Крабовый салат ингредиенты без риса: Крабовый салат с сыром классический пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат без риса ) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта 🥥Julia Galkina🥥 Амбассадор 🥥 .

🥥Julia Galkina🥥 Амбассадор 🥥

@happinesskokos

Москва

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

20 минут

2-4 порции

  1. 200 гр. Крабовые палочки

  2. 3 шт. Куриное яйцо

  3. 3 шт. Свежий огурец

  4. 1 б. Консерв. Кукуруза

  5. 100 гр. Майонез

  6. Специи по вкусу

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Лада Шумак АМБАССАДОР и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Комментарии

(2)

Автор

🥥Julia Galkina🥥 Амбассадор 🥥

@happinesskokos

Москва

Творческая личность. Люблю поесть вкусно. Обожаю готовить. Вдохновляют необычные, простые, быстрые рецепты.
Давайте вместе творить кулинарные шедевры!
Рада новым друзьям. Подписывайтесь на мой инстаграм @happinesskokos

Больше

Еще больше рецептов от автора

Кружевные блинчики на кукурузном крахмале )

Банановый хлеб (кекс/пирог) с кокосовым сахаром )

Куриные ножки в карри )

Праздничный мандариновый пирог на простокваше )

Жареный рис с крабом ข้าวผัดปู Рецепт и видео

Опубликовано: · Изменено: автор: Pailin Chongchitnant · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт это, пожалуй, самый популярный вид жареного риса в Таиланде — настолько, что в Таиланде есть рестораны, специализирующиеся только на этом блюде. Это, безусловно, мой любимый жареный рис, особенно когда я рос в Таиланде. Простой, непритязательный, вкусный, без овощей; что еще может требовать ребенок?

Правильный выбор краба

Используйте краба хорошего качества. Не используйте дешевое консервированное крабовое мясо, которое напоминает скучную соленую кашу. Купите хорошие куски крабового мяса в хорошем магазине морепродуктов, потому что это настолько простое блюдо, что вкус краба или его отсутствие покажется. Несмотря на то, что жареный рис может показаться скромным и недорогим блюдом, сейчас не время экономить на звезде шоу.

В Таиланде мы используем голубого краба, у которого такое сладкое и сочное мясо. Так что, если вы можете получить кусковое мясо синего краба, вы выиграли. Здесь, на западном побережье Канады, я могу достать только краба Дандженесса, который не такой сладкий, но работает нормально, пока свежий.

Советы по приготовлению неразваренного риса

МИФ: Чтобы приготовить хороший, неразваренный жареный рис, вам понадобится старый холодный рис из холодильника. Совершенно неправильно. За все годы работы в ресторанах я ни разу не видел, чтобы они использовали что-либо, кроме горячего риса прямо из рисоварки. В чем их секрет?

Хорошо проваренный рис в кастрюле без переполнения. Вот и все. Многие люди сначала готовят рис слишком влажным, а затем объединяют это с попыткой приготовить все 5 порций для своей семьи в одной кастрюле, и вы легко можете получить ризотто.

Если ваш рис горячий, разложите его на тарелке, чтобы он подсох, пока вы готовите.

Если я готовлю свежий рис для жареного риса, я добавляю немного меньше воды, чем обычно. Для тайского жасминового риса соотношение риса к воде обычно составляет 1:1¼, поэтому для жареного риса я делаю 1:1. Если у вас есть горячий рис, приготовленный с обычным количеством воды, вы можете быстро разложить его на тарелке и дать ему немного подсохнуть на воздухе, пока вы занимаетесь другими приготовлениями.

Готовить партиями . Если у вас не высокая BTU (т.е. очень горячая) плита, и у вас нет большого вока, старайтесь делать не более 2-3 порций за один замес. Если ваша кастрюля переполнена, слишком много пара будет задерживаться, и это еще одна каша жареного риса, которая ждет своего часа.

Как усилить вкус

Когда большинство людей готовят жареный рис, они добавляют все, пока он хорошо не перемешается, и называют это готовым. Но это большая упущенная вкусовая возможность! Чтобы получить более сложный вкус, рис нужно поджарить. Это означает, что рис должен немного постоять в кастрюле, не помешивая (примерно 10 секунд, в зависимости от того, насколько горяча плита), пока рис слегка не подрумянится, приобретая более глубокий вкус. Подумайте о бутерброде, приготовленном из неподжаренного хлеба против поджаренного. В этом разница.

Вам не нужно поджаривать ВСЕ зерна риса. Я обычно позволяю рису поджариваться 2-3 раза, каждый раз подбрасывая его, и все готово. Вы также должны услышать, как рис начинает лопаться, если вы все сделаете правильно.

Ключом к получению более глубокого вкуса является поджаривание риса без перемешивания.

Смотреть полный видеоурок!

Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому обязательно посмотрите видео ниже, чтобы добиться успеха! И если вам понравилось шоу, пожалуйста, рассмотрите возможность подписки на мой канал YouTube. Благодарю вас!


Печать

Жареный рис с крабами ข้าวผัดปู

★★★★★
4.8 из 16 отзывов

  • Автор: Пайлин Чонгчитнант
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 23 минуты
  • Выход: 2 порции

Описание

Жареный рис с крабами, пожалуй, самый популярный вид жареного риса в Таиланде. Это легко, быстро и ТАК приятно. Вы также можете использовать любые другие виды белка вместо крабов (только сначала приготовьте их!), так как это отличный способ использовать остатки мяса, которые у вас есть.


  • 3 ст.л. растительного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 яйца
  • 375 г (2 ½ чашки) вареного риса (см. примечание)
  • 1 ст.л. соевого соуса, предпочтительно тайского
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ ч.л. белого перца
  • 130 г крабового мяса
  • 2 зеленые луковицы и/или несколько веточек кинзы
  • Ломтики огурца для подачи
  • Дольки лайма для подачи

Prik Nam Pla (дополнительная приправа)

  • 1 тайский перец чили, тонко нарезанный
  • 1 зубчик измельченного чеснока (по желанию)
  • 1 столовая ложка (прибл. ) рыбного соуса
  • 1 ч.л. (прибл.) сока лайма

* Размеры не обязательно должны быть точными. Вам просто нужно столько рыбного соуса, чтобы покрыть чили и чеснок, и вы можете сделать его с большим или меньшим количеством сока лайма по вкусу.

 


Make Prik Nam Pla: 
  1. Поместите нарезанный перец чили и чеснок в небольшую миску для соуса и добавьте столько рыбного соуса, чтобы полностью покрыть перец чили и чеснок. Вы можете добавить больше рыбного соуса, чтобы сделать соус менее острым.
  2. Добавьте сок лайма и оставьте до использования. Это будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель.
Для жареного риса:
  1. Нагрейте масло и чеснок в воке на среднем огне и помешивайте, пока мельчайшие кусочки чеснока не станут золотистыми.
  2. Добавьте яйца, слегка взболтайте, затем дайте им застыть примерно наполовину, прежде чем перемешать, чтобы разбить кусочки.
  3. Включите сильный огонь, затем добавьте рис, соевый соус, рыбный соус, сахар и перец и перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. После смешивания добавьте большую часть крабового мяса (оставьте немного для украшения) и продолжайте перемешивать в течение примерно 2 минут, время от времени оставляя рис без перемешивания, чтобы он поджарился и приобрел аромат. Будьте осторожны при подбрасывании, чтобы не разбить кусочки краба слишком сильно.
  4. Когда рис подсохнет и часть зерен поджарится, выключите огонь и добавьте большую часть зеленого лука и/или кинзы (оставьте немного для украшения).
  5. Тарелка и сверху выложите оставшуюся часть крабового мяса и зеленый лук/кинзу.
  6. Подавать с ломтиками огурца, долькой лайма и prik nam pla. Наслаждайтесь!

Примечания

При отмеривании риса мерными чашками укладывайте его осторожно, чтобы не было больших отверстий, но не вдавливайте его слишком сильно.

Ура вкусной и здровой пище!