Содержание
Блюда из тыквы – салат, крем-суп и запеканка
Новость обновлена 01 декабря 2022, 15:31
Блюда из тыквы.
Фото
Коллаж «Телеграфа»
С этими блюдами вы можете максимально разнообразить тыквенное меню.
Тыква является неотъемлемой частью украинской культуры, традиций и, конечно, кухни. В пасмурный зимний день яркие и вкусные блюда из тыквы станут украшением вашего стола и порадуют вашу семью.
Предлагаем попробовать несколько блюд, где тыква является основным ингредиентом.
Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
- тыква – 600 г,
- куриный бульон – 750 мл,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- бекон – 250 г,
- сметана – 3 ст. л.,
- масло – 1 ст. л.,
- зелень, соль перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте мелко лук и бекон, обжарьте в растительном масле.
- В кастрюлю налейте бульон, добавьте мякоть тыквы и натертую морковь.
- Когда закипит, варите 20 минут.
- Измельчите массу блендером.
- Добавьте специи. Подавайте со сметаной и петрушкой.
Тыквенные блины
Тыквенные блины
Ингредиенты:
- тыквенное пюре — 250 мл,
- мука — 200 г,
- яйца — 4 шт.,
- молоко — 500 мл,
- сахарная пудра — 2 ст.л.,
- масло — 75 г,
- цедра от 1 апельсина,
- мускатный орех, корица, имбирь по щепотке.
Приготовление:
- Запечь кусочки тыквы в духовке.
- Охладить и перемолоть блендером.
- Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой, добавить два яйца.
- Добавить тыквенное пюре и всё хорошо перемешать.
- Добавить немного молока с помощью венчика или блендером перемешать.
- Добавить масло. Тесто чуть-чуть взбить.
- Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде, смазывая дно кисточкой, смоченной в масле.
Запеканка из курицы, тыквы и сыра
Запеканка из курицы, тыквы и сыра
Ингредиенты:
- куриное филе — 700 г,
- очищенная тыква — 700 г,
- сыр твердый — 200 г,
- сметана — 200 г,
- приправы, соль, перец по вкусу,
- масло — 30 г,
- панировочные сухари — 3 ст. л.
Приготовление:
- Тыкву и сыр натереть на крупной терке.
- Добавить сметану и все хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
- Выложить половину тыквенно-творожной смеси. На нее положить куриное филе, а сверху оставшуюся смесь.