Крабовый салат оригинальный рецепт: Крабовый салат классический, подробное приготовление с фото

Крабовый салат с огурцом — рецепт с фото

Рецепты » Салаты » Крабовые салаты


Крабовые салаты
Владимир Юдкин01838

Салат с крабовыми палочками и огурцом – прекрасный вариант летнего и весеннего блюда. Он достаточно легкий и невероятно вкусный, подходит не только на праздник, но и в будние дни. Этот крабовый салатик сам по себе выглядит ярко, а если его оригинально украсить, то можно смело ставить в центре праздничного стола.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3-4.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить крабовый салат с огурцом
  3. Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты

Готовится салат с крабовыми палочками и огурцом достаточно быстро. Почти все ингредиенты используются в готовом виде, останется их только измельчить. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему. Одни добавляют в салат отварной рис, другие – капусту. В данном случае представлен оригинальный рецепт крабового салата с огурцом, для которого используются следующие продукты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

В данном случае не используется кукуруза, которую принято считать неизменной составляющей крабовых салатов. Именно поэтому рецепт можно назвать оригинальным. По желанию в салат добавляется измельченный зеленый лук.

Как приготовить крабовый салат с огурцом

Для приготовления крабового салата необходимо использовать следующий пошаговый рецепт с фото:

  1. Порежьте крабовые палочки, но не слишком мелко.

Режем крабовые палочки

  1. Отварите яйца в подсоленной воде, охладите, а затем очистите их от скорлупы. Потрите на терке. Желтки можно раскрошить с помощью вилки.

Растираем яйца

  1. Чистые огурцы нарежьте кубиками. При необходимости удалите кожуру.

Нарезаем кубиками огурцы

  1. Твердый сыр потрите на крупной терке.

Натираем твердый сыр

  1. Зелень тщательно промойте, струсите лишнюю влагу, а затем мелко порежьте.

Измельчаем зелень

  1. Смешайте в салатнице все ингредиенты, заправив их майонезом. Сделайте аппетитные порционные цилиндрики с помощью простой формы (можно использовать обычную кружку). Другой вариант – уложить салат слоями в такой последовательности: половина огурцов, зелень, крабовые палочки, желтки, белки, сыр. Все слои, кроме последнего, смазываются майонезом.

Смешиваем все компоненты для салата

Перед подачей салат желательно охладить. Если уложить его слоями в бокалы, он будет смотреться довольно привлекательно.

Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом

Крабовый салат с огурцом способен разнообразить повседневное или праздничное меню. Он станет настоящим сюрпризом для близких на обед или ужин. Он не требует длительной подготовки, зато получается невероятно вкусным.
Посмотрите видео, где представлен рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом.

Рейтинг

Крабовый салат с рисом и огурцами, кукурузой, яблоками и другими ингредиентами

Крабовый салат с рисом– сытное и вкусное блюдо, приготовить его по силам даже подростку. Нарезать яйца и крабовые палочки, отварить рис, добавить кукурузу и майонез. Если есть возможность, палочки стоит заменить крабовым мясом. Считается, что такое угощение придумали в начале 20 века, на побережье Тихого океана Америки, и называли его салатом Луи.

Ингредиенты для крабового салата с рисом доступные и недорогие: рисовая крупа, яйца, кукуруза, крабовые палочки и майонез. Заправку можно заменить сметаной. Делают этот салат и слоеным, и смешанным. И для первого, и для второго варианта нужна глубокая посуда, чтобы слои хорошенько пропитались. Чтобы получился вкусный крабовый салат с рисом, нужно учитывать простые правила.

  1. При покупке крабовых палочек важно изучить состав, на 100 г продукта должно быть не больше 5 г углеводов.
  2. Рис кладут шлифованный, длиннозернистый, круглый будет слипаться.
  3. Можно использовать необработанный бурый рис, это придаст блюду оригинальный цвет.
  4. Дополнительную свежесть привнесут петрушка и укроп.
  5. Добавит пикантности угощению белый или черный кунжут.

Крабовый салат с рисом — классический рецепт

Классический рецепт — крабовый салат с рисом и кукурузой. Готовить его легко, но стоит учитывать некоторые нюансы. Риса надо класть по рецепту, если переборщить, получится рисовая каша с добавками. Не переваривать, иначе салат размокнет. Лучше оставить немного твердоватым, заправка потом размягчит.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • укроп – 1 пуч.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить крабовые палочки, укроп и яйца.
  3. Добавить кукурузу, слив сок.
  4. Смешать продукты.
  5. Крабовый салат с рисом заправить майонезом.

Крабовый салат с огурцом и рисом — рецепт

Легкую и приятную свежесть придадут блюду свежие огурцы. Они особенно хороши для летнего варианта, поскольку зимние, тепличные овощи не обладают сильным ароматом. Некоторые хозяйки кладут малосольные огурцы, что придает остроту и пикантность. Крабовый салат с рисом и огурцом отлично подходит для разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 1 пуч.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Огурцы, яйца, зелень и палочки измельчить.
  3. Перемешать, заправить майонезом.

Салат с рисом, яблоками и крабовыми палочками

Если использовать замороженные крабовые палочки, нужно, чтобы они оттаяли без перепада температур. Если размораживать продукт в теплой воде или микроволновке, белок в составе сурими свернется, и палочки на вкус будут напоминать резину. Ценителям пикантного вкуса стоит попробовать крабовый салат с рисом и яблоками, выбирать нужно кислые или кисло-сладкие сорта.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 350 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт. ;
  • майонез – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Палочки, яйца измельчить.
  3. Яблоки натереть.
  4. Выложить слоями, пропитывая майонезом, кукурузу, палочки, рис, яйца.
  5. Сверху разровнять тертые яблоки.
  6. Слоеный крабовый салат с рисом должен настояться минимум 2-3 часа.

Крабовый салат с рисом, помидорами

Вкусный рецепт салата из крабовых палочек с рисом – с добавлением свежих помидор. Верх салата нужно украсить сухариками, но непосредственно перед подачей, иначе хлеб размокнет. Варить рис нужно заранее, чтобы успел остыть, предварительно промыть несколько раз, чтобы убрать лишний крахмал. Водой заливают 1 к 2, за пару минут до готовности добавить чайную ложку сливочного масла.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • рис – 70 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Палочки, яйца измельчить.
  3. Из помидор выбрать семена, порезать дольки.
  4. Смешать ингредиенты, кроме томатов.
  5. Заправить майонезом, выложить кусочки помидор.
  6. Промазать соусом.

Крабовый салат с рисом и капустой

Салат с крабовым мясом и рисом получится намного пышнее и вкуснее, если добавить свежую капусту. Лучше всего подходит пекинская, ее легче измельчать, и на вкус намного мягче. Такой салат еще получил название «кудрявый», благодаря капустным завиткам. Угощение будет выглядеть красиво, если на тарелку выложить сначала салатные листья.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Порезать лук, яйца, палочки и капусту.
  3. Добавить кукурузу, майонез.
  4. Крабовый салат с рисом перемешать, украсить зеленью.

Крабовый салат с рисом и сыром

Крабовый салат с рисом и яйцом можно дополнить сыром. Годится любой сорт, главное, чтобы был твердым. Хотя некоторые хозяйки пробуют класть и мягкий, очень оригинальный вкус придает адыгейский сыр. Украсить салат помогут крабовые палочки. Их либо раскладывают веером сверху, либо натирают замороженными и посыпают угощение.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пуч.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Порезать лук, зелень, яйца, палочки, сыр натереть.
  3. Лук слегка обжарить, дать стечь.
  4. Чеснок смешать с майонезом.
  5. Выложить кукурузу, рис, посыпать луком.
  6. Разместить яйца, промазать майонезом.
  7. Выложить слоями с соусом крабовые палочки, сыр, кукурузу.
  8. Посыпать зеленью.

Крабовый салат с рисом и грибами

Оригинальный вкус получается у блюда, если добавить жареные грибы. Такой рецепт крабового салата с рисом очень простой, для быстроты готовки лучше использовать шампиньоны, поскольку лесные грибы нужно предварительно долго отваривать. Украсить блюдо можно цветами из огурцов или яиц, выложить узор из кукурузы.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Рис выложить на дно, покрыть майонезной сеткой.
  3. Натереть отдельно желток и белок.
  4. Морковь натереть, обжарить, дать стечь.
  5. Порезать крабовые палочки.
  6. Пассеровать в этом масле лук с грибами, остудить, дать стечь.
  7. Выложить на рис, смазать майонезом.
  8. Разместить слоями морковь и крабовые палочки.
  9. Промазать соусом.
  10. Крабовый салат с грибами и рисом посыпать белком.
  11. Смазать майонезом, украсить тертым желтком.

Крабовый салат с ананасами и рисом

Нотку экзотики получит салат с крабовыми палочками и рисом, если добавить в него ананас. Класть нужно консервированные дольки, сок непременно слить, иначе салат станет расплываться. Ломтиками ананаса еще можно украсить блюдо, разложив их веером. Или сделать парус из дольки сыра либо огурца.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить яйца, палочки, ананасы.
  3. Добавить майонез, перемешать.

Крабовый салат с рисом и горошком

Простой крабовый салат с рисом можно разнообразить добавлением горошка вместо кукурузы.

Ура вкусной и здровой пище!