Крабовые палочки капуста салат: Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

15 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Очень лёгкий, сытный и вкусный рецепт, который точно понравится всем любителям крабового салата!

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Крабовые палочки200 г
Яйца4 шт. = 240 г
Пекинская капуста300 г
Консервированная кукуруза1 банка / 350 г = 350 г
Майонез20 г
Горчица2 ч. л. = 16 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте мелко пекинскую капусту.

Шаг 2

Мелко нарежьте и добавьте крабовые палочки.

Шаг 3

Мелко нарежьте и добавьте яйца.

Шаг 4

Заправьте смесью из майонеза и горчицы, и перемешайте.

произвести впечатление

Можно сверху украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек: рецепт

вернуться назад

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки. Свежесть и легкость пекинской капусты, нежность крабовых палочек, сладость кукурузы и приятный хруст огурцов — в этом салате вы все найдете. Вместо майонеза можно использовать заправку из йогурта, этакий облегченный по калориям вариант. В этом рецепте я готовлю соус для заправки, как раз на основе греческого йогурта.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    5 порций
  • Калорийность (100g):
    55 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 250 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Огурец – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. отварные
  • Лук зеленый – 40 г
  • Йогурт – 150 г
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Приправа – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для салата из пекинской капусты и крабовых палочек. Из приправ взять соль и черный перец, можно смесь перцев. Про величину яиц можно не говорить, поскольку особого значения в данном салате это не имеет. Чуть меньше или больше — все равно будет хорошо. Горчица обязательно должна быть нежной, французской (дижонской), у которой порядком мягче вкус, чем у русской, довольно острой и жгучей. Это может быть как зернистая, так и гладкая горчица.

    Кукурузу беру консервированную. Йогурт для заправки беру греческий, не обезжиренный.

  • Шаг 2

    Сначала поставить примерно на 8 — 10 минут вариться яйца. По истечении этого времени кипяток надо будет слить и залить их холодной водой, так они будут легче чиститься да и остынут быстрее.

    Тем временем подготовить все остальные ингредиенты для салата из пекинской капусты и крабовых палочек. С огурца тонко снять кожицу и порезать небольшим, примерно 0,7 — 1-сантиметровым кубиком. Снятие кожицы — на ваше усмотрение. Если она жесткая, горьковатая или просто обработана всяческой химией для сохранности огурцов, то она вам точно не нужна. Если же мы берем нежные огурцы с грядки, то кожицу не срезаем. Перья лука промыть обсушить и мелко порезать.

  • Шаг 3

    У пекинской капусты вырезать сердцевину и срезать несколько сантиметров у основания (я всегда срезаю и выкидываю 3-5 см). Далее сделать несколько надрезов вдоль длины кочана, а после все не крупно нарезать поперек. Крабовые палочки — точно так же сначала вдоль, на две или три части, а после поперек, примерно в один сантиметр шириной.

  • Шаг 4

    Вареное куриное яйцо разделить на белки и желтки. Белок порезать кубиком — он пойдет непосредственно в салат. А вот желтки пойдут в соус. Добавить в кружку йогурт, соль, перец, французскую горчицу, влить чайную ложку яблочного уксуса, а затем покрошить  туда желток от яиц. Все хорошенько и интенсивно перемешать. Йогурт беру греческий, поскольку он достаточно густой  и прекрасно подходит для заправки.

  • Шаг 5

    С консервированной кукурузы слить воду, откинув ее на дуршлаг.  Смешать в довольно большой миске порезанные огурцы, пекинскую капусту, крабовые палочки, яичный белок, кукурузу и зеленый лук.

  • Шаг 6

    В миску к овощам добавить заправку из йогурта и все хорошенько смешать. Если вы вдруг не собираетесь сразу подавать этот салат на стол, то ни в коем случае его не заправляйте. Это лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку он довольно быстро начинает пускать воду. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник, как и заправку.

  • Шаг 7

    Вот и все, салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов. Если вам не хочется возиться с йогуртовой заправкой, то можно взять просто майонез. Также можно майонез\йогурт делать, например, 50\50. Либо смешать сметану с майонезом. В общем, есть некоторый выбор, которым прекрасно можно воспользоваться, оглядываясь на свои вкусовые предпочтения, да и просто наличие одного или другого продукта под рукой.

    Приятного вам всем аппетита!

Категории: Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Осенние салаты: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из пекинской капусты, Что приготовить быстро и вкусно

Автор: OlgaK

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Крабовый и яблочный салат из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тб
    Рисовый уксус

  • 2 тб
    жирные сливки

  • 1 тб
    Сахар

  • 1
    Зеленое яблоко; не очищенный,

  • соль и перец

    ; пробовать

  • 1/2
    Кочан капусты зеленой; грубо

  • 1/2 фунта
    Вареное крабовое мясо

  • Лимон

    ; (сок)

  • 1/3 с
    Морковь; тертый

  • 1/2
    Красное яблоко; тонко нарезанный

  • 1/3 с
    Красный перец; тонко

  • 2/3 с
    Майонез

Порции

ИНСТРУКЦИИ

В большой миске смешайте майонез, уксус, сахар, сливки, лимон, соль и перец. Добавьте капусту, морковь, болгарский перец, зеленое яблоко и перемешайте. Затем добавьте половину крабового мяса и аккуратно перемешайте. Выложите часть на тарелку и сверху положите оставшегося краба. Украсить дольками яблок. На 2 порции0031

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Крабовый и яблочный салат из капусты

1 ст л рисового уксуса
2 ст л густых сливок
1 ст л сахара
1 зеленое яблоко; не очищенный,
соль и перец по вкусу
1/2 кочана зеленой капусты; грубо
1/2 фунта вареного крабового мяса
Лимон (сок)
1/3 стакана моркови; тертый
1/2 красного яблока; тонко нарезанный
1/3 стакана красного сладкого перца; тонко
2/3 стакана майонеза

В большой миске смешайте майонез, уксус, сахар, сливки, лимон, соль и перец. Добавьте капусту, морковь, болгарский перец, зеленое яблоко и перемешайте. Затем добавьте половину крабового мяса и аккуратно перемешайте. Выложите часть на тарелку и сверху положите оставшегося краба. Украсить дольками яблок. На 2 порции0031

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (363 г)
Рецепт: 2 порции

калорий : 741
Калории из жира: 512 (69%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 56,9 г 76 %
Насыщенный жир 9,7 г 48 %
Мононенасыщенные жиры 15,4 г
Полиненасыщенный жир 29,3 г
Холестерин 52,2 мг 16 %
Натрий 1231,8 мг 42 %
Калий 99 мг 3 %
Всего углеводов 63,4 г 19 %
Пищевые волокна 2,5 г 10 %

Сахар, прочее 60,8 г
Белок 2,3 г 3 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию :

741

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Самый простой рецепт крабового салата — просто южная мама

Написано Пэм Опубликовано

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Во время учёбы в колледже я работал продавцом проб в местных продуктовых магазинах. Звучит более захватывающе, чем было. Мой тесть был представителем по связям с общественностью в местной молочной компании. Каждые выходные я раздавал ничего не подозревающим покупателям образцы мороженого, молока, сыра или молочного продукта недели.

Этот рецепт был дополнен новыми советами на 2021 год.

Неделю за неделей я работал с одними и теми же девушками из другой компании. Каждую неделю они готовили разные блюда и оставляли мне небольшой образец для «пробной дегустации». На одной неделе демонстрировалось имитация крабового мяса. В меню был « быстрый и легкий крабовый салат ». Мне он так понравился, что я решила приготовить рецепт дома. Когда я спросил, как это сделать, Мэдж рассмеялась. «Вы не поверите, как легко это сделать!»

Быстрый и легкий рецепт салата из крабов

Она была права, я могу приготовить этот салат в один миг. Это было особенно важно для меня, как для человека, совмещающего множество занятий в колледже, работу и жизнь в молодости. Вот секрет. Местная продуктовая сеть до сих пор использует этот рецепт и подает его в отделе салатов. Я адаптировал оригинальный рецепт, добавив немного овощей и придав ему немного больше вкуса. Я обычно использую имитацию крабового мяса вместо настоящего крабового мяса (потому что оно намного дешевле), и всем оно до сих пор нравится.

Этот рецепт, естественно, не содержит глютена и является идеальным блюдом для подачи в жаркую погоду.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Сумка из салата из салат
  • Бутылка с салатом из ранчо
  • лук
  • .
  • Вы можете использовать равное количество искусственного крабового мяса для крабового мяса.
  • Вы можете использовать заправку из капусты капусты или заправку с голубым сыром вместо соуса «Ранч», если хотите.

Дополнения

Хотите сделать этот рецепт уникальным? Попробуйте любое или все эти дополнения.

  • нарезанный кубиками болгарский перец
  • Добавить тертую морковь
  • раскрошенный козий сыр

Советы по приготовлению:

  • Вы можете использовать домашнюю заправку «Ранч» в салате или просто сэкономить время, как я, и использовать в бутылках. Я обычно покупаю заправку ранчо более высокого качества из холодильной секции.
  •   Если хотите, можете приготовить этот крабовый салат на день раньше. На самом деле так лучше, потому что это дает возможность вкусам соединиться.
  • Если вы предпочитаете базовую версию, не добавляйте лук и сельдерей.

Хранение:

  • Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Из-за используемой в рецепте заправки это блюдо плохо замораживается.

Как выбрать крабовое мясо:

  • Согласно Bon Appetit, вам следует покупать «свежее или замороженное крабовое мясо, а не консервированное, которое менее ароматно».

Крабовое мясо: кусковое или клешневое?

Это зависит от того, что вы готовите. Для салата, если используете настоящее крабовое мясо, выбирайте кусковое крабовое мясо. Он сделан из небольших кусочков кускового краба и других мелких частей тела.

Мясо клешней краба имеет более сильный вкус и лучше всего подходит для супов и бисквитов.

Рецепт для печати:

Самый простой рецепт крабового салата

Рецепт Пэм

порций

4

порций

Время приготовления минут

Время приготовления минут

Калорийность

Это быстрый, легкий, натуральный рецепт крабового салата без глютена, состоящий из нескольких ингредиентов. Приготовьте его за день, чтобы ароматы смешались.

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) пакет измельченной смеси капустного салата

  • 1 (16 унций) бутылка соуса ранч

  • упаковка

  • 1 (16 унций) упаковка нарезанного мяса крабов, имитация крабов, 16 унций (16 унций)

  • 1 Средний желтый лук, нарезанный нарезанный поражение

  • 3/4 стакана нарезанного нарезанного поражения сельдерея

  • 1/3 стакана лимонного сока

  • 1 Teaspoon Salt (OR to Taste)

  • 9000

    .

Ура вкусной и здровой пище!