Крабовый салат диетический рецепт с фото: Салат крабовый диетический — калорийность, состав, описание

Содержание

Диетический (ПП) салат с крабовыми палочками: 6 рецептов

Отзывы (4)

12

Приготовил : Арутюнова Кристина

19.09.2017 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите приготовить традиционный праздничный салат без риса? Тогда вам сюда! Сегодня я с удовольствием расскажу, как приготовить крабовый салат без риса с огурцом. Приступим к приготовлению!

Салат с вареной картошкой и шампиньонами

Необходимое время – 1 час.

Понадобятся продукты:

  • Филе куриное — 1.
  • Картофель — 6 средних.
  • Крабовое мясо (палочки) — 200 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Лук репчатый — ½ головки.
  • Грибы замороженные (шампиньоны) — 400 г.
  • Сок 1 лимона.
  • Масло горчичное — 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Способ приготовления салата

  1. Картофель целиком варить в соленой воде 25-27 минут.
  2. В это время, грибы разморозить при комнатной температуре, слить воду. Очистить и помыть.

Совет: Не нужно дожидаться полного размораживания, иначе вся влага из шампиньонов выйдет. Лучше если они будут плотные, но поддающиеся ножу.

Грибы нарезать тонкими пластинами.

  1. На сковородке с небольшим количеством масла тушить грибы 7-8 минут. Отправить в салатную миску.
  2. Картофель порезать кубиками по 1 сантиметру.
  3. Курицу порезать кусками по 1,5 сантиметра.
  4. Обжаривать их в масле 15 минут, постоянно помешивая, до образования легкой корочки.
  5. Лук порезать тонкой соломкой. При желании можно нашинковать его минимальным размером.

Примечание: При обжарке мяса или птицы можно применить большее количество соли и специй. В таком случае сам салат солить не нужно.

  1. «Крабов» порезать кубиками.
  2. Сбрызнуть все ингредиенты соком лимона.
  3. Залить все ингредиенты соусом и тщательно перемешать. При необходимости посолить.

Салат на 10 персон создан. Жареные грибы и грудка отлично сочетаются в этом салате с вареной картошкой.

Пищевая ценность

ПродуктКоличество (в кг.)БелкиЖирыУглеводыКилокалории
Филе куриное0.2004620202
Картофель отварной0.9003.618150.3738
Крабовые палочки0.20012220146
Майонез0.200413461246
Лук репчатый0.0500.8504.7522.4
Шампиньоны0.40021.64.80.36131.04
Всего1.95088160.8181.42485.4
1 порция0.1958.816.0818. 14248.54

Хотя рецепт этого крабового салата без риса довольно долго готовить, его оценят по достоинству все любители грибов.

Крабовый салат с капустой и кукурузой

Потребуются ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • 150 г белокочанной капусты
  • 1 крупный свежий огурец
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 ст. л. майонеза

Приготовление шаг за шагом

Белокочанную капусту порежем максимально тонкой соломкой с помощью специальной шинковки. Переложим измельченную капусту в глубокую пиалу, посолим и помнем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.

Свежий огурец помоем, порежем соломкой. Если кожура у овощей достаточно тонкая, ее можно предварительно не очищать.

Крабовые палочки разморозим при комнатной температуре, очистим от упаковки, порежем тонкой соломкой.

В салатник с белокочанной капустой выложим порезанные огурец и крабовые палочки. Консервированную кукурузу процедим от маринада, добавим в салат.

Чтобы придать готовому салату дополнительный вкус и аромат, добавим в него мелко порубленную зелень свежего укропа и петрушки. Доведем блюдо до вкуса, посолим и приправим салат черным молотым перцем. Добавим несколько столовых ложек майонеза. Магазинный соус можно заменить домашним майонезом, густой сметаной или нейтральным йогуртом.

Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились. Готовый салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

С пекинской капустой и помидорами

Необходимое время – 20 минут.

Понадобятся продукты:

  • Томат — 1 средний.
  • Лук репчатый — ½ головки.
  • Капуста пекинская — 100 г.
  • Капуста морская — 100 г.
  • Крабовые палочки — 1 пачка (200 г.)
  • Майонез – 150 г.
  • Кукуруза (консервированная) — 250 г.
  • Яйцо куриное — 2.
  • Соль, укроп, кинза или другая зелень.

Способ приготовления салата

  1. Помидоры порезать крупными кусками.
  2. Покрошить пекинскую капусту.
  3. Лук мелко нашинковать.

Совет: Хорошим решением будет использовать красный лук. Он придаст яркости и сладкие нотки.

  1. «Крабиков» нарезать средними кубиками (по 0,7 сантиметра).
  2. Добавить морскую капусту, соус.
  3. Посолить, тщательно перемешать и украсить зеленью.

Салат на 6 человек украсит ваш ужин. Морская капуста, богатая йодом, вместе с другими овощами будет зарядом витаминов и минералов.

Пищевая ценность

ПродуктКоличество (в кг.)БелкиЖирыУглеводыКилокалории
Помидор0.1500.906.328.8
Лук репчатый0.0500.8504.7522.4
Капуста пекинская0. 1001.20.2216
Морская капуста0.10011072382
Крабовые палочки0.20012220146
Майонез0.1503100.54.5934.5
Кукуруза консервированная0.2509.753.2556.75297.5
Яйцо куриное0.09011.4310.350.63138.87
Всего109040.1126.3166.91966.1
На 1 порцию0.1806.620.927.6324.7

Приготовить салат с томатами можно довольно быстро и просто. При нежданных гостях этот рецепт будет «палочкой-выручалочкой».

С яблоками и сыром

Необходимое время – 1 час 15 минут.

Понадобятся продукты:

  • Крабовые палочки —200 г.
  • Яйцо куриное — 3.
  • Майонез — 200 г.
  • Картофель — 2 средних.
  • Морковь — 1 плод.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 среднее.

Способ приготовления салата

  1. Картофель в кожуре варить примерно 25 минут в соленной воде, морковь — 20 минут, яйца 10-12. Все ингредиенты готовить в разных емкостях.
  2. Яблоки помыть, почистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть их на крупной терке.
  3. Палочки нарезать дольками.
  4. Картофель очистить и вместе с морковью натереть на крупной терке.
  5. Яйца измельчить вилкой до пюреобразного состояния.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.

Совет: Для приготовления лучшим сыром будет пармезан, кроме него, подойдут моцарелла или любой другой твердый.

Сделать слои:

  1. Картофель, перемешанный с соусом
  2. Морковь
  3. Яблоки, перемешанные с майонезом
  4. Палочки
  5. Яйца, перемешанные с майонезом
  6. Сверху посыпать сыром.

Салат на 6 персон готов. Это самый настоящий овощной «торт».

Пищевая ценность

ПродуктКоличество (в кг.)БелкиЖирыУглеводыКилокалории
Палочки0.20012220146
Яйца куриные0.27034.2931.051.89416.61
Майонез0.200413461246
Картофель0.3001.2650.1246
Морковь0.1301.040.396.532.5
Сыр0.10035253377
Яблоко0.1500.6016.9570.2
Всего1.35088.1198.4104.42534.3
1 порция0.22514.733.117.4422. 4

Изюминкой салата является необычное сочетание свежих яблок и сыра.

С плавленым сырком

Необходимое время – 40 минут.

Понадобятся продукты:

  • Лук репчатый — 1 маленькая головка.
  • Сырок плавленый (хорошего качества) — 100 г.
  • Куриные яйца — 3-4.
  • Яблоко — 1 среднее.
  • Ветчина — 150 г.
  • Крабовое мясо или палочки —100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Орехи (грецкие) — 70 г.
  • Уксус (не эссенция) – 2 ст.л.

Способ приготовления салата

  1. Смешать 4 чайные ложки воды и уксуса с 1 сахара и 0,5 соли.
  2. Лук порезать кубиками, залить маринадом на 20 минут.
  3. Яйца варить 12 минут.
  4. «Крабов» вместе с колбасой (2/3) порезать кубиками.
  5. Заправить майонезом.
  6. Белки и желтки отделить.
  7. Орехи покрошить.
  8. Лук отжать.

Важно: Маринад из-под лука может придать излишнюю кислоту.

  • Яблоко натереть на терке
  • В стакан для подачи, укладываются:
  • Слой плавленого сыра
  • Желток с майонезом
  • Лук
  • Колбаса с крабовыми палочками
  • Яблоко
  • Повторить предыдущий
  • Орехи
  • Белок с майонезом

Для любителей мяса, неиспользованную колбасу уложить верхним слоем.

В итоге получится 10 порций крабового салата с плавленным сыром. Мясоеды приятно примут угощением, а форма подачи удивит любого.

Пищевая ценность

ПродуктКоличество (в кг.)БелкиЖирыУглеводыКилокалории
Лук репчатый0.0500.8504.7522.4
Сыр плавленый0.1002413.50217.5
Яйца куриные0.27034.2931.051.89416.61
Яблоко0.1500.6016.9570.2
Ветчина0.15033.931.350417.75
Палочки0.100611073
Майонез0.1503100.54.5934.5
Грецкие орехи0.0506.930.655.1323. 85
Всего1.020109.5208.143.22475.8
1 порция0.1021120.84.3247.6

Рецепт этого салата из крабовых палочек без риса особенно оценят любители «Кремлевки» за низкое содержание углеводов.

С болгарским перцем

  1. Необходимое время – 50 минут.
  2. Понадобятся продукты:
  3. Креветки— 1 кг.
  4. Слабосоленый лосось или форель — 300 г.
  5. Крабовые палочки — 2 пачки (400 г.)
  6. Икра рыбная (соленая) — 100 г.
  7. Яйцо куриное — 4.
  8. Перец сладкий — 2.
  9. Огурец — 2.
  10. Авокадо — 1 плод.
  11. Майонез — 100 г.

Способ приготовления салата

  • Креветки нечищеные забросить в кипящую воду. После закипания готовить 1 минуту. Остудить. Почистить.

Совет: Варить можно чуть меньше, но не больше. При переваривании креветки становятся жесткими как резина.

  • Яйца варить 10 минут.
  • Сладкий перец, авокадо, «крабов» порезать равными небольшими кубиками.
  • Яйца размять вилкой.
  • Рыбу порезать соломкой.
  • Все ингредиенты смешать.

Перед подачей заправить майонезом.

Закуска на 16 порций готова. Эта закуска — морской рай.

Пищевая ценность

ПродуктКоличество (в кг.)БелкиЖирыУглеводыКилокалории
Креветки12332701175
Семга0.30069390585
Крабовые палочки0.40024440292
Икра рыбная0.10031.211.70230.1
Яйцо куриное0.36045.7241.42.52555.48
Перец болгарский0.4605.98026.22128.8
Огурец0. 1801.4405.427.36
Авокадо0.25053.2553262.5
Майонез0.1002673623
Всего3.150417.3193.4130.13879.2
1 порция0.19525.6155.9256.5

Крабовый салат без риса с огурцом отлично подойдет любителям морепродуктов.

Салат с крабовыми палочками без риса

Невероятно вкусным и оригинальным получается этот салат. Отсутствие риса делает блюдо более легким, а добавление ананасов придает пикантности, уникальности и изысканности.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1/2 банки ананасов;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт крабового салата без риса:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
  3. Ананасы извлечь из банки, измельчить.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  5. Смешать все компоненты в салатнице, заправить соусом, добавить соль и специи.

Совет: можно добавить вместо ананасов в блюдо апельсин, очищенный от кожицы и пленок. При этом вкус получается очень необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

С маринованными огурцами

  • Время приготовления – 40 минут.
  • Понадобятся продукты:
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Огурец (маринованный) — 1.
  • Лук сладкий — 1 маленькая головка.
  • Морковь — 1.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Горошек (консервированный) — 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец.
  • Базилик — для украшения.

Способ приготовления салата

  1. Морковь варить 25 минут, курицу – 20.
  2. Морепродукты нарезать крупными кусками, огурчик и морковь (очищенную) — мелкими.
  3. Лук нашинковать.
  4. В миску отправить горошек.

Совет: Не добавляйте жидкость из банок консервированных овощей – это уменьшит срок годности, и она всегда будет стекать на дно, портя вид.

Добавить соус и перемешать.

Сверху украсьте базиликом.

Крабовый салат на 5 человек готов. Большое содержание белка будет его крепким плюсом.

Пищевая ценность

ПродуктКоличество (в кг.)БелкиЖирыУглеводыКилокалории
Грудка0.3006930303
Огурец0.0902.5201.1714.76
Лук0.0500.8501.7522.4
Морковь0.1301.040.396.532.5
Крабовые палочки0.20012220146
Горошек0. 2007.20.219.6109
Майонез0.1002673623
Всего1.07094.672.6551250.7
На 1 порцию0.20017.713.610.3233.8

Соленый огурец прекрасно чувствует себя в компании горошка и грудки.

Рецепт крабового салата без риса с маринованными огурчиками

В большинстве случаев в состав салата с крабовыми палочками входит обычный свежий огурец, но если сделать его с добавлением консервированных зеленцов, блюдо заиграет в новом свете. Изменится не только вкус, но и внешний вид, что хорошо заметно на фото.

Количество порций: 9

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 179.5 кКал;
  • белки – 4.3 г;
  • жиры – 14.3 г;
  • углеводы – 8.4 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт. ;
  • кукуруза – 200 г;
  • капуста свежая – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Пока отвариваются яйца вкрутую, займитесь подготовкой капусты, которую необходимо мелко нашинковать и пожать руками до появления сока. Так она будет более нежно выглядеть на фоне общей салатной массы.
  2. Крабовые палочки порежьте кубиками.
  3. Консервированные огурцы измельчите по своему усмотрению (форма – не принципиальна) и отожмите аккуратно руками от излишнего маринада. В противном случае, спустя уже час, салат потечет.
  4. Сложите в салатник все измельченные компоненты, добавьте сахарную кукурузу и сдобрите майонезом.
  5. Посыпьте зеленью.

классика в низкокалорийной обработке. Диетический салат из крабовых палочек – рецепт

Диетический крабовый салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соевый соус по вкусу
  • Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать. Мелко порезать крабовые палочки, капусту, лук. Смешать все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом и соевым соусом. Есть такой салат лучше сразу, пока пекинская капуста не размякла.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 5,6 г
  • Жиры – 4,9 г
  • Углеводы – 5 г
  • Калорийность – 87,6 ккал
  • Салат из крабовых палочек с огурцом

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Йогурт без добавок – 2-3 ст. л.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Укроп – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Мелко нарезать крабовые палочки, огурцы, лук, укроп и вареные яйца. Добавить соль, заправить салат йогуртом. При желании, свежие огурцы можно заменить маринованными. Соленые лучше не брать – из-за слишком интенсивного вкуса они могут перебить вкус остальных ингредиентов.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 4,6 г
  • Жиры – 2,3 г
  • Углеводы – 4,8 г
  • Калорийность – 59 ккал
  • Основные плюсы и минусы диеты

    Ответ на вопрос, крабовые палочки при похудении можно или нет, зависит от индивидуальных особенностей организма. Основные преимущества соответствующей диеты ниже:

    • при соблюдении необходимых рекомендаций у людей, которые применяют крабовые палочки для похудения, не возникает побочных эффектов;
    • при соблюдении необходимых рекомендаций у людей, которые применяют крабовые палочки для похудения, не возникает побочных эффектов;
    • продукт насыщает организм витамином А, Омега-3 жирными кислотами, витаминами, принадлежащими к группе В;
    • в процессе похудения происходит уменьшение концентрации холестерина в организме, возникает ощущение лёгкости во всём теле.

    У этой методики похудения имеются и недостатки. Крабовая диета довольно строгая. Дневная калорийность меню должна достигать не более 500 калорий. Скудность рациона может привести к быстрому возвращению потерянного веса, срыву диеты.

    Важно! Из-за несбалансированности ежедневного меню диета на крабовых палочках противопоказана женщинам, ожидающим ребенка, кормящим матерям. Выбор такого метода снижения веса нежелателен в пожилом возрасте.

    Диета на крабовых палочках может причинить вред здоровью при включении в рацион дешевых продуктов. В отдельных случаях такие дары моря становятся причиной развития язвы желудка, гастрита, панкреатита.

    Рецепт экзотического диетического крабового салата

    от Кэрол Махул Хани

    Кэрол Махул Хани

    @cook_5061744

    Бейрут, Ливан

    popover#show mouseleave->popover#hide»
    >

    Сохраните этот рецепт на потом.

    Изменить рецепт

    Добавить Кукснап

    Добавить Cooksnap

    Поделиться

    Делиться

    Ингредиенты

    0 минут

    6 порций

    1. 1 кочан салата айсберг, нарезанный тонкими полосками

    2. 200 г тертый краб, измельченный или эквивалент 12 крабовых палочек

    3. 1 чашка кукуруза без жидкости

    4. 15 свежие грибы, нарезанные

    5. 1 маленький апельсин, нарезанный тонкими ломтиками

    6. 1 маленький авокадо, нарезанный тонкими дольками

    7. Перевязочный материал:

    8. 1 столовая ложка горчицы

    9. 4 столовые ложки легкий майонез

    10. 2 столовые ложки кетчуп

    Инструкции по приготовлению

    Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

    Реакции

    Кулинарные снимки

    Написано

    Кэрол Махул Хани

    @cook_5061744

    на

    Бейрут, Ливан

    Я люблю поесть, и мне всегда нравилось есть блюда самых разных кухонь!

    Стать профессиональным диетологом помогло мне наслаждаться вкусной едой, сохраняя при этом хорошее здоровье и вес, потому что научило меня готовить блюда более легкими и здоровыми способами. Поэтому я могу есть любые блюда без чувства вины!

    Это то, что я стараюсь практиковать дома и для своей семьи. Я всегда готовлю и пробую новые легкие рецепты, когда позволяет время. Однако, питаясь вне дома, не скрою, мы едим все, что захотим 🙂 И это совершенно нормально, пока соблюдается здоровый общий баланс приема пищи.

    Это знания о питании, которые я люблю предоставлять и учить всех вас на Shahiya.com, потому что мне доставляет огромное удовольствие видеть, как люди становятся здоровее и худеют, наслаждаясь жизнью и едя то, что хотят.

    Я также постараюсь предоставить вам рецепты диеты, которые достаточно разнообразны, чтобы помочь вам наслаждаться всеми видами пищи без какого-либо ущерба для вашего веса и здоровья!

    Для получения дополнительной информации о моем профессиональном пути, пожалуйста, посетите мою личную страницу: http://www. shahiya.com/english/profile.aspx

    Любимые блюда для готовки:
    Итальянская еда, такая как паста и пицца, рецепты которых вы найдете на shahiya.com, так что следите за новостями 😉

    Читать далее

    Еще рецепты от автора

    Диетические ливанские сырные рулетики

    Легкий суп Има: фрикадельки, рис и помидоры

    Легкие и полезные кабачки Аблама

    Белый кофе без сахара

    Рецепт полезного крабового салата Дандженесс

    Изображение предоставлено: MarthaStewart.com И вы ищете рецепт, который использует сезонные овощи и травы?

    Только для вас!

    Этот рецепт Dungeness, который был представлен в Martha Stewart Living, «демонстрирует красочные, интересные сорта овощей, доступных на фермерских рынках осенью и зимой».

    Требуется минимум шагов, и вы можете использовать живого краба Dungeness, который вы купили в Fathom Seafood, чтобы включить его.

    Приготовим!

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 10

    Ингредиенты для заправки

    • 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма (из 4 лаймов)
    • 1 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного свежего имбиря
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • Крупная соль и свежемолотый перец

    Ингредиенты для салата

    • 1 фунт смешанной моркови, например, нантской и пурпурной
    • 1 луковица фенхеля, очищенная от сердцевины 
    • 1 арбузный редис (3 унции) или обычный редис, очищенный
    • 1/2 брюквы, очищенная
    • 1 пучок молодой токийской или обычной репы, при необходимости очищенной
    • 1 перец халапеньо, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
    • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
    • 5 мелко нарезанных листьев свежей мяты и еще немного для украшения
    • Крупнозернистая соль 
    • 3/4 чашки приготовленного или собранного свежего крабового мяса Дандженесс (от 1 до 2 крабов Дандженесс, около 1 1/2 фунта каждый) или кускового крабового мяса

    Указания

    1. Чтобы приготовить вкусную заправку: Смешайте имбирь и сок лайма в небольшой миске и взбейте. Возьмите оливковое масло экстра-класса и постепенно добавляйте его, продолжая взбивать. Приправить смесь солью и перцем.
    2. Для приготовления свежего салата: Возьмите следующие ингредиенты и нарежьте или нарежьте тонкими кружками над большой миской: морковь, фенхель, редис, брюкву и репу. Смешайте их вместе.
    3. Добавьте кинзу, мяту, халапеньо и винегрет и еще раз перемешайте. Салат посолить по вкусу.
    4. Аккуратно добавьте крабовое мясо. Украсьте мятой и кинзой по вкусу.

    Вуаля! Вы закончили!

    Это невероятно простой и праздничный салат, который можно приготовить на обед, вечеринку или в качестве салата перед подачей на стол.

    Чтобы купить живого краба Dungeness для этого рецепта, который будет доставлен вам в течение 24 часов, отправляйтесь в магазин Fathom Seafood и сделайте покупки прямо сейчас. Вы также можете найти больше вкусных рецептов в их блоге!

     

     

     


    ← Предыдущее сообщение

    Новая запись →

    Последние статьи

    • Рецепт жареного геодака в воке

    Ура вкусной и здровой пище!