Содержание
Диетический (ПП) салат с крабовыми палочками: 6 рецептов
Отзывы (4)
12
Приготовил : Арутюнова Кристина
19.09.2017 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить традиционный праздничный салат без риса? Тогда вам сюда! Сегодня я с удовольствием расскажу, как приготовить крабовый салат без риса с огурцом. Приступим к приготовлению!
Салат с вареной картошкой и шампиньонами
Необходимое время – 1 час.
Понадобятся продукты:
- Филе куриное — 1.
- Картофель — 6 средних.
- Крабовое мясо (палочки) — 200 г.
- Майонез — 200 г.
- Лук репчатый — ½ головки.
- Грибы замороженные (шампиньоны) — 400 г.
- Сок 1 лимона.
- Масло горчичное — 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
Способ приготовления салата
- Картофель целиком варить в соленой воде 25-27 минут.
- В это время, грибы разморозить при комнатной температуре, слить воду. Очистить и помыть.
Совет: Не нужно дожидаться полного размораживания, иначе вся влага из шампиньонов выйдет. Лучше если они будут плотные, но поддающиеся ножу.
Грибы нарезать тонкими пластинами.
- На сковородке с небольшим количеством масла тушить грибы 7-8 минут. Отправить в салатную миску.
- Картофель порезать кубиками по 1 сантиметру.
- Курицу порезать кусками по 1,5 сантиметра.
- Обжаривать их в масле 15 минут, постоянно помешивая, до образования легкой корочки.
- Лук порезать тонкой соломкой. При желании можно нашинковать его минимальным размером.
Примечание: При обжарке мяса или птицы можно применить большее количество соли и специй. В таком случае сам салат солить не нужно.
- «Крабов» порезать кубиками.
- Сбрызнуть все ингредиенты соком лимона.
- Залить все ингредиенты соусом и тщательно перемешать. При необходимости посолить.
Салат на 10 персон создан. Жареные грибы и грудка отлично сочетаются в этом салате с вареной картошкой.
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Филе куриное | 0.200 | 46 | 2 | 0 | 202 |
Картофель отварной | 0.900 | 3.6 | 18 | 150.3 | 738 |
Крабовые палочки | 0.200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
Майонез | 0.200 | 4 | 134 | 6 | 1246 |
Лук репчатый | 0.050 | 0.85 | 0 | 4.75 | 22.4 |
Шампиньоны | 0.400 | 21.6 | 4.8 | 0.36 | 131.04 |
Всего | 1.950 | 88 | 160.8 | 181.4 | 2485.4 |
1 порция | 0.195 | 8.8 | 16.08 | 18. 14 | 248.54 |
Хотя рецепт этого крабового салата без риса довольно долго готовить, его оценят по достоинству все любители грибов.
Крабовый салат с капустой и кукурузой
Потребуются ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 1 б. консервированной кукурузы
- 150 г белокочанной капусты
- 1 крупный свежий огурец
- 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3-4 ст. л. майонеза
Приготовление шаг за шагом
Белокочанную капусту порежем максимально тонкой соломкой с помощью специальной шинковки. Переложим измельченную капусту в глубокую пиалу, посолим и помнем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.
Свежий огурец помоем, порежем соломкой. Если кожура у овощей достаточно тонкая, ее можно предварительно не очищать.
Крабовые палочки разморозим при комнатной температуре, очистим от упаковки, порежем тонкой соломкой.
В салатник с белокочанной капустой выложим порезанные огурец и крабовые палочки. Консервированную кукурузу процедим от маринада, добавим в салат.
Чтобы придать готовому салату дополнительный вкус и аромат, добавим в него мелко порубленную зелень свежего укропа и петрушки. Доведем блюдо до вкуса, посолим и приправим салат черным молотым перцем. Добавим несколько столовых ложек майонеза. Магазинный соус можно заменить домашним майонезом, густой сметаной или нейтральным йогуртом.
Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились. Готовый салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
С пекинской капустой и помидорами
Необходимое время – 20 минут.
Понадобятся продукты:
- Томат — 1 средний.
- Лук репчатый — ½ головки.
- Капуста пекинская — 100 г.
- Капуста морская — 100 г.
- Крабовые палочки — 1 пачка (200 г.)
- Майонез – 150 г.
- Кукуруза (консервированная) — 250 г.
- Яйцо куриное — 2.
- Соль, укроп, кинза или другая зелень.
Способ приготовления салата
- Помидоры порезать крупными кусками.
- Покрошить пекинскую капусту.
- Лук мелко нашинковать.
Совет: Хорошим решением будет использовать красный лук. Он придаст яркости и сладкие нотки.
- «Крабиков» нарезать средними кубиками (по 0,7 сантиметра).
- Добавить морскую капусту, соус.
- Посолить, тщательно перемешать и украсить зеленью.
Салат на 6 человек украсит ваш ужин. Морская капуста, богатая йодом, вместе с другими овощами будет зарядом витаминов и минералов.
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Помидор | 0.150 | 0.9 | 0 | 6.3 | 28.8 |
Лук репчатый | 0.050 | 0.85 | 0 | 4.75 | 22.4 |
Капуста пекинская | 0. 100 | 1.2 | 0.2 | 2 | 16 |
Морская капуста | 0.100 | 1 | 10 | 72 | 382 |
Крабовые палочки | 0.200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
Майонез | 0.150 | 3 | 100.5 | 4.5 | 934.5 |
Кукуруза консервированная | 0.250 | 9.75 | 3.25 | 56.75 | 297.5 |
Яйцо куриное | 0.090 | 11.43 | 10.35 | 0.63 | 138.87 |
Всего | 1090 | 40.1 | 126.3 | 166.9 | 1966.1 |
На 1 порцию | 0.180 | 6.6 | 20.9 | 27.6 | 324.7 |
Приготовить салат с томатами можно довольно быстро и просто. При нежданных гостях этот рецепт будет «палочкой-выручалочкой».
С яблоками и сыром
Необходимое время – 1 час 15 минут.
Понадобятся продукты:
- Крабовые палочки —200 г.
- Яйцо куриное — 3.
- Майонез — 200 г.
- Картофель — 2 средних.
- Морковь — 1 плод.
- Сыр твердый — 100 г.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 среднее.
Способ приготовления салата
- Картофель в кожуре варить примерно 25 минут в соленной воде, морковь — 20 минут, яйца 10-12. Все ингредиенты готовить в разных емкостях.
- Яблоки помыть, почистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть их на крупной терке.
- Палочки нарезать дольками.
- Картофель очистить и вместе с морковью натереть на крупной терке.
- Яйца измельчить вилкой до пюреобразного состояния.
- Сыр натереть на мелкой терке.
Совет: Для приготовления лучшим сыром будет пармезан, кроме него, подойдут моцарелла или любой другой твердый.
Сделать слои:
- Картофель, перемешанный с соусом
- Морковь
- Яблоки, перемешанные с майонезом
- Палочки
- Яйца, перемешанные с майонезом
- Сверху посыпать сыром.
Салат на 6 персон готов. Это самый настоящий овощной «торт».
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Палочки | 0.200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
Яйца куриные | 0.270 | 34.29 | 31.05 | 1.89 | 416.61 |
Майонез | 0.200 | 4 | 134 | 6 | 1246 |
Картофель | 0.300 | 1.2 | 6 | 50.1 | 246 |
Морковь | 0.130 | 1.04 | 0.39 | 6.5 | 32.5 |
Сыр | 0.100 | 35 | 25 | 3 | 377 |
Яблоко | 0.150 | 0.6 | 0 | 16.95 | 70.2 |
Всего | 1.350 | 88.1 | 198.4 | 104.4 | 2534.3 |
1 порция | 0.225 | 14.7 | 33.1 | 17.4 | 422. 4 |
Изюминкой салата является необычное сочетание свежих яблок и сыра.
С плавленым сырком
Необходимое время – 40 минут.
Понадобятся продукты:
- Лук репчатый — 1 маленькая головка.
- Сырок плавленый (хорошего качества) — 100 г.
- Куриные яйца — 3-4.
- Яблоко — 1 среднее.
- Ветчина — 150 г.
- Крабовое мясо или палочки —100 г.
- Майонез – 150 г.
- Орехи (грецкие) — 70 г.
- Уксус (не эссенция) – 2 ст.л.
Способ приготовления салата
- Смешать 4 чайные ложки воды и уксуса с 1 сахара и 0,5 соли.
- Лук порезать кубиками, залить маринадом на 20 минут.
- Яйца варить 12 минут.
- «Крабов» вместе с колбасой (2/3) порезать кубиками.
- Заправить майонезом.
- Белки и желтки отделить.
- Орехи покрошить.
- Лук отжать.
Важно: Маринад из-под лука может придать излишнюю кислоту.
- Яблоко натереть на терке
- В стакан для подачи, укладываются:
- Слой плавленого сыра
- Желток с майонезом
- Лук
- Колбаса с крабовыми палочками
- Яблоко
- Повторить предыдущий
- Орехи
- Белок с майонезом
Для любителей мяса, неиспользованную колбасу уложить верхним слоем.
В итоге получится 10 порций крабового салата с плавленным сыром. Мясоеды приятно примут угощением, а форма подачи удивит любого.
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Лук репчатый | 0.050 | 0.85 | 0 | 4.75 | 22.4 |
Сыр плавленый | 0.100 | 24 | 13.5 | 0 | 217.5 |
Яйца куриные | 0.270 | 34.29 | 31.05 | 1.89 | 416.61 |
Яблоко | 0.150 | 0.6 | 0 | 16.95 | 70.2 |
Ветчина | 0.150 | 33.9 | 31.35 | 0 | 417.75 |
Палочки | 0.100 | 6 | 1 | 10 | 73 |
Майонез | 0.150 | 3 | 100.5 | 4.5 | 934.5 |
Грецкие орехи | 0.050 | 6.9 | 30.65 | 5.1 | 323. 85 |
Всего | 1.020 | 109.5 | 208.1 | 43.2 | 2475.8 |
1 порция | 0.102 | 11 | 20.8 | 4.3 | 247.6 |
Рецепт этого салата из крабовых палочек без риса особенно оценят любители «Кремлевки» за низкое содержание углеводов.
С болгарским перцем
- Необходимое время – 50 минут.
- Понадобятся продукты:
- Креветки— 1 кг.
- Слабосоленый лосось или форель — 300 г.
- Крабовые палочки — 2 пачки (400 г.)
- Икра рыбная (соленая) — 100 г.
- Яйцо куриное — 4.
- Перец сладкий — 2.
- Огурец — 2.
- Авокадо — 1 плод.
- Майонез — 100 г.
Способ приготовления салата
- Креветки нечищеные забросить в кипящую воду. После закипания готовить 1 минуту. Остудить. Почистить.
Совет: Варить можно чуть меньше, но не больше. При переваривании креветки становятся жесткими как резина.
- Яйца варить 10 минут.
- Сладкий перец, авокадо, «крабов» порезать равными небольшими кубиками.
- Яйца размять вилкой.
- Рыбу порезать соломкой.
- Все ингредиенты смешать.
Перед подачей заправить майонезом.
Закуска на 16 порций готова. Эта закуска — морской рай.
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Креветки | 1 | 233 | 27 | 0 | 1175 |
Семга | 0.300 | 69 | 39 | 0 | 585 |
Крабовые палочки | 0.400 | 24 | 4 | 40 | 292 |
Икра рыбная | 0.100 | 31.2 | 11.7 | 0 | 230.1 |
Яйцо куриное | 0.360 | 45.72 | 41.4 | 2.52 | 555.48 |
Перец болгарский | 0.460 | 5.98 | 0 | 26.22 | 128.8 |
Огурец | 0. 180 | 1.44 | 0 | 5.4 | 27.36 |
Авокадо | 0.250 | 5 | 3.25 | 53 | 262.5 |
Майонез | 0.100 | 2 | 67 | 3 | 623 |
Всего | 3.150 | 417.3 | 193.4 | 130.1 | 3879.2 |
1 порция | 0.195 | 25.6 | 15 | 5.9 | 256.5 |
Крабовый салат без риса с огурцом отлично подойдет любителям морепродуктов.
Салат с крабовыми палочками без риса
Невероятно вкусным и оригинальным получается этот салат. Отсутствие риса делает блюдо более легким, а добавление ананасов придает пикантности, уникальности и изысканности.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 1/2 банки ананасов;
- 4 яйца;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 1/4 ч. л. соли.
Рецепт крабового салата без риса:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
- Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
- Ананасы извлечь из банки, измельчить.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
- Смешать все компоненты в салатнице, заправить соусом, добавить соль и специи.
Совет: можно добавить вместо ананасов в блюдо апельсин, очищенный от кожицы и пленок. При этом вкус получается очень необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.
С маринованными огурцами
- Время приготовления – 40 минут.
- Понадобятся продукты:
- Куриная грудка — 300 г.
- Огурец (маринованный) — 1.
- Лук сладкий — 1 маленькая головка.
- Морковь — 1.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Горошек (консервированный) — 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль, черный перец.
- Базилик — для украшения.
Способ приготовления салата
- Морковь варить 25 минут, курицу – 20.
- Морепродукты нарезать крупными кусками, огурчик и морковь (очищенную) — мелкими.
- Лук нашинковать.
- В миску отправить горошек.
Совет: Не добавляйте жидкость из банок консервированных овощей – это уменьшит срок годности, и она всегда будет стекать на дно, портя вид.
Добавить соус и перемешать.
Сверху украсьте базиликом.
Крабовый салат на 5 человек готов. Большое содержание белка будет его крепким плюсом.
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Грудка | 0.300 | 69 | 3 | 0 | 303 |
Огурец | 0.090 | 2.52 | 0 | 1.17 | 14.76 |
Лук | 0.050 | 0.85 | 0 | 1.75 | 22.4 |
Морковь | 0.130 | 1.04 | 0.39 | 6.5 | 32.5 |
Крабовые палочки | 0.200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
Горошек | 0. 200 | 7.2 | 0.2 | 19.6 | 109 |
Майонез | 0.100 | 2 | 67 | 3 | 623 |
Всего | 1.070 | 94.6 | 72.6 | 55 | 1250.7 |
На 1 порцию | 0.200 | 17.7 | 13.6 | 10.3 | 233.8 |
Соленый огурец прекрасно чувствует себя в компании горошка и грудки.
Рецепт крабового салата без риса с маринованными огурчиками
В большинстве случаев в состав салата с крабовыми палочками входит обычный свежий огурец, но если сделать его с добавлением консервированных зеленцов, блюдо заиграет в новом свете. Изменится не только вкус, но и внешний вид, что хорошо заметно на фото.
Количество порций: 9
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 179.5 кКал;
- белки – 4.3 г;
- жиры – 14.3 г;
- углеводы – 8.4 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г;
- огурцы маринованные – 3 шт. ;
- кукуруза – 200 г;
- капуста свежая – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 150 г.
Пошаговое приготовление
- Пока отвариваются яйца вкрутую, займитесь подготовкой капусты, которую необходимо мелко нашинковать и пожать руками до появления сока. Так она будет более нежно выглядеть на фоне общей салатной массы.
- Крабовые палочки порежьте кубиками.
- Консервированные огурцы измельчите по своему усмотрению (форма – не принципиальна) и отожмите аккуратно руками от излишнего маринада. В противном случае, спустя уже час, салат потечет.
- Сложите в салатник все измельченные компоненты, добавьте сахарную кукурузу и сдобрите майонезом.
- Посыпьте зеленью.
классика в низкокалорийной обработке. Диетический салат из крабовых палочек – рецепт
Диетический крабовый салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать. Мелко порезать крабовые палочки, капусту, лук. Смешать все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом и соевым соусом. Есть такой салат лучше сразу, пока пекинская капуста не размякла.
КБЖУ на 100 г:
Салат из крабовых палочек с огурцом
Ингредиенты:
Мелко нарезать крабовые палочки, огурцы, лук, укроп и вареные яйца. Добавить соль, заправить салат йогуртом. При желании, свежие огурцы можно заменить маринованными. Соленые лучше не брать – из-за слишком интенсивного вкуса они могут перебить вкус остальных ингредиентов.
КБЖУ на 100 г:
Основные плюсы и минусы диеты
Ответ на вопрос, крабовые палочки при похудении можно или нет, зависит от индивидуальных особенностей организма. Основные преимущества соответствующей диеты ниже:
- при соблюдении необходимых рекомендаций у людей, которые применяют крабовые палочки для похудения, не возникает побочных эффектов;
- при соблюдении необходимых рекомендаций у людей, которые применяют крабовые палочки для похудения, не возникает побочных эффектов;
- продукт насыщает организм витамином А, Омега-3 жирными кислотами, витаминами, принадлежащими к группе В;
- в процессе похудения происходит уменьшение концентрации холестерина в организме, возникает ощущение лёгкости во всём теле.
У этой методики похудения имеются и недостатки. Крабовая диета довольно строгая. Дневная калорийность меню должна достигать не более 500 калорий. Скудность рациона может привести к быстрому возвращению потерянного веса, срыву диеты.
Важно! Из-за несбалансированности ежедневного меню диета на крабовых палочках противопоказана женщинам, ожидающим ребенка, кормящим матерям. Выбор такого метода снижения веса нежелателен в пожилом возрасте.
Диета на крабовых палочках может причинить вред здоровью при включении в рацион дешевых продуктов. В отдельных случаях такие дары моря становятся причиной развития язвы желудка, гастрита, панкреатита.
Рецепт экзотического диетического крабового салатаот Кэрол Махул Хани
Кэрол Махул Хани
@cook_5061744
Бейрут, Ливан
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт
Добавить Кукснап
Добавить Cooksnap
Поделиться
Делиться
Ингредиенты
0 минут
6 порций
1 кочан салата айсберг, нарезанный тонкими полосками
200 г тертый краб, измельченный или эквивалент 12 крабовых палочек
1 чашка кукуруза без жидкости
15 свежие грибы, нарезанные
1 маленький апельсин, нарезанный тонкими ломтиками
1 маленький авокадо, нарезанный тонкими дольками
Перевязочный материал:
1 столовая ложка горчицы
4 столовые ложки легкий майонез
2 столовые ложки кетчуп
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецепту
Реакции
Кулинарные снимки
Написано
Кэрол Махул Хани
@cook_5061744
на
Бейрут, Ливан
Я люблю поесть, и мне всегда нравилось есть блюда самых разных кухонь!
Стать профессиональным диетологом помогло мне наслаждаться вкусной едой, сохраняя при этом хорошее здоровье и вес, потому что научило меня готовить блюда более легкими и здоровыми способами. Поэтому я могу есть любые блюда без чувства вины!
Это то, что я стараюсь практиковать дома и для своей семьи. Я всегда готовлю и пробую новые легкие рецепты, когда позволяет время. Однако, питаясь вне дома, не скрою, мы едим все, что захотим 🙂 И это совершенно нормально, пока соблюдается здоровый общий баланс приема пищи.
Это знания о питании, которые я люблю предоставлять и учить всех вас на Shahiya.com, потому что мне доставляет огромное удовольствие видеть, как люди становятся здоровее и худеют, наслаждаясь жизнью и едя то, что хотят.
Я также постараюсь предоставить вам рецепты диеты, которые достаточно разнообразны, чтобы помочь вам наслаждаться всеми видами пищи без какого-либо ущерба для вашего веса и здоровья!
Для получения дополнительной информации о моем профессиональном пути, пожалуйста, посетите мою личную страницу: http://www. shahiya.com/english/profile.aspx
Любимые блюда для готовки:
Итальянская еда, такая как паста и пицца, рецепты которых вы найдете на shahiya.com, так что следите за новостями 😉
Читать далее
Еще рецепты от автора
Диетические ливанские сырные рулетики
Легкий суп Има: фрикадельки, рис и помидоры
Легкие и полезные кабачки Аблама
Белый кофе без сахара
Рецепт полезного крабового салата Дандженесс
Изображение предоставлено: MarthaStewart.com И вы ищете рецепт, который использует сезонные овощи и травы?
Только для вас!
Этот рецепт Dungeness, который был представлен в Martha Stewart Living, «демонстрирует красочные, интересные сорта овощей, доступных на фермерских рынках осенью и зимой».
Требуется минимум шагов, и вы можете использовать живого краба Dungeness, который вы купили в Fathom Seafood, чтобы включить его.
Приготовим!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты для заправки
- 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма (из 4 лаймов)
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного свежего имбиря
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Крупная соль и свежемолотый перец
Ингредиенты для салата
- 1 фунт смешанной моркови, например, нантской и пурпурной
- 1 луковица фенхеля, очищенная от сердцевины
- 1 арбузный редис (3 унции) или обычный редис, очищенный
- 1/2 брюквы, очищенная
- 1 пучок молодой токийской или обычной репы, при необходимости очищенной
- 1 перец халапеньо, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
- 5 мелко нарезанных листьев свежей мяты и еще немного для украшения
- Крупнозернистая соль
- 3/4 чашки приготовленного или собранного свежего крабового мяса Дандженесс (от 1 до 2 крабов Дандженесс, около 1 1/2 фунта каждый) или кускового крабового мяса
Указания
- Чтобы приготовить вкусную заправку: Смешайте имбирь и сок лайма в небольшой миске и взбейте. Возьмите оливковое масло экстра-класса и постепенно добавляйте его, продолжая взбивать. Приправить смесь солью и перцем.
- Для приготовления свежего салата: Возьмите следующие ингредиенты и нарежьте или нарежьте тонкими кружками над большой миской: морковь, фенхель, редис, брюкву и репу. Смешайте их вместе.
- Добавьте кинзу, мяту, халапеньо и винегрет и еще раз перемешайте. Салат посолить по вкусу.
- Аккуратно добавьте крабовое мясо. Украсьте мятой и кинзой по вкусу.
Вуаля! Вы закончили!
Это невероятно простой и праздничный салат, который можно приготовить на обед, вечеринку или в качестве салата перед подачей на стол.
Чтобы купить живого краба Dungeness для этого рецепта, который будет доставлен вам в течение 24 часов, отправляйтесь в магазин Fathom Seafood и сделайте покупки прямо сейчас. Вы также можете найти больше вкусных рецептов в их блоге!
← Предыдущее сообщение
Новая запись →
Последние статьи
- Рецепт жареного геодака в воке