Салат из снежного краба – Шеф-повар в килте
Перейти к содержимому
Предыдущий
Далее
Салат из снежного крабаJohanne Bosse2022-03-03T18:53:48-04:00
Этот легкий и освежающий салат напоминает предвестник весны (и вкус), он легкий, сладкий и цитрусовый. Идеально подходит в качестве закуски, это блюдо, которое, безусловно, произведет впечатление! Этим рецептом мы с гордостью делимся вместе с нашими партнерами в Logan’s Daily Catch.
Печать
Салат из снежного краба
- Автор: The Kilted Chef
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
- 2 маленьких (или 1 большой) авокадо
- 1 яблоко
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 ст. л. измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ч. л. майонеза
- 8 0z Мясо снежного краба
- сок 1 лайма
- 1 ч.л. нарезанного свежего укропа
- щепотка морской соли
- 1/2 головки нагрудника или хрустального салата
Заправка
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 ч.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. тертого лука-шалота
- 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 1/2 перца чили, очищенного от семян и измельченного
- щепотка соли
- щепотка перца
- Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать кубиками, добавить в миску.
- Разрежьте 1/4 яблока на спички, затем разрежьте их пополам и добавьте в миску.
- Добавьте лимонный сок, лук-шалот, оливковое масло и майонез. Хорошо перемешайте и отложите.
- Слить с краба сок, добавить сок лайма, укроп и морскую соль, отложить в сторону.
- Поместите все ингредиенты для заправки в стеклянную банку и встряхните до образования эмульсии.
- Поместите 4-дюймовое металлическое кольцо на маленькую тарелку, добавьте 1/4 салата и сожмите.
- Поместите 1/4 смеси авокадо поверх листьев салата, слегка придавите.