Крабовые салаты рецепты: Крабовый салат, рецепты приготовления на Gastronom.ru

Содержание

Диетический салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Диетический салат с крабовыми палочками представляет собой интересное блюдо, схожее с классическим рецептом крабового салата. Готовое блюдо получается очень сытным и при этом низкокалорийным. Благодаря этому салат отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Если хотите разнообразить блюдо, замените сметану на натуральный греческий йогурт. За счет этого салат приобретет новые вкусовые сочетания и станет еще интереснее.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Крабовые палочки200 г
Куриное яйцо2 шт. = 100 г
Огурец2 шт. = 200 г
Консервированная кукуруза1 банка / 200 г = 200 г

Для заправки

Сметана3 ст. л. = 60 г
Укроп4 веточка = 10 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сметану для салата рекомендуется выбирать нежирную. Благодаря этому готовое блюдо получится намного полезнее и вкуснее. Кроме того, сметану можно заменить натуральным йогуртом. В таком случае салат приобретет еще более интересный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крабовые палочки при необходимости разморозьте. Куриные яйца тщательно вымойте, после чего сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Огурцы и зелень вымойте, просушите. Также подготовьте салатник или любую другую глубокую миску.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки нарежьте средними по размеру кубиками. То же самое повторите с очищенными яйцами и огурцами. Кукурузу переложите в отдельную емкость, лишнюю жидкость слейте. Укроп измельчите, добавьте к сметане и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Переложите в салатник все подготовленные заранее ингредиенты: яйца, огурцы, крабовые палочки и кукурузу. Готовый салат тщательно перемешайте. В конце заправьте блюдо сметаной с зеленью и солью по вкусу, еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный диетический салат с крабовыми палочками подавайте к столу в качестве легкой закуски или гарнира к основному блюду. При желании салат можно переложить в порционные пиалы или креманки. Благодаря этому он приобретет еще более необычный вид.

Рецепт крабового салата. Попробуйте самые вкусные и простые салаты «Крабовые».

Рецепты » Салаты » Крабовые салаты


Крабовые салаты
Yury01401

Разве есть в мире более узнаваемая закуска, чем крабовый салат. Мы знакомы с этим блюдом с самого детства, а, между прочим, крабовый салат появился не так давно — всего три десятилетия назад. Как раз в то время появились в продаже крабовые палочки, которые прочно вошли в меню современного человека.

Настоящий крабовый салат делается из мяса крабов и поэтому является настоящим деликатесом. Повседневным же блюдом считается салат из крабовых палочек, сделанных из мяса рыбы сурими, трески и ей подобных.

Содержание

  1. Рецепт крабового салата
  2. Ингредиенты:
  3. Для следующего рецепта крабового салата потребуется:
  4. Рецепт салата «Крабовый»
  5. Ингредиенты:
  6. Интересный рецепт приготовления крабового салата с чипсами
  7. Ингредиенты:
  8. Крабовый салат рецепт с фасолью
  9. Ингредиенты:
  10. Крабовый салат рецепт с фото
  11. Ингредиенты:
  12. Рецепт крабовый редкий
  13. Ингредиенты:
  14. Морской крабовый салат
  15. Ингредиенты:

Рецепт крабового салата

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Яйца -2 шт
  • Сыр гауда – 180 гр
  • Грецкие орехи — горсть
  • Чернослив без косточек -100 гр
  • Майонез -3 ст. л.
  • Зелень

Нарезать ингредиенты кубиками, а чернослив заранее размочить в воде и крупно порубить ножом. Выложить салат слоями при помощи специального кольца, смазанного растительным маслом.

Нижний слой — сыр. Далее яйца, крабовые палочки, чернослив, грецкие орехи, снова яйца и крабовые палочки.  Снять кольцо и сверху припорошить закуску натертым на мелкой терке сыром. Каждый слой смазывать майонезом.

Для следующего рецепта крабового салата потребуется:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Морковь – 1 шт
  • Белокочанная капуста – 300 гр
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Мелко нашинковать капусту, потереть на крупной терке морковь. Смешать все ингредиенты и заправить салат любимыми специями и майонезом.

Рецепт салата «Крабовый»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Сыр -150 гр
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Яйцо – 3шт

Для приготовления салата «Крабовый» нужно отварить яйца вкрутую. Очистить их и порезать на кубики. Смешать с измельченными крабовыми палочками, тертым сыром и выдавленным через пресс чесноком. После его заправить салат майонезом.

Интересный рецепт приготовления крабового салата с чипсами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Кукуруза – полбанки
  • Яйца- 2 шт
  • Чипсы – 75 гр
  • Соль и перец

Тщательно слить воду с кукурузы. Порезать на мелкие кубики сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. После чего смешать все в одной миске и заправить майонезом. Добавить слегка ломаные чипсы и снова перемешать салат. Съесть такую закуску нужно сразу же. Ведь чипсы от майонеза размягчатся и уже не будут так пикантно похрустывать.

Крабовый салат рецепт с фасолью

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки- 1 упаковка
  • Красная консервированная фасоль — полбанки
  • Зубчик чеснока
  • Томат – 2 шт
  • Майонез – 3 ст.л.

Тщательно слить воду из банки с фасолью. Крабовые палочки крупно порезать на кружочки. Выдавить чеснок через пресс и нарезать мякоть помидоров, удалив семена. Заправить салат солью с перцем и добавить майонез. После чего хорошо перемешать салат.

Крабовый салат рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Огурец  — 2шт
  • Яйцо  — 3шт
  • Лук- 1шт
  • Зелень — пучок
  • Майонез – 3 ст.л.

Для начала нужно пожарить грибы с луком и сварить яйца. Затем порубить кубиками все ингредиенты и перемешать с майонезом, предварительно посолив и добавив перец.

Рецепт крабовый редкий

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Свекла — 1 большая
  • Морковь -1 шт
  • Куриная грудка – 500 гр
  • Сыр – 150 гр
  • Майонез – 3 ст.л.

Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Порезать крабовые палочки кубиками. Свеклу и морковь сварить и натереть на крупной терке. Также потереть сыр  и смешать с остальными ингредиентами. Посолить, поперчить и заправить майонезом готовый салат. По желанию украсить закуску сверху рубленой зеленью.

Морской крабовый салат

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр
  • Морская капуста – полбанки
  • Кукуруза — полбанки
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез -3 ст.л.

Максимально обсушить водоросли, порезать крабовые палочки кружками. Слить воду из кукурузы и порезать мелко яйца. Смешать все ингредиенты и заправить их майонезом, предварительно добавив любимые приправы.

В этот салат по желанию можно положить репчатый лук.

Как сделать крабовый салат, и какой рецепт выбрать, решать вам. Но знайте, что любой из них порадует вас простотой исполнения и необычным вкусом. Приятного аппетита!!!

Рейтинг

Рецепт салата из крабов из Мэриленда — Food.

com

Выбор сообщества

«Это личный рецепт — испытанный и верный — приготовленный снова и снова. Я использую его в старое доброе время, но его можно использовать и в остальное время года. Обычно я покупаю «холодные приготовленные на пару голубые крабы» с нашего местного рыбного рынка, которые наполняются ароматом после отдыха в уникальной приправе Мэриленда. Я собираю мясо и делаю этот охлаждающий, освежающий салат. , Я просто кладу поверх листа свежего садового салата и беру с ним крекер или два. Если у вас есть время, маринуйте крабовое мясо в 1 столовой ложке итальянской заправки в течение примерно 1 часа, прежде чем аккуратно сложить вместе. Если вы этого не сделаете, Если нет времени, это тоже нормально! Просто *наслаждайтесь* Вы можете заменить мясо омаров, креветок или даже раковин».

Скачать

фото Энди Лонгмидоу Фарм

Через:
20 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1

    крабовое мясо, свежее (можно использовать другие предложенные морепродукты)

  • 1

    ложка итальянской заправки (для маринования краба)

  • 1

    чайная ложка приправы Old Bay (по вкусу, если предпочитаете острую, увеличьте до 1 столовой ложки)

  • 1 2 стакан майонеза (важно использовать Dukes или Hellman’s)

  • 1 4 стакан красного перца, нарезанного кубиками

  • 1 4 чашка сельдерея, нарезанная кубиками

  • 1

    маленький зеленый лук, измельченный

  • 1 4 чайных ложек семян сельдерея

  • 1 8 чайная ложка сухой горчицы (можно заменить дижонской)

  • 1 8 чайная ложка чесночного порошка

  • 1

    дэш соуса Табаско (добавьте больше для дополнительного острого вкуса)

направления

  • Тщательно прочешите крабовое мясо, чтобы не осталось панцирей.
  • Следя за тем, чтобы краб не сломался, маринуйте кусочки краба с итальянской заправкой примерно 1 час. Но если у вас нет шанса, десять минут тоже сработают.
  • Тщательно перемешайте все остальные ингредиенты в средней миске.
  • Добавьте смесь крабового мяса к майонезной смеси и перемешайте лопаткой, опять же, чтобы не разбить кусочки.
  • Вы можете либо охладить в холодильнике в течение часа или двух, либо съесть сразу.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Чесапикский крабовый салат: лучше, чем крабовые пирожки

Сезон крабов уже наступил, и этот гигантский крабовый салат из Чесапикского краба идеально подходит для барбекю на заднем дворе, пикников, ужинов и многого другого!

Как видно из TikTok, этот вирусный крабовый салат приготовлен с приправой Old Bay и полон свежего кускового крабового мяса, кремовой текстуры и аппетитного вкуса!

Чтобы узнать больше рецептов крабов, ознакомьтесь с некоторыми другими фаворитами фанатов, такими как Полное руководство по приготовлению голубого краба на пару, Копченым крабовым пирогам по-мэрилендски и Яичным рулетикам из крабового пирога, обжаренных на воздухе, со старым заливным соусом Айоли.

Рецепт салата из морепродуктов Восточного берега

Как житель Мэриленда, я живу недалеко от района Чесапикского залива. Так что нет нужды говорить, что рецепты крабов, такие как пирожные с огромным куском краба, рецепты салата из голубого краба и многое другое, очень популярны.

Ни для кого не секрет, что лучшие крабы добываются на восточном берегу, и этот рецепт подчеркивает крабовое мясо во всех отношениях.

Этот крабовый салат прост в приготовлении, относительно полезен для здоровья и является отличным рецептом, с которым можно сделать так много!

Салат отлично подходит для любого случая, приготовления пищи на выходных, ужина и многого другого. Превратите их в слайдеры, чтобы сделать идеальный ужин или закуску для вечеринок и мероприятий.

Обещаю, если вы любите крабовые ножки, этот рецепт вам точно не понравится.

Салат из чесапикского краба Ингредиенты

Краб: Чтобы приготовить крабовый салат, вам понадобится 1 фунт свежего или консервированного крупнокускового краба.

Влажный Ингредиенты: 1 столовая ложка дижонской горчицы, 3 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки шрирачи и сок 1 лимона.

Морепродукты Приправа: Как житель Мэриленда, вы знаете, что использовалась приправа Old Bay. Добавьте 1 чайную ложку приправы Old Bay, чтобы усилить вкус.

Ползунки для салата из чесапикского краба

Хлеб: Для этого рецепта я использовал 1 упаковку булочек с гавайским кренделем, которые я очень рекомендую. Однако вы можете использовать свой любимый вид булочки или хлеба.

Сливочное масло: Перед поджариванием булочек растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смажьте им хлеб.

Начинка: Украсьте свои ползунки тертым салатом айсберг и выжмите свежевыжатый лимонный сок.

Вариант сэндвича с салатом из крабовых яиц

Варианты рецептов

Приготовьте тако: Следуйте тому же рецепту и добавьте его в кукурузные или мучные лепешки.

Дополнительные начинки и ингредиенты: Если вы хотите разнообразить вкус и добавить ингредиенты, попробуйте вустерширский соус, соус из острого перца, нарезанный зеленый перец или красный болгарский перец, нарезанный красный или сладкий лук, свежую петрушку. , или даже несколько нарезанных спелых помидоров.

Дополнительная приправа: Хотите добавить остроты? Попробуйте добавить немного кайенского перца или черного перца.

Как приготовить Чесапикский салат из крабов

Как приготовить салат из крабов

Добавьте ингредиенты в большую миску. В большую миску добавьте нарезанный зеленый лук и петрушку, а также горчицу, майонез, шрирачу, лавровый лист и сок одного лимона.

Проверьте кусочки крабов на наличие панцирей. Аккуратно переберите крабовое мясо в поисках кусочков панциря. Старайтесь не разбивать комочки, насколько это возможно.

Смешать и охладить. Наконец, смешайте все ингредиенты, чтобы крабовое мясо было хорошо покрыто. Дайте остыть в холодильнике в течение 30 минут перед подачей на стол.

Подавать. После охлаждения подавайте с ломтиками или дольками лимона и наслаждайтесь!

Как приготовить «Слайдеры с чесапикскими крабами»

Превратите свой салат во вкусные бутерброды с крабами, выполнив следующие действия.

Смажьте маслом булочки и тосты. Чтобы приготовить ползунки, смажьте булочки растопленным сливочным маслом, затем слегка посыпьте старым лавром и поджарьте в духовке около 2 минут. Внимательно следите за ними, чтобы булочки не подгорели.

Насыпьте крабов и начинку. Сверху выложите крабовый салат, затем добавьте слой салата, помидоров или соленых огурцов, если хотите, прежде чем разрезать его на отдельные бутерброды.

Сколько хранится крабовый салат в холодильнике?

Храните остатки крабового салата в герметичном контейнере и поместите его в холодильник. Оставшийся краб хранится около 3-5 дней.

Какие гарниры подаются к крабовому салату?

Ешьте салат из чесапикских крабов просто как салат? Подавайте его с цельнозерновым хлебом, крекерами или смешанным зеленым салатом.

Крабовый салат можно также подавать со свежими огурцами и нарезанными помидорами!

Настоящий краб против искусственного краба

Для этого рецепта я использовал НАСТОЯЩИЙ крупнокусковый краб. Тем не менее, давайте на секунду поговорим об имитационном крабе и различиях между ними.

В натуральном крабовом мясе почти в три раза больше белка, чем в искусственном крабе, а также больше витаминов и минералов. Так что, если вы беспокоитесь о белке и общем состоянии здоровья, настоящий краб — это то, что вам нужно.

Имитация краба, однако, дешевле и вообще не содержит краба . Это искусственный краб, который состоит из множества различных ингредиентов, чтобы имитировать вкус и текстуру настоящего настоящего краба.

Итак, из чего сделана имитация краба? В основном его готовят из чего-то, называемого сурими, который представляет собой просто рыбную пасту.

Больше рецептов, которые вам понравятся


Печать Pin

Чесапикский крабовый салат — лучше, чем крабовые пирожки

Сезон крабов уже наступил, и этот огромный Чесапикский крабовый салат идеально подходит для барбекю на заднем дворе, пикников, ужинов и многого другого!

Главный курс курса, салат, Sandwich

Cuisine American

Ключевое слово Chesapeake Crab

Время подготовки 15 минут

Службы 8

Калорий 245KL

  • 1 LBS Jumbo Lumm Crab
  • 2
    • 1 LBS Jumbo Lumm Crab
    • 2
      • 1 LBS Jumbo Lumm Crab
      • 2
        • 1 LBS Jumbo Lumm Crab
        • 2
            . Петрушка нарезанная
          • 1 ст.л. Дижонская горчица
          • 3 ст.л. Майонез
          • 2 ч.л. Шрирача
          • 1 ч.л.0260 1 Лимонный сок сок
          Дополнительные ингредиенты
          • 1 PK Slider Rolders
          • 2 столовые стойки расплавленного
          • 1 стакана Letech с горчицей, майонезом, шрирачой, старым заливом и соком одного лимона.

          • Аккуратно переберите крабовое мясо в поисках кусочков панциря. Старайтесь не разбивать комочки, насколько это возможно.

          • Наконец, смешайте все ингредиенты, чтобы крабовое мясо было хорошо покрыто. Дайте остыть в холодильнике в течение 30 минут перед подачей на стол.

          Слайдеры
          • Для приготовления слайсов смажьте булочки растопленным сливочным маслом, затем слегка посыпьте старым лавром и поджарьте в духовке около 2 минут. Внимательно следите за ними, чтобы булочки не подгорели.

Ура вкусной и здровой пище!