Классический крабовый салат состав: Крабовый салат классический, подробное приготовление с фото

Содержание

Крабовый салат с рисом и кукурузой классический — пошаговый фото рецепт приготовления

Крабовый салат с рисом и кукурузой классический — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Всегда пользуется успехом у гостей. На праздник и на будни! Крабовый салат с рисом и кукурузой хорошо знаком и любим многими. Блюдо вполне может составить конкуренцию салату «Оливье». Если его вкус вы немного позабыли, предлагаю приготовить и вспомнить насколько же он красивый, сытный и вкусный.


Содержание

Крабовый салат с рисом и кукурузой классический — ингредиенты для приготовления

Крабовый салат с рисом и кукурузой классический — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Крабовый салат с рисом и кукурузой классический — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Огурцы — 2 шт.
  2. Куриные яйца — 4 шт.
  3. Майонез — 2 стол. л.
  4. Сметана — 2 стол.л.
  5. Крабовые палочки — 250 гр
  6. Кукуруза консервированая — 300 гр
  7. Соль — по вкусу
  8. Пропаренный рис — 0.5 стак.

Количество порций: 6




Крабовый салат с рисом и кукурузой классический — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать классический крабовый салат? Возьмите пропаренный сорт риса, переберите его, удаляя примеси. Я взяла среднезерный, но вы можете взять любой. Промойте. Залейте в кастрюле кипятком из расчета 2 к 1. Сварите до готовности. Время варки читайте на упаковке (около 20-25 минут). Важно не переварить рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым. Откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой. Дайте жидкости стечь. Остудите и переложите в глубокий салатник.


Шаг 2

Вкрутую отварите яйца (около 8-10 минут после закипания). Залейте холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы. Нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к рису.


Шаг 3

Помойте свежие огурцы. Обсушите их бумажными полотенцами. Кожуру, если она не повреждена, не жесткая и не горькая, срезать не нужно. Нарежьте их также маленькими кубиками. Добавьте в миску к рису и яйцам.


Шаг 4

Если используемые вами крабовые палочки заморожены, разморозьте их. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Снимите с размороженных палочек целлофановую обертку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте таким же мелким кубиком. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаково. Добавьте крабовые палочки в салатник.


Шаг 5

Откройте банку с консервированной кукурузой. Выложите ее на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Положите в салатник к остальным продуктам. Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.


Шаг 6

В отдельной небольшой емкости смешайте в равных пропорциях сметану и майонез. Посолите по вкусу. По желанию добавьте молотый черный перец. Заправьте салат этим соусом.


Шаг 7

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Подать блюдо можно в общем салатнике или порционных креманках. Или воспользуйтесь кулинарным кольцом. Установите его на подходящую плоскую тарелку. Выложите в него салат. Слегка утрамбуйте его ложкой. Аккуратно уберите кольцо. Украсьте веточкой укропа или петрушки. Так получается более нарядно и аккуратно.



👁 27 просмотров


Похожие рецепты


Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая

Простая и быстрая и вкусная ватрушка! Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка! От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста, с творожной начинкой внутри.

Причем песочное тесто не раскатывается скалкой, а насыпается в виде крошки.


Песочное печенье Пуговицы

Яркие, вкусные, веселый — на радость ребенку! Рецепт этого печенья очень прост и, я думаю, многие его уже делали. Я тоже решила попробовать.


Салат оливье с семгой и огурцом

Безумно вкусный Оливье со свежим огурчиком и слабосоленой семгой! Вариант рецепта салата Оливье.


Картофельные драники с мясной начинкой

Простой и быстрый рецепт вкусных драников для семейного ужина. Оригинальный рецепт достаточно простых в приготовлении драников с вкусной начинкой на сковороде!


Баурсаки татарские воздушные

Пышные, румяные, аппетитные, из простых продуктов! Баурсаки татарские воздушные — национальный рецепт, это что-то среднее между пончиками и хворостом.

Готовятся они из дрожжевого теста и жарятся в большом количестве масла. Процесс довольно простой, да и ингредиенты нужны самые обычные.


Мясо с айвой в духовке

Неповторимая закуска для будней и праздников! Запечь свинину с айвой можно в любой день для семейного ужина. В итоге вы получите вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно дополнить любым гарниром или свежими овощами.


Салат кальмар яйцо сыр плавленый

Простой, из доступных продуктов! Для праздника и будней! Салат с кальмаром, сыром, яйцом и огурцом — один из самых простых и доступных. Сделать его очень легко. Сочный, аппетитный, он съедается так же быстро, как и готовится. Можно выложить ингредиенты слоями или все перемешать в салатнике!


Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком

Довольно простая нежная и несладкая выпечка! Отличный рецепт приготовления нежнейших булочек из слоеного теста без дрожжей с сочной начинкой из творога, яблока и изюма, которые точно станут любимым семейным лакомством, обязательно понравятся и удивят своими великолепными вкусовыми качествами!


Канапе с креветками

Красивое, оригинальное оформление, на праздничный стол! Канапе с креветками — это всегда празднично, эффектно и вкусно.

Вариантов приготовления такой закуски множество, миксовать составляющие и их количество всегда можно под свой вкус. Я предлагаю классические варианты канапе с креветками.


Сладкий батат запеченный в духовке с сыром

Пикантное сладко-солёное блюдо из батата. Захотелось чего-нибудь необычного, полезного и нового? Попробуйте запечь батат в духовке! Ломтики ароматнейшего картофеля имеют сладковатый вкус, они понравятся любителям необычных блюд и тем, кто не боится поэкспериментировать.

Автор: Анна



Топ — 10 популярных рецептов:












ингредиенты, варианты рецептов — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

  • Классический крабовый салат
  • Как готовить
  • Любимый салат «Оливье&raquo
  • Приготовление
  • Пряный салат
  • Салат с пастой
  • Пошаговое приготовление блюда
  • Вариант с твердым сыром и помидорами
  • Ингредиенты крабового салата с кукурузой
  • Готовим салатик
  • Апельсиновые корзинки
  • Подготовка продуктов для салата
  • Салат со сладким перцем
  • Красивая подача

Крабовые палочки не так давно появились на полках магазинов нашей страны, но полюбились многим за простоту приготовления различных салатов. Несмотря на название, мяса крабов вы там не найдете, так как делают палочки из рыбного фарша с добавлением сои и ароматизатора. Люди, у которых аллергия на рыбные продукты, должны исключить их из своего рациона, а всем остальным настоятельно рекомендуется приготовить один из вкуснейших салатов, описанных ниже в статье.

Перед покупкой внимательно отнеситесь к выбору продукта. Сейчас многие фирмы выпускают крабовые палочки, но не все вкусны в салатах. Некачественные, мягкие и ватные изделия испортят вкус любого блюда, поэтому выбирайте товар только достойных и проверенных производителей.

Вам будет интересно:Сырный салат с яйцом и чесноком: рецепт приготовления и украшение

Какие ингредиенты нужны для крабового салата, рассмотрим дальше в статье. Салатов придумано великое множество. Одни сытные, в свой состав включают картофель или рис, а другие – овощные, легкие. Кстати, сами палочки – продукт малокалорийный, поэтому может использоваться даже для похудения. В качестве соуса чаще всего используют обычный майонез, но есть рецепты и с интересными заправками.

Вам будет интересно:Салат из курицы с черносливом и ананасом. Рецепт и особенности приготовления

Ингредиенты на крабовый салат можно выбирать на свой вкус, варьируя разные сочетания, ведь данный продукт отлично гармонирует в блюдах со многими продуктами. В статье рассмотрим классический вариант приготовления, а также несколько популярных в разных странах салатов с готовыми крабовыми палочками. Они не требуют предварительной обработки, достаточно разморозить продукт и нарезать его мелкими кусочками.

Классический крабовый салат

Ингредиенты, входящие в состав блюда, берутся в равных пропорциях, хотя при желании можно добавить любимого продукта больше. Сначала рассмотрим продукты, которые необходимо заготовить для такого сытного блюда:

  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Половину банки сладкой консервированной кукурузы.
  • 1 большой или 2 маленьких свежих огурца с кожурой.
  • 3 куриных яйца.
  • 3-4 столовые ложки отварного рассыпчатого риса.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль и перец – по щепотке.

Вам будет интересно:Салат из сырокопченой колбасы: рецепты с фото

Ингредиенты крабового салата с кукурузой и рисом заправляются майонезом.

Вкусно получается с жирным майонезом, но если вы бережете фигуру, можно использовать легкий салатный соус.

Как готовить

Дольше всего придется повозиться с рисом, поэтому многие хозяйки отваривают его заранее. Удобно использовать рис, который варится в пакетиках. Он получается невероятно рассыпчатым и вкусным. После отваривания рис нужно промыть под сточной водой и охладить, только потом к нему добавляют другие ингредиенты. На крабовый салат для небольшой компании нужна самая маленькая 100-граммовая упаковка палочек. Если вы готовите большой прием, то удвойте количество продуктов.

Палочки очистите от полиэтиленовой упаковки и нарежьте мелко.

Яйца отварите вкрутую в течение 3-4 минут, затем слейте воду и подержите некоторое время под струей холодной воды, чтобы скорлупа хорошо отделялась. Затем немного остудите и подавите на мелкие части вилкой на дощечке.

С огурцов кожицу снимать не нужно, достаточно промыть их под водой, срезать края и нарезать мелкими кубиками.

Консервированную кукурузу после вскрытия банки процедите через сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать не нужно. Зеленый лук бросается в конце, когда все составляющие уже находятся в салатнике. Посолите, по желанию поперчите и перемешайте вместе с майонезом. Ингредиенты для крабового салата с рисом отлично дополняют друг друга. Крупа и яйцо делают его сытным, а свежий огурец и зеленый лук освежают вкус.

Любимый салат «Оливье»

Последнее время многие хозяйки добавляют в салат «Оливье» вместо колбасы или отварного мяса крабовые палочки. Получается вкусный салат, который готовится быстрее. Для новичков в кулинарии приведем рецепт крабового салата. Ингредиенты, входящие в его состав, перечислим ниже:

  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 2-3 соленых огурца.
  • 3-4 куриных яйца.
  • 100-граммовая упаковка палочек.
  • Банка консервированного зеленого горошка.
  • По желанию можно добавить полбанки консервированной сладкой кукурузы.
  • Пучок зеленого лука (можно использовать 1 шт. репчатого лука).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Майонез.

Приготовление

Ингредиенты на крабовый салат приготовлены, начинаем приготовление с овощей. Их заранее отварите и остудите, снимите кожицу и нарежьте и картофель, и морковь на мелкие кубики. Соленые огурцы рекомендуется промыть перед нарезанием под сточной водой, чтобы избавиться от лишней кислоты. Горошек и кукурузу процедите через сито и всыпьте в салатник. Яйца отварите вкрутую, обдайте холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте мелко. Крабовые палочки продаются уже готовыми, поэтому достаточно будет просто их нарезать. Зеленый лук вымойте и нарежьте колечками. Если используете репчатый лук, то очистите его от кожуры, вымойте под сточной водой и измельчите на мелкие кубики. Все посолите, поперчите и залейте 3-4 столовыми ложками майонеза. Тщательно перемешайте и не забудьте красиво оформить салат перед подачей.

Вам будет интересно:Селедка под шубой: состав салата, рецепты приготовления

Если блюдо рассчитано на большую компанию, то подается в салатнике. Декорировать можно верхний слой по желанию, например, уложить кругами кукурузу, нарезанные половинками маслины или посыпать измельченным желтком или нарезанной зеленью укропа, эффектно уложить розу из моркови по центру. Тут уже фантазировать можно по желанию.

Для маленькой компании «Оливье» подается порционно. Интересно выложить его цилиндром, используя формочку, вырезанную из пластиковой бутылки. В таком случае украшается каждая порция отдельно.

Пряный салат

Порадуйте гостей необычным вкусом салата с крабовыми палочками. Ингредиенты используют следующие:

  • 100 грамм палочек сурими.
  • Несколько зеленых листочков пекинской капусты.
  • 2 куриных яйца.
  • 1 крупный помидор.
  • 1 ст. л. корейской моркови.

Заправка готовится отдельно. В емкости смешайте 1 ч. л. рыбного соуса, 1 ст. л. сладкого соуса чили, половину ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма.

Из пекинской капусты используют только зеленую часть листа. Ее выкладывают на самом дне блюда. Яйца отваривают вкрутую и нарезают крупными ломтиками. Щепотку корейской моркови рассыпают поверх капусты. Томат режут ломтиками и раскладывают по всей тарелке. В конце горкой выкладывают нарезанные соломкой крабовые палочки и поливают соусом.

Салат с пастой

Невероятно сытный и ароматный получается салат с отварными макаронами. Используют твердые сорта пшеницы, форму изделий выбирают на свой вкус. Какие ингредиенты в крабовый салат нужно заготовить, перечислим ниже в статье:

  • 100 грамм палочек.
  • 1 банка черных маслин без косточек.
  • Среднего размера красный салатный перец.
  • 3-4 веточки зеленого лука.
  • Столько же стеблей сельдерея.
  • Небольшая пиала макарон.

Заправить салат можно простым майонезом или смешать его с 1 ч. л. сладкой горчицы, половинкой ст. л. соевого соуса и влить столько же бальзамического уксуса. Если вы не хотите использовать майонез, его в таком салате достойно заменит обезжиренный йогурт.

Пошаговое приготовление блюда

Первым делом отварите макаронные изделия. Действуйте четко по инструкции на упаковке, чтобы не переварить пасту. После приготовления обязательно промойте ее под сточной водой, используя дуршлаг. Из банки маслин слейте жидкость и нарежьте их тонкими колечками. Перец нужно очистить от плодоножки и внутренних перегородок. Все семена смойте водой, чтобы осталась одна мякоть. Потом нарежьте его кубиками.

Зелень промойте и мелко измельчите. Крабовые палочки можно нарезать более крупными кусками, чтобы подчеркнуть их вкус наравне с макаронами.

Остается все посолить и смешать с майонезом. Если вы будете использовать соевый соус, то соль уже не кладите, чтобы не пересолить.

Вариант с твердым сыром и помидорами

Для следующего варианта салата с крабовыми палочками ингредиентов требуется немного. Это такие продукты:

  • 200 грамм палочек сурими.
  • 2 томата.
  • 100 грамм любого твердого сыра (по вкусу).
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез.

Готовить такой салат просто. Сыр натирают на крупную терку. Из томатов нужно вынуть сердцевину с семенами и основной жидкостью, а оставшуюся мякоть нарезать полосками. Палочки измельчить соломкой.

Чеснок очистите от кожуры и выдавите через чесночницу прямо в майонез. Посыпьте солью и по желанию поперчите. Все перемешайте с соусом и можете подавать на стол. Делать такое блюдо лучше всего сразу перед приходом гостей, иначе томаты пустят сок, и в блюде будет видна жидкость.

Ингредиенты крабового салата с кукурузой

Это легкий салат, который понравится тем, кто бережет фигуру. Приготовьте такие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек.
  • Несколько листочков пекинской капусты.
  • 4 куриных яйца.
  • Пару веточек зеленого лука.
  • Зелень укропа.
  • 1 свежий огурец.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 150 грамм любимого твердого сыра.
  • Соль и майонез.

Если вы находитесь на диете и не хотите набрать лишних калорий, то возьмите сыр с самым низким процентом жирности, а вместо майонеза используйте йогурт или сметану.

Готовим салатик

Вам будет интересно:Салат из куры-гриль: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления

Ингредиенты на крабовый салат не требуют особой подготовки, заранее отварить нужно только куриные яйца. После приготовления очистите скорлупу и мелко покрошите их в салатник. Капусту вымойте и отберите для салата белые части листов. Чтобы они были мягче, их предварительно помните в ладонях. Нарезают их тонкими полосками. Крабовые палочки разморозьте и снимите полиэтиленовую упаковку. Останется их измельчить тонкой соломкой.

Огурец вымойте и разрежьте пополам вдоль, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукругами. Сыр в салат натрите на терке. Чтобы с ним было легче работать, подержите его недолго в холодильнике.

Зелень сначала моют, а затем мелко нарезают. Все составные части соединяют вместе, посыпают щепоткой соли и заправляют майонезом. Этот салат насыщен витаминами, подойдет к празднованию 8 марта, когда появляется свежая зелень и первые парниковые огурцы.

Апельсиновые корзинки

Оригинально выглядит эффектная подача салата с крабовыми палочками, если уложить его в половинку от кожуры апельсина. Мякоть вынимают аккуратно, так как она является составным ингредиентом для салата с крабовыми палочками с кукурузой. Дополнительно приготовьте такие продукты:

  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • 3 отварных яйца.
  • Полбанки консервированной кукурузы.
  • 1-2 ст. л. красной икры.

В качестве соуса используют все тот же майонез.

Подготовка продуктов для салата

Яйца отварите в кастрюле вкрутую, очистите скорлупу. Банку с кукурузой откройте и слейте всю жидкость, отсыпьте нужное количество в салатник, а остальное поставьте в холодильник. Крабовые палочки измельчите, как и яйца, мелкими кубиками. Апельсин вымойте и разрежьте пополам через середину. Аккуратно руками вытащите все дольки, стараясь не повредить кожуру.

Из мякоти выньте все пленки и косточки и разрежьте на кусочки. Все смешайте в салатнике, посыпьте солью и специями по желанию, в конце заправьте майонезом. Когда салат готов, его разделяют порционно, пересыпая в апельсиновые корзинки. Сверху красиво каждую порцию посыпьте икрой. Блюдо выглядит очень празднично. А за счет добавления апельсина имеет необычный и сочный вкус.

Салат со сладким перцем

Свежесть и оригинальный вкус салату добавит присутствие сладкого перца. Лучше всего использовать продукты красного цвета. Это оживит и украсит праздничное застолье. Для такого салата подготовьте следующие продукты:

  • 200 грамм палочек сурими.
  • 3 отварных вкрутую яйца.
  • 2 красных сладких перца.
  • Пучок укропа.
  • Половина банки кукурузы консервированной.
  • 100 грамм твердого сыра (по вкусу).
  • Соль и майонез для заправки.

Чтобы салат смотрелся эстетично, нарезают все составные части длинной соломкой, стараясь создать кусочки одинакового размера. Перец тщательно очистите от всех семян и перепонок, которые придают нежелательную горечь.

Сыр нарежьте соломкой, а не трите на терке. Кусочки каждого продукта должны четко чувствоваться во рту. Укроп можно нарезать мелко или уложить в самом конце, после смешивания с майонезом отдельной веточкой.

Красивая подача

Как видите, ингредиенты на крабовый салат можно брать разные, как и оформлять праздничное блюдо. Представим вашему вниманию интересный вариант красивой подачи салата на стол в виде маленьких шариков, усыпанных натертыми на мелкой терке крабовыми палочками.

Чтобы шарики хорошо держали форму, в салат продукты тщательно измельчают, добавляют половину положенной порции палочек, а вторую оставляют для того, чтобы обвалять скатанные в ладонях шарики. Выкладывают их на листья салата.

Выбирайте понравившийся вариант и радуйте своих близких новыми блюдами!

Источник

Легкий рецепт бутерброда с крабовым салатом – готовка в фартуке

Ищете легкий обед? Этот легкий сэндвич с крабовым салатом определенно придется вам по вкусу. Когда погода потеплеет и станет слишком жарко для тяжелых и сытных блюд, вы будете рады, что у вас есть этот рецепт под рукой.

Этот простой рецепт сэндвича с крабовым салатом настолько прост в приготовлении, что вы будете удивляться, почему он не всегда у вас под рукой. Сделано из легкодоступной имитации крабового мяса из морозильной камеры, это блюдо можно только улучшить если у вас есть свежий краб!

Мне нравится фактор #УдобствоПриготовления в замороженной имитации крабового мяса. Все, что мне нужно сделать, это дать ему оттаять, а затем измельчить, чтобы приготовить этот вкусный рецепт.

Поскольку я живу на севере центральной части штата Огайо, мне трудно найти свежих крабов, и я часто использую ингредиенты, которые легко могу достать. Однако та поездка в Мэриленд, когда у нас был свежий краб прямо с лодки… этого достаточно, чтобы человек захотел переехать в Чесапикский залив.

Разговор о мечте… Дом в заливе, с причалом для лодки, всегда свежие морепродукты и соленый бриз, пока вы обедаете на палубе. Ты со мной?

Если ты уже живешь этой мечтой, хочешь меня усыновить?

Приготовьте еду:

Некоторые из моих других любимых бутербродов — это Tuna Melt, Ham Salad и Taco Sloppy Joes. Добавьте немного салата из гороха и арахиса вместе с бутербродом и используйте дополнительный краб, чтобы приготовить этот великолепный соус!

Закрепите его:

Если вам понравился этот рецепт и вы хотите сохранить его на потом, прикрепите его к своей учетной записи Pinterest.

Майонез или заправка для салата? Это дискуссия старая как мир. Некоторые семьи спорят о Хелмане и Чудесном Кнуте так же горячо, как и о политике.

Хочу добавить, что в одних рецептах я предпочитаю майонез, а в других — заправки для салатов. Для этого рецепта я использовала заправку для салата, потому что мне нравится дополнительная сладость, которую заправка придает смеси.

Я рекомендую вам использовать приправу, которая лучше всего соответствует вашему вкусу.

Подается с хрустящими маринованными огурцами, этот сэндвич представляет собой приятный контраст сливочного, хрустящего, сладкого и соленого.

Подавайте этот легкий сэндвич с крабовым салатом с круассаном, рогаликом, булочкой Кайзер, пшеничным хлебом или даже английскими кексами.

Рецепт бутерброда с крабовым салатом

Ингредиенты:

Краб, майонез, сельдерей, соль, перец, семена сельдерея и булочка на ваш выбор.

Рецепт:

Измельчить, перемешать, подавать. Вот почему его называют «легким» крабовым салатом.

4.75 от 4 голосов

Распечатать

Легкий бутерброд с крабовым салатом

Легкий обед с насыщенным вкусом. Добавьте в свою любимую чашку супа и наслаждайтесь солнцем на палубе!

Курс

Основное блюдо

Кухня

американский

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Порций 6 человек

Калорийность 226 ккал

  • 1
    фунт
    Крабовое мясо
  • 1
    чашка
    Майонез
  • 1/2
    чашка
    Сельдерей
  • 1/2
    чайная ложка
    Семя сельдерея
  • Соль перец
    пробовать
  1. Нарежьте крабовое мясо пластинками. Если вы любите салат покрупнее, используйте более крупные кусочки.

  2. Сельдерей кубиками.

  3. Смешайте все ингредиенты.

  4. Охладите один час, если сможете.

Приблизительная пищевая ценность:

Количество порций в рецепте: 6, Количество в порции: Калории: 226, Жиры: 13 г, Холестерин: 25 г, Натрий: 921 мг, Углеводы: 21 г, Белки: 6 г будет незначительно отличаться в зависимости от выбранных вами ингредиентов.)

Заинтересованы в одной из книг, изображенных выше? Вы можете купить на Amazon здесь.

Подписаться на ApronFreeCooking:

Facebook

Pinterest

Instagram

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылки в этом посте, с вас не будет никаких дополнительных расходов. Любые деньги, полученные от комиссионных, помогают мне покрывать расходы на содержание этого веб-сайта.

Крабовый салат Луи с королевским крабом

Опубликовано: · Изменено: · 20 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот салат «Краб Луи» с королевским крабом представляет собой более легкую версию классического салата «Краб Луи» (или «Краб Луи»), приготовленный на пару с крабом и острой йогуртовой заправкой.

Крабовый салат Луи

Ребята, я знаю, что я здесь, чтобы помочь вам найти идеи из морепродуктов, но иногда вы даете мне ЛУЧШИЕ идеи.

Серьезно, вы все великолепны!

Летом я приготовила этот салат из королевского краба на гриле со сливочной заправкой из авокадо, и великолепная Мэг (которая живет недалеко от крабовой страны и ведет блог в Meg is Well) сказала мне, что мне нужно превратить его в крабовый салат Луи.

НУЖНО! Так и получилось!

Этот салат Луи из королевского краба представляет собой облегченную версию классического блюда Западного побережья и готовится из свежеприготовленного на пару королевского краба с полезной острой заправкой из йогурта.

Хотите больше рецептов крабов? Попробуйте это: крабовый омлет , картофель фри из крабов, крабовые яйца Бенедикт и крабовые пирожки .

Как приготовить ноги королевского краба на пару

Вы уже работали с ногами королевского краба?

Во-первых, знайте, что они большие! Королевские крабы Аляски могут вырасти до 5 футов в длину, а ноги иногда могут показаться немного пугающими.

Не бойся, любитель крабов!

С ними можно справиться на 100 %, и, приложив немного усилий, вы сможете съесть их сладкое, сладкое мясо в (почти) моментальное время.

Steam + Crack the Crab

Для начала нужно разогреть ноги!

Особенно если они замороженные.

Я предпочитаю готовить крабовые ножки на пару в большой кастрюле, чтобы разогреть их.

Затем используйте крекеры для морепродуктов или кухонные ножницы, чтобы удалить панцири крабов.

Очистите панцири

Если вам нужна дополнительная помощь в приготовлении краба, прочитайте мой учебник , как приготовить на пару и разбить крабовые ножки .

После извлечения крабового мяса не забудьте сохранить панцири, чтобы приготовить домашний бульон из морепродуктов .

Можно ли заранее приготовить крабов для этого салата из крабов Луи?

Конечно можешь!

Крабовое мясо можно хранить в холодильнике около трех дней.

Хотите больше рецептов салатов из морепродуктов? Попробуйте это: роллы с лобстером из лангостино , салат Цезарь с лососем , салат Нисуаз со скумбрией и салат с капустой лосося .

Как приготовить салат из крабов Луи

После того, как вы достанете все крабовое мясо из панцирей, начните собирать салат.

Вы можете использовать больше или меньше каждого ингредиента (в зависимости от того, что у вас есть под рукой или что вы предпочитаете), но вот как я делаю свой.

Начните с салатной основы. Мне нравится использовать смесь шпината и романо.

Добавьте вареные яйца, нарезанный ломтиками авокадо, нарезанный кубиками помидор и слегка бланшированную спаржу.

Подавайте салат с острой заправкой из йогурта и наслаждайтесь крабовым вкусом!

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 из 7 голосов

Салат с королевским крабом и королевским крабом

Этот салат с королевским крабом по-луи представляет собой более легкую версию классического крабового соуса с добавлением вареного королевского краба и острой заправки из йогурта.

Автор: Сара Треналоне

Приготовительное время 30 мин.

Время приготовления 15 мин.

Всего времени 45 минут

Курс: основной курс, салат

Кюина: американская

Диета: без глютен

. 300 ккал

Подходит для морозильной камеры?

Нет

Сохранится ли?

  • 1 фунт ножек королевского краба См. примечания к рецепту
  • 4 унции свежего шпината
  • 1 сердцевина римляни, грубо нарезанная
  • 4 вареных яйца (или больше по желанию), разрезанных пополам
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками (или больше по желанию)
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 6 стеблей спаржи, сырых, нарезанных на 2-дюймовые кусочки (необязательно)
  • 2 лимоны, расквартированный
Острый йогуртный заправка:
  • ½ стакана простых йогуртов
  • ½ лимона, джая
  • 1 Столовая ложка
  • 1. вставить
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки соли (по вкусу)
Приготовление крабовых ножек на пару:
  • Начните с кастрюли, достаточно большой, чтобы вместить все крабовые ножки. (Если ножки едва выступают из верхней части кастрюли, вы все равно можете использовать кастрюлю. ) Наполните кастрюлю водой примерно на ½ дюйма и доведите воду до кипения на среднем огне.

  • Добавьте в кастрюлю корзину для пароварки. Положите крабовые ножки в кастрюлю и накройте крышкой. (Если ножки немного выступают из кастрюли и не позволяют крышке закрываться, используйте кусок алюминиевой фольги в качестве крышки и прижмите ее к кастрюле, чтобы создать герметичную среду.)

  • Крабовые ножки готовятся на пару в течение 4-6 минут для размороженных крабовых ног или 10-11 минут для замороженных ног.

  • Аккуратно достаньте крабовые ножки из кастрюли с помощью щипцов и промойте ножки холодной водой.

Извлечение крабового мяса:
  • Для удаления крабового мяса из панцирей используйте крекер для крабов или поварской нож и кухонные ножницы. (Ссылку на обучающую программу см. в примечаниях к рецептам.)

Острый йогуртовый соус:
  • Смешайте все ингредиенты для соуса и перемешайте. Солить по вкусу. (Эта заправка густая, поэтому ее можно использовать и как заправку, и как соус для макания крабов. Если вы предпочитаете более жидкую заправку, добавьте больше лимонного сока.)

Сбор салата:
  • ): Вскипятите небольшую кастрюлю с водой. Бланшируйте спаржу в течение 1 минуты или меньше, пока она не станет ярко-зеленой. Слейте воду и отложите спаржу в сторону.

  • Смешайте ромэн и шпинат. Используйте листья салата в качестве основы для салата, а затем добавьте помидоры, авокадо, вареные яйца, спаржу и крабов. Подавать с лаймом и соусом из авокадо.

Крабы обычно продаются предварительно приготовленными или живыми. В этом рецепте предполагается, что вы используете предварительно приготовленные ножки камчатского краба.

Нужна дополнительная помощь в приготовлении краба? Узнайте больше здесь: Как приготовить на пару + разбить ножки краба

Заблаговременно приготовить краба: Крабов можно заранее приготовить на пару и вынуть из панцирей.

Ура вкусной и здровой пище!