Крабовые палочки с корейской морковкой салат: Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Содержание

Семейный портал «Сказка»

 

Добро пожаловать на семейный портал «Сказка», на страницах которого вы найдете множество полезной информации для детей и их родителей — последние детские новости, поделки, раскраски, кулинарные рецепты, стихи и сказки!

Рубрика: Детские новости сегодня

 

100-летие «Артека» будет праздноваться на общероссийском уровне

Продолжается прием работ на российско-китайский фестиваль детского творчества «Дорога сказок»

В России пройдет Неделя школьного питания

Ветеринар Андрей Князьков рассказал, чем опасна частая смена брендов кормов для домашних животных

Ученые доказали пользу поп-итов и сквишей. Как правильно выбрать антистресс-игрушку для ребенка

Nature: мухи выявляют движение по запаху и пользуются им для навигации

Чувство ритма тюленей говорит о человеческой музыкальности

Психологи из Швеции обнаружили, что оценки красивых студентов ухудшаются при дистанте

Яна Чурикова заменит Дмитрия Нагиева в роли ведущего вокального телешоу «Голос. Дети»

Учёные нашли страшное существо со светящимися глазами, от взгляда которых в жилах стынет кровь

SA: из кожуры грибов разработали биоразлагаемый компьютерный чип

Грызуны впервые продемонстрировали врождённую синхронизацию ритмов у животных

В Москве прошел первый форум школьных театров «Подиум. Дети»

 

Рубрика: Школа

 

Расписание уроков — шаблоны

 

Рубрика: Поделки

 

Декупаж бутылки на 23 февраля

 

Рубрика: Литература

 

Сказки советских писателей

 

Рубрика: Раскраски

 

Раскраски Балерины

 

Рубрика: Вязание

 

Платье с ажурными оборками

Разноцветная напольная подушка «Цветок»

 

 

Рубрика: Кулинария

 

Смузи

 

Рубрика: Воспитание и развитие детей

 

Стихи к 23 февраля — Дню защитника Отечества

 

 

 

Обратная связьО насКарта сайта

 

© C 2012, семейный портал «Сказка», www. family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки

 

Салат с морковкой по корейски и крабовыми палочками

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками — полезное и восхитительное блюдо. Оно подходит даже сидящим на диете, если заправлять оливковым маслом или нежирной сметаной.

Основным компонентам гармонируют морепродукты: ламинария, сельдь, креветки, кальмары. Часто добавляют сладкую десертную кукурузу, яйца, толстые ломтики огурцов.

В составе качественных палочек преобладает рыбный фарш сурими.

Составляющие крошатся кубиками или режутся соломкой. Можно перемешивать компоненты или аккуратно выкладывать слоями. Приготовление занимает меньше 15 минут.

Содержание:

  • 1 Как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками — 15 разновидностей
  • 2 Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Классический»
  • 3 Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Маяк»
  • 4 Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Закусочный»
  • 5 Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Дыхание моря»
  • 6 Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Новогодний»
  • 7 Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Забытый храм»
  • 8 Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Властитель Индии»
  • 9 Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Рулетный»
  • 10 Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Подсолнух»
  • 11 Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Корейская шуба»
  • 12 Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Рыжик»
  • 13 Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Море»
  • 14 Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Оригинальный»
  • 15 Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Валерия»
  • 16 Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Президентский»

Как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками — 15 разновидностей

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Классический»

Простой рецепт с традиционно острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Морковка, палочки — 200 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — 20 г.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Морковь выкладывается в салатник, натирается сыр. Палочки и яйца нарезаются кубиками. Крошится зелень, чеснок. Ингредиенты перемешиваются, пересыпаются солью и перцем, заправляются.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Маяк»

Изысканное сочетание салата с красной рыбой никого подарит изысканные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Палочки — 400 г;
  • Филе просоленной красной рыбы — 200 г;
  • Острая корейка — 300 г;
  • Майонез 72%.

Приготовление:

Филе рыбы нарезается пластинками. Крабовые палочки разворачиваются, устилаются пластинками рыбы и заворачиваются в рулеты. Отправляется в холодильник на 15 минут.

Помещение замороженных крабовых палочек в воду не даст им нормально оттаять — вода проникнет в мякоть, ухудшая вкус полуфабриката.

Остуженные рулеты шинкуются колечками толщиной 5 мм и меньше. Морковь рубится на соломинки до 2 см. Перемешивается, чтобы избежать разрушения рулетов и заправляется.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Закусочный»

Простой выбор для любителей неострого.

Ингредиенты:

  • Палочки, десертная кукуруза — 150 г;
  • Неострая корейка — 120 г;
  • Сладкий лук — 1 шт.;
  • Сыр — 230 г;
  • Майонез 55%.

Приготовление:

Компоненты укладываются послойно:

Дно устилается измельчённым луком + майонезная сетка;

Сверху — корейка полосками 3–5 см;

Далее, натёртые палочки + майонез;

Снова лук, кукуруза, натёртый сыр.

Если верх не промазывать, сыр подсохнет и утратит неповторимые вкусовые нотки. Поэтому, его сбрызгивают соусом.

Немного замороженные палочки легче натирать.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Дыхание моря»

Сочетание компонентов в духе традиционной корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 г;
  • Палочки — 130 г;
  • Корейка — 140 г;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Питательное оливковое масло на заправку — 60 г.

Приготовление:

Морская капуста и морковь смешиваются. Добавляются грубые полоски сочные огурцов. Палочки разрезаются по диагонали на длинные соломинки. Оливковое масло добавляется частями. Осторожно подсаливают, учитывая солёный вкус ламинарии.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Новогодний»

Составляющий салатика по этому рецепту нашинковываются полосками.

Ингредиенты:

  • Морковь — 75 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Палочки — 150 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелёный лук — 0,5 пучка;
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Сыр и яйца натираются. Палочки разрезаются в поперёк и шинкуются тоненькой соломкой, дополнительно разбираются. Измельчается лук. Компоненты соединяются, сверху натирается чеснок. Припорашивается специями и заправляется.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Забытый храм»

Удивительное сочетание крабовых палочек и пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 350 г;
  • Корейка — 120 г;
  • Палочки — 240 г;
  • Десертная кукуруза — 400 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Перья лука — 1 пучок;
  • Майонез 40% жирности — по вкусу, можно заменить маслом.

Приготовление:

Пекинская капуста шинкуется максимально тонкой стружкой, припорашивается солью и разминается руками. Обязательно использовать при этом кондитерские перчатки. Если их нет, капуста приминается ложкой.

Огурцы шинкуются грубыми ломтиками, иначе пускают лишний сок и не чувствуются.

Палочки нарезаются вдоль, по диагонали и на кусочки. Огурцы очищаются, если кожица грубая или сразу разрезаются на соломинки.

В салатницу к подготовленным продуктам отправляют кукурузу, корейку, колечки перьев. Сверху выливается немного соуса.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Властитель Индии»

Невероятно острое блюдо, навеянное мотивами восточной Индии.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 г;
  • Острая корейка — 140 г;
  • Сырые яйца — 4 шт.;
  • Острый чеснок — 3 зубчика;
  • Масло для заправки — 2 л.;
  • Майонез 40%.

Приготовление:

Яйца разбиваются, припорашиваются солью, сбиваются и обжариваются блином. Он остужается, нарезается соломкой. Палочки шинкуются полосками.

Составляющие соединяют с морковью, продавленным или натёртым чесноком. Добавляется соль, заправляется.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Рулетный»

В этом рецепте салат готовится к подаче на праздничный стол. Он послойно укладывается в креманки.

Ингредиенты:

  • Морковь-ча — 100 г;
  • Палочки — 5 шт.;
  • Горошек из банки 4–6 ст. л.;
  • Сыр — 60 г;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Зелёный лук, салат — 3–4 шт.;
  • Укроп свежий — 0,25 пучка;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Отварное яйцо — 1 шт.;
  • Майонез.

Приготовление:

На дно креманок рвутся салатные листья, сверху укладывается морковь. Следующий слой — горошек, нашинкованный кубиками помидор. Немного смазывается майонезом.

В отдельной миске смешивается начинка для крабовых рулетов: натёртое яйцо, накрошенный укроп, размятый сырок. Палочки разворачиваются, перемазываются начинкой и заворачиваются. Рулеты нарезаются шайбами и складываются в креманки.

Сверху блюдо припорашивается твёрдым сыром, зеленью.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Подсолнух»

В этом салате оригинально совмещаются продукты, например, в повседневной жизни чипсы редко закусывают оливками.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 2шт.;
  • Палочки — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Оливки —90 г;
  • Майонез, соль, перец;
  • Чипсы — 1 пачка.

Приготовление:

Сыр и белки яиц измельчаются о крупную тёрку, желтки — о мелкую. Ветчина и крабовые палочки шинкуются тонкими соломинками, помидоры — кубиками. Оливки разрезаются продольно.

Салат укладывается послойно:

Корейка с майонезной сеткой, припорошенная солью;

Ветчина, смазанная майонезом + перец с солью;

Кубики помидор + майонез + специи;

Крабовые палочки с натёртым сыром + майонезная сетка и перец, соль;

Белки + сыр, сверху майонез и соль с перцем.

Верхушка усыпаются желтком, сверху укладываются оливки. Вокруг блюда раскладываются чипсы.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Корейская шуба»

Просто в классический рецепт сельдевой «Шубы» вторглась «морковь-ча» и крабовые полуфабрикаты.

Ингредиенты:

  • Морковь и свёкла по-корейски — по 250 г;
  • Палочки — 350 г;
  • Сильно просоленная сельдь — 1 шт.;
  • Майонез 67% жирности — по вкусу.

Приготовление:

Сельдь измельчается, заворачивается в крабовые палочки. Рулеты отправляются на полчаса в холодное место.

Уменьшить остроту салата легко с помощью комбинирования острой и неострой моркови.

Дно салатницы устилается морковью по-корейски. Сверху укладываются тонкие колечки рулетов и накладывается жирная майонезная сетка. Следующем слоем идёт свёкла + майонез.

Верхушка украшается натёртыми крабовыми палочками и колечками рулетов с сельдью.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Рыжик»

Салат обладает пикантным вкусом и аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Майонез, сметана — по 1,5 ст. л;
  • Яйца 2 шт.;
  • Оливки — 150 г;
  • Оливки черные, петрушка — 2-3 шт. ;
  • Перец.

Приготовление:

Несколько оливок и часть корейки откладываются для украшения. Палочки шинкуются тоненькой соломкой. Зелёные оливки нарезаются кружочками. Яйца пропускаются через яйцерезку.

В отдельном блюдце смешиваются майонез и сметана. Салатик заправляется, припорашивается перцем по вкусу и перемешивается.

В праздничное блюдо устанавливается разъёмная форма, внутрь укладывается салат. Форма снимается, сверху устанавливается форма поменьше для корейской моркови. Остальными компонентами украшается верхушка.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Море»

Набор морепродуктов великолепно сочетается в салате.

Ингредиенты:

  • Палочки — 300 г;
  • Морковь — 130 г;
  • Мелкие креветки — 250 г;
  • Кальмары — 250 г;
  • Отварные яйца — 5 шт. ;
  • Сырный майонез.

Приготовление:

Проводится термическая обработка кальмаров: шинкуются кольцами, опускаются в подсоленную кипяченую воду, варятся не больше полторы минуты с момента повторного закипания. В отдельных ёмкостях отвариваются креветки. Отваренные продукты охлаждаются перед использованием, подсушиваются на дуршлаге.

Белки отделяются, нарезаются соломкой. Половинки крабовых палочек шинкуются полосками.

В салатницу идут креветки, яйца, кальмары, морковка. Блюдо заправляется, припорашивается накрошенным желтком.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Оригинальный»

Гости надолго полюбят этот нежный салатик.

Ингредиенты:

  • Палочки — 250 г;
  • Неострая корейка — 1 ст.;
  • Огурец — 3 шт.;
  • Кукуруза — 100 г;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Перья лука;
  • Майонез.

Приготовление:

Половинки крабовых палочек нарезаются соломкой в толщину полосок корейской моркови. Огурцы очищаются от кожуры, измельчаются соломкой. Яйца шинкуются полосками. Лук рубится полукольцами.

Подготовленные составляющие выкладываются в салатницу, сверху высыпается кукуруза без маринада. Блюдо обрызгивается соком половинки лимона, перемешивается, заправляется.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Валерия»

Особенность рецепта в нарезке основных составляющих кубиками. Это раскрывает их истинный вкус.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 г;
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков;
  • Сыр — 150 г;
  • Свежая зелень — 50 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Яйцо — 4-5 шт.;
  • Соль, перец, майонез.

Приготовление:

Сыр, палочки, яйца шинкуются кубиками. Ингредиенты смешиваются с корейской морковью, мелко нарезанными чесноком и зеленью. Блюдо припорашивается солью и черным перцем, заправляется.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Президентский»

Этот рецепт славится крупным размером своих составляющих и обилием майонеза.

Ингредиенты:

  • Палочки — 250 г;
  • «Морковь-ча» — 250 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Отварные яйца — 3 шт.;
  • Сахарная кукуруза — 450 г;
  • Майонез 67%.

Приготовление:

Корейская морковь и огурец рубятся на короткие соломинки, палочки нашинковываются полукольцами. Яйца измельчаются. Компоненты смешиваются с кукурузой и майонезом. Верхушка хаотично украшается майонезом.

Салаты – Семейный шеф-повар

 

Мин. 1 кг

 

Салат Оливье

Картофель, говядина (курица), маринованные огурцы, горох, яйца, морковь, майонез

30 $/кг

Салат «Селедка под шубой»

Сельдь, свекла, картофель, яйца, морковь, майонез

30 $/кг

Салат из шпината и жареной тыквы

Жареная тыква, фета, молодой шпинат, кедровые орехи, оливковое масло

30 $/кг

Салат с фасолью и кориандром

Фасоль, лук, листья кинзы, помидоры, сладкий соус чили

30 $/кг

Салат «Цезарь» с копченым лососем

Копченый лосось, яйца, бейби кос салат, сыр пармезан, домашняя заправка для салата Цезарь

$34/кг

Винегрет

Свекла, картофель, морковь, горох, квашеная капуста, лук, оливковое масло

28 $/кг

Салат «Мимоза»

Тунец / Копченый лосось, (картофель), морковь, яйца, лук, сыр, майонез

Тунец — $30/кг

Лосось — $35/кг

Греческий салат   

Помидоры, огурцы, красный лук, красный перец, оливки, фета, оливковое масло

30 $/кг

Салат «Подсолнух»

Куриное филе, кукуруза, яйца, шампиньоны маринованные, морковь, чипсы, майонез

30 $/кг

Крабовые палочки Салат  

Крабовые палочки, кукуруза, горох, яйца, огурцы, рис, майонез

30 $/кг

Вальдорфский салат

Смешанная зелень, грецкие орехи, сельдерей, виноград, яблоко, клюква,  домашнее заправка

 36 долл. США/кг

Салат из баклажанов  

Баклажаны, стручковый перец, морковь, лук, помидоры, петрушка

30 $/кг

Французский салат

Свекла, говядина, капуста, жареный картофель, морковь, грецкие орехи, майонез

30 $/кг

 

Корейский морковный салат  20 долл. США/кг
Маринованная домашняя Капуста   20 долл. США/кг

Салат из свежей брокколи и цветной капусты
28 $/кг
Chickpea, Tomato & Feta Salad
30 $/кг

Салат из граната, кедрового ореха и зелени

Гранат, козья фета, апельсин, микс зелени, кедровые орехи, гранатовый соус

$36/кг
Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов 30 $/кг
Крабовые палочки, салат с ананасами и сельдереем 30 $/кг
Маринованные Салат из капусты и картофеля
26 $/кг

Салат с куриной печенью и шпинатом

Куриная печень, молодой шпинат, вяленые помидоры, красный лук, бальзамический уксус

30 $/кг

Салат из красной капусты и киноа

Краснокочанная капуста, лебеда, листья кориандра, маринованный лук, апельсиновый сок, оливковое масло

28 $/кг
Салат из морских водорослей 28 $/кг

Салат Халлуми из чечевицы

Чечевица, халлуми сыр, помидоры, оливки, листья мяты и петрушки, лимон, специи, оливковое масло

$36/кг

Салат с курицей и зелеными овощами

Жареная курица, снежный горошек, авокадо, сельдерей, зеленое яблоко, жареный фенхель, домашняя заправка для салата

$34/кг

Салат с креветками и клубникой

Креветки , авокадо, клубника , сельдерей, смесь зелени, лимон сок, красный лук, оливковое масло

36 кг

Beans  Halloumi Salad

Фасоль, сыр халлуми, помидоры, оливки, кориандр листья, лимон, специи, оливковое масло

$36/кг
Груша Салат с кедровыми орешками и рукколой 30 $/кг
Острые помидоры 30 $/кг

Салат из китайской капусты

Китайская капуста, жареная лапша, зеленый лук, кедровые орехи, листья кориандра, лимон, оливковое масло, соевый соус

28 $/кг

Салат из цветной капусты и грибов

Цветная капуста и грибы на гриле, листья мяты, семена кунжута, домашняя заправка для салата из тахини

$34/кг

 

Классический рецепт кимбап от Maangchi

Гимбап 김밥

Всем привет!

Весна пришла! Пришло время приготовить что-нибудь вкусненькое, упаковать ланч-бокс и отправиться на пикник.

Я не могу в полной мере насладиться каким-либо занятием или мероприятием, если под рукой нет вкусной еды. Большинство корейцев такие. Я могу провести один день в Центральном парке здесь, в Нью-Йорке, но прежде чем я это сделаю, мне нужно приготовить кимбап. Упакованный водой и яблоком, моя прогулка становится еще более захватывающей, зная, что она ждет меня в моей сумке. О, не забудьте салфетки и палочки для еды!

Если ты это сделаешь, подумай обо мне, когда будешь разворачивать свою канитель и садиться есть! Я сделаю тебе воображаемый комплимент!

По сути, кимбап представляет собой рисовый рулет из водорослей, состоящий из гима (листа сушеных водорослей) и бапа (риса). Так что, пока вы можете обвалять немного риса в гимбап, вы можете сказать: «Посмотрите на кимбап, который я приготовил!»

В качестве начинки вы можете использовать нарезанные кимчи, если вы спешите, или сделать классический кимпап, как я делаю в этом видео. В этом рецепте используется много красочных ингредиентов: морковь, яйца, данмудзи, шпинат (или огурец) и говядина. Подготовка занимает немного больше времени. Вы можете заменить шпинат палочками из соленого огурца, морковь — имитацией крабовых палочек (или нарезанным и обжаренным красным болгарским перцем), а говядину — колбасой или ветчиной.

Этот рецепт представляет собой очень аутентичный классический кимбап, который я ела и готовила постоянно. Гимбап можно делать с любыми начинками, и мне нравятся практически все, кроме некоторых, например майонеза. Я люблю майонез в моем картофельном салате и в моем бутерброде, но не в моем кимбап. Просто не люблю жирную текстуру.

Вам может быть интересно: «Маангчи, почему ты не опубликовал этот классический кимбап раньше?»

Да, несколько лет назад я опубликовал свой рецепт кимпапа из тунца с начинкой из тунца и авокадо. Я использовал этот рецепт много лет, еще до того, как был изобретен YouTube, и каждый раз, когда я брал его на вечеринку, он всегда имел большой успех. Начинка — мое собственное изобретение — тунец, обжаренный с соевым соусом, чесноком, черным молотым перцем и сахаром.

Итак, когда я хотел снять видео о кимбап, я выбрал его, потому что думал, что вам понравится. Но я всегда хотел сделать и классическое видео о кимбап, так что вот оно!

Я готовлю и ем этот классический кимбап уже много лет, намного дольше, чем мой кимбап из тунца. Это то, что моя мама делала для меня на школьный пикник. Всякий раз, когда объявляли о пикнике, первое, что приходило мне в голову, это вкусный кимбап! В этот день все приносят кимбап из дома, перекусывают с друзьями и пытаются выяснить, какой кимбап вкуснее. Мы сидели в траве на склоне горы и делились своим кимбап и другими закусками, такими как сладкие леденцы, янган, сушеные кальмары, арахис, вареные каштаны и яйца вкрутую с солью. Великолепные времена!

Многие мамы также посылают своих детей с дополнительным gimbap для своих учителей, чтобы выразить свою благодарность за тяжелую работу учителя. Вы можете себе представить, некоторые учителя получают много кимбап! Поскольку его следует употреблять в тот же день, они обычно делятся им с другими учителями или отдают ученикам, которые не принесли свой кимбап. Какая трогательная история.

Ладно, хватит длинного вступления. Мои истории продолжаются и продолжаются, когда я говорю об определенной еде. 🙂

Это рецепт, давайте серьезно!

Ингредиенты: (на 2-3 : 5 булочек)
  • 5 листов гима (бумаги из морских водорослей), слегка обжаренных (иногда называемых «нори» по-японски)
  • 4 чашки вареного риса (рецепт здесь, но приготовьте с 2 чашками короткозерного риса вместо 1 чашки)
  • ½ фунта стейка из говядины (или вырезки, или говяжьего фарша)
  • 1 большая морковь, нарезанная спичками (около 1½ чашки)
  • 5 полосок желтой маринованной редьки ( используйте предварительно нарезанные данмудзи или нарежьте на полоски длиной 8 дюймов)
  • 8–10 унций шпината (1 небольшой пучок), бланшированного, промытого в холодной воде и процеженного
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • 2½ столовых ложки поджаренного кунжутного масла
  • растительного масла
Указания

Рис:

  1. Поместите свежеприготовленный рис в большую неглубокую миску. Аккуратно смешайте ½ чайной ложки кошерной соли и 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла сверху с помощью ложки для риса или деревянной ложки.
  2. Дайте ему остыть, чтобы не было пара. Накройте и отложите.

Шпинат:

  1. Смешайте в миске бланшированный шпинат, 2 измельченных зубчика чеснока, ½ чайной ложки кошерной соли и 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла.
  2. Хорошо перемешайте руками и положите на большое блюдо вместе с нарезанной желтой маринованной редькой.

Морковь:

  1. Смешайте морковные палочки с ¼ чайной ложки кошерной соли. Хорошо перемешайте и дайте настояться от 5 до 10 минут. Разогрейте сковороду и добавьте несколько капель растительного масла.
  2. Выжать из моркови лишнюю воду, затем обжарить около 1 минуты. Положите его на тарелку рядом со шпинатом.

Стейки:

  1. Срежьте жир со стейков с юбкой и нарежьте полосками шириной ¼ дюйма и шириной 3–5 дюймов. Положите полоски в миску. Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса, 1 измельченный зубчик чеснока, ¼ чайной ложки молотого черного перца, 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку коричневого (или белого) сахара и 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла.
  2. Хорошо перемешайте вручную.
  3. Отложите в сторону и оставьте мариноваться, пока мы будем делать яичные полоски.

Яйца:

  1. Разбейте 3 яйца в миску и добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли. Взбейте вилкой и удалите волокнистую халазу.
  2. Капните несколько капель масла на нагретую 10-12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием. Вытрите излишки бумажным полотенцем, чтобы остался только тонкий блеск масла. Убавьте огонь до минимума и вылейте яичную смесь на сковороду. Распределите его в большой круг, чтобы он заполнил форму.
  3. Когда низ яйца приготовится, переверните его лопаткой. Снимите с огня и дайте ему медленно готовиться на горячей сковороде в течение примерно 5 минут, чтобы яйцо оставалось как можно более желтым, а не коричневым.
  4. Нарежьте полосками шириной ½ дюйма. Положите его рядом со шпинатом на блюде.

Готовые стейки:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и приготовьте маринованную говядину, помешивая ее деревянной ложкой, до полной готовности.
  2. Отложить.

Давайте закатим кимбап!

  1. Положите лист гипсокартона на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Равномерно распределите около ¾ чашки вареного риса поверх него, оставив около 2 дюймов непокрытыми с одной стороны гим.
  2. Поместите говядину, морковь, полоску желтой маринованной редьки, несколько полосок яиц и шпинат в центр риса.
  3. Двумя руками раскатайте коврик (вместе с джемом и рисом) поверх начинки так, чтобы один край риса и джема касался противоположного края. Это центрирует начинку в рулете, поэтому она будет ровно посередине, когда вы его нарежете.
  4. Возьмите коврик обеими руками и крепко прижмите его, продолжая скручивать кимпап.
Ура вкусной и здровой пище!