Какой можно приготовить салат из крабовых палочек: Салаты с крабовыми палочками

Классический салат и еще 6 оригинальных блюд с крабовыми палочками

, Рецепты

В нашем списке есть оригинальные идеи закусок и аперитивов, первых и вторых блюд, и даже оладий на завтрак.

Источник: Freepik.com

Не исключено, что в период зимних праздников салат с крабовыми палочками – второй по популярности после оливье. В нем прекрасно все – в меру сытный и в меру калорийный, красивый и легкий в приготовлении. А еще себестоимость продуктов приятно радует экономных кулинаров.

Рецепт крабового салата мы позаимствовали у известного кафе. Подавать салат можно в общем или индивидуальном салатнике, креманке, тарталетке или просто выложить на тарелку с помощью формовочного кольца.

Крабовый салат

Готовка 20 минут

В супе очень много полезных ингредиентов, а еще – это самое диетическое блюдо в нашей подборке.

Гаспачо с крабовыми палочками

Готовка 10 минут

1 гБелки

2 гЖиры

5 гУглеводы

Необычный и очень вкусный завтрак, рекомендуем подавать со сметаной, соусом тартар или томатным соусом.

Нежнейшие крабовые оладушки

Готовка 25 минут

Этот рецепт отлично подойдет в качестве закуски для шампанского или коктейлей, а красивая подача обязательно привлечет внимание гостей на вашем фуршете.

«Снежки» из плавленых сырков

Готовка 20 минут

5 гБелки

36 гЖиры

57 гУглеводы

Еще один сытный салат с потрясающей кремовой заправкой. Приготовление займет всего 20 минут.

Салат из крабовых палочек с кремом из рыбы

Готовка 20 минут

9 гБелки

14 гЖиры

4 гУглеводы

Изысканное блюдо из морепродуктов с нежной текстурой и ароматным соусом из манго.

«Краб-кейки» с соусом из манго

Готовка 25 минут

А это любимый детский «перекус», приготовление которого занимает всего 15 минут.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Готовка 15 минут

Много ли крабового мяса в составе палочек?

Источник: Freepik.com

Крабовые палочки зачастую называют имитацией крабового мяса. Официальное же их название, закрепленное ГОСТом, – «аналог крабового мяса». И в их составе действительно совершенно нет крабов, основным ингредиентом является сурими – измельченное филе белых океанических рыб, таких как хек и минтай.

Тем не менее крабовые палочки – это очень популярный продукт, который включен в рецепт салатов и даже роллов, а также может быть самостоятельной закуской (например, приготовленный в кляре).

Этот, казалось бы, экономпродукт обязательно присутствует на праздничных столах и в ресторанных меню, и все благодаря его вкусовым качествам.

При выборе палочек в магазине тоже нужно соблюдать некоторые правила: продукт должен быть упругим на ощупь, не ломким и не пересушенным, иметь насыщенный (но не слишком яркий) цвет с одной стороны и белый (не желтый и не серый) с другой.

Ура вкусной и здровой пище!