Крабовые палочки креветки кальмары салат: Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Содержание

Вкусный салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Всем привет! Пишет Денис Повага. Часто встречаю очень вкусные салаты, которые готовим в основном на Новый год или в День Рождения. И чтобы не отходить от традиции, решил приготовить один вкусный салат с кальмарами на семейный праздник. Только вместо классического рецепта с кальмарами, разнообразим вкус, заменив тушку кальмара, на щупальца. И ещё, покажу рецепт с овощами и кальмарами. Оба варианта одни из самых вкусных, и заслуживают Вашего внимания.

Сочетание ингредиентов, получилось очень вкусным! Его можно назвать морским, и вероятно есть у этого салата название, которое к сожалению не нашел. Поэтому, назвал его по-простому…

Очень вкусный салат с кальмарами и креветками

Мои фото в домашнем стиле, никаких фотоаппаратов в этот раз, не использовал. Пошаговые фото снимал на телефон. Всё делал на скорую руку, чтобы быстро приготовить салат, и скорее показать Вам. В приготовлении, он прост… Хотя, не такой простой, как вкусный салат с кириешками (сухариками), который готовится из дешевых продуктов… Сухарики конечно хорошо, но они могут поцарапать лицо, когда гости напиваются )). Шутка! В любом случае – на праздничном столе, должны быть самые вкусные салаты. И сегодня, один из них!

И в прошлом выпуске, когда солил красную рыбу, то остался очень смачный кусочек сёмги, который дожидался этого дня. Вот ссылка на рецепт – малосольная сёмга в домашних условиях .

Красная рыба в салате, будет следующим ингредиентом после щупальцев кальмара и креветок. Мы делали 2 салата на праздничный стол. Поэтому, все ингредиенты и фото, показаны как есть. При желании, можно уменьшить кол-во в два раза…

Все ингредиенты на 2 салатницы:

  • Кальмары (или щупальца кальмара) – 200 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Красная рыба (форель или сёмга) – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез в качестве заправки – по желанию! (рецепт ниже без майонеза)

Кальмары такие… Можно использовать целый кальмар, порезанный кольцами, как в следующем салате с огурцом и кукурузой (рецепт будет ниже). Но щупальца, добавляют свою эстетику, и красиво смотрятся. Ещё, можно украсить ими салат сверху. Фантазия, при виде этих кальмаров, может быть разнообразной. Кто как придумает! Не будем тратить на это время.

Приступим к приготовлению по шагам…

Фото рецепт:

Шаг 1. Нарежьте креветки средней величины. Если креветки маленькие, можно их не резать, а положить в салат в очищенном виде.

Шаг 2. Яйца на 2 тарелки салата у нас 4 штуки, но они маленькие, поэтому можно добавить ещё одно яйцо

Шаг 3. Икра в данном случае горбуши. Подойдет любая икра лососевых. Хотя встречал подобный салат с икрой минтая. Простыми словами, это дело вкуса каждого. Баночки 95 грамм может хватиться на 2-3 салатницы. Икра здесь не главный ингредиент, а больше как разнообразие и украшение салата. Основа – это кальмары, креветки и красная рыба.

Шаг 4. В салате можно использовать крабовое мясо, но я порежу крабовые палочки. Именно эти, с содержанием мяса краба. Хотя, кто его знает на самом деле…

Шаг 5. Порежем кальмара на салат. Щупальца примерно по 3-5 см. получились. Если был был только кальмар, то полосочки либо квадратами порезал, либо соломой такой же длины. Вкус салата во многом зависит от нарезке. И если всё мелко, то уже не так вкусно. Всё таки, приятно, когда мясо кальмара ощущается во рту.

Не забудьте отварить кальмара. Для этого предварительно его очищаем от лишнего, и окунаем в кипяченую воду на 5 минут. Лишняя минутка в кипятке сделает кальмара более ощутимым на вкус, так как он станет жестковатый от воздействия температуры. Поверьте, этот салат запомнится гостям!

Шаг 6. Режем яйца. Замешивать будем всё в крупной чаще, и затем разложим по тарелочкам.

Шаг 7. Красную малосольную рыбу режем на такие кусочки.

Шаг 8. Перемешиваем ингредиенты и салат готов!

Как видите, в приготовлении нет ничего сложного. Малосольную рыбу можно взять сразу, с другими ингредиентами, чтобы ускорить процесс. Самое главное, что он получился очень вкусный.

Также, у салата есть вариации с овощами. Кто-то готовит его с огурцом, кто-то только с кукурузой… А другие и вовсе не добавляют огурец и кукурузу, останавливаясь только на белке яиц. Вариантов очень много. И сложно определиться, какой вкуснее… Скажу по секрету, я пробовал разные способы приготовления, и каждый поверьте заслуживает внимания. Это салат, который сложно сделать не вкусным, из-за такого кол-ва вкусных ингредиентов.

Посмотрите сами — варёные кальмары, креветки, красная икра, мясо кальмара… Стоит ли продолжать? Он уже очень вкусный! Далее, соединяем ингредиенты, и уже можно назвать салат готовым. Но есть ещё овощи, о которых нужно поговорить отдельно…

Предлагаю рассмотреть рецепт с добавлением овощей.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой (вкусный и простой)

Итак.

Спешим к празднику вместе, и заготавливаем следующие ингредиенты:

  • Кальмары (в кипяченую соленую воду на 3 минуты и готово)
  • Креветки (у меня в маринаде очищенные)
  • Щупальцы осьминога или кальмара (также баночка)
  • Крабовое мясо (в моем случае — палочки с мясом краба. Рекомендую)
  • Яйца (потребуются только белки)
  • Майонез (меньше столовой ложки. Смотря какая у вас тарелка)

Классический вариант мы рассмотрели выше, и теперь предлагаю приготовить по моему рецепту. А именно, добавляем…

  • Огурец
  • Кукуруза

Вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Найдите 2 отличия? Всё также как в первом рецепте, только помимо основы, нарежем огурец и высыпаем кукурузу. Берите кукурузу хорошую, подороже. А то бывает попадается не хрустящая, которая разваливается во рту, да и в салате не держит формы. А это поверьте, влияет на общий вкус!

Шаг первый. Положить кальмары в кипяченую соленую воду на 3 минуты, очистить и порезать…

Друзья, здесь просто. Размораживаем кальмары при комнатной температуре, и далее кипятим воду, добавляем в кастрюлю буквально горсть соли, чтобы вода получилась слегка пересоленой. Вы ведь помните, сколько засыпаете соли, когда готовите макароны. Вот здесь смело в 3 раза больше можно. Суть в том, чтобы кальмары ошпарить кипятком, благодаря которого мы легко чистим его. И второе важное правило — соленая вода за это время сделаем кальмар соленым. Ведь салат мы солить не будем!

Не бойтесь передержать кальмар больше 3-5 минут в кипятке. Наоборот это добавит изюминку. И знаете какую? Всё просто — чем дольше кальмар подвергается температурному режиму, тем более твердым он становится. А правильней приобретает эффект «резиности», и если его попробовать вытащить сразу — он будет более мягким, а если подержать чуть дольше  — он станет более ощутим на зубах. Что хорошо сочетается на уровне других ингредиентов. Нам ведь важно, чтобы было отличие белка яиц от кальмара, не только по цвету, но и вкусу. А когда салат готов, это может определить не каждый гость. Но теперь вы знаете 1 маленький секрет. А если хотите узнать ещё один секрет с кальмаров, чтобы сделать его более вкусным в салате, то читаем далее…

Вытаскиваем кальмары из кипятка, и очищаем от внутренностей и кожицы, которая скукожилась…

Счищать прозрачную пленку нет никакой необходимости. Хотя, если особь крупная, то можно это сделать. Кстати в крупных кальмарах присутствует ещё прозрачный хребет. Его также удаляем! Вы его ощутите в верхней и нижней тушке.

Вот они чистые красавцы:

Пришло дело нарезать его, и узнать ещё 1 секрет…

Режем на такие полоски, как показано на фото выше. Всё просто дорогие мои.

Обязательно попробуйте на вкус. Устраивает такой вариант? Наверняка вкус кальмара будет слегка безвкусным. Можно конечно оставить как есть, и оставить нарезанный кальмар для салата, а можно растопить сливочное масло в сковороде, и в раскаленную сковороду положить кальмар, обжарив ещё 3 минуты, до румяной корочки. Поверьте — получится пальчики оближешь! И салат получится очень вкусный!!!

Вам понравится…

Шаг второй. Режем яйца, а точнее только белок

Вы уж извините, что не показал как сварить яйца. Тут думаю справится каждый. Пойду спрошу у жены ))

Так вот. Яйца положим в кастрюлю с холодной водой и варим после закипания 5-7 минут. Ближе к последней цифре. Некоторые солят воду, чтобы якобы яйца не трескались. Но скорее, это момент зависит — насколько вовремя яйца вынимать из воды. Пожалуй, 6 минут оптимально, и ничего не трескается. Далее снимаем с плиты и сливаем кипяток, оставляя яйца в кастрюле.

После чего, сразу заливаем горячие яйца холодной водой. Смысл в том, чтобы после горячего положить в холодную или ледяную. Тем самым, резкий перепад температур позволит отделить белок от скорлупы внутри яйца, и почистить получится быстро и просто. Хотя бывает такое, что это не помогает. Зависит от яиц. Но всё это не критичные моменты… как они чистятся, и потрескаются ли… Нам ведь нужны порезанные белки, и не более…

Фух… Режем яички:

Самое время начать сборку очень вкусного салата с кальмарами, под названием Нептун. Отправим яйца в небольшую чашу, чтобы в дальнейшем было удобно перемешать ингредиенты:

Молодцы! Справились. Двигаемся далее…

Шаг третий. Режем огурец

Пришло время огурца молодца. Сможете порезать также соломкой? Значит зачет. Там нет ничего сложного. Попробуйте, и всё получится!

Следующий этап, укладываем огурец в салатник для перемешивания вместе с кукурузой. Те 2 ингредиента, которых нет в классическом исполнении.

Шаг четвертый. Шинкуем крабовое мясо

У меня упрощенный вариант, а именно быстрый. Я не искал клешню краба, а решил поступить быстро, взяв не простые крабовые палочки, а крабовые палочки с натуральным мясом краба. Ещё одно главное отличие их в том, что их не нужно резать, а они волокнами рвутся, что также подчеркивает нотку в морском салате Нептун.

Рекомендую!

На самом деле, можно всё отправлять в салат. Так мы и поступим.

Крабовые палочки с мясом, отправляем в салат вместе со щупальцами осьминога.

На фото ниже можете заметить, что волокна действительно отличаются, и подобное бы не получилось с крабовыми палочками.

Кстати. Если меня спрашивали, какие сочные крабовые палочки я использую…

Так вот. Если говорить про крабовые палочки, то обычно использую не Vici , а Санта Бремор. А когда требуется замена крабового мяса, то VICI, как на показано на фото.

Продолжим…

Шаг пятый. Добавляем креветки, щупальцы и кальмары в салат

Лучше не берите очищенные креветки в маринаде, потому как у них уже имеется привкус маринада. А он нам не особо нежен. Но это не портит вкус салата и поверьте, он получился безумно вкусным. Просто скажу, что именно с неочищенными замороженными креветками получилось бы чуть лучше. При этом, по бюджету можно сделать салат более Царским и элитным в своем исполнении, добавив вместо простых креветок королевские. Там поверьте, будет супер потрясающий вкус! Так, в первом рецепте, креветки вкуснее…

Я показываю более доступный вариант, который приготовить не составит труда каждому из читателей, независимо от бюджета. Но вы имейте ввиду, что каждый морской ингредиент можно улучшить.

Ингредиенты можно отправлять в любом порядке. Лишь икру отправляем перед подачей, чтобы она не полопалась. Также, заправка майонезом делается в конце.

Только посмотрите на этот чудесный кальмар. Так и хочется скушать всё и сразу! Но подождите, впереди ещё интересней и вкуснее…

Шаг седьмой. Заправка майонезом перед подачей в тарелочки + красная икра

Поздравляю Вас! Остается добавить немного майонеза (не перестарайтесь, так как салат должен держать форму, и не содержать водяного осадка, который может произойти из за большого кол-ва майонеза. Как никак, в нем содержится уксус и соль, которые при большом кол-ве могут агрессивно действовать на другие ингредиенты, выделяя воду).

Раскладываем в салатницы. Форма подачи зависит от праздника. К примеру в Новый год это могут быть небольшие тарелочки в виде елочки, или быть может фигурные красивые. Особенно красиво этот салат буде смотреться на ярких тарелках. А также черные квадратные тарелочки из стекла отлично подойдут, так как в сочетании с красной икрой, черный цвет особенно приятен.

И на этом, хочу завершить статью, выразив огромную благодарность, что дочитали до конца.

Кстати! Раз уж речь зашла за щупальца кальмара, то в Тайланде чаще встречаются в большом виде… Они просто огромные по сравнению с теми, что в салате выше.  Представляете, сделать салат с такими кальмарами. Гости могут испугаться, и подумать – что это, за морское чудовище!?… )) Похоже больше на щупальца капитана корабля Летучего Голандца – Дейви Джонса, из фильма Пираты карибского моря…

Увидимся в следующем выпуске. Пока!

Салаты с креветками и кальмарами: gost60 — LiveJournal

Читать рецепты салатов с морепродуктами»></span>


Необыкновенно вкусный салат

Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.

 салат айсберг, креветки отварные очищенные, кальмары свежие, яйца, огурцы, майонез, кетчуп, коньяк, соль

 

Салат «Пигалица»

Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой.

 кальмары свежие, креветки, сёмга малосольная, икра красная, сыр, помидоры, майонез, зелень

 

Салат с кальмарами и креветками

Салат с кальмарами и креветками — вкусное, полезное, малокалорийное блюдо из серии «Здоровое питание».

 кальмары свежие, креветки отварные очищенные, маслины чёрные без косточек, капуста пекинская, яйцо куриное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль морская…

 

Салат из морепродуктов

Салат с креветками, кальмарами и овощами.

 креветки, мясо кальмара, стебель сельдерея, помидоры черри, петрушка, перец болгарский желтый, лук красный, мёд, цедра лимона, соус Табаско, масло растительное…

 

Салат «праздничный»

Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары — непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!

 креветки, кальмары свежие, крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйца, сыр, майонез, перец болгарский, яблоко, лимон

 

Салат «Морское чудо»

В состав этого салата с кальмарами и креветками также входят жареные шампиньоны и соленые огурцы. Салат «Морское чудо» не требует особых усилий в приготовлении, но может украсить даже праздничный стол.

 мясо кальмара, шампиньоны свежие, огурцы солёные, яйца, лук репчатый, сыр, майонез, масло растительное, соль, креветки, помидоры

 

Салат из морепродуктов с арбузом

Предлагаем вашему вниманию салат из морепродуктов с арбузом. Такое необычное сочетание продуктов не оставит равнодушным ни одного гурмана. Вы откроете для себя действительно новый, необычный и освежающий вкус таких привычных продуктов.

 морепродукты, арбуз, арбуз, чеснок, вино белое, соль, масло оливковое, перец красный, масло сливочное, сок лимона, листья салата

 

Салат из морепродуктов и стеклянной лапши

Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.

 мясо кальмара, мидии, креветки, лапша, цедра апельсиновая, соус Табаско, имбирь молотый, морковь, цуккини, перец болгарский, лук репчатый, кунжут, соус соевый…

 

Салат из морепродуктов, с фасолью, кукурузой и каперсами

Будем готовить салат с морепродуктами, консервированной кукурузой, белой фасолью и каперсами. Очень вкусный, сытный и нежный салат не только разнообразит будничный обед или ужин, но также станет отличным праздничным салатом.

 морепродукты, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, лук-порей, каперсы, сок лимонный, соль, перец белый молотый, лавровый лист, базилик, масло оливковое

 

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек — рецепт на любой праздник — простой, легкий, недорогой. Готовится быстро.

 морковь, яйца отварные, лук маринованный, крабовые палочки, сыр твёрдый, кальмары свежие, майонез

 

Салат с авокадо, помидорами и морепродуктами

Легкий и вкусный салат с авокадо, помидорами и морепродуктами. Отличный вариант для ситуации, когда «гости на пороге».

 авокадо, помидоры, морепродукты, чеснок, перец чили, листья салата, руккола, зелень петрушки, масло оливковое, перец чёрный, соль

 

Тайский салат из морепродуктов

Кроме кальмаров и креветок, в салат из морепродуктов будут входить помидоры, зеленый лук, сельдерей и рисовая лапша. А заправка для салата будет состоять из сахарного сиропа, сока лайма, рыбного соуса и перца чили.

 кальмары свежие, креветки, лук репчатый, лук зелёный, помидоры, стебель сельдерея, лапша, лайм, соус рыбный, соус соевый, сироп сахарный, перец чили, вода, сахар

 

Салат с красной икрой

Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.

 кальмары свежие, крабовые палочки, креветки, шампиньоны, ананас консервированный, лук зелёный, яйца, икра красная, майонез, салат зеленый, зелень петрушки, маслины

 

Праздничный салат «С любовью»

Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Особенно хорош такой праздничный салат на День Святого Валентина и на Новый год.

 крабовые палочки, мясо, петрушка, яйца, мясо кальмара, икра красная, креветки, соль, майонез

 

Салат «Нежный с кальмарами»

Салат с кальмарами – рецепт простой, а удовольствия море! Причем этот салат не только с кальмарами, а и с креветками.

 мясо кальмара, яйцо куриное, лук зелёный, майонез, сыр, креветки, огурцы малосольные, масло оливковое

 

Салат из морепродуктов с черным рисом

Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом.

 креветки, мясо кальмара, мидии, рис, масло, лук-порей, стебель сельдерея, перец болгарский, чеснок, базилик, соус Табаско

 

Салат из морепродуктов и шпината

Еще один вариант вкусного и полезного салата с морепродуктами — рецепт, который понравится любителям вкусной и здоровой пищи.

 мидии, креветки, гребешок морской, лук зелёный, шпинат, масло оливковое, уксус винный белый, сок лимонный, цедра лимона, чеснок, имбирь, чили, зелень кинзы, соль. ..

 

Салат с морепродуктами «Дары моря»

Праздничный слоеный салат из морепродуктов, а именно из креветок и кальмаров, с яйцами и красной икрой, украшенный ароматной мелиссой. Настоящий морской вкус!

 креветки, мясо кальмара, яйца отварные, майонез, соль, икра красная, мелисса

 

Салат «Дары моря»

Для любителей морепродуктов проверенный рецепт вкусного салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.

 кальмары свежие, крабовые палочки, икра красная, зелень, майонез

 

Морской салат

Хотелось, чего-то… Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.

 мидии, креветки, мясо кальмара, яйца, огурец, фисташки, майонез

 

Салат ассорти из морепродуктов

Замечательный салат из морепродуктов, рецепт которого здесь предлагается, взят из греческой кухни. Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерны для средиземноморской кухни. Этот салат, легкий и сытный одновременно, прекрасно утолит голод в жаркий день или станет основным блюдом романтического ужина. Подойдет этот рецепт салата из морепродуктов и поклонникам здорового питания.

 мидии, мидии, моллюски морские, креветки, креветки, мясо кальмара, чеснок, зелень петрушки, оливки, масло оливковое, сок лимонный, перец чёрный молотый, соль

 

Теплый салат из морепродуктов с рисом

Рецепт приготовления оригинального теплого салата из морепродуктов, с рисом и перепелиными яйцами. Теплые салаты у нас еще не очень популярны, а это лишь потому, что многие не знают их замечательный вкус.

 мясо кальмара, мидии, креветки отварные очищенные, рис, яйцо перепелиное, лук красный, масло оливковое, сок лимона, перец чёрный молотый, паприка, чеснок, зелень…

 

Салат из морепродуктов

Для этого салата понадобятся креветки, мидии, кольца кальмаров, морковь, огурец и салатные листья.

 креветки отварные очищенные, мясо кальмара, мидии, морковь, латук, огурец, каперсы, сок лимона, масло оливковое, петрушка, соль, перец чёрный молотый

 

 

 

 



Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Салаты с креветками

Морепродукты содержат много белков и полезных микроэлементов, имеют низкую энергетическую ценность, обладают неповторимым вкусом. Они ценятся диетологами и кулинарами, закуски на их основе считаются деликатесами, даже если они приготовлены по простым рецептам. Салат с креветками может стать главным украшением стола, при этом он не утомляет желудок и не заставит расплачиваться за полученное от его употребления удовольствие изнуряющими тренировками по сжиганию лишних калорий.

Особенности приготовления

Большая часть салата с креветками готовится по простой технологии. Зная несколько тонкостей, получится закуска и закуска из рачка.

  • В рецепте чаще всего указывают вес очищенных креветок, но это не значит, что нужно приобретать именно такие. Гурманы говорят, что морепродукты, которые были приготовлены и очищены незадолго до употребления, вкуснее закусок. Да и дешевле они. Так что купить креветок в панцире можно, но брать их нужно на 30-40% больше, так как часть покупки пойдет впустую.
  • При приготовлении креветок важно не превышать время приготовления. Вареные и замороженные продукты варятся совсем немного: маленькие экземпляры 1 минуту, большие – 5 минут. Если вы приобрели ракообразных, замороженных в сыром виде, то креветки мелкие варятся 2-3 минуты, королевские — 10-15 минут, тигровые — до смены цвета на оранжевый. Если варить креветки слишком долго, они станут жесткими и невкусными.
  • Если вы готовите обычный салат, его рекомендуется заправлять незадолго до подачи, чтобы он как можно дольше не испортился. Слоеный салат собирают за несколько часов до торжества, чтобы продукты успели пропитаться соусом.

Считается, что креветки лучше всего сочетаются с рисом, рыбой, икрой, другими морепродуктами, салатом, пекинской капустой, авокадо, огурцами, помидорами, цитрусовыми. Перечень продуктов, которые могут входить в состав закуски, этими ингредиентами не ограничивается. Некоторые повара включают грибы, яблоки, курицу, крекеры, бобы и другие ингредиенты. Для заправки используют соусы на основе лимонного сока, оливкового масла, сыра. Для некоторых закусок нужны йогурт, майонез, томатный соус, горчица. В результате вариантов салата с креветками чрезвычайно много, что дает возможность выбирать с учетом повода, имеющихся в доме продуктов и имеющегося времени на приготовление.

Салат с креветками и огурцами

Состав:

  • Креветки варено-мороженые (очищенные) — 0, 45 кг;
  • огурец свежий — 150 г;
  • укроп свежий – 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • листьев салата (по желанию) — для украшения;
  • перец черный молотый, соль, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду. Положите в нее небольшой пучок укропа (примерно 30-40 г), посолите и поперчите.
  • Креветки обмакнуть и отварить до готовности. Достать шумовкой, остудить и очистить.
  • Если вы готовите салат из тигровых или королевских креветок, нарежьте их ломтиками. Несколько ракообразных можно оставить целыми для украшения. Мелкие креветки нарезать не требуется.
  • Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой. Когда они остынут, очистите их, нарежьте ломтиками среднего размера.
  • Оставшийся укроп мелко нарезать ножом.
  • Огурец вымыть, промокнуть салфеткой, разрезать. Есть два варианта нарезки огурцов для данного салата: тонкими пластинами или соломкой. Вариант нарезки влияет только на внешний вид готового блюда.
  • В миску сложить яйца, огурец и креветки, добавить нарезанный укроп, заправить майонезом.
  • Выложите салат на блюдо, покрытое листьями салата. Украсьте очищенными креветками.

Если вы соблюдаете диетические рекомендации, вы можете заменить майонез несладким йогуртом. Вкус салата изменится, но хуже не станет.

Салат с креветками и помидорами черри

Состав:

  • креветки замороженные (очищенные) — 0,3 кг;
  • листовой салат — 100 г;
  • помидоры черри — 0,25 кг;
  • перец острый (стручковый) — 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый

  • — 50 г;
  • бальзамический уксус

  • – 10-15 мл;
  • оливковое масло

  • — 40-60 мл;
  • растительное масло для жарки — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Прохладный и чистый, если это необходимо. Если у вас есть королевские креветки, их все равно измельчать не нужно – красиво салат выглядит только с целыми рачками.
  • Перец разрезать вдоль пополам, удалить из него семена, удалить перепонки.
  • Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый на 2 части.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него перец и чеснок, обжарить их 3 минуты.
  • Выньте перец и чеснок из сковороды, положите на их место креветки. Обжарьте их, пока они все не подрумянятся.
  • Салат вымойте, дайте обсохнуть, порвите руками и выложите на большое блюдо.
  • Вымойте, обсушите помидоры. Разрежьте их пополам. Выложить листья салата.
  • Сверху положите креветки.
  • Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, полить салатной заправкой.
  • Мелко натереть сыр, посыпать им закуску.

Такой салат выглядит настолько ярко и аппетитно, что не нуждается в дополнительном украшении. Любителям острой пищи понравится этот вариант закуски.

Царский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками

Состав:

  • креветки очищенные — 0,3 кг;
  • крабовые палочки — 0,3 кг;
  • 9яйца перепелиные 0009 – 6 шт.;

  • икра красная — 100 г;
  • томаты — 0,3 кг;
  • оливки без косточек

  • – 60 г;
  • каперсов — 30 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп – 1 веточка;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелкие креветки отварить до готовности. Сняв с огня, подержите в воде 10-15 минут, чтобы они оставались сочными. Прохладно и чисто. Часть отложите для украшения, остальные сложите в большую миску.
  • Отварить перепелиные яйца. Остудить, очистить, разрезать каждую на 4 части.
  • Зеленый лук помыть. Когда он высохнет, мелко нарежьте его ножом.
  • Нарежьте оливки небольшими кольцами. Часть из них оставьте для украшения, остальные положите в миску с креветками. Туда же отправьте измельченные яйца, оливки и лук.
  • Крабовые палочки разморозить. Делать это нужно в естественных условиях, без помощи микроволновки. Иначе белка свернется, палочки станут жесткими. Если вам нужно сэкономить время, используйте не замороженный, а охлажденный продукт.
  • Освободите сурими от целлофановой оболочки, нарежьте кружками или крупными кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Влить каперсы. Если у вас нет возможности их достать, замените их маринованным огурцом, нарезанным на мелкие кусочки.
  • Помидоры вымыть, обсушить салфеткой. Разрезать пополам. Уберите ложку с семенем. Оставшуюся мякоть нарезать небольшими кубиками и выложить на остальные ингредиенты.
  • В миску с продуктами положить майонез, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Переложите продукты из миски в салатник, разровняйте ложкой.
  • Открыть банку с икрой, выложить лакомство на салат, распределить по поверхности тонким слоем.
  • По периметру разложить креветки.
  • В центре сделать горку из колец оливок, увенчать ее веточкой укропа.

Этот салат нельзя назвать дешевым, но, попробовав его, вы не пожалеете о потраченных деньгах. Времени и сил на приготовление этой изысканной закуски уходит немного.

Салат с креветками, кальмарами и апельсином

Состав:

  • апельсин — 0,2 кг;
  • оливки без косточек

  • – 120 г;
  • кальмар

  • — 0,2 кг;
  • креветки очищенные — 0,2 кг;
  • перец сладкий (желательно красный) — 0,2 кг;
  • горчица столовая — 20 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • несладкий йогурт — 100 мл;
  • соль, перец, свежий укроп — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промыть тушку кальмара под проточной водой, сняв хорду. Вскипятите воду и положите в нее тушку, через 2 минуты достаньте, еще раз промойте, чтобы удалить свернувшуюся пленку.
  • Обработанную тушку кальмара нарежьте полосками. Вскипятите чистую воду, опустите в нее кусочки кальмаров, а через минуту откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, перекладываем кальмаров в миску.
  • Креветки отварить в подсоленной воде. Охладите их, очистите. Нарезать, но не слишком мелко. Если у вас мелкие рачки, то разрежьте их достаточно на 2 части. Выложить к кальмарам нарезанные креветки.
  • Очистите апельсин, разделите его на дольки. Очистите их от пленок, удалите косточки. Каждый ломтик разрезают на 4 части, кладут в миску с морепродуктами.
  • Мыльный раствор для перца. Удалите плодоножку вместе с семенами. Мякоть нарезать небольшими полосками. Отправить к остальным продуктам.
  • Оливки нарезать ломтиками, смешать с другими ингредиентами.
  • В отдельной емкости смешайте горчицу, лимонный сок, соль, перец и йогурт. Взбейте венчиком, чтобы получилась однородная консистенция соуса. Наполните их салатом.
  • Выложите салат в салатницу. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Вкус салата пикантный, немного необычный, но настолько гармоничный, что хочется пробовать закуску снова и снова.

Салат с креветками, сурими и консервированной кукурузой

Состав:

  • крабовые палочки — 0, 25 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • креветки очищенные — 0,2 кг;
  • кукуруза консервированная — 130 г;
  • огурец свежий — 150 г;
  • 9майонез 0009 — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки отварить в подсоленной воде. Раздавить. Маленькие копии достаточно разрезать пополам.
  • Огурец вымыть, вытереть насухо, отрезать кончики. Нарезать кубиками примерно такого же размера, как кукуруза.
  • Нарежьте крабовые палочки ломтиками одинаковой формы и размера.
  • Яйца, сваренные всмятку, без шелухи, нарезанные мелкими кубиками.
  • Соединить продукты, заправить майонезом.

Подавайте салат в салатнице или на блюде, покрытом салатными листьями. Хорошо подавать закуску порционно, выложив ее на тарелку с помощью форм-пресса или наполнив большими бокалами для вина. Он красиво смотрится в коньячных сфинктерах.

Как украсить салат с креветками

Креветки настолько любимы многими, что салат с ними будет выглядеть аппетитно, если выяснится, что сольным ингредиентом в нем являются ракообразные. Однако в подаче блюда к столу, особенно на праздник, хочется сделать акцент красиво и оригинально. Можно предложить несколько вариантов украшения салатов с креветками.

  • Очень красиво смотрятся салаты-коктейли из креветок, разложенные в фужеры или сливочники. Если закрепить несколько рачков на краю стакана или развесить по всему контуру, то такие закуски будут смотреться еще наряднее.
  • При выкладывании салата в виде торта с помощью кулинарного кольца его можно обложить по периметру креветками, расположив их загнутой стороной вверх. Они будут похожи на ажурный забор. Если салат подается в салатнице, креветки можно выложить по бокам емкости.
  • Популярен вариант украшения салата из креветок, который можно назвать «Черная жемчужина».
Ура вкусной и здровой пище!