Крабовые палочки огурец салат: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Крабовый салат с огурцом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктовKashtanka01

Содержание

Ищете рецепт легкого и вкусного салата? Тогда вам, наверняка, придется по вкусу крабовый салат с огурцом. Как и у любого популярного блюда, есть несколько вариантов его приготовления, в данной статье я приведу, пожалуй, самый диетический и полезный, так как добавлю в качестве одного из ингредиентов стебель сельдерея.

  • Подготавливаем крабовые палочки

    Крабовые палочки нужно разморозить, для этого оставьте их на какое-то время при комнатной температуре. После вскройте упаковку, снимите так же пленку с каждой палочки и нарежьте их удобными для вас кусочками. Не важно крупными они будут, или мелкими, можно даже измельчить их на терке.

  • Подготавливаем селдерей

    Стебель сельдерея промойте. Если вы нашли в магазине свежий, ярко-зеленый овощ, то достаточно просто промыть его водой. Если же ваш стебель уже полежал, то очистите его от жестких верхних волокон с помощью ножа для чистки овощей. После чего нарежьте сельдерей некрупными кусочками.

  • Подготавливаем огурец

    Огурцы промойте под струей теплой воды и очистите от кожицы с помощью того же ножа, которым вы чистили стебель сельдерея. Отрежьте оба кончика и нарежьте овощ удобным для вас способом.

  • Отвариваем яйцо

    Отварите куриное яйцо в подсоленной кипящей воде в течении 10-15 минут. После чего остудите под проточной холодной водой. Нарежьте мелкими кусочками, предварительно очистив от скорлупы.

  • Подготавливаем консервированную кукурузу

    Откройте банку с консервированной кукурузой и, придерживая рукой крышку, слейте в раковину лишнюю воду.

  • Подготавливаем редис

    У редиса срежьте вершки, сели есть, и промойте. Лучше всего использовать мягкую губку, чтобы стереть всю налипшую грязь и частички земли. Чистый редис нарежьте тоненькими ломтиками.

  • Подготавливаем укроп

    Укроп сложите в дуршлаг и промойте. Подождите, пока стечет лишняя вода и мелко покрошите зелень.

  • Замешиваем салат

    Все ингредиенты смешайте в салатнице, добавьте соли по вкусу и две столовые ложки майонеза. Перемешайте все тщательно еще раз. Вот и все! Замечательный витаминный салат из огурцов и крабовых палочек готов. Подождите, пока он настоится, примерно, минут 10-15 и можно подавать.

  • Подаем крабовый салат с огурцом

    Подавайте крабовый салат с огурцом охлажденным. Переложите его в большую чистую салатницу, или разложите по порциям. Наслаждайтесь пользой и вкусом этого замечательно блюда.
    Приятного аппетита!


– Крабовые палочки можно заменить отварными креветками.

– Экспериментируйте, попробуйте добавить в этот салат лук или другую зелень, чтобы получить несколько иной вкус.

– Если вам совсем не вкусу сельдерей, замените его зеленым яблоком.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Салат из крабовых палочек со свежим огурцом и укропом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

01.07.2020 22:41

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Сегодня давайте приготовим очень вкусный салатик из крабовых палочек со свежим огурцом и укропом. Подходит как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. За счёт огурца очень лёгкий и свежий. Из простых продуктов можно быстро и вкусно накормить всю семью.

В списокпокупокили

Порции


3
+

палочки крабовые
палочки крабовые

200
г

кукуруза консервированная
кукуруза консервированная

1
банка

яйца вареные
яйца вареные

5
шт

огурцы свежие
огурцы свежие

1
шт

укроп свежий
укроп свежий

1
пучок

соль
соль

по вкусу

майонез легкий
майонез легкий

1
ст.л.

1

Яйца очищаем, подготавливаем продукты к нарезке.

Как правильно добавлять яйца в блюда, чтобы не испортить продукты

2

В глубокую мисочку кубиком нарезаем крабовые палочки, огурец и варёные яички.

Ура вкусной и здровой пище!