Содержание
Крабовый салат с кальмаром и авокадо — рецепт от ВкусВилл
Салат из крабовых палочек пусть подождёт праздника попроще, чем Новый год!
Пошаговый рецепт
Шаг 1/6
Краба и кальмара разморозьте заранее в холодильнике или в кастрюле с холодной водой, не вынимая из упаковки. Размороженные морепродукты промойте и обсушите.
Шаг 2/6
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3/6
Кольца кальмара бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, откиньте на дуршлаг.
Шаг 4/6
Крабовые коленца разберите на небольшие кусочки, удалив хитиновые пластинки.
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 6/6
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки.
Шаг 5/6
Сельдерей и авокадо нарежьте кубиками, сразу полейте лимонным соком, черри нарежьте половинками.
1
Краб коленце варено-мороженое, 250 г
250 г
1 500 руб 1500. 00 1500.00
2
Кальмар кольца замороженные, 400 г
400 г
368 руб 368.00 368.00
3
Яйцо куриное С1
550 г
98 руб 98. 00 98.00
4
Авокадо Хасс, шт
~110 г
95 руб 95.00 95.00
5
Томаты черри сладкая гроздь, 250 г
250 г
245 руб 245. 00 245.00
6
Майонез «Домашний провансаль»
190 г
118 руб 118.00 118.00
Что поесть?
5 декабря 2021 15:10
Крабовый салат с яйцом и помидорами
20 минут
20 декабря 2018 17:54
Крабовый салат с авокадо
10 минут
Что поесть?
22 декабря 2014 17:18
Крабовый салат
15 минут
Оригинальный крабовый салат с кальмарами и болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Крабовый салат — классика всех русских застолий. Ни один праздник не обходится без этой приятной закуски. У каждой хозяйки есть свои секретики приготовления салата, но, когда классический вариант надоедает, на помощь приходит абсолютно новая и, несомненно, более смелая версия — оригинальный крабовый салат с кальмаром и болгарским перцем, не оставляющий равнодушным абсолютно никого.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кальмар | 500 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 100 г = 100 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Огурец | 150 г |
Болгарский перец | 180 г |
Крабовые палочки | 250 г |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жареных кальмаров можно положить в салат отварные, в них меньше калорий. Также вместо магазинного майонеза можно приготовить более полезный домашний.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте все овощи, отварите яйца.
Шаг 1
Залейте кальмары кипятком и снимите пленку. Порежьте кальмары кольцами и поместите на заранее разогретую сковороду со сливочным маслом, обжаривайте 3-5 минут.
Шаг 2
Нарежьте мелким кубиком огурцы, сладкий перец и вареные куриные яйца. Крабовые палочки нарежьте слайсами. Измельчите петрушку и перья зеленого лука. Откройте кукурузу.
Шаг 3
В большой миске смешайте нарезанные овощи, яйца, крабовые палочки, кукурузу, зелень и кальмары. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Заправьте салат майонезом.
произвести впечатление
На порционной тарелке выложите небольшую горочку из крабового салата, украсьте блюдо зеленью. Можно также дополнить дольками свежих овощей.
Салат из морепродуктов, фенхеля и лайма от Ottolenghi
По
Кейт Уильямс
Кейт Уильямс
Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 15 марта 2019 г.
Ричард Лиройд
Как и фаршированные грибы, салат из морепродуктов в наши дни не очень распространенное блюдо в США. Конечно, вы увидите севиче в любом другом «латиноамериканском» меню, но, кроме этого сырого блюда, любители охлажденных морепродуктов часто остаются без салата. 9Версия 0015 Yotam Ottolenghi и Sami Tamimi в их поваренной книге, Ottolenghi , очень проста. Они смешивают сырой фенхель и красный лук с едва обжаренными кальмарами и креветками с хвостом для равномерного баланса хруста и жевания. Чтобы сделать его ярче, они добавляют щепотку лайма, щепотку его цедры и ложку цитрусового сумаха. Укроп, кинза и петрушка придают салату травянистую нотку.
Почему я выбрала этот рецепт: Я не смогла устоять перед восхитительным ретро-салатом из морепродуктов.
Что сработало: Морепродукты и фенхель — всегда выигрышная комбинация, а добавление яркого лайма и сумаха сделало ее еще лучше.
Чего не было: Они прямо не говорят это делать, но обязательно тщательно высушите кальмара перед обжариванием; в противном случае он будет парить в своих обильных соках. И хотя говорят, что салат можно хранить до суток, я подумал, что сразу после смешивания он стал намного лучше.
Предлагаемые изменения: Вы можете использовать здесь разные морепродукты, если хотите. Гребешки были бы особенно хороши, а также немного крабового мяса. Если вы не можете найти тигровых креветок (или предпочитаете использовать более устойчивые виды), просто используйте самую большую креветку с хвостом, какую сможете найти. Я использовал креветки залива U10. Ищите сумах в продуктовых магазинах Ближнего Востока. Если вы не можете его найти, добавьте больше сока и цедры лайма (или узнайте, как их добывать!).
Перепечатано с разрешения Оттоленги: Поваренная книга Йотама Оттоленги и Сами Тамими. Copyright 2013. Опубликовано Ten Speed Press, подразделением Random House. Все права защищены. Доступен везде, где продаются книги.
Активный:
30 минут
Итого:
30 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
2 маленькие луковицы фенхеля
1/2 красной луковицы, очень тонко нарезанной
Тертая цедра и сок 1 лайма
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 столовые ложки нарезанного укропа
2 столовые ложки рубленой петрушки
1 острый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
4 столовые ложки оливкового масла
8 тигровых креветок
12 унций (350 г) очищенного молодого кальмара
1 столовая ложка сумаха
2 столовые ложки нарезанной кинзы
Крупнозернистая морская соль
Семена граната для украшения (по желанию)
С луковиц фенхеля срежьте основания и верхушки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Здесь не помешала бы мандолина. В большой миске смешайте фенхель и красный лук с цедрой и соком лайма, чесноком, укропом, петрушкой, чили, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли. Отложите.
Чтобы подготовить креветки, очистите панцири от тел, оставив хвостовую часть панциря. Сделайте неглубокие надрезы вдоль спинки каждой креветки и используйте кончик маленького ножа, чтобы удалить темную вену.
Поместите тяжелую чугунную сковороду, предпочтительно сковороду-гриль с ребрами, на сильный огонь и оставьте на несколько минут, пока она не станет горячей. Тем временем смешайте креветки и кальмары с оставшимися 2 столовыми ложками масла и щепоткой соли. Жарьте их небольшими партиями, переворачивая через 1 минуту и продолжая до готовности (еще около 1 минуты для кальмаров и 2-3 минуты для креветок). Переложите на разделочную доску и нарежьте кальмара толстыми кольцами. Креветки можно оставить целыми или разрезать пополам.
Добавьте морепродукты в салатник и перемешайте. Салат можно подавать сразу или оставить в холодильнике на 1 день. При подаче добавьте сумах и кинзу, затем попробуйте и отрегулируйте приправу. Когда семена граната доступны, они делают красивый гарнир.
Итальянский салат из морепродуктов в канун Рождества
Опубликовано: · Изменено: автор: Amanda · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы
1,3К
акции
Перейти к рецепту
Этот итальянский салат из морепродуктов наполнен семью различными видами морепродуктов и имеет простой вкус. Лучшее дополнение к итальянскому ужину в канун Рождества и к празднику семи рыб.
Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2019 года и был обновлен.
На создание этого блюда меня вдохновила бабушка моего мужа, которая каждый год в канун Рождества готовит самый вкусный салат из морепродуктов. Мы отмечаем праздник семи рыб, который является итало-американским праздником, в котором нет мяса, макаронных изделий и много морепродуктов!
В надежде передать чтимую временем традицию я начал собирать свою собственную версию, которая, надеюсь, соответствует ее стандартам. Мой итальянский салат из морепродуктов готовится из семи различных видов свежих морепродуктов и идеально сочетается с супом минестроне, приготовленным в медленноварке, настоящим итальянским маникотти, итальянским плетеным хлебом песто или ризотто со сливками и грибами.
Перейти к:
- 🐟 Примечания к ингредиентам
- 📋 Замены и варианты
- 🔪 Пошаговая инструкция
- ⭐ Советы экспертов
- ⏲️ Делайте предложения на будущее и хранение
- 🍝 Еще итальянская еда
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
🐟 Ингредиенты
- Морепродукты — В этот салат из морепродуктов входят омары, морские гребешки, креветки, мидии, моллюски, палтус и кальмары, приготовленные на пару и смешанные с легкой ароматной заправкой. Этот ассортимент может быть изменен в соответствии с вашими предпочтениями и доступностью. Другими вариантами, которые были бы великолепны в этом салате, были бы крабы, осьминоги, другие сорта белой рыбы или даже устрицы.
📋 Замены и вариации
- Пряный . Сделайте этот салат из морепродуктов еще более пикантным, добавив вдвое хлопья измельченного красного перца.
- Вино — Если вы предпочитаете не готовить с вином, его можно заменить ¼ стакана лимонного сока.
🔪 Пошаговая инструкция
Сначала замочите мидий и моллюсков в воде, чтобы очистить их от остатков песка. Выбросьте все, у которых есть трещины или открытые раковины, которые не закрываются, когда вы нажимаете на них.
Затем нагрейте на плите воду, вино, приправу и соль. Как только жидкость закипит, вы будете готовить в ней морепродукты по одному.
Приготовление омаров и креветок займет около 3-5 минут, панцири должны быть оранжевого цвета, слегка скрученными, а мясо должно быть непрозрачным. Гребешки готовятся около 2-3 минут, они должны быть непрозрачными и слегка твердыми на ощупь.
Затем приготовьте палтуса, кальмаров, моллюсков и, наконец, мидии. Палтус готовится около 3-5 минут, и он должен быть непрозрачным и слегка расслаивающимся. Кальмары готовятся всего 1-2 минуты, становятся непрозрачными и слегка твердыми на ощупь.
Моллюски и мидии будут готовы, когда раковины полностью раскроются. Все, что не открылось во время приготовления, следует выбросить. Как только все морепродукты будут приготовлены, переместите их в холодильник, чтобы они охладились, пока вы готовите заправку.
Для заправки обжарьте на оливковом масле чеснок, итальянскую приправу и молотый красный перец. Добавьте немного жидкости для варки морепродуктов вместе с чесночным порошком, лимонным соком и цедрой лимона и отставьте смесь в сторону, чтобы она остыла.
Когда морепродукты остынут, удалите мясо из панцирей омара и креветок и нарежьте их на кусочки. Нарежьте палтуса и морских гребешков на кусочки одинакового размера, а трубки кальмаров нарежьте. Снимите мясо с моллюсков и мидий и смешайте все в миске.
Смешайте все подготовленные морепродукты с оливками, свежей петрушкой и перемешайте с заправкой. Охладите салат как минимум в течение двух часов или на ночь для достижения наилучших результатов!
Если вы когда-нибудь не узнаете инструмент или навык, о которых я упоминаю, обязательно найдите его в Глоссарии кулинарных терминов и определений для получения дополнительной информации .
⭐ Советы экспертов
- Убедитесь, что все морепродукты свежие и не имеют слишком рыбного запаха. Раковины мидий и моллюсков не должны иметь трещин, и они должны плотно закрываться при легком постукивании. Все, что сломано, треснуло или осталось открытым, мертво и должно быть выброшено.
- Убедитесь, что жидкость для браконьерства нагрета до слабого кипения. Это гарантирует, что морепродукты приготовятся мягко и не развалятся.
- На приготовление каждого блюда из морепродуктов в жидкости уходит от 1 до 5 минут, поэтому следите за тем, чтобы не пережарить. Посмотрите, чтобы мясо было непрозрачным и слегка твердым. Моллюски и мидии полностью откроются, когда будут готовы.
- Убедитесь, что и салат, и заправка остыли, прежде чем смешивать их вместе, чтобы убедиться, что они правильно настоялись и не переварились.
- Дайте салату остыть в течение ночи, если это возможно, чтобы дать ароматам время по-настоящему соединиться!
⏲️ Готовьте заранее и предлагайте варианты хранения
Этот итальянский салат из морепродуктов лучше всего готовить заранее. Его можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов заранее.
Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
🍝 Еще итальянская еда
Если вам понравился этот рецепт итальянского салата из морепродуктов в канун Рождества, посмотрите другие итальянские рецепты, которые, я уверен, вам тоже понравятся!
- Пирожные с полентой
- Классическая итальянская лазанья
- Итальянская брасиоле из говядины
Не забудьте! Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его. Я люблю слышать от каждого из вас! Отметьте меня также на Facebook и Instagram ! Мне очень нравится видеть все ваши фотографии еды, которую вы приготовили.
📖 Рецепт
Итальянский салат из морепродуктов на Рождество
Аманда
Этот итальянский салат из морепродуктов наполнен семью различными видами морепродуктов и имеет простой вкус. Лучшее дополнение к итальянскому ужину в канун Рождества и к празднику семи рыб.
5 Из 10 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения 2 часа
Всего 2 часа 55 мин
Салат курса, боковая блюда
Cuisine итальянский
Серва 10 порций
Калорийность 205 ккал
- 3 квартиры воды
- ½ стакана белого вина
- 1 столовая ложка приправа старой бухты
- 1 Столовая ложка Кошерная соль
- 5-6 Ойнс Лобстер Хвост
- 1 Фунт-сырой 25/3054444444444444444444444444444444444444444.
444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. ½ фунта сырых морских гребешков
- 6-8 унций сырого филе палтуса
- 1 фунт сырых трубочек и щупалец кальмара
- 1 фунт сырых мидий
- 1 фунт сырых моллюсков
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 905 904 9047 2 ч. солёное в масле
Смешайте в большой кастрюле воду, вино, приправу из старого лавра и соль и доведите жидкость до слабого кипения на плите на среднем огне.
Пока жидкость закипает, залейте мидии и моллюсков прохладной водой в большой миске. Дайте им постоять 2 минуты, чтобы убрать остатки песка. Слейте воду и отложите.
Отварите морепродукты по одному в жидкости, начиная с лобстера. Это займет примерно 3-5 минут, и мясо должно быть непрозрачным, панцирь должен быть оранжево-красного цвета, а хвост слегка закручен. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.
Затем добавьте креветки и готовьте примерно 3-5 минут, пока мясо не станет непрозрачным, панцирь не станет розовым, а креветки слегка свернутся. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.
После креветок обжарьте гребешки примерно 2-3 минуты, пока они не станут непрозрачными и слегка твердыми. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.
Затем готовьте кальмары примерно 1-2 минуты, пока они не станут непрозрачными и слегка твердыми. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.
После кальмаров обжарьте филе палтуса в течение примерно 3-5 минут, пока оно не станет непрозрачным и хлопьевидным. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.
Затем варите моллюски примерно 2–3 минуты, пока они не раскроются, выбрасывая все, что не раскрылось во время приготовления. Достаньте открытые моллюски шумовкой и отложите в сторону.
Наконец, варите мидии примерно 2-3 минуты, пока они не раскроются, выбрасывая все, что не раскрылось во время приготовления. Достаньте открытые мидии шумовкой и отложите в сторону.
Оставьте одну чашку жидкости для приготовления заправки, а остальное выбросьте. Поместите все приготовленные морепродукты в холодильник, пока готовится заправка.
Нагрейте оливковое масло в сковороде или кастрюле на плите на среднем огне. Добавьте чеснок, итальянскую приправу и измельченный красный перец. Готовить, помешивая, 2 минуты.
Добавьте оставшуюся жидкость для варки, чесночный порошок, лимонную цедру и лимонный сок, снимите с огня и дайте остыть, пока готовятся морепродукты.
Очистите мясо от панцирей омара и креветок и нарежьте мясо крупными кусками. Нарежьте морские гребешки и палтуса кусочками одинакового размера, а трубки кальмаров нарежьте. Снимите мясо с моллюсков и мидий и смешайте все подготовленные морепродукты в большой миске.
Добавьте свежую петрушку, оливки и приготовленную заправку и перемешайте.
Охладите салат в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь для достижения наилучших результатов.
Рецепт вдохновлен Марджори Скарлати и адаптирован из итальянского салата из морепродуктов Ины Гартен.
- Убедитесь, что все морепродукты свежие и не имеют слишком рыбного запаха. Раковины мидий и моллюсков не должны иметь трещин, и они должны плотно закрываться при легком постукивании. Все, что сломано, треснуло или осталось открытым, мертво и должно быть выброшено.
- Убедитесь, что жидкость для варки нагрета до слабого кипения. Это гарантирует, что морепродукты приготовятся мягко и не развалятся.
- Морепродукты готовятся в жидкости в течение 1-5 минут, поэтому следите за тем, чтобы не переварить их. Посмотрите, чтобы мясо было непрозрачным и слегка твердым. Моллюски и мидии полностью откроются, когда будут готовы.
- Убедитесь, что и салат, и заправка остыли, прежде чем смешивать их вместе, чтобы убедиться, что они должным образом настаиваются и не перевариваются.
- Дайте салату остыть в течение ночи, чтобы вкусы по-настоящему слились воедино!
Замены и вариации
- Морепродукты — Комбинация морепродуктов может быть изменена в зависимости от того, что доступно или предпочтительно. Устрицы, другие сорта белой рыбы, крабы или осьминоги будут отличным дополнением.
- Острый — Сделайте этот салат из морепродуктов еще более пикантным, добавив вдвое измельченные хлопья красного перца.
- Вино — При необходимости вино можно заменить ¼ стакана лимонного сока.
Инструкции по приготовлению и хранению
Этот итальянский салат из морепродуктов лучше всего готовить заранее. Его можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов заранее.
Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.