Содержание
Салат крабовый легкий — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат крабовый легкий
Ингредиенты рецепта «Салат крабовый легкий»:
- Огурцы — 150 гр.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Салат айсберг — 50 гр.
- Греческий йогурт — 150 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат крабовый легкий» (на 100 грамм):
Калории: 79.2 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 9.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат крабовый легкий»
- Лук и яйца очистить и мелко нарезать.
- Огурцы и крабовые палочки нарезать кубиками.
- Добавить кукурузу и порванную капусту.
- Посолить, поперчить, заправить йогуртом и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tusena
Компоненты и калорийность рецепта «Салат крабовый легкий»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 150 гр | 150 | 1.2 | 0.15 | 4.2 | 22.5 |
кукуруза сладкая консервированная | 250 гр | 250 | 9.75 | 3.25 | 56.75 | 297.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
крабовые палочки | 200 гр | 200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
салат айсберг | 50 гр | 50 | 0. 45 | 0.05 | 0.9 | 7 |
йогурт греческий | 150 гр | 150 | 7.5 | 4.8 | 5.25 | 99 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 989 | 46.4 | 23.1 | 96.6 | 783.8 | |
1 порция | 165 | 7.7 | 3.8 | 16.1 | 130.6 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 2.3 | 9.8 | 79.2 |
Салаты
Завтрак
Праздник
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Простой салат с крабовыми палочками
Метки
Закуски Кухня Праздники Продукты Салаты
В гости к родителям я всегда хожу с кулинарным блокнотом. И каждый раз записываю новые рецепты. Что ни говори, а моя мама, проработав 15 лет поваром в местном кафе, умеет превращать обычные блюда в праздничные. Обожаю ее «Крабовье», крабовое «Рафаэлло» с маслинами, фаршированные кальмары и крабовые тарталетки. Казалось бы, обыкновенные салаты с крабовыми палочками, но нет! Ничего вкуснее я не пробовала.
Многие уверены, что крабовые палочки — сплошная химия. Если говорить о дешевых с рынка, то так оно и есть. Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов. Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!
Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя простые рецепты салатов с крабовыми палочками. Сохраняй их в кулинарную книгу, каждый достоин того, чтобы оказаться на праздничном столе!
© DepositPhotos
«Крабовье»
Ингредиенты
- 2 средних огурца
- 3 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 240 г крабовых палочек
- 0,5 ст. круглого риса
- свежая зелень
- майонез по вкусу
Отвари рис в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым. Остуди, добавь кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Смешай с майонезом и свежей зеленью.
Крабовый салат «Легкость»
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты или салатного микса
- 240 г крабовых палочек
- 150 г твердого сыра
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- свежая зелень, соль по вкусу
В салате используй только мягкую часть листьев капусты без твердых прожилок. Твердый сыр, перец, крабовые палочки и огурцы нарежь тонкой соломкой. Смешай эти ингредиенты с капустой или салатным миксом. Добавь кукурузу, горчицу, зелень. Посоли и заправь салат растительным маслом.
Новогодний салат «Царский»
Ингредиенты
- 0,5 кг очищенных креветок
- 150 г слабосоленой семги
- 240 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- 1 болгарский перец
- 1 авокадо
- красная икра, свежая зелень для украшения
- майонез или другая заправка по вкусу
Размораживай креветки при комнатной температуре. Перед добавлением в салат слей лишнюю жидкость. Перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки нарежь кубиками, а семгу — соломкой. Заправляй майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла. Укрась зеленью и красной икрой.
Салат-закуска крабовое «Рафаэлло»
Ингредиенты
- 100 г твердого сыра
- 240 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 100 г майонеза
Крабовые палочки слегка заморозь в морозильной камере. Затем натри вместе с сыром и яйцами на мелкой терке. 1/3 палочек оставь для украшения, а всё остальное смешай с майонезом и измельченным чесноком. Сформируй небольшие шарики и обваляй их в крабовой стружке. Подавай закуску на блюде или в тарталетках. По желанию в середину каждого шарика положи маслину, оливку или кусочек свежего огурца.
Крабовый салат в кальмарах
Ингредиенты
- 2 очищенные тушки кальмара
- 50 г крабового мяса или палочек
- 50 г риса
- 1 маленькая фиолетовая луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 ст. л. майонеза
- укроп, специи и соль по вкусу
Приготовление
- Кальмаров очисти от внутренностей, сними пленку, отрежь плавники. Вскипяти воду, добавь в нее соль, любые специи и выложи в воду кальмаров. Дождись, когда они закипят и выключи огонь. Пусть постоят в воде 10 минут.
- В воду, где варились кальмары, положи крабовое мясо и провари 3 минуты. Свари рис до готовности с добавлением этой же воды.
- Пока рис остывает, свари яйца, морковь и остуди их. Затем нарежь небольшими кубиками и смешай с мелко нарезанными хвостиками кальмаров, крабовым мясом, луком, укропом. Добавь рис, майонез и перемешай.
- Плотно начини тушки кальмаров салатной смесью и убери в холодильник на 1 час. Подавай закуску, нарезав тушки кольцами.
Крабовые ракушки
Ингредиенты
- 10–15 тарталеток из песочного теста
- 240 г крабовых палочек
- 150 г мягкого сливочного сыра
- 100 г слабосоленой красной рыбы
- маслины для украшения
- 1 пучок укропа
- специи по вкусу
Крабовые палочки и укроп нарежь мелкими кубиками, а рыбу — кусочками покрупнее. Смешай со сливочным сыром и специями. Заполни тарталетки начинкой и положи на верхушку каждой маслину. Прикрой еще одной тарталеткой, чтобы закуска выглядела как ракушка.
За праздничным столом очень легко переусердствовать с едой, ведь всё такое вкусное, что удержаться просто нет сил! Если ты на диете или боишься обзавестись парочкой лишних килограммов, приготовь на торжество диетические салаты без майонеза с интересным набором ингредиентов.
Еще одна находка для занятой хозяйки — 8 простых салатов с консервированным зеленым горошком. Отличный способ разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами.
Понравилась статья? Обязательно покажи друзьям в соцсетях эти вкусные и простые салаты с крабовыми палочками, они будут благодарны!
Поделиться
Рецепт бутербродов с крабовым салатом | Epicurious
Для этого простого ужина вам даже не понадобится вилка. Включите в меню первоклассные картофельные чипсы и смешанные маринованные овощи, а на десерт съешьте мороженое.
ингредиенты
2 порции: можно удвоить
1/4 чашки обычного или низкокачественного майонеза
1 чайная ложка приправа морепродуктов
1/4 Кубка тонко нарезанного сельдерея
2 столовые ложки тонко нарезанный лун
60303
, выбрано более
2 больших булочки для сэндвичей с семенами (например, кайзер), разрезать по горизонтали
1 чашка тонко нарезанного салата романо
Шаг 1
Смешать майонез и приправу для морепродуктов в средней миске. Смешать сельдерей и лук. Добавьте крабовое мясо и осторожно перемешайте, чтобы не разбить крабовое мясо. Приправить по вкусу перцем.
Шаг 2
Поместите нижнюю часть булочек на тарелки. Выложить половину крабового салата, затем на каждую положить салат. Сложите верхушки роллов и слегка прижмите бутерброды, чтобы они уплотнились.
Как бы вы оценили бутерброды с крабовым салатом?
Оставьте отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (20)
НаверхTriangle
Хорошая база. Вот почему 3
Следуя советам других рецензентов, я внес некоторые изменения.
Вместо лука использовал лук-шалот.
Добавила цедру одного лимона.
Добавлен нарезанный кубиками огурец примерно на 1/3 среднего огурца.
Добавлена одна нарезанная кубиками редька
Опущенный салат
Должен также сказать, что я использовал 8 унций спинного краба.Anonymous
24.10.2015
Отличный рецепт — вкусно на обезжиренных крекерах Ritz! Я также добавил 2 чайные ложки укропа, немного выдержанного белого винного уксуса и использовал обезжиренный майонез Hellmans.
Carolee39
Флауэр-Маунд, Техас
19.09.2010
- 900 Мы использовали рыбную приправу вместо приправы для морепродуктов, потому что нигде не могли ее найти. Он был слишком соленым. Думаю, если бы приправа была сделана из отдельных ингредиентов, а не из какого-то заранее приготовленного бренда, то получилось бы лучше.
Lordodin99
Чикаго, IL
9/11/2010
Мы сделали Sandwiches из этого, но имели дополнительные и использовали его в следующий вечер в качестве разброса на трещинах. Отлично. Быстро и просто.
Chriscroke
Сосновая луга, CT
27/27/2010
вместо сезона моря, вместе с Celery, я добавлен AT Bit of Cum, Lionin Peffer, Lionin Peper, Lemon Inin, Lemon Itinin, Lionin, Lionin Peper, а также Peper Search , укроп, красный колокольчик для цвета и сладости и рубленый красный лук. Я также добавила лимонную цедру, тонко нарезанные огурцы и ростки вместо салата. И я подавал его на круассанах. Я подавал это на мероприятии, которое я обслуживал, и это было хитом. Я также заменил крабов на жареную курицу для некоторых бутербродов, так как были гости, у которых была аллергия на морепродукты. Куриный микс также был хитом.
Анонимный
Фолсом, Калифорния
8/8/2009
Простые и базовые . .. но вместо того, чтобы добавить сок лимона, я добавляю маленький удар Lemon Zest (поглощено (использует (по используемому микроплан, так что это очень хорошо) … вкуснее, чем с использованием сока!
paulwoe
11.08.2009
Сегодня вечером я использовала нежирный майонез, 1/2 ч. л. каждого Old Bay и Tony Chacheres без соли, креольской приправы, имитации (удушье!!) крабового мяса, и добавлено несколько струй разлитого в бутылки (удушье!!) лимонного сока. Разрезал 12 дюймов французского багета почти пополам вдоль, а затем наполнил карман крабовым салатом. Затем сверху добавила смесь нашинкованной капусты из капусты (вместо ромэна). Это сделало 2 бутерброда МОНСТРА, и они были ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!!! Однако в следующий раз я бы не стал использовать эту приправу без соли, так как чувствовал, что она придает странный вкус.
Аноним
Аламогордо, Нью-Мексико
14.08.2008
Очень хорошо. Я добавил 4 унции. приготовила куриную грудку для краба и удвоила все остальное по рецепту. Супер просто, и у нас обязательно будет это снова!! В следующий раз я буду использовать краба!!
Anonymous
Alamogordo, NM
23.01.2006
Я сделал множество рецептов из этого участка, но это, в худшем. Я просто не понимаю, что людям нравится в этом. Слишком солено и неинтересно.
joovay
Нью-Джерси
24.05.2006
Все предложения были замечательными! Увеличил Old Bay, лук, и это было действительно хорошо!
Аноним
Сан-Франциско, Калифорния
21/01/2006
Это был хороший рецепт. Я использовал французский багет, и в следующий раз обязательно возьму более мягкий хлеб. В моей книге нет ничего лучше краба…
Аноним
Сиэтл
17. 11.2002
Я сделал пару изменений, но. Я добавила укроп, щепотку соли, использовала обезжиренный майонез и увеличила количество лука. Получилось замечательно и достаточно низкокалорийно.
Анонимный
Tampa, FL
25.07.2002
. , каперсы или семена сельдерея. Кроме того, он имеет рассыпчатую консистенцию, поэтому карманы из лаваша, выпотрошенные помидоры или лепешки отлично подойдут для сэндвича.
Аноним
Колорадо
13.10.2001
Отличный сэндвич на двоих! Нам понравилось! Конечно лучше фаст-фуда!
Анонимный
Kettering, OH
9/1/2001
Это симпатичный общий ретип, и Crab может легко быть внедрены для Canned Tuna, Salmy или Shrimp. Щепотка или две свежего укропа также являются хорошим дополнением.
Anonymous
Portland, OR
6/5/2001
TagsSandwichCrabShellfishSeafoodMainDinnerDairy FreeNut FreeQuickEasyWeeknight Meals30 Minutes or LessNo-CookBon Appétit
See Related Recipes and Cooking Tips
Read More
Свиные отбивные на гриле со сливой Мостарда
Летний ужин готовится в мгновение ока, когда все приготовлено на гриле и дополнено легкой острой заправкой, вдохновленной итальянской мостардой.
By Tiana Gee
Запеченный зити
Этот рецепт запеченного зити со сливочным пармезаном бешамель и острым соусом маринара, обогащенным панчеттой, является одним из наших любимых вариантов использования для запеканки.
By Dawn Perry
Рыба со всеми приправами и салатом из помидоров
Эта хрустящая рыбная котлета поразит вас всеми нотами рогалика с пикантным йогуртом вместо сливочного сыра.
Аша Лупи
Цыпленок на большой тарелке
Da pan ji — это сытное блюдо в синьцзянском стиле из курицы и овощей с лапшой.
By Kei Lum Chan
Вафли моти с бананами в кленово-коричневом масле
Этот рецепт вафель моти создает выпечку для завтрака с восхитительно упругой жевательной резинкой и хрустящей корочкой, которая сохраняется еще долгое время после того, как она отрывается от утюга.
Автор: Зайнаб Исса
Ньокки с белыми грибами в масляном соусе
Пикантный вкус этим клецкам с грибами придают сушеные белые грибы, которые измельчают в порошок и добавляют в тесто.
By Stefano Secchi
Салат из стейк-хауса с ароматом песто
Что мы подразумеваем под словом «песто»? Лимон, хрустящая ореховая заправка, свежие листья базилика и много тертого пармезана.
Али Слэгл
Вегетарианская лазанья с соусом из запеченных томатов
Это овощная лазанья, которая понравится поварам не только потому, что она вкусная, но и потому, что ее легко и просто приготовить.
Захра Тангорра
Чесапикский салат из кусковых крабов (восхитительно крабовый!)
Перейти к рецепту
Чесапикский салат из кусковых крабов — это освежающий салат с большим куском сочного отборного крабового мяса, сбрызнутым сливочной соусом для салата с пахтой «Чесапик» и приправленным смесью приправ Old Bay. Этот декадентский салат достаточно прост для быстрого обеда в будний день и достаточно эффектен для элегантного основного блюда. Как будто кусковое крабовое мясо недостаточно заманчиво, мы дополним этот легкий салат пикантными каперсами и пикантным красным луком, чтобы поднять вкус на ступеньку выше. Добавьте щепотку лимона, и этот салат превратится в чудесно сбалансированную смесь морепродуктов и овощей!
Рецепты любимых гарниров
- Торт со спаржей Фонтина
- Салат с горохом ранч
- Запеканка из южных кабачков
Какое крабовое мясо лучше всего подходит для этого салата?
Первое правило безупречного крабового салата – использование высококачественного настоящего крабового мяса. Мой первый выбор — белое крабовое мясо , которое обычно состоит из смеси ног, мяса гигантского краба (двух мышц, соединяющих спину краба с его плавательными ногами) и мяса когтей. Когда я не могу найти эту смесь, я использую мясо когтей.
Однако для более экономичного способа вы можете использовать имитацию крабового мяса; у него не будет того сладкого сочного вкуса, который сопровождает настоящего краба. В рецепте, где мясо смешивается с множеством других ингредиентов, вы можете не заметить разницы, но в этом рецепте мясо выделяется отдельно.
Другой вариант — свежеприготовленный на пару краб, собранный вручную, но это требует много работы и может стоить дороже, чем консервы, если вы обслуживаете нескольких гостей. Мясные консервы проще в использовании и имеют более длительный срок хранения. Будьте осторожны с крабовым мясом, стоимость которого кажется слишком высокой, чтобы быть правдой, так как мясо может содержать и много кусочков панцирей, которые сделают ваш салат скорее хрустящим, чем нежным и сочным.
Как приготовить Чесапикский салат из кусковых крабов
Чесапикский салат из кусковых крабов — это просто, удивительно вкусно, легко и освежающе. Чтобы сделать его более здоровым, вы можете отказаться от заправки для салата с чесапикской пахтой и просто сбрызнуть оливковым маслом и каплями лимонного сока.
Используемое оборудование
- Разделочная доска – используется для мелкой нарезки красного лука и салата
- Миска для смешивания или Салатница – используется для смешивания ингредиентов салата
Ingredient List for Salad
- Crab Meat – canned premium white meat
- Lettuce – Butter and Romaine (or any blend of hearty leafy greens)
- Vegetables – shredded carrots, red onion , виноград или помидоры черри
- Фрукты – каперсы , лимон (для посыпки)
- Сливочная основа – пахта, сметана, майонез, лимонный сок
- Приправы — O LD Bay Seasoning
- Овощи — Свежая лунка, чесночная Claves
. В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте до получения однородной кремовой массы. Попробуйте на приправы. Если заправка слишком соленая, добавьте еще сметаны. Если заправка слишком густая, добавьте еще пахты. По рецепту получится примерно 1 1/3 стакана заправки для салата. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. Подробные инструкции можно найти на Заправка для салата «Чесапикская пахта» .
- Вымойте и высушите салат. Нарежьте листья салата на небольшие кусочки и смешайте оба сорта в большой миске.
- Очистите и нарежьте мелкими кусочками красный лук. Лук используется для придания аромата салату, а не для того, чтобы его перебить.
- Если вы используете целую морковь, вымойте морковь и удалите кончики. Очистите морковь и поместите ее в кухонный комбайн с лезвием шинковки. Процесс до измельчения моркови. Для этого рецепта я использовал предварительно натертую в мешках морковь, чтобы все было просто.
- Добавьте измельченный красный лук и тертую морковь к листьям салата в Миксерной чаше. Помойте и высушите помидоры и бросьте их в салат. Смешайте ингредиенты салата, пока они хорошо не смешаются.
- Выложите салат на сервировочные тарелки, убедившись, что в каждой порции достаточно салата и овощей. Посыпьте столовую ложку каперсов на каждую порцию салата.
- Открыть консервы из крабового мяса и слить жидкость. В зависимости от типа мяса, которое вы купили, вам может понадобиться нарезать краба (некоторые клешни продаются с целым мясом). Положите чашку крабового мяса в мерный стакан на 1 чашку. Аккуратно переверните мерную чашку в середину салата, чтобы получились куски крабового мяса купол . Сбрызнуть ломтиком лимона. Подавайте Чесапикский салат из кусковых крабов сразу же, сбрызнув зеленью заправкой для салата с пахтой.
Резьчная доска
Смешающая миска
Чесапик -салатная заправка для салата
Chesapeake Lump Crab Salad
- 1 head Romaine Lettuce chopped
- 1 head Bibb Lettuce chopped
- 1/3 cup red onion finely chopped
- 1/2 чашка натертой моркови
- 1 чашка виноградных помидоров целиком
- 1 столовая ложка каперсов
- 16 унций крабового мяса, если оно консервировано, без жидкости
- 1 лимон, нарезанный дольками для сбрызгивания
Заправка для салата с пахтой Chesapeake
В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте до получения однородной кремовой массы. Попробуйте на приправы. Если заправка слишком соленая, добавьте еще сметаны. Если заправка слишком густая, добавьте еще пахты. По рецепту получится примерно 1 1/3 стакана заправки для салата. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. Подробные инструкции можно найти по адресу Заправка для салата с пахтой Chesapeake .
Чесапикский салат из кусочков краба
Добавьте нарезанный салат в большую миску или сервировочную миску. Добавьте нарезанный красный лук, тертую морковь и помидоры черри или виноград. Смешайте ингредиенты салата, пока они хорошо не смешаются.
Выложите салат на сервировочные тарелки, убедившись, что в каждой порции достаточно салата и овощей. Посыпьте столовую ложку каперсов на каждую порцию салата.
В зависимости от типа мяса, которое вы купили, вам может понадобиться нарезать его (некоторые клешни продаются с целым мясом). Положите чашку крабового мяса в мерный стакан на 1 чашку. Аккуратно переверните мерную чашку в середину салата, чтобы получились куски крабового мяса купол .