Содержание
Салат Солнечный с крабовыми палочками и кукурузой
- Рецепт
Ингредиенты на 4 порций
Перец болгарский — 1 шт (красный) | |
Зелень укропа — 1 пучок | |
Сахарная кукуруза консервированная — 1 шт | |
Огурцы свежие — 1 шт | |
Яйцо куриное — 1 шт | |
Сметана — 80 гр (можно заменить майонезом) | |
Крабовые палочки — 1 упаковка (200 г) |
Выбрать все
В список покупок
- 100 грамм
- 1 порция
- Все порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 77 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У в %: | 19 / 19 / 63 |
Добавить в избранное
Приготовленный салат по данному рецепту, запомнится своим легким вкусом и яркостью надолго. Ведь в нем содержатся свежие овощи, зелень со своей разноцветной палитрой теплых, солнечных оттенков. Отсюда и название салата – «Солнечный». Блюдо порадует не только всех членов семьи, но и приглашенных гостей. Готовить его просто, так как нужные продукты для данного салата всегда можно купить. Также для его приготовления у хозяйки уйдет очень мало времени.
Для приготовления нам понадобятся: перец болгарский красного цвета – 1 штука, зелень укропа – 1 пучок, кукуруза в банке – одна штука, огурец свежий – одна штука, яйцо – одна штука, сметана (майонез) – 80 грамм, крабовые палочки – одна упаковка. (фото № 1)
Огурец помыть и порезать в форме кубиков – фото № 2.
Болгарский перец подготовить для салата таким же образом – фото № 3.
Примечание. Можно также этот овощ порезать тонкой соломкой.Укропные веточки мелко порезать ножом – фото № 4.
Пересыпать готовые ингредиенты в салатницу. Сюда же добавить консервированную кукурузу, уже порезанное, заранее сваренное вкрутую яйцо – фото № 5.
Тонкими ломтиками порезать крабовые палочки – фото № 6.
Все соединить с майонезом, перемешать – фото № 7.
Салат готов. Его свежий аромат соберет за общим столом всю семью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Как готовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Кулинария
На чтение 4 мин Опубликовано
Обновлено
Если вам надоели традиционные винегреты и оливье, хочется чего-то необычного и небанального — попробуйте приготовить замечательный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами. Готовится он очень просто, но способен стать изюминкой вашего праздничного стола и вызвать интерес гостей.
ПоказатьСкрыть
Содержание
- Выбор ингредиентов
- Рецепт салата
- Особенности хранения салата
Выбор ингредиентов
В рецепте этого блюда нет дорогих продуктов, которые трудно достать. Подходит для всех сезонов. Курица придаст салату сытности. Кроме того, она хорошо сочетается с ананасами, а грецкий орех добавит нотку пикантности.
Рецепт салата
4-51 час 10 минут
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
195 ккал
- Куриную грудку (или филе) отварить. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его нужно положить в кипящую подсоленную воду. Целиком, с кожей и костями, она варится около получаса, без костей и кожи — 15–20 мин., нарезанная кубиками — 10 мин. Готовую грудку остудить.
- Также сварить вкрутую куриные яйца. Остудить их, залив холодной водой.
- Пока варятся мясо и яйца, можно заняться подготовкой других продуктов. Натереть сыр на крупной тёрке. Вынуть ананасы из банки, хорошо отжать, так как продукт достаточно сочный, и нарезать небольшими кубиками.
- Грецкие орехи почистить и измельчить. Для измельчения проще использовать блендер. Можно просто порубить орехи ножом или, накрыв пищевой плёнкой, пройтись по ним скалкой.
- Почистить вареные яйца, мелко натереть на тёрке.
- Отваренную и остывшую куриную грудку нарезать кубиками.
- Можно приступить к формированию блюда. Разъёмную форму поставить на плоское дно тарелки. Самым первым слоем выложить куриное мясо. Смазать майонезом. По желанию в этот заправочный соус можно добавить пару измельчённых долек чеснока.
- Далее выложить шар ананасов. Сверху него — яйца, потом сыр. На каждый слой наносится майонез.
- Присыпать салат измельчёнными орехами. Блюдо можно украсить горсткой тёртого сыра, кислыми ягодами, листиками петрушки.
Рецепт салата Видео-рецепт: Рецепт салата
По желанию, салат можно разнообразить слоем консервированной кукурузы (следует помнить, что с нею не сочетается чеснок) или жареных грибов с луком (они не должны быть жирными после жарки). К грибам будет актуально добавить укроп. Сочности и цвета блюду также придаст тонкий шар свежей натёртой моркови. Чтобы салат получился более диетическим, майонез можно смешать с йогуртом или заменить на сметану. Вместо грецких орехов подойдут пекан или фундук.
Важно! Блюдо нужно поставить в холодильник пропитаться на пару часов. Так его вкусовые качества намного улучшатся.
Блюдо не должно быть пересоленным. Соль следует добавить чуть-чуть, а то и вовсе не добавлять, так как она присутствует в майонезе и сыре, а куриное мясо варилось в подсоленной воде. Что касается чёрного перца, то его достаточно будет и щепотки.
Нельзя добавлять сироп из банки с ананасами в майонез, как делают некоторые хозяйки. Салат станет слишком жидким и неаппетитным.
Особенности хранения салата
Ананасы — очень сочный продукт, поэтому в холодильнике долго хранить блюдо не стоит. В крайнем случае его следует накрыть пищевой плёнкой или выложить в герметично закупоренную посуду.
Блюдо получается очень ярким и интересным, как для фото. С его приготовлением справится любая хозяйка, а вкус порадует многих гурманов.
Оцените автора
Пищевая ценность поддельного крабового мяса | Здоровое питание
Автор: Aglaee Jacob Обновлено 20 декабря 2018 г.
Искусственное крабовое мясо, также называемое искусственным крабом, вообще не содержит крабового мяса. Его японское название «сурими» на самом деле означает мясной фарш. Поддельное крабовое мясо изготавливается из различных видов рыбы, перемолотых в пасту. Искусственный краб может иметь форму, напоминающую крабовые ножки или креветки, и часто используется в японских рыбных салатах и суши из-за его более низкой стоимости. Пищевая ценность и общее качество поддельного крабового мяса уступают настоящей рыбе и морепродуктам.
Ингредиенты
Искусственное крабовое мясо содержит больше, чем рыбный фарш. Для создания пасты, которая держит форму, производители продуктов питания также добавляют крахмал из пшеницы, тапиоки или кукурузы, сахара и некачественные растительные масла. Если вы не переносите глютен или пшеницу или страдаете глютеновой болезнью, сурими не является для вас безопасной альтернативой. Искусственный краб — это переработанная пища, которая также содержит различные искусственные ингредиенты, такие как искусственные ароматизаторы, а также глутамат натрия и мононатрия или глутамат натрия. Многие люди чувствительны к глутамату натрия, страдая от головных болей, усталости или онемения после употребления пищи, содержащей его.
Пищевая ценность
Пищевая ценность поддельного крабового мяса отличается от настоящего крабового мяса из-за его ингредиентов. Порция искусственного краба весом 3 унции содержит 51 калорию, 6,5 грамма белка, 0,4 грамма жира и около 13 граммов углеводов. Содержание натрия в поддельном крабовом мясе очень высокое, 715 миллиграммов на порцию, что соответствует примерно трети всего натрия, которое вы должны потреблять в течение дня.
Диабет
Если у вас диабет, вы должны иметь в виду, что, в отличие от другой рыбы и морепродуктов, поддельное крабовое мясо содержит углеводы из-за добавления в него крахмала и сахара и может повышать уровень сахара в крови после еды. Каждая порция сурими весом 3 унции содержит столько же углеводов, сколько содержится в ломтике хлеба. Улучшите контроль сахара в крови, выбрав настоящее крабовое мясо. Имитация краба часто используется в суши, еде с высоким содержанием углеводов из-за содержания риса.
Настоящая рыба и морепродукты
Если вы любите рыбу и морепродукты, избегайте некачественных вариантов, таких как искусственное крабовое мясо. Когда вы едите суши, всегда спрашивайте, сделаны ли они из сурими или из настоящих креветок или крабов, чтобы получить более качественную еду. Например, порция креветок весом 3 унции содержит 101 калорию, 19 граммов белка, 1 грамм жира и 1 грамм углеводов, а такая же порция настоящего крабового мяса содержит 82 калории, 16 граммов белка, 1 грамм жира. и никаких углеводов. Настоящая рыба и морепродукты имеют более высокое содержание белка и меньше углеводов по сравнению с искусственным крабом и не содержат химических ингредиентов. Помимо того, что рыба и морепродукты намного вкуснее, они содержат больше противовоспалительных жирных кислот омега-3, которые почти полностью отсутствуют в сурими.
Ссылки
- Министерство сельского хозяйства США: Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочника: ракообразные, крабы, король Аляски, имитация, приготовленная из сурими
- Mark’s Daily Apple: Mystery Meat: имитация краба
Writer Bio
Эглаи Джейкоб — зарегистрированный диетолог . Имеет опыт работы с людьми, страдающими сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением. Джейкоб получил степень бакалавра наук и магистра наук в области питания в Университете Лаваля в Квебеке, Канада.
Салат из морепродуктов с низким уровнем синтеза | Еда для похудения
· 1 комментарий
873
акции
Перейти к рецепту
Попробуйте этот вкусный салат из морепродуктов в качестве легкого здорового обеда. Простые ингредиенты и так легко сделать.
Каждый раз, когда я иду в местный продуктовый магазин, я не могу не нависнуть над прилавком гастронома, глядя на все предлагаемые вкусные салаты. Пока что мое искушение не взяло верх надо мной, главным образом потому, что я знаю, что всего одна порция одного из этих салатов, вероятно, поднимет мне настроение на весь день, но это не мешает мне попробовать их все. каждый раз, когда я захожу туда.
Недавно мне на глаза попался салат из морепродуктов, приготовленный из крабовых палочек, так что совсем не морепродукты, но все равно выглядит аппетитно. Поэтому я сделал визуальную пометку в своей голове, какие ингредиенты я мог бы увидеть в нем, чтобы вернуться домой и самому создать здоровую версию.
Этот салат из морепродуктов очень вкусный, я подавала его с порцией хрустящего Ryvitas, которая была восхитительной комбинацией, но она была бы великолепна с картофелем в мундире и салатом или с холодной пастой для отличного салата с макаронами, это было бы здорово для пикника и обедов летом.
Хорошо, я знаю, что еще только февраль, но даже в холода мне иногда хочется вкусного салата, и это был один из тех случаев, так как я думаю, что немного переборщил с супами.
Этот рецепт салата из морепродуктов рассчитан на 2 приличные порции, но вы также можете удвоить его, чтобы сделать больше, он должен храниться около 4 дней в ванночке в холодильнике.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек, нарезанных
- ¼ стакана/4 столовые ложки консервированной сладкой кукурузы
- ⅓ стакана морковных спичек
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 30 г красного лука, мелко нарезанного
- 30 г красного сладкого перца, мелко нарезанного
- 1 зеленый лук, нарезанный
- ½ стакана обезжиренного простого йогурта
- 2 столовые ложки обезжиренного майонеза — 4 синтаксиса
- 1 чайная ложка сукрина (или другого подсластителя на выбор) — по желанию
- соль и черный перец
Инструкции
- Добавьте крабовые палочки, кукурузу, морковь, сельдерей, красный лук, красный перец, зеленый лук в миску
- В отдельной миске смешайте майонез, йогурт и подсластитель. Приправить солью и черным перцем.
- Добавьте смесь крабовых палочек в миску и перемешайте.
- При необходимости приправьте солью и черным перцем
Примечания
Этот салат прекрасно подается с порцией ривиты, картофелем в мундире и салатом, или вы можете даже добавить немного приготовленной пасты для вкусного салата с макаронами.
Информация о питании является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях.
Ингредиенты могут сильно различаться от бренда к бренду, поэтому предоставить точную информацию невозможно. Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.
Информация о пищевой ценности
Выход 2
Размер порции 1
Количество на порцию
Калорийность 219 Всего жиров 5,2 г Насыщенных жиров 0,6 г Холестерина 1,3 мг Натрия 309 мг Углеводов 32,1 г Волокна 1,8 г Сахара 4,9г белка 11,6 г
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки.