемешайте.
Совет: сделать такой салат можно и с использованием натурального краба, а не «сурими». Тогда блюдо приобретет еще более морской оттенок за счет насыщенного вкуса. А упругое мясо станет «изюминкой» блюда, придав ему шика.
Рецепт крабового салата без риса с маринованными огурчиками
В большинстве случаев в состав салата с крабовыми палочками входит обычный свежий огурец, но если сделать его с добавлением консервированных зеленцов, блюдо заиграет в новом свете. Изменится не только вкус, но и внешний вид, что хорошо заметно на фото.
Количество порций: 9
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 179.5 кКал;
- белки – 4.3 г;
- жиры – 14.3 г;
- углеводы – 8.4 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- капуста свежая – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 150 г.
Пошаговое приготовление
- Пока отвариваются яйца вкрутую, займитесь подготовкой капусты, которую необходимо мелко нашинковать и пожать руками до появления сока. Так она будет более нежно выглядеть на фоне общей салатной массы.
- Крабовые палочки порежьте кубиками.
- Консервированные огурцы измельчите по своему усмотрению (форма – не принципиальна) и отожмите аккуратно руками от излишнего маринада. В противном случае, спустя уже час, салат потечет.
- Сложите в салатник все измельченные компоненты, добавьте сахарную кукурузу и сдобрите майонезом.
- Посыпьте зеленью.
Рецепт крабового салата «Нежность»
Еще одна импровизация на тему крабового салата без добавления риса, которая не уступает ему по своей питательности. Тем, кто считает каждый грамм и переживает по поводу лишней килокалории, мы не советуем готовить этот вариант, так как в дополнение к майонезу в нем довольно много сыра.
Количество порций: 11
Время приготовления: 25 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 217. 5 кКал;
- белки – 5.2 г;
- жиры – 18.1 г;
- углеводы – 8.3 г.
Ингредиенты
- капуста свежая – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза (в банке) – 200 г;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – для заправки;
- соль, сахарный песок – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Нашинкуйте капусту с помощью специальной шинковки или ножа. Посыпьте небольшим количеством соли с сахаром (буквально чуть) и помните. Когда овощ даст сок и станет более податливым, можете переместить в салатник.
- Нарежьте кубиками палочки. Добавьте к капусте. Следом положите слитую из маринада кукурузу.
- Натрите на крупной терке сыр, лучше использовать твердые сорта с легкой солоноватостью. Отлично подойдет привычный всем «Российский».
- Добавьте мелко нарезанные перья лука и майонез. Перемешайте и посолите по вкусу.
Самое важное на кухне – это не теряться, ведь даже из подручных ингредиентов может получиться достаточно конкурентоспособное блюдо. Посмотрите видео и не бойтесь творить, добавляйте в уже привычные салаты свои поправки, сами решайте, чего и сколько положить, и удивляйте гостей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
Салат паэлья с морепродуктами — Салат с рисом и морепродуктами — Рецепты
Рецепт печати
Добавить в ящик рецептов
Купите все ингредиенты для этого рецепта у местного бакалейщика:
Поделитесь этим рецептом, используя:
- Об этом рецепте
- Больше таких рецептов
Аналогично паэлья , классическое испанское блюдо из риса, этот охлажденный салат с паэльей из морепродуктов станет освежающим летним блюдом. Этот холодный салат из морепродуктов и риса, наполненный свежими морепродуктами и хрустящими овощами, смешанными с идеально приправленным желтым рисом GOYA®, станет идеальным центральным блюдом для непринужденной трапезы в жаркую погоду.
Подробнее
Ингредиенты
Показать продуктыСкрыть продукты
Схема проезда
Вид на кухню
Шаг 1
Нагрейте масло, лимонный сок и чеснок в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте моллюсков, морских гребешков и креветок; сезон с Адобо. Доведите жидкость до кипения; накрыть горшок. Готовьте, периодически помешивая, пока моллюски не раскроются, морские гребешки не станут непрозрачными, а креветки не станут розовыми, около 8 минут; отложите до полного остывания.
Шаг 2
В большой миске смешайте охлажденные морепродукты с ¼ стакана жидкости из кастрюли, сваренный и охлажденный рис, болгарский перец, помидоры и петрушку. Подавать охлажденным.
Теги рецептов
Закуски и закуски
Завтрак и Бранч
Салаты
Основные блюда
Гарнир
Десерты и напитки
Барбекю и гриль
День игры
Ночь кино
Рецепты ЦРУ
Основные блюда
Гарнир
Салаты
Десерты и напитки
Закуски и закуски
Лето
Карибский бассейн
Мексика
Южная Америка
Центральная Америка
Испания
до 40 лет
Лето
Пасха / Великий пост
Обзоры рецептов
Пока нет отзывов
Написать отзыв
Оценить рецепт
Возвращаться
Распечатать
Ваша оценка:
Четкие звезды
Отмена
Веганский советский салат без крабов — славянский веганский
Анастасия 4 Комментарии
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это время года, когда майонез является самым продаваемым продуктом в продуктовых магазинах постсоветского пространства. А сегодня я приготовлю веганский салат без крабов. Разумеется, с большим количеством майонеза.
Забавный, но оригинальный рецепт даже не требует настоящего крабового мяса. Основным ингредиентом этого изысканного советского блюда являются крабовые палочки, полученные в результате глубокой переработки рыбы. Что бы ни. На самом деле я нашла старый рецепт в семейном архиве, и он выглядит немного иначе, чем те салаты, которые я ела раньше. Недолго думая, я заменил все невеганские ингредиенты на тофу, и это действительно сработало чертовски хорошо.
По вкусу салат тоже не крабовый, но какой-то рыбный и мясной. И это определенно вызывает ностальгию. Так что, если вы планируете пригласить славянских друзей на свою вечеринку, этот веганский салат без крабов наверняка понравится всем!
Сначала сварите рис в 1/2 стакана воды. Взбейте его вилкой и дайте полностью остыть.
Измельчите листы нори в мельнице для специй или кухонном комбайне в порошок. Хорошо перемешайте с остальными ингредиентами, пока все не смешается.
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли, майонеза или перца.
Перед подачей поместить в холодильник минимум на 1 час.
Наслаждайтесь!
Печать
Веганский советский салат без крабов
★★★★★
5 из 1 отзывов
Веганский советский безкрабовый салат с тофу.
- Автор: Анастасия
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Салат
- Кухня: Русская, Украинская
Шкала
Ингредиенты
- Белый рис 1/4 C
- 300 г твердого тофу, нарезанного кубиками
- 1 средний огурец (80 г), нарезанный кубиками
- 1 C сладкая кукуруза
- 2–3 зеленых лука, нарезанных
- пучок зелени (петрушка и укроп), нарезанный
- 1 1/2 листа нори
- 150 г веганского майонеза
- Кала Намак и черный перец по вкусу
Инструкции
- Сварите рис в 1/2 стакана воды.