Содержание
Крабовый салат с клубникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для крабового салата с клубникой на 6 порций :
Крабовые палочки
(10 шт.)
Клубника
(10 шт.)
Куриное яйцо
(4 шт.)
Вареный картофель
(3 шт.)
Огурец
(200 г.)
Лук зеленый
(2 веточ.)
Укроп
(4 веточ.)
Майонез
(150 г.)
Поваренная соль
(0.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления крабового салата с клубникой по шагам
Крабовый салат с клубникой – закуска довольно оригинальная. Свежая клубника – ягода сезонная, поэтому приготовить это блюдо можно именно в начале лета. Выглядит этот салат празднично и по-летнему за счет оформления, мы его не перемешиваем, а укладываем слоями в форме торта. К тому же, вкус и аромат свежей клубники удачно разнообразит привычное сочетание продуктов. Для приготовления этого интересного салата нам нужны следующие продукты: десяток крабовых палочек, четыре вареных яйца, три вареные картофелины, один большой огурец, десять ягод клубники, небольшой пучок зелени – лук и укроп, майонез, немного соли.
Ставим на тарелку цилиндрическую разъемную форму без дна для аккуратного формирования салата в виде торта. Картофель, сваренный в подсоленной воде, остужаем и нарезаем с помощью сеточки-овощерезки мелкими кубиками.
Измельченный вареный картофель укладываем первым слоем на тарелку внутри формы, он у нас должен быть на самом дне, так как свежий огурец будет давать сок и этот сок впитается картофелем.
На слой картофеля наносим майонез.
Следующим слоем, на картофельный, выкладываем измельченные с помощью сеточки-овощерезки размороженные крабовые палочки.
На крабовый слой также наносим майонез.
Свежий огурец измельчаем на специальной шинковке для корейской морковки.
Укладываем измельченный огурец на крабовый слой и слегка подсаливаем.
На огуречный слой тоже наносим майонез.
Шаг 10
Сваренные и очищенные яйца измельчаем кубиками с помощью сеточки-овощерезки на огуречный слой.
Шаг 11
На слой измельченных яиц наносим майонез.
Шаг 12
Зеленый лук и укроп меленько нарезаем.
Шаг 13
Посыпаем яичный слой измельченной зеленью.
Шаг 14
Ягоды клубники хорошенько промываем холодной водой и разрезаем пополам. Половинки клубники симметрично раскладываем на слой зелени.
Шаг 15
Разъемную форму аккуратно снимаем с салата. Благодаря такой форме, хорошо видны слои салата.
Шаг 16
И последний штрих – рисуем майонезом тонкими полосками сеточку на поверхности салата. Все, крабовый салат с клубникой готов.
Шаг 17
Ставим салат в холодильник на час, а затем подаем на стол.
Шаг 18
Салат нарезаем секторами, как торт, и раскладываем порции по тарелкам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крабовые палочки
44
5
220
Клубника
1
5
29
Куриное яйцо
28
25
2
345
Вареный картофель
5
55
258
Огурец
2
5
28
Лук зеленый
1
Укроп
1
5
Майонез
4
101
6
941
Поваренная соль
всего в блюде:
84
131
74
1827
всего в 1 порции:
14
22
12
305
всего в 100 граммах:
7
11
6
151
автор рецепта: f_100005080753697 Elena Dorichenko
дата публикации: 23. 06.2016
просмотров: 4848
Похожие рецепты
Крабовый салат с яблоком
Крабовый салат с сыром
Крабовый салат
Крабовый салат с пекинской капустой
Крабовый салат с огурцом
Крабовый салат с сухариками
Крабовый салатик с черри
Крабовый салат с оливками
Крабовый салат «Новинка» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Крабовый салат «Новинка»
- Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 250 гр
- Плавленый сыр – 200 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Вареные яйца – 3 шт.
- Сухарики пшеничные – 70 гр
- Кукуруза – 100 гр
- Майонез – 150 гр
Предлагаю приготовить слоеный крабовый салат. Такой салат – мой фаворит, если речь идет о сочетании крабовых палочек и кукурузы, он очень сочный и пикантный! В нашей семье он готовится на каждый праздничный стол, но при поиске в интернете я не нашла этого рецепта, поэтому решила поделиться. Это вкуснейший вариант салата с крабовыми палочками и кукурузой, в котором идеально сочетаются всем полюбившиеся вкусы, салат достойный новогоднего стола 2019. Рекомендую приготовить, уверена, что понравится!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Плавленый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
Шаг 2
2
2. Крабовые палочки нарезать.
Шаг 3
3
3. Первый слой: плавленый сыр, сверху чеснок, смазать тонкой сеточкой майонеза.
Шаг 4
4
4. Второй слой: натертые яйца, сверху тоже тонкая сеточка майонеза.
Шаг 5
5
5. Третий слой: крабовые палочки с тонкой сеточкой майонеза.
Шаг 6
6
6. Четвертый слой: пшеничные сухарики, сверху майонез.
Шаг 7
7
7. Пятый слой: кукуруза.
Видеорецепт «Крабовый салат «Новинка» »
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, крабовый салат, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами
Крабовые палочки с начинкой
Салат Болгарский
Салат с грибами и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Салат с ананасами, крабовыми палочками и маслинами
Морская раковина
Салат «Вкусный»
Салат с крабовыми палочками и рисом
Салат с крабовыми палочками и грибами
Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»
Сельдь под шубой «Хлопушка»
Салат «Новогодний сапожок»
Салат «Новогодняя ёлочка»
Новогодний салат со свечами
Салат с куриным филе и грушами
Еврейская закуска с тунцом
Салат с ананасами, крабовыми палочками и маслинами
Новогодний салат-коктейль с печенью трески
Быстрая маринованная капуста
Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь
Салат «Мазурка» на праздничный стол
Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Салат из крабов и бальзамической клубники
Очень легкий салат из крабов и бальзамической клубники, который дарит вам многослойность вкусов и ощущений с каждым глотком.
Расчетное время чтения: 4 минуты
Содержание
- Салат из крабов и клубники с бальзамическим соусом
- Мясо краба
- Бальзамическая клубника
- Бальзамический уксус
- Ингредиенты для салата
: как получить максимум удовольствия
В этом салате с крабом и клубникой с бальзамом так много слоев вкуса — острого, сладкого и кислого — идеальный салат в жаркий летний день (антиподы, не отчаивайтесь, я скоро приготовлю вам зимний салат!) На самом деле, я большой поклонник крабовых салатов в целом, мне просто нравится вкус крабового мяса; вы можете сочетать его практически с чем угодно — специями, травами, маслами, хлопьями, хлебом, картофелем, фруктами и многим другим!
Считаете ли вы, что вы вполне счастливы есть только салат на обед в некоторые дни, особенно в жаркие дни? Да, крабовые салаты занимают первое место в моем списке салатов. На самом деле, в более прохладные дни я делаю теплые салаты с крабовым мясом, так же, как многие бросают в свои салаты скучные кусочки вареной куриной грудки.
Это сочетание крабов и бальзамической клубники в салате появилось примерно в один день, когда я не мог выбрать между малиной и клубникой. Когда я перебирал заправку, которая мне пришлась по вкусу в тот день, меня осенило (опять же, да) — заправка из бальзамического уксуса, а как насчет клубники с бальзамом? Видите ли, до этого я использовал бальзамическую клубнику только в десертах, использовать ее в пикантных блюдах и заставить ее работать было интересной идеей. Итак, я надел лабораторный халат (нет, не совсем) и решил поэкспериментировать. Однозначно полезный эксперимент!
Как извлечь максимум пользы из этого салата из крабов и клубники с бальзамом
Мясо краба
Мне нравится использовать для этого свежее крабовое мясо, независимо от того, приготовлено оно дома или куплено. Однако, несмотря на то, что я живу на острове, у меня не всегда есть доступ к отличным морепродуктам, и уж точно не по дружелюбной цене. Так что у меня всегда есть несколько банок крабового мяса в кладовой.
Я оставляю выбор за вами. Если вы используете консервированное крабовое мясо, разумеется, выбирайте мясо в воде, а не в рассоле, и без лишних добавок. Если все, что вы можете получить, это крабовое мясо в рассоле, но вы все равно хотите попробовать этот рецепт, промойте мясо и дайте стечь, пока вы готовите овощи.
Клубника с бальзамом
Вы их пробовали? Они просто не от мира сего! Кисло-сладкий характер клубники усиливается острым, острым, терпким и сладким бальзамическим уксусом. Клубника становится слаще и приобретает пронзительный, но тонкий привкус, который прорезает все другие ощущения и вкусы, но всегда играет красиво, но не доминирует. Так много мест, куда я мог бы пойти с этим последним словом…!
Обычно, когда я делаю бальзамическую клубнику, я даю ей пропитаться уксусом примерно 30–60 минут. Для этого рецепта я возьму 20 минут по двум причинам:
- Я не хочу, чтобы клубника перекрывала салат, если ее долго мариновать
- Я хотел придерживаться довольно короткого временного интервала для этого рецепта
Бальзамический уксус
«Правильный» бальзамический уксус — это ремесленный продукт, произведенный в Модене, Италия, из восстановленного виноградного сока, ферментированный, затем выдержанный в течение 12 лет в бочках, которые с годами становятся все меньше. Настоящая сделка всегда дорогая, с пометкой «tradizionale» и/или DOC и характеризуется глубоким и сладким вкусом.
Тем не менее, есть более дешевые варианты хорошего качества, «aceto balsamico di Modena» в отличие от «di tradizionale». Они не так долго созревают, на самом деле минимальный срок составляет всего 2 месяца, и они часто имеют дополнительные ароматизаторы.
Как уже упоминалось, первый очень дорогой. Второй, хотя и более доступный, варьируется от очень хорошего до не стоящего внимания с точки зрения качества и вкуса. Так что же делать? Если вы не можете позволить себе настоящую сделку, купите лучшее из того, что вы можете себе позволить, из версии «ди Модена». У меня есть оба. Традиционный я использую экономно, а другой, который все еще стоит около 20 фунтов стерлингов за маленькую бутылочку, чуть более щедро.
Ингредиенты для салата
Авокадо является обязательным компонентом этого салата, его сливочная консистенция идеально сочетается с пикантным бальзамическим уксусом.
Остальные овощи можно смешивать и сочетать по своему вкусу. Листья рукколы (руккола) фантастически контрастируют со сладостью крабового мяса, как и кресс-салат, который я использовала здесь.
Возможно, вы захотите посмотреть другие мои рецепты салатов.
А теперь давайте наденем фартуки!
Если вам понравился рецепт и статья, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!
И если вы сделаете рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштегом #linsfood.
Лин хх
Салат
- ▢ 240 г белого крабового мяса
- ▢ 10 рецептов бальзамической клубники ниже
- ▢ ¼ огурца
- ▢ большая горсть маленьких помидоров
- ▢ 1 авокадо
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока для авокадо
- ▢ 2 горсти листьев салата на ваш выбор, см. выше, например, кресс-салат, салат из баранины
- ▢ 4 листа базилика
Клубника с бальзамом
- ▢ 10 ягод клубники
- ▢ 3 столовые ложки бальзамического уксуса хорошего качества
- ▢ ¼ чайной ложки сахара
Заправка для салата
- ▢ Бальзамический уксус из клубники
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла EV
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ▢ большая щепотка соли
- ▢ свежемолотый черный перец
Украшение (по желанию)
- ▢ щепотка хлопьев красного перца чили
- ▢ ¼ ч. л. семян кунжута
MetricUS
Начнем с бальзамической клубники
Очистите и нарежьте каждую клубнику на 6 маленьких кусочков, если у вас крупная клубника. Если они мелкие-средние, подойдут и кварталы.
Поместите их в миску. Если они влажные после полоскания, высушите их кухонной бумагой, насколько это возможно.
Сбрызните все бальзамическим уксусом, добавьте сахар и смешайте клубнику с уксусом. Оставьте в стороне, чтобы пропитаться в течение добрых 20 минут, пока мы будем готовить наш салат.
Салат
Слегка наломайте крабовое мясо, если оно у вас крупными кусками.
Нарежьте огурец на 4 длинные палочки, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Мы собираемся для небольших ломтиков четверти. Смотрите картинки, если не уверены.
Разрезать помидоры пополам.
Нарежьте авокадо небольшими кусочками и смешайте с лимонным соком, чтобы он не окислился (не стал коричневым).
Листья базилика разорвать на 2-3 части.
Заправка для салата после 20-минутного настоя клубники
Вылейте бальзамический уксус из клубники в небольшой кувшин или миску.
Добавьте остальные ингредиенты для заправки и перемешайте.
Подавать
Смешать крабовое мясо, все овощи для салата и клубнику в салатнице.
Вылейте заправку на салат в миске и аккуратно перемешайте.
Вы можете подать салат в большой миске для всех или разложить по отдельным тарелкам.
Время приготовления включает в себя 20 минут маринования клубники в бальзамическом уксусе. Фактическое активное время составляет около 5-7 минут, чтобы все измельчить, а затем перемешать.
Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 13 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 514 мг | Калий: 715 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 889МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!
Получилось? Загрузите свои фотографииУпомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!
Крабовый салат —
Рождество, Избранное, салат
Опубликовано Кэти-Роуз Уотсон
Это любимый крабовый салат моей семьи. Мы едим его каждое Рождество. Что я могу сказать? Мой папа из Сиэтла, мама из Сан-Франциско, и им действительно люблю краба. Это не Рождество без этого крабового салата! Независимо от того, едим ли мы идеальную лазанью моей мамы или говяжью вырезку с кучей вкусных гарниров, этот салат всегда был на нашем столе, сколько я себя помню. Я решила приготовить его на свой рождественский ужин, чтобы заранее поделиться этим рецептом с вами.
Думаю, время от времени мы слегка встряхиваем его. Мы предпочитаем миндаль Marcona, но иногда мы использовали фисташки или миндальные лепестки. Иногда делаем бекон, иногда нет. (Кому ever недовольны беконом, правда?) Иногда мы подаем краба сверху, иногда перемешиваем. Заменим зеленью. Но у нас всегда, всегда есть кусковой краб и сердцевина пальмы.
Мне любопытно узнать, знаете ли вы, что такое пальмовые сердца. Я постоянно кладу их в салат. Я думал, что это нормально, потому что я вырос, ел их в салатах. Здесь, в Техасе, я не думаю, что когда-либо у меня был друг, который слышал о пальмовых сердцах до того, как пришел ко мне домой. Это восхитительный маленький овощ, который можно найти в отделе консервов рядом с оливками, отличное место для них, так как я думаю, что они по вкусу немного напоминают оливки или сердцевины артишоков. Они являются фантастическим дополнением к любому зеленому салату или салату из макарон.
Все перепутал без заправки. Я решил подать заправку к званому ужину.
Мы любим этот салат с очень качественной заправкой. Моя мама готовит замечательную заправку для ранчо (когда-нибудь мне придется поделиться рецептом!) или мы возьмем свежеприготовленную ранчо с Центрального рынка (принадлежит HEB), которая полностью меняет правила игры, позвольте мне сказать вам. Мои друзья даже не поверили мне, когда я сказал им, что это заправка для ранчо!
Крабы здесь, в Далласе, довольно дорогие, что делает их прекрасным угощением для нас по особым случаям. Надеюсь, вы полюбите этот салат так же сильно, как моя семья!
Салат крабов
Салатные зеленые (около 6 унций)
1 Can Hearts of Palm
1/3 стакана рассыпча. чашка помидоров черри, разрезанных пополам
Миндаль Маркона, нарезанный
3 полоски толсто нарезанного бекона
8 унций кускового краба
Соус Ранч
- Нарезать беконом и поджарить. Слейте на бумажное полотенце.
- Смешайте зелень салата, сердцевину пальмы, сыр фета, ломтики огурца, помидоры черри, миндаль Маркона и бекон с соусом ранч. Посыпьте каждую порцию кусковым крабом или перемешайте краба прямо перед подачей на стол.
Смотрите, как я это делаю:
Нравится? Приколи это!
Смотрите эпизод «Рождественский ужин» сериала «Розовый стол»: