Классический салат и еще 6 оригинальных блюд с крабовыми палочками
, Рецепты
В нашем списке есть оригинальные идеи закусок и аперитивов, первых и вторых блюд, и даже оладий на завтрак.
Источник: Freepik.com
Не исключено, что в период зимних праздников салат с крабовыми палочками – второй по популярности после оливье. В нем прекрасно все – в меру сытный и в меру калорийный, красивый и легкий в приготовлении. А еще себестоимость продуктов приятно радует экономных кулинаров.
Рецепт крабового салата мы позаимствовали у известного кафе. Подавать салат можно в общем или индивидуальном салатнике, креманке, тарталетке или просто выложить на тарелку с помощью формовочного кольца.
Крабовый салат
Готовка 20 минут
В супе очень много полезных ингредиентов, а еще – это самое диетическое блюдо в нашей подборке.
Гаспачо с крабовыми палочками
Готовка 10 минут
1 гБелки
2 гЖиры
5 гУглеводы
Необычный и очень вкусный завтрак, рекомендуем подавать со сметаной, соусом тартар или томатным соусом.
Нежнейшие крабовые оладушки
Готовка 25 минут
Этот рецепт отлично подойдет в качестве закуски для шампанского или коктейлей, а красивая подача обязательно привлечет внимание гостей на вашем фуршете.
«Снежки» из плавленых сырков
Готовка 20 минут
5 гБелки
36 гЖиры
57 гУглеводы
Еще один сытный салат с потрясающей кремовой заправкой. Приготовление займет всего 20 минут.
Салат из крабовых палочек с кремом из рыбы
Готовка 20 минут
9 гБелки
14 гЖиры
4 гУглеводы
Изысканное блюдо из морепродуктов с нежной текстурой и ароматным соусом из манго.
«Краб-кейки» с соусом из манго
Готовка 25 минут
А это любимый детский «перекус», приготовление которого занимает всего 15 минут.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Готовка 15 минут
Много ли крабового мяса в составе палочек?
Источник: Freepik.com
Крабовые палочки зачастую называют имитацией крабового мяса. Официальное же их название, закрепленное ГОСТом, – «аналог крабового мяса». И в их составе действительно совершенно нет крабов, основным ингредиентом является сурими – измельченное филе белых океанических рыб, таких как хек и минтай.
Тем не менее крабовые палочки – это очень популярный продукт, который включен в рецепт салатов и даже роллов, а также может быть самостоятельной закуской (например, приготовленный в кляре).
Этот, казалось бы, экономпродукт обязательно присутствует на праздничных столах и в ресторанных меню, и все благодаря его вкусовым качествам.
При выборе палочек в магазине тоже нужно соблюдать некоторые правила: продукт должен быть упругим на ощупь, не ломким и не пересушенным, иметь насыщенный (но не слишком яркий) цвет с одной стороны и белый (не желтый и не серый) с другой.